5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海問題】 日本の古地図、東海は朝鮮海だった〜独島まで韓国の地、認めた資料[06/28]

1 :蚯蚓φ ★:2011/06/29(水) 23:32:30.21 ID:???

http://www.kyeongin.com/news/photo/201106/591275_193021_489.jpg
▲慶煕大ヘジョン博物館が29日、京仁日報に単独公開した新訂萬国全図原本。現在の東海の
位置に「朝鮮海」が明確に表記されている。

1800年代、日本が作った古地図で我が国の東海は明らかな'朝鮮海'であった。慶煕大ヘジョン博
物館(館長・キム・ヘジョン)は国内で最初に'朝鮮海'と表記された多数の日本古地図の一般展示を
控え、29日京仁日報に事前単独公開した。

地図には私たちの東海が明確に'朝鮮海'と表記されていた。これは日本も東海を日本海ではなく、
朝鮮海と表記したし、一歩進んで独島(ドクト、日本名:竹島)を私たちの領土と認定したことを自ら
認めた証拠になるものと見られる。

この日、ヘジョン博物館が日本などで個人所蔵されていたものを入手して事前公開した朝鮮海表
記古地図原本は全4点。この中で'新訂萬国全図'という1810年に製作されたと推定される原本地
図で国内ではソウル大が所蔵した状態で影印されて公開されたことがあるが、原本は一般に紹介
されたことがない、と博物館側は明らかにした。この地図は江戸時代の天文学者の高橋景保が銅
版で製作・印刷し、西洋の地図と船舶から習得した情報を参考にして作られた。地図は我が国を
半島形態の朝鮮、東海は朝鮮海と表示した。

また、1844年に作られた'新製輿地全圖'もやはりソウル(京)の表示とともに東海を朝鮮海と明記し
た。この地図はフランス地図を参考にして作られたことが分かった。当時、日本国内で西洋学問最
高権威者であった箕作省吾が製作し地図自体、権威が高いというのが学界の説明だ。この地図
では日本東側海を'大日本海'、太平洋は'大東洋'と表記、東海表記の根源を調べるのに貴重な資
料と評価されている。この他に'輿地六大陸'(1835年)、'地球万国方図'(1853年)等の地図もやはり
東海を朝鮮海と表記した。

キム・ヘジョン館長は「古地図は、日本はもちろん当時の世界が東海を日本海ではなく朝鮮海と認
識していたことを証明する貴重な原本地図」として「苦労して収集した古地図を国内外に広く知らし
める」と明らかにした。

/キム・テソン、ソン・スウン記者

ソース:京仁日報(韓国語) 日古地図に東海は朝鮮海だった
http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=591275


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:33:42.25 ID:Kgk1PnKc
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:34:09.62 ID:pMGlZ+Zx
http://www.youtube.com/watch?feature=iv&v=RnnLj7ChmL8&annotation_id=annotation_447247

たまには腰を据えてこーゆーの見ろよなー。分別つかなくなる前によー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:34:14.57 ID:QYddKrLC
で、東海は撤回するのかい?


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:34:25.55 ID:qTOs45Vb
東海だったり朝鮮海だったり韓国海だったり面倒な人達っすね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:34:34.51 ID:1RYJVOE7
じゃあ、日本海ってかいてある朝鮮地図みせよーか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:34:46.52 ID:oERCd7DE
まーた始まったwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:04.54 ID:bWWllPUT
ハイ、それ持って出るとこ出てみようね〜

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:08.37 ID:ic0uwIKf
大日本海はどうなるのさw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:13.30 ID:GAz+09ZJ
ちなみに地図はどの時代、地域、国家に関係なく証拠とならない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:23.80 ID:huVaUwuf
それ言うなら中国海だろ


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:28.69 ID:9MZRh1CN
朝鮮が日本だった古地図もあるぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:37.89 ID:Eug1WyWR
まぁ韓国がもろに関わってるのに日本海ってのはさすがの糞韓国にもかわいそうだと思うな
東アジア海とかじゃだめなんかい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:46.06 ID:iDbuXKjy
東海なのか朝鮮海なのかはっきり決めろ!
太平洋は大日本海でいいのな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:35:59.61 ID:s3s1ybCP
日本と韓国の物価比較(世界各国の主要都市における平均月収のデータ)
http://tenmou-news.com/toukounews.php?bc=101&c_number=1309238757


これを見ると日本の方が韓国より豊かな気がします…。
ただ、旅行で遊びに行くには近くていいですよね^^b

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:36:16.90 ID:wsjcXA3D
かなり朝鮮側に寄った所に書いてあるな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:36:17.12 ID:uKWdY9Ub
つまり、東海を否定する資料ですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:36:27.64 ID:pTdR62mz
>>10
だよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:36:42.57 ID:RwFwMeOk
[TAS] 提督の決断 大和特攻 難易度10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14836054


20 :ワモラー 【東電 77.1 %】 :2011/06/29(水) 23:36:55.30 ID:moi6GN8u
てか、東海はどうでもいいのかよwwwwwwwww

21 :募金(`・ω・´) 之鬼 ◆2gyya21BDA :2011/06/29(水) 23:37:16.33 ID:u3YgVypH
>>1

東海じゃないじゃん。

22 :J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY :2011/06/29(水) 23:38:10.84 ID:Ig8NK2P2
だーかーらー
日本から見れば朝鮮に続く海の意味だから朝鮮海

お前らだって
お前らから見て東にあるから東海なんだろ

本気で分かっていないなぁ
哀れとしかいいようがない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:38:15.53 ID:EMXwjSvF
相変わらず自爆してんな
自爆の起源は韓国で間違いなし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:38:52.63 ID:9hRuj3oo
朝鮮海?東海じゃないの?


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:39:01.35 ID:tHH5vpo1
大日本海

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:39:29.72 ID:h/E0jmR/
言ってることがどんどん変わっていくな

ひとつ嘘をつき始めると
その嘘を隠すためにまた嘘をつかなくてはならなくなる



あ、これもしかして韓国の起源か!?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:39:30.11 ID:1RYJVOE7
騒ぐ子供、なんとかな大人ってアメに言われてたよななんだっけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:40:26.54 ID:Bj/pttFf
1810年だと伊能忠敬ですら測量の途中じゃないのか?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:40:32.84 ID:jmNpm/vo
>一歩進んで
こら!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:40:52.18 ID:ma7h26hd
http://www.youtube.com/watch?v=h9z5xgrSzv4
http://www.youtube.com/watch?v=RnnLj7ChmL8 (日本語版)
http://www.youtube.com/watch?v=9MaTKGpZ1Ow (英語版)


31 :募金(`・ω・´) 之鬼 ◆2gyya21BDA :2011/06/29(水) 23:41:19.50 ID:u3YgVypH
>>23

( `ハ´)< ・・・・・・別に悔しくないアル

32 :海賊光 ◆OraMYUrmo2 :2011/06/29(水) 23:41:44.00 ID:C07/zKxw
>>28

この地図の作者の高橋景保は伊能の支援者です。

後にシーボルト事件に連座して獄死。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:42:04.06 ID:oKTGJmad
うむ、素晴らしい資料ですね
これで世界中が韓国の主張を認めてくれるに違いありません
さあ、堂々と国際司法裁判所で白黒をつけて独島を韓国領土と確定させましょう


この手の報道に対する俺の毎度毎度のコピペ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:42:08.09 ID:z16JjcSE
   _
   /〜ヽ   ボキンちゃんオッス
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ 暑さでダルイ・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:42:25.70 ID:h3VgSWWX

「海の名前に国名が入るのはおかしい」という馬鹿げた主張をさっそく放棄ですかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:42:30.32 ID:5it+xlqV

だから、日本海は、欧米列強諸国が決めた呼び方なんだよ。

別に日本が決めてそう呼ぶように働きかけたわけじゃない。

どこまで間抜けなんだ、韓国って国は。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:42:39.38 ID:6df3SgGa
こいつらも歴史勉強する気ゼロだなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:42:47.27 ID:uuSI19qb
東海はどうでもよくなったのかww


39 :korea:2011/06/29(水) 23:43:20.63 ID:zab7/Gle
Do not Lie every Japanese

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:43:41.16 ID:/8QXwWFz
>地図には私たちの東海が明確に'朝鮮海'と表記されていた。
>これは日本も東海を日本海ではなく、朝鮮海と表記したし、
>『一歩進んで』
>独島(ドクト、日本名:竹島)を私たちの領土と認定したことを自ら
>認めた証拠になるものと見られる。

この一歩って縮地法でも使わないと埋めようのない一歩だと思うのだけど・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:43:50.81 ID:lQlPwsWH
この地図で朝鮮海は朝鮮半島近海に限定されているように見えるけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:43:59.92 ID:RlNw6uif
つか、>>1の地図のどこにも竹島は描かれてないんだが……。

つくづく韓国人の中で、日本海の呼び名とその海域や島の領有権は
一緒の問題なんだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:44:01.44 ID:Hh5yfCXz
右下の大日本海はスルーなのかw

それより
>>1をよんでも竹島が韓国領土の根拠が全然わかんないんだけど

44 :募金(`・ω・´) 之鬼 ◆2gyya21BDA :2011/06/29(水) 23:44:03.49 ID:u3YgVypH
>>34

ぷりんさんこんばんは!
暑いですねー。
こっちは暑い上に湿気が多くて嫌になります。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:44:12.39 ID:3kCrx0mV
東海じゃないやん
何の意味もねぇ

46 :海賊光 ◆OraMYUrmo2 :2011/06/29(水) 23:44:24.53 ID:C07/zKxw
>>34

おやつゲット

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:44:37.10 ID:gCmGdcr5
>>39
Hi, 9cm !


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:45:08.14 ID:h3VgSWWX

朝鮮半島ではなく、東シナ半島と呼ぶ運動を起こしてみるか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:45:56.02 ID:z16JjcSE
>>44
   _
   /〜ヽ   雹がふってくるし・・
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ >>46 この時間に食べるとフトルお
         コンニャクバタケにしておきなさい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:46:11.51 ID:L30yKmo2
「日本海はイヤ」って駄々っ子してるだけなのが痛い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:46:22.41 ID:QBCGdh7p
で、東海はどうなったの?
やっぱり自分たちの名前が入ってるほうが良くなっちゃったの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:46:53.45 ID:PpQ4jcns
トンヘはまるでガンダーラのようだな
追い求める程遠くなる

53 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/29(水) 23:47:19.17 ID:6c0C3iSB

嘘つき朝鮮人、嘘なんか平気だ。

きっちりみんなが納得する証拠を出せよな。

田舎の納屋にそう言う地図が一つだけ見つけたとか、いかにもばればれの嘘は吐くなよ。



54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:48:28.24 ID:YweuYjLX
>>1
良いから、その資料とやらを持って『ハーグ国際司法裁判所』にいらっしゃい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:48:31.59 ID:/8QXwWFz
>>43
一応韓国では
世界が「竹島は日本領」と現在認めているのは竹島のある海が日本海と呼ばれているから
という思想があるのですよ・・・
日本海呼称問題はそこから出てきたんです…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:48:51.03 ID:C11wSKoT
とうとう来たかw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:48:52.94 ID:Klcy1ZYQ
>>1
って言うことは、日本側の呼び方に従ってくれるってことか?w


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:49:15.24 ID:8Kt68AVM
韓国「ええーい!東海はもういい!これからは朝鮮海じゃあ!!!!」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:49:45.26 ID:hZ9+Gd+d
こいつらSF条約やラスク書簡の存在を知らんのな


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:50:08.73 ID:ho3HeOTg
こういうことをあと100年くらいは続けるのかね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:50:16.84 ID:ExRROADr
相変わらず地図集めにご熱心だこと
こんなもん世界的呼称に対しては何の意味もね〜のにご苦労なことだ
日本海の呼称問題ってのは所詮半島人の自己満足の問題に過ぎないさ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:50:24.38 ID:vgqgyOwJ
>>1

つーか、いい加減「東海」か「朝鮮海」か「韓国海」か「高麗海」か…

決めてから主張してくれ。
話はそれからだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:50:26.97 ID:cQQq1agT
>>1
シナ属国のはずの半島が別の色になってる。

改ざんばればれでは。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:50:54.72 ID:nTBCZyRW
じゃあ日本海は朝鮮海で
太平洋は大日本海にしましょう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:50:59.52 ID:WNSaA+fK
まあ、この手のスレが立つたびに言われていることだが
古地図の表記を元に名称の正当性を主張して、それが認められるなら
世界各国でエラい事になるぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:51:11.63 ID:XhdauSqJ
>>13
世界中の船乗りが困っちゃうからな…今からそんな名前。
もっとデカそうじゃん?、東アジア海。つうか、昔でもその名前じゃ困ったと思う。
日本が日本海って名乗ってた海じゃなし、世界史のある時点で、
その海をこう名付けた方が便利ってみんなが感じた結果にすぎない。
昔も今も、朝鮮半島は世界史の主要な登場人物じゃない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:51:36.11 ID:cSkEIj6l
新しい理屈を言い出すなら、まずは東海を二度と主張しないってことだな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:51:38.46 ID:DyEY2Mi+
アジア史における権威
中華史>朝鮮史>日本史>西洋史

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:51:55.55 ID:lVCUR2dR
どうせ 見つけるなら高句麗海とか
新羅海とかの古地図にしてくれ
なら日本も大笑いして認めてやるよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:52:41.29 ID:YHLZPnB2
たまにはミスもある
それだけ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:52:45.11 ID:tcdOk7Yn
>>68
中華史>日本史>西洋史 ってこと?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:52:58.57 ID:n0ebxoKK
>>1
問題は日本がどう認識していたかではなく、世界がどう認識していたかなんで
インチキ古地図はお呼びじゃない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:53:25.60 ID:n2I61pHJ
東海だか朝鮮海に呼称が変わったところで
お前らの領海が広がるわけじゃないんだぞ、と…言わなきゃ分からんのか?


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:53:54.58 ID:/S8/qkAo
日本海が朝鮮海なら、
白人が勝手につけた太平洋は、大日本海と改称する権利があるだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:54:09.32 ID:Hh5yfCXz
>>55
なにそれwww
その理屈だと大日本海にある島は日本のものだw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:54:17.03 ID:CqhScZ1o
日本海が朝鮮海になって、太平洋が大日本海になるのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:54:23.54 ID:hZ9+Gd+d
じゃあ大日本海でいいじゃんw


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:54:36.26 ID:xz/XsZEZ
太平洋を大日本海としていること。
日本海中央に書かずに朝鮮大陸に沿って書いてあること。
日本の日本海側は空白であること。

全然認めていないじゃん。



79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:54:58.88 ID:gCmGdcr5
>>74
べつにどうでもいい
朝鮮人には理解できないだろうがな

80 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/29(水) 23:55:03.78 ID:IxKuhUEj
>15
旅行会社?
だから行っただけで整形しに行くって思われるから行かないっていってるだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:55:32.86 ID:SCeU/GR4
そもそも外務省の調査で朝鮮海って載ってる地図は報告されてるじゃん。
それ以上に日本海の地図が見つかってるんだけどな。
ホントバカしかいねーのかこの国は!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:55:37.00 ID:n0ebxoKK
こういうことやっている限り日本は韓国を優遇する必然性が微塵もない

>>59
知ってる
その上ででっち上げ、日本のロビー活動とか言ってるのさ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:56:00.57 ID:yVM3w7ek
日本海に面する海岸線の長さでは
日・露・北の順で一番短いのが韓国なんだけどな


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:56:00.88 ID:/zLTPMeE
やはりか・・・

次々と真実が暴かれていくな・・・

日本・・・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:56:27.36 ID:b6ej7sjs
東シナ半島人ははやく徴兵訓練しにいけよw

86 :募金(`・ω・´) 之鬼 ◆2gyya21BDA :2011/06/29(水) 23:56:28.88 ID:u3YgVypH

韓国は、海に一つの国の名前がついてると海にある島すべてが、その国の領土だと誤解される可能性があるから名称を日本海から東海に変更しようと主張してきたわけだが ・・・。

これからどうするんだろ(・ω・?)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:56:49.95 ID:DyEY2Mi+
>>71
竹島もそうだが
東海や日本海の呼称にしても
日本が依存してるのは全部
ついこないだ帆船でやって来た西洋の連中の史料だろ?
それを東アジア2000年間の歴史背景の根拠にする日本の手法はおかしくないか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:56:51.40 ID:4jGyItfR
じつは日本人の起源は韓国人
だから再度日本が韓国を併合してあげよう

あと中国モンゴルも混じってるから起源は中国人でもある
だから中国も併合してあげないと

日本人は彼らを救う義務がある


89 :海賊光 ◆OraMYUrmo2 :2011/06/29(水) 23:57:04.04 ID:C07/zKxw
>>84

ですよね。
嘘がばれた韓国は今後どうするつもりなんでしょう?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:57:08.41 ID:GAz+09ZJ
>>84
だから地図は証拠にならないの。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:57:13.90 ID:Za5u7uDM
>>84
小便を飲むにか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:57:20.69 ID:oT223oRA
なら朝鮮海と主張しろよwww
特定の国の名前を入れるべきでないと言ってたのに笑うよw


93 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/06/29(水) 23:57:27.74 ID:TIbSvTKi
昔からの隷属思想が染み付いてるせいで、土地への執着は異常。でも土地を活かすことが出来ないから自滅を繰り返す。

94 :携帯から天狗 ◆Wkkf.t1gEs :2011/06/29(水) 23:58:13.76 ID:VDqNng12
古地図古地図煩いな〜、最近の明文化されてる条約とかわからねーのに、古地図でなにわかんだよバカチョーセン。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:58:17.92 ID:T5gqRdOp
何言ってんだ?
日本は最初から昔から日本海と呼んでいたなんて主張してないだろw
欧米では日本海という呼称で定着していたから、そう呼ぶようにしたって言ってるだろ。

他人の主張を理解していないヤツが議論に参加しようとするなよ…

96 :海賊光 ◆OraMYUrmo2 :2011/06/29(水) 23:58:19.81 ID:C07/zKxw
>>87

意味が分からん。

今現在の呼称をどうするかについて、東アジア2000年云々って何の関係もないでしょ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:58:33.16 ID:SI7/f4CV
何が問題なのか清々しいほど判ってない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:58:39.59 ID:kLsOXdrF

ごらん。
チョーセン人が、また、だよ。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:58:42.14 ID:mC9PzRwq
日本人の嘘が次々と出てくる
やはり日本は信用できないな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/06/29(水) 23:58:54.52 ID:F5zjkn4T
まぁ、日本から見たら朝鮮側にある海だから、
その地図に朝鮮海と書いてあっても、べつになぁ…

てか、東海はどうした?

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)