5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲金沢21世紀美術館を熱く語る

1 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/30(日) 10:04:06 ID:3iqBE/e50
1 世界の「現在(いま)」とともに生きる美術館
2 まちに活き、市民とつくる、参画交流型の美術館
3 地域の伝統を未来につなげ、世界に開く美術館
4 こどもたちとともに、成長する美術館

http://www.kanazawa21.jp/
http://www.kanazawa21.jp/data_list.php?g=7&d=1

2 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/31(月) 15:00:51 ID:w04ZF5as0
ヤン・ファーブルの"forgiveness is the duty"が重々しかったなあ

3 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/04(金) 11:48:31 ID:9LMuWWgP0
空を四角に切り取った部屋、あれ好きだなぁ〜
切り取っているのに無限に広く感じる。

4 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/06(日) 00:34:11 ID:5Ns9I/Np0
ブリッカー賞の凄さを実感できる美術館だ

5 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/06(日) 02:52:46 ID:wz0RWb4n0
この美術館で美術館の概念が変わった

6 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/06(日) 02:55:46 ID:wz0RWb4n0
ブリッカー賞ってなんだよブリッカー賞って

7 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/13(日) 11:19:40 ID:BbFUvlDY0
プリ

そんな事より美術工芸大学の卒展は見る価値あるぜー


8 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/16(水) 17:53:12 ID:BOpiOnWh0
美術工芸大学ってなに?輪島塗とかつくってるとこ?


9 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/20(日) 08:27:32.69 ID:cLFt57oY0
ttp://www.kanazawa-bidai.ac.jp/
ttp://www.kanazawa-bidai.ac.jp/www/contents/topics/event/detail/event_00179.html
塗りしてる学生も居たかなぁ
甘い作品も多いけどこれは!って思えるのもある。
若手のエネルギーは良いもんだw

10 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/21(月) 20:45:21.27 ID:IQlY5mUJ0
金沢には妹島、安藤、谷口の有名建築が多いな

11 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/27(日) 21:15:19.43 ID:zY8xFIFG0
>>8
金沢美術工芸大学は無茶苦茶難しいそうな。
昔バイト先で美術工芸大落ちの大阪芸大に行ってる石川県民が言っていた。
そいつはかなり優秀だったけど。
ここは私立じゃなくて金沢市立の公立大学だから金沢市民や石川県民(富山とか福井もだったかな)
は学費は安いよ。

12 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/04(金) 23:21:48.61 ID:oCzGigHj0
建物が微妙だよね。この美術館。

13 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/06(日) 19:59:20.77 ID:NQBc5uMl0
>>12
設計コンセプトの凄さを理解してから、建物を語ってくれ

14 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/06(日) 20:22:42.80 ID:4aNve5780
>>13
結局全方位からアクセス出来てねーじゃねーかよ。コンセプトばっかりでソフトとの兼ね合いが上手くいってません。妹島西澤の建築はコンセプトばっかり。あいつらは使う人間のことなんて考えてねーんだよ。


15 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/06(日) 20:27:44.05 ID:4aNve5780
>>13
てかお前はあれのどこがいいんだよw?


16 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/11(金) 08:24:28.94 ID:nKQ7iRXc0
>>15
おすすめの美術館教をえてください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)