5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の博物館・美術館

1 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 10:16:03 ID:3SBvRz72P
復活!

2 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 10:52:24 ID:Wkj9Pql90
末尾P・・・、 ウゥゥゥゥゥーー

3 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 12:11:53 ID:oQQN1ZDP0
NGワード: 北斎館 小布施 金髪 丸チョン 

4 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 20:15:04 ID:alVcMpFN0
NGワード;大町 サイコー 〜が頂点 〜作れ



5 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 20:40:51 ID:gN+sUzaz0
美術館なら小布施!

6 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 21:48:36 ID:Kzgor7SK0
小布施は「信濃の恥」。ソングなかったっけ?

7 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 21:51:23 ID:3SBvRz72P
>>6
お前が作ったんだろ馬鹿

8 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/30(木) 22:58:59 ID:Kzgor7SK0
>>7
人のせいにするな大馬鹿。

小布施の町は〜上高井〜♪ ソレ

美術鑑賞よりも感動した w

9 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/01(金) 09:19:08 ID:6VpZo2nO0
>>1  ID:3SBvRz72P
>>7  ID:3SBvRz72P
末尾P ・・・・Wwwwwwwww!!

10 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/01(金) 18:46:38 ID:3+MzGFBf0
東京人も躍る小布施音頭

ハァァ〜♪ 踊り踊るなら
ちょいと丸チョン音頭 ヨイヨイ♪
花の小布施の 花の小布施の北斎で サテ♪
チョントナ ソレ ヨイヨイヨイ♪
チョントナ ソレ ヨイヨイヨイ♪ ソレ

ハァァ〜♪ ビンゴォするなら
ちょいとまちとしょテラソ ヨイヨイ♪
栗の小布施の 栗の小布施の図書館で サテ♪
ビンゴォナ ソレ ヨイヨイヨイ♪
ビンゴォナ ソレ ヨイヨイヨイ♪ ソレ

ハァァ〜♪ デンパ飛ばすなら
ちょいとサイバー和尚 ヨイヨイ♪
小布施雁田の 小布施雁田の浄光寺 サテ♪
デンパナァ ソレ ヨイヨイヨイ♪
ボウズナァ ソレ ヨイヨイヨイ♪ ソレ

11 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/02(土) 02:10:46 ID:Jv7gM2K60

抽出 ID:3SBvRz72P (2回)

1 名前:名無しさん@お宝いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/30(木) 10:16:03 ID:3SBvRz72P [1/2]
復活!

7 名前:名無しさん@お宝いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/30(木) 21:51:23 ID:3SBvRz72P [2/2]
>>6
お前が作ったんだろ馬鹿



12 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/02(土) 21:11:23 ID:mMzLj6bt0
小布施といえば汚物だしな。

13 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/02(土) 21:45:35 ID:Al3Fc2wLP
美術なら小布施

14 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/03(日) 06:31:01 ID:zoTt5jB10
は偽物のメッカ

15 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/03(日) 08:08:07 ID:l5cuX86d0
>>13 末尾P  オエーーーーーーーーーーーーーー

16 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/03(日) 18:50:42 ID:/FgTf4QQ0
まだいたのか末尾Pの馬鹿小布施厨

17 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/03(日) 22:37:23 ID:y2aGIBEP0 ?2BP(0)

大町のちひろ美術館最高!

18 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/04(月) 01:29:39 ID:I8ewFj3P0
安曇野ちひろ美術館は松川村だろバカ

19 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/04(月) 21:06:39 ID:QffROYx60
>>17
末尾Pやめたのか?w 

20 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/04(月) 21:26:15 ID:88PMw3/EP
小布施は芸術の町

21 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/04(月) 21:34:02 ID:Ir/t6Oc/0
>>20
小布施の町は♪ かみたかい♪  ソレ ♪
にせもの北斎♪ うそくさい♪  ソレ ♪

22 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/04(月) 22:54:09 ID:88PMw3/EP
>>21
つまんねえんだよ馬鹿

23 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/05(火) 03:26:56 ID:vsa+sRHG0
>>22
傑作じゃないか末尾P w

24 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/05(火) 07:54:07 ID:RL6nN/W90
末尾Pって、どおいう意味なんだべさ? クワジク教えてくれんかいのお?


25 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/06(水) 00:35:53 ID:zr6yh9lb0
>>21
名物 糞菓子 糞羊羹  ソレ ♪
金髪婆さん ぼった栗  ソレ ♪
中野も須坂も高山も   ソレソレ ♪
合併話しはお断り    ソレ ♪
中身がないのに町作り  ソレ ♪
しぃ〜なのぉのぉ〜恥です 
おぉ〜ぶぅ〜せぇ〜まち ソレ♪

26 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/06(水) 02:53:59 ID:UCdYaDK60
>>24

64 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/05(火) 20:33:24 ID:1soYD8nA0
>>63

補足

小布施厨(大町厨)は1度に30〜50スレを定期的に荒らしている嫌われ者。

主に長野関連のグルメ、鉄道、観光スレなどに〜サイコー、〜作れ等と
意味のない書き込みを繰り返している。

過去に何回か運営に通報されているようだが、今は規制されていないようだ。

街BBSやIP表示のある板では cw43.razil.jp らしい。

最近、末尾Pって書かれているのも同一人物。


規制されるまでスルー推奨

27 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/06(水) 12:09:03 ID:/IoR6u+40
>>25
小布施の町は 上高井 ソレ♪ 偽者北斎 嘘臭い
名物 糞菓子 糞羊羹 金髪おばさん ぼった栗
須坂も中野も高山も 合併話はお断り
中身がないのに 町づくり 信濃の恥です 小布施町

小布施の町は ぼった栗 ソレ♪ 金髪 マラソン 小布施ッション
脱税 偽装に 嘘臭い 小径の横には ボロ屋敷
エロデン 蔵部に 傘風楼 イヤで逃げ出す 料理人
いつまで放っとく 写真館 信濃の恥です 小布施堂

小布施の町の 三悪は ソレ♪ 金髪 彦三 ワル次夫
町長 ペコペコ いくじなし 嘘つき公約 騙された
関谷はイヤだが 良三は 政治の力は 子供以下
ますますのさばる 三悪人 信濃のワルです 金彦次

小布施の町の 町長の ソレ♪ 公約サイトは エロサイト
人妻 若妻 女子高生 監禁 調教 騙し撮り
強姦 中出し 縄縛り 悶絶 尻穴 処女破り
凌辱 SM レイプ物 信濃の恥です 良友会

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1237079304/9

28 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/14(木) 18:38:37 ID:z2YOt4sjO
本物の絵が見たいなら、今季のメルシャン軽井沢美術館には行かない方がいい。

29 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/15(金) 12:54:53 ID:5ACSIVpSO
基本的に入館料が高い

30 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/17(日) 13:09:31 ID:Vl5lVrv5O
軽井沢周辺は美術館が多くていい

31 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/17(日) 23:50:40 ID:QNtfJFwY0
天安門事件、再び?

32 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/18(月) 13:11:54 ID:qJJP6UAWO
>>28
自分は種田陽平好きだから楽しかったけど、確かに本物を見たい人には物足りないかもな。

33 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/25(月) 22:47:49 ID:Fn37YxSPP
やっぱり小布施だろ

34 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/25(月) 22:56:06 ID:YWwS797V0
>>33
>>26


35 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/26(火) 01:09:00 ID:y/PfYS3R0
>>33
バカはな w

36 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/26(火) 07:19:12 ID:nqTTLplk0
末尾Pw

37 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/10/27(水) 01:55:05 ID:Ts5eVBAM0
末尾Pじゃ w

38 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/07(日) 19:05:21 ID:B7kzrkeSP
美術館なら小布施

39 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/08(月) 00:27:08 ID:C9n4ID7Z0
の千曲川ハイゥェイミュージアムが閉館だってさ


40 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/19(金) 23:32:36 ID:YTLF5Jtk0
何なんだ、このスレは

41 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/22(月) 22:10:21 ID:IPYwHmqWP
美術なら小布施

42 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/23(火) 08:22:18 ID:0RwUcoj00
末尾P オエェーーーーーーーーーーーーーーーー!!

43 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/23(火) 10:55:42 ID:dN/82YBE0
>>41
小布施って北斎利権がらみがすごいんだよなあ

44 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/24(水) 20:59:31 ID:kwEeDJLtO
某美術館に行ったんだが、頼んでもいないのに、作品解説を延々と話してくるスタッフがいてウザかった。

45 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/27(土) 21:44:01 ID:u81rlfr10
中央構造線博物館てどうですか?

46 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/28(日) 08:13:01 ID:gYTBn4N70
>>44
この一年お客が来なかったからよほどうれしかったんでしょう


47 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/30(火) 00:37:30 ID:aYsrDdO40
>>43
どういう利権構造になってるの?

48 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/11/30(火) 23:21:08 ID:YsLpB47M0
>>47
墨田区オンブズマンのブログに小布施の北斎館も書かれてる

49 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/03(金) 09:13:41 ID:wKQ+KrmN0
>>48
なるほどなぁ。

50 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/03(金) 13:07:53 ID:2OpyU+vc0
>>48

唐沢彦三町長は平成3年に北斎館を増築し北斎グッツを販売するコーナーを作ったが、北斎
グッツの納入や販売は唐沢一族が独占していると言われている。
過去に内部にあった「五岳(ごがく)」と言う喫茶店も市村良三現町長の関係する会社が
経営していたが業績不振で撤退している。
http://ose.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25

聞くところによると業界では、「高値を掴まされる墨田区、売れ残りを掴まされる小布施」
と言う言葉がある様で、何れも好餌にされているぞと言う意味が込められているようです。
http://ose.blog.so-net.ne.jp/2009-08-18

信州小布施の北斎館では八城館長が突然トンズラした事は既に当ブログで取り上げましたが、
その後どうなったのでしょうか?
現地の情報では、八城元館長は小布施に家まで買っていたそうだが、突然家を売り払い千葉
県の佐原に戻った様です。
また、4年前の春には北斎館に天下りしていた小田切賢司助役も辞め、前町長の唐沢彦三氏
は、町長職を引くと同時に北斎館理事長も辞めた様です。
しかし、僅か三か月程度で、唐沢彦三氏は再び北斎館理事長に返り咲き、そして、この小田
切賢司元助役を再び天下りさせ、北斎館の常務理事にしていると聞きました。
かなり現地ではこうした北斎館利権への風当たりが強くなっている様で、一度辞職してガス
抜きをして、関心が薄くなった所でこっそり戻ったと言う筋書きが読み取れます。
http://ose.blog.so-net.ne.jp/2009-08-09

その他略。墨田区のオンブズマンからも調べられてるんだな。
多くの来館者の裏で、ここまで利権がらみになってるなんてな。

51 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/04(土) 00:53:18 ID:sjeoimbo0
>>50
>売れ残りを掴まされる小布施

しょせん田舎だし、絵が分かる人なんていないからね。

52 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/04(土) 20:15:17 ID:NH0fNUOs0
美術界の専門家は誰も偽物だと指摘しないの?

53 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/04(土) 21:19:37 ID:dXE36MfyO
どこも赤字なんだろうな

54 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/04(土) 22:31:33 ID:+DHZQuav0
>>52
信州小布施あたりの山猿は、絵に無知なバカ多いから理解能力ないっしょ。
バカに言うだけバカらしし、サル頭には理解できる訳がない。
観光で自惚れてるところに釘さして、逆上してサルハラスメントも嫌だよねえ w

55 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/04(土) 23:19:58 ID:pVprO6YD0
>>54
でも美術界は何か言わないといけないんじゃないか?
放置していいとは思えない。

56 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/04(土) 23:50:09 ID:eHnzTjYU0
>>55
本当のことを教えて、理解できないバカに逆恨みされるのは嫌だからねえ。


57 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/05(日) 14:36:35 ID:NidYSEXO0
>>50
>唐沢彦三町長

長野県警察の公安委員長やってなかったか?

58 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/07(火) 13:08:46 ID:LMQrsFCb0
このスレでも小布施厨のバカっ振りが出てるな w
つーか、小布施の北斎ってのは、いろいろ問題あるんだなあ。

59 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/07(火) 13:33:42 ID:NJW36CWf0
中央構造線博物館はどう?

60 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/07(火) 13:49:23 ID:Auae1sX00
>>59

286 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2010/12/07(火) 13:35:15 ID:lReeSvm+0
中央構造線博物館はどう?



61 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/14(火) 12:57:45 ID:PbjzD7zaP
>>60
断層が見れるみたいよ

62 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/14(火) 13:00:28 ID:7OuoOuBB0
>>61
小布施でフルチン男装を見せる君がいっても w


63 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/14(火) 16:40:22 ID:ryiiKMqm0
このスレでも末尾P大町小布施厨惨敗

64 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/15(水) 22:16:15 ID:P1bkgqdKP
美術館巡りしたい

65 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/15(水) 22:19:22 ID:MDJXr6z00
無教養な末尾P

66 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/15(水) 22:29:00 ID:PLt+z24O0
あはは、末尾P

67 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/15(水) 22:41:42 ID:BTMHA1t90
このスレは何なんだ?
末尾Pを見つけたら盛り上がるスレ、こういう認識でいいのか?

68 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/16(木) 08:21:59 ID:ZPXg8Tve0
まったく>>67の言う通りだ。 そして末尾Pは反省しろ。

69 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/17(金) 09:26:35 ID:jlMuO4s2P
美術館なら小布施

70 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/17(金) 13:55:00 ID:DhuZutl90
は見るに価しないってさ

71 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/17(金) 16:02:12 ID:lExMJ6JQ0
>>69

289 名前:雪ん子[] 投稿日:2010/11/30(火) 22:45:14 ID:NR/nIFrQ [ cw43.razil.jp ]
本屋は立ち読み専用

290 名前:雪ん子[] 投稿日:2010/12/11(土) 21:51:42 ID:eEU7/LBg [ cw43.razil.jp ]
川中島に東京書店ができてた

291 名前:雪ん子[] 投稿日:2010/12/17(金) 13:19:19 ID:7D7aV3Mw [ cw43.razil.jp ]
エロ書店なんて儲かるのか?




72 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/17(金) 17:07:43 ID:SDAVBCKT0
>>70
小布施の北斎は東京でも評判悪いしな

73 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/19(日) 23:15:16 ID:nSUT3CKn0
偽物なのか?

74 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/20(月) 00:22:20 ID:SaYxsKER0
偽物も皇太子ご夫妻の写真を入口に貼り出して、いかにも皇族が見た=本物で見せている?
美術館の運営方法が、田舎臭いというか、これではかなり危ないと思う。
(ソース)
http://ose.blog.so-net.ne.jp/2009-05-19

75 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/20(月) 15:41:18 ID:8r1C1uqj0
>>74
有名な北斎の名前や皇族来館を種に客寄せして、
中身は本物か偽物かわからないような絵を見せて金儲け、
これは相当悪質では。。。


76 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/20(月) 22:02:14 ID:WNWG2fC50
真贋はっきりさせようという動きは地元で起きてないの?

77 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/20(月) 22:50:21 ID:uy9AtpuKP
たかもりは引っ込んでろ

78 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/20(月) 22:56:10 ID:fTZXcjJI0
末尾P発見!

79 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/20(月) 23:46:04 ID:lYbQLmc10
>>76
北斎や皇太子夫妻の名前を使うことが広告で、中身はどうでもいいという考えでしょ。
そうそう、皇太子夫妻を小布施堂の社長が自社レストランに連れ込んでる映像が出てるが、
自分で連れ込んでも「皇太子ご夫妻もご覧になられました」とイメージ戦略じゃないかな。
いやらしいまでの商魂を感じる。
http://www.youtube.com/watch?v=JEv1ztpmKLk

80 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/21(火) 19:27:59 ID:1RzWeO970
由々しき問題だ

81 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/21(火) 23:27:34 ID:RmdsTVFp0
雅子様は小布施(どうでもいい見学)を引きずり回された翌日、
肝心の国体視察をドタキャンしたんだったよね。

82 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/22(水) 07:22:59 ID:DxRaON760
そんなことがあったのか。

83 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/22(水) 17:08:11 ID:4//95wS10
トンズラしたという館長は小布施町・問題疑惑外部監視追及委員会ブログにも書かれている
http://seikotakamori.naganoblog.jp/e565194.html

クグってみるとこの人物らしい
http://www.city.hiroshima.med.or.jp/hma/tayori/200810/200810-22.pdf

こんな変人に皇太子ご夫妻を案内させたんじゃないだろうな。
小布施、正に狂っている。

84 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/22(水) 18:04:29 ID:mG671r5s0
真贋はっきりさせるべき

85 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/22(水) 20:33:23 ID:3NWLHucXP
黙れたかもり

86 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/22(水) 23:40:52 ID:gDgpV5JK0
北斎館にも長野県にも特段、興味はないが、
このスレから何かゴタゴタがあるらしいことはわかる。

87 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 02:16:53 ID:j349+/po0
こんなの見つけた。小布施では、どれも北斎の本物と言ってるのか?
http://www.hokusai-paintings.com/
http://www.hokusai-paintings.com/Ganshoin/Ganshoin_01.html
http://www.hokusai-paintings.com/Hekiiken/Hekiiken_01.html
http://www.hokusai-paintings.com/Naganoken_no_Hokusai.html

88 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 08:54:33 ID:fjjHP0OK0
観光のためなら嘘も平気ということか

89 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 10:30:23 ID:Jidoqia40
偽物なのか?
偽物ならば金返せ!

90 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 10:32:27 ID:F/mm5oMm0
偽物なのか?
偽物ならば金返せ!

91 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 15:23:05 ID:aFirmOmN0
今日は天皇誕生日だが、小布施は皇太子ご夫妻にあんな絵を北斎で見せたのか?
皇族まで騙す詐欺ぶりに敬服するわ。
もっとも見に行く方も見に行く方かもしれない、とは思うが...

92 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 20:36:42 ID:xcWZPTXaP
たかもりは書込み禁止

93 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 22:55:53 ID:leh/7d1a0
嘘という以前の問題で、絵がわからないのに名前だけで騒いでいるレベルだと思う。


94 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 23:09:51 ID:8b4tQ8g80
「たかもり」って何?
西郷たかもり?

95 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/23(木) 23:51:58 ID:leh/7d1a0
>>94
これらしい。外部からは北斎館が一番疑惑が多いと思うが、あまり書かれていない。

長野県小布施町・問題疑惑外部監視追及委員会ブログ
http://ameblo.jp/seikotakamori-n/


96 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/25(土) 12:00:36 ID:oC33sVpK0
小さい町で金をめぐったゴタゴタなのか

97 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/28(火) 05:18:42 ID:8FLgrjceP
無言館は素晴らしい

98 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/28(火) 11:07:17 ID:+nIr+9HkO
セゾンは良いと思う。冬季休館だけど。

99 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/28(火) 17:17:24 ID:xLWX7e/t0
冬季休館か。
長野県らしい館だ。

100 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/12/29(水) 20:15:16 ID:MKtHWVzpP
美術館なら小布施

101 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/12(水) 21:19:09 ID:F+NZrAM+0
無言館は物悲しい

102 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/20(木) 05:34:34 ID:6Q5/4Miq0
>>100
北斎館行ってみたけど何かうそくさかったぞ


103 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/25(火) 20:45:22 ID:0sQaqcvoO
ハーモ美術館の造りが面白い

104 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/26(水) 17:48:05 ID:Ga6SbjWjO
>>103
ハーモ行った日、ちょうどイベント準備中で、かなりうるさくてゆっくり見れなかった。オバサン達空気読めよ。

105 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/27(木) 22:47:35 ID:FAI+/spyP
ちひろ美術館に女と行きたい

106 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/28(金) 06:00:32 ID:QttSA0oRO
>>105
小布施が館長松本猛の応援して落選したからって、また一緒になって宣伝すんなよ。

107 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/28(金) 09:42:15 ID:dIggq2Ea0
>>105
末尾Pって女いるの?



108 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/01/28(金) 21:40:35 ID:XYURN5m4P
>>107
たかもりが彼女

109 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/03(木) 12:39:23 ID:wWmOggB5O
軽井沢方面の美術館って、だいたい入館料千円するよね。軽井沢価格?安くして欲しい。

110 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/04(金) 13:26:44 ID:yfTcb6t9O
>>109
確かに。\500〜\800位なら行く気になる。\1000とらないとやってけないんだろ。

111 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/05(土) 21:12:02 ID:V090bhUkO
>>110
松本も日本浮世絵博物館が\1200だった。ひでぇボッタクリ。
外国人侮辱するようなスライドまでやってて、何かの宗教施設か?

112 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/06(日) 23:03:01 ID:ZdRlmE630
観光地価格だな

113 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/07(月) 08:12:55 ID:LbYDhFLc0


末 尾 P ゥ ゥ ウ ウ ウ ウ ウ ウー


気 持 ち 悪 リ ィ ィ イ イ イ イー




114 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/07(月) 22:54:39 ID:VJB76dR10
目指してる 未来が違うwwwwwww byシャープ
http://twitter.com/news4medical/status/6547807896866816

115 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/08(火) 21:03:12 ID:AWFXRT120
岡谷で学芸員募集してるよ。
臨時だけど。


116 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/08(火) 22:40:09 ID:czBZcyom0
>>111
そこ松本市からも嫌われてる場所だよ。
周囲に柵つくって、松本歴史の里の前に木を植えて相手の営業妨害してる。
名前は立派だが、禿の館長が一人で住み込みでやってる。
美術館行かないのに車止めたらマジックで落書きされたって聞いたよ。

117 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/10(木) 21:33:08 ID:5UbF6LQSO
>>115
臨時の学芸員って微妙だね。地味にキツイって聞くし。

118 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/12(土) 23:28:25 ID:Y9MyFNkP0
臨時か

119 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/13(日) 21:10:05 ID:onuVlHdnO
小海高原美術館行ってきた。地元画家の展示だったけど、楽しめて良かった。雪だと辿り着けそうにない場所だった。

120 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/02/20(日) 17:16:44.26 ID:lmgvhL1Q0
>116
>美術館行かないのに車止めたらマジックで落書きされた

朝鮮学校の近くだな

121 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/05(土) 10:40:01.72 ID:zqSCaEZG0
無言館は職員の待遇がものすごくひどい。あんなに儲かっているのにね。
ここには書けないようなことが山ほどある。

122 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/05(土) 10:44:24.53 ID:zqSCaEZG0
無言館のような詐欺まがいの商売やってるところがのうのうとのさばっていて、
そのくせ軽井沢メルシャンみたいな真面目に商売やってる美術館が閉館まで
追いこまれてるなんて、本当、世の中不公平だよ。

123 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/06(日) 19:36:52.47 ID:YFcJfiOzO
毎年メルシャンの企画展楽しみにしてたのにな

124 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/07(月) 11:01:06.63 ID:mIoqCunrO
キリンにしてみれば、美術館はいらないから仕方ないよ。残念だけど。

125 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/03/22(火) 03:57:03.25 ID:NyTeLXHE0
>>121
窪島誠一郎が館長だっけ?

126 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/04/18(月) 23:18:36.54 ID:RsYcXDLC0
長野県民は本当に陰険
自殺する寸前まで追い詰められて
このままじゃやばいと思って辞めた



127 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/04/24(日) 20:41:42.34 ID:dZ7Go86+P
俺の作品を集めた有言館を建てよう

128 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/04/24(日) 20:44:32.26 ID:mt96eKCn0
>>127
長野県大町市の田舎者クズブタ専用晒しスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1303423675/

129 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/04/25(月) 06:24:15.36 ID:V8c3/C4V0
>>127
オマエはエロDVD館専門だろ

130 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/01(日) 10:09:43.94 ID:CfC9oFBE0
>>127
うんちとかしょんべんとか言うクズブタ有言館 w

131 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/05(木) 18:24:21.07 ID:cHLgZg2QO
作品に触る奴バカなの?マナー守れよ。

132 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/05(木) 20:50:17.41 ID:MxXhfr9m0
どうせゴミみたいなもんしか並べてねえんだろ
ケチケチすんなクズ

133 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/09(月) 01:32:46.45 ID:cBB6SJ7E0
長野土人にマナーもクソもないだろ

134 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/11(水) 17:46:22.96 ID:pcQ/5IDyO
自ら無知をアピールする長野県民w

135 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/11(水) 20:44:39.75 ID:PAUcJt0EP
美術なら小布施

136 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/11(水) 21:52:11.58 ID:KcFtzCsE0
長野県民は自分が無知である事すら気付いてない。

137 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/11(水) 21:55:32.22 ID:vgMVnJqz0
それは末尾Pのクズブタだけにして欲しいです。>>135
小布施の北斎も呆れたほど無知だけど似た者同士ってことか。

138 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/11(水) 22:11:46.51 ID:KcFtzCsE0
豚は己が豚である事を認識できないのだよ。

139 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/12(木) 00:04:55.45 ID:p/AWUYEu0
>>138をヴィクトリカちゃんの声で脳内再生するとちょっと嬉しい

140 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/13(金) 10:09:30.84 ID:BRvyTVGeP
ここにもたかもり

141 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/13(金) 12:34:11.20 ID:qRKA6/fB0
ここにもクズブタ

長野県大町市の田舎者クズブタ専用晒しスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1303423675/

142 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/14(土) 20:59:00.93 ID:I1d4TSD0P
美術なら小布施

143 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/14(土) 21:53:39.00 ID:gOTwE7A00
キチガイの里 小布施

144 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/15(日) 01:05:56.22 ID:GImKyW6x0
小布施って北斎看板で客寄せして中身はニセモノ、県内観光でも悪質で有名だろ?
長野県観光の基本は自然、自然資源の奇麗な山肌削って金設けまでしたとこだろうに。

145 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/16(月) 22:13:06.86 ID:XA1zP64g0
小布施って偽物や気違いや変な外人のババアが溢れていて凄いですね
ボク感心しちゃいました

146 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/16(月) 23:03:40.17 ID:zIHZmikUP
>>144
>>145
たかもり乙

147 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/16(月) 23:18:17.59 ID:42FwuPt+0
>>146 
クズブタが展示されている美術スレをご案内します
入場無料 クズブタに限り追加展示は無料です
どしどし展示してください

長野県大町市の田舎者クズブタ専用晒しスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1303423675/

【クズブタ】 長野県大町市役所 【小布施厨】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1305381168/

148 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/16(月) 23:20:56.42 ID:42FwuPt+0
>>144

>長野県観光の基本は自然

これは分かるんですが

>自然資源の奇麗な山肌削って金設けまでしたとこ

これって何ですか?

149 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/18(水) 20:20:28.12 ID:nXN6g+s+0
>>148
リニア

150 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/20(金) 20:45:22.22 ID:zozObIes0
東御市の梅野記念絵画館にいった。
湖畔に建っていて、とても綺麗だった。
スケッチブックや、ノートなどに夢中で描いている人たち、
隣のキャンプ場ではしゃいでいる子供たち、
オオルリシジミのための植物の保護看板、
一人でマレットゴルフに講じるおじいやん。

春を感じ とても、癒された。

美術館に行くこと自体あまりなく、初心者なもんで、
行って一枚でも気に入った絵があればなと期待していった。
早世のアーティストたち展は、なんか、暗い絵が多かったな。
(館長と、受付の女性がいきなり世間話を大声で始めたのがビビッた。さすが、長野県民w)

また行きたい。

151 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/05/21(土) 22:26:57.25 ID:tV8rOArj0
絵本作家いわむらかずおさんの美術館
栃木県那珂川町
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f98653734
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r77979928


152 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/06/09(木) 02:28:51.19 ID:rXl53W6Y0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  ミニはオレなんかな
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄  





            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ







         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ 
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                  

スパーンとジャンプ・・・



153 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/06/25(土) 21:00:42.20 ID:pzK0bkktO
ずっと後をつけてくるスタッフがいて、かなり気分が悪かった。あいつ何なの?

154 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/06/26(日) 07:52:14.46 ID:Q0nxCTrsO
>>153
どこの美術館?
そんな風についてこられる美術館聞いた事ないよ。

155 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/06/30(木) 21:07:53.37 ID:9yzFEfwkO
脇田美術館落ち着く。

156 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/07/08(金) 14:58:03.02 ID:0qwF9zt+O
どこも赤字経営だろうな

157 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/07/16(土) 20:42:55.62 ID:rF72fOLzO
今更だけど、軽井沢に千住博美術館出来るんだね。このご時世にやってけるのかな?

158 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/07/18(月) 21:26:25.17 ID:EU2a0Oqg0
長野の美術館って「見せてやるから金払え」というのが多い気がする。
あんな展示でこの金とるの?って感じ。

159 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/07/19(火) 11:18:21.90 ID:rfbpU3lQP
だったら行くな馬鹿

160 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/07/27(水) 19:23:33.23 ID:n7ymuSJ90
たしかに行くのは馬鹿だな

161 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/07/28(木) 12:36:01.68 ID:KGJNLqMw0
159はうんちの美麻=クズブタだよ

162 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/23(火) 09:04:10.28 ID:EoI+4rafP
俺の絵を集めた美術館作りたい

163 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/23(火) 09:23:09.47 ID:rG3eFxJe0
オマエが描かれた絵を集めたらブタの絵美術館になるじゃないか

164 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/23(火) 19:10:58.58 ID:9YcSvHBqO
某美術館に行ってきたけど、まだ小さい子供を連れた家族がいた。うるさいし、常識無さすぎ。

165 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/23(火) 23:32:11.44 ID:caZXTG/80
諏訪市美術館の企画展行った

166 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/25(木) 01:13:16.60 ID:aKK75+7hO
大原美術館展は良かった
水野美術館の清水寺展もいきたい

167 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/28(日) 13:18:25.68 ID:eDmaLkXl0
>>163
絵を描かねぇ豚は、ただの豚だ

168 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/28(日) 18:52:30.93 ID:yltsr73R0
でもマスはかきます

169 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/30(火) 18:10:53.48 ID:wyaAkNn20


このお盆休みに信州方面に旅行に行こうか悩んでるんですが、
オススメスポットありますか? ちなみに神奈川県在住30歳男の一人旅です。
新幹線で片道2万円弱払って行くだけの価値があるかどうかも含めて
お願いします!!

取り敢ず、軽井沢三部作を見ておくとスポットが増えるw

軽井沢なんて、客観的に見れば小さな寺と坂道が、
海と山の間の狭い範囲にあるだけの小さな町
良い景色はあるけど、絶景と絶賛される程では無い

名前だけ聞いて、一度行ってみようとするだけならば
片道2万円の価値は無いと思う

但し、その寺や町の由来に興味があったり、
軽井沢を舞台とした映画等で思い入れがあるのならば
テーマパークとして充分に2万円の価値は見いだせると思う。
つまり事前の思い入れの差による

俺の中では、軽井沢はプライスレス。

目の前にあるモノしか見えない人には価値は無いよ




170 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/08/30(火) 22:39:38.94 ID:8wyrDWot0
>>169
ないです。徒労です。お金と労力と時間の無駄です。お引き取り下さい。

171 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/09(金) 07:12:30.11 ID:1xjnAV9HO
絵に触ったハゲ二度と来るな

172 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/15(木) 20:47:58.78 ID:OpKWEqSpP
どこも経営厳しそう

173 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/15(木) 23:15:37.08 ID:HSS7Ymxx0
末尾Pがいうな w

174 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/24(土) 16:17:01.62 ID:RbTQxiaxO
ガム噛んでるの注意されて逆ギレしてる奴がいたwダセー

175 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/24(土) 22:31:51.37 ID:hOvbYqts0
長野土人に美術もアートも分かるわけないだろ
あいつら猿以下なんだぜ

176 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/25(日) 04:29:35.25 ID:zllpvP/F0
都会の美術商の餌になってる長野
そもそも勉強してないから
美術商も居座ると逆に原住民の迷惑

177 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/25(日) 22:13:01.65 ID:U6A1dK8wP
美術なら小布施

178 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/26(月) 04:56:53.52 ID:hogm2XKX0
小布施なんてうんこ

179 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/26(月) 08:14:51.36 ID:+hDpIia4O
美術品の価値も分からず、触ろうとする人よく見かける。その度スタッフが青ざめて駆け寄る様子は、こっちもヒヤヒヤする。

180 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/26(月) 12:35:43.71 ID:sx9IngxW0
価値のない美術品をネームバリューで騙して宗教的に商売してるのも長野県
>>178
その通り、小布施の北斎商売はほとんどニセモノ

181 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/26(月) 23:33:13.41 ID:tEdTxv5d0
あやしい浮世絵 北斎さん in 小布施

182 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/27(火) 00:23:21.96 ID:u3JYtKYA0
この板の北斎館スレみると、そうとう悪質な商売をやってるようだ。

183 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/28(水) 19:43:50.18 ID:bwhZlZTN0
理事長(元町長)の息子が北斎の偽物Tシャツ売ってるって orz

184 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/28(水) 22:40:29.49 ID:z4BFdqKQP
たかもりふざけんな

185 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/29(木) 19:39:22.62 ID:zzuOOvs40
ふざけてるのはどうみても小布施

186 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/29(木) 19:59:38.84 ID:MysZ8Ipp0
>>184
なんで長野のスレを荒らすようになったの?

きっかけはなんだったの?

身体にハンディキャップでもあるの?



187 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/29(木) 20:06:37.03 ID:TVpq7+B7P
美術館巡りしたい

188 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/09/30(金) 10:14:38.65 ID:ZkKzDg360
>>187
これからもずっと2ちゃんねるを荒らすの?

もう依存症になってるの?

189 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/01(土) 23:43:01.24 ID:1QI2ITG60
ブタのくせに美術館巡るなよ w

190 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/03(月) 02:07:45.07 ID:WWW4fE3L0
長野土人は豚以下のクズだろ豚に失礼だ謝れゴミムシ

191 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/04(火) 00:28:36.67 ID:S28EGh720
ザザムシにも謝れ!

192 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/10(月) 20:15:40.10 ID:OuBF1SnF0
>>188

長野県の迷惑野郎クズブタを晒そう!

【クズブタ】長野県大町市【小布施厨】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1318244708/

193 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/12(水) 09:43:05.10 ID:LEt8tyF80
諏訪市博物館 建国の謎系歴史オタは絶対に一度は行くべき
オカルトでは無い方向から一考察できる。

記紀は基本的に最終権力者の都合で作られた、その時代の権力側のファンタジーだしな。
諏訪って旧石器時代からの遺跡があっていろいろ凝縮された場所なのな。

194 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/16(日) 13:43:43.75 ID:pD8klI360
大町美麻と小布施にクズブタ先生が巨大なうんち美術館を作っています。

【大町美麻】 クズブタ物語 【小布施厨】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1318392536/



195 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/19(水) 06:00:58.74 ID:9NXqhNTr0
末尾pう

196 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/19(水) 12:00:26.05 ID:ZqfIas300
うp尾末

197 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/19(水) 12:19:48.53 ID:6JvHyVPV0
クズブタってクズでブタってこと?

198 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/20(木) 08:35:29.66 ID:o1CQdMgWO
ジブリレイアウト展行った方がいたら、感想を聞きたいです。

199 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/22(土) 21:25:42.89 ID:P19/rm0f0
家で2chしてオナニーして寝てた方がマシなレベル

200 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/10/29(土) 21:44:45.67 ID:dqJphTgkO
軽井沢千住博美術館行ってきた。1200円の価値は見出だせない。作品数も少ないし。軽井沢価格恐るべし。

201 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/11/02(水) 14:24:49.16 ID:MUdnLSZ6O
>>200
あんなとこすぐ潰れるでしょ。

202 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/11/04(金) 19:05:06.39 ID:s5+zk/jtO
6日でメルシャン軽井沢美術館閉館か。

203 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/11/04(金) 23:26:17.92 ID:GX8C3xDh0
>>201-202
今や国の行政改革で、各財団法人美術館は、公益認定かどうかの瀬戸際(移行中期間は正しくは特例財団法人扱い)。
長野県は他県に比べて美術館も多いが、それだけ力を入れてやっている。
https://www.koeki-info.go.jp/pictis_portal/common/index.do?contentsKind
=120&gyouseiNo=20&contentsNo=00303&syousaiUp=0&procNo=kaisailist&renNo
=1&contentsType=&houjinSerNo=undefined&oshiraseNo=undefined&bunNo
=0&meiNo=0&seiriNo=undefined&edaNo=undefined&iinkaiNo=undefined&topFlg=0
↑長野県HPのアドレスが長いので分割したが「長野県 公益法人」で検索すればすぐ出てくる。

今まで財団化して高を括って諸税免除されてた所も、公益認定されたないと税負担は増える。
それであわてていろいろやり出したところもある。
いままで財団の影にかくれて悪業していたところは潰れるだろうし、
それを自覚した所は閉館するか、全くの私立または一般財団法人としての運営になるだろう。

国のページ(れんほう大臣からのメッセージ映像あり)
http://www.cao.go.jp/gyouseisasshin/contents/14/new-system-for-charitable-corporation.html

公益法人認定法
http://law.e-gov.go.jp/announce/H18HO049.html

204 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/11/04(金) 23:30:08.59 ID:GX8C3xDh0
ごめん長野県のHPのアドレス何か違ってた
http://www.pref.nagano.jp/soumu/hoki/houjinhp/kaikaku.htm

205 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/11/06(日) 16:38:58.71 ID:ck+2GffTO
メルシャンさようなら。誰かあの建物・土地を買って、もう一度美術館を…なんて無理だよな。好きな美術館だっただけに残念。

206 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/11/20(日) 10:59:05.87 ID:Rqp7k8MMO
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

207 :名無しさん@お宝いっぱい。:2011/12/03(土) 19:55:28.06 ID:fc6uT1oVP
俺の絵画の美術館建てたい

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)