5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】浅田真央、特例措置の可能性も 世界選手権代表選考★2

1 :依頼ありがとう@ぷちとまとφ ★:2011/12/10(土) 15:17:59.32 ID:???0
日本スケート連盟の伊東秀仁フィギュア委員長は9日、母親が急逝した女子の浅田真央(中京大)が
世界選手権(来年3月、フランス・ニース)の代表選考会を兼ねて23日に開幕する全日本選手権(大阪)
を欠場した場合の特例措置について、「今は何も言えない」と明言を避けながらも検討する
可能性を示唆した。

日本連盟はグランプリ(GP)シリーズのランキングや世界ランキングの日本勢上位3人などを
選考対象にするが、「最終選考会である全日本選手権への参加は必須」と定めている。

MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/111210/oth11121009490011-n1.htm
帰国時の浅田真央
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/12/09/jpeg/G20111209002210650_view.jpg
フィギュアGPファイナル会場に掲げられた浅田真央のバナー=9日、ケベック
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111210/oth11121009270010-p1.jpg
2010バンクーバー五輪表彰台 懸命に涙をこらえる浅田真央
http://sankei.jp.msn.com/images/news/111210/oth11121009490011-p1.jpg

関連スレ【訃報】浅田真央の母・匡子さん死去…9日早朝に★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323477007/
前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323482334/l50
★1が立った時間2011/12/10(土) 10:58:54.19

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:29.46 ID:U9aIlwhI0
電痛のゴリ押しか
マジで電痛とズブズブなんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:41.00 ID:4rWmk8YX0
2ゲト

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:20:51.77 ID:mQTufRCI0
個人都合で欠場したのに何で特例措置になるんだ?
マラソン選手の選考といい、何かスポーツ界のものの考え方が理解できない

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:21:35.51 ID:FayP9UAF0
この機会に少しはミニラをプッシュしてやれよw

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:21:59.00 ID:jiJGnPWG0
>>1

どう示唆したか説明しろよ

産経は頭わいてんのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:22:20.01 ID:LyQAMDwC0
海外でも普通にあるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:22:30.08 ID:mUwI4Qq60
>>4
選考の条件である全日本選手権はま欠場って決まったわけじゃないでしょ?

9 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/10(土) 15:22:49.44 ID:ne4CrkHG0
>>4



      日本の大地震をお祝いします





10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:22:54.85 ID:R2uAV5Tk0
まだ可能性もあるともなんともいえない状況なのに
2スレ目に突入する必要あるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:25.60 ID:U9aIlwhI0
>>4
スポーツビジネスを仕切ってるのが電痛だからだよ。
電痛とズブズブのコネを持ってる人(在日、朝鮮人)のゴリ押しをする。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:24:13.63 ID:PjkIMYyf0
出てれば優勝確実なんだから当然の措置だろ
優勝認定でいい

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:24:23.38 ID:LOX9csK20


持ってないね、この子



14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:24:42.32 ID:xZPR1xhO0
一つ言えるのは

嫉妬深いやつが大杉

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:25:03.90 ID:s0L5JCRn0
鈴木…好調だが、今までのワールドの最高位は11位
安藤…休養
村上…不調
今井…まだ弱い

今までは浅田安藤で余裕で3枠維持してきたが
今年は浅田が抜けると厳しい
浅田にワールド出るつもりがあるのなら
四大陸等もいれて考慮すべきだと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:25:08.23 ID:CsUU6KNh0
電痛とズブズブw

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:25:33.04 ID:o/unSe4qO
ってか、本人は出たくないだろ。
連盟的に枠取りには浅田がいないと…
って感じだと思う。
安藤がいないから鈴木と村上じゃ
正直来期三枠無理だろうし。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:20.83 ID:VBQ+X3ES0
親戚を何人も死なせて休日を取る公務員


19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:07.94 ID:usMn8Vx20
マスゴミは勝手に解釈して事を大きくしてんじゃねえよ
特例なんて出すわけねえだろ
今は真央ちゃんをそっとしてやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:52.78 ID:IwFJeb4Y0
>特例措置について、「今は何も言えない」と明言を避けながらも検討する可能性を示唆
>「最終選考会である全日本選手権への参加は必須」と定めている

矛盾しすぎ
もう連盟は解散したほうがいい

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:31.27 ID:UTpImHEXO
>>4 日本人?


ごめんなさい


日本語わからないよね

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:41.00 ID:0KGwUcU00
そんなのいらんよ…基地外アンチどもが喜ぶだけで、浅田も浅田以外の選手も、
それぞれの真っ当なファンも、誰ひとりとして得しない

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:17.16 ID:IcFih/Sm0
麻生とか浅田って単語は朝鮮人ホイホイ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:31.81 ID:MnwRfeg10
フジのワイドショーが、この報道の直後にSHINeeを放映する予感。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:36.59 ID:vNr5s+2P0
実際問題として、
今季はもう全日本なしで浅田鈴木村上でいいんじゃなかろうか?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:43.15 ID:8kppeUFF0
柔道の谷も こんな感じでごり押し、出場
若手育成の目を潰して、勘違いオバサンになり、今はナにやってるんだっけ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:13.84 ID:s0L5JCRn0
むしろ若手育成の為にも3枠必要なんだけど
来年2枠になって安藤復帰&鈴木現役継続とかになったら
若手が代表選ばれるチャンスがほぼ皆無になり
そのまま五輪シーズンに突入

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:49.43 ID:4drZVdze0
「最終選考会である全日本選手権への参加は必須」

これをやめればいいだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:21.83 ID:PiilESor0
特例措置(・A・)イクナイ!

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:35.73 ID:Ct8/pGQ0O
>>26
浅田が出ないと若手育成のための枠を取れなくなるって話なのに
こういうバカは何を読んでるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:13.85 ID:DbfcaFGZ0
doodlin_twittinArno Suzuki

なんだよ、それ。信じられない。おまえは医者か?
落胆度100%。もう引退しろ、馬鹿野郎。

@ 選手でも何でも「選」と名のつく立場になったら一個人じゃないですよ。
特にあれだけの国民的大選手ともなれば。
プロフェッショナリズムを解さない人達にはわからんでしょうが。
大ファンでずっと応援してきただけに失望しました。
いまだに信じられない。もう顔も見たくない。

@  あなたは競技スポーツにおけるアマチュアの意味がわかっていない。
勝負するためにプロにならずにアマチュアでいるんです。
お遊びのアマチュアとは意味が違うんだ。
アイスショーとGPファイナルでは責任の重さが違います。

@  自分が行ったからって治るわけじゃなし。
うちの親なら自分が倒れても言わないね。子供に迷惑かけるくらいならむしろ死ぬ、ってね。
私も自分の子供達に、私に何があろうと大事な仕事だけはすっぽかすなと言いました。
おセンチな人達には真剣勝負の何たるかはわからんやろが。

@  そら、他の選手は浅田真央がいなくなったら嬉しいわな。
他人の親のことを考えている場合かどうかは知らんが(爆笑)

大好きだった人が一瞬にして大嫌いになることってあるんですね。
自分でも驚いていますが、もう顔も見たくない。
孤高の勝負師だと思って尊敬していたけど、結局はただの甘えん坊で頭の良くないお嬢ちゃんだったのか…?
もうあの人の話はやめるし聞かない。こっちのヤル気まで削がれる。あー、辛気くさ。

@  いや、私は大ファンだったからこそ、つらい中でも立派に戦う真央ちゃんの強い精神力を見せてもらいたかったです。
ロシェットだってボロボロに泣きながらもスケートは乱れなかった。
真央ちゃんの強さを信じて尊敬していたからこそ、落胆したのです。ま、勝手な思い込みでしたが。

@chix32 爆笑したことは謝ります。が、私は死に目にあうということ自体に重要性を感じていないのですよ。
私が助けられる状態なら駆けつけますが、結局今回は無駄足だった。
私なら確実に自分が必要とされているほうを選びます。
価値観の違いだから他人に強要する気は無いし、落胆しただけです。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:23.94 ID:xZPR1xhO0
正直ど〜〜〜でもいいよ
お前らは憂さ晴らしてるだけだろ
選手関係者ならともかく何偉そうに謳ってんの?馬鹿なの?
他人の事だとまあ元気良く論じれるね
特例は断固反対!とかそんな事謳う暇あったら書類の一個二個整理しろよ

大体特例は甘い!ってGPファイナル残る実力持ったmスケーターに誰が文句いえんだよ
じゃあ浅田を外そう、代わりになるほど、GP優勝出来るスケーター現存してるのかよ¥

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:39.79 ID:yxc8AJcM0
■スケ連は今こそ命をかけて真央を守れ!

昨シーズンの全日本、四大陸、不調を強要されたモスクワワールド、そして先日のNHK杯
本当ならすべて真央の優勝だった

諸悪の根源は芸能ヤクザバーニングプロダクションだと断言する
そしてその忠犬でしかないカスゴミやスケ連は、すべて万死に値する!

本来戦うべき立場にあるスケ連やマスコミが、戦うどころか悪に荷担することで、
真央とその家族はどれほど辛く酷い逆風に晒されてきたことか・・・

スケ連に何の力もないことは素人でもわかる
しかし、悪に魂を売らない誠実なスケーター達を守れるのは、あなた方だけなのだ
今こそ立ち上がれ!
命をかけて真央達を守れ!
今の日本には暴力団排除条例があるではないか!
警察は善良な市民を守ると宣言しているのだ!
恐れず戦え!


「狙いはやはり"ドン"とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か- 日刊サイゾー(2011年11月13日08時00分)

 10月1日の東京都暴力団排除条例施行に伴い、警視庁が芸能界へのマル暴交際監視を強めている。(中略)

「今、当局が一番力を入れて行動を注視しているのは、芸能界のドンといわれるバーニングプロダクションの周防郁雄社長です。
彼自身、関東一円に勢力を広げる暴力団組織と深い関係にあり、それをビジネスに生かしてきたといわれています。(中略)
ここにきて本人の包囲網が強まりつつあり、放送局側が周防氏を避ける動きも出てきました」(他の芸能事務所関係者)

 周防氏といえば、『NHK紅白歌合戦』の人選に強い影響力を持つことでも知られる。(中略)
「NHKの担当者と周防氏は定期的に食事会を開催していましたが、最近は行われていないようです。(中略)

 周防氏と密接な関係で知られるエイベックスに対しても、当局の監視が強化されているという。
K-POP関連でつながりが増えた興行関係者との交際が問題視されている模様だ。(中略)

 所属アーティストの不振から苦境が伝えられるエイベックスだが、ここにきて当局のマル暴監視網という新たな課題に直面している。
(文=外場林太郎)

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:11.92 ID:3S/K81Hu0
これはよくない。
日本選手権を休むのも出るのも浅田本人の自由だが、
出ないで世界選手権出場権獲得ってのは無しだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:53.52 ID:Mw4HGITO0
死んで得したなアサダw

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:45:40.67 ID:IF6TWjJQ0
執拗に「下げ」ておきながら、一方では彼女の求心力にすがる。
クズの中のクズ。特例なんて不要。
この事で五輪出場が叶わなくても、真央ちゃんは後悔なんてしない。
そしてファンの人たちも失望なんかしないよ。
彼女に今、一番必要なのは休養だ。そっとしておいてやれ。
でも、いつでも受け入れ可能なよう、彼女の席は空けておけ。それだけだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:00.91 ID:yxc8AJcM0
■真央ママが最後に生観戦された試合が、あの全日本だったなんて・・・

今シーズン6月から突如始まった全ジャンプ矯正
当然の帰結として、真央はシーズン序盤、絶不調に陥った
しかし真央のジャンプに流れがないというのは本当だろうか?
全日本で八百長としか思えない点数をもらった安藤の方が、明らかに流れも美しさもない
真央のジャンプに癖があるというのは本当だろうか?
メディアが異様に持ち上げている村上の方が、はるかに癖がある
仮に、ジャンプの矯正が必要だとしても、優先順位をつけて徐々に行うのが通例ではないのか?
フィギュアの歴史を紐解いても、女王の座に君臨する選手がこれほどの外科手術を一度に試みるなど類例がない

今シーズンは、世界選手権の二連覇がかかっている
真央は、ワールド連覇と女王の称号に真に値する、唯一の選手だ
そのような状況での大規模手術は勿論理不尽だが、
その試みを一切制止しようとしなかったスケ連の言行も不可解だ
真央ほどの選手が万一地元開催のワールドに出られなかった場合、その責任をどう取るつもりだったのか?

真央が、何者かにとてつもない嫌がらせをされているのは「周知の事実」だ
不可解なバッシング報道、毎年恒例の全日本における不当なネガティブ・ジャッジ、
五輪・世界選手権での不当DG、異様に低いGOE・・・・
そして、露骨な不当ジャッジの傾向は、新シーズン入り後も続き、全日本でついにすべてが露見した
自分は、その黒幕が、メディアを完全掌握しているバーニングプロダクションだと信じて疑わない

真央が絶不調となって、一番得をするのは誰か?
今シーズンは、キムヨナもロシェットも休戦だ
となると、バーニングが一番プッシュしていると思われる安藤に、浮上する余地が生まれる
また、ポスト安藤となる若手も売り出したいところであろう
「シニア鮮烈デビュー」「ニューヒロイン」「真央二世」「ソチの星」・・・
最近のメディアによる村上の持ち上げ振りは常軌を逸しており、
まさにバーニング系タレントの売り出し時に良く見られる光景そのものと言える

続き

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:22.85 ID:AvP5MAXI0
悲しいとはまた羨ましい。俺なんて、母親なんか早く死ねばいいのにって思っているのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:27.12 ID:xGeXvBI+0
>>1

八百長ですか?


40 :>>37より:2011/12/10(土) 15:46:36.07 ID:yxc8AJcM0
NHK杯後、各メディアがジャンプ矯正に至った経緯を報じた
「五輪が終わってすぐに、ジャンプを矯正しようと思いました」
しかし、これが嘘の強要、即ちヤラセなのは明白だ!
なぜなら、五輪後のトリノワールドの直後に、彼女はこう言っていたのだ
「来シーズンの目標は『安定』です」「夢は東京ワールドで優勝することです」
有言不実行にならない様、慎重に言葉を選ぶ真央が、ジャンプの大手術を思い描きながら、
このような目標や夢を口にすることなど、絶対にありえないと断言できる
そしてこの事実こそ、前代未聞の「全ジャンプ矯正」が、恐らく連盟から「強制的に負わされたハンディ」であり、
真央をどうにか不調にさせたいバーニングの陰謀である、という仮説を強力に裏付けていると思う

今回の全日本選手権は、真央のスケート人生最大の危機だったのではないだろうか?
少なくとも、応援する側の人間にはそう感じられた
しかし、真央はそのとてつもなく高い「陰謀の山」を見事に乗り越えたのだ!
しかも単に演技をまとめただけではなく、スケーティングを更に進化させ、ジャンプの質も格段に向上させた
高さ・幅・流れ・美・・・生まれ変わったフリップジャンプには、ただひたすら見惚れるしかない

しかし、バーニングは悪魔であり、スケ連とメディアはその下僕だ
理不尽極まりない大規模手術を強要されながら堂々と復活した真央に対し、
快気祝いどころか、ジャッジは驚くほど厳しく、バーニングの安藤らには無軌道に甘かった
一目瞭然で見た目が汚く技術に劣る安藤に対し、真央の倍近い出来栄え点を与え、真央以上のPCSをつけ、
真央から無理やり五連覇を奪った暴挙には、怒髪天を衝くほどの怒りを覚える

バーニングは警察も認定する暴力団関連組織である
このような横暴を許せば、みんなバーニングに「みかじめ料」を払わざるを得なくなってしまう
何の罪もないスケーター達を、反社会的分子に成り下がらせるのは、すっかり籠絡され、戦おうともしないスケ連とメディアだ
その皺寄せである重荷を、弱冠二十歳の真央一人が負わされているのである
このようなことを放置して良いわけがない!
スケ連は躊躇せずに警察権力を使い、真央はじめ悪の力を借りない真のアスリート達を守れ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)