5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・梵、左膝完治しなければ遊撃断念も…悲愴決意1300万減でサイン

1 :三毛猫φ ★:2011/12/10(土) 14:27:31.41 ID:???0
 広島の梵英心内野手(31)が8日、広島市内の球団事務所で契約交渉を行い、
1300万減の6200万円で更改した。今季は6月に左膝に自打球を当てて離脱。
それ以降、1軍復帰を果たせず、現在も完治には至っていない状況で、今後の左膝の
状態次第では遊撃手のポジションを他の選手に譲る可能性を示唆した。

 わずか15分間の交渉時間だった。プロ6年目の今季は、試合数、打率、安打数、打点、
盗塁と、あらゆる面において過去最低の成績に終わった梵。「今年は何もしていないので、
ダウンはしょうがないと思うし、すぐに(はんこを)押そうと思っていましたので」。1300万円の
減俸提示に、抵抗することなく速攻でサインをした。

 この日の梵には、終始悲愴(ひそう)感が漂っていた。特に、6月に痛めた左膝の状態について
報道陣から問われると、表情は一層険しくなった。

 「これからどういう方向にいくか分からない。いい方向に向いて行けるようにやっているんですけど…
状態をみながらやろうと思ってますけど…今まで通りの野球スタイルでやるか、それを考える
可能性はありますね、膝の状態次第で」

 梵と言えば、10年に43盗塁を記録した“足”と、同年にゴールデングラブ賞を受賞した
“守備”が持ち味。しかし、左膝の状態が今後も思わしくなければ、今までの梵の野球スタイルが
変わるかもしれないというのだ。そして、さらに苦しい胸の内を打ち明けた。

 「プレーしてみて、自分の体がイメージ通りに動いてくれるかというのも把握しないといけない。
それ次第では、大げさに言うと野球観が変わるかもしれないですね。今のところショートで
(復帰を)考えていますけど、あとは監督、コーチが決めることなので…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000029-dal-base
http://amd.c.yimg.jp/amd/20111209-00000029-dal-000-1-view.jpg

>>2以降に続きます

2 :三毛猫φ ★:2011/12/10(土) 14:27:44.61 ID:???0
 前後左右への瞬発的な動きが必要な、ショートのポジション。全守備位置の中で最も
動きが激しいだけに、左膝が言うことを聞かなければ愛着のある定位置を手放すのも
仕方がない。最悪の場合は、三塁や外野へのコンバートの可能性もある。

 左膝の不安は簡単には消えない。現在も完治度は50%に満たないという。
「今の状態で考えると(144試合出場は)難しい。まだ(春季キャンプまで)2カ月あるけど」。
最後まで硬い表情を崩さなかった梵。来季は野球人生で最も大きな転換期になるかもしれない。



3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:31.29 ID:n+6+RxnN0
これは酷いことに

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:31.40 ID:OgmGUNIpO
坊主なる準備しなきゃな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:50.60 ID:boQopkpF0
所詮カープの選手
巨人なら2軍以下

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:00.53 ID:5xJdSsDlO
4番レフト梵

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:32:11.61 ID:QA7gTAU9O
ぼ、梵…。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:29.59 ID:KbdxX9Yv0
自打球だよな?どうやったらそこまで重傷になるんだ
関節が砕けたとか靱帯切れたとか?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:35.50 ID:t+n3RQRsO
>>4
でも、実家の寺は兄者が継いでいる。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:07.16 ID:dQAMJ+IeP
ヤクルトは新潟に移転しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:17.64 ID:54DfAc570
カープまた膝か、確か前田も膝やってあまり走れなくなったんだよな?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:51.29 ID:9dXa4+hnO
広島って投手壊すのも上手いけど
遊撃潰すのも得意だよね

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:06.15 ID:4vruwoSm0
2010年
144試合 打率.306 本塁打13 盗塁43 失策7 ゴールデングラブ受賞

走攻守に高い能力を発揮してたんだけどな・・・こんなことになるとは

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:40:15.97 ID:iXASpFsb0
カープは練習させすぎ
いい加減、量より質に気付け

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:16.77 ID:tsweo6Kq0
尾形も短命だったな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:14.30 ID:dy1Y0Wmi0
>>13
盗塁数や守備はともかくその年の打撃成績は意味ないよ。
仮に故障がなくても再現はまず見込めないから。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:45:44.81 ID:wVo4h6maO
前田はアキレス腱だよ。

切った側をかばって反対を傷めて
(T_T)

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:47:52.24 ID:54DfAc570
あーアキレスか……
まあどっちにしろ野手壊れすぎだわ
こんだけレギュラーとかレギュラー候補壊れてりゃそりゃ貧打にもなるわな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:26.90 ID:dy1Y0Wmi0
前田はアキレス腱断裂から復帰後すぐにレフトに代わってればなあ…
あんな状態の前田より肩が弱い誰かさんのせいでレフトより負担の大きい
ライトを守るハメになったのが痛かった。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:34.57 ID:Uyy9LDta0
> 梵英心内野手(31)

もう31歳か

一時期いい選手だったが
膝か腰やると大概ダメになるな


21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:53:10.75 ID:SRzccRxN0
怪我で梵人になってしまったか…

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:18.09 ID:6WT+W5zP0
自打球で選手生命に影響するほどの怪我ってよっぽど当たり方が悪かったんだな。
このタイプの選手が下半身やってしまったら、ちょっと先行き厳しいだろうなあ。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:03.03 ID:WIdqS9ZZO
エロ漫画家

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:57:36.60 ID:zUzea+MD0
>>13
ショートでこれだけ打ってベストナインじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:57:59.98 ID:5SBBzqu30
もう31なのか

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:58:42.79 ID:54DfAc570
いい選手ってほどいい選手でもないんじゃね?
確かに時々覚醒するけど安定感無いし何年かに一度目覚める日暮さんタイプの選手

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:48.47 ID:8uGpED49O
プロ入りが遅いからな
あれ、もうこんな年か?っていう野球選手の例として必ずこの人と中日の藤井が出てくる。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:38.07 ID:4WemlrMB0
プロスピ2011では内川より遥かに能力や評価が高く設定されているな この選手

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:49.59 ID:lmzl+n0f0
>>24
鳥谷が遊撃手史上初のシーズン100打点記録したからな。得点圏打率はリーグトップだったし
打率.301得点圏打率.360 19本塁打104打点13盗塁 出塁率.373 失策7

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:21:04.38 ID:lKQ/28gh0
タイトルしか読んでないけどショック

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:49.95 ID:VBQ+X3ES0
頑張れ浄土真宗!


32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:33:46.93 ID:VsVBCow6O
ヽ(梵)ノヽ(梵)ノ三者梵退ヽ(梵)ノ

の人がこんな事になってしまったのか…

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:53.86 ID:Ii8BNcWT0
おれこの試合見に行ってたけど音と痛がり方が尋常じゃなかったな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)