5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/スペイン】WOWOWサッカー解説者の岡田武史氏「レアルの堅実なサッカーをバルサがまた崩せるか」

1 :継続φ ★:2011/12/10(土) 14:20:50.32 ID:???0
サッカー日本代表前監督でWOWOWサッカー解説者の岡田武史氏が12月7日深夜、マドリード入りしている。

岡田氏は目前に迫ったレアル・マドリードとバルセロナの因縁の対決‘クラシコ’のポイントを
「レアルの堅実なサッカーをバルサがまた崩すか」にあるとみている。

「昨年、モウリーニョの堅実なサッカーにバルサが通じないかと思ったら(カンプ・ノウでのクラシコで)5点取った。
今年、レアルはさらにレベルアップしている。対してバルサは中盤の人数を使いたいのか安定感がない。
それでもバルサがレアルをかいくぐれるのかが見所だろう」としている。

現在のサッカーでパスをつないで崩すゴールというのは、全体の10%に満たないと述べる岡田氏。
しかし「バルサは確率の低いところをあえてチャレンジしている」とし、「今回はもっとレアルがパワーアップしている。

それでバルサがまた圧倒したら、中国へ行くのを止めようかな(笑)」と中国クラブとの契約で揺れる渦中の人物からは冗談が飛び出していた。
そして「バルサがレアルをまた崩したらサッカー界の常識を変えなければいけないのではないかと思う」と強調した。

‘クラシコ’の注目選手に関しては、レアルではシャビ・アロンソ、バルサではセスクを挙げていた。
最後に両チームの戦い方に触れ、レアルについては「今回、3ボランチなどの策は打たないと思う。

ホームなのだから真っ向勝負でやって欲しい」と小細工なしの戦いを望み、
バルサについては「メッシが右などもやるし、グアルディオラの考えていることは分からない。3バックでくるか4バックかも分からない」と予想を楽しんでいた。

岡田氏は直前に迫ったその舞台となるレアル・マドリードのホームスタジアム、サンチャゴ・ベルナベウでの決戦を心待ちにしている面持ちだった。

http://www.wowow.co.jp/sports/liga/clasico_okada.html

2 :継続φ ★:2011/12/10(土) 14:21:09.55 ID:???0
30:00 第16節 レアル・マドリッド - バルセロナ

Yahooリーガ・エスパニョーラ日程、結果、順位表
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=1627478

wowow.
http://www.wowow.co.jp/sports/liga/

実況は サッカーchでお願いします。
http://hayabusa.2ch.net/livefoot/


3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:13.47 ID:O56oGYBq0
「ほんとにCLのバルサ戦見られるの!?」
「カーチャンパート増やしたからね。コパの下部戦とは違うから」
「でも・・・消化試合・・・」
「多少の温存はあるでしょうけど、世界一のチームが生で見られるわよ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

GK ピント
DF マクスウェル
DF フォンタス
DF バルトラ
DF モントーヤ
MF ティアゴ
MF ホナタン
MF ⇒ムニエサ
MF ロベルト
MF 29 ⇒リベロラ
FW 17 ペドロ
FW 34 ラフィーニャ
FW 27 ⇒デュルフォー
FW 39 クエンカ


4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:22:28.51 ID:rU2c9iXJ0
わざわざ現地までいく必要あるのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:44.00 ID:aSfklAocO
「スコアはどうなりますかね〜〜〜?」
岡ちゃん「そんなのわかってたら俺もtoto買ってるよ」

これをなんで載せなかったんだwww

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:32:29.60 ID:D3TwNThm0
>>3
ワロタ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:38.30 ID:AdjuMDwBO
>>5
あれはうざかったw

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:00.21 ID:lNhIw21S0
岡田とか世界のサッカーが非常識なのであって
バルサのサッカーこそが常識なのにな。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:11.13 ID:xT+Xy6Of0
やっぱモウリーニョはすごいの?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:52.93 ID:PwFnAr9h0
fifa(ゲーム)での岡田のうざさは異常

11 :282:2011/12/10(土) 15:11:41.66 ID:o3gLFsUr0
>>9
普通

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:49.26 ID:T6KxD1eR0
暴力サッカーのマドリーがバルサに勝てるわけない

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:43.57 ID:9x8ynIij0
俺はペペが大嫌いだ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:27:38.47 ID:TF8se+NfO
岡田 「このPKをとってもらえるのは、おそらくメッシだけでしょうね」

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:33.71 ID:AbCBym/i0
>>10
「西岡さん、私はそんなにウザくないですよぉ〜」

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:35.40 ID:XOoeXx+u0
岡田が監督やり始めたらBSの解説は誰になるんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:33.24 ID:+828fdQH0
>>3
ワロタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)