5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】清水DF岩下敬輔(25)、MF小野伸二(32)の去就次第で移籍も MF山本真希(24)も契約合意まだ[12/10]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/12/10(土) 13:34:04.92 ID:???0
スポニチアネックス 12月10日(土)12時42分配信

J1清水のDF岩下敬輔(25)が9日、静岡市内で1回目の契約更改交渉を行った。
今季が3年契約の最終年で、複数クラブが獲得に興味を示したが、
来季もMF小野伸二(32)とプレーすることが残留の最大の条件だということを明らかにした。

清水に不可欠なディフェンスリーダーはクラブから再び3年契約を提示され、
年俸も「評価してくれた」という。
しかし、「1年1年勝負したい。そうなれば提示は下がると思うけど、チームのこと(財政事情)も分かっている」と話す。
そして、「小野さんは魅力のある選手。人としてもサッカー選手としてもリスペクトしている」と
小野と一緒にプレーすることを熱望した。
小野は大幅なダウン提示に交渉が難航しているが、小野の去就が見えれば、岩下も決まる。
複数年契約を提示されているMF山本真希(24)も合意はしなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000073-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:06.60 ID:VLMBXb4t0
清水フロントは去年から何も学んでいないwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:10.67 ID:CMjlR+u+0
小野ってスゲーんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:18.32 ID:2+SEygJf0
清水今期チーム分解してまた来期も分解するんかw

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:22.91 ID:8awzEy/DO
また1からチーム作りか

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:39:00.31 ID:amBxpufG0
今年は磐田が草刈場 大脱走と馬鹿にしていたら
自分ところは今年 も だったりしてなw

7 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/12/10(土) 13:40:07.95 ID:???0
山本真希も、もう24歳か…

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:41:02.64 ID:0XiGkpgy0
清水また大量放出か

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:41:27.50 ID:xJwVN0dD0
ユングベリが気の毒だな。
フィットしてきてチームが好調になって来季は期待できそうだったのに。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:41:42.26 ID:VdzgUIQc0
長谷川監督末期?岡崎移籍だっけ?くらいから、
よく揉めるよなあ。清水。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:42.30 ID:vG+6LMLD0
>>7
ターンオーバーさん、大好きです、レス下さい

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:17.08 ID:PZ04bGGW0
岩下はDQNだからなぁ
それさえなければいいDFなのに

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:21.01 ID:sxQORw/T0
> MF山本真希(24)も合意はしなかった
サッカー選手なんだから一回目で合意しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:34.11 ID:6bWR6ituP
岩下の心証が

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:48.71 ID:pNV05O1a0
最近ホモが多いな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:46:38.19 ID:JCsG93lD0
小野はリーダーシップあるからなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:27.29 ID:dovLCXcR0
岩下はプライベートでも小野と高原にベッタリだからな、
3人で歩いてたらどこ行っても
「おいおい、あれ高原と小野じゃね?あと1人の奴誰だよ」
って言われるらしいww

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:48:06.15 ID:eyd9BjqD0
小野の派閥作りに嫌気がさした連中は去年移籍したからね

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:58.74 ID:2Q9DClLrP
派閥うざ

20 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/10(土) 13:53:23.61 ID:c+g3nZcw0
岩下のロングフィードはかなり良い。ビルドアップのセンスがある
日本レベルでは高さ強さ速さ巧さを兼ね備えた貴重なCB
誰もが何度も繰り返し言ってることだが、安定感が増せば代表もありうる

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:56:02.36 ID:rhUjVQP90
小野も岩下も放出しても良いだろ
岩下は素行の良くないから大成は見込めないし
小野の出来とチーム力が完全に比例する様では困る

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:56:40.53 ID:58yH5J9oO
真希(24)

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:13.17 ID:E5ZvuHJq0
Mr.ラフプレー岩下

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:35.12 ID:3t1E8YPb0
少なくとも更改の理由でこういうのはちょっとな。
仮に小野が移籍したら一緒のチームに移るってわけでもないんだろうし
干されても仕方ない感じだ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:54.13 ID:ja9BOIFY0
柏戦であんまりクソすぎてスパイスパイ言われてた
柏の攻撃の起点がすべて岩下
永井が出てきたら岩下が増えたスパイが増えた呼ばわり

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:55.46 ID:MMQwwXcm0
なんだろう清水って契約交渉が下手なんだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:58.10 ID:4rl2j9s/0
まじかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:27.56 ID:hDtIi25p0
清水のチアみたいなの食い散らかしすぎワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:23.69 ID:muzKal8BO
ユングベリ中心にしちゃえよ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:24:57.08 ID:cyRfu1+k0
>>29
小野より稼働率悪いぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:46.39 ID:wCmWNMBx0
来年こそ降格圏争いに巻き込まれそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:48.75 ID:pFZOeRj10
小笠原満男もボスと慕う小野伸二の人望はなんなんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:05.19 ID:LMONDDPH0
マリオカート仲間か

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:24.72 ID:W8OFoeydO
小野は昔からドコでも愛されキャラだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:47.43 ID:DxVPwbSdO
去年バッサリ切ったからなあ
フロントに対する不信感があるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:58.99 ID:g+TnvyVZO
岩下サカつく序盤でかなり役立つんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:14.47 ID:s0t06BEWi
>>7
ターンオーヴァーも、あと余命1ヶ月か…

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:50:55.07 ID:9v4yxIwQ0
J1にも女性の選手がいるんだー

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:29.50 ID:6WT+W5zP0
毎年同じことやってんなあ。
学習能力がないのか。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:30.71 ID:L6MZZkmP0
こいつ本当にプロか?
小野にばっか付いて行きやがって

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:13:48.27 ID:uaE1J79U0
まさに腐ったみかん

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:16.33 ID:ClA8rxTA0
相変わらずフロントが無能なんだね

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:45:44.84 ID:ufaAE1I70
岩下の守備粗いよねラフプレー多いし
清水以外だと結構厳しいんじゃないかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)