5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『ビックリマン 悪魔vs天使』、誕生から27年目となる新春に大型企画始動 現在もオークション等で高値売買[12/10]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/12/10(土) 12:55:21.82 ID:???0
2011年12月10日06時43分
提供:ナリナリドットコム

1985年に発売された「ビックリマン 悪魔vs天使」シリーズは、
誕生から25年以上が過ぎた今も人気のコンテンツ。
当時のシールは現在もショップやオークションで高値で売買され、
コレクションを続けているファンも少なくない。
また、今年から展開が始まったソーシャルゲームも人気を集めているが、
そんな長きにわたり愛されている「ビックリマン 悪魔vs天使」シリーズに、
なにやら新しい動きがあるようだ。  

ロッテは12月9日、「ビックリマン」公式サイトにおいて、「ビックリマン 新プロジェクト」の始動を宣言した。
現時点で詳細は不明だが、シリーズ誕生から27年目となる2012年新春に大型の企画が始動する模様だ。

告知ページにはスーパーゼウス、お邪魔王、ココホレワン助、十字架天使のおなじみのキャラクターに、
何かしらのキャラクターのものと思われるラフ絵3枚、
そして「ビックリマン 27年目の起想」「2012年新春、連弾企画始動」
「ビックリマン 悪魔vs天使シリーズ27年目の原点回帰」とのメッセージが公開されてる。

果たして新プロジェクトはどのような内容となるのか。
今後順次公開されていく続報から目が離せなそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/6106437/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:34.79 ID:IPg+kkMfO
まじゃんりんこファンの俺が一言↓

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:42.07 ID:E37LZ9n60
2げっと

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:18.49 ID:+n++g0iO0
芸能スポーツか?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:29.46 ID:l8zaTXfYO
100円ショップで昼飯

6 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/12/10(土) 12:57:38.17 ID:???0
画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/7/e7230_249_2011-12-10-064220.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:07.19 ID:RFo8SXi80
こっそりロッチの偽カード流したら怒られる?(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:27.40 ID:8acE987NO
お前らチョコも捨てずに食えよ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:32.85 ID:hmGKlLBO0
あの頃のロッテとかチョンとか気にしない俺はもういないんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:01:53.94 ID:urEDtXxIO
収益は北に送金されます

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:02:24.87 ID:aP1YjUew0
冷凍庫に入れると美味しくなる

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:25.42 ID:mlwsbXKk0
新ビックリマンのやつまでは集めてたなー



13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:31.24 ID:3Usk2T1tO
ヘッドロココ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:06.48 ID:3d/T2wye0
初期シールの売り時がわかんね

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:07.01 ID:ohQwivSk0
聖フェニックスが↓

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:49.85 ID:D8Xi8JpJO
表へ出ろ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:05.34 ID:AgIJtWOy0
30円で売ればいいものを80円なんかにするからドン引きされて再ブームにならないんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:08.23 ID:ZNP+TuXpO
昔 ビックリマンのチョコ捨ててたやつ↓
今 AKB48の握手券だけ抜きとって
CDすてる奴

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:08.65 ID:OL8pYemA0
ブラックゼウスしか当たったことなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:39.88 ID:Fa0vObyL0
当時シール目当てで捨てられた菓子を片っ端から拾って食ったもんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:41.19 ID:DmzaMur50
ロッテを全力で応援するニダ!

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:25.11 ID:x553cLmy0
悪魔が化けたダークゼウスなるシールもあったな


boxの後ろから引く2番目にホロがよくでた記憶にある

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:55.97 ID:yj+MnKev0
あのおかしうまいのにな
なんで捨てるか理解できなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:57.15 ID:dh6Ief6zO
実家の母ちゃんのタンスに現在価値10万円分くらいのキラキラシールが貼ってある…

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:11.13 ID:eG74hshCO
>>18
あれはお菓子だからみんなのオヤツになったが
AKBのCDは産廃だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:17.26 ID:oHVRCC/v0
>>19
今ビックリするくらい高値で取引されてるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:54.73 ID:XWFUO5rrO
まじかよ
25年間コンプ全て残ってるぞ
ドッキリマンも全て持ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:03.09 ID:MYj0edAg0
ポイポイチョコ捨ててる奴なんてぶっちゃけ見た事がない
捏造だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:58.48 ID:T3teeMoB0
>>24
隙間にもシールを貼って、ビックリマンタンスとして売れば・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:59.54 ID:mg5EtQtd0
ビックリマンってアニメ化されて神秘性を失ったと思う
当時、あのアニメが始まって嫌いだったし

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:30.56 ID:jONNhiKv0
マジかよラエリア行って来る

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:53.98 ID:PJaP5jjf0
アニマックスかキッズで旧ビックリマンのアニメ放送してくんないかな

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:54.76 ID:XWFUO5rrO
頼む。どれくらいで売れるんだ?
スーパーゼウスやサタンマリアも昔のまま全てあるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:59.05 ID:x553cLmy0
ラーメン婆やガムラツイストも流行ったな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:06.34 ID:sYBxQ9DwP
>>19
それ無茶苦茶レアなんじゃなかったか?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:36.04 ID:T3teeMoB0
>>30
俺もそんなに好きじゃなかったなアニメ。歌は好きだったが。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:51.87 ID:OL8pYemA0
>>26
もちろん知ってるけど

当時はそんな人気なかったような気がする。
アニメ化される前だとあの小さな端書程度で
ストーリーがよくわからなかったしな。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:22.92 ID:7SgdpfuU0
腹減ったとき
あのとき捨てたチョコが戻ってきたらなあって考える

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:31.30 ID:ohQwivSk0
涙がポロポロちょっぴり泣き虫マンが↓

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:18.07 ID:H4/CiM5z0
>>22
「この場所を取ればヘッドが当る」
よくあるこういう話は結局子供独特の思い込みだったからなw
ずっとそこだけ取ってればそのうち当たるからその記憶だけ都合よく残るわけで
ちなみに自分の場合は左真ん中だった

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:23.77 ID:isKLI36V0
またターンオーヴァーの板違いスレか

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:46.40 ID:sYBxQ9DwP
ブラックゼウスの馬鹿みたいな価値ってなんとなく大クワガタのそれに似てるな

俺はヘッドロココ(初期)が好きだったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:26.36 ID:zqVvwPckO
初期のキラシールはそれこそビックリするくらい
高値だけど、途中からキラを乱発し始めたから
それはもうほとんど価値がない。
あと、途中で他からパクった2枚重ねの奴もな。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:34.02 ID:rOKCWTuc0
おれもシール結構あるけど
まだほんのりチョコの匂いするんだよねー

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:36.20 ID:g/zuURnh0
スーパーデビルってこわいおばさんだと思ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:41.91 ID:+n++g0iO0
ビックリマンといえば何弾かのヘッドに狸アヌスなんてキャラがいた
子供の頃は何も思わなかったが
大人になってから考えてみればなんて卑猥なネーミングだと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:15.59 ID:Eixr8xy50
魔性ネロの強さは異常

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:29.78 ID:8S5cJMQ7O
セントジュエルを探せ〜♪

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:34.37 ID:Ote8AhUk0
100円にぎりしめてスーパーに3個買いに行ったっけ
ホログラムのヘッドロココ当たったときは泣いた

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:38.22 ID:4BKw0A8r0
当時魔性ネロの顔面飛び出しには衝撃受けた。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:07.85 ID:d55KXhbPO
キラージョーは12Pと見せかけて13Pある
これ豆な

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:10.76 ID:9wJfI6Wh0
俺のヘッドロココ盗まれたの思い出した。


53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:18.51 ID:3d/T2wye0
今、ヘッドロココに20万値がついてるけど他のヘッドロココと何が違うのかわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:29.05 ID:zqVvwPckO
>>37
ストーリーが知りたくてみんな集めてたってのはあるな。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:38.71 ID:fwYqUfZ00
まあ、あの時代はビックリマンにファミコンにキン肉マンに北斗の拳に藤子アニメ
夢のような時代だった

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:28.92 ID:e+jSX7GS0
ビックリマンの情報を調べるためにコロコロ買ってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:38.09 ID:PU9sbMHO0
子供の時、金持ってる奴が箱買いしてたな
コンビニにお菓子だけ捨てるなって張り紙あったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:11.11 ID:fg7m2BRO0
ラーメンばあ(ガムラツイスト)に乗り換えたとき、全部あげちゃったわ

>>52
俺はブラックゼウスを盗まれた

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:16.10 ID:9hru2tLUO
>>49
すげぇえええええ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:58.23 ID:sYBxQ9DwP
Jリーグチップにもキラキラの本田とか香川とかを混ぜれば売れると思う

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:05.23 ID:x553cLmy0
ビックリマンアイスのヘッドロココは価値あるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:41.80 ID:Kexf7/suO
いまだにヘッドロココ、ヤマト爆神、サンマルコ、アレキサンマルコ持ってるわ
そして、当時何故か大好きだったアンドロココが6枚もある…
今見ると微妙なデザインだが、ガキの頃の俺にはかっこよく見えたんだろうな

ブラックゼウスとか後半弾とかアイス版とかいっぱい持ってたなあ
捨てなきゃお宝だったろうに…

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:45.72 ID:gBwOEisk0
80年代は駄菓子屋が繁盛してたな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:30.01 ID:rOKCWTuc0
実感では11弾までは普通に買えて
これ以降買い難くなっていったような覚えが

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:37.60 ID:sYBxQ9DwP
>>62
ロココはヘッドからアンドになって劣化してるよな明らかにw

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:44.02 ID:CSADQkFM0
駄菓子屋に偽物が氾濫してたよなwwwwwwwwwwwwww
子供ながら知っててみんな買っていたんだけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:00.32 ID:2Fz7WTOI0
未だにいっぱい持ってるけど
当事はゴム1本の保存だったから
ボロボロなんだよなー
買い叩かれそうだからまだ寝かせとくわ。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:23.49 ID:O56oGYBq0
あれ?「おま○○」は?

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:24.94 ID:sYBxQ9DwP
>>66
友達から偽者の見分け方教わったわw

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:29.20 ID:Kexf7/suO
>>65
そして、ラファエになって更に劣化…

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:56.03 ID:1+xgeSUF0
初期のシール200枚くらいほぼ全種類あるけど売ったらいくらになるかなあ?

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:00.91 ID:3d/T2wye0
ここにいる皆もそのまま所持していたら、数万円稼いでいただろうに


旧ビックリマン 買取価格表
http://www.yarikuri-turbo.com/bikkurilist-choco.html





73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:13.31 ID:3S/K81Hu0
>>66
ガチャガチャのロッチシールが懐かしい。

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:20.06 ID:I/7Va+zV0
おれも何故かアンドロココが好きだった。

しかし未だにブラックゼウス高えなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:51.26 ID:+n++g0iO0
スーパーデビルは悪魔というよりデーモン小暮にしか見えない

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:54.61 ID:sYBxQ9DwP
>>70
マリアたんもさぞお怒りだろうw

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:00.05 ID:12jjkJN20
駄菓子屋にシールを入れるファイルが売っててそれに入れてた
(もちろんファイルの絵はバッタもんの絵だけど)

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:19.77 ID:YEl0PkUJ0
ニセモノの方がプレミア付いてたりしてるよね今
確かにインチキ臭くて味がある

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:49.29 ID:2Fz7WTOI0
>>72
菓子版11弾ぐらいまでコンプしてるけど
状態が並だから売っても安いみたいだ。

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:05.32 ID:O56oGYBq0
アイス等復刻あったけど同違うの?

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:27.30 ID:sYBxQ9DwP
子供のころキラキラのブラックデビル持ってる奴に自慢されたけど
いまいちピンと来なかったのを覚えてる。

そのちょっと後でミニ四駆に猛烈に嵌った俺の小学生時代w

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:38.80 ID:3TJVoZW/0
そういや子供の時に通ってた駄菓子屋の婆さん全員死んでた
そりゃ明治生まれの人ばかりだったし仕方ないか

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:45.68 ID:57CsL5j60
カードダスもそうだったが
遊び方がまったくない集めるだけのものを
よくあつめて楽しいと思ってたなぁw

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:50.81 ID:HezAQZ9/O
初期から集めてたファイル丸ごと売って来るか
本当に高額になってるのかこれ?

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:31.47 ID:NGqvhnkRO
2000の集中豪無編をアニメ化してくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:42.31 ID:I/7Va+zV0
>>81
アホちゃいまんねんパーデンネンか

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:57.82 ID:i2OIwbVM0
なんかアニメ化してたよね。
悪役の女キャラが、改心して善人になるとか。

あれ子供心にすごく覚えてるわ。


88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:26:21.22 ID:+ZqCurYQ0
ビックリマン以外にもキンケシとかガンダムの偽物なんか平気で売られていたよ
ある意味なんでもありだった時代www

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:26:34.04 ID:/bQ7gSs00
>>40
俺の周辺では、
左か右かは忘れたが「前から3番目」だった。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:26:46.38 ID:Lc+nqvhw0
>>78
ロッチは高いな
まんだらけで1枚数千円〜数万円だった

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:08.67 ID:sYBxQ9DwP
>>88
まぁ、今の中国とかきっともっとカオスだぜw

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:26.00 ID:xT5a8eY70
まじゃりんこ世代だからこの頃は遠い目で見てたわ

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:39.68 ID:H4/CiM5z0
俺はそのとき持ってたヘッド全部盗まれた
そいつは直後に転校していった

初めて訪ねてきて珍しいなと思ってたが
どうやら転校前にクラスメイトの家を窃盗めぐりしてたらしい
大人になって調べたらもろB地区に住んでた奴だった…

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:51.20 ID:j7YEbvt10
正直、今更もいいとこだわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:28:21.08 ID:2zSCC9Iy0
急にヘッドの数が増えて当たりやすくなって拍子抜けした
あの辺から自分も含め周りも収集熱が冷めていったように思う

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:28:37.48 ID:3d/T2wye0
有藤のヘッドシールがあるなんて、ガキの時知っていたやつなんているのか?w
30円以下のシールが、今480,000円って・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:29:22.43 ID:BDOrIcJeO
知り合いがキラをサーチしてたなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:30:02.57 ID:pyS2wFTd0
ブラックゼウスは当たった記憶があるけど
いつのまにか消えてなくなってたw

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:06.99 ID:H4/CiM5z0
ヤフオクの値段は吊り上げばっかだから参考にならんな

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:10.22 ID:GC4jfhNh0
どんどんデザインが悪くなっていったんだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:25.25 ID:wRlBJb7CO
銀烈女と天かける蔵王はいくら?

カスステッカーか?

家にあったわ(笑)



102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:39.14 ID:OL8pYemA0
唯一当たったブラックゼウス

ババ踏んだ気がして、何かに貼り付けたところまでは覚えてる

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:53.69 ID:NNiboUv10
盗まれた盗まれた、って、お前ら馬鹿だな。

盗む側だった俺、勝ち組。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:32:20.24 ID:1D0eja/O0
あんなシールに今現在で高値を出して買う層って
一体どんなヤツなんだろう?

子供の時は友達に相手にされなくて
ビックリマンが羨ましかった、今は金だけはあるヤツとか
懐かしくなって再収集の資産がある物好きか?


105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:32:50.66 ID:sYBxQ9DwP
>>100
次界到達までが黄金期だよな。
それ以後は少々蛇足の感が強い

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:33:01.54 ID:vPk7iK980
びーびびびーびびーびーびびんびん燃えてるスポーツマン?

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:33:34.85 ID:CYlS0NHH0
>>96
川崎球場でもらえたやつか?

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:33:38.40 ID:OMmrCsZNO
>>89
自分が知ってるのは『後ろから3番目』

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:33:44.53 ID:KlMcDAEC0
>>1
韓国でグリコポッキーのパクリ商品販売してるクズロッテか


110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:33:54.73 ID:N2J8QKQW0
プロ野球のやつが1000万円超えるんだろ?
毎年12球団全部出せよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:44.83 ID:a3EwHRlN0
弟がシールのみに興味あったから、いつもチョコは弟に貰っていたな

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:09.18 ID:iJ+M0tG2O
スーパーゼウスが出た時は嬉しかったな
初めて買った時はNO.2の坊さんみたいなのが出たな

カードじゃなくてシールだからプレミアつくんだろな

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:15.02 ID:hmGKlLBO0
49ersだがラーメンバーまで行った奴は少数だったな
もう中学だったし

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:41.75 ID:b5KvJ72mO
いい歳した大人が、モバゲーなんかで、「ガチャ3万使ってキラ出た!」とか言ってるのみるとかわいそうになってくる

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:47.91 ID:1D0eja/O0
クラスで遊びのリーダーだったからなのか
自分で買った枚数は10枚ほどなのに
手元にはいつの間にか100枚以上、重なりもあまりなく集まってた

自分が既に持ってるシールを仲が良いと回してくれるんだよな
キン消しもそんなんで、実際買ったのは10個くらいなのに
手元には100以上あった、不思議な少年時代。
そんで持ち寄って遊んでた。

いい時代だったんだろうな。
もちろん誰かから取ったりなんて絶対してませんよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:55.36 ID:ABZULXPO0
ビックリマンを初めて購入して聖フェニックスが当たった
それは強烈に記憶されてる

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:42.54 ID:Qq8w8Rlz0
おまいら、チョコは捨てずに食おうな!

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:07.85 ID:cKV3yRkUO
クロスエンジェルで抜いた事がある

119 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/10(土) 13:37:17.02 ID:THkW/r67O
あれほどピンク色が似合うキャラはアンドロココとピンクパンサーぐらいだな

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:27.67 ID:1UsbHw6T0
ヘッドロココって、ポチャ女じゃなかったっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:30.06 ID:jCQhVYyS0
天使vs悪魔シリーズの前の、いたずらシールが好きだったよ(´・ω・`)

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:42.11 ID:1D0eja/O0
>>116
俺は初めてがミキサー大帝で、2枚目がオーロラ王子だった
思い出せば覚えてるもんだね、
お陰でこの2枚は自分でもえらい気に入ってたな。


123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:50.62 ID:jCQhVYyS0
>>117
チョコ、普通にうまいよな。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:01.60 ID:sb5ufHds0
小学校のときに高校のグラウンドで陸上の大会があってさ
部室にいったらビックリマンシールがずらーーーと貼られてて驚いたなw


125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:11.88 ID:UVpda5l10
すいません。ライダースナック捨てました

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:18.38 ID:5xl6MMMG0
せんとくん

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:23.14 ID:Ote8AhUk0
>>46
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b20051.jpg
これはひどいw

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:49.22 ID:N9Ub4/fK0
100個ぐらい買ったと思うが、その中で一番価値あるのが神帝ピーター
それぐらい外れ(悪魔とかお助け)しか当たったことない

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:39:10.10 ID:SVG51ICV0
如面菩薩と珍カーベルは何度も使った

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:00.82 ID:OE0qxPor0
竹島観光ツアーとかやってるくせに日本で平気な顔して商売してる糞ロッテって
ほんと盗人猛々しい朝鮮人の見本だよな。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:26.96 ID:GiCeZb/v0
スーパーゼウスとかシャーマンカーンとか…持ってたのに、
気づいたら無くなってた
あれはやっぱり当時の友達のうちの誰かがやったんだろうなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:36.94 ID:CV3xsV6hI
始祖ジュラ

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:38.63 ID:zqVvwPckO
すでに投機目的で証券化してるからな。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:57.53 ID:H4/CiM5z0
>>105
考えたらその辺の物語の進行ってワンピースに似てるな

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:58.28 ID:WUtoOBCl0
自分はブームに完全に乗り遅れて8弾からだからブラックゼウスもヘラクライストも
手に入らなかった
魔性ネロやヘッドロココ当てても全然嬉しくなかったな

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:02.54 ID:lnzeK9RVO
聖ヘラクレスと
ゴーストアリババ格好いい

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:04.06 ID:a4pnWiD10
俺は悪魔vs天使はちょうどそう言うのを卒業した年齢で、
初代のリアルイラストのイタズラシール時代しか集めてなかった。
いつもビックリマンのスレは覗くが話題に入れなくて寂しい。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:26.91 ID:2+SEygJf0
>>105
次界到達直前ぐらいに公正取引委員会から規制が掛かってヘッドとかがしょぼくなったもんな

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:43:10.56 ID:D/mXQqn5O
チョコの味はドキドキ学園のほうが美味かったし、シールはガムラツイストのほうが面白かったな。


140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:43:54.21 ID:x553cLmy0
昔話のキャラもじったイラストたくさんあった

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:35.16 ID:WUtoOBCl0
>>122
>ミキサー大帝、オーロラ王子
マンモスが頭に乗ったポンプ大帝とオーロラ王神?
自分の最初に当てた天使は同じ8弾のダム神だった

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:43.61 ID:H4/CiM5z0
個数制限する駄菓子屋が増えたのは仕方ないが
他のお菓子と抱き合わせ販売する店まで出てきたのは腹が立ったな
当然ブームが去ったら寂れたか潰れた

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:46:20.34 ID:1D0eja/O0
>>121
まじゃりんこシールの
ワルサーPサンジューハチ のデザインが好きだった。


144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:00.92 ID:D/mXQqn5O
ガチャガチャで『ロッチ』のシールが出てくるパチモノがあったんだが、あれは全国区だったのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:48:19.65 ID:M0yJAAh00
>>105
パワーアップする所が一番燃えたよな

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:49:29.84 ID:1D0eja/O0
>>141
言い直しありがとう 完璧にそれだよw
我ながらヒドい間違いだなあw

ミキサー大帝って何なんだ、ちょっとミート君にバックドロップされてくる。


147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:39.40 ID:2+SEygJf0
ミキサー大帝ってキン肉マンだよw

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:54.66 ID:22uo43Yi0
ヘラクライスト赤を幼稚園の鞄に貼ってたが
今思い出しただけで・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:52:01.65 ID:3hScdGLsO
>>11
25年前に教えてくれてたら、親父にフルボッコ食らわずにすんだのに…

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:53:31.67 ID:YoK0zKSt0
おまえら全然成長してねーな(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:53:56.59 ID:caN+icD50
十字架天使とペルシャがやーのやーの言ってた

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:54:36.51 ID:KKBO7AX60
まだヘッドとかは持ってるな
ロッテの懸賞で当たったアルバムにいれて


153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:55:16.48 ID:jtLLGi7V0
芸スポの話題じゃなくね

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:55:29.70 ID:M/xaVxc00
ヤマト王子をなんとなく気に入ってずっと持ってて
そしたらその後アニメの主役にもなって嬉しかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:55:49.33 ID:PLz2UC/aO
日曜朝やってた時主要人物の誰かが死んでアニメ人生で初めて泣いたw

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:56:51.49 ID:HkZo9O8UO
俺は現在、銀魂とエヴァのカードを集めてる
おかげで口がパッサパサだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:56:55.41 ID:fjdu4Blp0
>>20
それで今やそんな体型かw

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:09.84 ID:1D0eja/O0
>>153
超芸スポだよ、芸能・スポーツ等有名人・娯楽の話題

あの頃の子供にとっては単なるおまけじゃなくて
ブームであり玩具であり共通の話題であり若干ヒーローでもあった


159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:23.21 ID:5sqcZ28m0
AKBの握手券も将来プレミアムがつくのかな?w

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:54.54 ID:fjdu4Blp0
>>34
ドキドキ学園とか?

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:41.66 ID:WUtoOBCl0
>>160
他にもバトル騎士、秘伝忍法帳、ハリマ王の伝説とかもあったな

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:48.07 ID:v+IBVwiO0
ホログラムのヘッドが当った時は興奮したな

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:49.65 ID:J2jHXSb+0
あのウェハースチョコだけ売ってくれ

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:01:33.78 ID:fjdu4Blp0
>>88
諸悪の根源はコスモス

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:01:52.86 ID:Lz6JEyu2O
ロッチのチの部分を削ってテにしてたような器用な子供が
27年経ってものづくり大国日本の最先端技術を支えてるんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:09.91 ID:iZKG647m0
いいシール持ってる奴はプチ英雄だった

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:03:07.69 ID:fjdu4Blp0
>>103←お巡りさんこいつです

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:03:12.31 ID:bx47hgfX0
どっきりシールしか知らない…。

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:03:18.69 ID:jCQhVYyS0
ビックリマンブームは、ちょうどキン消しブームのすぐ後に来たのか。

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:03:25.63 ID:1UsbHw6T0
>>88
いまの中国や韓国みたいなもんか

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:04:14.49 ID:lMZWU/RnO
ブームの終焉ってどの辺なの?
俺は主要キャラが透明の生き物にまたがってるキラの頃までは買ってたけど(何段とか名前とかは全く覚えてないが)

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:04:32.49 ID:fjdu4Blp0
>>113
お前サンフランシスコに住んでるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:05:04.04 ID:OVJhHXgD0
反日企業ロッテ ビックリマン 悪魔(日本)vs天使(韓国)

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:06:11.55 ID:IKjjCRYM0
今こういうのに大金出す奴ってどういう心境なの?
ノスタルジーとか絵が好きとか、どの方向から考えても理解できないんだが。
魅力を簡単に説明してくれないかな。


175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:06:21.00 ID:pd4UdMBu0
>>16
は、確かブラックゼウスvsヘラクライストだったぉ

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:25.58 ID:SvFOvcsh0
あのチョコだけ売ってないのかな
結構おいしいんだが

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:48.15 ID:rsFmak/20
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/news/235.html

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:12.18 ID:MsrdUtQd0
ヤフオク見てたらさ、GREEとかのアバターも売ってるんだね
足元に置くらしい猫の置物が20万超えしてたり異様さ漂う

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:34.15 ID:lrYLSBL60
ロッテのくせにチョコレートがうまかったからラップして冷凍して少しずつ食ってた
おかげですごい太った

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:21.74 ID:OkutUivCO
>>176
神羅万象チョコってのが比較的近い
あとはセブン限定だけどニコニココラボのやつとか

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:32.68 ID:0sXQktD8P
小学校の頃、1り3個までと先生に言われてた

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:54.89 ID:SHExFnFG0
今80円もするのか。そりゃはやんねーわ。

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:11:01.52 ID:muzKal8BO
>>174
30代40代になって金に余裕の出てきた層が、子どもの頃買えなかった憧れのおもちゃを買うんだろ。
ビックリマンに限らず、ガンダムとかキン肉マンとか、ずっと繰り返してることだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:47.47 ID:Lz6JEyu2O
コスモスのロッチが台頭してきた頃、
リクルート事件があってリクルートコスモスってニュースでよく出てたんで、
「あの江副って人、ビックリマンの偽物作って逮捕されたらしい」
とにわかに信じられてたのって、うちの小学校だけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:54.44 ID:1mqadGs10
>>70
うおおおおおおおおおおお
魔肖ネロ持ってたのに転校した友達にあげちまったああああああああああ
10万かよ

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:28.66 ID:c8KYuD5hO
何で27年目の今なんだ
30まで待てなかったのか

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:41.93 ID:pIqPM6yTO
ビックリバラバラバラエティだーけどあの子もこの子も友達さ
ヤッパッパだからみんなでヤッパッパ〜
じゃんけんぽんでビックリマーン

みたいな歌を思い出した

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:45.80 ID:JpsxbDhg0
ビックリマンのイラスト描いてるヒトって一人だけなん?


189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:14:30.47 ID:HfYWsFhzO
毎週水曜に親がLAWSONで2箱(30円×100個)予約して買って来て貰ってた。
チョコは近所の家庭に全部やってた。貧乏家庭だったけどあの頃はバブルだったからそれが普通だったな。

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:04.91 ID:aGzSMBRYO
アイスとか含めキラの枚数増えてからなんか集めるの飽きてきたんだよな
WCCFもそうだけどキラの価値が下がる売り方やめてほしいわ

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:27.11 ID:0BzxLKucO
小学生の時アルバムにして200枚くらい集めてたけど
引っ越す時にゴミに出してしまった・・・お宝があったかもしれないのに・・

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:16:39.93 ID:v5mzVO3p0
俺の持ってたブラックゼウスはなぜか裏の文字が日に日に薄くなっていった
たぶんロッチ製だったなw

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:30.68 ID:Ubp3QtIx0
ビックリマンの絵師って誰なの?
これだけキャラ創作できるってすごいよ

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:38.02 ID:USdRSLSW0
また子供を食い物にする朝鮮式洗脳が始まるのか

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:08.77 ID:TvrvBv2p0
今もビックリマンforeverだかで売ってるんじゃないの?値段が三倍位してビックリしたけどなwww
スーパービックリマンからビックリコになった時は終わったと思ったもんだがwwww

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:23.01 ID:n+lfswWYO
数年前、中野のまんだらけ?へ行った時、初期シリーズのヘッドロココが70万で売られていた。。

とっとけば良かったなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:23.86 ID:fG1heLBU0
アルバムが実家にある。

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:33.60 ID:2+SEygJf0
>>185
レス間違ってるけどホロ物は保存が難しいから中々高くはならないぞ
逆に難しいから跳ね上がってんだけど

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:22:47.32 ID:j4CSli1/0
みんな疑問に思わなかったけど「ビックリマン」の「ビックリ」ってどういう経緯で付けたんだろうね
一般的なビックリの意味じゃなくってビックスリーの略とかそいうもんだろうけど

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:24:44.97 ID:IP6oc83n0
懐かしいのう。旧と新はテレビ見てたけどまだ小さかったから
よくわからなかった。ヤマト王子と十字架天使との恋は
成就しなかったのね・・・。
シールは上がよく集めてたけど自分は2000が多かったな。

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:24:55.98 ID:rOKCWTuc0
>>198
たとえ今開封したものであっても
難癖つけてSS評価にはしなさそうな感じはするけどw

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:27:24.71 ID:890uv8680
家に大量に昔のシールあるんだが高く売れるの?
スーパーゼウスとかシャーマンカーンとかもある

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:29:36.20 ID:uGsqhtZx0
ロッテオリオンズ(当時)のビックリマンシールってあったらしい

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:29:43.22 ID:x6DwPefe0
ビックリマンてまだあったんか!

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:56.62 ID:50cf9uO/0
パンゲ編をアニメ化してくれ
あとアニマックスで放送してくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:33:55.99 ID:3Td+UCrW0
ジャイアンとスネオを併せ持った様な同級生に対して
人生で初めて媚を売るという行為を体験したな

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:27.28 ID:M/xaVxc00
金持ちの家の友達がビックリマンの箱ごと買い占め
それも店にあった二箱
欲しいシール目当てだったもんだから
二枚以上あるいらないシールやチョコを全部くれたw

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:18.41 ID:nJq1WBhV0
>>164
コスモスストライカーっていう
ジャンプの漫画もあったなw

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:00.01 ID:XrrQPgAMO
完 全 勝 利

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:22.88 ID:KHOHhhFs0
実家にヘッドロココ9枚あるよ、売れるのアレ?

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:29.80 ID:M0U5XpTx0
まじゃりんこシールに採用された事あるよ

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:34.97 ID:cHw9JF1jO
探偵ナイトスクープでビックリマン鑑定とかあるけど全然安い
ヘッドの高額のも種類があるみたいで全然高値にならない

人気無くなってからのが高いみたいだ。


213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:46.70 ID:skFSA6mVO
懐かしいなぁ。チョコも好きだった。
シールだけとってチョコは捨てられる事が問題になった時、
全部俺にくれりゃいいのにって思ったもんだ。
シールはいつの間にかどっかいっちゃったけど、
とっとけば良かった。いい思い出になったのに。

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:15.19 ID:jooVCcdPI
ヘラクライストの赤・緑アルバムに入れてたやつ3枚ずつあるんだけど。
こんなのが今更売れんのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:16.72 ID:l53Aw3pnO
>>207ビックリマンチョコ2箱買い占めたら金持ちww

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:40:23.56 ID:O+N8FvUM0
27周年て
2年前か3年後にやればよかったのに

217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:26.44 ID:jCQhVYyS0
あー、俺もコスモスの自動販売機思い出した。
あれ一体何だったんだろうw
そして、あんなもんになけなしの小遣い投入した俺って・・・・。・゜・(/Д`)・゜・。

218 :174:2011/12/10(土) 14:41:45.64 ID:IKjjCRYM0
>>183
うーんやっぱり理解できんな。
子供の頃欲しかったものより今欲しいものの方を優先しちまうし。
骨董的価値があるとも思えないけど、それは人それぞれと言えばそれまでか。
レスありがとう。


219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:48.22 ID:5ZeLQKHi0
ビックリマンって2頭身だったよな
小学校の同級生の中西君を思い出すよ

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:02.00 ID:N3m70P/+0
駄菓子屋で一箱買った友達がいて
それを先生にチクった同級生がいて
学校で大問題になったな。

今考えたら自分の小遣いをどう使おうが勝手だろと思うがw

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:07.94 ID:M/xaVxc00
>>215そうは書いてないけどな
まあ俺は当時二箱買うとかできなかったけど

222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:43:46.96 ID:7Fpv6KsK0
大館魔が3枚連続で出たのはいい思い出

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:44:12.92 ID:/cTH/1UlO
>>215
当時の子供だったら、家庭状況にもよるが2箱買っていたら羨ましく見える。
俺は小学1年生で1箱買う時はドキドキした。

224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:48:25.57 ID:Oii+J8wA0
俺の学校なんか教室で一人ずつ立たされて家にビックリマンシールを何枚あるか答えなきゃいけないときがあった
数字なんか嘘ついときゃいいのに、バカ正直に答えた奴がクラスルームで血祭りにあげられるという


225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:48:33.27 ID:CC445KuI0
原点回帰ってのが引っかかるな・・・
広げた風呂敷せっかく全部たたみ切ったんだから余計なもの付け加えないで欲しい
まったく新しいものならいいんだけど

226 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:38.67 ID:9Huyjyim0
十字架天使好きだったなー
クロスエンジェルまでは我慢できた
アローエンジェルで終わった

まあ最強は、ヴィーナス白雪ですがね

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:45.61 ID:EX3TYr220
たしか野球の球場だかで配ったやつが高いんだったな

228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:29.02 ID:8wA6OMTe0
え高値なの
ガキの頃兄貴が集めたてたのいっぱい持ってるぞ


229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:58.90 ID:4/9UeEq10
終盤になってキラキラシールが乱発したことが終焉の原因

230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:58:06.71 ID:ci0uHV8O0
魔ウス!

231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:05.09 ID:hrSxRqU70
まあ朝鮮企業だから思い切って子供の射幸心を煽る製品を作れたともいえるな

232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:19.80 ID:/NIkPxvt0
どうせグリーか喪場ゲーだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:55.05 ID:0GPk3yXd0
アリババがブラックホールに吸い込まれてゾンビみたいな悪役で再登場したときはショックだった。

234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:10:23.36 ID:9I7dzy2u0
>>1
禁止ソース
在日乙

235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:17.74 ID:a+Je4wsr0
遥かな世界に

あるという

神秘の宝石

知ってるかい

236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:45.48 ID:ieQUNZREO
ヘッドロココが実家のタンスに貼られてる。
もったいない

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:21:25.03 ID:iUdc1nOiO
アニメ版の十字架天使は萌えキャラの元祖

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:23:22.21 ID:Mkvp/y8+0
ロリロリってスレタテ禁止ソースやろ。

239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:24:02.04 ID:8zgQ5PfEP
悪魔のヘッドに思いっきりダビデの星が乗っかってる。

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:36.27 ID:gRM9VBuL0
ウチの近所じゃ、軒並み販売個数1人3コまでって制限ついてたな。
スーパーのトイレがチョコで詰まったとかで、問題になってた。

俺は姉貴(太)が全部喰ってくれたから、シール担当だったw

241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:26.62 ID:4WrjVo330
何でアリババだけ悲惨になってしまったの?

242 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:31:25.25 ID:b8Vi6XYv0
てか親父がコンビニでビックリマン買ってたときに新車のアウディ盗まれて
数日後山の中から見つかったのはいい思い出

243 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:10.66 ID:P8TS8oUBO
とりあえず妖怪シールとセットでタンス行きなあいつか

244 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:18.47 ID:vuyImh1k0
ビックリマンアイス
ラーメンバー
ドキドキ学園

245 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:19.50 ID:1FErDWXJ0
パンゲで着いていけなくなった

246 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:37:32.21 ID:JQzpKzAJ0
どうせ携帯ゲーム化だろ
最近やたらとビックリマンみたいなゲームでだしてたからな

247 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:47.09 ID:oqEuKIzJO
ファミコン、キン消し、ビックリマン、ミニ四駆

248 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:10.97 ID:sSKjJfAk0
>>46 >>127
オクタビアヌスとかを意識したんだろうか…?

249 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:44:22.17 ID:VDnQ4vmYO
ロッテってだけでアウト

250 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:24.60 ID:4I/JlUL40
>>238
在日同胞に優しいターンオーバーさんだからw
しかもロッテの話題だからなw
でも芸スポネタじゃねえよなwww

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)