5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャンプ/W杯】伊東大貴が2位!強豪シュリーレンツァウアーにわずか1.0点及ばず初優勝逃す 個人第4戦[12/10]

1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/12/10(土) 12:45:15.94 ID:???0
毎日新聞 12月10日(土)10時29分配信

ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプは9日、
チェコのハラホフで男子の個人第4戦(HS142メートル、K点125メートル)を行い、
エースの伊東大貴(雪印メグミルク)が129メートル、136.5メートルを飛び、合計245.8点で2位に入った。

伊東の表彰台は2010年1月の札幌大会以来、2季ぶり5度目。
1回目は3位で2回目に順位を上げたが、
今季初勝利のグレゴア・シュリーレンツァウアー(オーストリア)にわずか1.0点差で初優勝はならなかった。

竹内択(北野建設)は22位、小林潤志郎(東海大)は27位、栃本翔平(雪印メグミルク)は2回目に進めなかった。

シュリーレンツァウアーは通算で歴代3位に並ぶ36勝目。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000021-mai-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:48.75 ID:8lZNJtvPO


3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:49:56.94 ID:VqWRndK70
大倉山に見に行った事有るけど、飛ぶというより結構なスピードで
斜めに落ちてくる感じ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:54.40 ID:q457msee0
惜しい

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:17.25 ID:WEA+3az20
老人大国だけにシルバーがお似合いですよw

なんちゃってw

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:58.39 ID:mQTufRCI0
白人が優位になるようにルールを改悪されたなかで二位はすごいと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:26.47 ID:amCHguVMO
今もでかい奴の方が板が長いってルールなの?

日本が苦戦しだしたのはこのクソルールのせいなんだけど。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:11.58 ID:TaSbZW8f0
1点差かー
2位はすごいけど、やっぱ口惜しいな
今期もオーストリア勢は相変わらずの無双状態?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:16:22.77 ID:R9GTj+Hq0
なでしこ並みの快挙だろ
もし今度また白人有利なルール改正になったら戦争起こしても構わん。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:23:51.67 ID:dy1Y0Wmi0
伊東は大ジャンプもあるけど成績が安定しない、という評をそろそろ覆したいねw

しかしスキー板の長さのことなんていつまで言ってんだよw
彼らの頭の中ではあのルール変更がなければ今でも船木が最強なんだろうか…

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:24:37.01 ID:hwf0PiYd0
高身長が有利になったみたいなレス多いけど、
日本人と対して変わらない体格のアマンが成績出したりもしてるわけで、
一概には言えないのよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:26:13.06 ID:dy1Y0Wmi0
だいたい長身が有利ったって身長2メートルの選手が出てきて有利になると思うか?
190センチ台の選手すらほとんどいない。だいたいが185前後。
スポーツ選手でこの程度の身長を長身って言うの?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:17.50 ID:dy1Y0Wmi0
個人的に日本チームの戦犯は当時日本の選手の技術は世界一だからルール変更関係ない!
などと驕っていたコーチだと思う。技術なんて数年経てばコピーされて当然。
さらにまた別に技術が生まれるってのに。
その後日本チームのコーチが外人になるという…
まったくもって驕る平家の教訓だわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:14.64 ID:W57isRFN0
めちゃくちゃおしいいいいいいいいいいい状態だな


>>11
アマンは見かけがああなだけで中身は身体能力ハンパないじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:59.81 ID:gEzJk+sV0
日本人が優勝出来なくなってから、中継やメディア露出が一斉になくなった


16 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/10(土) 15:01:39.43 ID:ne4CrkHG0
すげえな、こいつwwwww

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B4%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%A1%E3%82%A6%E3%82%A2%E3%83%BC

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:04:09.16 ID:MZev1zvU0
ジャンプ復活の兆しはいい情報なのにずいぶんと扱い低いなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:59.52 ID:IWdXaj8K0
5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/10(土) 12:52:17.25 ID:WEA+3az20
老人大国だけにシルバーがお似合いですよw

なんちゃってw
5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/10(土) 12:52:17.25 ID:WEA+3az20
老人大国だけにシルバーがお似合いですよw

なんちゃってw
5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/10(土) 12:52:17.25 ID:WEA+3az20
老人大国だけにシルバーがお似合いですよw

なんちゃってw
5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/10(土) 12:52:17.25 ID:WEA+3az20
老人大国だけにシルバーがお似合いですよw

なんちゃってw
5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/10(土) 12:52:17.25 ID:WEA+3az20
老人大国だけにシルバーがお似合いですよw

なんちゃってw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)