5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】原田大二郎氏が政治活動を断念…民主党山口県連副代表辞任し俳優業に専念

1 :禿の月φ ★:2011/12/10(土) 12:44:28.68 ID:???P
 民主党山口県連副代表で俳優の原田大二郎氏(67)が
今後の政治活動を断念したことが10日、分かった。

 取材に対し「今後は俳優として故郷の役に立ちたい」と話し、
10日付で副代表を辞任すると表明した。

 原田氏は山口県出身で昨年の参院選山口選挙区に出馬する際、
副代表に就任。自民党現職の岸信夫氏(52)に敗れ落選した。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/12/10/kiji/K20111210002215240.html






2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:01.06 ID:dpSZHvTU0
在日哀れ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:35.25 ID:WpRTXqVHO
そんなもんやろ
誰もハナから期待してない

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:58.81 ID:eE3vUAdO0
Gメン75

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:43.89 ID:0xb3taMv0
辞められるうちに辞めとけ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:07.80 ID:VDzGRNJaO
逃げ出したニダ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:49.77 ID:qoLTKFEU0
変なもの背負わされる前に、辞められるうちに辞めるのは
正しい選択ではある

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:49:22.69 ID:crfJvIew0
>>4
Gメンに出てたの知ってる人少ないでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:58.48 ID:cF6sp8j80
はーらだーたいじろーでーす

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:42.58 ID:I4uvMIzy0
バカが民主党なんかで立候補したからダメなんだよバ〜〜カ!!
だいたい何のために政治家やろうとしたわけ?志があるのかい?
自己満足と名誉欲を満たす為だけで政治家をやろうとしたんだろ?
それとも俳優じゃ人気ガタ落ちなんで政治屋になろうとしわけかい?
バカが何やってんだよ!オオバカ野郎!!

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:55.01 ID:n66pbkcXO
メカゴジラ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:58.04 ID:BvNW3Sm60
有名だから当選できると思ってたんだろ
もうそういう時代じゃないし

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:08.21 ID:AAlVLrRc0
みっともないね
岸の地盤継いだ安倍ちゃんの弟に勝てると思ってたのが笑える

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:37.06 ID:ArqnG36Y0
泥舟には用はないニダ

ということですな(´・ω・`)b

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:00.47 ID:APoUF9RoO
自民党が強い山口の中では善戦したほうだけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:12.02 ID:K0N5Begq0
こいつスケベオヤジだよなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:36.46 ID:kmTKSDEcO
県連副代表やるほど実績とかあったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:48.01 ID:NXJaYR+q0
ミンスが追い風のとき擦り寄って逆風になるとハイ、さようなら
信念の欠片もない奴w

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:10.14 ID:bo2/rARR0
民主党の色が付いたら次に何を言っても民主くずれの扱いだろうな
松居一代や藤田弓子も

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:15.77 ID:jUUOqP5Y0
いい判断だ。
民主党なんてなくなるからね。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:19.81 ID:bhnNCjBU0
長州藩士は切り崩せないわな


22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:25.49 ID:DOblEaQL0
>>17
実績=芸能人としての知名度

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:39.78 ID:8xpWKqeQ0
暗黒神話の続きキボンヌ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:41.15 ID:kTow4Utt0
こんなことしてたら、また鬱病になるぞw

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:06.14 ID:cUy3bwyP0
やるなら最後までやってほしいよ・・・
ダメだったからやめるって

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:15.75 ID:Lj1P7UFe0
むかし、木枯らし紋二郎演じてた役者が、落選何回かのあとやっと当選したけどね
でも、当選後の議員活動については殆んど知られてない(というか活動なんかしてたの?)

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:27.06 ID:IzJqzFM1O
さすが、全国最初に落確を出した男は違うな。



28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:37.89 ID:UfYg2z++P
サンドリでネタにされまくってるよなw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:36.20 ID:peGZDmhmO
何ていい加減な男なんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:54.47 ID:CAqlCAQG0
この程度の芸能人がいきなり参院なんて、無理に決まってるだろ
県議も無理だから市議からやって実績作れ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:22.16 ID:VbWdQr3o0
この人立候補するとき退路を断ってとか偉そうに言って俳優引退したのに
議員を諦めるにしろ
何か別の職業にしろや
民主党はやっぱり卑怯もの。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:49.28 ID:bqYaOjaI0
>>28
明日のラジオで有吉に絶対小バカにされるなwww

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:07.58 ID:PAwNbKAS0
おまえが糞ミンス野郎だということは絶対に忘れない

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:22.48 ID:V1h3r46MO
俳優業に専念ならいいけど、あのウザキャラで
またバラエティに出るのはやめてくれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:15.91 ID:yj1XLLF30
誰も相手にしない。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:08.79 ID:RN8SAgA+0
【社会】国家公務員のボーナス、4.1%アップの61万7100円★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323444265/
【政治】 「自ら身を切る」どこへ? 公務員給与削減法案の成立は絶望的 このままでは人事院勧告の0.23%カットも実施されず★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323347094/

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:05.87 ID:uKLc9iEq0
まだ生きてたのか
とっとと死ねよ大根

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:17.97 ID:TQ0WbQAm0
>>3 キミは韓国人・・・だね!(シャキーン)

           初めから → ハナから

                        by 東京人マスター



               

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:15.31 ID:YUGj4+R7O
サンドリでバカにしたメール送りまくってすんません…

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:01.73 ID:6Ao/5ti70
政治ネタは基本どうでも良いんだけど
「安倍ちゃん」というレスを見ると虫酸が走る

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:04.34 ID:j4CSli1/0
三原じゅん子は全然期待してなかったけど、逆に知名度を利用していい活動してるよな
一方で「飛んでイスタンブルー」を歌ってた人は立候補をキッカケに周囲の人が次々と離れて行って哀れだ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:26.27 ID:8iXsWVQjO
>>8
生意気な事言って降板させられたらしいねw

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:02.51 ID:SOBs7+Xv0
明日ゲスナーの餌食だな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:42.56 ID:oYlwku6W0
>>23
それは、諸星大二郎だろう。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:18.54 ID:YX8axQ+50
この人自民からなら当選できたのにね

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:26.92 ID:/xqcBYhV0
やる気あるなら新党作れ
民主は何やりたいのかよーわからん寄せ集めだし
自民は世襲ばかりで、志のある人間が割り込む余地は無い

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:30.50 ID:SNG/QeJb0
うちの地方では二年前の解散総選挙でラジオ&テレビで人気の名物アナウンサーが
民主党から立候補した 本人にとっちゃマスゴミのゴリ押し政権交代キャンペーン
に便乗して楽して議員になれるとふんで出馬したんだろうが見事落選 その翌年の参院選にも
今度こそはと衆院から鞍替えして出馬そして落選 衆参2連敗 
タレントでもないただの局アナだったこの男はその後表舞台から消え去った
こういう調子のいい奴は大嫌いだ しかもクズの民主党に手を貸してm9(^Д^)プギャー
笑いが止まらんw

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:08.00 ID:sYeUxRRq0
テレ朝の朝のワイドショー番組でコメンテーターやってたよな、数年前

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:27.96 ID:JoDnepEI0
>>41
三原じゅん子は政治資金で芝居見物してたりかなりおかしいよ


50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:09.78 ID:7GYrbsVn0
>>41
三原はダウンロード罰則化推進してるからなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:23.03 ID:VABgJvA3O
>>47は富山県民?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:49.95 ID:ccqiUSnS0
>>47
岡部マリにも言ってやれ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:58.27 ID:eUBTOPok0
そうだんねん

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:55:32.96 ID:LFXYZtOe0
え?俳優辞めて退路を絶って立候補しました!って言ってたのってこいつじゃなかったっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:03:22.42 ID:sJsKaz5L0
超保守の山口にこの人が入る余地なんか無いわ

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:26.00 ID:P6vXls1oO
この人といい民主といい、ハッタリだけで時流に乗って美味しいとこ取りしてた半島系の輩が息切れしてきているのは明らかだな

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:44.12 ID:GLZhYK800
絶望的に売れてない芸人とか 体が動かなくなったプロレスラーとか

底辺中の底辺でも目指せるのが国会議員!未成年に淫行した4流お笑いタレントとかもそのうち

もうやめてくれ  ゴミで国政動かすのは  性欲だけ傑出した人間たちの集団だろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:47:10.55 ID:wbc7HFmG0
奇跡の67歳

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:49:43.58 ID:P8b1iiJg0
当時「いいとも」でタモリらからウザいキモいといじられてブレイク。
でもそのせいで息子が壮絶なイジメにあった。そういう記憶があるが。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:50:33.87 ID:tN3N/YHT0
民主で参院選出て敗北とか自分の経歴に泥塗っただけだな
こいつに限らずあの参院選に民主から出て落ちた奴はアホだと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:19.89 ID:jXJhyCs70
>>1






民主もうだめということか・・・・・・・・・・・・・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:16.60 ID:3iGS6AUr0
>>41
三原順子を引っ張ってきたのは野田聖子だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:00:14.71 ID:YhavyEFG0
>>1
なぜに、民主党を
民主=南朝鮮優遇政党だろうに

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:22.58 ID:eUBTOPok0
だが大ちゃんは持ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:47.50 ID:bzOoLQ7O0
この人の倅って知的障害者だったよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:48.90 ID:jvMm8AVpO
民主の人気がなくなって自民王国の山口で勝ち目が消滅したからか
しゃーない

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:18.22 ID:TNRwFzEl0
まあ、民主党を選ぶ時点で、世の中を見る目がない。

桂きん枝、と同じで、無能

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:46:31.20 ID:gGuWIAeJ0
なーんてな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)