5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川崎フロンターレ主将の井川祐輔選手「早く元気になって」・・・サンタ姿で小児科病棟訪問

1 :禿の月φ ★:2011/12/10(土) 12:41:32.27 ID:???P
 青いサンタがやってきた―。サッカーJ1川崎フロンターレ主将の井川祐輔選手(29)が9日、
川崎市多摩区の市立多摩病院を訪問。ぜんそくや肺炎などの病状のため、小児科病棟で入院する子どもたち約20人を励ました。

 「サンタさーん」という呼び声で、チームカラーと同じ青色の衣装を身にまとった“井川サンタ”が、
プレゼントの入った大きな袋を抱えて登場。トナカイの角をつけたマスコットキャラクター「ふろん太」も参加し、
「赤鼻のトナカイ」を子どもたちと一緒に歌った。

 井川選手は「メリークリスマス」など声をかけながら、「ふろん太」のぬいぐるみと
サイン入りクリスマスカードなどを一人一人に手渡した。子どもたちは「ありがとう」と喜んだ。
また会に来られなかった子どもたちの部屋も回って、プレゼントを渡した。

 サンタの格好は初めてという井川選手。「1日でも早く元気になってほしいと願った。
大人になったときに、いい思い出として心の片隅に残っているとうれしい」と話していた。

 小児科病棟訪問はチームの地域貢献の一環で、1997年から続けている。
今後は、13日に矢島卓郎選手が日本医科大学武蔵小杉病院(中原区)を、
14日に田中裕介選手が昭和大学藤が丘病院(横浜市青葉区)、
21日には田中雄大選手が関東労災病院(中原区)を回る予定。 

ソース:神奈川新聞社
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1112090037/
東京新聞:(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20111210/CK2011121002000026.html
画像:小児病棟の子どもたちと一緒に歌を歌う井川主将(右)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20111210/images/PK2011121002100010_size0.jpg
子どもたちに一足早いクリスマスプレゼントを手渡す井川主将
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/111209/7_223651.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:42:37.14 ID:KzEyy9vfO
2なら来年優勝

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:48.10 ID:8M3T6Bm90
サタン姿

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:53.79 ID:m6ksofpKO
MQNにやらせろ!

5 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/10(土) 12:45:03.58 ID:RMRXkBtb0
嫁も連れて来いや!

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:05.05 ID:hDtIi25p0
ちょっとピース又吉似

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:49:48.67 ID:h9iOc/VwO
川崎はすごいよな、こういうところが

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:24.20 ID:0xb3taMv0
いい話じゃないか(´Д`)

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:13.15 ID:3Sb6CJIbO
イイハナシヤナー(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:09.48 ID:/UfLqi2y0
MQNの青サンタ↓

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:03.46 ID:JFAlQ3+b0
夜は嫁で股間が元気になってるくせに

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:40.03 ID:21l4WfpI0
プレゼントってどんなの渡すんだ。お菓子はだめでしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:26.16 ID:sriQNtup0
いい話や
しかしなんでピーカブーまで

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:27.16 ID:cE+V05ZTI
Jリーグチップス食べる

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:39:20.72 ID:L0i9x8H/i
川崎のこういうところ大好き


あとはマジで嫌い。死ね

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:53:19.66 ID:8awzEy/DO
夜は嫁がサンタの格好かよちくしょう

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:53:29.17 ID:OWzd8g0+O
川崎は色々と良い事やってるんだね

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:31.33 ID:X4mAyWam0
一方そのころ静岡では・・・
子供「伊藤選手が1点取ってくれたら手術がんばれるよ。」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)