5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】来季導入のJ2とJFLの入れ替えは最大2チームに 入れ替え戦の実施も[12/10]

1 :DJかがみんφ ★:2011/12/10(土) 12:23:38.49 ID:???0
J2が来季から、JFLへの降格制度を設けることが9日、分かった。
現在、入れ替えの方法などが話し合われ、12日に開かれるJリーグ臨時理事会で承認されれば、正式決定となる。
来季からJ2は22チームになることがほぼ決まり、下位2チームが降格の対象になる。
<中略>

来季から、J2も残留争いがクローズアップされる。今季J1はシーズン終盤、
優勝争いとともに降格の可能性があった浦和も注目された。同様に来季からは、J2も降格制度が導入される。
Jリーグ関係者は「最近、入れ替え戦のディテールが決まり、臨時理事会で承認されれば正式決定となる」と話した。

Jリーグは08年「J2リーグの将来像」で、J2を22クラブにした時点で、JFLとの入れ替え戦を実施することを決めた。
今季、松本山雅と町田が昇格することがほぼ決まり、来季からはJ2が22クラブになることで、当初の予定を実施することが可能となった。

続きは>>2以降
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20111210-874879.html

・関連スレ
【サッカー】Jリーグ関係者が「来週の臨時理事会では来季のJ2下位の降格、入れ替え戦について話し合われる予定」と明言
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323223274/l50

2 :DJかがみんφ ★:2011/12/10(土) 12:24:04.76 ID:???0
>>1の続き

当初は3クラブの入れ替えを考えていたが、JFLの中に、Jリーグ参入に否定的なクラブや、
J準加盟の条件を満たしていないクラブがあることから、初年度となる来季は、2チームの入れ替えに。
J2の下位2クラブが降格の対象になる。入れ替えには、JFLの上位2クラブがJ準加盟規約を満たすことが条件で、
仮に同上位2クラブが条件を満たした場合、J2最下位は自動降格、同21位のクラブは、JFL2位と入れ替え戦を行う。

さらにJFL優勝1位のみが条件を満たした場合、J2の最下位は自動降格し、同21位は入れ替え戦なしの残留となる。
JFL2位だけが条件を満たした場合には、J2の21位は自動残留、同最下位が入れ替え戦に回る。
またJFL上位2クラブとも、条件に満たない場合には、J2下位2クラブは残留となる。

Jリーグからの脱退阻止を狙う戦いも、シーズン終盤の新たな楽しみの1つになりそうだ。


・条件を満たしたチームが〜
JFL1位のみ→そのチームが自動昇格、J2最下位(22位)が自動降格
JFL2位のみ→そのチームとJ2最下位(22位)との入れ替え戦(入れ替え戦の詳細は不明)
JFL1,2位→JFL1位チームが自動昇格、J2最下位(22位)が自動降格 JFL2位とJ2ブービー(21位)との入れ替え戦

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:21.37 ID:+L0dp39H0
重複じゃねえの

【サッカー】Jリーグ関係者が「来週の臨時理事会では来季のJ2下位の降格、入れ替え戦について話し合われる予定」と明言
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323223274/

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:38.05 ID:AB+gx5CK0
J2

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:56.27 ID:UuC/Qyfj0
JFL落ちはともかくJFLのチームはJ2に昇格できるだけのポテンシャルあるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:12.88 ID:Bg9z7qER0
やったーー岐阜県民だがうれしい

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:46.63 ID:8awzEy/DO
岐阜と富山オワタな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:45.85 ID:GCX6pwtaP
すいません、初心者ですけどFC琉球はJ2に入れないんでしょうか?
場所が遠いからダメという理由なら許せません

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:50.24 ID:IEQUbAO40
JFLにプロ化したいクラブがなくなったらどうすんのかね
結局特定のクラブが行ったり来たりを繰り返すだけになりそう

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:57.15 ID:zsq/KYO70
門番SAGAWAかHONDAが優勝すれば自動昇降格が無くて
入れ替え戦という首の皮1枚が残るのか
入れ替え戦で直接JFLに負けるようじゃ落ちても仕方ないレベルと諦めもつくだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:25.16 ID:cIlxJP4g0
>>5
とりあえず来年は1チームしか昇格資格がないそうだ
だからそのチームが2位以内に入らないと入れ替えはないと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:25.29 ID:zOt2p6+60
>>3
そっちはスポニチ
こっちはニッカン

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:00.75 ID:mqIVz5y60
来年からは2位以上じゃないとダメなのか

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:18.30 ID:P367nARzO
降格したらそのままチーム消滅、なんて事態が起きまくりそうな気がする

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:54.15 ID:8KyfoXsd0
やっと現実がオーレ!の世界に追いついたな。

16 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/10(土) 12:30:58.12 ID:RMRXkBtb0
今年を例に取ると、鳥取対町田、岐阜対松本になるのか

つまらん

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:12.04 ID:RDHhtrJqO
J2ボトムズはホンダと佐川、そしてしばらくは長野を神扱いするわけか

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:14.18 ID:0BmWQ2YGi
確変終了!まあ妥当だな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:29.27 ID:8t2RosC+0
予想以上に厳しい内容になったな
この内容だと今季はどこも昇格出来なかった訳だし、門番の存在は大きいぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:43.16 ID:kkfNLmtm0
JFLの注目度が一気に上がるな、J2クラブやサポに。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:05.76 ID:6XT7eL800
以下、J3禁止

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:18.22 ID:sYBxQ9DwP
>>3
今回は入れ替えルールがはっきりしたので別ニュースだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:23.05 ID:zhd1ihzE0
岐阜「うああやばい。」

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:39.24 ID:0BmWQ2YGi
>>8
スタがない

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:21.12 ID:sxQORw/T0
J2とは・・・J1の縮小版、簡易版である

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:26.57 ID:+L0dp39H0
>>22
なんだと、この野郎

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:30.07 ID:ozzTvJ3x0
Jリーグ「増えすぎたから間引き開始するわ」

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:38.99 ID:wuwDOXAN0
降格制度の無いリーグなんてぬるま湯だからな
ようやくJ2も面白くなってきたな

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:55.00 ID:kkfNLmtm0
J2昇格要件は、緩和前の基準JFL2位以上になるわけか。

30 :DJかがみんφ ★:2011/12/10(土) 12:33:57.99 ID:???0
>>3
こちらは最大2チーム、1.5枠だということが明らかになった記事なので
重複には当たらないかと

>>8
琉球は大きな問題を二つ抱えています
まず、J仕様のスタジアムが沖縄にないこと、それと財務状況がまずいことです
この二つを解決しないことには…

FC琉球、今季のJ準加盟断念
http://www.okinawatimes.co.jp/article/2011-11-19_26224/

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:34:06.10 ID:SpBy/1aQ0
>>8

下手な田舎より移動は楽だと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:34:24.88 ID:TaSbZW8f0
JFL順位表(12/4更新)
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=182

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:28.54 ID:UqRN2UR50
ようするに昇格枠を今までより狭めたわけだ。
SAGAWAの門番っぷりがさらに際立つわけだなw
ここより上いかないといけないんだけど
今まではSAGAWAより下でもJいけたのにそうもいかなくなったw
まあ既存のJ2ボトムズに多少配慮してるんだな。
来年はカマタマが上いく可能性は低いからとりあえず安心じゃないかな。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:42.95 ID:6XT7eL800
草津はスタジアム一万人と謳いながら実際は7000人弱しか入らない。
クラブライセンスでさっさと落ちてほしい。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:53.57 ID:E2u/MwMo0
再来年、JFLで横浜ダービーが実現するのか

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:08.03 ID:zsq/KYO70
>>16
ルールを適用すると松本町田は3,4位だから入れ替えなし
優勝が門番SAGAWAなので自動昇格は無し
2位が長野だが準加盟じゃないので長野×岐阜の入れ替え戦は行われず
って感じになる

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:35.74 ID:7d5TwXWh0
岐阜とか落ちて普通に消えそうだな・・・

門番マジ仕事頼む。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:36.11 ID:zOt2p6+60
>>29
入れ替え戦があるからもっと厳しい

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:43.37 ID:UqRN2UR50
>>29
しかも「原則」とかなしだからな。
草津みたいな大甘なことができなくなったw

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:02.86 ID:UqRN2UR50
来年の今頃は鳥取と岐阜と水戸がSAGAWAがんばれーっていってるのが容易に想像できる。

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:48.54 ID:6XT7eL800
>>33
つーか元に戻っただけだけどな。
元々JFL2位以内が昇格だった

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:18.59 ID:0BmWQ2YGi
讃岐は厳しくなったな

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:46.60 ID:TlQqg9W00
J2終盤なぜかSAGAWAにレンタル移籍が増える

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:10.92 ID:+L0dp39H0
>>30
わかったからエロ画像ください

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:16.76 ID:POxEOo2E0
>>8
・1万人収容etcの条件を満たすスタジアム
・平均観客動員3000人以上
・財政面(健全経営)
・その他もろもろ
の条件を満たして審査で認められると、Jリーグに「準加盟」できる。

準加盟したチームが
・JFLで4位以内(来季以降は>>1の通り2位以内)
を満たすとJ2昇格。

FC琉球はまず、準加盟の要件を満たさないとな。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:23.93 ID:RAx9CcSAO
邪魔されてきた門番に助けられるとか
胸熱だな

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:27.99 ID:sYBxQ9DwP
八王子に新スタジアム作るらしいが、あのあたりクラブ集中し過ぎだな

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:31.04 ID:Jk3aYUjE0
芸スポだとほとんど浦和のスレじゃなかった

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:46.34 ID:OzmGGKhJO
これはJ2下位のチームのサポーターはHONDAやSAGAWAや横河を応援することになるな

50 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/10(土) 12:41:09.80 ID:RMRXkBtb0
>>23
北九州「強くなればいいじゃん」

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:10.19 ID:9tgvuXKP0
>>3

前スレには入れ替えの詳細が載ってないだろ。


52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:13.49 ID:1+xgeSUF0
J2下位の順位って気にしてなかったけど、岐阜がぶっちぎりで弱くて時点が鳥取なのか
それ以上とはだいぶ差があるんだなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:23.21 ID:UqRN2UR50
これで困るのは何もカマタマだけじゃなく
現在JFL下位に低迷するところもそうなんだろうな。
今までは上がポンポン昇格してくれるおかげで最下位とかになっても降格ナシだったけど
もうそういうわけにはいかなくなった。
JFLも本格的に降格ありになったんだよ。


54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:43.73 ID:IEQUbAO40
水戸は落ちたら二度と上がってこれないかな
このクラスのスポンサーは道楽で慈善事業のつもりで寄付してるから即離れるってことはないとは思うが
でも大口に逃げられたら消滅だな

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:42:04.22 ID:UuC/Qyfj0
>>11
ありがとう。なるほどね。
じゃあ昇格資格あるチームが上位に来たときだけってことかな。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:21.85 ID:UTCM4yX90
大阪府の 実質年間国庫拠出額 約3兆7924億円←J1チーム(上位)×2
京都府の 実質年間国庫拠出額 約  1920億円←J2チーム(定着)×1
兵庫県の 実質年間国庫拠出額 約  1456億円←J1チーム(下位)×1
滋賀県の 実質年間国庫拠出額 約 -1570億円←関西リーグ1部(J4)×1
和歌山県の実質年間国庫拠出額 約 -2050億円←県リーグ1部(J6)×1
奈良県の 実質年間国庫拠出額 約 -2900億円←関西リーグ1部(J4)×1

これを見ても分かるようにJで戦おうと思えば地域社会としての
自立心が無いと駄目だ。国や競争力のある地域にたかってるだけじゃ
始まらない。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:22.13 ID:Ld4sJUx70
J2の下位常連クラブが心配していたけど、蓋を開けてみたら随分手加減したマイルドな内容になったな。

これだとなかなか入れ替えはないだろ。そもそも準加盟クラブがそんなに出てこれるわけがない

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:46.34 ID:9tgvuXKP0
来季、釜玉が2位以内に入らなければ
J2はすべて安泰ってことだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:57.08 ID:M2h+IMXi0
元々4位までが昇格できるなんて甘々条件だったからな
J2に詰めるだけ詰め込んだら締めるだけ
それまでに上がれなかった方が悪いってわけだな

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:07.20 ID:rwwaEWeB0
変なことしなけりゃSAGAWAは来年も安定して強いだろうからなぁ。
準加盟も讃岐以外はスタだの何だのハードルがあるし、讃岐は順位がああだし
制度が導入されても来年は入れ替えおこらなそうだな。

>>52
北九州みたいなこともあるから、来年はまたわからんけどね。
まぁあそこまでのジャンプアップはそう無いとは思うけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:14.40 ID:6XT7eL800
J3は論外だとしても、JFL2部を作るのはどうだろうか?
地域にもJを目指すチームはあるし、元Jチームが地域に落ちて消滅する可能性を少なくもできる。
企業チームにも不公平は無い。


62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:23.68 ID:drUCUdYc0
だからJ3を作れって
その下にJFLでいいだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:24.23 ID:PHPXHhA/0
>>52
今年の順位に当てはめると、降格争いはほぼ無風状態で盛り上がりに欠けるな。
逆に、3〜6位の昇格プレーオフ争いは10位の栃木までチャンスがあって面白い。

降格制度と昇格プレーオフが同時に実施される来季は、
中位チームのサポも色々と刺激が強いシーズンになりそうだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:18.74 ID:f8ffwub10
今年よりも入れ替えが始まってから昇格目指した方がかえって楽とか言ってた人涙目

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:54.44 ID:ZQcxAI8/0
JからJFLへの選手レンタルが本格的になりそうだな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:57.26 ID:o3dkiDYj0
これ今のJ2クラブがJFL落ちちゃったら復活むちゃくちゃ厳しいな

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:00.79 ID:I5FUNWt9O
>>56
滋賀はjfl2チームたまよ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:57.40 ID:UqRN2UR50
山雅はホントギリギリのところでJ2に滑り込んだわけだ。
入り口が狭くなった来年は上がるのが相当難しくなるぞ。
相模原は残念だったなw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:34.32 ID:LDrlJf+R0
相模原は寧ろ町田より先に上がれなかっただけで負け

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:42.34 ID:Bmkrb1bO0
これまでいわれていたレギュレーションだと長崎は一旦枠を埋めてから昇格目指したほうが楽だったけど
こうなると何が何でも松本の4位以内を阻止しておくべきだったな、もちろんわざと負けたなんてことはまずないんだろうけど

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:10.12 ID:IWHjBaqC0
>>61
潰れる所はさっさと潰れて貰った方が周りに被害拡大しなくて良いだろ
存続させようとして無理に無理重ねられたら潰れた時のダメージがでかくなるだけだからな

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:00.49 ID:EENYp2J+0
J2下位3チームが降格対象の方が過酷で必死になるから面白くなる。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:43.91 ID:UMZ29WXt0
J1J2の入れ替えも復活させろよ はの緊迫感や必死な試合が面白い

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:50.98 ID:FWAaPN3c0
J2側に配慮した感じだな

讃岐は涙目だろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:51.89 ID:TlQqg9W00
>>70
そうでもないんじゃねスタ建設の遅れはいなめないしサポに言い訳立つ

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:56.56 ID:WNSZElL10
>>68
まあ山雅が昇格しなかったらそもそもJ2の枠まだ余ってたんだけど

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:23.10 ID:NkzRvjM20
>>66
そう思う 実際そう思う

ただ、J2が出来た時もそういわれた 
一度落ちたらもう戻れない、それどころか消滅だっていわれてた

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:30.01 ID:LB0swbL30
J2も18チームにしてJ3作った方がいいだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:22.96 ID:WNSZElL10
>>73
それはJ1のスケジュールが問題でできないって結論が出てる

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:36.94 ID:jIqowgY10
これからは経営破綻しかかったクラブを、Jが無理矢理救ったりすることが不要になる
昇格条件を満たす準加盟クラブのうち成績最上位のクラブを上げればいいのだから

競争が淘汰を生み、健全性が担保される
結構なことじゃないの


81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:01.66 ID:Bmkrb1bO0
>>75
あーまぁスタの問題はそうか
仮に成績満たせてもやっぱ再来年からの参入は難しいのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:22.46 ID:74nfGkGi0
J2の6位を争う
7〜10位でのプレーオフ参加
プレーオフ争いがあれば盛り上がる?

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:33.88 ID:VWTeoFbP0
微妙だなあ
4位以内のままでいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:12.45 ID:/tyLkJ5/O
岐阜は真っ先に落ちそうだな。
戦力以前にクラブそのものがJリーグクラブレベルじゃない。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:22.53 ID:zpQuRVvu0
中立地で一発勝負にするべき。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:23.72 ID:OWzd8g0+O
これでJ2がレベルアップするかも知れんね
昇格が難しくなるって事は
それを目指すチームはさらに戦力を整えて来るって事だ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:26.26 ID:6XT7eL800
>>71
うん。

>元Jチームが地域に落ちて消滅する可能性を少なくもできる。

は俺も建前で書いただけ。本音はJリーグ以外でつぶれてくれればいいと思ってるW

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:41.19 ID:UqRN2UR50
鳥取岐阜水戸「SAGAWAなら、SAGAWAならきっとなんとかしてくれる!」

SAGAWA「来年からクラブ化してJ目指すわ」

こういう展開希望

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:54.92 ID:Bfz7VoLK0
これを機にJFLくらいネットで配信してくれよ

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:56.50 ID:LDrlJf+R0
昇格に平均3000人を課すなら、
それを下回った不人気J2クラブも退会させるべきだな。

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:57.86 ID:rwwaEWeB0
厳格に制度適用されると、来年大分ライセンス貰えないよね。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:34.60 ID:gdzx9NDQ0
SAGAWAがおおつ化・カターレ化すれば面白い・・・いや恐ろしいことに
富山の門番2クラブが合併してJ目指すことさえ
5・6年前の段階では想定出来なかった
あとHONDAの弱体化も 

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:54.61 ID:rwwaEWeB0
>>88
滋賀にスタないからなぁ。移転も現実味はないし。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:05.45 ID:+L0dp39H0
>77
それどころか柏のように一気に優勝してしまうクラブがでてきた

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:09.07 ID:ejKfaZQn0
門番抜くのがむちゃくちゃ厳しいな

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:44.87 ID:sxXze9110
>>80
今の経済状況じゃ上がって来るクラブよか
下がって消滅の方が圧倒的に多くなると思うよ
じゃなきゃ協会も助け舟ださん

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:26.45 ID:eyd9BjqD0
新卒大学生を安値で契約して育てる気もなく1年で使い捨てを繰り返す
J2の糞クラブは潰れた方がいい

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:40.12 ID:TlQqg9W00
SAGAWAさん<うはーJ2よりJFL優勝の方が目立てるwうまー

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:56.12 ID:sYBxQ9DwP
>>93
廃止になる競輪場跡地をサッカー場にする陰謀が

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:17.01 ID:rwwaEWeB0
>>90
震災の影響で水曜開催増えまくった今年でも全チーム超えてるからなぁ。
とりあえずは大丈夫そう。

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:19.19 ID:s6Asi1PG0
金沢に早く上がってほしいんだけど
あそこのフロント、アホっぽいからなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:01:46.86 ID:qqTNAY5aO
鳥栖昇格しといて良かったわー

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:02:12.95 ID:f8ffwub10
去年2位に勝ち点15差をつけた大差でJFL優勝した鳥取がJ2では19位だったからな。

JFL昇格圏はJ2下位より強い、となれば入れ替え枠も拡大できたのかもしれないけど、
結局圧倒したクラブですらこの程度だったわけだからねぇ。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:02:17.44 ID:dIW/9gdp0
>>83
あくまでも2位までは暫定的なものだよ。
準加盟のクラブが増えれば、4位まで対象になるかもしれない
来年は讃岐ぐらいしかないので枠が1.5にするだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:05.27 ID:6XT7eL800
>>89
だよなー。
Jリーグはプロだからスカパー加入者だけでいいけど、JFLは仮にもアマチュア最高峰の全国リーグだからな。
ネット配信してほしい。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:28.52 ID:u8/pUftk0
これJFL1、2位のチームが昇格条件満たしてなかったらそのシーズンはJ2からの降格無しなのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:01.13 ID:JMOitcCW0
>>106
そゆこと

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:02.38 ID:JFAlQ3+b0
JFLの選手って所属チームで昼間働いてんでしょ
J2の選手も降格したら昼間働くようになるのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:32.33 ID:6XT7eL800
>>90
禿同



110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:40.89 ID:qkeZ1nVG0
入れ替え戦はやらなくていいのに

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:59.41 ID:SS63aeWm0
4位まで昇格できるボーナスステージが終わったのか
今季昇格逃した準加盟クラブはチャンス失ったな

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:09.46 ID:dIW/9gdp0

4位までというゆるゆる条件だったのは、J2の試合数を考えて早く22チームにしたかったため
原則2位以内が元々の参入条件

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:06:43.84 ID:4ot/z9e8O
J3作らないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:30.56 ID:ZQcxAI8/0
>>106
うん 裏をかえすとJFLからJ2への昇格するチームは当面少なくなるから
おそらくJFLから地域へ落ちるチームが増えることになるだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:32.10 ID:2W77bOi/0
J2下位にとって佐川とHONDAの門番の責任は重大だな

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:32.68 ID:JFAlQ3+b0
カズもJFLに落ちちゃうのかー

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:25.58 ID:0BmWQ2YGi
>>101
金沢は無理だろう
またリセットしてやり直しみたいだし

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:32.58 ID:SS63aeWm0
>>114
地決の糞レギュレーションも少しはマシになるのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:35.18 ID:o4l7JBYW0
一度落ちたら上がるのすごく大変だから
事実上の救済として入れ替え戦にしたのかもな
入れ替え戦で負けて降格なら誰もが納得するし
まぁ入れ替え戦なら盛り上がりそうだ

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:02.86 ID:JMOitcCW0
>>116
フリエがJFL降格なら
カズはサントスに行ってそこで引退の可能性が大だな

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:14.20 ID:TlQqg9W00
なぜかJ2クラブとスタを持たないJFL市民クラブとの連携が深まる

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:41.69 ID:viI829p30
大きなバックがいないチームがJFLに落ちたら潰れそうだな


123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:15.30 ID:RFo8SXi80
JFL降格→スポンサー離れ→チーム消滅
が続々起きそう・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:31.92 ID:sxXze9110
>>113
J2↓でどうにかなりそうなの残りカマタマーレ讃岐しか無いよ

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:41.37 ID:6XT7eL800
>>113
作らないの

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:11.76 ID:+DxmUXws0
試合中に髪をケアする遠藤(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=bHYqsnRPWSI

これ代表試合だから酷すぎるw

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:29.57 ID:9ukZFBWW0
>>50
都並でも監督にすればいいかな?

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:34.76 ID:sFNomyCHi
まあ仮に落ちても潰れはしないよ。
ただ、その場合はセミプロ化して身の丈にあった姿で細々とやってけばいい。
むしろそれが当たり前になったときが、この国にサッカー文化が根付いたときだと思う。
現状の、全クラブがひたすら上を目指さなきゃいけない、クラブはプロでやれなきゃ消滅みたいな価値観はどのみち長持ちしないと思うし。

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:24.63 ID:GCX6pwtaP
>>24>>30>>31>>45
わかりました、ありがとうございました

沖縄はガッキーの県なので宜しくお願いしまーす

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:13:44.45 ID:bQVQMGe50
>>9
入れ替えしないだけじゃん。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:10.58 ID:RR1zae5L0
今度はマスゴミがJFLへ降格を報道しまくりそう
すぐ飽きるだろうけど

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:10.92 ID:JMOitcCW0
>>121
敵の敵は味方

>>123
>>128が良いこと言ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:13.63 ID:SS63aeWm0
でもJ2に上がれるチームってしばらくなさそうだよな
数年はJ2もこのまま固定だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:02.55 ID:2vKbzbhm0
>>123
J2にあがれるチームなんてほとんどないから

成績、スタジアム、観客動員などあるし…

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:58.48 ID:ZQcxAI8/0
>>121
真面目な話 そうなる可能性はあると思う
給料は元チーム払い 練習も元チームでもできるようにしたりとかで
んで若手をJFLにレンタルするってのはアリでしょうなあ
例えば ヴェルディと横河武蔵野間なら効果的かも

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:42.00 ID:JMOitcCW0
>>131
むしろJFL降格後に潰れたクラブの報道を通じて
ネガキャンをしまくる方が怖いな>マスゴミ

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:56.94 ID:bQVQMGe50
>>14
起きまくるには昇格可能な物好きクラブが相当数無いとね。
現状では、仮に数クラブが消滅したら入れ替えは無くなる。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:36.34 ID:ejKfaZQn0
>>113
J3はまだまだ無理だろー
学生企業などのアマクラブは除外されるだろうから3部に入るであろうプロクラブの絶対数が少ない
足りない数をJ1J2で補おうとして枠を中途半端に少なくするとホーム開催数の減少もあって全クラブから反対されるだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:46.97 ID:9ukZFBWW0
>>56
滋賀はJFL2チーム
和歌山は関西1部昇格だ

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:17.98 ID:o4l7JBYW0
ていうか、現状、2位以内に入れるチームなさそうだな・・・
あとは、相模原がJFLに昇格したらどうなるか
長野は申請はまだ先なのかな?



141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:02.27 ID:kaqqqTFK0
来年J2に上がる資格があるチームって讃岐だけなん?

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:38.68 ID:j8sp3+E90
>>128
JFLのアホどもは累積赤字を知らないのか
J2で経営難のクラブは規模縮小=収入減=借入金を返済できない負のトライアングルに陥る
まだJ2だから耐えしのいでる
分配金1億が無くなるだけでも経営難になるわなー

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:41.51 ID:4ICK2Aq90
岐阜は落ちたらまず消滅するよ。
今だって、自治体のスポーツ支援活動に選手参加させて、
(皮肉なことに、Jの中で岐阜が一番地域活動をやってる。
金がないからやらざるを得ないのだ)
それで貰える補助金ですら「早く払ってお願い」状態だから。

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:52.52 ID:Bmkrb1bO0
仮にJ3作るようなことになるとしても最低10チームはいるかしら
讃岐長崎にいずれは長野金沢秋田琉球で6つ
藤枝びわこみたいな胡散臭いやつを数に入れてもまだ8つ
相模原や福島が今年上がれなかったしな〜

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:41.30 ID:wFEUWLDHO
水戸ちゃんにやり甲斐が出来高。

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:49.26 ID:hyU9cd7B0
現状は2クラブ昇格でもJ2ボトムズには厳しい条件だが、将来は3〜4クラブになるだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:54.74 ID:iy3PCWlhO
本田と佐川のファン急増

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:24.14 ID:kICpiEtK0
町田、松本抜けたら準加盟は讃岐だけか?
琉球と長崎は無理っぽいしなぁ
あとは長野?

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:40.87 ID:6D0EA3nC0
そういうクラブは消えればよろし。


150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:04.69 ID:ZQcxAI8/0
>>140
そうさね、数年のスパンで申請しそうなのは
スポンサー次第だろうけど藤枝とかありそうだと見てる
専スタはすでにあるし(ただ関が足りないから改修必須)
元からJにあがってなんぼの企画でもあるし

151 :JFL2部創立希望!:2011/12/10(土) 13:27:02.99 ID:6XT7eL800
今後Jリーグ準加盟クラブ入りを目指す地域リーグ1部所属のアマチュアサッカークラブ
・十勝フェアスカイ・ジェネシス
・福島ユナイテッド
・グルージャ盛岡
・塩釜FCヴィーゼ
・流通経済大学FC
・tonan前橋
・サウルコス福井
・藤枝MYFC
・FC鈴鹿ランポーレ
・奈良クラブ
・デッツォーラ島根
・レノファ山口
・松江City FC
・南国高知FC
・FC KAGOSHIMA
・ヴォルカ鹿児島
・MSU FC

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:41.66 ID:bQVQMGe50
>>78
J3作ろうにも物好きクラブの数が足りない。
実行力を伴わない口だけのトコはそれなりにあるけど。

153 :JFL2部創立希望!:2011/12/10(土) 13:28:56.25 ID:6XT7eL800
今後Jリーグ準加盟クラブ入りを目指す地域リーグ2部所属のアマチュアサッカークラブ
・FCガンジュ岩手
・ヴァンラーレ八戸
・ラインメール青森
・コバルトーレ女川
・VOLARE FC浜松
・アルテリーヴォ和歌山

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:29:03.47 ID:ObPeuhdA0
降格したら潰れそうだなこりゃ

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:30:52.92 ID:TlQqg9W00
藤枝はJ昇格に色気だしてくるだろうね

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:07.12 ID:sFNomyCHi
>>142
だから、セミプロ化しろって言ってんだろw
経営できないんならできるレベルにまで落として、それでも地元民に親しまれるようになれって言ってんだよ。
ボトムズの赤字はプロクラブとして他と張り合わなきゃいけないから生まれるんだよ。元々張り合える力ないんなら必ずしもプロじゃなくていいんだよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:08.15 ID:ZQcxAI8/0
>>151
藤枝は来年からJFL入り決めたからその中からは頭一つ抜けたぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:32:42.51 ID:o2lu7hwY0
まとめ


2012シーズンで入れ替え可能性があるのはカマタマーレ讃岐のみ。
カマタマが優勝すれば、J2最下位と自動入替え。2位なら入替え戦。3位以下なら入替えなし。

2013シーズン入会基準満たしそうなクラブ
なし。

2014シーズン入会基準満たしそうなクラブ
AC長野パルセイロ、Vファーレン長崎

2015シーズン入会基準満たしそうなクラブ
FC相模原

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:26.26 ID:9tThQ4EVO
J1J2が完全体になるまで20年かかったのか。



160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:17.54 ID:bQVQMGe50
>>135
落ちそうなクラブにそんな余裕は無いでしょ。
戦力的にも金銭的にも。

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:18.36 ID:BcSSbI/p0
つまりスタや資金、動員の条件を満たしても2位までに入らないとJ2昇格は出来ないってことか
よかったな、松本町田は滑り込めて

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:44.96 ID:ObPeuhdA0
>>156
現実的に潰れるといっているのでは?
負債返せなくなるし

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:52.93 ID:OWzd8g0+O
>>159
案外早かったとも言えるかな

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:02.80 ID:sxXze9110
>>156
必死こいてJ2クラブ増やしたのに減らせって事かな?
またJ2成形からやりなおせと

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:16.36 ID:dIW/9gdp0
>>142
そういう面をどうするかは今後、細かく決めるみたい。
潰してしまっては、せっかく日本中に100クラブ作ろうという夢が
頓挫しちゃうからね。

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:10.44 ID:9ukZFBWW0
>>151
現実的には無理なところばっかり。
福島もJビレッジなくなったし、
東電の手助けも期待できないいま
もう無理だろうしな。

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:41.11 ID:o4l7JBYW0
まぁ降格関係は数年後の楽しみでいいか
松本や町田にも慣れるまでの多少の時間があったほうがいいし
それに、来年はプレーオフがおもしろくなりそうだしな
J2もゆっくりとしかし着実におもしろくなってるよ


168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:41:50.21 ID:V8UMWkJa0
(;^ω^)うわ、やっべ

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:42:08.92 ID:xJBJFheZ0
ついに来たか・・・俺の水戸オワタ

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:43:15.22 ID:V8UMWkJa0
>>169
水戸ちゃんはいいだろが・・・
2で常に下位彷徨ってるチームがあるんだよ!

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:48.92 ID:PG3fQ3HA0
>>170
岐阜鳥取ーズですか

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:51.84 ID:sxXze9110
>>169
水戸ってビリ無しブービー1回?2回?じゃなかった?
結構しぶといよね、経営酷いけど

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:46:07.20 ID:6XT7eL800
>>1-1000
2013年からはクラブライセンスで降格するクラブも出てくることをお忘れなく。

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:08.87 ID:xD4vh0BSO
1位佐川2位物好きのケースでも最下位降格で自動昇格させろよ


175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:18.76 ID:ss0Evemy0
松本と町田はぎりぎり滑りこめて良かったな。

4位以内OKだったのが1位のみ。2位が入替戦。

これってかなり厳しくなったわけで。
今年のパターンでいくと、入替無しの公算が高い。

まあそのぐらいJFL落ちのダメージは大きいから、22チームを大事にするってことだ。

秋田、讃岐、金沢、長野などJ入り狙うとこは、今後は相当厳しくなってくる。

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:47.92 ID:EO6INN4P0
>>123
それJ2誕生時も言われてた。

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:48:09.39 ID:LfA5vrlZ0
>>15
最終巻だけ手に入れられないんだが

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:49:08.50 ID:PG3fQ3HA0
>>175
JFLでトップとれないようなチームが入ってこられても困るだろ
枠埋まったならなおさら

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:29.99 ID:V8UMWkJa0
>>171
違います
今年はちょっと良かったんですがgkbrなのは変わりません

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:15.92 ID:sFNomyCHi
>>164
いや、落ちた後自力で上がれそうにないんならそのままでやっていけるようになれって言ってるだけだ。
負債は本気でヤバけりゃ札幌みたく減資したり、鳥栖みたく運営会社潰してチームを移し変えって手もあるだろ。
それにライセンス制度が導入されたら、多額の負債を抱えるって状況がまず許されなくなるし。

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:43.53 ID:Sln/ia2W0
松本山雅って
縁もゆかりもないんだけど、
なんか気になるわ

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:49.07 ID:9M6Fnzq10
だから、2チームなのは初年度だからで、上がれるクラブ全部吸い上げた段階だから
3チーム入れ替えするほど整ってないってJリーグが言ってんだよ!
でも2・3年後から普通に3チーム入れ替えになるな。
鳥取は去年のJFLで優勝した。
いくらSAGAWAは、優勝したら報奨金1000万でるほど別格の環境と言えど。
J2に来るチームがアマチームが強すぎてなんて言い訳にならんよ。越えて来いよ。

3チーム入れ替えってのは、5位以内にJ2に入れる資格のあるクラブが4つぐらいあって初めて導入されるべきだから。
その時に、3位以内に入る難しさと今2位以内に入る難しさに変化はない。

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:51:53.99 ID:1Xv97hDW0
ようやくかよ
これでカスクラブが淘汰されるな

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:53:29.74 ID:gKA+jjVD0
入れ替え戦というのは一発勝負なの?それともホーム&アウェーの二戦?

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:55:04.25 ID:ss0Evemy0
クラブライセンス制度ってのは、結局J1をプレミア化したいだけな印象。

J2の糞クラブがJ1に上がってこれないように締め出す好い訳。

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:56:47.63 ID:XLf0L+6+0
>>43
J2で使えない選手より急便の選手の方が質が高い
使える選手なら自分とこで使えって話

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:45.15 ID:XLf0L+6+0
>>175
讃岐以外問題外じゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:57:49.95 ID:cAO0YU24O
クラブライセンス制度は2013年からか

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:58:13.47 ID:QlBQIoeP0
とりあえずは、
鳥取、岐阜、松本、町田が降格候補だな

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:11.68 ID:sxXze9110
>>180
現行の資金不足下位は札幌や鳥栖の手は使えない
(それをやる元手すらない)
ライセンス制はどうすんのかねー
引っかかるクラブはいくつか有るけど代わりに上がれるクラブがカマタマだけだし
相撲は自治体大きいから順調にいけばってのはあるけど

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:05:42.85 ID:wR8SYDK30
来年は急便、ホンダに加えて
長野、金沢、長崎、琉球らの期間限定サポが湧いてきますw

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:13.69 ID:6XT7eL800
クラブライセンスでの降格候補


草津、愛媛、大分、岐阜、水戸

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:11.43 ID:ss0Evemy0
秋田はガチで上がるっしょ。

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:32.28 ID:skTjas1O0
JFL終盤戦に
J2下位チームがSAGAWAに勝利給払ったりして

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:09:19.85 ID:hLqRevz40
>>190
ヴェルディの中の人がライセンス委員会の中の人に聞いた話だと
現状で準備期間内に絶対返せないぐらいの債務超過のクラブがあることはライセンス委員会も承知してるので
そういうクラブは債務超過即はく奪はしない代わりに、
非債務超過クラブが、極端な話3年に1回黒字出してればいい所を
債務超過クラブは毎年黒字であることを義務にするらしい

ソースはヴェルディおひさるのサポカン記事

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:09:56.26 ID:V8UMWkJa0
佐川とホンダの傭兵が活躍するのか

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:11:27.71 ID:RaQkpi5L0
Hondaは最近落ち目だから、復活してくれるかどうか…

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:11:32.24 ID:x0gSMfyZ0
まあずっと下位にいて勝てないよりも、たまに下のカテゴリーで勝利しないとサポもやってられないだろうしな
話題も増えて知名度も上がるし
経営が持てばだけど

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:51.66 ID:D8IRoCyW0
そのまえに大分だろ
金はもうかえってこないんだし

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:24.36 ID:J8bjJZPf0
>>199
大分はJリーグ全体に借金で迷惑かけてるからな。
戦力補強よりも返済に力入れて欲しいわ、マジで。

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:16:52.76 ID:dMchSrJYP
レイソルを超えるJFL→J2→J1→CWCのチームが誕生するのはいつ?

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:23.75 ID:bD8HeS5h0
現J2チームにとってはJFL降格=チーム解散の危機だもんな
来年のJ2は戦場だ

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:39.80 ID:jIqowgY10
まあ、大分には何とかJへの借金は返してもらってだ
次からは、お金を貸したりせず即降格処分でOK


204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:09.77 ID:9M6Fnzq10
とりあえず、良く出そうな疑問に答えとくか。
・JFLに落ちるならJ3作れ!
A それは単なる引き延ばしです。Jリーグ→JFLに落ちるのは遅かれ早かれ導入します。
そもそも3部のプロリーグをつくる土台が今はありません。

・各カテゴリーのチーム数がおかしい!(例 上と関連し3部制で12で3つに!)
A J1が18チームもあるのはJ1とJ2ではカテゴリーが違うだけで収入に差があるので
18チームだとJ全体の経営にプラスだからです。
その為、2部リーグがJ1よりチーム数が少ないとバランスが変です。
また、J2クラブは年間ホーム試合20試合以上を希望する声が多く。
J2が15〜18チームだと4回戦制が導入できないので3回戦制でH&A違反。
そのため、年間20試合以上で偶数チーム編成という逆算から22チームが適切と判断した。

・JFLを東西分割しろ。いやJ2もだ!
全国リーグだからスポンサーになることが多いので、J2で東西分割だと逆に経営が危ない。
JFLは、東西に分割すると影響力の大きいHONDAとSAGAWAが撤退するかも。
全国リーグだから参戦してくれてる部分が大きい。
これといってメリットのない中、日本の3部からサッカー界を支えてきたこのチームの意見は聞くべきしょう?

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:20.38 ID:I2/a0qf7O
>>8
財政・スタジアムという根本的な問題です

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:25.81 ID:wR8SYDK30
長野が準備万端にして

JFL優勝で松本と自動入れ替え
JFL2位で松本と入れ替えプレーオフ

こういう成り行きになったら因縁がさらに深まるかな?

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:29.06 ID:pzWMnZev0
>>202
来年はJ2の3位から6位は昇格プレーオフあるから、緊張感の薄いチームはほとんど無くなりそう

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:19.20 ID:pOep9PIf0
佐川は滋賀のJチームになる気はないの?

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:41.32 ID:I2/a0qf7O
>>16
ならない。
2位以内に両チーム入ってない。

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:56.77 ID:jZnD2vql0
よーし!
横浜FC逝ってくれ!!!

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:18.15 ID:ss0Evemy0
大分は借金が11億?

返せないだろうし、どうなんだろ。

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:27.91 ID:dMchSrJYP
>>175
今の順位見るに長野カワイソス!

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:23:44.57 ID:wO+LfOwU0
>>202
こういうこと言う奴はJ2知らん奴
J2はいつでも戦場だよ、一歩間違えると地獄を見る、その地獄がより深く
険しくなっただけだ

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:31.73 ID:50cf9uO/0
>Jリーグ参入に否定的なクラブや、 J準加盟の条件を満たしていないクラブがあることから、
>初年度となる来季は、2チームの入れ替えに。

つまりは行く行くは3チーム入れ替えにするってことだな

215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:54.83 ID:beQP0AQ40
J1とJ2でやれ

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:35:03.63 ID:9/Qdz4WgO
佐川&ホンダの2大門番が結果出したら入れ替えなしか
ホンダが少し弱くなったから
入れ替え枠の可能性はあるね。
讃岐以外のクラブは上がれる体制できるかもわからないけど。

217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:23.40 ID:MmJ3BGou0
相模原って地決勝ち上がれたの?
あそこ準加盟だよね

今ツエーゲン見にきてるけど、ここはあと3年くらいで消えてなくなりそうだな

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:36:45.24 ID:E2u/MwMo0
>>211
あと3億らしい
http://supportista.jp/2011/11/news25030830.html

219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:37.03 ID:V8UMWkJa0
>>218
おお!ヤルじゃん!

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:56.33 ID:7o1NZtGk0
>>45
4位以内ってのは今年までの条件だろ
来年からは2位以内に入らないと入れ替え戦にも進めない。

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:38:57.05 ID:J8bjJZPf0
>>217
相模原は町田への当て馬で、町田が上がれば用済みな気がw

222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:46.40 ID:u6MFQitL0
戦力になるかは別に下位の岐阜あたりから主力引き抜くのが流行るかもな

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:42:10.37 ID:zOt2p6+60
>>217
地決決勝ラウンド全敗で昇格逃したよ

224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:48:05.45 ID:d9o230Nv0
本田佐川が上位なら J資格剥奪戦やってほしいな
水戸とか岐阜が排除できる

225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:48:47.35 ID:sFNomyCHi
>>217
金沢の最大の問題は地元民が全く盛り上がってないことだな。
知事はクラブが強くて人気にならないと支援しないって明言してるし。
それに金沢はもともと観光地だから別にプロスポーツで街おこしする必要もないし。
県の予算配分も
文化>>>>>スポーツ
だから。

226 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:54:42.98 ID:MgawSAPM0
はやくJ1チームがBチームを作ってJFLを独占してSAGAWAとHONDA追い出してJ3をつくれば問題なし。

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:58.36 ID:fV8C1P9jO
>>225
J2だけど富山も正直あまり変わりないぞ
北陸には原住民にはスポーツの文化が馴染まないという意味では
ただ富山には門番2つの合併がしやすかった、練習場やスタなどの
施設もJ昇格には問題ないのが良かっただけだし


228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:02:55.53 ID:3PPS4BmJ0
sagawaとhondaは存在価値なし。うっとおしいだけ



229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:42.73 ID:pjfrfwp00
来季JFLのYSCC、MYFC、HOYOは基準とか参入の意志とかはどうなの?

>>220
>>45をよく読め
ちゃんと書いてあるだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:44.77 ID:S851QuMH0
これさ、JFLからの昇格が少なくなるって事はJFLからの降格が増えるって事でしょ?
だったら地域決勝のあのクソレギュレーションも改定しろよ
地域からJFLに上がるのだって難しいのに

231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:53.93 ID:pjfrfwp00
>>217
毎年経営難のニュースが出るアルテ高崎が潰れでもしないかぎり無理

232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:54.97 ID:6XT7eL800
>>230
そこでJFL2部の出番だよ。
地域決勝の4チームはJFL2部に昇格

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:48.88 ID:Zay3fbWIO
>>230

JFLから地域への降格
・18位17位が自動降格
・16位が地決3位と入れ替え戦

これがキッチリ行われるようになる
JFLからJ2への昇格チームがあってもなくても同じ


234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:31:39.72 ID:vyD8uhem0
今年の場合は昇格も入れ替え戦もなしってことか

235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:30.16 ID:qMwfwpu8O
>>232
4部リーグを全国型にするのは移動費がかかるから無理だろ。
まして日本は欧州各国より縦長なんだし。
東西で区切ればいけるかもな。

236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:35:22.11 ID:e4S3j0Iu0
昔はJFLから昇格は2チームだけだったわけだし、枠が埋まって元に戻っただけだな。
というかアマで優勝すらできないようなチームがプロになっても困るだろ。

旧JFLの門番
1993 フジタ 磐田
1994 C大阪 柏
1995 福岡 京都
1996 ●本田 神戸
1997 札幌 ●東京G
1998 ●東京G 川崎F

現JFLの門番
1999 横浜FC ●本田技研 水戸
2000 横浜FC ●本田技研
2001 ●本田技研 ●大塚製薬
2002 ●Honda ●佐川急便東京
2003 ●大塚製薬 ●Honda
2004 大塚製薬 ●Honda 草津 
2005 愛媛 ●YKKAP
2006 ●Honda ●佐川急便東京
Jリーグ準加盟制度発足
2007 ●佐川急便 熊本 岐阜 ●アローズ北陸
2008 ●Honda 栃木 富山 岡山
2009 ●SAGAWA ●横河武蔵野 ●S仙台 北九州
2010 鳥取 ●SAGAWA ●町田 ●Honda
2011 ●SAGAWA ●長野 松本 (町田) 

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:09.89 ID:Dl3Pw6vo0
千葉Rを解散させたのは尚早だったな。
J二軍クラブと門番クラブをJFLを既得権益化していればよかったものを

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:08.93 ID:Dl3Pw6vo0
>>49
JFLの動員も増えて一石二鳥とはこのこと。


239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:34.13 ID:Yg8d0AJd0
本当の地獄はこれから

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:47.14 ID:ML6aoWlg0
>>225
金を出してくれれば強くなって人気も出るって言いたいクラブと、
人気が出たら強化する金を出すって言いたい自治体の綱引きはどこでも永遠の課題だな
しかも、J2→J1ならともかくJFL→J2で人気が出るかって言うと微妙だし
最近のJ2 参入チームで客が入ってるのって岡山くらいだしな
松本は入りそうだけど

241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:43.02 ID:E2u/MwMo0
JFLの試合でゴール裏にJ2ボトムズサポが集結するのか。胸熱

242 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:52.31 ID:JvDVCEEF0
そもそも佐川滋賀は何でJリーグに加盟しないんだろう?
滋賀がホームタウンのJチーム無いのに

243 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:42.05 ID:E8wboGyB0
J2下位チームは無償で佐川とかに選手貸したほうが
生き残れるわけだな。

244 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:44:51.65 ID:yALM8PaAO
>>242
重要度が社内運動会>>JFLらしいw

245 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:45:23.25 ID:S851QuMH0
佐川とか本田にコネがあるクラブが落ちそうになったら積極的にやるかもねw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)