5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】横浜DeNA、、巨人色一掃組閣…ヘッドコーチに高木豊氏、内野守備走塁コーチに白井一幸2軍監督を起用

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2011/12/10(土) 12:12:22.05 ID:???0
中畑DeNA、巨人色一掃組閣

 横浜DeNAの中畑清新監督が10日、ニッポン放送の「徳光和夫とくもり!歌謡サタデー」に
ゲスト出演し、番組内で組閣の一部を明かした。

 ヘッドコーチにOBで2004年アテネ五輪野球代表チームの“戦友”高木豊氏、内野守備走塁
コーチに駒大の後輩に当たる白井一幸・現2軍監督を起用する。「高木はアテネで苦しいときに
支えてくれた。白井は頭が切れる」と期待を寄せた。今後の組閣も巨人色を一掃する方針だという

http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/12/10/0004674044.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:08.38 ID:jbwqHzBM0
八百長丸出しw(´・ω・`)


3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:50.25 ID:sxQORw/T0
中畑って名将なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:09.98 ID:rVyxDP550
高木豊はもう息子のサッカーの事で頭一杯なのでは。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:16.04 ID:W4PpCdJn0
高田と中畑で巨人色一掃?
ズブズブだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:26.32 ID:uw/+wxGL0
馴れ合い、派閥ガチガチだな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:29.28 ID:7HUcU8Ig0
中畑が巨人じゃねーか

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:33.64 ID:ilwPWFpXO
あの人格最底辺の高木豊をコーチ起用って…

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:33.49 ID:0RE7GGlh0
>>3
五輪結果


中畑>>>>>>>>>>>>星野

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:58.78 ID:If9+i/2g0
えっ?中畑は巨人だったろ?もうクビ?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:15:17.32 ID:kh2Ibnpb0
>>3
唯一のオリンピックメダリスト監督だからな


WBCなんかのお遊び大会より価値はある

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:15:49.21 ID:RD4oByKrO
高田、白井、高木、ハム色だな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:16:33.51 ID:d8TLFtebO
高木豊

ミーティング内容をマスコミに話し森からスパイと呼ばれ一年で解任

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:16:43.82 ID:9zUusRPF0
巨人が3連覇したのも巨人愛忠犬高田がいたからこそだからな。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:17:08.91 ID:3d/T2wye0
すぽるとでサッカーも語れる豊さんがいなくなるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:17:12.80 ID:vmYCNQ7J0
中畑は5月で解任だから、高木が実質の監督か

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:05.37 ID:Q6g9+o020
あれ?大ちゃんは?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:13.05 ID:DOcm9cIq0
戦友?

戦犯の間違いだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:40.82 ID:wa9/zHla0
どうせなら森繁と大矢呼んで駒大で固めて欲しいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:51.83 ID:yy1LbuNT0
天下りw

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:54.04 ID:sVrncqe60
犬ルト作りあげた高田がGMな時点でベ犬ターズ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:18:59.26 ID:VYSLtr8R0
>>1
>今後の組閣も巨人色を一掃する方針だという




23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:00.35 ID:9DIJRtGG0
そもそも横浜の組閣なのに巨人色一掃という言葉が出てくること自体がおかしいわ


24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:02.66 ID:v3k4U1wYO
高木嫌いのやくみつるが、ますますベイから離れるなwww

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:07.04 ID:kh2Ibnpb0
全世界が戦った伝統のオリンピックのメダりスト監督
これを超える監督は日本にはいない

真剣にやってないWBCや日本だけの優勝監督よりすごい

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:50.86 ID:V3HEoPCT0
>>9
星野山本田渕より上ってことね


27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:19:53.81 ID:MkoiyGGq0
限られた人脈なんだから
そなこといってると
人数がたりなくなるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:05.20 ID:zbCTOK2lP
>>24
それはそれで僥倖ではあるんだがw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:05.15 ID:vTYpGqRQ0
だいちゃんはっ?

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:17.00 ID:cIlxJP4g0
白井って日ハムの監督になれなかったのは何か理由があるのかな
引退後は将来の監督候補って扱いされてたと思うけど

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:32.30 ID:XwlDecY/0
オリンピックで「銅メダル素晴らしい!」のときの監督だっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:33.66 ID:NFRZPmGv0
20勝120敗

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:39.06 ID:VYSLtr8R0
巨人色一掃なら
GMも監督もクビだな

34 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2011/12/10(土) 12:20:52.42 ID:qRV++PUn0

中畑とか栗山が監督やると聞くと本当に萎える。
もう野球とかどうでもいいかw
昔はシーズンシート買ったりしてたがw

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:10.31 ID:6oBkpywh0
中畑と高木が漫才やってる奥で白井が指揮を執るんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:27.36 ID:XzOqvcID0
そもそも巨人色に染まってる前提かよw

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:17.66 ID:/Cdwwm6L0
横浜色を一掃かとおもったら・・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:24.69 ID:idK0p1dl0
オーナーはナベツネにしろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:47.96 ID:FzvoaH8g0
GM監督のつてで巨人の二軍選手ゲッツ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:22:52.31 ID:UuC/Qyfj0
巨人色一掃してハムOBで埋めるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:24.63 ID:H16Sh9DX0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                 | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 熱いぜ!頭皮
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:24:41.23 ID:stixM9xS0
白井をヘッドコーチにしたほうがいいんじゃねーの

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:26:06.76 ID:ip9TwHeX0
中畑は2年契約満了できるだろうか
100敗しない限りはクビ飛ばないかな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:26:20.87 ID:aBVPf4Xx0
一掃できてないw

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:26:50.21 ID:MVIq23Yv0
>>13
落合が鈴木孝政クビにしたときと同じだな

まあ落合が孝政クビにしたとき森に相談したんだから似てて当然か

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:31.11 ID:4Ia/1yVPO
ポンセ
パチョレック
ローズ

を入れろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:23.53 ID:02XrdsfP0
どうせ今シーズンで工藤引退するつもりなら、なんで横浜の監督やら無かったんだ。
中畑じゃつぶれるぞ。
まあ元々高田事態が工藤とはやりたくなかったのかもしれないからな。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:34.55 ID:gK3Rnph00
大ちゃん監督で横浜OBで揃えりゃ良かったのに中畑ってw

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:28:55.03 ID:O/wc0PjP0
白井をヘッドにしなかったのは謎だな


50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:36.14 ID:xunIMBqb0
田代とか遠藤はどうしたんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:29:53.29 ID:R8c5yTjm0
なんで大ちゃんにしないんだよ!11

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:09.09 ID:cF6sp8j80
オーナーが高木で監督が中畑って言う時点でもう巨チン色だろwww

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:19.34 ID:5qzweiu60
また旗にちんげ書いてもらって来いよ中畑

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:24.45 ID:oO0loCus0
何だよ「巨人色」って。
染めてたつもりなのかよ。
なんというおごり。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:35.62 ID:NVxIu96u0
中畑とか栗山とか、もうね

56 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2011/12/10(土) 12:32:01.78 ID:qRV++PUn0

【たぶん当たってる俺の予想】

高田だの中畑だのの人事は「ナベツネとの密約の条件」

まあ、当たってると思う。
DeNAからしたら「誰でもいいなら、ナベツネに貸し作っておこう」と思うのは当然。

57 : 【東電 80.9 %】 忍法帖【Lv=4,xxxP】 株価【E】 :2011/12/10(土) 12:32:20.76 ID:8pfxLb7TO
>>46
ブラッグスも追加して

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:09.42 ID:esMZcK2qO
ヘッドコーチは高木か大ちゃん以外に適任いるか?
重要な「ヘッド」コーチだぞ?

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:21.27 ID:xzFCIp1r0
えっ中畑で確定してたのか

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:25.73 ID:z1CEM7AG0
>>3
性格とキャラで損してるけど、ペナントで指揮をとったこと無いから何とも言えん。そこ迄ダメとも思えんけど。

ただ現役時代王を「ワン公」呼ばわりして周囲をひかせたりしていたらしいから、過度のお調子者なのは確かだと思う。それを出しちゃったらダメかもね。
ソースはクロマティの自伝。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:40:51.91 ID:ZuKrRv8F0
横浜には中畑みたいなやつが案外はまるかもな
有いつの日本一が同タイプの権藤だったからね

62 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2011/12/10(土) 12:41:07.76 ID:qRV++PUn0

V9時代を知ってる俺のオヤジが「あの中畑ってやつが出てきてから巨人はダメになった」
としみじみ言ってて、妙に「なるほどな」と納得してしまったわけだがw

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:58.42 ID:mNeAG6svO
白井最強
グラス最強

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:03.48 ID:v5rqIB1l0
>>61
権藤と中畑が同じとかねーよw

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:14.11 ID:7PcqHi8P0
>>46>>57
ポンセ監督、パチョレックヘッドコーチ
ローズ守備コーチ、ブラッグス打撃コーチ
クルーン投手コーチ、シピン二軍監督

ボイヤーが健在だったらGMをお願いしたかった。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:43:36.40 ID:02XrdsfP0
でも中畑は熱さじゃなくて、軽さと暗さが同居してんだよな、俺のイメージでは。
新庄みたいな明るさじゃないでしょ。
原のように、ぼんぼん特有な正直さも見えない。
中畑は絶対に、根っこの部分はダークだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:20.37 ID:DviStZWTO
しかしどうして野球のコーチ陣を「内閣」に例えるのな?
サッカーとか他の球技で聞いた事がないし。
いい加減この使い回しは陳腐に思えてならん。

68 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2011/12/10(土) 12:44:49.25 ID:qRV++PUn0

中畑ってバカ演じてるけど、大学とかも出てるし、勉強も熱心にやってそう。

しかし、一度バカキャラで売った以上は死ぬまで責任もってほしい。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:44:55.04 ID:7PcqHi8P0
>>66
ホントの意味でのネクラだよな。

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:00.12 ID:v5rqIB1l0
>>66
躁鬱ってことか?

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:39.69 ID:gaT/TZ7G0

高木豊「私はこうして3人の息子をサッカー選手にした」
ttp://gendai.net/articles/view/sports/131887



72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:46:50.89 ID:us+TqZyj0
徳光ってだけで、すげーしゃくにさわるんだけどw

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:18.44 ID:ZuKrRv8F0
>>64
なんでだよ
権藤も大雑把で放任主義だったろ
逆にここは古葉とか森とか大矢とか理論派ほど失敗してる

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:47:28.71 ID:UuC/Qyfj0
駒澤大学出身者は監督に向かないのに

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:11.02 ID:svo4NxHF0
中畑監督
山下ヘッド
白井守備コーチ
田代打撃コーチ
鈴木尚打撃コーチ補佐
大矢バッテリーコーチ
川村投手コーチ
小谷投手コーチ

ならいいけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:14.07 ID:n0OxszuDO
高木の息子は読売系のサッカーチームにいた
高木も読売関係者だ

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:20.83 ID:taMKLwlq0
一瞬、コーチに駒田が入ったのかと思った

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:23.82 ID:Q0tB/fHW0
ベイスのようなチームこそ「勝つことが一番のファンサービス」なんじゃないのか
落合と森繁連れて来いよ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:29.79 ID:qI173uCE0
>>3
オリンピックの時にキューバ以外の分析せずに
ゴルフしたりYAWARA見に行ったりして負けた
中畑が名将な訳ない

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:37.95 ID:bPIoXd0aO
横浜は練習しないで有名だから
落合みたいな監督の方がいいと思う
中畑じゃ良くて5位

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:49:06.55 ID:Q2RUuMjR0
プロ野球の内部事情チョッとでも知ってる人なら
これがどんだけ暗黒組閣なのかわかるはずw

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:31.49 ID:v5rqIB1l0
>>73
そりゃ作戦面で放っておいても勝手に打ってくれる打撃陣が揃ってたからな
一方で中継ぎ投手のローテーションとか細やかな采配を振るって
投手コーチの明夫がお飾りになるぐらいだったんだが

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:32.96 ID:sUluQsiK0
1球団2選手という制限のあったアテネの方が
制限の無かった北京より豪華メンバーに感じたが、
単なる気のせいだろうか。

北京のメンバー選出当時、星野の選び方が悪かったのか、日本の野球が空洞化してるのか、
と思った。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:36.92 ID:/8b8lpHl0
>>75
それなら大ちゃん監督、白井ヘッドでいいじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:55.81 ID:B/I4SyTd0
せっかくなんだからリアルタイム投票でファンに指示仰げよ。
DNA「先発もうだめポw次どうすんよ?」
A.ピッチャー俺! B.顔面ぶつけろw C.ギブアップ D.ラミレスGoww

もしくは課金オークションで最高落札者にその日の監督やらせい

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:51:12.68 ID:Q1SZQj1bO
何故楽天を首になった野村監督を採用しないの?楽天が参入を反対した球団なのに。話題作りはOKだったのに、バカな社長だ。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:06.01 ID:02XrdsfP0
>>70
躁鬱っていうか、実は考え込みやすくて、人の顔色を伺って行動してしまうとか。
だからスランプになると、以上に長引くし。
中畑派なんて言われるほど年下からの人望もないし。
明るいんじゃなくて、軽いだけ。

しかし、こう書き連ねていくと、俺と一緒だな。
中畑、応援したくなってきたw


88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:53:40.15 ID:7XL6KXwe0
実績出す前からイメーzだけで駄目だとか言う奴って頭良さそに見える人間
にホイホイ引っかかるバカなんだろうな

江川なんか監督やっても全然ダメだとともうよ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:54:47.38 ID:v5rqIB1l0
>>88
アテネの監督やった以上
その言い分は通らない

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:48.89 ID:Xq+brC8tP
アテネなんてずーっと前の話だからな。人間って変わるよ。おまえらを除いて。

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:12.10 ID:woP2BwCG0

横浜DeNAベイスターズ 中畑清監督 就任発表 記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=9PB1j_JbrRA

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:14.68 ID:nOLP+eIz0
高田繁が癌なのに

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:45.98 ID:v5rqIB1l0
>>90
どう変わったのか詳しく
知ってるんだろ?w

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:57:39.42 ID:0lqoI6jz0
王もほとんど巨人OBをコーチにしなかったよね。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:34.59 ID:k3wxmr630
ラジオ聞いてました。
駒大ラインと横浜ラインで固めるみたいですよ。
偶然、長島さんのお宅に行ったときにテレビでDeNAのことが放映されてて
長島さんが「清が監督になるのがいいだろ」と言ったんですって。
ピッチングコーチとバッテリーコーチはそれぞれ3人くらいの候補がいるけどまだ決まってない。
これが決まれば完璧!とかw
巨人と対戦したら3−2で勝ちたいんですってよ。


96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:58:44.82 ID:TNka6cks0
>>86
一発目の監督は様子見・お茶濁し
勝つ気があるんなら野村か落合獲りに行くだろ

工藤はいきなり監督やってしくじったら後がないと判断したから引いたんじゃないの
後の事考えて(雇ってくれるとこあるんなら)ピッチングコーチくらいからボチボチやってたらいいと判断してね
本当の事情は知らんけど

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:02.48 ID:iTBhe5Vp0
工藤の方がマシだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:59:44.62 ID:0Ncy1ceA0
中畑がこの十年で指導者として成長したことを示すエピソード皆無
しかも高田総統のリモコン操作で動く操り人形確定

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:18.13 ID:svo4NxHF0
>>95
高田がコーチ陣を決めるんじゃないのか?
工藤の時はコーチは工藤の自由にさせないで高田が口出して
中畑の時は中畑の思いとおりの布陣にするとかおかしいな。
最初から工藤が当て馬だった証拠だ。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:01:16.87 ID:Xq+brC8tP
>>93
人間というのは変わるから、今やってどうなるのかはわからないという話。
むしろ変わってないというのならそっちのほうが異質なんだから、
全く変わらずこいつはダメだと思える近況エピソードを教えてくれ。

たった1回2回失敗しただけこいつは終わりだとか、
世の中に共感を得られる発想じゃないことぐらいわかるだろう。

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:02:56.74 ID:zyMpfjhC0
ここのキモは、投手コーチが誰になるか、だけれど。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:06.52 ID:7PcqHi8P0
>>100
むしろ不惑を過ぎて変われる人間の方が稀じゃないか?
ステンゲルくらいのもんだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:27.67 ID:+oZL3ZkR0
キヨスじゃダメだべ

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:03:43.05 ID:VYSLtr8R0
>>100
というか、
現場を十年以上離れたら基本的にムリじゃね?
五輪監督なんか
逆にまとめ役ぐらいの意味しかないからなんとかなるけど。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:14.08 ID:eeIVSqtn0
高木豊
ミーティング内容をマスコミに話し当時の監督森がスパイ呼ばわり
選手とつるむなど最低のコーチ当然1年で解任
野村弘樹
1軍、ブルペン、2軍で投手コーチを務めたが何もできず
リーグ防御率最下位に3度、12球団最低防御率に2度も関わる


106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:52.51 ID:8FqcQpnl0
巨人色一掃って意味不明だ
一掃もなにも一人もいないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:04:52.61 ID:9wJfI6Wh0
高田GM、中畑監督ってだけで完璧な巨人の忠犬球団じゃないか。
工藤や桑田、新庄でまとまらなかったのは、巨人戦は手抜きっていう高田の方針と合わなかったんだろうな。

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:03.94 ID:RFo8SXi80
中畑は監督就任時になぜか長嶋の所に挨拶に行ったらしいじゃねーか

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:51.83 ID:BM7KzzzK0
>>100
中畑が凄いのは言動が一貫してるところだろ
ずっと知性を感じさせないという点で
アテネの後も変化があったとは思えないしね

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:00.75 ID:NUMqBeM0O
>>96
ノムさんに残された時間は少ないぜ?

ノムさんは補強に対して要望・愚痴は言うだろうが、やらせろとは言わないだろうし、地味な若手にスポットをあてるのが上手い。
ベイスにはぴったりなのに。家からも高速使えば1時間もかからんでしょ。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:07:04.57 ID:+SD7n+la0
中畑は、目が酔ったおやじみたいに半開きになってるのが気になる

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:22.86 ID:Xq+brC8tP
>>104
もちろんもっとダメになってる可能性もあるでしょ。
ただいつまでも過去の失敗をほじくりかえして未来への可能性にケチつけるのは
好ましくない発想だなと思うというというだけ。他人のチャレンジを笑うのは恥ずかしい。

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:28.52 ID:A0HbNsun0
でも投手コーチはおそらく鹿取なんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:48.72 ID:Z9Vcw6FC0
後輩が監督している広島とトレードあるなこりゃ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:08:48.84 ID:/0N9V6Zu0
高木豊って5ヶ月位前に
ショックな事合っていきなりツイッターやめますみたいな感じになってるけど
何が合ったんだうな

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:26.87 ID:OecgQ1OdO
もう中畑ってだけで最下位が見えてる

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:10:34.66 ID:0Ncy1ceA0
>>100
どこからもコーチとして呼ばれることもなく、
栗山や桑田みたいに理論派として研究してたわけでもなく、
漫然と解説やって現場から離れてただけだと、マイナス方向で変化してる可能性のほうが高い

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:07.96 ID:z0iG+MQq0
>>11
え?
ロス金、ソウル銀、バルセロナ銅、アトランタ銀ですが?

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:20.01 ID:IWHjBaqC0
>>108
恩師だからな
他球団とは言え監督就任決まったんだら挨拶には行くだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:01.94 ID:z0iG+MQq0
高田−中畑で十分巨人じゃんw

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:12:03.89 ID:RFo8SXi80
>>115
息子が一緒に風呂入ってくれなくなったとか?

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:18.93 ID:EHJ1sZ5W0
中畑って福島の原発CMにでてなかった?

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:22.90 ID:X5GntZd30
村田OUT ラミレスIN
これだけで今年よりマシだから心配すんな
まあ広島より上にいけるかはわからんが

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:31.65 ID:/0N9V6Zu0
まぁよく知らないが、いきなりやめますサヨナラってのも・・・ちょっと気になってたんだが
元気そうで何よりだ。

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:39.84 ID:FIKfhY+Y0
田尾楽天レベルのグズグズチームになりそうだな。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:15:58.87 ID:HaZ7Y3js0
巨人色一掃って…
2代続けて巨人出身の監督なのに、どの口が言ってんだw

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:32.08 ID:d8TLFtebO
117
栗山が理論派?

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:16:35.97 ID:Qi9oUJdG0
モバゲーが野球界に課金されているでござるの巻

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:28.77 ID:Qi9oUJdG0
>>127
結果を見てからしゃべるタイプの理論派


130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:04.97 ID:nS0n1TX00
>>79
豪遊しに行っただけの星野田淵山本よりはマシだなw

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:22.81 ID:Qi9oUJdG0
>>122
でてたよ。
ちなみに星野は中部電力の原発CMでにっこり笑ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:34.80 ID:tIGeGijj0
初代にして最短就任期間の監督になりそうだなバカ畑

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:00.83 ID:0Ncy1ceA0
>>112
華々しい可能性なら工藤だって大ちゃんだってあるのに、
あからさまな縁故採用の中畑に希望持てって方が無理な話だわな

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:15.50 ID:eeIVSqtn0
@YutakaTAKAGI
高木豊
Twitterやめます!ちょとショッキングな事があったので!すみません(^^;; 今まで、ありがとうございました。 m(_ _)m 皆さん、おげんきで(^-^)


135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:39.37 ID:/0N9V6Zu0
中畑がどうとか高木がどうとか色々あるだろうけど
どんな指導者でも内芝よりはましだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:27.03 ID:yOBL/B800
ヤクルト時代の高田の読売への異常な協力ぷりを見てれば結果は見えてる。

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:43.89 ID:6n5DWPzh0
伊東キャンプ再現するんだろ
ぬるま湯横浜にはいい薬になるんじゃないか

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:44.36 ID:PMdZOu/10
監督が中畑って時点で、何の期待も持てない。
モバゲーとかやってる会社なんだったら、GMも監督も、全部ネット投票とかで
選出しろよと。ただの老害どもの再就職口と成り果ててるじゃねーか。

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:08.98 ID:O/wc0PjP0
意外と優勝したらどうする
中畑が名将と呼ばれるんだぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:37.59 ID:qI173uCE0
手首切った元愛人の所には取材に行ってんのかな

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:10.25 ID:eeIVSqtn0
>>140
kwsk

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:11.06 ID:E8f4GQKj0
>>61
有いつ…って。解らないなら書くなよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:12.82 ID:HTtx2QEf0
マサカリ村田は何で不人気なのかい

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:42.18 ID:hKrf9P5a0
ナッカハタ キヨシーガ トンネル
連敗した時に新聞の見出しが酷いことになりそうだ

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:25.98 ID:pO2yirwI0
高木3兄弟が言っていた 「やきう? 何それ???」

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:40.01 ID:svo4NxHF0
>>140
そういえば昔そんな報道があったな

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:24:05.54 ID:X5GntZd30
若手の投手が伸びてきてる 今の流れをつぶさないことが大事だ
打つほうは村田の得点圏打率のありえない低さを考えると
ラミレスのほうが多少期待できる
バッティングはラミレスがコーチ的なこともするだろう
俺様村田とでは打撃陣に及ぼすいい影響は比較にならない
中畑のする仕事はあまりない
マスコミ対応の仕事を評価するとしても、せいぜい年棒3000万が妥当なとこだ
いい仕事みつけたな 中畑 まさに絶好調w

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:25:46.40 ID:E8f4GQKj0
>>86
ヒント
ナベツネに媚び

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:26:29.41 ID:X5GntZd30
結論 投手コーチ次第
投手コーチを誰にするかが重要

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:26:34.05 ID:k3wxmr630
>>99
高田さんの事は何も言ってなかったけど どうなんだろうね。

>>137
秋期キャンプからやれれば そう出来たんだけど
春のキャンプからだからあんまり無理無理には出来ない、と言ってました。

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:05.25 ID:16mvQJPn0
DeNの経営感覚に大いに疑問。なんで長島代行監督で遠征し、大失敗した男を
監督にするんだろう?半年もつかもたないか、いずれにせよまたいお家騒動が
目に見えそうだ。

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:29:38.54 ID:JXHoSLFt0
>>101 >>149
野村弘樹なら今以上に終わるな


153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:30:35.69 ID:b6QZP6MjO
結局ナベツネがごねて
「巨人のOBの天下り先になるならプロ野球チーム持つのを認める」
ってな形なんだろ。

マジ腐ってる。どうりで日本人選手がメジャーで通用せん訳だわ。

馬鹿畑にメジャーで通用する選手作りのビジョンあんの???
なんもないでしょこの人?

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:04.60 ID:0oaTB+ts0
高木はJリーグの育成コーチの方が向いてる
実績もあるし

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:07.92 ID:02XrdsfP0
まあ野球は、監督力より選手力だからな。
その上で
投手コーチが投手の替え時を
打者コーチがいい起用をして
ヘッドコーチが、いい采配を振るえばベイでも
結果は出るよ、中畑でも。

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:10.08 ID:7PcqHi8P0
>>153
まずはNPBに通用する選手作りを求めようや

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:56.30 ID:QCnVxoraO
>>150
落合は「キャンプで故障して出遅れても構わない」と言い切ってるんだよな。

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:38:03.70 ID:b6QZP6MjO
>>155
「出来るよ中畑でも」じゃないでしょ・・
じゃあ周りが居ないと何一つ出来ない無能を天下りで据えたのか?横浜は

こんなもんファン馬鹿にしとんぜ?

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:01.05 ID:1yMFxRB70
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               .|  ヒックヒック
    |::::::::::   (●)    (●)   |  ボクは・・・
   |:::::::::::::::::  U\___/    .| 
    ヽ:::::::::::::::::::.   \/     ノ

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:40:19.93 ID:9bYRWruT0
白井の駒大つながりついでに駒つながりで駒田も入閣させてあげて

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:43:37.27 ID:d8TLFtebO
横浜の投手コーチは野村、阿波野、明夫、杉本とダメコーチが多い

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:13.84 ID:7PcqHi8P0
>>157
落合は「プロ野球選手」ってモノ自体に高い水準を当たり前に求める。
それがこのヒトの凄さであり、怖さ。
その冷徹さ(=非情さ=プライドの高さ)が中畑にあるか?

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:14.95 ID:pzCQrrGF0
>>39
そうでなくても村田の人的保障で良い奴もらえるんじゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:51.60 ID:JYi0j0GU0
駒大なら森繁、大宮あたりも呼ぶの?

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:46:43.21 ID:+OvKBchzO
>>158
監督の仕事は采配ではなく責任です
だから楽して儲かるし楽だけど苦しいのです

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:49:55.55 ID:b6QZP6MjO
>>165
じゃあ初年度から責任背負ってくれよ?

こんな糞人事敷いた高田と共に。
Bクラスなら二人共クビと。

でないとベイファンは納得せんと思うぜ?

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:52:43.66 ID:yn2MzArl0
だ、大ちゃんはどうなるんだよ!!

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:53:24.01 ID:UuC/Qyfj0
高田は監督としてはアレだがGMとしてはハムで貢献したからな
中畑-高田ラインが円滑なら意外にうまく行くのかもしれんぞ

コーチ陣がちょっと不安だけど

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:56:15.97 ID:O/wc0PjP0
中畑は置物だろ
実質白井が動かす
小沢一郎みたいなもんだ

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:58:00.65 ID:BRsZ6N0w0
むしろ万年Bクラスのハマの色を一掃すべきでしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:58:16.78 ID:H16Sh9DX0
>>149
森繁和こないかなあ・・
プロ入り以降は接点薄いみたいだけど、駒大で中畑の一年後輩なんだぜ

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:59:30.37 ID:z0iG+MQq0
>>151
DeNA信用全力で売っとけ

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:15.43 ID:GrOrjHC40
2軍監督誰よ?

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:01:20.40 ID:Ojwsj1TsO
>>166
工藤もやばい臭いがしたが(最後の西武の時に大久保の肩を持ち二軍を壊し
期待の指導者から一気にやばい方向に堕ちた)

工藤が決裂、やれやれと思ったら中畑って
ネタ路線ベイスボール継続か

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:02:59.32 ID:JCC3/VHwO
豊いらねー!こいつ現役時代から嫌い
自分勝手なプレーが原因で遠藤のアキレス腱切ったし

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:05:46.79 ID:9ukZFBWW0
高木豊はすぽると出てた方がよいだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:06:29.65 ID:d8TLFtebO
08年のオフの杉本が投手コーチ、駒田が打撃コーチというのも酷かったが監督バカ畑、へッド高木豊もかなり酷い

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:06:50.27 ID:HkZo9O8UO
バッティングコーチ:駒田
走塁コーチ:屋敷
で巨人色一掃
いや一層

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:13.19 ID:t3fjeX9+0
バカ内閣きたwww

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:23.78 ID:S7mLqKmJO
つか白井 > 栗山 じゃね?
その時点で日ハムよりいいだろ





中畑はこの際置いとく

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:12.10 ID:i388X6Wh0
白井は自分を安く売るなよw

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:08:29.05 ID:ZuKrRv8F0
>>91を見る限りかなり期待して良さそうだな

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:09:29.61 ID:jXJhyCs70








DeNAの株価どんどん上がるな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・












184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:12:01.89 ID:t3fjeX9+0
>>153
マジそんな感じだな
野球界の一員になる為にナベツネ様に誠意を見せて認めて貰おうというw

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:21.94 ID:muzKal8BO
ハムのサテライトだな。

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:16.37 ID:jXJhyCs70


結局
DeNAで


野球は
オフも話題独占だな・・・・・・・・・・・・・
連日独占状態だし

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:24.96 ID:fIVq7n6r0
>>61
権藤は理論派
中畑はお調子者

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:27.12 ID:pV50uCyOO
プロ野球ニュースはどうなるんだよ。


189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:16:06.01 ID:GmzF/rI70
まぁ今年のプロ野球の新監督は高木守道、栗山、この中畑と
ガッカリ人事ばっかりだな。阪神の和田がかなりマトモに見えてしまうw

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:16:37.33 ID:JYi0j0GU0
>>188
暇なOBも多いから、声かければ誰でも出る。

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:53.80 ID:jXJhyCs70
>>189
結果も見てないに?

それは
サカ豚の基地外思考だな・・・・・・・・

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:18:45.04 ID:gv3rCbPV0
明治・駒澤ベイスターズ

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:03.72 ID:2vdeumFk0
選手としては一流だったと思うけど、
監督としてはどうだろう

なんか石毛とかぶるんだよね

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:19:46.50 ID:GmzF/rI70
>>191
というか落合とか桑田とか、他に人材豊富なのに
わざわざこの連中に声かける理由がわからんわ。
お前、知っているなら教えろや。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:21:52.11 ID:YIvd3ouAO
あと、大学同期で大洋OB平田薫、駒田が、ガチ入閣予定だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:22:17.14 ID:S7mLqKmJO
石毛になるか、ノムケンになるか

まあ、そういうことだ

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:22:46.49 ID:Lz6JEyu2O
「ガッツはバカそうに見えてボクシングに関してはガチの理論派」
みたいなギャップはよくあるが、

中畑の場合、
「ひょうきん者に見えるけど、緻密な野球を好む冷静な理論派」
みたいなギャップはなさそうだもんなあ。

「ひょうきん者に見えるけど、実はネクラで陰湿」
みたいなギャップはありそうだが。

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:23:57.71 ID:QOPtAj480
ラミちゃん獲ってんじゃねーかww

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:26:36.77 ID:zyMpfjhC0
>>173
もう一人の高木(由一)を持って行くという説が。

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:27:48.06 ID:Ojwsj1TsO
>>189
一貫して金本を擁護してた和田の方が高木よりやばいと思う
ヘッドは有田だし
栗山や中畑はこの2人よりさらにやばいかな

>>195
駒田ではなくて、元中日コーチの二宮至かな?
コーチ経験もあるしなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:05.22 ID:wYmMhylW0
やくみつるはベイファン休止しといてよかったなw

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:05.74 ID:RNt3F3EtO
牛島でいいのに

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:20.99 ID:G/wpVX2Z0
>>197
博一さんが生きていればな…

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:22.40 ID:S7mLqKmJO
元木がソワソワし出しました

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:31.06 ID:jXJhyCs70
>>191
毎年最下位だったからだろ
急激に変化をかけても
選手がついてくるとは限らないし

まず観客動員を図って
勢いを作ることを優先した

それには未知数で人気のある中畑


落合・桑田は暗い

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:37.72 ID:jUUOqP5Y0
読売に媚びを売りすぎw

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:53.76 ID:GrOrjHC40
>>199
とっつぁんは監督ってよりも名誉打撃コーチでいいんじゃね?
巡回コーチやらせると大変だし、変に監督やらせない方がいいよな

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:30:56.22 ID:02XrdsfP0
森の薫陶を受けた西武勢は指揮官として結果を出してる、割と。
工藤の方がいけたかもしれないなあ。

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:24.88 ID:jXJhyCs70
>>194・・・・・・・・・・・・訂正
毎年最下位だったからだろ
急激に変化をかけても
選手がついてくるとは限らないし

まず観客動員を図って
勢いを作ることを優先した

それには未知数で人気のある中畑


落合・桑田は暗い

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:32:27.01 ID:IVoydg340
高木豊の解説は不愉快極まりない

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:16.07 ID:jXJhyCs70
>>219
新規まき直しの新球団に

(不言実行が持ち味とはいえ)まともに挨拶もできない落合はな・・・・・・・・・・・・・


中畑のほうが新規球団みたいで高感度はよかったし

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:37:29.78 ID:ZwGxu8gp0
>>1
えーっ コーチ人事はGMの専権事項だろう? いいのか中畑よお

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:39:00.04 ID:jXJhyCs70
>>212
どこがおかしいの?
自分が決めたとかいったの?

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:43:26.07 ID:+vopZPLz0
育成面を期待して白井を呼んだんだろ?
中途半端に守備走塁コーチにするくらいなら、もう1年くらい二軍監督やってもらったほうがいいんじゃないか?

215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:47.21 ID:IWHjBaqC0
老人縁故OBで固めた中日よりは期待できるな

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:55:41.50 ID:gZpxCqWR0
中日や広島みたいにコーチ監督を全員OBで固めるなんてもう時代遅れ
良いコーチをどんどん受け入れてほしい

217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:56:00.98 ID:jXJhyCs70
>>215
www
ある程度の成功率は中日が高い
けど
細工をやりつくしたナゴドを使いこなせるかだな
落合優秀監督はナゴドのおかげだし

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:36.80 ID:NUMqBeM0O
駒大ライン?
じゃ大下取って鬼軍曹させれ!
ついでにノムケンも引き取れ

219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:17.50 ID:X5GntZd30
なんか高い目標設定から言ってるやつがいるようだけど
村田を放出できてラミレスとれただけで中畑に追い風が吹いてんだよ
今年より勝ち星を増やすこと
題目要は広島より上にいくことだよw
そのレベルが期待されてんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:01:44.90 ID:jXJhyCs70
>>218
駒大ラインは2軍の育成には才がありそうだな・・・・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:10.89 ID:Osas6W9x0
>>208
石毛が残念でならない(´・ω・`)

222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:56.72 ID:NUMqBeM0O
>>220
ところが石毛が…

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:33.68 ID:60Mxnbxz0
巨人OBで、駒大OBといえば
泡様の出番かもな。

224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:05:44.90 ID:MxmHfxsp0
面白そうじゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:06:46.73 ID:esMZcK2qO
負け畑って言われそう

226 :青い人 ( つд−)zzZ..  ◆Bleu39GRL. :2011/12/10(土) 15:06:59.33 ID:tU+v0PzM0
野球もサッカーも解説できる高木豊をとるなよー

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:10.46 ID:Aneg0nTjO
【藤木】横浜スタジアムと稲川会【鶴岡】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1319030523/

【野球】DeNA、ハマスタ追放危機 横浜スタジアムの藤木幸夫会長(81)「ベイスターズは、ホームレスになればいい」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323203487/

「ベイは出ていけ!」ハマスタ会長"横浜のドン"藤木幸夫のキナ臭すぎる素顔
http://www.cyzo.com/2011/12/post_9279.html


【野球】横浜スタジアム藤木会長発言が物議 「ベイスターズ出て行け」に2ちゃんねる「はい喜んで」「むしろチャンスwwwwwww」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323410348/

228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:25.53 ID:jXJhyCs70
>>222
>>221

石毛はダイエーでおかしくなった感じだからな・・・・・・
そのままダイエーで指導者になるはずが
逆指名裏約束旋風で指導者枠から外れて→オリックス

後は泥沼

229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:07:54.00 ID:knXqPOFr0
これって横浜のコーチ手形とかどうなるんだろ?
全部ナシになるのかな?


230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:17.43 ID:jXJhyCs70
>>229
なし
だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:09:46.51 ID:knXqPOFr0
>>228
中日とか手形溜まりまくってて今後は泥沼なんだよね。
広島は順調に消化してるから手形なくなった時に強くなる

といいな。

232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:10:04.78 ID:BkbK3Xa50
大矢バッテリーコーチの就任はまだか? 

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:09.83 ID:d8TLFtebO
石毛は2軍監督でダメ解任されたあと王と古賀がもめて古賀が2軍監督になることもあり石毛は一年で解任された

234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:33.20 ID:b8Vi6XYv0
駒大苫小牧のマー君も駒大ラインにはいるの?

235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:14.68 ID:A9UBjlZu0
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20111207/bbl1112071542006-n1.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111203-00000257-sph-base


GM      高田(元巨人)
編成部長  吉田(元巨人)
監督     中畑(元巨人)
投手コーチ 鹿取(元巨人)
4番      ラミレス(元巨人)



巨人色を一掃w

こいつらしかも現役時代横浜にゆかりのある奴が皆無なんだよなw

しかも球団買収1年目にしてこの異常な人事w

裏で誰かが糸引いてるのがミエミエw

236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:15:20.82 ID:esMZcK2qO
中畑監督にちなみ
いつ爆発するかわからない「放射線打線」

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:17:14.95 ID:S88AbZgP0
だ、だ、大丈夫?高木豊ってw
試合中サッカー観戦しそう

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:18:53.47 ID:JXHoSLFt0
>>228
逆指名裏約束旋風で指導者枠から外れて

何言ってるの?石毛はオリックスの監督でも無能で即解任されたよ

239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:18:58.39 ID:osiXBaLW0
そういえば尾花っていつ首なったん?

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:45.29 ID:jXJhyCs70
>>235

そっち?

既存の(応援に来ない)ハマファンを切り捨てて
眠っている巨人ファンを掘り起こして
元巨人ファンを独占するのが目的だろ?

そうすればどこに移転しても元巨人ファンが着いてくるから
安泰だし


241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:22:30.86 ID:jXJhyCs70
>>238
ww
ダイエーがゆれ始めた時期だけど
ぼんぼんと高塚がはじまったころだし
>無能
ホークスの2軍は低迷が常な時代じゃないの?

242 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:24:52.06 ID:4vdpgQ8V0
豊絶対サッカーのことしか考えてないやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:01.21 ID:ZNAT2/6l0
白井にすべて任せればおk

244 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:26:41.36 ID:jXJhyCs70
>>238
すまん時代が少しずれていた
勘違い
すまん

245 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:28:49.75 ID:g0/UpOUj0
大ちゃんが入ってないなら、静岡は逃げ切り成功ってことだな

246 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:31.93 ID:EdVzOgefO
ピッチングコーチが最重要事項だろ。

247 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:32.23 ID:odxKZUGFO
ピッチングコーチは遠藤さんをお願いします

248 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:30:46.31 ID:7ay0oM250
>>237
村田の人的補償は藤井で決定だな

249 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:39.52 ID:Qy1R2TuT0
ベイ(・∀・)勝った

250 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:34:12.68 ID:bzOoLQ7O0
1年目でヘッドの高木は首だろうな。
2年目の5月ごろに中畑休養か。
監督代理で白井だろうが結果出ずにシーズン終了と共に首。
3年目で野村監督就任だろな。80歳の監督を見てみたい。

251 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:39:22.56 ID:qqOdtZnX0
高木豊って野球しらないよねw
大丈夫かよ

252 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:52.04 ID:knXqPOFr0
>>248
誰が漏れそうなん?
野間口漏れて取ったら笑えるんだが。

253 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:41:08.70 ID:JYi0j0GU0
>>251
最近は、サッカーの試合ばかり見てるらしいし。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)