5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡辺謙「恥ずかしい」共演相手は妻南果歩

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2011/12/10(土) 11:23:02.44 ID:???0
 俳優渡辺謙(52)主演のテレビ朝日系ドラマ「愛・命〜新宿歌舞伎町駆け込み寺」(17日午後9時)の
制作発表会見が9日、都内のホテルで行われた。渡辺自らが企画し、キャスティングした肝いりの作品。
熱烈ラブコールで初共演が実現した女優永作博美(41)はセクシーなミニスカートで登壇し「謙さんが
現場を引っ張っていてすごかった」と渡辺の印象を語った。

 題材は現実に存在する玄秀盛氏を取り上げたもので、同氏は弱者を救済するための「新宿歌舞伎町
駆け込み寺」を開設した人物だ。渡辺は暴力、ストーカー、多重債務、虐待に苦しむ人々を救う姿に心を
奪われた。今回のドラマ作りについて「ジグソーパズルのピースをはめていって、どれぐらい大きくなるのか
分からないような感じだった」と興奮気味に話した。

 11年の締めくくりのドラマ。震災の影響は大きかった。石橋冠監督(75)は「震災を経験して、この時期の
ドラマで何をやればいいのかとぶち当たった。謙さんとは、命がけの仕事をしようと話した」。10月に約20
日間の撮影を行ったが、ドラマ名を決めずにクランクインした。石橋監督も「珍しい」と話すが、1週間が
たって、話し合いの場で渡辺がふと「愛、命」と口に出した。渡辺は「あまりにもストレート。でも今年ほど
命について考えさせられた年はない。愛と命さえあれば他に何もなくても生きていけると、シンプルに考え
られるようになった」と名付けた理由を語った。

 結婚後、初共演となる妻で女優の南果歩(47)については「絡むシーンが少なかったのでほっとした。
尊敬している女優だが、同じ家の中で同じ台本持って、全然違うことを考えているというのも不思議だった。
恥ずかしいですよね〜」と大俳優が家庭の顔に戻っていた。【三須一紀】

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20111210-874857.html
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/asa-et-111210-04-ns300.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:24:35.96 ID:UoqhRAZ9O
リアル嫁とベッドシーンとか相当嫌だろうなw。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:27:13.43 ID:hgDRH4uT0
辻仁成が風俗店の呼び込みか路上でピンクビラの配布をしているちょい役で
出演していたら必ず観るのに。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:28:27.95 ID:G4EsK0aN0
>永作博美(41)はセクシーなミニスカートで登壇し


これは何かの罰ゲームなのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:29:04.26 ID:HoL7FRfu0
>>4
お前はオレを怒らせた

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:32:47.47 ID:UoqhRAZ9O
>>5
恥ずかしがる永作が見られるんだからマニアにはたまらんのでは?>罰ゲーム。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:33:10.22 ID:U1c6Eyl80
>>4
ついでに俺も怒らせた

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:33:44.84 ID:Bbeps9bb0
永作って、可愛かったよねぇ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:34:13.30 ID:hgDRH4uT0
さらに爆弾として中山美穂もぶっ込んでもらいたい。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:34:23.19 ID:zQEaEO4BP
まあ永作はそこらの41より全然イケるから

でも結婚してから劣化のスピードが気になる

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:34:47.03 ID:YMeAXlAh0
>>4
おまえだけは許さない

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:35:45.33 ID:eUBTOPok0
>>3
辻仁成がハイパー高城役で南果歩がエリカ母役で出演していたら
絶対見るわ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:37:32.73 ID:xNnTBY3C0
>>10
子供産んだからじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:37:41.66 ID:/a8dUfQH0
41でミニスカって、きっついなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:40:16.32 ID:mp9tf4K50
>>4
AKBでシコってろ、小僧

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:43:01.01 ID:AMbIXt0f0
獨協大に謙さん来るよ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:44:26.47 ID:hwKIIzTw0
テレ朝と渡辺謙と言ったら
平塚八兵衛が面白かったからこれも期待

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:46:57.76 ID:oL9EuOMY0
>>14
永作だぞ
人間の41歳と一緒にして貰っちゃ困るな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:51:52.49 ID:VvBwF+JJ0
永作さんも、もう魔女扱いしてあげるのは可哀想だよ。

目尻の皺はきちんと深い

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:53:31.07 ID:uoW4XqX20
>>19
お前はオレを怒らせた

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:55:17.35 ID:Srb4REiM0
ついでにおれも怒った

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:57:43.73 ID:jb6frlAZ0
>>2
アイズワイドシャットとという映画があってだなあ…。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:58:03.23 ID:JOn6kcF20
ラストサムライで渡辺謙とトム・クルーズの共演を見て
日本の役者もこんなふうに世界に出られるんだと思った
それ以前から世界に飛び出した役者はミフネ・トシロウとか
ショー・コスギとか大勢いたんだろうけどリアル・タイムで見てないし


24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:58:30.52 ID:vnDR0/620
その後俺は泣いた

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:02:57.73 ID:GZ/r11prO
ついでに娘の杏も出演させればいいのに

26 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/12/10(土) 12:10:00.95 ID:oMiiECHC0
チョンの万戸にはまったんだから恥ずかしいわな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:10:44.47 ID:jnMxiAyA0
>>19
お前は何にもわかってないんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:34.55 ID:ou0xup4v0
>>4
赤くしてやるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:35.23 ID:GLZhYK800
>ミフネ・トシロウとか
ショー・コスギとか大勢いたんだろうけどリアル・タイムで見てないし


三船とコスギなんて  まったく格が違います  三船は最初から大主役

こすぎはチョイ役からすこしずつすこしずつ上がりつつあったという人です

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:36.74 ID:KzEyy9vfO
よ!世界中の人気者

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:20.57 ID:8z6kqX2A0
高身長ってのは七難隠すのな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:19.89 ID:BFJeRygn0
「ケンさん」と聞くと、まだ高倉健をイメージするな。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:45:51.52 ID:UKtUmLm10
>>4
2次元の美少女で満足してるようなやつに言われたくない

ビビアンスー 林 志玲 水谷雅子 大好きだ!!

永作 んー やっぱりどうでもいいわw

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:50:18.54 ID:Fnyh9Lqd0
鼻筋おばけ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:59.62 ID:eUBTOPok0
>>19
確かにな。ただHV大画面とかむしろ現実大きく越えてるぞ
キスするときだってあんなにクッキリデカデカ粗が見えるわけじゃねーし

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:05:44.99 ID:SozjvLXq0
妻が売春婦チョンなら恥ずかしい

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:21.57 ID:OtaCQnFR0
南果歩はあげまん

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:14:04.20 ID:TQ0WbQAm0
嫁さんはコテコテの韓国系日本人

徹子の部屋で、「 いいですよぉ〜、韓国って。人が朗らかで・・・ 」なんて言ってた。



さらに徹子が、「 今どこにお住まいなの? 」と、聞いたら、

「 ハイ、京都です 」だって。

どうかしてるゼッ!




39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:27:44.64 ID:PKFs+TA70
へぇ〜韓国人っておおらかなんだ、
知らなかったなーーー(棒

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:37:56.91 ID:uU8YdgC30
ハーフコリアの妻

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:41:25.29 ID:miRAYrSr0
>>22
あって、なんだよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:46:23.39 ID:eUBTOPok0
>>41
俳優夫婦がエロの限りをつくすんだよ、言わはず

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:15.53 ID:WIdqS9ZZO
やっと会えたね

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:00:55.52 ID:qE16qkfyO
なにいい男ぶってんだこのハゲ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:10:47.93 ID:+M8Jsm2uO
最近の渡辺謙はなんか嫌だな
調子乗って映画やドラマのキャスティングにまで口出すようになっちゃって
昔の細々と2時間ドラマに出てた頃に戻ってほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:13:11.95 ID:RXQ96dkX0
尼崎の在日成り上がり

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:40:10.51 ID:TbOAOvBO0
前妻の娘の杏は???

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:38.30 ID:kTow4Utt0
他人の出自を暴いて中傷する奴って最悪だなって
橋下叩きしてた新潮文春見て思った。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:47:27.35 ID:DnbWwT7f0
>>4
赤くしてやんよ
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00050510.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)