5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】やくしまるえつこ 『少年よ我に帰れ』ミュージックビデオ完成

1 :発狂くんφ ★:2011/12/10(土) 07:56:54.37 ID:???0
アニメ「輪るピングドラム」第2期オープニング主題歌となっている、
やくしまるえつこメトロオーケストラ『少年よ我に帰れ』。そのミュージックビデオが完成し、
オフィシャルダウンロードショップ“みらいストア”での配信がスタートした。

楽曲の世界をイメージして作られた数十個の小さな機構オブジェクトに、
ピコプロジェクターとロボットアームを用いてダイナミックなプロジェクションマッピングを行っている本MV。
監督は、やくしまる作品ではお馴染み真鍋大度が務めており、機構の動作や映像の変化、
照明に至るまで楽器や歌声でコントロールされている。

また、12月7日発売の雑誌「Fashion News vol.169」には、彼女の特集記事を掲載。
やくしまるえつこ と d.v.dの最新作『Gurugle Earth』のレポートや、
撮り下ろし写真とテキスト&イラストでレポートする“やくしまるえつこの東京ブランド訪問記”などが盛り込まれている。

http://www.hotexpress.co.jp/news/111208_yakushimaruetsuko/img/111208_yakushimaruetsuko1.jpg
http://www.hotexpress.co.jp/news/111208_yakushimaruetsuko/img/111208_yakushimaruetsuko2.jpg

http://www.hotexpress.co.jp/news/111208_yakushimaruetsuko/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:57:15.86 ID:2Q+pYqEs0
薬師丸ひろ子?

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:58:49.01 ID:Xq+brC8tP
また微妙に顔隠しやがって

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:00:41.50 ID:CcN0svYTO
>>1
>やくしまるえつこメトロオーケストラ

地下鉄が関係してるアニメなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:01:19.86 ID:Lf05pmM/0
よくしまるあそこ?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:01:47.41 ID:3KpFDvkyP
丸ノ内線が舞台のアニメ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:01:56.84 ID:6/AHxyZP0
こいつの動画youtubeで消されまくりなんだけどなんで?

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:06:33.78 ID:ScC0cADO0
ちゃんりんしゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:07:57.74 ID:NAy6mZMR0
しょーおーねんよ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:09:59.62 ID:5GD/SLVN0
>>7
事務所が厳しいみたいだ
ニコニコのほうでも数日で消される

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:11:12.98 ID:OKBW52gv0
この人の映像って汚いよな、素人と変わらん


12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:12:37.66 ID:fI4GDuLvO
今になって歌詞とアニメの内容が大分リンクしだしたな
アルバムはよ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:14:02.93 ID:9j6u7h2c0
ひろこじゃねーのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:14:12.14 ID:vZtxeugS0
あの気だるい感じの歌い方はなんなんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:14:45.36 ID:nlc2jSE80
Wの悲劇よかったぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:26:04.43 ID:uaTPN98XO
曲調変わるけど、唄い易い歌。

ノルニルは低すぎて、俺は唄い難い。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:29:46.86 ID:YcJF2RYE0
へたうま(笑)の絵を描くのがウザい

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:03.18 ID:sFtC3AOLO
今もやってるかしらんけど棒立ち歌唱はあざといからやめたがいいわ もともとそんなキャラじゃないし
声はやっぱいいなと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:33:09.41 ID:9v6j7ONiO
俺達のマーティーがイチ押ししてた人か
見たけど阿部真央ちゃんのが好きだな俺達は

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:39:00.19 ID:yrTr1rUE0
ごり押し出稼ぎチョンも彼女くらい露出を押さえれば希少性が出るだろうに

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:39:24.43 ID:9FmYwgVS0
>>18
もともとどんなキャラなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:41:59.10 ID:zbEBxY360
相対性理論「さわやか会社員」最高です

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:09:46.32 ID:s5zlMhZC0
ノルニルのほうが好きだな
相対性理論ではラブずっきゅんと小学館が好きだ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:11:05.86 ID:7IMpOKKX0
心よ原始に戻れ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:27.52 ID:ca/gqjNai
ピンドラのやつだろ?
前と同じ様な曲だよな


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:46.67 ID:RBLa0jxX0
薬師丸ひろ子の娘?

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:31:21.38 ID:VnAz0MEq0
ピンドラのOPだよな。韓流が評価されてこっちは話題にならない
世の中なんて受け入れがたい。良い曲なのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:13:42.70 ID:26bPcikG0
自分がブスであるって現状認識はちゃんとできてるみたいだな
えらいえらい

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:13:47.47 ID:uZvq/bcv0
よく締まるあそこ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:14:51.03 ID:cyubOFev0
本名?>薬師丸

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:20:23.03 ID:5GeeyDQW0
神聖かまってちゃんがスレ立つ度にdisりまくりのやくさんか

不細工なやくしまるさんの声が聞こえてきたら音を消す癖がついてしまった
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323452488/

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:21:31.11 ID:BzcRgn4x0
せいぞーんせんりゃくー

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:22:06.11 ID:kh2Ibnpb0
角川三人娘のリーダーだよな

34 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2011/12/10(土) 10:37:48.99 ID:orLNBREk0
アニメの曲しか知らんが
まだちょっと無理筋のメロディが残るんだよなぁ・・・
あとフルバージョンはアレンジで構成をきちんと整理したほうがいい


・・・とはいえ作曲で言えばかなり素直なつくりしているほうの部類なんだけどね
アニソンはガチャガチャ演奏でごまかしてメロディもリズムもでたらめな作曲家多くて困る
歌声が貧弱だからピコピコダダダでメロディをごまかしていいのはボカロ曲まで

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:01:50.58 ID:6qSNbffWO
がっきゅー
がっきゅー
がっきゅーほーかいしんこーちゅー

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:10:39.95 ID:kYnMOi7f0
>>34
アニソン最高って人には申し訳ないけど
ほんとにうわべのパーツや音色・仕上がりしか興味ない感じだよね
歌である意義がない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)