5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/スペイン】レアル・マドリードのモウリーニョ監督、“クラシコ”ではイグアインではなくベンゼマを起用か

1 :継続φ ★:2011/12/10(土) 07:17:51.20 ID:???0
 レアル・マドリードは7日、チャンピオンズリーグのアヤックスとのアウェー戦に3−0で勝利し、グループリーグを6戦全勝で終了した。

既に首位での決勝トーナメント進出を決めていたレアル・マドリードはこの日、10日のバルセロナとの“クラシコ”でのスタメンが予想される選手をほとんど温存する反面、前線ではカリム・ベンゼマとゴンサロ・イグアインを起用した。

 ツートップに並ぶことは少ない両選手だが、同時起用された際は総じて良いコンビネーションを見せており、この試合でもベンゼマのアシストからイグアインがチーム2点目のゴールを決めた。

 ジョゼ・モウリーニョ監督が、なぜこの試合で両選手をスタメンに並べたのかは、本人にしか分からない。だがスペインのメディアは、バルセロナ戦でどちらを起用するか最終チェックを行った可能性を指摘している。

 実際、モウリーニョ監督は試合後の記者会見で、“クラシコ”にはワントップで臨むことを明らかにしている。

「土曜の一戦は普通の1試合だ。クリスティアーノ・ロナウドおよび(アンヘル)ディ・マリアに加え、2人のセンターフォワードのどちらかを起用する」

なおアヤックス戦では、ベンゼマが53分でベンチに退く一方、イグアインはフル出場した。これにより、多めに休養を与えられたベンゼマが、“クラシコ”ではスタメン入りする可能性が高いと見られている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000318-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:19:09.09 ID:FrxkZm710
最高のベンゼマくるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:20:29.06 ID:FaLb0Q0Q0
3バックか4バックか2トップか1トップかで狐と狸の化かしあいをするわけか

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:27:00.59 ID:jymBv+k60
そして最高のクラシコへ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:28:45.87 ID:T6KxD1eR0
絶対負けるよマドリー

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:31:01.27 ID:eXgTz7jL0
最高のおにぎり

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:31:27.07 ID:ladD+qzp0
     ベンゼマ

ディマリア エジル クリロナ

  アロンソ ケディラ

マルセロ カルバーリョ ペペ ラモス

こんな感じか

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:36:03.67 ID:+C8M0UXt0
ラインが高い相手にはイグアインが有効だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:44:30.49 ID:dsDwD+Zy0
サカつく7のビッグマウスなベンゼマは最高だったw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:04:28.94 ID:e+C8Le39O
ベンゼマワントップは負けフラグ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:11:57.22 ID:kJiKUrP70
>>7
どうだろう
ここ数回のクラシコはペペボランチがキーポイントになってる
彼が機能しているうちは互角以上の戦いができてる
カレーもらった後、押し込まれイライラ発散させてキムチ食らうというパターン
その後チームごと崩壊
またペペボランチでくるような気がする
で、運動量で相手を凌駕するんじゃないかな?
問題はペペが疲れたりカレーもらった後モウが迅速に動けるかだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:19:11.71 ID:645ADpmWO
>>11
あれは3ボラの一番底だろ?
今回ボランチ3枚ってのはまずないだろうよ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:30.77 ID:ADYXkz+v0
>>7
マリアとロナウドは逆でカルバーリョはいないかと。

で、いずれにせよ4-3-3と言ってるからそれじゃないと思うけど。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:51.64 ID:d9PiqV1ai
>>11
ペペの中盤底起用自体もありえないけど
アルビオルかヴァランがクラシコでセンターバックに入るのはもっとありえない

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:36:51.01 ID:ADYXkz+v0
ロナウド 最高 ディマリア
  カカー   ケディラ
     アロンソ
マル ラモス ぺぺ アルビオル


というあえて変則予想で。
アルビオルは今シーズン右SBばかりだから
クラシコでCBなんてまずないね。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:37:35.15 ID:+C8M0UXt0
カルバーリョってクラシコいつもいなくね

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:42:12.78 ID:ADYXkz+v0
>>16
少なくともここ5試合はずっといるような…

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:58:18.43 ID:gPi9ViwG0
伝説のベンゼマに進化してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:05:00.38 ID:SO1CokpS0
マドリーは負けてもいいけど、バルサが負けたらリーガ終了だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:08:44.01 ID:AxqmyzM1O
最高

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:10:31.40 ID:xkKouw+m0
カカ出してくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:11:31.64 ID:XrrQPgAMO
今回退場するのは誰だろう

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:14:13.37 ID:kESy3glT0
最高のクラシコ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:15:17.13 ID:C/RTgOo80
またお得意の演技で一人減らされるんだろ
ヤオサの場合は自分でこけてもPKもらえるから勝つのは不可能なんだけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:17:37.12 ID:L7nyxnzf0
モウが最高のおにぎりを用意するって


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:19:36.20 ID:cuoble/h0
おにぎりの最高峰は塩結びと相場が決まっとる

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:45.84 ID:vbg5lGW40
>>22
モウさんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:21:41.43 ID:oRv63C1M0
ベンゼマもいいけどいつになったらモッタ使うんだもう20だぞ


29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:27:20.25 ID:/lOGkHFzO
エジルは出るの?

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:30:15.90 ID:d61sPH3u0
>>7
カルバーリョの位置にセルヒオ・ラモス
右サイドバックは、スタメンはラスとちゅうでコエントラン

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:30:31.89 ID:KDfv7tcwO
中盤はどうすんだろうね
エジルやカカを入れるのか、守備的なアロンソ、ラス、ケディラ、コエントランなど入れた3ボランチか

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:31:20.29 ID:d61sPH3u0
>>22
マルセロと予想

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:37:53.39 ID:5MFSQ9Xg0
    イグアイン
ロナウド     ディマリア
     エジル
  アロンソ  ケディラ

マルセロ      ディアラ
   ラモス  ペペ

     カシジャス

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:38:50.59 ID:jgFnILi20
>>31
シャヒンは候補にすら入らないのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:38:57.14 ID:5MFSQ9Xg0
ジョーカーでベンゼマ、カカ、コエントランだな。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:40:00.03 ID:5MFSQ9Xg0
>>34
入らない。確かまだ2、3試合くらいしか出てないしな。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:40:22.24 ID:12Nqb1kB0
最高ですか〜!

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:42:23.52 ID:8xT67wD+O
俺なら最高さん+イグアイン+40億でファルカオ獲ったわ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:55:25.14 ID:YZ+fC7IW0
誌予想のバルサ布陣 3-4-3

        バルデス

アウベス マスチェラーノ  アビダル

         ブスケツ
  シャビ           イニエスタ
          セスク

サンチェス   メッシ    ビジャ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:13:50.96 ID:5Anmo9nj0
カカなんて使うわけない
クラシコだぞ
CLの消化試合じゃあるまいし

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:19:32.19 ID:p0P7MHZ/0
バルサの3バックて強いチーム相手に機能してるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:23:09.69 ID:P367nARzO
アレクシス・サンチェスがキレキレだな
でもちょっとボール持ちすぎる感もある

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:27:14.88 ID:UoG9Y51MO
>>39
レアル相手にこのスリーバックは怖いな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:29:00.16 ID:0e3eTNsS0
>>15
試合全部見てる?まさか縮小したにゅーすだけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:29:53.85 ID:vIqzaK420
>>44
試合観てる自慢きめぇww

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:36:18.18 ID:IiYqp8QU0
まぁ大舞台で全く活躍できないイグアインよりはベンゼマの方が
何をするかわからないハラハラと表裏一体の期待感がある気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:41:45.65 ID:oHNclYPm0
ぺぺさんとマルセロさんとラモスさんの紳士的プレーを楽しむか

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:01:37.19 ID:vM4QTUZ70
ホームなんだしマドリードは普通に戦って勝ってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:07:43.59 ID:O7LC48EdO
エジルて今絶対的なレギュラー?それともフォメで外れたりするの

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:12:26.36 ID:AdjuMDwBO
>>49
カカーの状態が回復すればレギュラー落ちするかもね。
今シーズンのエジルは存在感薄いからな。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:14:39.04 ID:jXTXzQ9kP
11対12だからなあ
ベンゼマとイグアイン両方出してやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:16:51.13 ID:XfQG54nJ0
アウベス、マスチェラーノ、アビダルの3バックっていう発想が出来るグアルディオラアは
凄いと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:25:47.06 ID:Pymq/Gjv0
            ___
          / ░░░ ░\     
         /  ::◥◣::◢◤:::  \  
       /  .<●>::::::<●>  \  
       |    (__人__)     |  最高のベンゼマを約束する。
       \    ` ⌒´    / 
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l    bwin    l


54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:40:41.08 ID:DlQWcZIU0
システムチェンジでマドリーを混乱させるんだろ
マドリーは頭の残念な子が多いからついていけるかなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:52:06.07 ID:0a6Zk9QbP
これは
負けたときの予防線

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:55:54.48 ID:gX7Fjnw70
これが仇と出ないとイイな

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:05.90 ID:w6rwWt2h0
>>41
アウェーでは弱小にすら通用して無い

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:02.10 ID:waCB8iYd0
http://www.youtube.com/watch?v=-E0lGBIc15E

シャビさんの出番多いな
2ちゃんで人気なのがバレたかなw

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:30:31.66 ID:fQ30BFhR0
雑魚専メッシがまた沈黙すんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:35:47.55 ID:zF8WqQ070
はいレアルの勝ち
決定

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:36:34.68 ID:1EAUZLTQ0
もうバルサ飽きた

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:37.33 ID:RzNT5R9NO
>>59
メッシの対マドリー戦の得点率はすごいぞ

それともマドリーが雑魚だと言いたいのかどっちだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:39:26.36 ID:zF8WqQ070
はいヤオサ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:17.42 ID:VmWA8yyW0
>>59
05-06LIGA12節   R.Madrid 0-3 FCB  1A
05-06LIGA31節      欠場
06-07LIGA07節   R.Madrid 2-0 FCB 
06-07LIGA26節   FCB 3-3 R.Madrid  3G
07-08LIGA17節      欠場
07-08LIGA36節   R.Madrid 4-1 FCB
08-09LIGA15節   FCB 2-0 R.Madrid  1G
08-09LIGA34節   R.Madrid 2-6 FCB  2G1A
09-10LIGA12節   FCB 1-0 R.Madrid
09-10LIGA31節   R.Madrid 0-2 FCB  1G
10-11LIGA13節   FCB 5-0 R.Madrid  2A
10-11LIGA32節   R.Madrid 1-1 FCB  1G
10-11国王杯決勝  FCB 0-1 R.Madrid  
10-11CL1stleg   R.Madrid 0-2 FCB  2G
10-11CL2ndleg   FCB 1-1 R.Madrid
11-12スーペルコパ1st R.Madrid 2-2 FCB  1G
11-12スーペルコパ2nd FCB 3-2 R.Madrid  2G1A

クラシコ15試合13ゴール5アシスト

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:52:53.42 ID:lyJ0hFHyO
カッサーノって全然使われてなくね?
ま、モウリーニョとは合わないだろうけどwww


66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:55:13.63 ID:vxxPR3pH0
イグアインは実力の割に何故かあんまり評価をされてないイメージ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:09.01 ID:v8xxrgN80
おれだったらイグアインを使う

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:20:11.27 ID:JFAlQ3+b0
ギャー
タンスが倒れて手の指の骨全部折れたー

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:22:05.98 ID:rfdi3a1b0
6時からとか酒飲みながら見たかったのに
スペインは全体的に現地での始まる時間遅すぎだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:09.30 ID:wceQIkF80
>>67
肝心な時に外すから使いずらいし、おにぎりの方がポストプレーも足下も優れてるからCロナが生きやすいと思う
まぁサッカー見た事ないからわからんけど(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:33.78 ID:fa68c7Wp0
クラシコ一日間違えた

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:06.91 ID:w6rwWt2h0
>>64
これってマジな数字?
じゃあ、レアルは雑魚って事でおk?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:49:05.25 ID:VmWA8yyW0
>>72

★メッシ、サンチャゴ・ベルナベウで7ゴール

レオ・メッシはサンチャゴ・ベルナベウでの過去5試合で7ゴールをあげており、
対マドリー戦は15試合で計13得点。104.5分毎に1ゴールの計算となる。

http://www.fcbarcelona.jp/news/2011_12/dec11/news_1209_1.html

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:50:19.16 ID:0HH/uQKI0
アンチバルサも翌朝はレアル応援だなw

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:01:12.02 ID:C7ChCMLJ0
                 ベンゼマ
            ロナウド      ディマリア
              コエントラン  ケディラ
                 アロンソ
           マルセロ ラモス  ぺぺ  ラス


76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:44.96 ID:vOaFLvTx0
結局どっちも使うだろ
先発の奴には途中で倒れても良いから死ぬ気でプレスして来いって言うだけだし

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:51:58.00 ID:AdjuMDwBO
>>70


78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:57:31.83 ID:WIdqS9ZZO
ディマリアとイグアインの違いが分からない

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:59:55.72 ID:UMZ29WXt0
お前ら馬鹿にするがこいつ去年も十数点あげてるし結果をのこしてるじゃん スーパースターに囲まれて目立たないが

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:02:36.04 ID:qEpnTHcqO
地上波で放送しないの?
見たいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:03:34.90 ID:PwFnAr9h0
イグアイン今日誕生日なのにスタメンじゃないなんてかわいそうだなw




82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:11:57.93 ID:Axxu6CcG0
明日6時か…ドキがムネムネしてくるな

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:13:09.02 ID:ADYXkz+v0
>>44
ほぼ全部見てるよ。
だから変速って書いてるじゃん。
そもそもカランカが4−3−3を宣言した時点で
今シーズン試してない型なんだから。
ぺぺのアンカーなんて予想してもつまらんし。
ちなみにエジルはここ数試合調子悪いからあえて外した。
右SBはアルベロア無理だろうけど、この間のコエントランパターンは
安定感がなさすぎてありえないということで。
その上で攻撃的なイメージと問題があったときに4−2−3−1に
すぐ戻せるということでスタメンを予想した。
まあ、自分で書いたようにあまりありえないスタメンだけどスレで妄想するのに
必要以上に当たり前な予想してもつまらんだろうと。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:14:24.08 ID:rgJ4/JQf0
>>80
ニコニコ生放送行けば無料で見れるよ。
ネットで海外のサイト検索すれば無料で見れるよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:19:58.97 ID:w4gUmMIuO
今イグアインより良い9番はいないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:32:19.91 ID:n5Lfqm/w0
>>7
アロンソの位置にペペじゃ
で、エジル引っ込め
マルセロもバルサ相手に使うか?って気がす

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:38:21.93 ID:V4p76AeiO
ここまで秘密兵器アルティントップ無し

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:43:45.87 ID:VsLS2o7R0
最高キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:44:04.00 ID:RqeQa7cH0
クラシコはサッカーを楽しむというより
劇団ヤオサとペペの紳士プレイを楽しむものだな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)