5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】鹿島、U-22代表FW大迫勇也に3年契約提示!クラブ幹部「若手でこれから中心になっていくような選手」

1 : ◆/J1JfvLhYQ @すてきな夜空φ ★:2011/12/10(土) 06:32:41.09 ID:???0
鹿島がU―22日本代表FW大迫勇也(21)に、3年契約を提示したことが9日、分かった。
プロ1年目の09年、年俸上限のないA契約移行時に、クラブ史上最長の5年契約を締結。
14年1月まで契約を残しているが、「若手でこれから中心になっていくような選手」(クラブ
幹部)という期待から新たに15年1月までの契約を提示した。

大迫は今季リーグ戦で5得点(出場25試合)に終わり「もっとゴールを決めなければ
いけなかった」と反省点を残すが、運動量、ポストプレーなど随所に成長した姿を見せた。
優勝したナビスコ杯では3試合連続ゴールを挙げ、MVPを獲得。クラブはチームの軸と
なりうる存在と判断した。大迫は「来年はもっと点を決められるようになりたい」と話した。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20111209-OHT1T00256.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:33:15.36 ID:drUCUdYc0
うん

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:33:48.36 ID:PG3fQ3HA0
こいつ鹿島病に感染してないか

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:35:42.38 ID:IcQTJshC0
>>3
こうろぎとかいうムサいのよりはマシだよ
サイドとか経験してプレーの幅も広がった気がする

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:37:29.90 ID:QG87ALzI0
今年は突破力が上がったが、点を決められなくなったイメージ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:38:17.38 ID:z442NBzr0
次の師匠か こうろき師匠はそろそろ放出されるんだろうなw

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:40:03.67 ID:tMqBL+o80
はっきり言って大迫がスタメン張るようなチームは優勝争いできない

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:42:37.34 ID:yuWOP1f+O
決定力以外は素晴らしいんだけどな
コオロキ共々鹿島がドロー沼に嵌まった責任者でもある

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:44:19.12 ID:MPFSwdfh0
大雑魚wwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:44:45.96 ID:yFOY0w7f0
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:46:39.37 ID:Ceu7cv/f0
FWで5得点って少なすぎるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:47:17.28 ID:KTPODiWS0
俺はコイツが五輪代表に選ばれてること自体が不思議なんだが
FWなのにたった5得点だぜ?驚くべき過大評価の選手
高校選手権のイメージが継続しててゴリ押しされてんのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:48:45.40 ID:SYjL4pjr0
>>12
CFの若手で一番点獲ってるからだよ
もっと点獲ってる選手はサイドかMFだから

14 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:49:34.03 ID:tZxl7ria0
私はサッカー観戦のため、イギリスに2001から5年住み、私のことは、UK
でも日本でも、知ってる人は知ってます。2003から電通に攻撃され、2006
からはジャニーズに嫌がらせされてます。


15 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:50:38.08 ID:tZxl7ria0
ジャニーズに5年間で、100万回、醜い
嘘を流され、堂本光一は、私に一度も会ったことなく、話したことも一度もないのに
私と会った、セックスしたという嘘を、何万回も、私の応援してるUKサッカー
クラブに流しました。私のそっくりさんを使い、そっくりさんと光一がセックスし、
私ということにして、UKのクラブに嘘流したことも何度もありました。

16 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:51:33.34 ID:tZxl7ria0
嘘が流される
たびに、UKのクラブは、嘘にだまされ、私に激怒し、私の首を切り、私が傷ついてる
のを見て、ジャニーズは大笑いしていたに違いありません。
私はジャニーズと光一の流す嘘に疲れ果て、5年間、ノイローゼになり、地獄のよう
な日を送り、警察に泣きついてきました。


17 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:52:25.67 ID:tZxl7ria0
今年に入り、ジャニーズの嘘はやんでましたが、ここ数日、また、光一は嘘を流して
きて、今年、私は日本のプロ野球を応援してますが、光一は、私の応援してるチームに
嘘を流し、私と一度も会ったことがなく、話したこともないのに、会ったとか嘘を流し
野球チームをだまし、私の首を切らせ、私が光一のところへ行きたいというニュースを
毎日流してます。


18 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:53:19.77 ID:tZxl7ria0
私は、光一を世界一、性格の腐った嘘吐き人間のくずだと思ってますし
殺したいくらい嫌ってるので、私がジャニーズに行くことはいっさいありません。
光一とジャニーズの汚いのは、彼らは、敵が警察だと知ってて、私が警察を頼りにしてる
ことも知ってて、光一は自分たちがいくら嘘を流して、私が光一に会ったと嘘を流しても
警察がすべて嘘と知ってるので、


19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:53:24.02 ID:TsUp0++40
柳沢が21歳だった頃って今の大迫より凄い選手だった?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:53:39.66 ID:jrNBOGjAP
大迫師匠おめ

21 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:54:07.35 ID:tZxl7ria0
私の応援してるクラブ・チームに警察が、私が光一に
会ったことなど一度もないと真実を報告すると、嘘は崩壊し、私がクラブに残るし
いくら光一が嘘流しても崩壊して誰も信じないので、彼らのするのは、警察に圧力かけ
嘘を証明したらテロ起こす、人殺すとおどして、警察に嘘つかせるのです。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:54:38.18 ID:PyamQBzs0
決定力はイマイチだが、ボールのおさまりはすごい、これまで見てきた日本人選手のなかで一番かもしれん

23 :ジャニーズと堂本光一に流された嘘:2011/12/10(土) 06:54:59.74 ID:tZxl7ria0
これは5年間、すべての嘘で起こり、昨日今日また起こってます。
私は、光一とジャニーズの5年間の嘘で、精神破壊され、ノイローゼで地獄の日を送り
光一を殺したいくらい憎んでます。光一以上に性格の腐った嘘吐きくずはこの世にいない
と思います。私は死んでもジャニーズに行くことはないです。


24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:55:28.63 ID:RD4oByKrO
>>19
それくらいの歳で20点くらい取ってたような

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:55:43.64 ID:SYjL4pjr0
>>19
柳沢は3年目で22得点リーグで獲ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:56:23.55 ID:zffy+GtK0
2列目もひどいしな。大迫に責任おしつけるのひどいわ。
コオロキがことごとく決定機に顔出しては潰してるし。
できれば2トップじゃなく大迫1トップでコオロキは岡崎みたいに無駄走りアタッカーとして役割果たして欲しい。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:57:28.50 ID:SYjL4pjr0
>>25
でも5年目とか柳沢6点だしどうなるか分からない

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:57:31.13 ID:HSHJ1fqc0
なんか印象薄い

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:00:11.33 ID:MPFSwdfh0
頭の悪そうな茶髪が印象的な人ですよね

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:00:15.17 ID:ZWTgd+eT0
>>19
それは無い

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:00:25.59 ID:gat+NLEZ0
>>12
代表1トップの仕事は点を取ることより2列目の選手の為に前線で体張ってキープすることだからな
その点において大迫はこの世代で一番上手い
ただそれでももう少し得点力が欲しいのは事実だが

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:05:02.49 ID:Pp6Opj7W0
鹿島に残ると潰される気がするね。
ブンデスの2部にでも行って修行してくればいいのになぁ。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:07:03.24 ID:sYBxQ9DwP
来年15得点以上がノルマな。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:07:36.92 ID:TsUp0++40
>>24-25
ありがとう
やっぱ半端なかったのね


35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:10:13.94 ID:w0rSd/cuO
大迫は実は地道に得点数伸ばしててポストやキープとかプレー自体は別格のセンス見せる時も増えてるし
ブレイクスルーを待つ価値がある選手だと思うけどね
得点が大事なのは言うまでもないがごっつぁんで即席で積み上げるよりも今の時期は基盤の力がついてるのも大事

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:10:45.85 ID:k6gsNBtz0
再来年レンタルコース

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:11:32.25 ID:B62tvxSW0
こうやって常に2〜3年の契約期間を取ってれば違約金取れるからな
「空白の一日があって二重契約だ!!1!!」みたいな無様な主張をしなくてすむ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:12:04.41 ID:cPCyeWeaO
こいつ中心じゃ優勝は無理w

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:13:48.03 ID:z442NBzr0
こいつがスタメンで出てる間はずっと中位 得点力ないもの

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:14:19.78 ID:8Hkv0KVi0
大迫のポストプレーは鈴木孝之と同じポストプレー
前線で体を張ってのポストプレーでなく
プレスのゆるいサイドに流れてボールを受けてるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:15:01.85 ID:645ADpmWO
まじやべえよ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:18:22.33 ID:8Hkv0KVi0
ごっつぁんゴールばかり

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:19:13.29 ID:9y3d8RUX0
相方がコウロキでなければもっとアシストもついただろう。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:21:51.81 ID:2qszBaC80
>>40
師匠の良いところも踏襲してるが、柳沢のストロングポイントでもあるサイドのスペースに開き
チャンスメイクをする役割も踏襲している

つまり点は取れない

だが!ここで長谷川祥行の決定力とマジーニョのエゴイズムが+されたらどうだ?

答えは黒崎レベルにはなれる!

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:22:37.31 ID:U/MDMxzc0
>>13
あれ?宇佐美って昨シーズン8Gじゃなかったっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:23:08.03 ID:9y3d8RUX0
とりあえず去年ゴール集
http://www.youtube.com/watch?v=H80-CKWCoDU

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:23:46.41 ID:zgzN8b1I0
鹿島はあとは決定力さえあれば最強なんだよな


48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:24:22.35 ID:SYjL4pjr0
>>45
宇佐美はCFじゃないし

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:24:33.02 ID:CqoKD2Ga0
丸木レベルのFWではない

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:25:45.82 ID:2qszBaC80
なぜに鹿島に来ると視野が無駄に広がるんだろう?


51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:36:03.60 ID:8Hkv0KVi0
>>50
79年組サッカーの悪影響。

完璧に崩した形やボール回しからでないとシュートを打とうとしないから

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:36:29.80 ID:c43LAOXS0
おおさこ あしおそい
こうろき きたないかお

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:40:08.39 ID:8Hkv0KVi0
鹿島のFWで足が遅くて大成したFWはいない
鹿島のスタイルだとスピードは必須
強いてあげるなら黒崎ぐらいか

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:45:00.73 ID:2qszBaC80
>>51
功罪ともいえるけどなあ

サポとしては、鹿島はほんとは強いんだっていう誇りとさ、他チームとか解説も鹿島に一目置くじゃん?鹿島は勝ち方を知ってるとかw
歯がゆいんだよねw

やたら強引なFWはいらねえかな 中田浩二と喧嘩しつつも点は取るよ的なw

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:02:05.69 ID:zffy+GtK0
>>44 >>55
黒崎そんな点取ったか??
長谷川祥之の方が点取ってた印象がある

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:08:15.62 ID:jp4VmwMo0
>>1
5点しかとってないんかい
なんで年齢別の代表なの

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:08:41.06 ID:5PXqYFA/O
へたれチャラ男

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:09:33.32 ID:1w7mHtDWO
>>51
その辺は日本サッカーの長所で短所だね
マルキーニョスとかフリーの選手いるのにちょっと角度が厳しいとこからでもミドル打ったりしてたからな。そういうFW出てきてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:11:00.97 ID:+BbbW6SPO
華がない 大成しなさそう

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:13:17.16 ID:4DQ6blbC0
>>56
逆にCFでこの年代でポストプレーできて1トップ向きで
J1で5点以上取ってる選手はだれ?ってことになる
カップ戦で点取ってることも大きいと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:15:28.20 ID:YciO47DF0
>>57
鹿島らしい

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:16:43.17 ID:jJKsZiaX0
選手権で見たときは化け物だと思ったが、年々FWとして小綺麗にまとまりつつあるよな
少なくとももう化け物の片鱗は感じられない

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:17:04.45 ID:8Hkv0KVi0
>>60
1トップ向きではないだろ
五輪でさっぱりだし、
鹿島でも1トップは大迫でなく興梠がやってるぐらいだから

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:17:34.38 ID:dYu8Ky5PO
ポストできるから日本人じゃ貴重なんだよね
できれば海外で修行してほしいが…

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:18:08.64 ID:jgFnILi20
着実に成長してるね
柳沢クラスの選手になれるかもしれない

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:18:49.09 ID:Tr4uZ81U0
これが普通なんだよな。大迫クラスの若手なら17年まで延ばしても良さそうなもんだが。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:18:51.55 ID:80rbYJ+w0
このプレイは半端なさすぎるわ

http://www.youtube.com/watch?v=aa0Plzn6Z1k&feature=related

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:19:23.67 ID:vetXMtNv0
>>51
インタビューで大迫が言ってたけど
小笠原と本山に強引にでもシュート打てって練習から何回も言われてるらしいよ
それができないのが今の自分の課題だとも言ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:21:24.98 ID:v02YEWvI0
>>63
五輪で1トップさせたらなかなか起点になれてるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:22:20.11 ID:1w7mHtDWO
この前試合久しぶりに見たら効いてるプレーが多くなってた
岡崎みたく点を取る事に貪欲になってもらいたいな。いい選手上手い選手にありがちなプレーがスマートすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:25:21.34 ID:8Hkv0KVi0
>>68
本山wお前が打てよw

鹿島のFWが伸び悩むのは
本山野沢遠藤といった2列目がスピードと運動量に欠ける
パサータイプばかりだからな
だからFWの仕事が増えて、肝心のゴール前での精度を欠いてしまう

丸木みたいな驚異的なスタミナがないと攻撃も守備もゴールもというわけには
いかんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:27:15.91 ID:TF8se+NfO
成長は感じるが
倒れてニヤニヤしながら審判にアピールするのはやめたほうがいい

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:09.05 ID:jgFnILi20
シュートの意識は上がってるよ
カットインしてシュートまで持ってく形が増えた
ドリブルも結構うまいからね

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:09.42 ID:WGPRHFvI0
最近にやにやしなくなったし、強くなったね
めちゃうまだから来年は点とれ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:32:09.63 ID:vetXMtNv0
>>71
小笠原だけだったかもw
確かにマルキが超人だったから中盤が頼りきってしまった印象はあるね
特に野沢なんかがその象徴で伸び代あったのにすっかりまとまっちゃった
興梠なんかももう少しゴールに専念してればあんなに外しまくらなかったかもしれん

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:34:10.16 ID:jgFnILi20
来年は2桁行きそうな気がするのは俺だけかな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:34:25.20 ID:CERtbi9p0
どっちにしても来年の鹿島も優勝争いすらできないけどなww

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:36:47.56 ID:RGJWw/Wr0
スレタイ 岩手の中心と間違えた…

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:36:48.49 ID:vMiTq4/b0
大迫は鹿島からでなきゃダメだわ
もう悪い意味で緊張感がなくなっててこのままじゃ到底代表レベルになれそうにない
常に新しい刺激を受け続けなければダメになるタイプだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:38:45.28 ID:vNXCnUxZ0
800万×3年ぐらいかw

サッカーは夢が無いねえw
ゆとりにはぴったしw

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:40:53.98 ID:mzl6pU2PO
もっと成長スピードを上げないとな



82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:42:18.00 ID:2vKbzbhm0
本当才能だけ
全然恐さがない
点を取る気迫がない
代表には1番ふさわしくない選手

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:44:22.31 ID:+NlIPHDp0
鹿島がこれからもタイトルを狙い続けるのだとしたら厳しい話だな
終盤に来て興梠がよくなって来てたからこれが続けば来期は得点が増える…かもしれない

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:46:46.72 ID:vetXMtNv0
萎縮しすぎというか周りに気を使い過ぎなんだよな
もっと自信もって欲しいし自分は特別な選手だぐらい思った方が上手くいくかも

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:47:05.76 ID:b2bNC1LC0
>>5
> 今年は突破力が上がったが、点を決められなくなったイメージ

そんなことないよ。若干ではあるが、得点数は伸びてるよ。

一年目 リーグ戦3点 カップ戦3点
二年目 リーグ戦4点 カップ戦4点
三年目 リーグ戦5点 カップ戦5点(まだ天皇杯を残している)

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:47:56.60 ID:eK9ussoJi
マルキみたいなお手本になるFWが居ないとダメだ

コオロギとかと組ませてはダメw

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:53:25.45 ID:bNTKP/eI0
1年後は同い年の大卒が入ってくる年だ、そろそろ渡辺並の活躍をしてくれないと困る

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:54:59.09 ID:o7jSKolT0
>>44
長谷川すごかったよなぁ
何が何でもシュートまで持っていくがむしゃらさがあった
ああいうタイプが一人はいないとダメだね

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:55:28.60 ID:jgFnILi20
ゴール数だけなら渡辺だけど、
大迫は違った形でも貢献出来るからな
ボールキープできるし、パスもうまい
どっちが欲しいかって言ったらそんなに差はないと思われる

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:55:45.45 ID:mOXrgMeo0
>>60
工藤壮人が7ゴールで大迫より上だな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:55:47.26 ID:lNhIw21S0
もっと頑張れよ正直

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:03:47.76 ID:b2bNC1LC0
>>84
萎縮はしてないかな?

鹿島の練習を見にいったとき、練習終了後、
芝生に横たわって、二人して、ひじ枕しながら小笠原と駄弁ってたから。

10歳以上年上のベテラン選手と、ひじ枕しながら楽しげに語るやつが
萎縮してるとは思わない。


93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:08:25.78 ID:SYjL4pjr0
>>92
肘枕くらい小笠原が気にするタイプではないだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:07.99 ID:jgFnILi20
小笠原は代表経験豊富だしセリエAでのプレー経験もある
Jベストイレブンにも何回も選出されている
大迫がガキの頃から活躍してる日本でトップレベルの選手だ
萎縮してるなら肘枕で語り合う事なんて出来ないと思うがね

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:08.39 ID:ToiIzkvX0
五輪予選で1得点しかないのがFW失格を証明してる
ポストプレーが良いだのなんだのと言っても点を決められないFWなんて意味がない
それとヘディングとイージーな場面で得点出来ないのは致命的
FWでいるかぎり上がり目はない

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:22:44.01 ID:jgFnILi20
>>90
工藤はストライカータイプの選手だろう
柏では2トップだし
大迫の方が1トップ向きと言える
ただ選出すらされないのは疑問だけどね

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:29:13.76 ID:HCxyi/JuO
ポストが出来てキープも出来る
あと得点力もあればワシントンだろ
まあ得点力上げるのが1番難しいとは思うが

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:33:20.24 ID:84wAVWky0
小笠原に膝枕されただと!

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:38:10.17 ID:d9o230Nv0
>プロ1年目に5年契約を締結。
>まだ2年残している内に3年契約を提示。

もし大迫が拒むようなら五輪イヤーにベンチで干す事も可能なわけで
さすがに鹿島は抜け目がないな。
これだけの大型契約を結んでモノにならなかったら大損だが、
最終的に海外移籍で元が取れるようになるといいね。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:39:44.42 ID:aHMqJ1Uc0
>>44
長谷川はなぜかトリッキーなヒールパスとか上手かった

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:44:51.59 ID:qb6YuhIN0
大迫は明らかにセンターフォワードタイプじゃないだろ。
身長が高いから中央で張らせようする監督が多いが、起用を間違えてる。

前線で自由に動かすか、左サイドに置くかどっちかだよ。大迫の一番の武器は左サイドから
カットインする形だ。
わりと器用だから色んなことやらされてるのが不幸を招いてる。次の鹿島の監督がステレオタイプな人なら
大迫は大成しない

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:46:40.87 ID:UQsi1v1l0
上手いんだけどシュートを外すという残念な選手

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:50:33.42 ID:b2bNC1LC0
大迫は、意外と?他のチームのディフェンスの選手から評価されてる。
以下は、先週号のサッカーダイジェストのアンケート。

●増川(名古屋) ※全体1位票
「動き出しが非常によく、アイデアが豊富。いま一番良いFW」
●岩下(清水) 
「裏への動きやボールを引き出す動きを諦めずに継続できる」
●飯倉(横浜FM)
「決めるところを決められるようになってきた」
●小野(横浜FM)
「決定力のあるFWらしいFW」
●小林(横浜FM) 
「常に仕掛けてくる、常にゴールを狙ってくる姿勢は対戦相手としてやりづらい」
●片桐(甲府)
「ストライカーの感性を持っていて、ボールが収まるし、シュートも上手い。
 磐田の前田と同じタイプ」

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:51:46.11 ID:OxtOyAMp0
海外では通用しない

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:53:07.60 ID:aHMqJ1Uc0
五輪前に岡崎を評価していたネラーなんてほぼいなかったしなw

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:57:08.87 ID:qb6YuhIN0
今季はかなり出場時間を伸ばしたけど、もっと出れて良かった。
謎の興梠優遇器用がなければなぁ。


>>103
今季の鹿島は大迫いないと攻めの形が作れないほどgdgdな時期もあったほど、
酷いサッカーしてたんだよね。大迫が受けてため作るか、大迫がドリブルで突破図るかしないと
シュートまで持っていけないとかね。
だから対戦相手としては鹿島の一番のストロングポイントととらえてたと思う。

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:59:41.61 ID:i2u77wJt0
>>12
まずこの年齢で、レギュラー取れてるFW自体ほとんどいない

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:12:39.07 ID:t/Mv11Yf0
>>101
サイドのアタッカーとしてなら代表には不要だし、生き残るためにはそこしかない。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:13:34.93 ID:AsRjaBje0
この前のCWCの一点目で、
柏の田中が角度の無いところから強引に打ったのが羨ましかった
たとえ入らなくても打って欲しいぜ
興梠や大迫だったら間違いなく中にパスしてる
マルキだったら田中と同じく打ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:14:52.59 ID:HGgJxsCK0
ふざけんな馬鹿島
早く海外に移籍させろよ!

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:17:54.26 ID:AZFyJzHH0
お前ら大迫の評価低過ぎ

大迫の最大の魅力は日本人離れした球際の強さだぞ
こいつは本当に身体能力が凄い選手
俊敏性と体の強さを同時に持ち合わせてる

若干キープの方法論は違うがまさしく師匠タイプ
戦えない日本人の中では大迫みたいなプレイヤーは貴重な選手


112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:18:34.70 ID:qb6YuhIN0
>>108
不要とか勝手に決めつけられてもねぇ(苦笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:18:56.38 ID:wjwm6RfO0
海外行っても矢野二世になるだけだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:20:13.70 ID:k3wxmr630
>>103
動き出しがいい、裏抜けが上手いとか言われてるけどJ見ててもスルーパスに裏へ抜け出すゴールが少なすぎるね。
海外だと良くあるパターンだけど何で?

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:21:29.98 ID:k3wxmr630
>>114はJ全体の話な

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:21:46.48 ID:l85KqL2/O
五輪が終わったら、オランダリーグにいかせてあげたいな。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:23:50.33 ID:TfulwYDL0
今までの日本人FWにないくらいシュートを打ってほしい。世界一流の選手でも何回も外すわけだし
失敗を恐れず打って欲しい、それを習慣にしないと。

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:25:22.07 ID:dCmw9IoX0
高木琢也と同じ系統の顔

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:25:52.28 ID:t/Mv11Yf0
>>112
U-22の本番だと香川や宇佐美辺りと被るポジになる訳だが、大抵の人の答えは予想できるな。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:27:16.98 ID:CERtbi9p0
大迫の評価低すぎとか言ってファビョってる信者は悔しかったら
大迫を1年間軸にして鹿島が優勝争いしてみろよww

マルキがいない鹿島なんてカップ戦しか勝てない雑魚じゃねーかw

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:27:31.80 ID:ym/avUr/0
海外に行ってもいいが、ただでは行かせられないねぇ
ウッチーみたいにちゃんと金を残して去るのが一番いい形。

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:27:50.62 ID:b2bNC1LC0
>>114
基本的に、鹿島を相手にすると、相手チームはガチガチに引いて守ってくるからね。
鹿島相手にオープンに攻撃を仕掛けてくるのは、ガンバと川崎とセレッソくらいか?

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:29:07.72 ID:sG4aHtRJ0
五輪予選で観たけどトラップが異常にうまい以外に何かいいとこあった?

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:29:35.26 ID:c9d9aqpI0
>>114
そうか?
あんまそんな印象ないけど
今年はミドルが多かった印象はあるけどね

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:30:12.43 ID:3Usk2T1tO
3年契約でいいの?
ちょうど良い感じの時にただで出て行かれちゃわない?
10年契約とかにしたほうが良いんじゃない?

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:31:20.76 ID:c9d9aqpI0
>>125
2年後くらいにまた延長すればいいだけじゃね

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:31:45.14 ID:zffy+GtK0
>>120
×マルキがいない ○本山がいない

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:32:25.82 ID:d9o230Nv0
>>103
海外で統計的に明らかなほど
明確にスルーパスからの得点が多いリーグってどこだ?
Jリーグが特にそのパターンからのゴールが少ないとは思わんが。

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:32:35.64 ID:mOXrgMeo0
>>96
工藤はポストタイプだよ
ワントップ云々に関しては鹿島も殆どやらないから条件は同じだし

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:33:20.64 ID:CERtbi9p0
>>127
本山居てもマルキ居ないと優勝争いできないよ
残念w

131 :124:2011/12/10(土) 10:33:23.19 ID:d9o230Nv0
>>114
と間違えた

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:33:28.16 ID:zjgJpzcUP
総合的にはまだまだだけど、この一年で運動量が大幅に改善されたんだよ。
もともとシュート技術と反転のうまさがあるから来年は期待できる。

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:33:49.51 ID:b2bNC1LC0
大迫の顔は、高校時代はソフトボールの上野に似ていたが、
最近は、陸上100メートルの福島千里に似てきた。

ほんと、マジで、福島千里と大迫はそっくりさんだよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:33:49.92 ID:sWUv8/990
>>123
後ろ向きのボールをめっちゃトラップするよ

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:34:34.81 ID:Bz5kYqlz0
中途半端じゃない?

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:35:12.67 ID:qb6YuhIN0
>>119
そもそもその2人は本番で召集されない可能性大だぞ(笑)
香川はOA的なイメージでぶっつけ本番がありうるが、宇佐美と宮市は結構厳しい。

現体制でも永井が中央で大迫サイドっていうフォメを普通にやってるわけだが

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:35:17.37 ID:TMtGJidk0
>>48

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:35:57.47 ID:Uy2b0FHK0
ペドロみたいにはなれないのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:36:27.12 ID:nSZjljz/0
鹿島に所属すると器用貧乏になるよなぁ。
チームとしてはいいんだろうけど、
才能の芽を摘んでる気がしてならない。

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:37:01.01 ID:BzcRgn4x0
五輪後に海外移籍できないと厳しいな

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:37:07.26 ID:yo9RzzdF0
マルキーニョスって、鹿島だから点取れてただけじゃん。
それまでJでもぱっとしなかったし、ブラジル帰った今年もショボい成績だし。

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:38:23.77 ID:pyEC+YTX0
決定力ないからなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:39:08.46 ID:6H1z+T61O
>>130
馬鹿は黙ってろw

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:39:35.93 ID:lyJ0hFHyO
結局ブレイク出来なかったな。中田浩二と同期の木島みたいなもんだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:41:50.25 ID:CERtbi9p0

>>143
よお馬鹿島と大雑魚信者のキチガイ
ID:6H1z+T61Oあぼーん

図星突かれてそんな悔しかったのかw

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:42:41.32 ID:zffy+GtK0
>>130
正確に言うと優勝「争い」はできる。
マルキが他のチームで優勝できないのは、マルキじゃ優勝争いできる「チーム」にならないから。
本山の不幸は3連覇前のセレーゾ時代に動いたら当たり前のようにパスくれるボランチがいなかったことだ。
アレックスミネイロ、野沢、増田とファンタジーに溢れるサッカー繰り広げる一方、後ろが貧弱かつ連動してない前後分断サッカーだった。
そんな典型的降格するチームみたいなサッカーやってて結構いい順位に行けたのは本山のおかげ。


147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:43:01.33 ID:6H1z+T61O
>>145
煽られたら即NGとかメンタル弱すぎで笑ったw
雑魚は他人に喧嘩ふっかけてくんなよw

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:44:13.31 ID:CERtbi9p0
>>147
おうおうw

図星突かれて悔しいのうw悔しいのうww
鹿島が弱いからってファビョるなよ知障
ID:6H1z+T61O
キチガイだからあぼーん

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:44:25.05 ID:d9o230Nv0
よく、Jリーグの選手が海外にゼロ円移籍すると
「なんで複数年契約結ばなかったんだよ」とフロントを責める人が居るけど、
このスレで大迫の評価が割れてる現状を見ても
長期契約を結ぶことがいかにハイリスクか分かるな。
まあ、ここで大迫を叩いてる人は、大迫がゼロ円で移籍することになったら
「なんで複数年にしなかったんだ」と鹿島フロントを叩くんだろうけど。

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:46:26.83 ID:neZ8+aXt0
別にマルキみたいにならなくてもいいのに。
個人的にはもっと大きくなって欲しい。
個性を貫いて欲しい。

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:46:30.34 ID:6H1z+T61O
>>148
鹿島より強いクラブはJには無いけどなw
てかあぼーんしたのにレス付けてくんなよ豆腐メンタルw

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:47:49.88 ID:AZFyJzHH0
マルキなんてあんなもん反則外人だろ
日本人の中であれレベルに到達してる選手が一人でもいるのか?w

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:47:56.18 ID:CERtbi9p0

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:46:30.34 ID:6H1z+T61O
>>148
鹿島より強いクラブはJには無いけどなw
てかあぼーんしたのにレス付けてくんなよ豆腐メンタルw















>>151
うはww

事実を捻じ曲げてファビョってやがるw
おまえの脳味噌ウジ虫湧いてんなw

鹿島信者ってこういうマジ基地しかいないの?
ID:6H1z+T61O


154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:50:09.54 ID:6H1z+T61O
>>153
お前を煽るレスしかしてないのに何が事実の改変なんだよw
てかだからNGにしたんじゃ無いの?レス返すなよw
構ってあげなきゃ死んじゃう引きこもり君ですか?ww

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:50:37.74 ID:BtjjsFR90
ずっとリーグ4点だと思ってたけど、いつのまにか5点になってたか

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:51:05.52 ID:dT914+O00
マルキの名前を挙げてる人は、最後の頃の衰えぶりを見てないのかな。
今年いても間違いなく叩かれてたと思うし、見切りとしては決して悪くない。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:52:22.26 ID:CERtbi9p0
154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:50:09.54 ID:6H1z+T61O
>>153
お前を煽るレスしかしてないのに何が事実の改変なんだよw
てかだからNGにしたんじゃ無いの?レス返すなよw
構ってあげなきゃ死んじゃう引きこもり君ですか?ww












ID:6H1z+T61O
事実を捻じ曲げてまで鹿島を強いと思いたい可哀想な知障信者くんww
生きてる価値ないのになんで生きてんの?

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:53:50.78 ID:6H1z+T61O
>>155
3点→4点→5点

で毎年1点ずつ増えてるよ!
まあ来年は6点とかだったら流石に伸び悩みで困るがなw

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:55:56.42 ID:5xrcBd0f0
指宿に期待
大迫は鹿島を選んだ時点でダメ
柴崎もどうせこじんまりした選手で終わるんだろな

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:57:55.42 ID:qb6YuhIN0
>>149
2chのフロント批判なんか意に介する必要はないよ。

リスクはあるけど、大迫、柴崎は主軸として相当期待されてるから誰がフロントでも
3年ぐらいは普通にあると思う。年俸もたいした額じゃないしね

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:02:59.90 ID:CERtbi9p0
ID:6H1z+T61O
逃げたなこの知障w

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:05:54.48 ID:0a6Zk9QbP
李はこいつの3倍点取ってるんだね
やっぱ代表のレギュラーってすごいね

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:06:03.05 ID:6T7s8wxG0
柳沢クラスって。。。
日本に柳沢以上の選手がどれだけいると思ってんの?

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:06:35.26 ID:6H1z+T61O
>>161
何?まだ構って欲しかったの?
多分お前は10分間「なんでレス返してくれないんだよ〜(泣)」とか言いながら必死にリロードしてたんだろうなwww
容易にその光景が目に浮かんで笑えるwww
本当に可哀相な奴w

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:26:37.85 ID:CERtbi9p0
151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:46:30.34 ID:6H1z+T61O
>>148
鹿島より強いクラブはJには無いけどなw
てかあぼーんしたのにレス付けてくんなよ豆腐メンタルw










>>164
ID:6H1z+T61O
うはww
まだこの知障居たんだw
逃げようと思ったらレス付いちゃったんだなw
可哀想に^^

でおまえの脳味噌ウジ虫湧いてんのになんで生きてんの?
生きてる価値ないじゃんおまえw

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:45:07.80 ID:0+Yjd0SZI
>>120

カップ戦も穫れん雑魚チームサポは黙ってろw
鹿島が雑魚なら他チームはクソ以下だろww

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:51:09.14 ID:CERtbi9p0
>>166
ID:0+Yjd0SZI
カップ戦しか取れないからってファビョるなよ知障馬鹿島信者くんw
鹿島は弱くて悔しいのうw悔しいのうw

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:55:43.81 ID:C/TVi0/h0
ニワカのサッカー未経験者が叩きまくっててワロタwまぁ芸スポじゃサッカー理解してない奴多くて当然か
ドリブルでグイグイ抜きまくるとか得点が多いとか、分かり易いものしか評価できないからなぁこいつらw

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:56:04.75 ID:AtJBKpu60
柏サポがうかれているのかなあ?

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:57:02.91 ID:tUKwpsG0O
大迫はヘラヘラするんじゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:57:22.29 ID:CERtbi9p0
馬鹿島信者と大雑魚信者大量発生スレww


172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:01:52.83 ID:Ote8AhUk0
良くも悪くも柳沢2世って感じだな

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:02:14.76 ID:MQD2Aj+E0
>>168
にわかはサッカーの内容より勝敗を重視するからね
そんな勝ち負けが気になるなら小学生とでもサッカーしてればいいのにw

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:04:06.47 ID:uJgA50RQ0
>>170
あれはああいう顔なんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:07:24.64 ID:AtJBKpu60
鹿サポの大半は内容より勝敗重視だけどね。勝ち方についてはうるさいかな。

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:07:52.97 ID:oWR+4I0M0
>>85
おいおいこの調子で行けば40歳で24G/24Gかよ
とんでもねー化けもんだな

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:09:26.33 ID:BAh22SEm0
>>85
出場時間数増えてその得点数なら実質的に緩やかに落ちてるんじゃないかな

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:10:19.45 ID:uw4mAyGS0
劣化しまくった柳沢って感じだな

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:10:48.63 ID:IskNEOxJ0
なんで鹿島のFWでみんなへナギみたいなへんてこな選手に育つんだろうな?

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:11:20.74 ID:1zAW6DrB0
期待はずれ
駄目だ


181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:12:54.38 ID:oWR+4I0M0
>>177
微妙だな
2009 849分 G3 A0
2010 927分 G4 A1
2011 1739分 G5 A3

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:14:17.90 ID:BAh22SEm0
>>181
得点率は徐々に落ちてると見ていいな

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:17:44.59 ID:+9WyHxwhO
鹿島は柳沢量産機
FWの墓場だわ、みんなスポイルされる

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:20:37.92 ID:gFxJoaEu0
データ上だと野沢や遠藤差し置いて、鹿島で今季ナンバーワンのドリブラーになっとる
ポストプレーや攻撃のタメ作るのに鹿島が如何に大迫に頼ってたか良く分かる

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:07.26 ID:FVRuuTku0
鹿島に居たら多分今のまんまだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:21:58.60 ID:cADDNiU60
終わったかと思えば結構馴染んできた
ただ小笠原がもうだめぽ

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:55.39 ID:gFxJoaEu0
ナビスコ杯の名古屋戦で興梠がゴールしとけば大迫に4アシストくらい付いてたよな

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:27:33.07 ID:AtJBKpu60
ペナルティエリア近辺でのドリブルがいい。興梠みたいな敏捷性はないけどうまいと思う。
柳沢クラスが量産されるどころかそのレベルに達したやつがいない。


189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:32:47.90 ID:gFxJoaEu0
>>129
あんまり懐深くないよね工藤。全体的にトラップ硬いのが気になる
それとGKと1対1になったらぶち当てる率が大迫とあまり変わらないw
裏に抜けたりニアに飛び込むのは巧いと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:38:03.42 ID:0asSPT7W0
大迫は課題山盛りの選手で物足りないけど
鹿島の前線が酷すぎるからマシに見える

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:48:13.34 ID:d55KXhbPO
>>149
高額の移籍金を払って獲ったカルロンなんかと比べたら超ローリスクだと思うけど

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:00:34.36 ID:4DADAhVq0
>>167
それ以外のクラブは雑魚以下ってこと?

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:29:46.89 ID:b6Dqvh1b0
鹿サポだが、

まあ、来シーズン以降の浮沈は現実的に考えれば
大迫どうこうより、新監督と新外人しだいなんだよね…。
そこさえなんとかなればいくらでもタイトルは射程内に収まるよ。

大迫を含めた若手成長の為にも牽引してくれる助っ人は必要…。

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:32:50.07 ID:CERtbi9p0
>>192
それがどうしたの知障キチガイ馬鹿島信者くんw
ID:4DADAhVq0


195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:35:37.81 ID:N78FpsMHO
誰?
マイナー選手でいちいちスレ立てんなアホ

196 :旅人:2011/12/10(土) 13:41:34.56 ID:fZpa4hlz0
たしかに5得点は少ないと思うのかもしれんが、
でも現代FWにとって必要なのは得点じゃないからな
動き出しや守備、スペースや溜めを作ることが求められるわけで
得点はその副産物的なもの

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:44:02.40 ID:6H1z+T61O
やっぱトップクラブは大変だな〜
変な僻みがいっぱいだ

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:14.52 ID:RjDaamQ10
>>189
大迫と工藤の2トップだといい感じで相互補完できそうだなw


199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:49:09.17 ID:5dkkhonP0
鹿島への嫉妬が見苦しいね

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:07:08.32 ID:gFxJoaEu0
工藤を五輪代表に呼べって声が最近多いけど、一応2010年広州アジア大会の優勝メンバーなんだよね
そん時のFWの序列は、永井(福大)>山崎(磐田)>工藤(柏)>富山(早大)だった

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:15:28.65 ID:hDtIi25p0
U17では代表落ちしたのにU23でスタメンなら成長してるんじゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:20:54.76 ID:fSyzVaKC0
大迫も平山みたいにすぐ消えていくかと思ったら
順調に成長してるんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:22:51.32 ID:s7WrD9CJ0
ニワカって柳沢がJで100点以上取ってるとか知らないんだろうな

204 ::2011/12/10(土) 14:23:07.03 ID:Fa+W01npO
馬鹿とか糞とか言う奴ってなんかつまらんや奴だよなあ、自分の好きな選手のスレで、楽しんでればいいのに こういう奴は、人の話を聞かないし、自分の考えを押し付けて、違う意見は攻撃してくるからつまらん

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:24:47.75 ID:07c42Rdx0
大迫は良いゴールが多いよな
派手さはないけど、それがストライカーの証だよ
普通のゴールを普通に奪うだけでいい

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:24:55.68 ID:nIliwyoj0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★拡散しよう!!
【在日を追い出す方法】

在日出て行け!!とできるだけ大勢でデモをやる
在日は嫌がらせをするので大勢であればあるほどよい

大事なのは海外メディアの前でやって在日問題の真実を世界中に発信しながらデモをやること
そうすれば世界中の誰も在日朝鮮人・在日韓国人の味方なんかしやしない
完全に360%日本人側に正当性と正義がある

世界中、そして大部分が何も知らない日本国民にも積極的に在日問題・在日犯罪のことを吹聴していく
そして韓国政府に責任と在日引き上げの責任を問う
世界中の目を引きつけながら

日本人の最大の武器は日本国民であるということ
在日企業の製品を買わなかったりパチンコをやらないだけで在日社会に大ダメージを与えられる
北朝鮮でさえ国民が反旗を翻したら独裁政治がひっくり返るのだ

在日がやってくる嫌がらせも撮影して積極的に海外メディアに渡したりYouTubeで世界中に配信
コリアンがどんな奴らか世界中に見せてやろう

残念ながら在日帰国に至らなかったとしても韓国にはマイナスイメージと在日社会に相当大きなダメージを与えられるだろう

在日に恨みを持ってる日本人は数え切れないくらいいるし、このまま在日が何の報いも受けずのうのうと日本に永住してもいいのか?
韓流反対デモだってやったんだから在日出て行けデモだってやれる!

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:26:13.63 ID:zwRrG7xc0
たった5点か
ガンバの4番手FWの平井でも5点だぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:26:34.33 ID:XCuSLUQi0
大迫かわいい
笑顔が可愛い

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:27.73 ID:t/Mv11Yf0
>>207
シーズン前はカルロン>興梠>田代>大迫って序列だったんだが・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:28:43.95 ID:PU9sbMHO0
5年契約で一年だけ延長させるのか
それならもうちょい伸ばせば良いのに

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:29:58.18 ID:07c42Rdx0
鹿島の育成ラインに乗ってるみたいだけど
本人は海外に興味ねぇのかな


212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:41.69 ID:TVLUd+nD0
いい加減剥けてほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:31:58.54 ID:8Hkv0KVi0
選手権で無双した頃に比べると小さくまとまったとか言われてるけど
今の選手権は昔に比べてレベルが落ちてるからな

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:34:01.23 ID:07c42Rdx0
伊藤翔さんの初ゴールについて
あれはマグレか、実力なのか、
そろそろ結論を出そうか

215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:41:42.19 ID:MI7VmCKk0
特徴がないのが特徴、みたいなFW
相方次第で輝くツッコミって感じ

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:50:12.85 ID:4DADAhVq0
それしか言えないの?ID:CERtbi9p0


217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:50:40.77 ID:5T5WSbgx0
>>137
宇佐美がCFだと思ってるならお前にわか以下だぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:12:50.11 ID:wBLvuEYo0
しなやかな動きは素晴らしい

219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:42:36.32 ID:LPDoxT+m0
早く海外に行かないと興梠コース

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)