5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】とんねるずが新春特番で“なでしこジャパン”と再戦・・・テレビ朝日系1月2日放送「夢対決2012 とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」

1 :禿の月φ ★:2011/12/10(土) 05:48:03.19 ID:???P
 新春恒例の特別番組「夢対決2012 とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル」
(テレビ朝日系、12年1月2日放送)で世界を制した女子サッカー日本代表
“なでしこジャパン”の澤穂希選手、川澄奈穂美選手ら5人が、
「とんねるず」の木梨憲武さん率いる男子日本代表の遠藤保仁選手ら「木梨JAPAN」と
「サッカー・ボウリング」で対決することが10日、明らかになった。

 「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」は、13年目を迎えた正月恒例のスポーツ特番。
今回も野球、サッカー、テニス、卓球、ゴルフの5種目に、一流の人気トップアスリートたちが参加し、
「とんねるず」の2人と“絶対に負けられない戦い”を展開する。

 サッカーでは、“なでしこジャパン”の澤、川澄選手のほか、大野忍選手、近賀ゆかり選手、
そして守護神・海堀あゆみ選手の5人が参戦。木梨さん率いる「木梨JAPAN」には、
サッカー日本代表を支える遠藤選手、駒野友一選手、李忠成選手、五輪代表でも活躍する清武弘嗣選手が出場。
木梨さんはサッカー・ボウリングが初登場した05年に当時の“なでしこ”のメンバーと対戦し、惜敗しており、
今回は必勝を期している。(>>2>>5あたりに続きます)

ソース:MANTANWEB(まんたんウェブ)- 毎日新聞デジタル
http://mantan-web.jp/2011/12/10/20111209dog00m200049000c.html
画像:「夢対決2012 とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル」でテニス対決を繰り広げる
(左から)「とんねるず」の木梨憲武さん、石橋貴明さん、錦織圭さん、松岡修造さん
http://mantan-web.jp/assets/images/2011/12/10/20111209dog00m200048000c_450.jpg
関連ニュース
【テレビ】とんねるず、B&Bらを輩出した「お笑いスター誕生!!」、来年1月にCSで3日連続放送
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323237253/




2 :禿の月φ ★:2011/12/10(土) 05:48:59.05 ID:???P
>>1からの続きです)
 テニス対決は、前回に引き続き、松岡修造さん&錦織圭選手のペアにとんねるずが挑戦。
かつてグランドスラムを制し、松岡さんが現役時代に一勝もできなかったという
“伝説のテニスプレーヤー”が助っ人として参戦する。

 卓球対決では、福原愛選手、石川佳純選手に、女子レスリングの吉田沙保里選手が加わり、
“芸能界の卓球王”の異名をとるほどの腕前の「とんねるず」を迎え撃つ。

 「リアル野球BAN対決」では、前々回にはWBC世界一に輝いた日本代表チームに快勝し、
前回は“日本一”となった千葉ロッテマリーンズを降して「暫定日本一」を宣言する石橋さん率いる「石橋JAPAN」に、
“おかわり君”こと埼玉西武の中村剛也選手、大リーグ・インディアンスの福留孝介選手、埼玉西武・中島裕之選手、
巨人・長野久義選手が集った「ドリーム・オールスターズ」が立ちはだかる。

 ゴルフ対決では、石川遼選手、池田勇太選手のコンビに、「とんねるず」の2人が挑戦。
石川選手との対戦は3年連続となるが、今回は現役引退したばかりの元女子ゴルフ選手の古閑美保さんを助っ人に迎えて
三度目の正直を誓って戦いに挑む。

 「夢対決2012 とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル」は、
12年1月2日午後6時半〜11時半の5時間にわたって、テレビ朝日系で放送予定。(毎日新聞デジタル)(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:49:01.02 ID:4rWmk8YX0
2ゲット

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:50:37.03 ID:1H9OD3YV0
マスカッツメンバーの手コキに5分耐えたら100万円とかやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:51:37.37 ID:1W9h/7Yw0
このサッカーボウリングつまんねーんだよな
普通にフットサルやればいいのに

か、サッカーボールでゴルフやればいいんじゃないかな?
実際のゴルフ場でさ 最後に入れる穴は大きくして
最初のドライバーはGKが蹴るの 最後パターはインサイドキックの正確さが必要だしさ
これ企画で通してよ


6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:51:41.03 ID:rqv87Wz30
また在NACメンバーだけだろどーせ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:51:45.36 ID:vpn/qBj60
▼ご当選情報▼
あなたの携帯番号下3桁が4等500万当選致しました!!おめでとうございます。つきましては、下記からご当選のご確認を御願い致します。
↓↓ご当選結果案内ページ↓↓
http://f8z6vy.info/itn091003-dlt.6t2qsz/
今回お客様の担当をさせて頂きます三浦です!
ご当選おめでとうございます。お受取り方法はとても簡単なものとなっております。申込みされましたら、即日お受取り可能となっております。
わたくし三浦が責任を持って対応させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。
お申込みはこちらから
http://f8z6vy.info/itn091003-dlt.6t2qsz/

携帯ミリオン宝くじは他にも大人気くじ多数
・ラッキーEX・ナンバーズ・スクラッチ・番号くじなどなど
完全無料登録!!是非挑戦してみてください!!
http://f8z6vy.info/itn091003-dlt.6t2qsz/

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:01:22.97 ID:qXfyEseI0
>>5
同意。つまんないのに長いw見てるこっちであれだけ長いと感じるんだから
スタジオで収録してるみんなは何時間とかかけてるんだよって話。
今年は長すぎ&つまんないで、釣り男の不機嫌がマックスになりそうで
恐々見てたwつかヤットさんまた出るのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:04:19.22 ID:u6q4V2eZ0
先日の宜保の数字が低くて悲しかった。11%か13%だったか。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:04:33.89 ID:L6MZZkmP0
体育会TVで視聴率良かったからって
なでしこ酷使しすぎw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:04:37.53 ID:KOdFkVHS0
なでしこジャパンフットサルはTBSで年末やるみたいだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:06:23.36 ID:v3k4U1wYO
を、シューイチ芸人石橋貴明の臨時収入特番が
またやるのかwww

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:07:27.68 ID:ov4W3XIzO
スポーツ選手とからませるのはやっぱとんねるずだよなー

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:08:13.16 ID:1W9h/7Yw0
体育会TVはいいね 面白い
プロの凄さが伝わっていい

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:10:47.54 ID:sSZxXsQL0
とんねるずとスマップっていつも手口がそっくりだな
旬な人、時の人、人気者を利用して視聴率を取る
最近はそれでもヤバそうな数字ばっかりだけど


16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:13:03.69 ID:VxgCDW1UO
石川遼と錦織がサッカー(もしくはフットサル)やってるとこが見たい


17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:14:21.39 ID:6bnR2FKV0
これつまんね
TBSの方が面白い

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:14:35.59 ID:7Azoka0M0
リアル野球盤楽しみ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:17:56.44 ID:pA/2J8Wz0
中村剛也、福留孝介、中島裕之、長野久義

これはリアル野球盤楽しみだな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:20:04.07 ID:fEGESB/u0
やきう(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:20:52.79 ID:bcFUCn5s0
日テレの中居の番組でもなでしこと対決するらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:21:05.21 ID:IhXCgJz00
リアル野球盤は好きだぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:22:22.88 ID:1W9h/7Yw0
リアル野球盤は上手く出来てるね
ハンデもつけて プロの凄さが伝わるし面白い企画だと思う

野球は嫌いだから見ないけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:22:39.29 ID:YxTLxRpY0
そんなことより
トンネルズってもう要らんだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:22:51.26 ID:cHY1V3YpO
野球盤はSBホークスに断られたのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:24:12.59 ID:Gn11zDuB0
テレビって向上しないよね
同じような事するか後退してる
つまらん糞タレが便器にこびりついた
うんこのように居座ってる
どうしようもない

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:25:45.66 ID:XfTFsVjQ0
ブサイクジャパンか・・・・見ねぇよ!!!

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:28:18.84 ID:9zUusRPF0
観客のお決まり応援がサッカー・ボウリングのつまらなさを
引き立たせているw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:30:34.15 ID:s0Nc8qGnO
ロンドン五輪の金メダルに向けて注目度があがるといいな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:33:03.90 ID:bcFUCn5s0
川澄ちゃんしか女の子に見えないんだが
イケメンの奴いるけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:33:08.18 ID:6+Ln+j2uO
鮫ちゃん出ないのか
見る価値ねえな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:36:07.59 ID:Fa0vObyL0
マイケル・チャン

33 :ビーマニ ◆H8KgONqxmqjz :2011/12/10(土) 06:37:03.83 ID:WQxpIi6x0

サッカーボウリングはまじつまらん
他の企画かんがえろや

野球盤のコーナーもマンネリすぎる
選べる球種や、速度の選択肢増やして
戦略性を高めてほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:37:14.23 ID:EwTys7dGO
プロの凄さ上手さを見せながらも、まともにやったら勝負にならないがただ単に大きなハンデで競りあわすんじゃなくゲームの内容(少しはハンデある)で競り合わせるのは良いね

体育会だと真剣勝負でいいんだけど、剣道とか良い勝負してるんだが、現役でもないタレントと良い勝負だと相手に合わせた手を抜いた感とかトップ選手の凄さがあまり伝わらないんだよなぁ
トップ選手と渡り合ってるタレントがスゲーって感じなのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:48:42.04 ID:JAMiAh9A0
また同じシーンを何度も繰り返すんだろう、アナの絶叫付きだから尚更ウザい。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:49:13.82 ID:O31vJ77s0
石橋のリアル野球盤もやるんだよね?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:54:01.89 ID:xUH8dclq0
どーでもいいー
とんねるず下手過ぎて見てらんねぇよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:57:05.77 ID:iO8syWifO
世話足り上手とはとんねるずの為にある言葉

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:58:21.87 ID:HSHJ1fqc0
企画が昭和だな
しょぼい昭和

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:04:03.97 ID:DHySa1Ho0
12.5% 22:50-23:44 NTV ダウンタウンDX
11.7% 19:35-21:44 NTV TOYOTAプレゼンツFIFAクラブワールドカップ開幕戦・柏レイソル登場!【ボーナスステージw】
11.4% 21:50-22:44 NTV 秘密のケンミンSHOW


11.2% 21:00-22:09 CX* とんねるずのみなさんのおかげでしたSP




           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\    
    /:::::::: ( ○)三(○)\   DXや球蹴りに惨敗で大ショック!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
            ↑
         キチガイ歯茎ヲタww

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:07:06.80 ID:T6KxD1eRO
またサッカーボーリング。。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:09:39.67 ID:QrUJtRh70
サッカーボウリングって、サッカーの技術もボウリングの技術も両方使ってない
わざわざサッカー選手にやらせる意味が無い

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:11:10.55 ID:/eY0GrXKO
これからも酷使すんのはINAC連中だけでいいぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:12:19.43 ID:6bnR2FKV0
フットサルかTBSのFK対決が良いのに

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:40:34.02 ID:pYvCo1X70
リアル野球BANはつまらん

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:42:21.06 ID:b1Zte5JU0
同じシーンを、カメラ5台くらいで繰り返し流すの止めてくれないかなぁ
あれほどウザイ演出は無いと思うんだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:43:09.82 ID:iYYXj6zP0
年末年始は馬鹿の1つ覚えみたいに、なでしこジャパンと遊んでみましたみたいな番組になるのか。
つまらなさそう。

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:44:28.34 ID:39OEhP5C0
サッカーボウリングはつまらんよな
俺が考えたサッカーゴルフをやってほしい


49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:46:26.51 ID:vXmSAYld0
これと年末の笑ったらいけないは間違いなく見ないだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:46:32.33 ID:39OEhP5C0
>>5
サッカーゴルフ考えてた奴いたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:48:27.19 ID:P367nARzO
宮迫達のなでしことのサッカーの方が面白い
これつまんないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:49:17.13 ID:W92TO3JZ0
サッカーボウリングは糞つまらん

別になでしことフットサル対決 木梨の方は芸能人チームでいいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:51:56.25 ID:O2mLdLge0
>>46
確かにアレはウザい
バカの一つ覚えでやりまくってるもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:52:55.21 ID:iIQfAZU4O
この前の放送は面白かったな。特に錦織のきょとんとした顔がw

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:53:08.81 ID:3qvz/+gw0
負け組はとんねるずでも観とけよwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:56:02.36 ID:bqYaOjaI0
ちょんねるず、正月のこの番組と週一しかないよねw
未だにギャラ高いの?
だからどこの局も遠慮して使わないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:12:27.55 ID:pYvCo1X70
とんねるずもこんなマンネリ企画じゃなくてもっと違う事やれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:13:52.85 ID:ApWcoygq0
インサイドでまっすぐ蹴る事だけしか求められてないから、プロとか関係なく誰でも出来るし見ててもつまらんよな。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:17:07.63 ID:qsbd9iZ1O
とんねるずは時代遅れの昭和のゴミ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:25:42.88 ID:PI1r8X2C0
年末年始って面白いテレビ番組をやらないように各局でカルテルでも結んでるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:27:48.94 ID:6sGUWcB70
スポーツ系はとんねるずだよ。
だが、衰えが見え隠れしてて攻撃的じゃなくなったよね

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:29:53.90 ID:qnvy29BcO
正月特番は格付けチェックのみが楽しみ。

お笑いウルトラクイズ復活しないかなぁ。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:56:33.78 ID:yfyCa/Jj0
正月休みも普通に2ちゃんねるを見るんだろうなorz

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:02:46.94 ID:0a3qcyA20
>>5
ほんとに。
あれが続いてるために見なくなった番組。
昔、イタズラとかしてた時はおもしろかった。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:03:22.48 ID:KLPcXdT50
>>9
だって糞つまんなかったんだもん
最後の爆破と落とし穴だけでおk

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:17:08.51 ID:W4PpCdJn0
サッカーボーリングは止めようよ
PK対決とかの方がまだましだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:10.64 ID:nC2P8yMj0
人気のなでしこに乗っかるとかしないともうダメでしょ、見てて態度とかにむかつく人多いし

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:20:21.98 ID:3N43zT8G0
昭和臭い とんねるず

早く引退してほしい 

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:22:35.52 ID:lmYx1EuL0
>>67
去年17%だけど?


70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:23:38.34 ID:b1JH6fEO0
さっかーぼうりんぐ(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:23:58.84 ID:ML3nNMlqO
落ちぶれたよなあ
レギュラーみなおかだけだもんなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:25:25.27 ID:u9AgikwK0
不細工だの何だのと陰口叩いてたくせに、話題になると恥も外聞もなく態度を変えるんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:27:53.02 ID:mrfMRx5P0
01/02日
*9.6% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*6.2% 19:30-20:45 NHK ダーウィンが来た!お正月スペシャル
*7.8% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
*5.5% 21:00-22:10 NHK 世界びっくり旅行社2011年お正月特別営業スペシャル
*3.8% 22:10-23:00 NHK 北斎 幻の海〜パリで発見!伝説の傑作"千絵の海"完全復刻〜
*3.6% 23:00-23:10 NHK ニュース・気象情報
10.7% 18:00-19:00 NTV 世界の果てまでイッテQ!新春珍獣祭りスペシャル2011
12.0% 19:00-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!新春珍獣祭りスペシャル2011
14.6% 21:00-23:24 NTV 行列のできる法律相談所 恐妻家SP第9弾
*5.1% 23:30-24:26 NTV ドラマSPザ・ミュージックショウ
*4.6% 18:30-19:00 TBS 新春歴史ロマンSP戦国武将の真実…時代を変えた奇跡の瞬間!愛と野望の開運伝説
*6.3% 19:00-20:54 TBS 新春歴史ロマンSP戦国武将の真実…時代を変えた奇跡の瞬間!愛と野望の開運伝説
*9.0% 21:00-23:39 TBS SASUKE2011
*6.1% 23:45-24:15 TBS 情熱大陸
11.0% 18:30-22:00 CX* 新春スペシャルドラマ・サザエさん
*8.1% 22:00-23:30 CX* チーム・バチスタSP2011〜さらばジェネラル!天才救命医は愛する人を救えるか〜
*5.8% 23:40-24:40 CX* ゴレンタン
11.7% 18:30-19:00 EX__ 夢対決2011とんねるずのスポーツ王は俺だ!5時間スペシャル!!
17.0% 19:00-23:30 EX__ 夢対決2011とんねるずのスポーツ王は俺だ!5時間スペシャル!!
*9.7% 23:40-25:05 EX__ 志村&鶴瓶のあぶない交遊録14
*5.9% 16:00-19:45 TX__ 新春ワイド時代劇・戦国疾風伝 二人の軍師 秀吉に天下を獲らせた男たち 一部
*7.6% 19:45-20:54 TX__ 新春ワイド時代劇・戦国疾風伝 二人の軍師 秀吉に天下を獲らせた男たち 二部
*4.6% 23:00-24:24 TX__ 働きガイ大百科スペシャル〜いま儲かっている外食ベスト10〜

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:30:00.62 ID:nC/SSCuz0
おおくせえ
平成初期臭がプンプンするぜ
さっさと引退しろよ
石橋はともかく鬼無で笑ったこと一度もねえぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:30:53.78 ID:egbPYVLR0
おわこんの極みw

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:33:50.46 ID:N8Ex0hJ20
サッカー日本代表を支える遠藤選手、駒野友一選手、李忠成選手、五輪代表でも活躍する清武弘嗣選手が出場。

遠藤、駒野、李は天皇杯、早々に敗退してるから問題ないけど
清武はこんなのに出演してていいの?
なでしこじゃあるまいし

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:35:40.01 ID:lmYx1EuL0
>>75
オワコンが冠で5時間半も番組できるかw

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:14.91 ID:NMCQXY6I0
冬の特番なんだから上村愛子の旦那と直滑降勝負とか
国母とスラローム勝負とか競技代えてやれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:44.23 ID:3/nab/P30
五輪の成績絶対下位だよメディア出過ぎで家族で言ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:39:16.27 ID:wwZfiJHLO
近賀はまじイケメン

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:40:21.57 ID:dvsY//NH0
これゲームがつまんないんだよな。
体育会でやってる形式でやれよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:40:26.15 ID:8PXToT3/0
吉本工作員発狂w
体育会 - 通常一桁の番組wwwパクリで訴えられた吉本のパクリ番組wwww

とんねるずのスポーツ王こそ帝王

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:44:44.53 ID:+nofqS4v0
楽しみダナー
サッカーボーリング以外

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:47:59.68 ID:BUF7vwbY0
サッカー・ボウリングはつまらねえよ
まだPK対決の方がマシ

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:49:39.83 ID:f/NCCSMg0
5分て、あーた。誰でも耐えられますがな。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:52:25.32 ID:N8Ex0hJ20
尺的には
ゴルフ>サッカー>>野球>テニス>>>>>>>卓球
ぐらいの配分だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:59:36.82 ID:FLNha5iJ0
サッカーボーリングはみんなつまらんと思ってたのかw
もうちょっと考えて欲しいよな

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:00:24.43 ID:cfy7WaJE0
そう言えば30人31脚やめちゃったんだよな。
同じスポーツでもあれはあれで結構感動したのに・・・

今は芸能人だけが参加する番組ばっかりで、一般視聴者が参加できる
番組がすっかりなくなってしまったな。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:03:39.81 ID:Vg2go9QQ0
毎年、活躍した選手での 他人のふんどしで相撲をとる とんねるず

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:03:59.40 ID:U7eFOE3mO
サッカー経験者の俺でもサッカーボウリングは見ない

PKみたいに学ぶ事もないし

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:05:51.68 ID:/JVIpiM60
最近女子スポーツ選手と芸能人が対戦する番組とかあるけど、
「女なんてプロでも素人の男と同じレベル」
って印象を植え付けるだけじゃん。よく出演するな

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:07:45.27 ID:SQQ8dL52O
まだスポーツしなきゃならんのか とんねるずは

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:07:53.40 ID:SxxuHHU80
【2011/12/10(土)開演:17:00 】

■ニコニコ生放送 リーガ・エスパニョーラ特番

http://live.nicovideo.jp/watch/lv73299629?ref=top

出演
・ペナルティ
・前田拓(『ワールドサッカーキング』編集長)
・西澤明訓(サッカー元日本代表)

・宇井愛美(ぷらすと)
そして、スペシャルゲストとして
・中村憲剛選手をお迎えします!

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:08:19.23 ID:8PXToT3/0
サッカーはもっと面白くできるはず

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:09:28.62 ID:O/FG5X6q0
代表4人も揃えたらさすがに強すぎないか?

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:10:44.05 ID:wC1sJBY00
確かにフットサル対決は面白いけどなあ。んにしても「なでしJAPAN」
つうてもINAC神戸ばっかじゃん
澤も川澄も出過ぎで飽きたわw 鮫島、宮間くらい呼んで来いよ

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:12:19.31 ID:kSs1WUwJ0
半分程度の時間でやれば面白くなる番組
ダラダラ長すぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:15:55.60 ID:ZuilxPSc0
若いサッカー経験のある芸能人とか集めて普通にサッカーすればいいのに


99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:19:33.85 ID:P367nARzO
>>98
普通にそう思う
50前後の人達が若い世代と絡むのはみっともない
世代交代して欲しい

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:23:29.95 ID:4Smne4ue0
この前数年ぶりにみなおかを見たら
今だに相変わらずディレクターとかプロデューサーの名前を挙げて弄ったりと
一般視聴者には分らない内輪ネタばかりで呆れてチャンネル変えた

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:25:55.78 ID:KtqiWqGY0
なでしこジャパンといってもINACのことだろ

やっぱりプロ契約って暇なんだな


102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:28:25.97 ID:TMSQq32MO
PKやらせて駒野にリベンジさせたれよ

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:33:37.45 ID:N8Ex0hJ20
フットサルはTBSが毎年やってるからね〜
いつも現役なでしこを元代表の解説者がボコる内容だけど

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:34:51.91 ID:MgjeQSpLO
正月からとんねるずなんて

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:34:56.25 ID:tGRHRfsX0
その時代の流行に乗っかるとんねるず

F1の時なんてセナとカート対決したし
嫁さんは友人から盗っちゃったし
でも今は知らん顔

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:35:08.99 ID:YpC3WPU+O
とんねるずは相変わらずゲスト頼りだね〜

107 ::2011/12/10(土) 10:36:36.96 ID:RsMRb97p0
毎年やってること同じだが正月にのんびり観るのには適してる
ゲスト選手次第だけどね 楽しみなのはおかわりとかすみんか
あとはゴルフのキャッチで豪快に池に落ちてくれれば

体育会のは企画がいいだけにならんで欲しい
宮迫に華を持たせようっていうのが見え過ぎる時がある
GKの手相師の頑張りと名前知らない眼のデカい芸人の
キック技術に感動してるのに
オフサイド無いみたいだから参考にはならんけど



108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:55:50.30 ID:W4PpCdJn0
サッカーボウリングだと選手沢山呼べるからいいんだろうけどさ
それだったら緩めのフットサルの方が良い

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:59:37.99 ID:U3Dn1VUji
ノリタケとペレのPK戦ではペレの大人気なさが際立ってたよなw

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:00:48.74 ID:EYxvtpDlO
もうスポーツ王の季節か。一年はえーなぁ。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:30:13.30 ID:gZrkPPjg0
野球は首位打者、ホームラン王、メジャー、メジャーいくか?の人かぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:17:33.02 ID:XwlDecY/0
フットサルはやべっちじゃない?

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:26:45.06 ID:eLE0vo6n0
ワンパターン石橋が前田に絡んでひちょりに蹴り

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:34:14.38 ID:/3DB0ZG+0
もう正月かよ

とんねるずのスポーツのやつは毎年見てるな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)