5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】東京事変が通算5枚目のフルアルバム「大発見」を携えた全国ツアーで早くも新曲を披露

1 :禿の月φ ★:2011/12/09(金) 22:06:18.79 ID:???P
東京国際フォーラム ホールAにて12月1日、2日、6日、7日の計4日間にわたり、
東京事変の全国ツアー「LIVE TOUR 2011 DISCOVERY」東京公演が開催された。

通算5枚目のフルアルバム「大発見」を携え、9月30日に幕を開けた今回のツアー。
東京公演では、大きなステージ一面を覆うスクリーンや舞台装置を使った映像演出を巧みに織り交ぜながら、
「大発見」の世界観を軸に新旧交えたセットリストが展開された。観客席からは熱い声援とともに、
椎名林檎(Vo)への「紅白出場おめでとう!」の声が。

椎名は大晦日12月31日に出演するNHK「第62回NHK紅白歌合戦」への出演について、
「おかげさまで。年末までしっかりお仕事させていただきます」と感謝の思いを伝えた。

また、アンコールでは年明け1月18日に発売を予定している5曲入り最新アルバム
「color bars」からの楽曲も披露された。オフィシャルサイトでは本日ついに収録楽曲に関する情報が公開。
アルバムにはメンバー5人がそれぞれ持ち寄った楽曲が1曲ずつ収められる。
各メンバーの個性が曲ごとに楽しめるユニークな1枚となりそうだ。

ツアーは12月24日の青森市文化会館、12月26日のいわき芸術文化交流館アリオスと、2カ所での追加公演を残すのみ。
なお、2月15日には早くもこのツアーの模様を収めたライブDVD / Blu-rayの発売が決定しているので、
ファンはこちらも楽しみにしておこう。

ソース:ナタリー
http://natalie.mu/music/news/61024
画像:椎名林檎
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_tokyojihen_tour2011_seena.jpg



2 :禿の月φ ★:2011/12/09(金) 22:07:08.66 ID:???P
写真はアンコールの様子。
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_tokyojihen_tour2011.jpg
亀田誠治(B)
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_tokyojihen_tour2011_kameda.jpg
浮雲(G)
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_tokyojihen_tour2011_ukigumo.jpg
刄田綴色(Dr)
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_tokyojihen_tour2011_hata.jpg
伊澤一葉(Key)
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_tokyojihen_tour2011_izawa.jpg
東京事変
http://natalie.mu/media/1112/1201/extra/news_large_tokyojihen_art20111201.jpg






3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:07:24.67 ID:EXcxqcJv0
せやなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:07:32.56 ID:YCw8jHeo0
こいつのチンコより堀北と上野食ったオリラジ藤森のチンコを切ってくれよ






5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:12:08.80 ID:dm3t415S0
紅白は林檎だけ見る

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:30:18.55 ID:Hg0mUZtI0
>>5
いつ歌うか確認するために、その前の数人も見ることになる。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:31:10.79 ID:SyNcViIJ0
九州人・椎名林檎の東京コンプレックスはハンパないな


8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:36:09.57 ID:a91BDk5E0
アンコール衣装がボディコンなんだけどオバハン体型で腹とか出てるし
インディアンみたいなカブリモノしててなんかもうね

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:40:29.54 ID:HYPbyIcGO
このアルバム、本当に酷かったよね……

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:45:06.78 ID:3C/riPjPP
>>7
生まれ埼玉だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:54:03.63 ID:l8kKg2rX0
>>6
ウリも林檎だけ見たいから、だれか紅白の実況2chでしてくれ。
K-POOPはいらん。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:15:44.51 ID:jUiQnTLv0
朝ドラに合わない下品な歌をやめろ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:51:00.62 ID:+9WyHxwh0
つかまったひとは?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:49:41.76 ID:u9AgikwK0
>>10
細かく書くとこうだってさ

埼玉→東京→千葉→埼玉→静岡→福岡→東京→埼玉

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:07:40.00 ID:GjoFUv970
埼玉から離れられない運命なんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:55:38.17 ID:lf2qhb0/0
>>14
西日本は福岡だけか。福岡出身と強調してたのはなんだったんだ。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:11:36.14 ID:VNjcy6kf0
教育・・・大衆ウケする曲、いわゆるシングル色の強い曲が大集合。デビュー盤らしい一作。注目はH是都Mの作曲、編曲センス
大人・・・第二期の悪い所が全部出た感じ。駄作
娯楽・・・第二期の良い所が全部出た感じ。浮雲の才能がマジキチレベル
スポーツ・・・イザワ&亀田の趣味が強く出る。前作とうってかわり浮雲がバッキングに徹する
大発見・・・林檎が突然の迷走。「わたしは女の子」を前面に出し、ほぼ全曲が駄作化。最高のメンバーを持ちながら過去最悪の駄作へ。

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:34:03.22 ID:ZfY1nNuz0
>>17
>大人・・・第二期の悪い所が全部出た感じ。駄作
>娯楽・・・第二期の良い所が全部出た感じ。浮雲の才能がマジキチレベル

ええ?大人の方が良い。
娯楽の浮雲才能爆発は認めるけど。

林檎の目がどんどん怖くなってない?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:35.72 ID:kYnMOi7f0
>>16
音楽的影響は福岡でうけまくり
だからじゃね
ナンバーガールとその周辺のバンドに顔出しまくってたらしいし

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:36:54.93 ID:u9AgikwK0
>>16
赤ん坊や幼児期にちょっと過ごしてただけの土地より長く住んでて思春期のほとんどを過ごした土地に思い入れが強くなるのは当たり前

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:45:01.52 ID:u9AgikwK0
>>17
教育・・・亀田とHZMが忙しくて合わせる時間がなく、一日20曲近く録音して畑が「これ大丈夫なの?」と不安になった
大人・・・椎名林檎の楽曲を新メンバーで演奏した。暇だった伊澤がアレンジ始めてたら、個人の仕事が終わって合流した林檎が曲解釈の違いに激怒、言い争いの後に仲良しへ。最後に合流した浮雲と3人で仕上げる。
娯楽・・・さくらんでインスト曲を拒否されてやる気無くなった林檎が作曲せずに裏方に回る。浮雲をメインに伊澤も作詞作曲、亀田も曲提供。
スポーツ・・・民主的に4等分くらいの割合の曲採用率。
大発見・・・浮雲以外のメンバーは全員共作している。まるでファーストアルバムのよう。

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:46:53.87 ID:lf2qhb0/0
>>19、20それもそうか。
だが埼玉うまれを隠したい意図も感じられるw
ミュージシャンは福岡出身の方がハクがつくもんな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:58:34.00 ID:/6rJUtfb0
娯楽で林檎が曲を書かなかったのは大人作成時の新メンバーとの意見の対立が要因じゃないの。
そこまでいうんならお前らが曲作れよみたいな。
大人発売時のメディアインタビューですでにそんなこと言ってたし



24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:03:35.20 ID:GjoFUv970
ウッキーは知らんが、伊澤はそうとうケンカしたみたいだね
でも大発見の伊澤曲はクソすぎるw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)