5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】メタリカのマネージャー、ユーロ安は儲かるから来年もヨーロッパ・ツアーを組んだと語る

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/12/09(金) 19:55:07.25 ID:???0
 メタリカのマネージャーはヨーロッパ全土を巻き込みつつあるユーロ安を考慮して、
バンドに対してヨーロッパ・ツアーを敢行するように促したことを明らかにしている。
 現在のところ、メタリカはイギリスで来年の6月に行われるダウンロード・フェスティヴァルへの
ヘッドライナー出演をすでに決めていて、それ以外にも本格的なヨーロッパ・ツアーを行い、
5枚目のアルバム『メタリカ』の全曲ライヴを含んだセットを披露していくことも明らかにしている。
 ただ、バンドは今年もかなり精力的にヨーロッパ・ツアーを行ってきたため、また来年も
ヨーロッパ・ツアーを行うという発表は驚きをもって迎えられたが、ここにきて来年の夏の
ヨーロッパ・ツアーはユーロ安を当て込んで企画されたことが明らかになってきている。
 メタリカのマネージャーを務め、Q-プライム・マネジメントの代表でもあるクリフ・バーンスタインは
ユーロ安という好機にヨーロッパでのコンサートの数を増やしたいと判断したとザ・ウォール・
ストリート・ジャーナル紙に語っている。
 「ぼくはエコノミストじゃないけど、経済学の学位は取っているから結構、役に立ってるんだよね。
常にいつなにをどこでやるのにベストなタイミングを考えてなくちゃダメなんだよ。この先数年は
ドルがユーロに対して強くなるだろうから、そういうことならその機会に乗じてもっと
ヨーロッパでのライヴを今のうちにやっておきたいということなんだ。その方がぼくたちには
儲けが大きくなるからね」
 さらにバーンスタインはバンドをコカ・コーラにたとえて、ほかのどんなアメリカの商品とも
同じ輸出品として自分たちのことを考えないとダメだと語っている。
 「ぼくたちはコカ・コーラと同じようにアメリカの輸出品なんだよ。最適な市場を常に
探しているんだ。今ぼくが目をつけてるのはインドネシアなんだよね」
 バーンスタインは現在レッド・ホット・チリ・ペッパーズのマネジメントも手がけている
関係から、今年の夏にチリ・ペッパーズのヨーロッパ・ツアーも組んでいて、イギリスでも
スタジアム・ツアーを予定している。

ソース:RO69
http://ro69.jp/news/detail/61253
メタリカ公式サイト
http://www.metallica.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:57:33.25 ID:eMAJjQMq0
円高はもっと儲かるぞ。

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:58:31.92 ID:pcsxnLCs0
輸出品なら現地通貨は高くて自国の通貨が安い方がいいのだが…
ユーロ安だと売り上げがドルベースだと減っちゃうじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:00:23.84 ID:+7e6YSkn0
日本で稼いでユーロ買った方が儲かるんじゃないのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:01:19.64 ID:9rUjO4T60
>>3
自分も思った。
ファンは、ヨーロッパの通常価格でチケット代を出すんだよね?

まあ、人件費・移動費用・会場費・広告費などが安くつくので、結果的に儲かるのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:01:58.92 ID:8SLNVnXy0
ユーロ安の時にユーロを稼いでおいて、ユーロ高になったらドルに換金するって事だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:02:02.03 ID:ivL9LfoF0
5枚目のアルバム『メタリカ』の全曲ライヴを含んだセット

曲順通りでやって、これにパペットとワンをアンコールで入れただけでいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:03:23.49 ID:lYPao50x0
たしか堀がいたコンビだったな
もう一人の名前は忘れた
吉本の有力コンビだったが今何してるんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:07:55.19 ID:+7e6YSkn0
タッカンにオファー出してたとされるのはメタリカだっけ?メガデス?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:09:36.19 ID:3vZEhttI0
産業ロックうぜー。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:15:48.22 ID:Tb0gUYm10
わからない理屈だ

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:25:25.10 ID:CPBj8GPt0
集金ツアーうぜー

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:37:17.99 ID:KXZuEzF50
経費も安いが売上も安い

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:45:31.91 ID:3WPbeLTZ0
固定費が安く上がる分、
自ら営業する分には儲かるってことか?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:46:32.83 ID:H8QKHyDV0
エンターサンドマンの一発屋か

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:52:00.73 ID:NhGakhwxO
>>15
M・リベラ「俺の貢献を忘れちゃいけない」

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:53:26.27 ID:LIPn0W+B0
優秀なスタッフやある程度の機材は現地調達で安く済ませるって事か


18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:04:44.08 ID:nhhJ3qdj0
>>13
と、思うんだけど、それ以外にメリットあるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:10:02.78 ID:3WPbeLTZ0
マカロニウェスタンの制作と要領は一緒だな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:17:56.21 ID:lKnREN5U0
>>9
初期ギター首

タッカンにオファー

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:37:26.85 ID:emrsGhf7O
今の状態で安くツアーして、稼いだ分はユーロが値上がりするまで寝かしておくのか。
っても、>>この先数年はユーロに対してドルが強くなる、って言ってるし、
手っ取り早く稼ぐなら、まだ南米に行った方がよくない?よく分からないな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:49:41.38 ID:eRXCW5sx0
ドル高、ユーロ安になるのを予想して、アメリカからヨーロッパツアーを増やすというのは、

1 この条件だとヨーロッパで相当数ツアーをこなせるビックバンドしかできないから、米国内ライバルに差がつけられる。

2 アメリカから来るバンド数が激減する中で、ヨーロッパを回るので、感謝されより人気が出る。

3 ヨーロッパでの活動実績により、YouTube等ネット上での反響に国際性、多様性が出て、アメリカ国内での動員もアップする。

以上の点を、音楽ビジネス素人の自分が適当に予想してみた。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:00:04.37 ID:0+d1v3EV0
こういうのペラペラ喋るのは安っぽいな
メタリカが売れてるのは自分たちのおかげとか勘違いしてるし
バーンスタインうぜーわ
ヒゲ野郎が

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:07:56.90 ID:8XoOJTRY0
Q-PrimeつえばAC/DC、Def Leppard,Metallica,Red Hot Chili Peppersと
稼ぎのいいロックバンドばっかいるな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:45:50.19 ID:LAEJrHRF0
Rust in peaceが名盤。
にわかファンはmetallicaが名盤とか言うんだろうがな。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:53:05.68 ID:dT914+O00
イギリスはいつからユーロになったんだ。
まあポンドも今ガタガタだけど。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:54:54.60 ID:sc0HVzlW0
メタリカよりもドラゴンフォースの方が好きです。
ええイケメンですともハーマンは。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:23:29.13 ID:7SgdpfuU0
>>25にかわというか
ブラックアルバムがなければメタリカは聞いてなかったというおれ

それ以前の、
ジャケットからしてキンキンしたいかにもヘビメタって感じのは
聞く以前の問題としてハードルだったわ

メタリカ全曲をピンクフロイドの侠気みたいな再現ライブにしてくれたら
DVDででもみたい

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:29:19.91 ID:tWonRiKZ0
インドネシアでライブやったら何が起こったのか覚えてないのか?
それともあれの後にマネージャーになったの?

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:31:42.06 ID:4xpjLPTt0
韓国人と同じようなこと言い始めたな
音楽が輸出品とか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)