5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】うるさいOB連中から逃げた? 毎年OBと首脳陣が回っていた巨人のOB会ゴルフ、今年は監督もコーチも不参加(ゲンダイ・デスク)

1 :宵宮祭φ ★:2011/12/09(金) 19:40:13.86 ID:???0
デスク どうだった。
記 者 何がです。
デスク ゴルフ。
記 者 ボロボロ。誰かさんと違って今年3回目だから。
デスク 回数じゃないよ。
記 者 説得力ありますね。
デスク どういう意味だよ。
記 者 はい。
デスク やるのはいいけど取材はどうした。
記 者 と言いますと……。
デスク 巨人のOB会ゴルフだよ。
記 者 OB会ゴルフって爺さん、じゃなかった現役は来てないですよ。
デスク 現役じゃないよ、監督、コーチだよ。
記 者 監督もコーチも参加してません。
デスク 何でだよ。毎年OBと首脳陣が回っていたじゃないか。
記 者 それでOB連中が怒っていた。なんでいないんだって。
デスク 用事あったのか。
記 者 用事は入れないですよね、毎年、12月第1日曜日の夜にOB会、翌日ゴルフが恒例ですからね。
デスク じゃ、なんだ。
記 者 原監督もいなかったし、二軍コーチにも聞いたら、行かなかったって。
デスク 逃げたのか。2年連続で優勝を逃したし、OB連中にうるさいことを言われたくないと。
記 者 気持ちは分かりますよね。ゴルフやりながら仕事のことをグチグチ言われたら面白くないですもん。
デスク そんな根性だからダメなんだ。実際負けたんだから何を言われても受け止めないと。わかったか。
記 者 原監督を怒ってくださいよ。

(日刊ゲンダイ2011年12月8日掲載)

http://news.livedoor.com/article/detail/6104959/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:41:08.46 ID:T1Lx/MWU0
またいつものレスがつくのか

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:42:10.82 ID:xnqbb4480
机がしゃべっとる

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:42:18.90 ID:z+bEoKzN0
ゴルフなんかやらずに、OBチームと監督コーチ陣チームで野球やれよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:42:37.19 ID:ETkTuCWGO
しゃべる机キタ━(゚∀゚)━!!

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:43:10.82 ID:0NuK1XAX0
ナベツネの承認はちゃんと得てるのか?



7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:46:15.71 ID:RuaNa0k80
清原や桑田は出たの?

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:47:04.16 ID:zAodmr7s0
>実際負けたんだから何を言われても受け止めないと。わかったか。
ゲンダイも実際家宅捜索受けたんだから何を言われても受け止めないと。わかったか。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:50:18.94 ID:iVhdZxGL0
再来年、原監督がいるかどうかわからないのに、浪人するなんて。

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:54:20.91 ID:5SaEAvX80
こりゃ張本に喝されるな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:57:01.60 ID:1Hwa1Z+k0
まあ確かに、ジジイが口出ししてるうちは日本の野球進歩しねえよな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:58:01.35 ID:kpqRyvPN0
デスク どういう意味だよ。
記 者 はい。

舐めてんだろこの記者w

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:01:23.92 ID:t9BKLHUw0
ナベツネとゴルフでもしとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:03:35.13 ID:gYP7hZc1O
机が喋った〜

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:04:24.17 ID:qKlXxK900
>>7
桑田は参加してた。清原は知らん。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:05:16.14 ID:WEODd6l40
どこで売ってるんだよ、喋る机って。

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:06:09.05 ID:UvQMEDoa0
机はドSとみた

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:07:10.35 ID:wjb9XNHuO
デスク どうだった。
記 者 何がです。
デスク 〇〇〇。


↑ここまでテンプレ。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:17:01.28 ID:ZDuU5J7+0
 
 ☆☆☆プロ野球界ゴルフ腕前ランキング☆☆☆

           (東)  (西)

      横綱  原   真弓 
      
      大関
      関脇
      小結
         
      前頭
     

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:19:48.52 ID:K9GIMGHF0
弱いくせに嫌な球団だよw

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:21:33.19 ID:cUGqhanjO
>>12はいじゃないが

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:24:33.13 ID:6SwXDjrK0
前半の10行いらんだろ
面白いとでも思ってるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:24:54.65 ID:2IiFxL3SO
>>19
どんでんも上手いらしい

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:26:47.28 ID:29nIPN2aO
職場のゴルフ大会ほどツマランものは無いからな
早起きしてクルマ出して偉いさんと廻って…
金はかかるし疲れるし、何が楽しいのかさっぱり分からん

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:26:56.72 ID:APIaK+aa0
今回の机、文章が格段に下手だな

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:27:35.45 ID:ZQXRwu1rO
>>19
破門:佐々木恭介

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:27:48.26 ID:YFLmeERp0
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
机がしゃべった!!    .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:31:12.14 ID:sIn0lpg0O
>>18
正直、落語のマクラみたいでこのやり取りは好きw

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:35:43.18 ID:MN52pXUB0
金田あたりにOBヅラされたらたまらんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:37:43.16 ID:kVvqnDvk0
他にOB会と称する連中が煩いんはどこや?

川藤が会長やっとる阪神か?w

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:40:14.68 ID:GomvBOx60
>>25
これも、上段の話から下段の話への持っていき方に無理がありすぎる

【野球】報道陣の間で話題の「異色カップル」 運転席と助手席で妙な笑顔を見せ合う2人の片方は・・・(日刊ゲンダイ・デスク)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323338931/


32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:58:03.39 ID:wU+jfO6/O
ライオンズ応援してる奴はクズ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:59:57.88 ID:xKntwqCM0
くそったれジジイのくそったれた俺の頃は自慢とかマジ聞いてらんねえだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:00:09.64 ID:MqIrCdrA0
>デスク どうだった。
>記 者 何がです。
机に向かってひとりごと言うの止めろよ。だれか病院に連れてけ。


35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:00:46.93 ID:JuXUgHuV0
> デスク そんな根性だからダメなんだ。
>     実際負けたんだから何を言われても受け止めないと。わかったか。
> 記 者 原監督を怒ってくださいよ。

まったくだな!


36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:04:25.27 ID:vicI7XxtI
>>19
石井一と桑田は?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:05:59.98 ID:LPKml4e30
>>7
清原は歩くのすら辛いだろうから
出てないんじゃないか

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:34:51.21 ID:9Bo3vOg70
こういうのって完全に作り話でも何の問題もないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:57:21.96 ID:+WQI/7550
もし原がゴルフに参加してたら一応訴えられないこともないが、
さすがにそれくらいは合ってるんじゃね。この記事の内容は一行で済むが。

いつもの匿名の脳内の奴は誰も何も侵害されてないから何とも…

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 06:41:58.78 ID:eSwlO+6l0
オフなんだから休ませてやれよな
原さんに託した以上現状が限界なのよ
デスクは記者連中にクドクド小言を言うのが好きみたいだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)