5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ビアカクテル1杯で1円の支援金」。ピン芸人、パッション屋良が震災復興支援キャンペーンを実施

1 :禿の月φ ★:2011/12/09(金) 18:50:41.02 ID:???P
 体操のお兄さん姿と鍛えられた筋肉が特徴の芸人、パッション屋良(35)が、
地元沖縄のシークヮーサー関連の会社と協同して東日本震災復興支援の為のキャンペーンを実施する。

 ベンチプレスで160kgを上げたこともあるパッション屋良の大胸筋は、芸人というよりアスリートだ。
その厚い胸板を握りこぶしで力まかせに叩きながら「ん〜!  ん〜!  ん〜〜!!」と気合を入れる彼のネタも、
最近はあまり見かけなくなった。

 その彼が代表を務めるオフィスパッションが、沖縄を拠点に東北地方の震災復興支援キャンペーンを実現した。
パッション屋良のブログ『情熱的子育て日記』で、12月9日にその件を報告している。

 彼は今年の7月に復興支援企画「日本の絆スマイルプロジェクトin宮古」に参加しており、
ステージ総合司会を務めている。それを機に何度も被災地を訪れた屋良は「被災地に元気を届けたい。
震災被害を風化させないよう伝えていきたい」と強く想うようになった。

 彼は沖縄山原で『シークヮーサー大使』を務める縁で、
地元のシークヮーサー加工・販売業者有限会社渡具知(名護市)へ
その想いを訴えて相談した。渡具知豊社長も賛同してくれたことで
「まずはできることからはじめよう」と行動に移したのである。

 そうしたいきさつで、彼らは『東北チバリヨー 〜みんなでガフガフ飲んで
情熱を届けようプロジェクト〜』を立ち上げて、山原のシークヮーサーを使った
ビアカクテル「シーサーガフ」1杯につき1円の支援金を募るキャンペーンを実施することを、12月9日に発表した。

 シーサーガフとは、沖縄の名産品シークヮーサー果実とビールをミックスした新しいビアカクテルだ。
シークヮーサー栽培農家を応援する思いを込めて誕生した飲み物で、それが今回は東北の被災地支援に一役買うということになった。
現在『シーサーガフが飲めるお店』は沖縄で増えつつあるが、今回のキャンペーンで全国的に注目されそうだ。
(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)

ソース:TechinsightJapan
http://japan.techinsight.jp/2011/12/passiomyara-sikwasa-fukkousien.html
パッション屋良オフィシャルブログ「情熱的子育て日記」
http://ameblo.jp/papassion/day-20111209.html



2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:51:37.95 ID:uX8pQuCs0
途上国への支援ちゃうぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:52:08.71 ID:Uj4WA0ym0
以下
そうだねプロテインだね禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:55:22.84 ID:8SLNVnXy0
>今回のキャンペーンで全国的に注目されそうだ。

パッション屋良って人よりシークヮーサーのほうがよっぽど有名なんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:56:50.25 ID:dVdsSMenO
飲んで復興支援は素晴らしい

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:58:15.38 ID:uwAfJO/v0
生きておったか

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:58:20.59 ID:h53SvqrSO
売名行為か

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:58:30.61 ID:sw2u2YIkP
1000杯売っても、たったの1000円。
それにしてもベンチプレス160sは大したもんだな。
オレもそこそこ鍛えてるけど、最高で120sがやっとだが。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:58:55.59 ID:mwxSkqP60
一杯1000だったら笑う

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:01:00.53 ID:cUlATcQwO
吹き替えでアクションする人でしたね。
「おいっタモリ〜そりゃないぜ〜」とか。
まいう〜の番組にも出てました。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:01:30.64 ID:YJEEZH5N0
こいつとかきんにくんとかのルーツって
やっぱりぶるうたすなんだろうか?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:02:58.18 ID:kpqRyvPN0
福岡に落ちのびたと思ったら沖縄にいるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:03:04.19 ID:GZIJeFHF0
1円でCMできるんだから大もうけだなw

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:03:09.83 ID:8eEGmVlG0
ザキ山とかぶる

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:03:30.25 ID:NcQ+iMSW0
俺はビアンカ派よりデボラ派

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:06:29.92 ID:D0qQzNBJ0
その厚い胸板を握りこぶしで力まかせに叩きながら「ん〜!  ん〜!  ん〜〜!!」と気合を入れる彼のネタも、
最近はあまり見かけなくなった。

訂正
あまり ⇒ まったく

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:07:24.87 ID:NKXF79nm0
この人って罪を犯してクビになったんじゃ?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:09:58.97 ID:GLmZT1Ao0
深夜かなんかに偶然見たダーク屋良だかデビル屋良だかみたいなキャラの方が
好きだったけどな。まああれでバラエティには出ようがないけどw

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:10:25.35 ID:FQzyBctU0
そんなにガチムチには見えんなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:11:41.61 ID:KLC+2qzz0
そういえば、ビアカクテルって飲んだことないな。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:13:00.80 ID:4mStHEBVO
>>10
それネゴシックスだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:14:25.64 ID:4Rs/LdoH0
母親か誰かの介護するからって引退して田舎に帰ったんじゃなかったっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:14:41.90 ID:+6uqU4sb0
>>21
失礼しました。
ラララライ♪ラララライ〜♪の人でしたね。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:16:46.49 ID:bETaZFEu0
まあ一度でも有名になったからいんじゃない
大半が一度も日の目見ないで終わる


25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:17:57.53 ID:p/ju2JEI0
ベンチプレス160キロってどれくらいすごいの?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:22:29.47 ID:Tpm0FQA+0
こいつが寄付されるべきだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:02:07.75 ID:026M6JNSP
ん〜!ん〜!のネタは子供がマネすると心臓に悪いから禁止になったんじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:31:57.79 ID:s1+KPRU10
芸人は金がないしな・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:52:08.71 ID:oytiZMSC0
心配ないさ〜

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:53:20.27 ID:nXmmrNLmO
>>22

まいける

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:55:53.52 ID:7qZPx059O
まいけるってあのキャラで女にだらしないって噂が広まってて辞めたんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:58:32.18 ID:AnV8wdxrO
1円ってw10円値上げして10円寄付にしたらいいよ。酔っぱらったら10円くらい大したことないから。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:39:33.14 ID:ifrG+X8si
>>1
>震災被害を風化させないよう伝えていきたい」と強く想うようになった。
自分が風化している件


34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:14:28.20 ID:dVdsSMenO
一人一人ができることを続けていこう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)