5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】IGF側からの第1弾カードとなる藤田和之vs.ピーター・アーツが決定=元気ですか!! 大晦日!! 2011

1 :THE FURYφ ★:2011/12/09(金) 18:05:12.60 ID:???0
IGFとDREAMが合同での開催となるイベント「元気ですか!! 大晦日!! 2011」(31日、埼玉・
さいたまスーパーアリーナ)で、IGF側からの第1弾カードとなる藤田和之vs.ピーター・アーツが、
9日に都内ホテルで発表となった。

これは2日に行われたIGFプロレスリング「INOKI BOM−BA−YE 2011」でのタッグマッチで、
藤田がアーツのハイキックでフォール負けを喫した結果を受けてのもの。試合後、「アーツと
シングルでやりたい」と藤田が訴え、これをアーツが受けて立ったことから大晦日の大舞台で
実現の運びとなった。

雪辱の機会を得た藤田は、「ああいう試合で終わる訳にも止まる訳にもいかない。アーツとは
10年前に猪木軍vs.K−1軍があった頃から、いつかやるだろうと思っていた。今はバンナが
(IGFの)チャンピオンだけど、“ミスターK−1”とい言えばやっぱりアーツ。ずっと一線級で
戦ってきた、鉄人を超えた“超人”。シングルできっちり決着をつけたい」と、熱のこもった口調で
意気込みを表す。
これに対しアーツも、「私はどんな相手でも、いつでも戦う。(藤田が)もう1度戦いたいというなら
喜んで戦います」と、猪木イズムがすっかりしみついたように真っ向から受けて立つ構えだ。

2日はアーツのハイに不覚を取った藤田だが、「久しぶりに目を覚まさせられた気がする。楽しみです」と
“野獣”の本能が目覚めたか、武者震いを隠せない様子。一方、前回フォール勝ちとなったアーツは
「今度はもっと強く蹴って、完全にKOを狙っていきたい」と、こちらもK−1王者、そして前回勝利している
ことから風格を感じさせた。

“野獣”対“20世紀最強の暴君”。猪木軍vs.K−1軍から時を経て実現となる大一番は、はたして
いかなる決着を迎えるか。

■FIGHT FOR JAPAN『元気ですか!! 大晦日!! 2011』

【決定対戦カード】

<IGFルール>
藤田和之
ピーター・アーツ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20111209-00000012-spnavi-fight.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:06:43.46 ID:d0Ev1o/zO
2なら面白い戦いが見れる

3 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/12/09(金) 18:07:25.49 ID:yeiNV00b0
(#゚Д゚)<以下 ピーター アッー!  禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:08:44.75 ID:XAYDDTgDP
池畑慎之介・アッー

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:09:20.58 ID:cZu56cdv0
柴田プロレス戻るん?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:09:42.11 ID:D60h0VFz0
テレビ中継無いんでしょ?

7 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/12/09(金) 18:14:40.65 ID:yeiNV00b0
>>4
(#゚Д゚)っttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2360063.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:17:54.65 ID:rlYht7qpO
MMAやる選手はこういう擬似格闘技のカスと一緒の大会に出て頭にこないのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:20:32.29 ID:oRETLA9M0
>>8
スポンサー集めたのは猪木で
Dream側が試合させてもらう立場だから

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:07.98 ID:R1N5me5nP
つーか 対抗戦 やれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:23:19.75 ID:PaeR4hNdO
蝶野vs山崎なら日テレで

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:27:45.99 ID:Y5SZC6FK0
これだけガチってことかな?
まさかガチの中でこの試合だけプロレスなんてするのか
そのへんがわからんのだが
IGF

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:44:16.69 ID:IKrvd4Uy0
>>1-1000
朝鮮のしゃくれた犬をやっちゃっていいんだね?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:50:53.93 ID:amMMpN180
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::| ←在日特永不細工白痴朝鮮エベンキ人記者THE FURY
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::| 小泉様のお墨付きでK-1・プロレス.・プロ野球・パチンコ・話題
   |::::\                   /::::| 関連のワイドショースレッドをここに立てて盛り上げるわ
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|

15 :名無しさん@恐縮です :2011/12/09(金) 19:03:18.43 ID:hR1MZ8Bs0
ミスターK
http://www.geocities.jp/takahajime2003/PDVD_002.jpg

秘密結社「死ね死ね団」のリーダー的人物。
本名、国籍、経歴等は一切不明で白髪、黒い服に黒いサングラスという容姿の謎の男。

第二次世界大戦中に家族を日本軍に殺害され、さらに自分も日本人に虐待されたため、日本と日本人を憎悪しており、
地上から消し去ろうと企んでいる。

作戦に失敗した男性幹部をほかの隊員の目の前で処刑したり、男性DAC隊員に爆弾を持たせ、レインボーマンに
近付いたところを狙撃・爆破したりなど、部下に対しても冷酷非情である。

しかし、レインボーマンとの戦いで命を落としていった団員に哀悼の意を表するといった慈悲深い面も時折、見せている。
女性幹部に対しては一度下した死刑宣告を取り消すことが多々あるなど、相当甘い面もある。

変装術に長けており、堂々とタケシの前に現れたこともあった。普段は冷静沈着だが、ことが自分の思い通りにならない時は、
ヒステリックになりがちである。

ヤマト一郎との決闘で左腕を失い、以後はレーザー光線銃を内蔵する鉤状の義手となっている。
第49話における戦闘時には仮面を着用して戦った。最終回でも死亡はしておらず、死ね死ね団も壊滅はしていない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3#.E6.AD.BB.E3.81.AD.E6.AD.BB.E3.81.AD.E5.9B.A3

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:12:44.12 ID:aIdyBgGh0
友人にK−1のリングサイド料金 3万円を払ったのだが、
今年は、いつ決勝があるんだ?

17 :名無しさん@恐縮です :2011/12/09(金) 19:17:36.07 ID:+X6V8wvm0
ミスターK? ファイプロ的には北尾光司に決まってるだろ! 必殺技はKドリラーだ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:35:37.11 ID:jsr31sem0
>>16
これまでなら今度の日曜あたりに決勝があったんだが、
今年は音沙汰ないな。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:08:48.99 ID:cZu56cdv0
>>17
ローキックじゃなかったか

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:13:32.00 ID:BM463PbI0
>>12
2日の大会での絡みはおもいっきりプロレスだったからプロレスじゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:19:29.81 ID:HG+XXDxB0
アーツのプロレスなんて誰が見たいんだ?

22 :名無しさん@恐縮です :2011/12/09(金) 21:41:31.15 ID:+X6V8wvm0
安田対北尾が見たいな

で、そこに鈴川が噛みつくアングル、そしてなぜか田上明が巻き込まれて天龍が仲裁する

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:43:42.86 ID:1SGGUSQfO
これはアーツの勝ちブックだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:48:43.77 ID:R1N5me5nP
>>21
σ(゚∀゚ )

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:52:11.35 ID:JO3bhzoFO
テレビ放送しろよ無能ゴミクズ放送局ども

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:00:12.15 ID:tIZwq1hv0
>>21
タッグマッチおもしろかったぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:35:41.98 ID:WaWAMeBlO
藤田はなんでせっかく猪木から独立したのにまた猪木のもとへ?
小川はハッスルでもIGFでもしょっぱくて追い出されたけど…道場が軌道にのってるからいいのかな?

猪木から独立して成功したのはリョートくらいか

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:36:20.24 ID:VrFyeqqR0
IGFルールって何?
説明してエロい人

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:37:22.43 ID:gcLWXDsK0
>>8
そのカスに食わせてもらうんだからむしろ感謝してるぐらい。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:40:17.18 ID:DXjpubM+0
>>28
明るく楽しいプロレス


31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:40:57.94 ID:KLciZCp7O
暴走柔道王vs暴走空手王

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:41:51.91 ID:dVdsSMenO
テレビ中継ないのか

33 :名無しさん@恐縮です :2011/12/09(金) 23:07:45.64 ID:+X6V8wvm0
>>27
猪木:「そうですね。でも、オレが何かをぶち上げて、それから何年も後になって
『猪木さん、やはりアレはスゴかったんですね』とか、そういうことが多いね。
逆にオレから離れていくヤツも多い。
もう猪木の周りは裏切りだらけ」

 
── 先見の明って、持ってると苦労も多いんですね。


猪木:「でもさ、オレから離れていったヤツで、悲しいかな"上がった"やつなんていねぇですよ。
出てったヤツはこれ見よがしにオレを批判したりするでしょ、自分を正当化するために一番ターゲットにしやすい。
オレだって、『やってみろ!』って心の中でいつも思ってる。でもさぁ、大体がみなオレのところに戻ってくるでしょ?」


── たしかに戻られますよね。出てった直後はボロクソに誹謗中傷してたくせに(苦笑)


猪木:「オレはキレてねぇですよ。ムフフ」

── アハハハハ! その方も何度も戻られてますよね。

http://www.ocn.ne.jp/game/og/11-shinsokan/interview.html

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:59:27.29 ID:uTyz9QrU0
格闘技どこも放送無しだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:09:47.72 ID:EfDW3WUA0
>>33
お前、今言ったなコラ!?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:35:34.79 ID:6yFnUIvE0
タカクノウだけはガチ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)