5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/NPB】楽天、前西武のフェルナンデスを再獲得…怠慢プレイあれば2軍落ちも[12/09]

1 :ウインガーφ ★:2011/12/09(金) 16:26:32.24 ID:???0
楽天は8日までに、今季まで西武でプレーしたホセ・フェルナンデス内野手(37)の
獲得を決めた。06〜08年に楽天でプレーしており、日本通算202本塁打の大砲が
来季4年ぶりに戻ってくる。球団は背番号3を用意。好番号というアメの一方でムチもある。
外国人選手の特権を排除。守備も含め怠慢があれば、2軍落ちもある契約となっている。

また同内野手は例年、夏場以降に成績を上げる傾向がある。そこで年俸ベースは低く抑え、
出来高を設定。同様の方式は、今オフに獲得する他の外国人選手にも適用されるものとみられる。

[2011年12月9日11時5分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111209-874608.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:27:41.12 ID:8cQySjSy0
そんなんでも取るのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:29:13.34 ID:JumgBVcqO
野村の頃のメンバーがどんどん居なくなってるな。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:29:13.06 ID:7wJ2xgnK0
>>2
今季外国人でリーグNo.2の成績だし外国人枠ないしベース安くできたし

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:29:28.32 ID:kG0SXX+W0
守備とか全力が怠慢レベル

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:29:51.84 ID:2+5OrT4d0
球界のゴミは楽天へポイー

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:30:16.63 ID:ycTF3qCx0
ホセ、37歳になっていたかぁ ・・・・・


8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:31:02.85 ID:3FIl/xMHO
なんで西武と破談したんだろーな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:31:24.02 ID:oRETLA9M0
ロッテ→西武→楽天→オリックス→西武→楽天

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:31:26.49 ID:MhA3TIC20
楽天終わったな・・・
フェルナンデス獲るなら、なんでルイーズをクビにした?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:31:39.52 ID:JGPLz4640
>>2
長打力のある選手が足りないからな
今の状態だとカズオが主砲だし

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:31:51.26 ID:jnb4fZyIO
いつまでたらい回しされてるんだ
まあポエムが聞ければいいんだが

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:31:59.80 ID:0a82NFgF0
星野ってどんだけ補強するんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:08.50 ID:rgsVUqKsO
フェルナンデスーーで有名なNHKアナは転勤したな

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:31.42 ID:kpqRyvPN0
背番号がアメって酷い球団だな
出来高はいいことだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:40.42 ID:rKzUxR6v0
>>11
松井
フェル
岩村

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:34:05.52 ID:uBL/9v1u0
またホセを獲るのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:34:09.70 ID:gDeAYmLZ0
>>5
だけれど、やたら守備につきたがる。

勝手にポエムTシャツを作ることは問題ないのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:34:28.89 ID:oRETLA9M0
よし今年のベストナインってことは誰にも気づかれてないな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:37:37.64 ID:0uciVreuO
微妙な戦力だなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:37:43.31 ID:Yg4/jLzA0
>>16
数年前なら悪くないクリーンナップだが・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:37:57.77 ID:m9lyDKYcO
岩手で見たけど2回もファインプレイしてた



ただチャンスで凡退。膝から崩れ落ちて。しばらく立ち上がれず

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:40.42 ID:JGPLz4640
>>16
本来なら岩村が主砲になるはずだったんだけどなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:41.30 ID:TemGLJ+B0
ファーストならまあ良いんじゃねえの。大砲いないし。
年齢的のもサードなんかやらんだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:38:49.32 ID:uBL/9v1u0
ホセに怠慢じゃない守備を求めるのは酷じゃないかなw

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:40:16.76 ID:Yg4/jLzA0
打撃はまだそんなに衰えてないから楽天としては良いんじゃないか
一塁DHの層が薄いし、ただ三塁は守らせるなよ

27 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 16:40:59.99 ID:xNEwxrdg0
>>24
そのファーストの守備でさえヤバイんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:43:45.11 ID:iSIAeUIk0
フェルナンデス1号

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:44:11.22 ID:joaVpQER0
怠慢したら男1001十八番の鉄拳制裁すればいいじゃん。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:45:15.19 ID:fT/NZLww0
守備が地蔵なのにDHは嫌がるんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:46:10.58 ID:JumgBVcqO
ホセは

楽天が5位で終った年の西武戦が記憶にあるなぁ
勝てば優勝が決まる西武がリード

9回だかにバックスクリーンにホセがホームラン打って同点だか逆転だかした。

西武ベンチのデブ涙目には笑ったw

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:46:44.34 ID:SDZUmkPU0
変態打法のガルシアは残留?

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:47:29.44 ID:/LODe5Ar0
永井と一緒にイヌワシのポーズをした時
永井が凄く恥ずかしがっていたのを覚えている

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:48:03.99 ID:RV0nePm10
>>27
サードゴロだったかで1塁ベースに入らずぼけっとしてた時は唖然とした。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:50:14.99 ID:05EZnoKD0
>>9
たらいまわしw

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:52:33.46 ID:MhA3TIC20
来年は韓国球団に入団するんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:53:39.86 ID:Fl1dE6hM0
>>3
誰か突っ込んでやれよ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:54:03.16 ID:NFsA8l7+0
6月頃から使うのか

39 : 【東電 85.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/09(金) 17:32:30.16 ID:I07QIVKc0
ヘタナンデス

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:40:20.65 ID:WXE0/Cg50
フェル♪フェル♪フェルナンデス♪ フェル♪フェル♪フェルナンデス♪

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:47:54.07 ID:qX622fyc0
怠慢プレーでいちいち2軍送りにしてたんじゃシーズン中ずっと2軍暮らしだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:54:28.34 ID:2+Vt7uH70
>>3
フェルは野村の時にいたんじゃなかったっけ

>>10
それ以前にそれならなぜ山崎を

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:08:14.90 ID:sOFLsWD10
外国のことわざで隣の芝生は青く見えるってのがあってだな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:30:53.84 ID:ZitkWghg0
>外国人選手の特権を排除。守備も含め怠慢があれば、2軍落ちもある契約となっている。

プロなら当然の条項
てか全員の契約にコレつけろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:37:48.63 ID:TemGLJ+B0
そんなこと言ったってそれ付けないと日本になんか来てくれないんだからしょうが無いじゃないか。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:44:27.58 ID:wU+jfO6/O
ライオンズ応援してる奴はクズ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:47:42.01 ID:SHtObkPh0
あかん!楽天優勝してまう!

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:49:35.04 ID:+9N+1IIc0
西武とソフトバンクから良い選手がどんどん抜けていってないか?
なぜなん?

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:12:00.37 ID:0uciVreuO
ファンがクズだからだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:37:05.25 ID:N49H91A/0
>>10
そらルイーズ打ててないからでしょう

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:33:58.98 ID:wtG7YRvr0
なにそれ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:45:43.40 ID:/B2Lcfu50
ホセってもう37なのか

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:48:30.87 ID:wjb9XNHuO
ヤマサキには上から目線だが、外国人にはからっきしな1001が二軍通告できるのか?

…あ、だから田淵残したのか!

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:52:55.44 ID:1nuUPX6z0
復水 盆に帰らず

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:58:01.54 ID:9XYVPme80
交流戦のセ主催試合だけだろ、守備につかせるにしても
数年前より歳もくってるわけだし、今さら守りたくも無かろう

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:02:08.44 ID:/KX2gfay0
こっそり2塁に進むのが得意な人だよね

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:02:45.24 ID:GZMypoG10
フェラナンデス

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:14:15.66 ID:1ZJwi0pj0
ポエムクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!??

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:54:50.16 ID:M0FYU8w40
ホームランを打ったのはフェルなんです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)