5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】バニビ最新シングル作詞は木の子、山下久美子カバーも収録

1 :キミを見てるといつもハートDOKI☆DOKI@谷岡φ ★:2011/12/09(金) 14:43:44.03 ID:???0
バニラビーンズが、T-Palette Recordsからの第2弾シングル「トキノカケラ」
を1月18日にリリースすることが決定した。

タイトル曲「トキノカケラ」とカップリング曲「イェス?ノゥ?」は、いずれもPerfume
の初期作品などで知られる木の子が作詞を手がけた、冬にぴったりの
ナンバー。また、本作は「レナ バージョン」「リサ バージョン」の2形態が用意され、
「レナ バージョン」にはレナのソロによる山下久美子「星になった嘘」のカバー、
そして「リサ バージョン」にはリサのソロで同じく山下久美子の「Stop Stop Rock’n’ Roll」
のカバーがそれぞれ収められる。

また、シングル情報の発表に併せて、2パターンのシングルジャケットと最新の
アーティスト写真も公開された。赤を基調にした清楚で大人っぽいファッションを
まとった彼女たち。2012年はどのような活躍を見せてくれるのか楽しみなところだ。

そ♂
http://natalie.mu/music/news/60976
画像
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_VanillaBeans_art_2011dec01.jpg
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_VanillaBeans_tokinokakera_rena.jpg
http://natalie.mu/media/1112/1209/extra/news_large_VanillaBeans_tokinokakera_risa.jpg
http://natalie.mu/media/1106/0628/extra/news_large_vanillabeans_TPRC0002.jpg

>>2-893あたりに続きます

2 :谷岡φ ★:2011/12/09(金) 14:45:08.40 ID:???0
>>1の続き

バニラビーンズからのメッセージ

レナ
バニラビーンズの新曲「トキノカケラ」は、バニビでは珍しいマイナー調の楽曲で、
今までに聴いた事のない、新しいバニビをお届けできる1曲になったと思います!

プロデューサーのコンドーさんにサウンドについて聞いたところ、「グラハム・ナッシュ
と村下孝蔵とドクター・アバランシェが、バニビのバックでホリーズのバスストップを
演奏しているイメージ」といわれましたが、なんのことやら全くわかりません!
ただ、レコーディングでは「切な可愛い!」というお題を与えられたので、いつもより
ちょっぴり切なく歌ってみました! みなさんに是非「トキノカケラ」たくさん聞いて
もらえたらと思っています!

リサ
Newシングル「トキノカケラ」とカップリング「イェス?ノゥ?」ですが、前作のアルバム
に引き続き、私たちが大好きな作詞家、木の子さんに歌詞を書いていただきました!
Perfumeの「ビタミンドロップ」などの代表曲をもつ木の子さんですが、私達の今作も、
ひとつひとつの言葉の言い回しが木の子さんらしくて、歌詞を読むだけで引き込まれます。
せつなさと可愛さが詰まった作品です! 聴いてくださった皆さんの心の中に、北欧の
風を吹かせられますように!

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:45:10.60 ID:mwxSkqP60
Love &Hateの一発屋

4 :谷岡 ◆TNOK/THNIo :2011/12/09(金) 14:47:17.44 ID:KcYVfraq0
>>2
>Perfumeの「ビタミンドロップ」などの代表曲をもつ木の子さん

木の子の代表曲はションションションだと思います!

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:47:24.54 ID:mwxSkqP60
あと、スレタイはちゃんとバニラビーンズにしたほうがいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:52:38.41 ID:fDH3bMuX0
そもそもバニラは臭み消しのためにアイスクリームに

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:57:31.68 ID:mquPeiMAO
あ〜♪イミテーションワールド♪

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:58:09.01 ID:egnm7/CI0
らいちんがっれったっ
とぅめいきゅっふぃるべったっ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:09:31.21 ID:K7IGnXwN0
えーまだ活動してたんか
中田の詩キモイから変わってくれよ

10 :谷岡 ◆TNOK/THNIo :2011/12/09(金) 15:16:44.47 ID:KcYVfraq0
>>9


11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:27:33.70 ID:C8b6e76I0
律儀に、売れない頃のPerfumeのコンサートにも観に行ってたらしいね。
中田氏は売れてからやっと、重い腰を上げて武道館に初観演したらしいが。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:29:58.81 ID:wX0+D/I/i
>>3
>Love &Hateはいいね


13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:36:58.09 ID:+scUuL/P0
あれは下積みだった、と言える時がいつかくるんだろうか・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:35:15.09 ID:udDiKec10
この人の歌詞はなかなかのもんだと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:46:10.95 ID:kpqRyvPN0
チバテレでしか生存を確認できない

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:21:16.62 ID:z/9yF+toi
当時のperfumeには早過ぎた


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)