5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ジョルジュ・サンピエールが負傷で再度欠場、ニック・ディアスvs,カーロス・コンディットがウェルター級暫定王者戦に=UFC143

1 :THE FURYφ ★:2011/12/09(金) 14:43:14.68 ID:???0
7日(水・現地時間)、ダナ・ホワイトのツイッターでの呟きを受け、UFCより2月4日(土・同)に
ラスベガスのマンダレイベイ・イベンツセンターで、ニック・ディアズの挑戦を受ける予定だった
UFC世界ウェルター級王者ジョルジュ・サンピエールが、ヒザの前十字靭帯を負傷し、
10カ月以上回復が見込めなくなったことにより、同大会でニックとカーロス・コンディットの間で
暫定王者決定戦が行われるという発表があった。

ご存じのファンも多いだろうが、GSPはコンディットと10月29日に防衛戦を行う予定だったが、
2週間前に大腿部の負傷で試合を欠場。同大会のメインでニックとBJ・ペンが戦い、勝利した
ニックがコンディットの挑戦権を強奪する形で、スーパーボウル・ウィークエンドのスーパーファイトに
出陣することが決まっていた。

2度に渡るタイトル戦の回避は、レギュレーションが定められていれば王座剥奪されてもおかしくない
事態だけに、今回の暫定王座決定戦とその勝者がGSPと統一戦を行うという流れになることは当然だろう。

なお、今回のGSPの負傷に関し、MMAPLANETではGSPのヘッドコーチであるフィラス・ザハビにコンタクトを
取ると、「UFCがオフィシャルリリースを流すので、それまで詳しいケガの話をすることはできない」としたうえで、
負傷はトライスター・ジムでのキックにテイクダウンを加えたスパーリング中に起ったことを明らかにしてくれた。

そして、少しでも早く回復するために、早々に手術を行うことになるとのこと。フィラスは「この試合を楽しみに
してくれていたファンには本当に申し訳ない。ただ、GSPが最もこの状況を苦しんでいることは理解して、
彼をサポートし続けてほしい。そして、彼の復帰を期待していてほしい」と言葉を付け加えてくれた。

http://mmaplanet.jp/archives/1616624.html




2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:44:13.92 ID:LdguU4khO
ガンダム禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:53:05.98 ID:CIqWvkmuO
チャンピオン同士のタイトルマッチは盛り上がるだろうけど、GSPの復帰戦がタイトルマッチはベラスケスみたいで嫌だな
でもディアズvsGSPは見たい

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:09:31.84 ID:f1DHnnM+0
靭帯壊したんならGSPの時代も終わりかね・・・


5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:38:15.21 ID:au9iwloPO
カーロス・ニュートンていたよね

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:59:35.24 ID:dnHRqigX0
練習しすぎだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:33:44.58 ID:OoQf4HrS0
UFC選手はヒザに負荷のかかるトレーニングをしまくってるから
強くても選手生命は短そうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:12:33.65 ID:CIqWvkmuO
膝やっちゃうと 鋭いタックルとか出来なくなっちゃうのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:32:44.13 ID:PfRi5ska0
GPSはしっかりディアス対策取れるようになるまで逃げたな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)