5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外競馬】香港ジョッキーズCS 4戦2勝のデットーリ騎手が優勝…福永騎手は最下位[12/07]

1 :ウインガーφ ★:2011/12/09(金) 14:15:29.69 ID:???0
香港のハッピーバレー競馬場で7日、第14回インターナショナル・ジョッキーズ・
チャンピオンシップが行われ、世界の名騎手12人が4つのレースをポイント制で競った。
日本から出場した福永祐一騎手(34)=栗東・フリー=は、〈7〉〈5〉〈6〉〈8〉着。
各レースの3着までに与えられるポイントを獲得できず、最下位に終わった。
優勝は、30ポイントを獲得したデットーリ(英国)だった。

福永騎手「日本代表として上位に入りたいと思っていたが残念。
これからも腕を磨いて、どこでも結果が出せるように頑張りたい」

(2011年12月9日06時01分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20111208-OHT1T00300.htm

1位デットーリ(30P)、2位マクドナルド(18P)、3位ルメール(12P)、
4位チャドウィック、シュタルケ(6P)、6位ムーア、ホワイト(4P、4着1回)、
8位ムルタ、プレブル(4P)、10位ギュイヨン、ノレン(0P、4着1回)、12位福永(0P)

http://www.cxhkir.com/english/hkir2011/event-ijc-jockey4.asp

・インターナショナルジョッキーズチャンピオンシップ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%97

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:16:03.77 ID:DMdZusCZ0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:16:57.67 ID:Cm80JybW0
今後は0P呼ばわりか

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:17:27.86 ID:5Er6/lAw0
「福島で走ってればいいんだ」

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:17:45.36 ID:yYekiXz90
ゼロテンかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:18:03.04 ID:MrRZzL450
福島行けよ


7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:18:37.05 ID:MnjzB+200
内P「福永っ!、0ポインツ!」

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:19:06.29 ID:XvXJppCqO
零点(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:19:28.89 ID:y7Jh8Brp0
このあいだWSJSやってたかとおもったら香港でもやってるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:21:31.11 ID:f0NS/8PhO
エージェント制度の恩恵を一番受けてる福永さん

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:22:18.05 ID:uSPVg8ke0
コネ永wwww

近いうちに小原も川田あたりにいちばん回すようになるな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:22:38.78 ID:o0oeEl0S0
何で岩田じゃないんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:23:38.13 ID:/JXuM4MiO
まさか今年のラインナップでG1勝てないとか無いよね

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:24:48.47 ID:+VD0JDYj0
5点カス「ちょwwwwww0とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwww」

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:24:48.57 ID:PahHrC2hO
福永アワレwww
うんこ騎手www

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:27:31.84 ID:MM5IQ6ma0
この類のって馬が当たりかハズレかの運ゲーでしょ?
ことごとく下位人気を持ってきたとかならスゲーと思うけど

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:28:19.10 ID:sMFXHayt0
福島さんは馬の質が悪いと持ってこれないのがバレバレですなあ
こないだのWSJSもアドマイヤテンバが上位来なかったら5点ペースだったしね

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:29:27.87 ID:4YIRXxOy0
テン乗りで丁寧に乗るだけの騎乗ではやはり駄目か

19 :ウインガー ◆9TL3eLnE.M :2011/12/09(金) 14:33:15.35 ID:OgQb4cYB0
人気がどこに書いてあるのか分からんのですが、全レースハンデ戦の模様。

>>14
WSJSのルールなら5点より上、とマジレス。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:34:14.26 ID:KLXGD8CRO
単勝万馬券の馬3頭乗ってんのに点取れとか無理ゲーだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:34:55.55 ID:EDc2HMYBO
JRAのジョッキーより馬主や調教師が外国人騎手に騎乗以来するのも納得

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:35:09.99 ID:nOkW7pXwO
(´;ω;`)福島さん…

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:38:39.43 ID:OCGtp+OEI
日本の恥さらし乙w

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:39:31.27 ID:jq1Um9g20
>>16
特に香港のこれは顕著
WSJSみたいなグループ分けとかないから
下位の馬ばっかり引くこともある

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:57:18.33 ID:yYekiXz90
>>19
昔のWSJSみたいなもんかね

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:57:34.88 ID:aOwHKVFp0
一応擁護しておくと福永の騎乗馬はどれも下位人気でむしろ1つ5着に持ってきてるし大したもん
日本のWSJSみたいに1回は上位人気馬が宛がわれるって手配無いから

ちなみに我らが武さんは日本人唯一この大会で優勝してます

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:59:31.19 ID:7/6a/efi0
福島で乗っとけやwwwwwwwwww

恥晒しが

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:02:36.49 ID:CIqWvkmuO
ゴットーリが世界を制したと聞いたんですけど合ってますか?

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:05:40.99 ID:p0+TLKl70
こんなんだからコネ永だのいわれんだよw

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:08:52.34 ID:+VD0JDYj0
5点カス「クジ運も実力のうちwwwwwwww 0点www」

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:23:46.22 ID:Y3SmHOoFO
ヘタクソは死ねよ
腎臓一個ないからやねん

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:24:55.38 ID:FvKmggLT0
ヨットーリは?

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:25:56.00 ID:+sgveNUC0
こういうのって和田の方が強そう。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:14:28.20 ID:sGgDPFgjO
12位ってことは単独最下位かw

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:18:40.47 ID:y7Jh8Brp0
12位でも世界の12位です

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:28:04.67 ID:MmlE4LIW0
>>33
普通に和田の方が上手い気がする
福永が最下位は予想通りだが、ギュイヨンの順位が良くないことに驚き

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:57:43.91 ID:4cWPfU6l0
運ゲーなのは承知だがデットーリが優勝してるからな…

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:13:37.83 ID:i8peVYxq0
>>37
デットーリはヘリが墜落しても無事なぐらい運が強いからな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:18:34.28 ID:dWwFff4I0
>>36
日本とルール違うからな

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:37:04.08 ID:r75JrJ600
叩いてる奴に言っとくけど12、7、8、12人気だぞ
ってか最低人気二度引くってコーヒー吹いたw


41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:41:11.41 ID:N7Arp7LD0
さすがコネ永!0点野郎が!

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:42:51.25 ID:PxWNrQGA0
エイシンプレストン「俺も連れて行けよ」

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:59:23.53 ID:jO///MhL0
ヘリが墜落しても生きてるデットーリと親父と同じレースで大怪我した福永とじゃ運が違いすぎるな
まあそもそも腕が親父と同レベルの相手なんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:00:33.73 ID:x86MgzJP0
福島で走ってろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:01:00.56 ID:EebwbQaw0
0点誕生の瞬間である

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:02:06.82 ID:2E2P+1fwO
福永って特別うまい騎手じゃないからな

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:03:04.89 ID:8LD74BiG0
また福島か

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:07:43.33 ID:JiGkXSpMO
茸さん乗っけりゃ良かったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:19:54.17 ID:WR+R469o0
別に下手とは思わないけど、今の超絶優遇状態は絶対におかしいよなあ

上手ければ国籍所属関係ないって面して何も考えず外人ジョッキーもホイホイ乗せたりするし
競馬村はほんと訳分からんわ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:28:45.82 ID:qIyXRKD+O
フランキー、日本にも来てよ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:16:20.89 ID:jq1Um9g20
>>36
だから籤運によってほとんど決定されるんだって
ギュイヨンとルメールに差が出たのは馬の質のせい

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:45:31.44 ID:MmlE4LIW0
>>51
そっか
なおさらデットーリは凄いもんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:00:09.12 ID:EsQ0nVo6O
>>43
デットーリジャンプして助かったんだっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:04:45.24 ID:22Hq3w6uO
小原と吉田のボンクラがいなければこんなもん

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:08:48.27 ID:VJgVG4T40
コネがあるってだけだからな 実力重視ならこんなもん

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:17:18.57 ID:bmMCky3v0
関西リーディング2位の福島さんwww

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:35:31.35 ID:OoUAEaue0
福永は下手糞だって皆わかってる

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:58:12.51 ID:sGgDPFgjO
まあ、0永が本当にやれる騎手なら
今さら有力馬をかき集めて持ち上げないでもとっくにトップジョッキーとして名を馳せていただろうしな

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:16:10.18 ID:EWFpwg0i0
レース終え ドキッとしたのは こんなこと
ttp://blog.livedoor.jp/hilamaz/archives/52219195.html


>>26
たしか同点優勝だっけ

そういや被害馬で審議の対象になったときに「邪魔はされたがすでに脚がなかったし」って採決に
言ったら八百長疑われたって話があったね

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:25:11.60 ID:ZlKQiJFF0
ノレンは日本でも香港でも乗れんな。

61 :栗アニーモの筑豊『お寿司』めぐり:2011/12/10(土) 00:37:45.92 ID:f8Iudl0m0
>>7
ふかわのリアクションを思い出します。
内P☆深夜帯での復活に期待



62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:41:28.76 ID:pUroxGNPO
福永って上手いかもしれないけど
騎手としての魅力はゼロだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:40:57.08 ID:g+NjcO4UO
福永はいい馬に乗ってなんぼの騎手だから、
こういう騎手の大会やWSJSには向いてない

駄馬でも強引に腕っぷして走らせる岩田や内田みたいなタイプに行かせないと

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:46:14.42 ID:iC/d/C9S0
2ちゃんのド素人連中の間では叩かれてるけど

競馬界の重鎮たちの評価(社台、マツパク、堀、戸田etc)では

今や日本人NO.1騎手なんだよ、福永は。

何が評価されてるのかド素人の俺にはわからんけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:48:34.12 ID:1CKgsNNP0
福永はいい馬乗ってるから勝利数はいいけど、大一番に弱すぎ。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:54:35.88 ID:EwTys7dGO
>>65
良い馬乗ってろくに勝てなきゃ大一番には乗る事すらできないけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:00:21.48 ID:ERT6RFos0
まあ、これは乗る馬のクジ運がかなりの割合を占めるのも事実だが、
イーグルカフェのJCDで、デットーリが乗ると5馬身違うというのも
まんざら嘘じゃないと思ったのも事実。

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:19:51.00 ID:lBq3a92I0
コネだけだからなこの人

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:28:16.11 ID:F7OFCM+0O
>>63
内田も岩田も行ったじゃん。岩田は3年出てそのうち2年は0点だったけどな

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:43:11.72 ID:KV4jv1B70
柴田善臣さんの若い頃にそっくりです
親父さんがあんな事になっちゃったから公務員騎乗を心がけてるんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:23:17.97 ID:eaX95gAQO
福永でもG1勝てたレーヴディソールってヤマニンゼファー級の名馬じゃねw

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:37:05.55 ID:RDMuwOXl0
ま、元々G1は2歳戦と牝馬の人だからな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:51:36.09 ID:A1NSpcUt0
>>64
ゴマをすってるだけだよ。本人は下手糞だというを
自覚しているから上手い人より強い馬にたくさん乗せてもらわないと
勝てないから人付き合いを大事にしてるとラジオで言ってたよ。
人付き合いが上手くても天才・福永洋一の息子という肩書きが
なかったら乗せてくれていたかどうかはわからんけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)