5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レンジャーズ・上原モテモテ 6球団が興味 レッドソックスもトレード打診

1 :THE FURYφ ★:2011/12/09(金) 08:59:37.43 ID:???0
レンジャーズと1年契約を残す上原に対して、前日6日に判明した古巣オリオールズに続いて
レッドソックスも交換トレードを打診してきた。

今季65試合で2勝3敗、防御率2・35と安定感抜群の右腕には現時点で6球団から話が
届いており、大リーグ関係者は「来季年俸400万ドル(約3億1200万円)の何割を負担するか。
交換要員にどの若手を出すかなどがポイント」と話している。ちなみに上原の契約には、
30球団中6球団に対してトレード拒否条項が盛り込まれているという。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/09/kiji/K20111209002206540.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:00:57.56 ID:SXy1XkC50
上原にゃー

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:01:21.42 ID:OBKk1JEd0
後半は良くなかったんじゃないか?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:02:30.83 ID:JlXnCLKP0
>30球団中6球団に対してトレード拒否条項

例えて言うなら、ベイスや広島には行きたくないって事?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:04:43.75 ID:e5Pj9Qyr0
今から
トレード拒否の6球団を予想するスレになりました
パイレーツ
ロイヤルズ
ブルージェイズ
ロッキーズ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:07:06.77 ID:waoG6dYP0
マリナーズ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:07:17.60 ID:xtBzakMeP
レンジャースでは結果出なかったってだけだからな
環境変えれば元に戻ると考える所は出るよな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:07:18.82 ID:0GOzv0bM0
雑魚ナーズ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:07:33.03 ID:S/NkPA/C0
>レンジャーズ・上原モテモテ

あのブサイクなヒゲを剃ったからだろwww

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:08:02.14 ID:F+eV7cd+0
65試合も投げたのか 歳とって中継ぎで使い捨て要員じじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:08:41.63 ID:kqEd4BrB0
>>6
中継ぎで出て、7イニング投げさせられそう

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:09:00.47 ID:UMvXoDJt0
一発病がなければなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:09:58.67 ID:5Cl8blOl0
メッツ
マーリンズ
パイレーツ
パドレス
マリナーズ
ロイヤルズ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:10:20.70 ID:IcOKZi5Y0
ポストシーズンで半泣きなくらい打たれてたけどよかったなあ。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:10:37.67 ID:GzPS/Eal0
ベテランセットアッパーって優良物件だよな

・安い
・短い契約期間で済み、怪我したら即放出できる
・1シーズンとは言わない、半期頑張ってくれれば儲けもん
・自チームがダメならプレーオフ狙うチームに高く売れる・トレード出来る

野手と違って急に需要なくなったりしないから
斎藤隆みたいにいつまでも現役できそうだ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:10:40.93 ID:bHMulWWf0
上原とか斎藤とか、ロートルなのに実力者はいくらでも
お呼びが掛かるなぁ。

それに引き換え・・・(ry

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:10:44.12 ID:PJPx2qHPO
>>10

中継ぎ要員なら普通の登板数かな

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:12:24.06 ID:C2eMckYI0
井川への批判は禁止だ。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:12:47.85 ID:rWGjBIuU0
プレーオフ全然ダメだったのに声かかるもんなんだなあ
ガチ試合じゃ通用しないレベルなのに
投手は使い捨てやな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:21.16 ID:QOh7TArq0
一発病治らんね

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:41.88 ID:JM+b4vOM0
マリナーズは結構本気であると思います

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:15:17.21 ID:nfscZFavO
>>15
ドーテルとかまさにそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:15:39.43 ID:RDPIaFMa0
そんなに行きたくないところって何があるんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:20:06.58 ID:ykQbgKkF0
またマリナーズ拒否か。

イチローがいるせいで散々だな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:21:23.32 ID:YaIIydr90
髭とかもみ上げとかそういうギミック一回やめろや

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:21:28.60 ID:W+7PIW550
>>23
ムネがウザイ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:22:12.78 ID:u8+IVCJ50
http://azby.search.nifty.com/websearch/search?cflg=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&select=1064&q=%E5%B0%8F+%E5%AE%87+%E6%A0%B9&ck=&ss=

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:24:44.37 ID:XWBKxNWu0
ストレートで空振りとれるんだけど一発も喰らうからな
福留の、四球も選べるけど三振もあるよみたいな

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:25:48.22 ID:/jvpp7UK0
モテモテ?逆噴射男だろが

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:26:54.57 ID:hUk7agMy0
三振が取れて安定してる投手ってスゲー便利なんだろうな
建山なんて怖くて使いにくそうだったよな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:33:12.47 ID:gBIR/uX60
球場が広い球団は上原欲しいだろうな。レンジャーズのホームは球が飛びすぎるから
上原向きではない

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:38:08.83 ID:kKC/lOYE0
浩ちゃん
はやくモミ揚げ剃れって

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:40:37.36 ID:TSObZBCDO
当然だ!上原なめんなよ
もう一花咲かせてほしいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:46:43.08 ID:OLmlo1Ac0
>>15
ベテランに限らず最近特に予算の少ないチームの中継ぎの使い方がうまいと思う。
6回からそれぞれ1イニングだけの勝ち試合で投げるセットアッパーとクローザー。
半年調子良ければそれでいいみたいな使い方。
(むしろ長くもっちゃうとクローザーの地位を確立しちゃって年俸があがりまくる。)

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:50:22.92 ID:v/X0UOY/0
強豪チームとかプレイオフじゃ使えるレベルじゃないけど
金のない弱いチームにとってはレギュラーシーズンで使い勝手のちょうどいい中継ぎなんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:51:58.15 ID:nMTiFuPo0
>>15


37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:52:42.16 ID:MoF23am00
セーフコなら一発病も収まるかもしれんぞ!

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:55:30.89 ID:w3k3QKyw0
評価が低くなってるのが実績だけはあるベテラン専任DHかな
既にいくつかの球団がそうだが
いずれ若手の休養ポジションとしてローテしていくだろうと言われている

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:56:45.07 ID:w3k3QKyw0
若手じゃない中堅ベテランの休養、だった

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:07:29.11 ID:gO4UAbXb0
あのモミアゲがホモっぽいんだが、上原ってそっちなの?


41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:37:12.56 ID:oEMLUtK30
マリナーズの拒否は 移動距離が ものすごいという理由もあるんだよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:41:53.63 ID:PEAh4Ess0
ポストシーズンで使わなかったし、レンジャースは放出するだろうなあ。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:37.15 ID:YzGjFaSN0
>>1
レンジャーズが、中継ぎで、こんな便利なやつを手放すわけないじゃんw

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:04:08.07 ID:W4h8avNe0
もっとはやく行っていればよかったのにな

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:06:56.55 ID:sIn0lpg0O
斎藤隆は8球団から問い合わせだそうだ。
日本人は若く見えるから、斎藤が来年42歳なのを知らない球団が半分ぐらいありそうw

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:07:58.93 ID:ajcAtkrs0
つーかポストシーズンで全然駄目だったじゃんすか
ベンチまで外されちまってさー

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:11:06.80 ID:q0UA84OR0
テキサスに居たら価値が半減してしまうから
トレードに出されたほうがいいな

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:11:34.42 ID:PSC2OYr90
いやいやレンジャーズでも普通に活躍してたろ
ポストシーズンは駄目だったけど

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:12:58.58 ID:LdlF3QEu0
>>40
どっちも

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:20:32.13 ID:TROyJCAy0
>>45
メジャーに行く前は完全に終わってるピッチャーだったのにな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:22:17.15 ID:ajcAtkrs0
だから先発は無理でも中継ぎや抑えでMLBで活躍しうる可能性はあるんだよ
日本人投手は

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:22:20.02 ID:aVXpZxIC0
>4
日本で言えばベイス、広島、オリックスだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:26:19.68 ID:5Ui3tBmzP
上原はもともと中継ぎ、抑え向き
田中将もこのタイプ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:36:05.28 ID:2t5iYFr0Q
メジャー行っても一発病に関しては変わらなかったかw

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:38:18.55 ID:eQ54kvKzO
岩隈も先発がダメでも上原路線でいけそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:41:05.13 ID:YzGjFaSN0
>>51
??
黒田博樹なんて、36歳なのに先発、
今年も争奪戦になって、ロッキーズが10億円で獲得しそうなんだが?w

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:41:39.85 ID:p9TofnYvI
55無理だろ
上原は馬鹿に見えるけど実は野球脳ずば抜けてるし
コミュニケーション能力も極めて高い
客観的に見たら成功して当然の投手

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:15:18.99 ID:WQZuPUzl0
>>57
コミュ力はあるよなあ
多分半分も理解できてるか怪しいが、ブルペンでずっとニコニコおしゃべりしてる
あれが出来る日本人とできないで黙ってる日本人とで扱いが変わるだろう
斎藤なんかもチームメートからの人格面の評価が高いようだ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:38:29.43 ID:3POlQ+790
これだけ評価される実績残したのに
プレーオフで調子落として
WS出れなかったのは本当に残念だったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:03:59.87 ID:egnm7/CI0
使い勝手のいい中継ぎなんて正にレギュラーシーズン用なんだろうから
あんまポストシーズン悪かったとか関係ないんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:01:59.74 ID:PEAh4Ess0
>>60
レンジャースはプレーオフのために上原獲ったんだよ。
使えなければいらない。
レギュラーシーズンは上原なしで楽勝の強豪だぞ。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:03:51.25 ID:egnm7/CI0
>>61
いや余所から声が掛かってる理由ね

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:24:01.31 ID:Owg7QhD3O
>>61 同意。WBCのイメージがあったからあんな大舞台に弱いチキンだとは思わなかった。 しかも上原昔ハムやってるでしょ? あそこは癖になるから疲れたまってくるとすぐやりそうじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:26:31.05 ID:egnm7/CI0
テキサスが獲ったのはチーム事情より、日本でのMLBに対する関心低下を危惧した
NHKや代理店やリーグや両国の外交当局なんかの思惑ありきだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:29:08.30 ID:hx18fpaj0
雑草魂w

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:35:51.55 ID:RXMV3sDq0
>>16
井川「松井先輩、福留先輩、川上先輩の悪口はやめたまえよ」

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:37:07.23 ID:KqFOSzqp0
>>66
ピッチャーとバッターじゃ違うでしょ
イチローも松井ももうダメじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:38:21.38 ID:kc9dpIxtO
井川って誰やったっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:42:29.51 ID:5Ui3tBmzP
>>68
将棋伝道師

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:49:03.54 ID:nsInUXwy0
川上って今どうしてるんだ?
ブレーブスでまったくカットボールが通用しなかったね

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:49:55.63 ID:kjISDYQxO
上原とか杉内をみてると結局投手ってのは打ちにくさが大事なんだとわかる


72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:51:13.10 ID:FagfaI09O
投手はみんな上原ぐらいのテンポで投げるべき

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:51:33.78 ID:NJ9ZN8TZO
>>70
ルーキーリーグで投げてるって聞いたぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:53:54.01 ID:YZLog9870
中くらいのチームで守護神として必要とされてるのが良いと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:58:23.98 ID:rKsr7Z3i0
メジャーの中継ぎはコントロール悪いの多いからね。
良かったら先発やれてるような投手は結構多いけど、ボールが
先行するから中継ぎで固定されてるとか。
日本人投手は制球が良いから、中継ぎとしては貴重なタイプ。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:03:24.72 ID:nsInUXwy0
>>73
そうか、ありがとう
日本でエースだった男がまさか他の新人選手と一緒にプレーしてるとはね
井川といい川上といい藪といいひどいだろ

逆に岡島、斎藤、黒田みたいのもいるが

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:03:57.96 ID:je1x3mhgO
上原は年によって波が激しいからなあ。
シリーズでも打たれてたし今季の成績だけで来季は判断できない。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:06:53.02 ID:iLTa2eVr0
>>77
whip0.7台、防御率2.35だぞ。
相当凄いけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:43:28.05 ID:NOtBLg0/0
ポストシーズンになっていきなり絶不調になったのは一体なんだったのかね。
確かにTEX移籍後は、BAL在籍時ほど神懸り的投球とは言えなかった所はあったが。

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:04:49.16 ID:w77SlcgA0
移籍前は1点台で移籍後は4点くらいだったろ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:32:46.09 ID:FoihbEZ0O
>>79PS開幕前NHKの取材で『特に思い入れは無いよ』なんてイキッてたから、相当ナーバスになってるなと予想した通りになってしまった。


まぁ、あの地獄の様なモミアゲ&ヒゲ面も、すっきりしたアゴ髭面にイメチェンしたし、来季も大丈夫じゃないの。



82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:34:45.18 ID:M106nXiE0
上原はなんかは
渡米する前から、
いかにもメジャーで通用するスタイルだもんな
コントロール良くて、落ちる球もってる奴は鉄板だべ

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:36:06.56 ID:2xkqxGlj0
やっぱピッチャーは制球力だよな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:39:02.05 ID:GPIo1uT60
>>83
俺は違うと思うけど(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:49:27.88 ID:egnm7/CI0
>>79
レギュラーシーズンの疲労蓄積、調子の波、対戦相手のレベルが上がる
分析・対策の強化、個人プレー放任からチームプレー重視へシフト
可能性として思いつくのはこんなとこかなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:07.40 ID:4vjpIslL0
>>15
桑田がワンポイントで通用出来たか見たかった

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:23:54.87 ID:BRAA+BZP0
中継ぎか・・・
成績は良くても向こうじゃそんなもんなのかねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:26:27.58 ID:egnm7/CI0
>>84
正解じゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:27:27.05 ID:gK0anxRQ0
ポストシーズン投げればHRだったからなあ
来年はわからん

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:29:32.35 ID:537XUfwx0
上原が巨人からメジャーに行ってから

上原の人間性は素晴らしいて

おまいらの

評価が突然変わった件!

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:07:00.15 ID:o8v8MrK/0
桑田、メジャーに観光旅行に行って、滅多うちだったじゃん。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:37:32.12 ID:NOtBLg0/0
>>91
そりゃ当たり前だろ。行った時には普通なら引退直行レベルの完全な出涸らし状態だったんだから。

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:08:40.36 ID:dT914+O00
>>79
明らかにシーズン終盤の勤続疲労。オリオールズの時と球の切れがまるで違った。
まあ、ポストシーズンというプレッシャーもあったんだろうが。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:46:10.77 ID:8Vyy+Mpj0
けっこうたけえなおい
日本とちがうわ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:56:59.59 ID:VnjDN0CS0
>>70
いやツーシームとフォーシームが通用していなかっただけ
カッターはまあまあ通用している
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=9225&position=P
PITCHf/x Pitch ValuesのwFAがフォーシーム、wFTがツーシーム、wFCがカッター
平均を0として、平均と比べてどのくらい得点抑止に効果を発揮したか評価しているもの
w/Cが100球換算の数値

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)