5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】浦和、神戸FWポポに正式オファー!マルシオ・リシャルデス再生計画の一環

1 : ◆/J1JfvLhYQ @すてきな夜空φ ★:2011/12/09(金) 06:19:46.45 ID:???0
今季J2降格危機となる15位に低迷した浦和が、神戸のブラジル人FWポポ(33)に獲得の
正式オファーを出したことが8日、分かった。来季補強の第1弾となる。

関係者によると、浦和強化部はG大阪の西野朗監督(56)と新監督就任の交渉を進める傍ら、
Jリーグワースト3位の36得点に終わった攻撃陣のテコ入れに着手。今季リーグ32試合で
7得点を挙げた筋骨隆々のハードワーカーを上位進出のキーマンに指名した。

昨季新潟から獲得しながら3得点と不振に終わったMFマルシオ・リシャルデス(30)の
再生計画の一環でもある。2人はサンパウロ州アンドラジーナ出身の同郷で、実家は
徒歩5分の距離。シーズン中も自宅を行き来するほど仲が良い。盟友コンビに赤い悪魔の
巻き返しの期待がかかる。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20111209-OHT1T00031.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:21:26.69 ID:DtkmjPAmO
ミスターポポが2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:22:43.16 ID:CjdT+qxGO
お前ほんとにつよいのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:23:03.46 ID:CWFUf+lpO
>>2
あの黒人か

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:23:28.83 ID:xtHScp8YO
マルシオ・ニイガタニカエリタイデス

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:25:20.91 ID:iPBjpzms0
何しようがマルシオは新潟でしか活躍できません

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:25:31.61 ID:QJq14V490
シーズン中に自宅を行きさせちゃいかんだろ。日本の家の話なのか???

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:25:50.64 ID:gafJQBQW0
友達きたからって再生するのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:26:06.45 ID:0a82NFgF0
マルシオ残すのか

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:26:08.17 ID:vHCaIX2j0
アーノルド。ハインリッヒ・フンボルト・シュニッテン・ポポ
このネタが通じたやつには座布団一枚差し上げる

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:26:38.54 ID:agVco8VP0
監督決まらないうちから外国人助っ人決めちゃって大丈夫なんか?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:27:05.03 ID:mu516ogU0
デスポトの代わりにポポで良いのか。
再生計画って言うならエジミウソンを出さなきゃ良かったのに。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:27:54.71 ID:2Hj9Lyj60
マルシオをここまで殺せるのも浦和くらい

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:29:22.65 ID:WCvczNnB0
また劣頭の強奪が始まったか

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:29:46.85 ID:gt8lAKOZ0
再生したいなら新潟に返せば

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:30:03.35 ID:0/9VrZOF0
ボボ・ブラジル好きだった

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:31:31.49 ID:07KG/Wl+0
2012年  浦和レッズ

タリー 37歳
山岸  34歳
ポポ  34歳
平川  33歳
坪井  33歳
鈴木  31歳
○塩  31歳
田中  30歳


これからは金満ロートル軍団は神戸じゃなくJの盟主、浦和やでええええええええ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:31:41.24 ID:vnZLIXphO
得点力不足の問題はやっぱりゆとりなプロピアなんじゃないかな?
あのメンタルは悪影響ありすぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:32:16.81 ID:yQgqw0Bm0
浦和はリシャルデスでも何もできないほどの連携の悪さだからな・・・
たとえレアンドロ・ドミンゲスが獲れたとしても活躍は無理
連携諦めて一人でなんでもできる世界レベルのFW狙ったほうがいいんでないか?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:33:10.01 ID:07KG/Wl+0
監督決まる前にチビッコドリブラー獲得とかwwwww
どこまで過ちを繰り返すんですか?wwwここのフロントはwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:35:16.04 ID:pKQt3j9R0
またちびっ子かw

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:35:25.23 ID:ZSyDrd//0
今の浦和じゃどんな外国人助っ人も腐らせるだけだな
しかもポポは数打ちゃ当たるタイプの脳筋FWなんだがわかってんのかね

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:36:35.32 ID:fyfbNIib0
何かとゆとりゆとり言いたがる奴は頭の悪い奴しかいない

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:40:21.33 ID:pQpwROzFO
ポポはKリーグの得点王だっけ。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:41:53.36 ID:EdGqiY2U0
そしてポポが腐ると

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:42:17.49 ID:FcrlfLG90
先に監督を決めろよww

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:43:33.61 ID:tSv77pve0
                       クルッ
  .                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
  .                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
      *  *  *  \       /   つ  ポポポポ /       ハ,,ハ
    *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) ポポポポーン
   *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
   *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
   * ポポポポーン  *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
    *           *       <       ポ >            ヽ ヘ }
      *  *  *        < の ポ ポ >       ε≡Ξ ノノ `J
  ────────────< 予 │ ポ >────────────
  .     ポポポポーン      < 感 ン    >
    ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
  . .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<ポポポ    .ハ,,ハ
     │      │      │   /          .\         ポーン>( ゚ω゚ )
  ,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
                 /   ♪ポポポポーン♪  \
                / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
  .              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:44:06.60 ID:yMfXA0o20
監督決めてからにしなよwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:44:35.75 ID:mu516ogU0
新監督の意見は聞かなくて良いのか。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:44:35.87 ID:AZBXaHuS0
柿の種が足らなかったからだろ!


31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:45:29.89 ID:JGPLz4640
浦和に行ったらポポも駄目になりそうな予感

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:46:25.43 ID:qfOBPKqP0
ポポって(笑 神戸でもたいした活躍してないのに
シュートは迫力あるけど・・ワンマンプレー 浦和やばいな 

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:46:56.60 ID:NLOM0BKI0
前線で猛プレスさせて何ぼの選手だよ。
監督・方針も決まってないのによく獲ろうと思ったな。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:47:13.14 ID:1ZJwi0pj0
放射能リスクを考えたら神戸残留ってとこじゃない。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:47:58.00 ID:PhqSvGHbO
ちびっこドリブラー達と密な連携とれんのかねー。大雑把なイメージしかない。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:48:09.07 ID:zZYOCER40
こんなことしてるから監督決まらないんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:48:58.75 ID:WF6XmAiT0
ハッー!イッタ!の上村康太さんじゃないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:50:58.42 ID:jnb4fZyIO
セルとポポが見られるんだぞ
元気もいるし後は玉なんとかが入れば完璧だな
鳥山明先生ありがとう

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:51:50.66 ID:g6BROgb8O
フランサがいる時といない時とじゃ全然違うポポ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:55:49.66 ID:H/NYrAeyO
監督決まる前に貴重な外人枠潰して選手のお友達獲るとか
頭湧いてるんかここの強化部は

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:57:09.76 ID:egnm7/CI0
頭おかしすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

達也、梅崎、セルヒオ、原口、マゾーラ、山田
チビとドリブラーをどんだけ集めれば気が済むんだよww

浦和フロントは他サポとやきうファンの期待に応えすぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:03:33.66 ID:yMfXA0o20
まだ西野と交渉してんの? ベテランばっかだし、助っ人枠も埋められて
降格手前のゴミチームの選手まったく入れ替え無し

キチガイかw

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:04:31.26 ID:mTsew17r0
どんだけウィング崩れ増やす気なんだよw
ポポに1トプは無理だぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:04:50.65 ID:1h1er3bIO
西野がリクエストしたんだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:05:38.44 ID:GjdAQ79n0
監督を先に決めろよw
出すべき選手を出さず、未来も見えないチームの監督になりたい人はいるのか知らんが
それにしても、ポポが入ったらさらに個人攻撃に拍車がかかるな
ポストが上手いCFとDHだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:05:41.31 ID:Z3LNnmp90
>>19
ポポとマルシオ二人なら連携出来るんじゃね
友達だし

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:06:31.45 ID:ArvEKERH0
トモダチ作戦・・・アホカ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:12:39.54 ID:SE8LK1LC0
浦和は昔は優良外国人を自力で探して黄金期作ったのに
最近はガンバみたいに他所からの強奪で
なおかつ劣化してるのひいてくるからなぁ


49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:13:45.00 ID:iuSXlaxzO

枠の中に跳ばないシュートの名人ポポが浦和?

よっしゃー!残留争いの枠が1つ埋まった!

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:14:14.12 ID:jnTFJT9a0
どっちもいらね

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:16:52.91 ID:pnLHxv5K0
再生させてやりたいなら何故プレイスキッカーにしてやらないんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:17:59.43 ID:R06JhP1z0
梅崎と完全にかち合うだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:18:58.83 ID:R06JhP1z0
>>45
マイクとかダニルソン獲るべきだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:23:14.68 ID:jOIMDwSi0
これは他サポながら呆れるわw
弱化部と揶揄されるのも頷ける

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:25:21.23 ID:M9inqIMV0
エジミウソンだって2トップで生きるタイプだったし本当にこのクラブの考えてることはわからん
浦和なら狙い絞ればいいFW1人取れるだろうに

56 :、わ、:2011/12/09(金) 07:27:54.20 ID:rfs6jUBN0
赤風呂は結局何も変わってねーwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:30:23.16 ID:o5uDKCZgO
パワー系FW取らないとレッズは難しいと思っていたら、ポポかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:31:34.97 ID:jYA/rSrR0
>>44
すでに…西野に責任押し付けてる…
浦和サポマジ恐ぇ…寒気がした…

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:38:45.41 ID:BFT/aZKP0
子供かよw

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:39:00.90 ID:0SboI+9eO
ショボい補強…
オナニーシューターってイメージしかない

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:41:04.69 ID:/4YXP3aRO
デスポは使えるだろ。
清水とか行ったらブレイクしそう。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:41:33.78 ID:gC0Nkz/7O
マゾーラよりはやるだろうけどさ…
浦和アホだな

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:42:35.71 ID:LptRnmJo0
チームを再生させる事を先に考えろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:43:06.61 ID:QGGdAuvJ0
新潟はなぜ外人が活躍するのか

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:43:51.76 ID:r0ppvIPj0
やっぱりフロントがだめぽ

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:45:04.57 ID:BECs2A920
原口とポポがどっかんどっかんどっかんどっかn

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:45:21.79 ID:jnb4fZyIO
浦和をかいすぎだろ
昔からこんなもんだよ
エメルソンもワシントンも強奪だし
長谷部に啓太がいるのに阿部を取るんだぜ
たまたま運が良かっただけ

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:45:57.30 ID:U65G4gHq0
ぎゃはははは

まーたこいつらは残留レースだな!
確信したわ!
ざまあw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:48:32.01 ID:yMfXA0o20
悪いのは監督要請中の西野(キリッ

西野は断ってるのに、浦和フロントとサポがしつこくストーキング なのに責任は西野w 

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:48:52.56 ID:pADssXoA0
自チームの強化は無理だから、天敵を弱体化させるのが目的だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:49:34.95 ID:I3I1D3FC0
エジミウソンとはなんだったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:49:37.54 ID:18Jzfn/I0
ポポくれてやってもっと安くて使えるFWとりゃいいんだから神戸ラッキーだな
なんか微風だが神戸に追い風ふいてる気がするわ



73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:49:57.49 ID:7bHnt0ye0
>>6
浦和以外なら活躍できるのかもよ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:51:02.89 ID:BECs2A920
神戸は二川とか野沢とかの器用なタイプの二列目の選手とりたがってるぽいね

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:51:20.61 ID:h4te3fu80
監督経験無い/浅い人がたくさん就任したり、みみっちい話題ばかりだな・・・


76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:52:45.48 ID:Mbmmakwj0
とっとと監督決めろよw


77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:52:49.81 ID:QGGdAuvJ0
フィンケとつーりおだったらつーりお取るべきでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:53:06.80 ID:hC83nAwJ0
ハー、イッタ!

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:53:25.21 ID:aYS9Hf+00
ポポポポーンのうちポポが決まったか
あとはポポーンの獲得だけだ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:54:16.22 ID:IRvgO7fMO
アネルカ買えよ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:55:13.46 ID:X5RQTn0D0
赤も落ちぶれたな
ポポは悪くは無いけどショボイだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:55:36.50 ID:rQ4boCgB0
ズレてんなぁ 相変わらず


83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:57:06.32 ID:g7Ek0SGQ0
浦和「マルシオが活躍しなかったのはボッチだったから」
新潟「wwwwww」
神戸「wwwwww」

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:57:37.76 ID:03U/O6X7O
なんかセコいw

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:58:24.82 ID:iuSXlaxzO
赤にポポなら、○塩の話し相手か?!

ポポじゃなくて田代の間違いかと思った

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:59:27.00 ID:kLqS0oo8O
劣化老人の啓太しかおらんのにボランチとらないんだよもう。。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:59:52.29 ID:zN6j1kk60
再生したいならウンコ劣頭から出ればいい

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:03:34.63 ID:dU6UvgQs0
何も考えずエジをドナドナしたんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:05:14.21 ID:n4zg9uy40
浦和の酷すぎる体制に吐き気がする

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:05:48.42 ID:bqQUg7qpO
>>72
来年34歳のおっさんを数千万で買い取ってくれるんだから微風より強風だわな
神戸も小川や森岡といった若手いるし世代交代するには寧ろ有難すぎる話だな



91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:07:09.60 ID:7bHnt0ye0
>>8
問題は全く別だと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:10:45.78 ID:6hyG+YQG0
監督も決まってないのに無能フロント何やってんだよw

またFWのせいにしてカタールに飛ばすの?

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:14:59.82 ID:YlWAim5WO
>>30
チームにはナッツ的な選手も必要だもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:15:02.75 ID:bknJAKPPO
また微妙なFWを・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:15:40.37 ID:CinWWQPw0
>>17
山岸  34歳
ポポ  34歳
平川  33歳
坪井  33歳
鈴木  31歳
田中  30歳

これが癌だろうな。
生え抜きも長谷部以外大したことない選手ばかりだったし
上位狙うならいい加減見切りつけるべき。

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:15:55.36 ID:O1oQcbDX0
なら神戸がマルシオ取れば解決するなw

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:17:09.34 ID:vx2gQQZyO
マルシオってめちゃくちゃ凄かったのに今季日本人みたいになってるw
キックの精度までかなり悪くなってるし分からんもんだ


98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:17:19.73 ID:wtOW5cUk0
うわ・・フロント馬鹿すぎだわ

なんで監督決まってないのに勝手に選手獲得してんだよw
しかもポポ獲得するとかアホ過ぎるわww
浦和のフロント解体するべき!

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:18:23.90 ID:ckPzq5Ej0
ポポってレイソルにもいなかった?

移籍したの?人別?

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:20:55.04 ID:Ed7Rg2FD0
ポポと原口併用したらチーム完全崩壊しそうだな。どっちも自分でシュートまで行きたいタイプだし

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:22:44.76 ID:R06JhP1z0
>>95
タリー忘れんな

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:23:00.28 ID:IqOh3syL0
っていうか、お前らは結局浦和を叩きたいだけだろ。
浦和が誰にオファーを出しても、100%叩く。兎に角叩く。
浦和を叩くと偉くなった気になれるから。

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:23:10.74 ID:ZH+5/azLO
カスクラブっぷりならトップなのに
サポも選手もフロントも終わってる

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:23:51.91 ID:141RIvK0O
>>99
柏が降格したときに神戸に移ってる



105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:25:00.86 ID:qZAi1fEcO
ポポって下位チームの典型的な、いってらっしゃい系切り込み選手じゃないか

って浦和も下位チームだったな


106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:25:03.10 ID:hO9a3oeKO
浦和って自分たちで海外からいい選手持ってくることは出来ないのかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:26:24.47 ID:d3kZiOpE0
お友達w

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:26:34.26 ID:egnm7/CI0
>>102
むしろこれを擁護したら実質アンチだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:30:50.74 ID:yMfXA0o20
降格手前の15位の戦力を維持
来季FC東京は上位くるから、札幌の頑張り次第で凄い事になるな

鳥栖 札幌 浦和 新潟 

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:32:16.64 ID:wtOW5cUk0
セルヒオもマゾーラもいらねえよ
早く出しちゃえよ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:32:41.28 ID:dEEeUs5Y0
○塩も30歳か、

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:32:56.03 ID:7pr3kkol0
西野には若いチームに行って欲しい
浦和はベテラン取るなよ

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:37:25.46 ID:E3zA9E7y0
マルシオに必要なのは強力FWじゃなくて、理解力のあるアンカー。
とりあえず劣頭フロントは吊っとけ。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:39:31.30 ID:HDDbeaMD0
何故かいつもすごい濡れてるイメージ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:30.35 ID:w6NK5BOA0
何でちびっこFWばっかり取るんだ、このチームは

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:43:48.36 ID:dEEeUs5Y0
今年は○塩強奪で新潟より下位。
来年はポポ強奪で神戸より下位が確定。

浦和は神戸の躍進に期待するしかないな。

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:44:29.70 ID:/aRFwix60
>>114
クソワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:54:15.22 ID:ckPzq5Ej0
>>104
そうなんだ
ありがとう

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:55:21.40 ID:Sz3+auNd0
いーらーねーーよー

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:56:48.31 ID:K1bmhkGpO
マルシオはFKCK蹴らせればレッズの得点大幅に向上するのに

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:59:29.13 ID:qGLDekOTi
確変選手ってイメージ
はまった時は好きだけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:00:47.52 ID:AlJYo0Iz0
ポポはこのスレで言われてるようなオナドリブラーじゃなくなったよ。
前から献身的に走り回って守備もする。
ただやっぱりまだキレ易いのと神戸で言う吉田のような頭のいい相方が
いないとまた独りよがりになりかねない。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:01:01.59 ID:mwxSkqP60
今季リーグ32試合で
7得点を挙げた筋骨隆々のハードワーカーを

なんか微妙

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:02:02.18 ID:Zh4UrLSR0
33歳のFW獲ってどうすんよw

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:03:24.50 ID:pBkgN4jv0
能力の問題じゃなく、フロントの戦略不足と選手監督の戦術不足だろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:04:38.31 ID:egnm7/CI0
>>122
ポポ個人の能力が悪いって言ってるわけじゃないんだよ
編成のバランスの問題

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:08:36.50 ID:Ehq561c70
監督も決まってないのにまた微妙なオッサンとってどうすんだよ
引退前の老害とユース上がりの似たようなガキしかいないのに

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:11:13.09 ID:8v2xw+1v0
そこじゃねーだろ

ポンコツボランチをどうにかしろよw

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:11:32.79 ID:MzjPem6c0
海外から新鋭監督連れて来てほしい
誰かいい奴いないかな?

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:12:05.02 ID:HdOLnMyZ0
格下にわざわざ行くかよ

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:09.63 ID:Rbov+9ej0
ポポ神戸残留したほうがいいだろ

J2落ちるぞ
こんな弱小クラブじゃ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:09.98 ID:MzjPem6c0
海外から新鋭監督連れて来てほしい
誰かいい奴いないかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:17:37.78 ID:rCzHpGwX0
>>17
山田は?

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:17:39.03 ID:4tBlE2qn0
どんなに良い選手を補強しまくってもそのチームが
強くなるかといえばそうではないんだよね


135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:17:59.83 ID:qPHESA/X0
ダメだ

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:18:48.93 ID:mwxSkqP60
ブラジルにいるエメルソンを呼び戻そうぜ
エメル丼も再発売して

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:19:59.57 ID:7LyE8+/n0
なら1年間ブラジルから幼馴染を連れてきたほうが安いだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:26:38.06 ID:GgPCQ2aZ0
>>17
参考:今季年俸

タリー 37歳 6000万円
山岸  34歳 5000万円
ポポ  34歳 6000万円
平川  33歳 4500万円
坪井  33歳 6000万円
鈴木  31歳 8500万円
○塩  31歳 1億2000万円
田中  30歳 8000万円

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:41:59.82 ID:CokzxLK10
浦和年寄り好きすぎだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:43:22.77 ID:78qIPbJa0
このチームに必要なのはファーストトップだろ・・・・・・

なんでポポなの??
友達だから再生するとかアホか

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:47:42.28 ID:/JKaIz7z0
ランコは契約更新?

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:56:16.69 ID:jyzNf0EfO
尚既浦断?

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:58:09.16 ID:bqQUg7qpO
神戸フロントよりアホなの?ここのフロント

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:59:07.71 ID:Rg/lF1qL0
監督決めて、その意向に沿った選手取れよ糞フロント
自業自得とはいえシーチケ更新する人が減るわw

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:59:28.86 ID:8v2xw+1v0
仲良しクラブらしいよな
降格危機でフラダンスチーム呼んでBBQ大会するだけはある

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:01:06.48 ID:iuSXlaxzO

浦和の狙いは1つだけ

神戸の弱体化のみ

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:01:11.70 ID:mfwNUP+ii
ポポじゃなく、ネネ取りいけよ!

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:04:09.21 ID:AdzugA5a0
自前で若い外国人連れてこいや

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:07:41.35 ID:35vzDvjPO
シーズン中盤でマルシオとポポが謀反

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:09:06.42 ID:ugQgXAOV0
下手すりゃ来年札幌より酷い事になるんじゃない?
ポポが良い選手がどうかは置いといて使えないベテラン全員残してまたベテラン獲るとか・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:10:22.96 ID:tIoJvTkt0
ポポって補強ポイント違うじゃねーか。
CF、ボランチ、CBだろ。特にボランチ
啓太をいつまで使ってるんだよ。凋落の原因の一つじゃん。

それに、いい加減監督決まってから動けよ。
監督によって好みの選手、やりたいサッカー違うんだから。
岡田→西野と全く違う監督にオファーしてるのも意味不明。

ほんとフロントは何も学んでないんだな。ビジョンもない

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:17:30.61 ID:NTlnPyuQ0







またフォワードかょWwww








153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:33:29.48 ID:W6CnnDjv0
ワシントン、エジムンドクラスの外人獲って堅守速攻やりゃ勝てるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:36:39.35 ID:PU2UzAJq0
○塩が神戸に行ったほうがいいのでは?

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:39:00.13 ID:iCORMOpy0
>>151
質の高い選手がそろっているのでFW1人の補強で結果が出せる(キリッ

らしいぞ、ここのフロントは本当に頭沸いてるw

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:40:51.05 ID:7VbhQGSx0
これじゃ誰も監督やってくれないだろ…
ポポにやられた記憶はあるけど、33歳って…

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:43:04.16 ID:BECs2A920
むしろ神戸がマルシオとればいいんじゃないかって気にもなってきた

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:44:04.10 ID:BECs2A920
ベテランっていってもポポは元気なベテランだからね 運動量すごいし
ただ似たような選手浦和にいるからね

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:45:08.64 ID:DEbB+Vmk0
新監督がGM兼任すんだろ
勝手に駒決めてんじゃねーよ
補強下手糞なんだから
しかも攻撃陣w守備どうにかしろw

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:45:12.86 ID:J052zJ1d0
Graves of the talent Urawa Red-diamonds

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:46:04.42 ID:bqQUg7qpO
吉田(小川) 千真

大久保 丸塩

大屋 橋本


結構強そうな面子になってワロタ

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:47:33.86 ID:FGpSgjaT0
また2列目のアタッカー取るの?w
ほんとバカだなこのクラブはw

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:03.53 ID:hRPM3z2c0
マルシオイセキシタイデス

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:22.84 ID:FiUGFhPNO
丸塩神戸いけば丸く収まる

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:50:13.94 ID:rh6FF6Rg0
>>164
普通にそっちのが活躍できるなw

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:52:14.60 ID:hRPM3z2c0
柏木梅崎マルシオを神戸ポポを浦和の1-3のトレードで

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:57:26.93 ID:dHcpjtuEP
なお神戸は既に断った

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:57:31.17 ID:B7hC5+vP0
マルシオ再生計画なら新潟に返還すればいい

浦和の再生計画はまだないのかな


169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:58:32.41 ID:BECs2A920
神戸だったら羽田とか浦和はいいんじゃないかな 怪我してんのかな羽田

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:58:54.64 ID:8PvjFkDk0
こういう奴ってほんとにサッカー見てんの?
とてもそうは思えない


14 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/09(金) 06:29:22.65 ID:WCvczNnB0
また劣頭の強奪が始まったか

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:05:58.44 ID:VyG08XAd0
エジミウソンがいるときからダメだったんだから無意味だろう

新潟時代はチートみたいな存在だった選手なんだから
まともなクラブに行けば、せめて監督がまともなら復活する

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:06:27.08 ID:X5RQTn0D0
>>126
個人の能力もしょぼいぞw

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:09:53.40 ID:p4S2S8baP
見事に補強ポイント外してるな
国内なら田代・前田・ラファエル辺りに最初に声かけろよ移籍の噂あるのに

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:14:52.83 ID:DsxudnA+0
ポポもこれで終了だな

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:22:35.71 ID:ovK8DST30
浦和も落ちたなぁ〜

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:24:35.03 ID:tqc6zq9P0
誰だよこいつwwwwwwwwwwwwww

早く両サイドバックとれよ

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:24:42.27 ID:8c4/hD2E0
あの酷いマルシオを切らずに
再生しようってだけマシか

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:25:05.32 ID:r4EJIXDO0
浦和ェ

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:25:41.79 ID:NTlnPyuQ0
そんなに再生したきゃ、中田英寿を浦和に現役復帰さそろよ。

そっちの方法が一番手っ取り早いぞ?

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:29:52.22 ID:kfo4Og9n0
リシャルデスって去年はMVP級の活躍だったのに今年はそんなに酷かったんか

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:31:28.60 ID:hWwZNTjb0
>>48
エメルソン、ワシントン

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:35:29.16 ID:AdzugA5a0
>>180
浦和は昔から外国人任せだから誰もフォローに行かずずっと孤立してたよ
高原の時も思ったけど基本的に前線の連携が浦和にはない

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:37:09.58 ID:HOlg+SB30
マジで買ってくれるのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:38:40.69 ID:b+oHhJjA0
絶対ねーよ、て思うけど
マジなら真性の基地外だね
ホントどーしちゃったの、浦和レッズ



185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:43:18.80 ID:Q8BxI61y0
ブーイングに対する仕返しだよ。
社長は辞めて消えちゃえるからなw

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:48:44.82 ID:wvvUjI3f0
再生計画(笑)

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:58:29.96 ID:FxsVL3Ga0
>>146
今年は新潟の戦力を削ぐつもりがいまいちだったからな
来年こそ残留争いを制する補強戦略なのだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:04:13.31 ID:m4kpZQ+T0
PJやるわ
丸塩とっばちり合うぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:10:20.63 ID:YBCSXYMSO
神戸はオフェンスの選手いいの多いから、売りそうだ。

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:10:43.58 ID:AeicctL+0
せめて監督決まるまで下手なことするなよw

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:14:06.51 ID:kkT5Of6K0
もうFWを補強してる時点で…
不良債権を切れない時点で…
来年もダメそうだ

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:16:36.03 ID:mYc+DYt80
布監督、牧内ヘッドコーチで行こうぜ!

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:16:43.64 ID:PA5pAAMrO
ポポ、マルシオ、誰かもう1人で攻めて残り全員で守ればいいんじゃないの

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:19:31.71 ID:dEEeUs5Y0
エジミウソンのほうがいいだろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:23:17.03 ID:l2nkS+m2O
揺るぎない糞っぷりだな

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:35:27.69 ID:ET3Ks5SO0
レッズさんありがとうございます
せんしーずんマルシオ強奪のニュース見た時には正直ヤバいと思ったが


197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:36:47.83 ID:yU3ayPxV0
浦和って他サポから見て「それは違くね?」というポイントをビシバシと突いてくるから逆に怖い
「おいおいそれだけはやめとけよ・・・」みたいな

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:37:38.75 ID:jm0x3lfM0
ポポって外れ選手だぞ
たまに凄いの撃つ

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:38:42.47 ID:X8dO6mLeO
神戸はポポ売れてむしろ感謝だろw

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:38:47.25 ID:UHDyJi5h0
エジで無理だから無駄だろ
それよりマルシオは前で使うな

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:39:16.54 ID:8EaD1iM20
ポポ、浦和、入る

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:39:42.33 ID:1nQaLLGL0
レッズショボすぎw

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:40:06.29 ID:Cqq9uhls0
ポポノタン

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:40:52.88 ID:UHDyJi5h0
監督に1億払ってる場合じゃない

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:42:55.71 ID:jA7xxVgx0
ボッティがフリーなんだから取れよ

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:42:59.93 ID:cuTr0WVm0
デスポトビッチとはなんだったのか

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:43:04.11 ID:v1cBvwqQ0
>>199
年齢的に単年だろうから売れはしないだろ
まあ神戸は案外どうぞどうぞって感じかもね

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:45:29.22 ID:ZQXRwu1rO
庭にむかしポポの木が生えていて甘い果実が実っていた

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:49:30.89 ID:UHDyJi5h0
>>202
同意せざるを得ない

210 :名無しさん@恐縮です :2011/12/09(金) 12:50:20.64 ID:s6WPdl3F0
これで浦和の降格が決まった、と決め付けるのはただの願望なだけの気がする。
むしろ優勝候補の一角だと思えるがね。
来期はあの瓦斯が帰ってくるんだよ?
浦和のお客さんだった瓦斯が。
瓦斯はあまり面子を変えないまま降格し戻ってきたから、選手の骨の髄まで
浦和に対する苦手意識が染み込んでいるはず。
それにいざとなったら「神の見えざる手」がまた働く。
名門はこれだから強い。

それに今期は堀之内以外は全員残留で叩かれているみたいだが、何も切るだけが強化ではない。
こういう優しさと暖かさは見習うべきでは。
これなら選手も安心して働けるというものだ。

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:50:41.81 ID:QIdZZS5gP
つまりフロントは今季の不振はマルシオが全ての原因だと思ってる訳だな

辞めちまえよ糞が

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:51:09.48 ID:OtCaN+Sv0
マゾーラはどうなってしまうん?

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:51:34.34 ID:3s3aBZys0
なぜ「浦和だから活躍できない」という発想がないのか

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:51:59.60 ID:e88pfk9Z0


    絶 賛 迷 走 中    



215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:52:46.62 ID:sZsWU5+T0
うわ・・・これはセコイ補強だな。

新潟から神戸へだんだんしょぼくなる。

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:56:53.81 ID:UHDyJi5h0
降格を競うであろうチームを弱体化させる作戦

217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:58:35.93 ID:LuNGB0QmO
どうせ神戸から狙うならあそこ地味に良いボランチ多いしそっち狙えば良いのに

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:59:13.30 ID:rtxD5ONSO
ポポは吉田だから上手くいってたと思うけど
浦和大丈夫か?

219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:59:35.85 ID:T5lHXxi00
>>210
そんなに浦和をたたかなくても・・・
まあ補強はしてるし監督も変えてるんだがなんでだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:59:43.49 ID:GEhXGZzV0
>>180
ボールが今年からかわったからそのせい
キック精度が落ちてCKFKのキッカーからも外された

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:01:58.72 ID:F7u+gIH3O
丸塩は新潟だから光り輝くんだろ。浦和のような死臭漂う選手の墓場なんかに行ったらそらダメにもなるわさ

222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:02:01.05 ID:8Doih7ot0
この程度のFW獲るならデスポトビッチ残して強力なボランチ獲得に全資金投じた方が良いだろ。
というか高給ロートル勢と契約延長したから資金が無いのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:04:38.06 ID:Iz3hQ7flO
ネネの次はポポか
もう名前で選んでいるとしか思えん

224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:08:44.63 ID:FnuC8Uw50
補強するならまず最初にボランチのところだと思うんだけど
相変わらず頭でっかちな補強だな
まああのヴァカ揃いのフロントじゃな...
ほんとサッカーのサの字も知らない連中

225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:11:16.06 ID:dEEeUs5Y0
神戸と浦和でシーズン中も自宅を行き来ってどういうこと?

226 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:11:43.35 ID:FL34DPct0
いらねええええええええええ

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:14:17.24 ID:xBMXDepZ0
歩歩さんは基本的にワンマンプレーヤーでしょ
入りそうもないミドルとかとにかく打つし
原口に歩歩にエスクデロ並べたら連携なんて
J最悪レベルになるでしょ

228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:15:21.38 ID:GEhXGZzV0
浦和の前線に連携なんてものは最初から存在しないから大丈夫

229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:16:24.28 ID:yiW1gDgh0
「神様、ダメ、ポポお尻初めて」

230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:17:16.88 ID:iuSXlaxzO

糞フロント!

来年の最終節もブーイングの嵐で終わりそう

それにしてもなんでポポやねん?

神戸赤サポ

231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:18:17.27 ID:Kr05VO4qO
アホすぎだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:18:57.28 ID:uKAoPkOS0
>>10
こち亀か。

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:24:48.72 ID:ZkknR3mcO
仲良しとかw
迷走しすぎ。

234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:27:49.55 ID:T2EYYV5G0
こりゃ来期も低位置だな

235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:35:01.53 ID:A190o07J0
今まで強奪を繰り返してきた新潟とは勝負付けが済んだから
次のターゲットは神戸や!

236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:36:22.83 ID:mtCQhora0
イグノはトモダチ作戦で成功したからな

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:37:09.23 ID:qIO66AqS0
33歳ww

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:38:06.51 ID:8dQTreFW0
>神戸のブラジル人FWポポ

九州の女の人に連呼してもらいたい

239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:40:19.84 ID:Kmtope0x0
浦和は馬鹿過ぎるな
クラブを再生しろよw

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:40:49.27 ID:AFe2I+DD0
もう一度ポンテ連れてきた方が、よっぽど使えそうな気がするけどな

241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:41:03.68 ID:T0+Sts8/0
なんでこんな中途半端なのに目を付けたんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:42:26.87 ID:NPELaJJE0
話し相手とるなんてやっぱり浦和レッヅは金持ちやで!最高や!

243 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:42:53.25 ID:UHDyJi5h0
新監督決めてからに

244 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:44:25.44 ID:QYlyPBy2P
新潟の両ウィングとマルシオが凄いハマってたってことだよ
ちゃんとチーム作りしないと意味ないから

245 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:49:06.86 ID:q0PM3On8O
新監督がマルシオを使うとは限らないが?

246 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:50:32.85 ID:9l39CUAG0
33歳で別にJで無双してる選手でもないのしか取れないとか浦和ブランドももう無いんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:51:21.91 ID:Y2hCeZ4J0
>>245
使うに決まってんだろ
浦和の試合見てりゃ運動量も判断力もずば抜けてるのがわかるし

248 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:52:40.69 ID:zFdXgXrz0
てs

249 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:54:01.08 ID:HNegJhWr0
はい死んだ!今、浦和レッズ死んだよ!

250 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:57:20.42 ID:PxvOWKri0
浦和とかダサいの象徴

251 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:59:49.87 ID:z7SwQlqj0
吉田がポポの動きに合わせて動いてるから
今の神戸のハイプレスが成立してるからな
1トップは無理だと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:04:22.92 ID:dU6UvgQs0
微妙な補強だが8000万↑複数年のと大物待遇で交渉してそう

253 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:53:48.80 ID:WDj7Jwcu0
神戸からの強奪wwwwwwwwwwwwwwwwww







ぶっちゃけ神戸って貧乏クラブだしなwwwwwwwwwwwwwwww



254 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:55:55.68 ID:78Ud2BW30
そもそもマルシオ獲得が意味不明だったんだが
マルシオも新潟に戻った方がいいだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:00:23.78 ID:dvgKph0F0
マルシオは抜け殻みたいだったな
ヘンなもん食わせたんじゃないのか

256 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:20:37.79 ID:9I7wjfH60
来年は原口のドリブルにポポのシュートが加わりましたw 
二人の単発の仕掛けに注意しろ!w

257 ::2011/12/09(金) 15:25:53.98 ID:60tTk98d0
>>255
だってボランチとかで使ってるんでしょw
近所の知り合い呼んだら再生って・・


258 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:28:50.61 ID:GEhXGZzV0
正直再生とか言ってないでマルシオも中東に売ったほうがいいと思うんだが
劣化前の新潟時代のビデオで騙せば買うクラブもいるだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:32:56.71 ID:RKd9Z3qw0
神戸でのポポの使用方法は
ハイプレスの一番手で走り回らせるって感じで
別に得点期待してる訳じゃないし浦和は何を期待して獲得するんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:34:27.39 ID:1cxFA8wL0
たまに打つ強烈なミドル

261 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:39:04.28 ID:TmyvHm7R0
ここのフロントは何かがズレてんだよな

262 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:46:10.44 ID:egnm7/CI0
マジでフロント内部にスパイいるんじゃねーの。敵というか社内派閥の反対勢力
報知と結託してリークしたり、一部のいかれたサポを施設内侵入禁止区域に立ち入らせたり
さすがにここまで来ると無能てのともちょっと違う気がするわ

263 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:48:39.90 ID:63O1rpzZ0
来日してるチームからエスポジトとトレードでいいんじゃないか?

264 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:49:31.17 ID:PWNSogsP0
ブラジル系の監督なら活躍するだろ
西野も基本ブラジルだから大丈夫だよ

265 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:50:59.87 ID:RKd9Z3qw0
神戸から獲るなら大久保狙うくらいの事やって欲しいわ

266 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:55:10.06 ID:egnm7/CI0
1.5-2列目をこれ以上獲る理由がまったくわからんわ

267 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:04:45.43 ID:WDj7Jwcu0
新潟・広島・そして神戸











貧乏クラブの主力強奪して何が面白いの???浦和さん???

268 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:07:03.33 ID:HzdgqZoR0
元新潟のエジミウソンが今中東にいるらしいから、
そっち獲得した方がいいんじゃないか?

269 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:16:52.37 ID:b7Up2UVY0
神戸様 いっぱい いっぱい 教えてくれた

270 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:20:14.64 ID:6yKfVBh50
リハビリのスペシャリスト田中達也を切るだけで

80,000,000円も浮くのにな

ここまで無能だと逆に見事だわな

271 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:22:20.50 ID:4zxi8M1k0
柏でつかえなくてクビになったような気がしたが、神戸でうまくなったよな

272 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:24:25.17 ID:qZm4qZjRO
ポポの神戸での年俸はいくら?

273 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:24:59.27 ID:wkEmynvE0
浦和って選手にとっちゃ鬼門だな
浦和を出た長谷部が代表のキャプテンまで上り詰めてるの見てもわかる

274 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:28:35.74 ID:Uoc7DJq2O
前を誰か切るつもりなのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:07.82 ID:uirspmDoO
サゲマンチーム浦和

276 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:43.39 ID:Y2hCeZ4J0
社長がラグビー復権とサッカー地位低下を狙ってるとすれば代替辻褄あうけどな
どうやって弱くしますか?という質問に対してならほぼ満点解答を繰り返してきてる
エジミウソン放出とか普通の奴なら思いつきもしないだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:33:35.67 ID:7Gbrh5VuP
いい選手集めてクソサッカーやらすから困る

278 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:33:54.64 ID:cLVXh4HO0
来期の構想など何も無いのに補強だけ先行させるのはもうやめれば?

279 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:35:28.03 ID:CzzunEmp0
ポポブラジルか

280 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:35:48.66 ID:PWNSogsP0
ポポは前のほうならどこでも使えるからいいんじゃねーの

281 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:40:01.80 ID:ehrz/22cO
二列目の選手だろ?

ポポ、山田、マルシオ?

原口は? 梅崎はサブか。

282 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:53:19.71 ID:4cWPfU6l0
友達だからってサッカーでも相性いいとは限らんだろ
家から30秒の所に住んでる友達と中学高校トレセン…とずっと2トップだったけど相性最悪だったわw

283 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:58:23.79 ID:nwWjtufL0
POPO「ハッーイッター!」

284 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:03:59.01 ID:WDj7Jwcu0
浦和は15位のくせに、まだ他クラブからの強奪を辞めないからなw
図々しいw



神戸もポポが抜けたら

285 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:05:53.59 ID:PEhxj+k/0
監督決まっても無いのにこんな意味不明な強化されたんじゃ
監督引き受ける奴なんか居るわけないわなw

286 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:08:19.01 ID:WDj7Jwcu0
浦和は15位のくせに、まだ他クラブからの強奪を辞めないからなw
図々しいw



神戸もポポが抜けたら終わるだろw

287 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:13:17.43 ID:Rbov+9ej0
浦和の面子じゃパスサッカーは無理だから前みたいに5-3-1にして堅守速攻にしたほうがいいだろう

ワシントンとポンテとエメルソン頼みのチームだったのに自分達を強豪クラブと勘違いしてるから降格争いに加わるんだよ
柏木が浦和はこんな順位にいていいチームじゃないというが勘違いしすぎだな

288 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:13:31.17 ID:BN3DQnlJ0
ポポ「おー浦和に狙われてるのか!給料たくさんもらえそうだし、いっちょやってやるか!」
浦和「は?」
ポポ「浦和に期待した僕が馬鹿でした」

289 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:19:12.30 ID:y3vTMBkf0
これ以上30オーバー集めてどーするんよw
しかも貴重な外国人枠でポポって…

290 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:22:29.75 ID:zDtqRVcZ0
ほんと世代交代下手だなw
監督変わるんだから
田中達也ぐらいスパっときれよ。

本当に学習しないなこのゴミクラブw

291 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:47:55.47 ID:VRzXvMjvP
浦和は中央に求めることが多すぎなのにサイドが仕事もしないくせに擁護される不思議なクラブだからなぁ

292 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:54:13.55 ID:TtCWzoTZ0
金満っすなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:00:25.84 ID:j7e6a3Js0
再生ってまるでマルシオ個人が駄目だったような言いがかりだな

294 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:17:12.03 ID:DN7uZ8dK0
おっさんやんけ

295 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:22:20.73 ID:c+DG9uQhO
またオナ選手集めるのか(笑)降格頼むわ

296 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:27:16.69 ID:fTEFz2bj0
ミスターポポ

297 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:27:58.73 ID:GSTzlgXiO
抜けたら終わる程スーパーな選手でも無いだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:30:46.78 ID:gK0anxRQ0
ポポ獲るならディエゴの方がいいと思うけどなあ

299 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:30:55.67 ID:Nw5k3MHPO
33だろ
いつ急激に落ちてもおかしくないし神戸も若いの探すいいタイミングだよ
で外れクジはまた浦和

300 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:40:05.51 ID:Zg/fZboj0
またどーでもいい半端もん獲ってきやがって
そもそもマルシオいらねえから

301 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:44:32.95 ID:SPMJ8CvO0
新潟の水に返してあげるのが一番だろうに・・・。

302 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:44:41.46 ID:m/Z12lCh0
エジミウソンとも仲良しだったのにエジと二人でも活躍できなかったじゃん
浦和のイケイケな野郎どもと一緒じゃ優しいマルシオは生きないんだよ
新潟のほのぼの野郎どもの中でないと

303 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:50:50.89 ID:yrEK99IUO
仲良しっていっても「夜の仲良し」だからな
今の浦和はみーんなそんな感じになっちまった

304 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:52:20.52 ID:gyU6acbl0
闘志溢れる選手だから浦和サポには受け入れられやすいかな?
熱くなりすぎることがあるのが珠に瑕だけど。

305 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:54:38.24 ID:Ci4Q20U50
しょぼwwwwwwwwwwwww浦和ってまじで金がないんだなwwww
ポポで再生できる訳ねえだろwww

金がない→補強できない→弱くなる→客が減る→金がな(ry

完全にこの無限ループにはまっとるわwwwwwwwww

306 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:55:55.44 ID:qIO66AqS0
残留争いのライバルを弱体化させる戦法かw

307 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:09:07.43 ID:rPHwH41T0
エジミウソンって浦和へ行かなければかなり良いFWだったのにな。
あれ新潟→浦和コースじゃなくて新潟からガンバや鹿島に行ってればまた違った評価になってたと思う。

308 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:16:33.02 ID:VbyNRUzz0
ポポって小柄で引き締まってて見てて面白いな
なんなんだろあの感じ

309 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:18:06.77 ID:QN2B3nNp0
ポポはシュート力がヤバイよね

310 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:21:31.00 ID:sA5V0BBg0
マルシオが神戸に行った方がまだ機能しそうだな
浦和とポポは…

311 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:27:00.58 ID:rPHwH41T0
むしろマルシオにオファー出せばいいんじゃないか?
自クラブより上位にいるクラブにステップアップしたいだろう。
仲良しのポポがいるならなおさら。

そもそもJ2に沈みかけながらも奇跡的に沈まなかった泥船に乗りたい奴がいるのか?
しかも上のクラブのレギュラーを獲ろうだなんで身の程を知らな過ぎる。

>>305
いやポポに失礼だろ。
神戸よりしょぼい順位のクラブだぞ?

312 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:46:40.77 ID:Zg/fZboj0
>>307
アホか
浦和でもコンスタントに点獲ってただろうがw

313 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:47:41.60 ID:kC8rq2Z+0
マルシオは地雷だったな

314 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:48:45.51 ID:Zg/fZboj0
ああいう使えないやつを違約金だとかでいつまでもひきずるから悪い
とっとと追い出せ
使い捨てろ
ガンバみたいにさw

315 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:49:07.94 ID:Y1VnScJM0
マルシオを再生させたいのなら浦和から出せよ

316 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:49:27.08 ID:USU08J+AO
今年の柏戦でFK蹴る度に解説者にえらいdisられてた記憶が<ポポ

317 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:49:39.86 ID:8QMXpt3T0
マルシオは嫁さえいればどこででも生きていけるくらいの
愛妻家だからブラジル人の友達なんかイランだろ。

浦和のリサーチってどうなってんだよ。
マルシオ獲る時も「新潟時代のエジミウソンとのホットラインが〜」とか
来日遅れて開幕に間に合わなくてエジと一緒にやったの1シーズンに満たないぞ。

318 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:52:01.36 ID:yrEK99IUO
>>317
俺もマルシオの嫁と一緒なら何処にでも行ける

319 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:55:22.11 ID:Zqmyd8L80
ポポに失礼だよな。
話し相手として取るなんて。

320 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:57:24.66 ID:Zg/fZboj0
ともかく10点とるFWとってこいや
今季外人選手全員合わせて何点獲ったよ?
10点も獲ってないだろ
役立たず共が


321 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:57:27.68 ID:ip4VPQp+P
マルシオを神戸にレンタルで出せばいい

322 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:03:11.28 ID:wXuaCK7w0
なんでエジミウソン売ったのか・・・
アホ馬鹿環境の違い・・・

323 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:34:50.66 ID:gkciqceV0
>>1
まーた強奪して壊すのかよ('A`)

324 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:37:45.91 ID:lsuTRMXUP
浦和の強奪は強化ではなく単なるコレクション

325 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:38:34.96 ID:oWSrLQ0O0
え、ポポでいいの?w

326 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:55:21.53 ID:fUvXl/uS0
しょうがないなぁ
山田直輝はウチがもらおう
直志が高齢になってきたからなぁ

327 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:02:23.50 ID:PBGrHZnC0
チビばっかとんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

328 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:09:57.72 ID:qZAi1fEcO
杉内も浦和なら終身雇用契約してもらえるんじゃないか

329 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:12:57.49 ID:QSznQsnx0
浦和ってショボい選手ばっか強奪するの好きだな
正確にはショボい選手しか来ないか

330 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:16:25.38 ID:ip4VPQp+P
去年のマルシオは今年のレアンドロ並の働きをしてたんだぞ
1年で何故こうなった?

331 :神戸:2011/12/09(金) 22:16:46.85 ID:ahQHhrD80
あかん!!

ポポはうちの選手や!!


332 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:17:55.93 ID:vywBZK4s0
浦和サポの友人が息してないwww
ポポ獲得で泡吹き出してるwww

333 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:28:44.52 ID:FiUGFhPNO
ポポが神戸に合うようになってるが
去年とかミーティングで朴とかと怒鳴りあっての言いたいこと
吐き出しあった結果のやっとの事だし、
今の浦和では多分お互い知らん顔で腐るわ。

334 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:31:49.21 ID:PWNSogsP0
ポポは柏落ちた時に鹿島に来て欲しかったんだよな

335 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:34:28.39 ID:PIiCaK+70
浦和がたまに覚醒するときには
「背の高いの」か「早いの」が必ずいる

ダメなときは「小さいの」ばっかり

336 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:36:01.41 ID:pHDiRup10
いいよ やるよ
あの一切入る気しないFK見たくないし

337 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:43:14.41 ID:7ct9fP/G0
来年は最終節でやった山田直の0トップでやればFWいらないじゃん。

338 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:43:45.67 ID:0Qy+zFql0
國學院〜早稲田〜サントリーの上村康太さんは関係ないだろ、いい加減にしろ

339 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:53:19.11 ID:Gka22Gmv0
神戸みたいな使い方出来ないならポポ不良債権になるだけだと思うよ?
それに吉田いないと操り師がいなくて無理だと思うよ

大久保いらね、とか赤サポ言ってたけど、大久保いらねでポポなのかw

340 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:56:21.51 ID:sA5V0BBg0
>>336
なお、開幕時の浦和戦では見事決まった模様

341 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:34:34.71 ID:Rl/bD+hu0
>>335
マゾーラさん速いで

342 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:36:47.60 ID:TPULRTJT0
遠藤の凄いプレー
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20111209-OHT1T00039.htm


343 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:40:25.83 ID:YEvhoIoUO
マルシオもう(30)なのかよ…

344 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:20:14.68 ID:1rTNmvFYO

浦和のFWって、ちびっこ軍団?

キックオフのボールをシュートするポポ

345 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:26:16.69 ID:uJ1XvuMe0
ボボて来年34か
羊水腐る一歩手前やないか

346 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:37:45.65 ID:DZhMq9TtO
結局浦和は強豪になれないクラブだよな
サポーターもアホだしさ

鹿島、ガンバ、マリノス、グランパス
これが伝統のJリーグ創設クラブ四天王だ

浦和は永遠のお荷物クラブ
勘違いしちゃったんだよなクラブワールドカップに出場したことで。
あれが浦和の本来のあるべき地位と錯覚しちゃった



347 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:40:43.46 ID:eUBTOPok0
>>346
違和感ある3つ目のクラブ乙

348 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:44:46.16 ID:0a6Zk9QbP
鞠はいい
ガンバも安定してるからまあいい
でも名古屋は最近やっと強くなっただけだろw
ピクシーがいた時以外はお荷物w

349 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:58:52.56 ID:LPDoxT+m0
再生させたきゃ、コンサドーレにレンタルすればいいのに

350 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:59:07.08 ID:2YGAZqGD0
たしかに浦和のフロント?っつうか上役の人は三菱だからかしらんが
上だから偉いと考えている連中だから
柔軟な発想できないんだろうな

人を集めればいい、としか考えてない
人を育てるプロセスとかは考えない

351 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:27:12.32 ID:mSbW8srb0
浦和は中途半端に残留したのはあまりよくなさそうだな��


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)