5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「Dream Power ジョン・レノン スーパー・ライヴ」にジョン・レノンが最新映像技術でバーチャル出演

1 :禿の月φ ★:2011/12/09(金) 04:19:47.57 ID:???P
 ジョン・レノンを敬愛するアーティストが集い、世界の子どもたちに学校をプレゼントする毎年恒例のチャリティ・コンサート
<Dream Power ジョン・レノン スーパー・ライヴ>の第11回目が、ジョンの命日である12月8日に、
ジョンが唯一日本でライヴを行なった日本武道館で開催された。
このライヴの提唱者で、ライヴにも出演したオノ・ヨーコの呼びかけで集まった
そうそうたる出演者と1万2,000人の観客とが愛と平和を誓い合った。

 ライヴのオープニングでは、ジョン・レノンが最新映像技術でバーチャル出演を果たし、
奥田民生、吉井和哉、斉藤和義の演奏とコーラスでコラボレーション。
ジョンが絶叫し最も迫力のある歌「ギミ・サム・トゥルース」を熱唱、
会場のスクリーンには原発事故の対応を問いかける写真が映し出され、ジョンがこの曲に託した
「真実をくれ」というメッセージがバイブレーションとなって日本人の心に届けられた。

 杏は、ジョンとヨーコの愛の歌「ラヴ」の詞の朗読で観客を魅了、
加えて、このライヴで建設を支援した学校に通う子どもたちが、3月に起こった東日本大震災の被災者の為に
コンサート事務局へ送ったたくさんの励ましの手紙も朗読した。(>>2>>5あたりに続きます)

ソース:BARKS ニュース
http://www.barks.jp/news/?id=1000075466
画像:http://img.barks.jp/image/review/1000075466/001.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/002.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/003.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/004.jpg


2 :禿の月φ ★:2011/12/09(金) 04:20:37.39 ID:???P
>>1からの続きです)
 一方、菅原文太はジョンとヨーコの名曲「イマジン」の朗読を事前に収録、声の出演として参加。
会場には堂々たる風格で存在感のある声が響き渡り観客に感動を与えた。

 このライヴの提唱者であるオノ・ヨーコも、2010年に披露した曲「ライジング」を今回は日本語詞で、
ロックバンドに琵琶を加えた編成でパフォーマンス。第二次世界大戦での東京大空襲や敗戦を経験したヨーコが
「ライジング(たちあがってくれ)」というタイトルそのものに、
暗闇、混沌から這い上がっていく人間の精神を表現した楽曲だ。
東日本大震災で被災した日本人への力強い激励のメッセージとなって会場を包み込んだ。

 5年連続8回目の出演となる奥田民生は、11月29日に没後10年を迎えたジョージ・ハリスンを追悼することをヨーコに提案、
ジョージの曲「サボイ・トラッフル」を歌い、このライヴでは初の演奏となるジョージ・ナンバーで会場を沸かせた。

 5年連続7回目の出演と、奥田と並びこのライヴを支えてきた吉井和哉は、ジョン・レノン・ナンバー3曲を日本語歌詞で披露。
曲は、故忌野清志郎が訳詞しこのライヴで歌った「マザー」、オープニングでコラボレーションした斉藤和義が訳詞した「ジェラス・ガイ」、
そして、自身が訳詞した「ヤー・ブルース」だ。ジョン・レノンのメッセージをそのまま観客にストレートに届けてくれた。

 箭内道彦はMCでライヴに参加、今年で28か国117校の学校を贈ることになるDream Powerの活動を紹介、
世界の恵まれない子どもたちに学校を贈ることの重要性をアピールした。毎年恒例となっている光の芸術「オノコード」。
箭内道彦のインストラクションで、観客と全出演者が光で「I LOVE YOU」のメッセージを送りあい、
武道館の観客1万2,000人と出演者が光によってまさにひとつになった瞬間、オノ・ヨーコが再びステージに登場。
ヨーコ自ら、オノコードに参加し、会場そして宇宙へとメッセージを送った。(>>3>>5あたりに続きます)

画像:http://img.barks.jp/image/review/1000075466/005.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/006.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/007.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/008.jpg


3 :禿の月φ ★:2011/12/09(金) 04:21:16.07 ID:???P
>>2以降からの続きです)
 フィナーレは「ハッピー・クリスマス(戦争は終った)」「パワー・トゥ・ザ・ピープル」「イマジン」を
ヨーコを含むトップ・アーティストで熱唱。ヨーコはライヴの最後の曲「イマジン」のパフォーマンスの前に、
ジョンへの思いや平和を訴えるメッセージを熱く語った。

 ヨーコの「ひとりで見る夢はただの夢、みんなで見る夢は現実になる」というDream Powerの提唱のとおり、
出演者と観客1万2,000人の夢がひとつになった感動のフィナーレは、世界を変えてゆく確かな手応えを感じた一夜を生み出した。

 <Dream Power ジョン・レノン スーパー・ライヴ>は、売上金から世界の恵まれない子どもたちへ
学校をプレゼントしてきたチャリティ・コンサートだが、過去10回のコンサートで28か国107校の学校が建設されている。
2011年は、フィリピンに2校、カンボジア、ネパール、タイ、ベトナム、エクアドル、グアテマラ、ガーナ、セネガルに1校ずつ、
計9か国10校を支援、11年間の支援校は28か国117校となった。加えて、会場で販売されるチャリティ・グッズの売上からは、
東日本大震災で両親を失ってしまった子どもたちを支援する。(了)

画像:http://img.barks.jp/image/review/1000075466/009.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/010.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/011.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/012.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000075466/013.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:30:36.73 ID:Br5uUPhv0
www日本人がやるの?
朝鮮人並みのあつかましさwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:38:02.83 ID:jnb4fZyIO
いつまでジョン・レノンで飯食ってるんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:55:31.02 ID:gt8lAKOZ0
他の奴がこういう商売するとメチャクチャ怒るくせに

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:22:11.76 ID:lmV78pOg0
じょん

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:26:06.53 ID:CJppt8tH0
桑田も出たって聞いたけどデマ?

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:42:59.33 ID:dfD9oun40
小野洋子のご機嫌伺いの為なのか
本当にジャンレノンを崇めるためにやってるのか

さぁどちら

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:02:41.67 ID:EojIgyXX0
確かに日本人がやってもさまにならんなw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:04:35.32 ID:QqvLq0z80
最初の2枚の紙持って歌ってるのがジョンレノンなのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:05:55.35 ID:3C5mbOsjO
ジョンとヨーコが作った『イマジン』(映画でなくアルバム全曲のイメージフィルム)からの映像だな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:07:16.52 ID:PpJ3Nwwn0
ダサいおじさん
現実見てない人
バカな平和主義者

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:08:51.81 ID:241YikhX0
背景ジョン・レノン

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:10:34.42 ID:/PV10iSFO
吉井和哉は雨ガッパ着ているのか?www

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:12:15.44 ID:Zw0W8T8f0
オノヨーコもガメツイが招聘・企画している日本のファンクラブ女社長一派が一番きな臭い

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:22:09.65 ID:pRBltqpRO
>>14
ほほう

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:52:42.18 ID:u5rKsh3G0
さっきめざましで流してた。
吉井が「今年は震災が…歌の力がより大きく…」的なこと言っていたけど
もろ被災した俺から言わせりゃ、あれだけでかい災害に遭うと歌なんてなんの意味もないってのを
痛感した一年だったわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:04:09.10 ID:l1VwQ+Bl0
>>9 しー!!

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:22:22.02 ID:1OoU3BMR0
>ジョン・レノンが最新映像技術でバーチャル出演を果たし、

こういうのやめて欲しい
気持ち悪い
ただでさえ宗教みたいになってるのに、
これじゃ、ほんとに宗教団体
スクリーンに映像映すだけじゃだめなのか

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:50:05.54 ID:KXZuEzF50
斧洋子、福島の小学校訪ねて一人一人ハグしながら「平和はかなう」旨言ってたみたいね
痴呆の始まりか

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:57:15.86 ID:dEEeUs5Y0
オノヨーコの必死さ目に付くイベント

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:01:43.17 ID:EZNwS8vN0
日本でやるのは、ヨーコがアメリカとかイギリスで大物集められないから?

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:08:52.78 ID:B1oezySLO
>>8
桑田さん、4曲やったよ。ダントツでよかったw

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:48.89 ID:ZPvcJmbG0
出演メンバーくらい全部書いとけよ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:22:02.60 ID:K9GIMGHF0
トリビュートのつまらなさは異常

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:36:16.95 ID:0wInPGMQO
もういい加減にしろよ。これじゃただの気持ち悪いインチキ宗教だろ
本当にジョン・レノンが好きな人間なら、本人自身がこういうのを嫌悪する人間だったって解ってるはずなのに…
「ラブ&ピース?60年代のヒッピーの呪文を未だに唱えてる奴がいるのかい? w
俺は教祖でも平和の使者でもない、ただの『ジョン・レノン』だ。君達は君達が出来る事をやればいい。俺の歌を唄ってれば平和になるなんて幻想さ。歌はただの歌だろw」
…ジョン・レノンは皮肉屋だから、本人が生きてたらこう言うだろうな。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:38:15.33 ID:kcBD5mCjO
団塊脳はいつまで頭の中青春でいるつもり?

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:47:33.87 ID:mwxSkqP60
オノヨーコって何がすごい人なの

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:48:14.43 ID:TDqB5Qt70
>>26
同意w

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:33:58.97 ID:Aaj3jMrzO
オノヨーコは前衛芸術でも有名だぞ
話をしたらロウソクの火を消す演出や絵がないけど額縁だけ飾るなんてやりだしたのはオノヨーコだったはず


32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:41:25.97 ID:7y7nf1WTO
》29 フェラ

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:41:36.37 ID:U65G4gHq0
性懲りもなくジョンレノンかよ…
オノヨーコが日本人じゃ無かったら全く話題にならないよな…

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:16:02.83 ID:+/K1ikLTO
反戦ソングを作ったのでロスチ○イルドが○した

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:17:07.65 ID:egnm7/CI0
ワロタ。続いてビンラディンが…

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:22:05.46 ID:SYrqvmSo0
>>18
呑気に2ちゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:12:41.60 ID:je6gg4oI0
>>24
6曲

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)