5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】シンボリグランが引退、乗馬に…05年CBC賞優勝、06年マイルCS3着、重賞2着4回[12/08]

1 :ウインガーφ ★:2011/12/09(金) 00:22:34.79 ID:???0
05年のCBC賞(GII、芝1200m)を制覇したシンボリグラン(牡9、美浦・畠山吉)
が、7日付けで競走馬登録抹消、現役引退となることがJRAより発表された。
今後は馬事公苑で乗馬となる予定とのこと。

同馬は父Grand Lodge、母Valixa(母父Linamix)という血統の外国産馬。
04年9月にデビューし、以来芝の短距離戦中心に活躍。3歳シーズンの末となる
05年の12月にCBC賞で勝利し、重賞を初制覇。以降も06年のGI・マイルCSで
3着に入るなど息の長い活躍を続けてきた。ラストランは今年11月の
オープン特別・キャピタルSで最下位の15着に終わっている。
通算成績は61戦5勝(うち重賞1勝)、通算獲得賞金は3億4154万3000円。

2011年12月08日15時54分
http://uma-jin.net/news/news2011120811.html

・シンボリグラン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:24:59.91 ID:gNKrVYCh0
wwww

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:03.53 ID:nLcTgFVc0
こいつには騙されたなぁ。

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:28:15.28 ID:VX2Fcty50
肉にされなくて良かったな

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:03.92 ID:cUlATcQwO
岡部が乗った現役馬ってまだ他に残ってる?

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:37:49.58 ID:NrVnxqJx0
ショウワモダンの空房を使うんですね
わかってます だってばよ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:38:32.33 ID:PahHrC2hO
まだ現役だったか

忘れたころに馬券に絡むイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:08.98 ID:/chrGm9iO
てかまだ現役だったのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:41:53.80 ID:loNB8GdS0
よく頑張っただろ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:49:43.84 ID:V61MFFL00
馬券でも世話になったし、いい馬だったよ
お疲れさん

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:35:18.71 ID:/t+usv+J0
>>4
お前、知ってるんだろ・・・
それとも“皮肉”かそれは

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:32:43.21 ID:fPZe9zpG0
シンボリグランが高松宮で1番人気になってて心中したのはいい思い出

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:01:13.30 ID:zgVqxU3/O
馬事公宛は大丈夫だろ。
知ったかぶりで乗馬=肉と言いたいだけなんだろうが。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:06:27.80 ID:y1w8U3fL0
平坦巧者
新潟でも良く走った

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:08:11.23 ID:zCX+aHxx0
シンボリもも終わりかなあ
ボッタクリを社台に高く買ってもらったあとたいして使ってないように見えるし
綺麗な形で終われそうなのが救いかな

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:10:33.22 ID:ikO+4HFr0
お疲れ様でした
年取ってもよく頑張ってたな

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:35:58.70 ID:6HaEI+ig0
>>11

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:09:11.89 ID:fQP7X7eF0
かなり白くなったな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:02:10.82 ID:4mStHEBVO
シンボリラブリィも死んで一つの時代の終わりと運命的なものを感じるな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:28:01.58 ID:rQwuBRMCO
でも重賞勝ちした馬が行方知れずとか肉になったって話は実在するとかよく聞くからな…
トーヨーリファールが肉になったって聞いたけどウソだよな?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:34:50.83 ID:bhCNZP310
>>19
誰だよ、シンボリラブリイって・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:36:11.61 ID:5X75+pHj0
>>4
乗馬に向いてなかったらすぐに肉になるんだぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:10:35.50 ID:4J0hE+Ou0
>>22
馬事公苑が目を付けたってことは、かなりの素質馬だよ。調教もしっかりやってもらえる。
お勤めを終えて出される時も、「馬事公苑にいた馬」という折り紙付きで引く手あまた。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:43:10.35 ID:Mdj3FboH0
Grand Lodgeて聞いたことあるなと思ったら
Sinndarと同じ父なんだ


25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:43:39.03 ID:BcSSbI/p0
おつかれさまー
馬事公苑を盛り上げていってね

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:10:11.86 ID:BY+63yM50
>>20
オサイチジョージやレオダーバンみたいなGT馬も肉になってるからな…。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:20:13.50 ID:dS0+mQGmO
新馬戦は5頭立ての5着
ちなみにその時の3着馬はフィールドルージュ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:00:39.32 ID:F+pqvRtjO
素朴な疑問なんだが、このぐらいの稼ぎで馬主はどのぐらい浮いてるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:33:06.08 ID:mnQHl0M9O
結局、一番人気で勝てなかったね

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:41:38.92 ID:N7xFIXi+0
>>26
ダンツフレームですら肉になるもんな
種馬になってたら、今頃リーディング上位にいただろうに

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:24:45.40 ID:ArraH0TR0
この血統で短距離馬なんだから血統ってわからないよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)