5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】クラブW杯開幕戦は空席目立つも、日産スタジアムで行われる3試合のチケットは完売[12/08]

1 :ジェリー大尉φ ★:2011/12/09(金) 00:14:20.97 ID:???0

<トヨタ クラブW杯:柏2−0オークランド>◇1回戦◇8日◇豊田

開幕戦は空席が目立ち、観衆は1万8754人にとどまった。
日本サッカー協会の小倉純二会長は「Jリーグ王者がぎりぎりまで決まらないと切符が売りにくい」と、
大会直前まで開催国枠の出場チームが決まらなかったことを不入りの一因に挙げた。
大会合計で20万人の動員を目指しているという。横浜・日産スタジアムで行われる3試合(2日間)の
入場券は完売しており、
小倉会長は「横浜で13万人が入れば、豊田での3日間(5試合)で7万人と考えている」と話した。

日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20111208-874384.html

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:14:58.03 ID:UGBXqzdK0
2なら柏優勝

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:15:11.77 ID:mwxSkqP60
メッ4

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:15:47.21 ID:M2fDPfK/0
だって豊田スタジアムだし

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:16:15.22 ID:mNd/QgfCi
国立でやれば見にいったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:16:22.18 ID:Z5dQDrfU0
田舎で開催するなよ
全試合関東でいい

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:17:09.56 ID:qnEP47IF0
バルサの試合だもんあ
とんでもなく高騰するんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:18:30.70 ID:153UK8ZC0
バルサの試合はパンパンだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:19:11.46 ID:ag7v6IRwO
逆に柏対オークランドの地味カードで満席になるとでも思ったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:19:22.74 ID:MssZR/oS0
僻地中の僻地でやるなよw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:19:55.41 ID:VAxHC3hm0
バルサとサントス以外興味ない

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:20:04.24 ID:Ij9sGfXF0
柏の試合を豊田スタジアムでやる意味がわからん
国立でよかったじゃねーか

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:20:08.06 ID:Ts9e2H/20
柏とオークランドで豊スタでしょ。
全員トヨタの動員でも不思議はない。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:20:18.80 ID:X/es6Fk5O
>>1

逆に、この超地味なカードを平日の夜に見に行った人が
1万8754人もいたことに驚きなんだが

柏サポだって、仕事してる人は、仕事が終わってから千葉から豊田市まで行くのは難しいだろうし

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:20:28.19 ID:K/Sjdj2N0
結局国内サッカーの人気なんてこんなもんなんだね、代表だけじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:20:43.25 ID:64/EVtfsO
靄が発生すると萎える

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:21:23.58 ID:hO9a3oeKO
そりゃ平日のしかも名古屋とかならまだしも柏だろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:21:58.51 ID:aaTCeet+O
昨日あったこと自体知らんかったわ

つうか南米と欧州の試合以外殆どだれも興味ないだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:22:48.73 ID:dHq6Vadk0
いや普通に多いだろ
しっかし産経はサカアンチ系の記事多いな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:23:33.08 ID:mwxSkqP60
名古屋がJリーグ代表で出場するつもりだったんだろうなトヨタ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:23:51.45 ID:blL1ExAi0
サッカー文化のない名古屋なんかで試合すんなよ
国立なら毎試合満員にできるのに

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:25:56.07 ID:oEaFr8XZ0
ガ  相   J
ラ    変     リ
ガ    ず     │
│    の     グ



23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:26:10.12 ID:VAxHC3hm0
このカードじゃ国立でも入らん

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:26:24.41 ID:LMlZZHJ60
トヨタとしてはグランパスを出したくて枠も作って舞台も用意したのに、へたれだったからな


25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:26:29.66 ID:m5iKPjPO0
バルサの1試合目買えたから行ってくるよー

楽しみだw

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:26:34.81 ID:LQ933mHB0
名古屋のサポーター応援に行けよな。
非国民め。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:04.85 ID:KG3Zs8Qz0
そりゃ柏なんとかっていう訳のわからんクラブよりバルサが見たいからなww

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:17.72 ID:VCWIMnsN0
転売ヤー涙目

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:28.20 ID:FJjqkoN20
バルサ絡むとさすがに完売するな

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:36.52 ID:TScrk/aw0
要するにJリーグには誰も興味ないんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:40.09 ID:kB24AVlD0
バルサ頼みの糞大会w

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:40.48 ID:i0mAhrhm0
豊田じゃなくて柏の葉だったら満員だったんだろうけど

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:43.67 ID:j5JgoI4/P
まぁ、相手オークランドシティだし、そもそも柏サポが平日に豊田行ける筈がないって言う

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:28:13.32 ID:YY/2aYPk0
国立国立と言うが、国立はFIFAから改修命令が出てて使えない

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:30:46.17 ID:dkbdlkAGO
バルサが決勝までいったとしたらまだ決勝のチケット買える可能性ある?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:31:16.19 ID:wG0FUFpl0
レイソルの選手達は良いプレイしてたけどね。
常にJの全チームがあんなプレイしてればJはもっと盛り上がるのにね。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:31:18.37 ID:2E2P+1fwO
>>12
何この馬鹿
スタジアムを二日前とかに押さえてるとでも思ってるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:31:51.17 ID:j5JgoI4/P
>>35
転売屋に超高い値段で買わされるのがオチだな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:32:02.21 ID:FojSgZxC0
柏が出てるのに名古屋でやるとか罰ゲームみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:33:05.86 ID:RkL2GZfp0
名古屋はスポーツも音楽も東名阪で最も客入りが悪いからな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:33:32.75 ID:TPJq3Tuy0
名古屋在住だけど平日に豊田まで行くのくっそ面倒臭いわ。
糞寒いしヨォ。
瑞穂でやればいいだろうが。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:34:23.20 ID:DOxXbC/vO
要するに野球は永遠にマイナースポーツなんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:34:49.26 ID:Zj1TAsUg0
>>12
ゆとりバか発見

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:34:55.65 ID:ANu5jj5T0
場所があれだから

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:12.90 ID:R9t4okNw0
>>36
明らかにコンディションガタガタで酷かったろw
浦和戦と差ありすぎw

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:44.86 ID:qxim227+0
名古屋サポは柏サポと殴り合いのケンカをやった程の犬猿の仲ですので名古屋サポの動員力に期待するのは無意味です。

つーか名古屋サポは自分達のスタジアムを最悪の敵である柏サポに乗っ取られていることに悔しさはねぇーのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:54.41 ID:blL1ExAi0
自分のチームの試合以外見ないような糞名古屋なんかで
クラブワールドカップを開催すること自体がおかしい
国立でやればJのチャンピオンの試合を応援に行く奴は柏サポ以外でも幾らでもいるのに

残りもガララーガのバックスタンドを晒して名古屋の馬鹿共は全世界から笑われたらいい

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:57.76 ID:YY/2aYPk0
名古屋市内から豊田スタって、関東で言えばどのぐらいの距離感なんだっけ
新宿から味スタぐらい?

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:37:29.23 ID:z95CPOwzO
日産プレゼンツに変えたほうがいいんじゃないの

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:37:59.40 ID:DN7uZ8dK0
横浜国際なんたら

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:38:10.32 ID:2+8gdzgt0
横浜だと盛況なのに。。。
つまり名古屋はサッカー不毛の地って意味なんだろ?
プロ野球のある地域にはクラブ作らないほうが良いんじゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:38:47.20 ID:MssZR/oS0
スタジアムは文句なしなのに立地が糞すぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:39:39.72 ID:qxim227+0
柏サポ VS 名古屋サポ

http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3Df3dOtjjSPeI

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:08.14 ID:j5JgoI4/P
>>51
さりげなくベイスターズディスんなやw
つか今日の試合は平日に名古屋でソフトバンクとサムスンがやってるようなもんだから入らなくて当然

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:24.11 ID:Pj/lCkfoO
サカ豚惨めだなぁ
日本人に興味持たれないJリーグ(笑)



56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:27.12 ID:V76BXBPy0
自国開催のホーム柏なのに空席がカナリあったな…
やっぱトヨタスタジアムだけにグランパスが出るべきだった…

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:27.39 ID:YY/2aYPk0
>>51
>プロ野球のある地域にはクラブ作らないほうが良いんじゃね
百万都市全部ダメになるじゃねーか

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:28.36 ID:2VCIG79W0
日曜行くから許してくれ(ーー;)
名古屋に住んでても定時に出発して帰りは深夜だし寒いしTVでいいやってなるわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:29.66 ID:Ts9e2H/20
>>48
東京から味スタまで各駅停車の鈍行1時間に三本、さらに駅から徒歩30分

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:48.03 ID:MzJQxCG30
グランパス優勝してたらまだ入ったかもしれんね

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:57.27 ID:pBIiQFU9O
>>48
東京駅から西武ドームや東京競馬場って感じじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:41:55.58 ID:J0O37SUyi
小さい試合はフクアリ、大きな試合は埼玉スタジアム、
キャパ的に仕方ないから決勝だけは日産にするだけで
観戦環境的には随分改善されると思う。

豊田はいいスタジアムかもしれないが非首都圏で
その上その地域でも僻地。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:42:17.29 ID:blL1ExAi0
まあカスの愛知県人には何をやらせても駄目だって事だ
立派なのは言い訳だけwww

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:42:24.31 ID:uW7OnkX50
つかなんで横国なんだよ
埼玉か国立でいいだろうが

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:42:59.07 ID:j5JgoI4/P
まぁ、グランパスが出てたら当然観客は入ってただろうけど負けたんだから仕方ない
柏ってホムスタも1万ちょいで満員だし、サポは余り多くない

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:46.80 ID:aEvgwkYU0
>>64
都心からも地方からも交通の利便性が(・∀・)イイ!!からじゃね?
国立もいいけどダ埼玉は無いよw

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:52.61 ID:xeb4u0tr0
>>47
もし笑われるとしたら日本だろう・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:45:21.80 ID:E3Xj+1t80
トヨタカップなんだからグランパスは永久シードでいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:45:48.73 ID:j5JgoI4/P
>>66
横国は立地は良いんだが、J有数の糞スタだからなw
あれならテレビで見てるほうがいい

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:46:42.04 ID:YY/2aYPk0
>>59 >>61
うわーそりゃ遠いなあ
逆によくあんな入ったもんだとすら思ってしまうレベルだ

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:46:54.14 ID:aEvgwkYU0
>>67
実際はトヨタなんじゃね?
お膝元で自チームが負けたからって社員を動員しないのだから・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:46:58.94 ID:pb8G1t/20
そういや大須の金券ショップに日曜のチケットが800円で売っていたな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:19.42 ID:z95CPOwzO
まあでも柏じゃあな
ガンバならもっと入ってたよ

2008年CWC ガンバvsアデレード
豊田スタジアム 観衆38141人

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:24.41 ID:AYDJpC5b0
>>46
だから2ちゃんで買収買収騒いでるよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:35.97 ID:BgPNW5MQ0
バルサも現地では観客離れしてるんだがな
最近のカンプノウの試合でも8万人入るのに3万7千人だって

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:41.38 ID:0/UTDyrX0
まぁ出場が決まって一週間も無いんだから
しゃーなしだな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:48.70 ID:dHq6Vadk0
>>59
>>61
意外と近くね?

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:49:24.75 ID:pBIiQFU9O
>>66
横浜って23区の中南部以外は都内からのアクセス最悪レベルだぞw
しかも駅から微妙に遠い+試合開始が遅い
ので終電ギリギリの人多いかと

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:49:58.27 ID:VCWIMnsN0
結局日本人て超メジャー以外好きじゃないんだよなんでも
バルサの試合見に行ったならステータスだが柏の試合見に行ったじゃステータスにならない


80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:50:32.34 ID:uyOv96hk0
>>75
それこの間の2、3軍の試合だろ?
なら仕方ないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:52:36.50 ID:YY/2aYPk0
>>73
その試合は日曜だし、ガンバは1カ月前にACL優勝してCWC出場決めてたからな
平日でしかも直前まで決まらなかった柏とは単純比較できない

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:52:44.53 ID:AYDJpC5b0
>>78
横浜線がもう少しよくなってくれればなぁ。
新幹線で来る人に優しい立地なだけで。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:54:48.53 ID:o6rRxUsrO
そら、平日に柏レイソルとニュージーランドの試合を愛知県の田舎でやっても客来んわ

愛知県の田舎は一度旅行で行ったが、名古屋から電車で一時間かかったぞ
体感的に東京から青梅にいく感覚だった

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:54:51.65 ID:hnwWabQ40
今日はちょっと寂しかったよ。


85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:55:20.05 ID:aEvgwkYU0
>>78
そか?八王子方面からは、かの横浜線w
埼玉からは新幹線、西埼玉からも湘南なんちゃらで来れるでしょ。
地方からも新幹線でOK

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:55:59.18 ID:vU2lTnfY0
もうでも来年で日本開催もやめそうだし、どうでもいいんじゃね

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:56:27.98 ID:MssZR/oS0
等々力といい横浜といいトラック付きなんだものな〜>神奈川
1個だけあるけどキャパ小さいし。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:57:07.20 ID:UTWdcMDa0
そもそも柏レイソル応援してるのは柏市民のごく一部という

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:57:35.49 ID:DmO5laqJ0
北中米王者に勝ったら
水曜に大阪から名古屋までサントスの試合に見に行くぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:58:06.87 ID:e/jGzwYd0
ネイマールも見に行って・・・ホンダにそっくりだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:59:07.02 ID:E3Xj+1t80
柏市民は2ヵ月後のちばぎん杯に照準合わせてるからなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:59:24.03 ID:aEvgwkYU0
>>87
陸●連が煩いからねぇ・・・
多目的利用が出来なきゃ、土地代にすらならないもの。
利便性が良い場所ってのはそれなりに制限が有るよ。(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:00:23.81 ID:R7C4rz8zO
豊田で水曜19:30キックオフ、チケット高い、柏とオークランド。
柏の出場は5日前に決定。

人があんまり入る要素が…。
グランパスならもうちょっと入っただろうが

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:00:50.91 ID:NlbhigFoO
名古屋というスポーツ不人気地帯にトヨタスタジアムという素晴らしい箱があるのが
日本サッカー最大の不幸

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:02:28.19 ID:/eRv3Nou0
名古屋から電車で一時間って鈴木健が言ってたな
平日の夜でサッカー観る層が行くにはハードル高すぎる
暇なジジババは決勝ですら観に行くわけないし
こんなもんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:03:56.60 ID:Wyrch5pi0
ほうほう1万8千人も入ったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:04:19.24 ID:mHza47OL0
平日であのカードだったら2万人近くよく集まったほうだよ
柏じゃなくて名古屋が出てればもっと当日券もはけたし
もっと早く決まってればよかったんだけどね
日本で開催するにあたって
開催国枠がもっと早く決まるようにすることが課題だな


98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:06:09.87 ID:pBIiQFU9O
>>85
近場や一本で来れる路線(横浜線、横浜市営地下鉄)
に最寄り駅があるならそりゃ楽だがちょっとでもズレると面倒だったりする(夜遅くは特に)。
新幹線終電も間に合わないから新幹線組も便利とはいえないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:08:56.29 ID:RkL2GZfp0
>>75
バルサはリーグ戦は普通に例年以上に客はいっているよ
15節のレバンテ戦でも7万6000
13節のサラゴサ戦でも8万はいっている
11節のマジョルカ戦でも8万はいっている
昨季も一昨季より観客動員伸びているし、今季は昨季以上に客はいってるね
スペインは10代20代の失業率が4〜5割のヤバすぎる状態の割りに、かなり健闘している感じだね

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:09:06.30 ID:Pj/lCkfoQ
まぁJリーグなんか誰も興味ないしな

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:10:14.17 ID:/eRv3Nou0
日産スタジアムって都内から来るまで行くには素晴らしいアクセスなんだよな
第三京浜のインターのすぐ横だから世田谷区民なら30分で着く
電車だと新横浜からぞろぞろ歩くのがめんどくさそう

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:10:31.82 ID:6Qzp3ZOM0
NZのアマチュアとの試合で1万8000も入れば十分だろw

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:12:04.65 ID:RkL2GZfp0
>>75
ちなみにCLでもミラン戦は9万近くはいってるし、
チェコのビクトリア・プルゼニ 相手でも7万4000はいってるからね
バルサに関しちゃ観客動員は絶好調な状態だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:15:11.59 ID:MssZR/oS0
アジア王者とアフリカ王者の試合が心配だ。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:17:19.51 ID:pZDhoAjM0
主催者は名古屋にJを制して欲しかったんだろうね
まぁあんな僻地で試合を組むやつが悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:27.51 ID:T2EYYV5G0
名古屋サポ見に行けよ

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:39.55 ID:CrFWEc0I0
決勝/3決のチケット代金
スーペリアパッケージ 2枚 90,000円
カテゴリー1 30,000 カテゴリー2 23,000 カテゴリー3 16,000 カテゴリー4 9,000

http://www.jfa.or.jp/match/topics/2011/92/110818_FCWC2011.pdf

これで完売するとチケット売上はこの1日分で14〜15億円くらいになる

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:41.75 ID:GF7sj2ZO0
トヨタプレゼンツだから豊田スタジアムなのか

でも豊田は前座試合で
欧州南米の3試合はライバル日産スタジアムと

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:49.85 ID:Pj/lCkfoO
欧州なんか玉遊び見てる場合じゃないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:52.56 ID:pBIiQFU9O
>>101
帰りの渋滞結構キツかったりする。
場内は事前にパス入手しないと入れないし、いずれにしても新横浜周辺から歩くことになる。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:19:06.06 ID:oWyDuIRkO
オークランドとの開幕戦に多大な期待を持ってた奴もおらんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:19:16.70 ID:RFcRyH9u0
バルサが絡む準決勝・決勝戦・3位決定戦のおいしい3試合は横浜で開催
どうでもいい他の試合は豊田で開催
しかも平日

これで豊田とか名古屋人叩いてるやつはほんと馬鹿
いつもいつもいいとこ取りしてるだけの関東人が何様だって話だよ

>>66
日本で一番キャパのでかいスタだから
ただそれだけ
こんな糞スタでやるなら埼玉でやってほしい

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:21:41.66 ID:mHza47OL0
>>108,112
今年からは準決勝の一試合(南米代表とどこかの試合)は豊田でやるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:21:41.91 ID:jcfNtuSA0
木曜日の夜に豊田で試合なんかやって、さすがに名古屋市民ですら見に行かないよ。
北朝鮮みたいに社員を動員かければよかったのにw

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:22:26.66 ID:yYekiXz90
>>51
横浜はどちらかというと野球処だぞ、ベイスターズが長期低迷
してるだけだし、高校野球の神奈川県代表とは対象的に高校サッカーの
神奈川県代表は優勝経験ないしな

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:22:47.69 ID:mHza47OL0
>>113の者です
112は間違い

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:23:36.02 ID:H8tc0TXd0
【野球】日本シリーズ入場料収入15億6千万円で過去最高
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323252408/

全然余裕余裕、しょせん前座だし

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:25:07.88 ID:GF7sj2ZO0
てか豊田スタジアムの田舎具合がわからん
豊田市て名古屋市のすぐ隣じゃないのかい

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:26:40.15 ID:bMcapLwCi
名古屋は野球、サッカー、スポーツ全般、音楽、芝居も人が集まらないのは辛いな。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:27:03.71 ID:I3u1ZQyG0
名古屋と縁もゆかりもない柏がNZのアマチュアと試合して
しかも、交通の便の悪い冬の雨の平日開催で1万8754人も入ったらまずまずなんじゃね?

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:29:09.10 ID:GF7sj2ZO0
名古屋は大須商店街に人が集まってたな
名古屋弁聞きたかったが大須の商店街はみな標準語だった

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:30:20.82 ID:aEvgwkYU0
>>115
神奈川県民だけど結構昔から(40年位前?埼玉が強かった頃)サッカーは盛んだよ。
只、突出した学校が無いのと、サッカー場が極端に少なかった。(今もか?)
中途半端に人口が多い点も欠点だよ。予選だけで疲労が抜けない。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:30:58.12 ID:O1a8iSar0
そんなに入ったのかよ、前座の前座の柏なのに

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:32:02.74 ID:iOlS2BH40
多分ドアラショーがあればあと10人くらい入った

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:32:26.50 ID:YY/2aYPk0
>>118
関東で言うと>>59とか>>61みたいな感じらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:33:13.70 ID:CezxACebO
豊田なんて便の悪いとこでしかも柏なんだからクラブW杯という名前だけに釣られた奴しかいかないだろw
せめてグランパスならもっと入っただろうけど

まぁ地元スポーツ紙でも大々的に扱ってないだろうし、テレビで見て豊田でやってたのかって人もいるんじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:40:19.92 ID:mHza47OL0
>>118
電車は1時間で4本 駅からは徒歩15分の間違いだけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:42:13.06 ID:Pj/lCkfoO
>>119
中日は平均で3万人入ってますが

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:44:11.27 ID:Y6KgYV4j0
あんな糞寒い中で 試合など見れるかよ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:46:38.60 ID:/YEenqoB0
11日見にいくんだが

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:50:22.86 ID:cI/Os0Mc0
決勝とか9万のチケットもあったのに10分で売り切れたんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:50:55.68 ID:rpV3Gr360
優勝が5日前に決まって柏にとって平日豊田って物凄いハードルだろw
動員は褒められるレベルじゃないが無難に関東で良かった

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:52:31.39 ID:ScskzaCP0
寒い中よく行くな

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:54:16.23 ID:nJ2WN9y20
今日はまだマシだろ
アルサッド対エスペランスとか誰が見に行くんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:55:09.69 ID:nPX+ZNUs0
とりあえず雪降れ。

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:57:18.90 ID:rHwz4hTL0
柏の試合はもっと少ないと思ったけどな
招待券で上乗せしたか

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:58:46.70 ID:An4K5c+r0
地味試合観たかったのに、さすがに豊田まで行ってられん

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:59:16.67 ID:rpV3Gr360
関東のチームは関東で評価しないとフェアじゃないな

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:00:07.51 ID:wefzTWh60
田舎でやるからこうなる
関東だけでいいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:03:11.02 ID:EgKrSwEl0
>>134
横浜の試合は完売って書いてるから満席近いんじゃね?
名古屋市民がクソすぎなだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:04:32.28 ID:2wWMc5iv0
なんで田舎でやるの?馬鹿なの?

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:06:45.74 ID:EgKrSwEl0
と思ったが2日間って書いてるから、準決勝と決勝と3位決定戦が完売なのか

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:07:02.57 ID:oWyDuIRkO
関東でやれよ


144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:12:23.54 ID:Pj/lCkfoO
戻4/679(5):名無しさん@恐縮です[sage]
2011/12/08(木) 22:25:21.58 ID:DZwL+SRY0


http://ime.nu/s1-02.twitpicproxy.com/photos/large/467280419.jpg
http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/large/467274047.jpg



145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:14:47.40 ID:BCP73Kx40
横国もなー
早く国立の建て直しして欲しい

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:16:12.68 ID:bMcapLwCi
>>128
名古屋らしく可愛いね。

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:21:11.83 ID:9rHc/UFJ0
名古屋さん恥ずかしいぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:25:34.59 ID:o6P6a1q20
ブラジルのチームの試合なら豊田がいいけどな
ブラジル人多いし

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:34:36.52 ID:9dv+HFPE0
>>73
それ準々決勝だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:41:46.53 ID:1mDInH640
13 名前:マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [いちおつ] 投稿日:2011/12/09(金) 02:10:22.59 ID:dds5O5LvO
岡田武史氏杭州緑城と合意、小野剛氏をコーチ招聘へ
広島、森保一氏の監督就任を発表
浦和、西野朗氏と初交渉
鹿島、オリヴェイラ氏に功労賞贈呈
バーゼルがハーフナー獲りへ

クラブW杯試合結果

183 名前:マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 投稿日:2011/12/09(金) 02:25:13.58 ID:dds5O5LvO
ハーフナーの獲得に動いているチーム

フイテッセ
ヴォルフスブルク
シュツットガルト
バーゼル
ラピド・ウィーン

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:45:37.73 ID:GaXm2s2/0
>>128
そんな信憑性の欠片もない数字を今さら出されましてもw

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:10:06.91 ID:Pj/lCkfoO
>>151
名古屋でさっかー不人気だからって野球巻き込むなよ



153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:10:24.44 ID:fzJrKVKQ0
名古屋みたいな小物揃いの心の狭い住人しかいない味噌風味の片田舎でこういう試合やるのが間違い。

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:14:25.09 ID:3hPDTBVj0
てんばいやwwwwwwwwwwww かったけどうれのこってんじゃねwwwwwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:22:14.44 ID:9rHc/UFJ0
>>150
オランダ行くのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:25:44.63 ID:bMcapLwCi
>>152
名古屋らしい人だと思ってたけど、違うのね。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:26:12.35 ID:f1DHnnM+0
1万8千も入ったことを喜ぶべきカードだろw

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:32:18.84 ID:gkciqceV0
>>1
サントスとバルサが上がって来なかったらどうするんだろうw

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:12:54.16 ID:Rc+TUVUA0
バルサが見たいだけじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:18:24.81 ID:gWFi3mwa0
そりゃ平日の夜に全然関係ないチームの試合やったところで満員にはならんだろうな
相手チームにメッシくらいいれば話は別だろうが

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:24:00.97 ID:2E2P+1fwO
今日の試合お通夜みたいだったな
一応日本だから柏のホームだろ
オークランドもビックリしたんじゃないか静かで

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:24:03.81 ID:8WkwDRXH0
いくらなんでも、横浜の三試合以外全部豊田って、おかしいだろ…

2つくらい国立か長いがあってもよさそうなものだが…
いくら前身がTOYOTA割賦だからって、酷過ぎじゃないか?

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:26:02.78 ID:gWFi3mwa0
>>162
国立は国際基準を満たせてないから、改修しない限りFIFAが使ってくれない

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:26:38.56 ID:U65G4gHq0
トヨタスタジアム並みの設備を首都圏に欲しいよね…アクセスいい場所にあったら日本サッカー変わるよ
ど田舎辺境の地にあんな立派なもの建てても宝の持ち腐れ。
やはり役人はセンスないね…

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:27:34.12 ID:rtxD5ONSO
関西でもやってくれ
ホムスタの芝なんとかしたらすげえ見映えいいぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:27:53.21 ID:H8tc0TXd0
TOYOTAでなくNISSANに美味しいトコ持ってかれるのはシャクだなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:40:53.36 ID:U65G4gHq0
>>166
日本は自動車産業がポシャったら国全体がポシャるな…
ここだけは守りぬかねばならん…

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:42:49.66 ID:UI8EEFHx0
なでしこのドイツW杯を見た後だけになんか寂しいな

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:44:31.05 ID:G3GozhVI0
>>163
へー
知らなかった

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:47:39.65 ID:bcUQJrFH0
だって豊田って行くの面倒過ぎるだろう
平日だし柏だし…
これがグランパスなら平日でももうちょっと入っていたとは思うが
仮に俺が名古屋周辺在住だったとしても、12月に休みは取りにくいわw

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:09:11.12 ID:d8YZ6hsMO
国立が国際基準なるものに触れていたなら今までも国際Aマッチは行われてなかった訳で
あ、WHOの基準か!

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:39:23.09 ID:W+7PIW550
田舎にりっぱなハコモノ

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:34:05.03 ID:u7OtMeia0
結構入ったじゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:40:22.80 ID:Rx7yh52A0
平日のあの時間に
トヨタだぜ・・・

しかも柏だぜ・・・

まあその割には盛り上がってたと思うけどね

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:43:15.22 ID:pRBltqpRO
>>164
豊スタは出来た経緯からして不幸な面もあるからなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:45:59.38 ID:wg1mrVTm0
年休を急遽二日もとってはるばる豊田スタジアムまできた俺を褒めてくれ
会社のみなさん、本当にすいません
クラウン最中どこに売ってんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:51:05.26 ID:5RrZeHTJ0
まぁこういうのはサッカー協会がらみの動員とトヨタ自動車の動員、
豊田市の動員があるから、正味、サッカーを見に行ったのは何人なんだろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:54:00.95 ID:xUdEW0gjO
トヨタは責任持って社員でスタンド埋めろよな

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:58:46.71 ID:ElA2LKFlO
でも行った事無い人はあのスタジアムには是非とも行って欲しいな
大阪から行ったがとにかく羨ましかった


180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:09:00.81 ID:hCW/ZF62O
>>79
地元の名古屋とかガンバ、鹿島辺りで
相手がアメリカとかオーストラリアのクラブだったら
もっと入ってたんじゃね?
オーストラリアはやっぱりオセアニアに戻るべきw

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:13:19.00 ID:hCW/ZF62O
豊田スタジアムが瑞穂にあったらな…

と誰よりも鯱サポが思ってるよな…

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:18:17.79 ID:pnLHxv5K0
豊田でやったからだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:56:11.62 ID:hCW/ZF62O
>>182
上に書いてあったけどガンバでも4万人近く入ってたじゃん。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:18:04.60 ID:8yP+uSbh0
やっぱ日程的に柏サポは間に合わないし、
オークランド戦では動員数は見込めないわな。
スタジアムが田舎過ぎるのが一番の原因かもしれないが。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:23:32.10 ID:KUnPCzVb0
豊田スタジアム自体は日本最高クラスのスタジアムだから
あんな感じのスタジアムを国立の代わりにしてほしいわ

国立はカスすぎるスタジアムが

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:39:30.98 ID:PiKDifO40
柏で客が入る分けないじゃん、人気も何もないチームじゃ無理ってもんだよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:45:11.00 ID:H8tc0TXd0
>>184
五輪アジア予選レベルの中東や西アジアのアウェー興行でも足運んでる奴等は、クラブ的にはどこサポ何だろか

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:46:43.06 ID:W82IkVe70
豊田からは、試合終了後、速攻で帰っても終電で柏までたどり着けないしな。
猛者は夜行バスで帰って、そのまま出勤とかいるんだろうが。

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:48:17.75 ID:mbymZBz20
まあ昨日はともかくACL王者が出る日曜もガラガラだったらグランパはもうACL獲ることはないだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:50:28.01 ID:cBhOa9+Z0
名古屋が出ていても平日の夜だからどれくらい入ったかは疑問だったと思う
だから柏で

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:53:31.47 ID:V2BniQ2A0
>>190
柏でこれなら3万は入ってたんじゃないか?

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:57:19.60 ID:SC+XmMcl0
小机が売り切れなのが信じられん。最上階層閉鎖じゃないよな?

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:57:56.46 ID:d9yREaLj0
だって、代表に定着しているのが
U23世代の酒井だけだもん
そりゃ客あつまらないってw

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:59:39.66 ID:5Gey6kGe0
テレビで見たが、あのスタジアムは最高だな
立地が悪いって駅からそんなに遠いのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:03:25.50 ID:mElvXAL40
開幕戦より増える事はあっても減る事は無いからな

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:03:34.71 ID:YkPPurPoO
駅からスタジアムまでは埼玉スタジアムと同じぐらい。
逆に考えれば神戸から埼玉スタジアムへ行くような感じかな。

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:10:07.03 ID:6XKaKxgs0
去年はJ2だしJ1の優勝争いしたのも10年ぶりくらいだし
はたして柏レイソルがどういうチームかを知っている人はどのくらいいるんだろう

柏サポが家族・友人を引き連れ大挙しない限り
日曜の試合もスタジアムが空席だらけの恐れ大

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:10:12.18 ID:/kxd2j2/0
駅から駅が大変だった。
名古屋駅から一時間もかかるなんてwww

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:11:55.95 ID:cThcfGlA0
開催国優勝チームvsオセアニアの試合は
開催国優勝チームの本拠地でやればいいだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:15:54.69 ID:SJi/ZDnv0
日曜入らなかったら柏叩けよw
よく2万近く入ったよ。
そして今年も日産で驚きの声が上がるだろうな
メッシ、チャビを楽しみにカメラを持ってスタジアムへ行く面々。
そして彼らは知る。選手の顔などほとんど見えないことにw

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:16:43.83 ID:0pBrmLpS0
国立は動員いいよ。
準決勝の南米の試合も3万人動員したからな。
今回サントスだから、もし国立なら4万ぐらい入ったのにね。


202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:16:46.67 ID:K3iyXqQv0
当然グランパスが来るもんだと想定してたのに、よりによって柏とは

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:30:55.76 ID:TljGOTwZO
そりゃ知名度あるやつが皆無
さらに柏レイソルなのに会場が愛知
無理だろwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:31:07.02 ID:i+GqVdSsO
2002年W杯開催時にスタジアムつくれなかった名古屋市が悪い
W杯候補地に名古屋が立候補するために、最初はナゴヤドームも案にあったが却下で
瑞穂も増改築が法的な理由で無理で、
大高緑地に新築のスタを建てようと思ったが左系の団体らの環境問題云々の反発で頓挫。
そーこーしてるうちにトヨタが愛知からW杯会場を消すなと手を上げて豊田スタジアムが出来たが、
共催のために国内での候補スタが15→10に減り、豊田は地域バランス的に静岡や新潟に
負けて落選。あんだけのスタジアムがまったく陽の目を見ずにW杯は終了

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:37:12.93 ID:SC+XmMcl0
国立霞ヶ丘への敬意と、エンターテイメントを提供する器は別で考えよう。
国立のスタンドの背もたれなし椅子に狭い通路、一番酷いのが
水平面を維持してない通路の普請。どれとっても国際試合を4万単位で集める
場所じゃない。

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:41:43.58 ID:FBfxsgeHO
もう名古屋でしなくていいんじゃね

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:45:05.60 ID:ll9wXTHH0
トヨタなんだから豊田スタ使いたいじゃん
今年はもしかしたら名古屋出そうだったし。尚の事

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:06:12.00 ID:9F5Bt8eN0
はじめ日産でやって
最後豊田でやりゃ入るだろ
逆にしたらいい

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:07:22.98 ID:epls/htW0
豊田みたいな田舎でやるからだろw


210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:24:23.04 ID:eXT3lTQL0
>>197
16:00キックオフならまだしも19:30だと>>188の状況なので
動員を期待するのは難しい

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:24:34.00 ID:jxdE5EjoO
新横浜はアクセス悪いよ
横浜駅で乗り換えて五分の桜木町の徒歩数分のみなとみらいに空き地あるからそこに専スタにした横浜国際作ればよかったのに

横浜駅だったら埼玉からでも千葉からでも湘南新宿ラインや総武快速で一本で行けるし

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:25:27.95 ID:tLPjkXOn0
世間的には欧州代表以外どうでもいい大会だからな。
今回のサントスは例外だが。

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:35:52.10 ID:B/FoSZwJO
正月の番組も柏の選手出ても華がないよな

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:42:56.37 ID:jeMyERHu0
立地とかカードとかあれでこの人数はむしろすごいんじゃないか?w

215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:43:43.10 ID:J052zJ1d0
>>205
だからFIFAにダメ出しされたから今回開催が見送られたわけで

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:45:28.32 ID:E9RVNGkyO
カードのせいだろ。そりゃ全然知らないチーム見るよりバルサ見たほうが楽しいわ。


217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:10.33 ID:hLzLxVPF0
横浜国際はアクセスいいだろw
関西からの遠征でナイターでも新幹線で余裕で帰れるし

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:48:59.07 ID:bWwS3IvR0
中日は実数平均2万ぐらいじゃない 3万はありえない

平日1万〜2万5000
土日祝 2万5000〜3万5000 って感じ

平日の柏なら1万超えれば及第点もらえる





219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:48.17 ID:rh6FF6Rg0
愛知の人ってスポーツ嫌いだよね

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:57:51.84 ID:JNYx9PlH0
レイソル、前は美容師みたいな兄ちゃんばっかだったけど
今の選手はヤンキーっぽいのが多いな

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:10:04.71 ID:Ts9e2H/20
関東じゃ大人気だからな、ヤキ豚が驚くような高視聴率がでるだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:30:31.62 ID:BfBAjDz+0
>>221
いきなり日尻を超えた

11.7% 19:35-21:44 NTV TOYOTAプレゼンツFIFAクラブワールドカップ開幕戦・柏レイソル×オークランドシティ

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:36:34.55 ID:f88/hTCh0
豊田スタジアムでやるなら名古屋の方がずっと盛り上がっただろうな。空気読め柏。

224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:08:50.75 ID:FojSgZxC0
名古屋サポは応援に行かないと
柏の応援が嫌なら相手チームの応援すれば良い

225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:01:55.72 ID:PxvOWKri0


http://ime.nu/s1-02.twitpicproxy.com/photos/large/467280419.jpg
http://s1-05.twitpicproxy.com/photos/large/467274047.jpg



226 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:56:59.75 ID:ePn2tBky0
サッカー人気なさすぎナビスコ吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwww
自国開催でガラガラとか終わってるww

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:58:05.26 ID:3p+6MKPL0
バルセロナの試合、生で見たいなあ・・
名古屋までならいけるが横浜は遠い

228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:59:49.51 ID:Ma5Q8RyQ0
決勝はバルサ対柏か
胸熱だな

229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:01:29.24 ID:0YesyCyuO
どう考えてもスタジアムの立地だろ?

230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:06:30.11 ID:gyU6acbl0
>>223
勝っとけばよかっただけじゃん。
柏に勝ちがない時点でもうダメ。

全部横浜でいいのになー。平日豊田じゃ客は入らんわな。

231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:16:55.83 ID:JAV1xCcW0
横国は小机だから不便だよな
どうせ作るならみなとみらいに専スタ作れや!

232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:21:00.03 ID:9oBuvsLi0
このカードとあの立地でよく1万8千人強も入ったもんだで

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:25:21.15 ID:9jvYL9n/0
もう豊田スタなんかで一生やるな

234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:26:45.56 ID:CezxACeb0
なんだかんだ言ってもモンテレー戦はほぼ満員になりそうだし
オークランド戦は平日で勝って当たり前のアマチュア相手だったからこんなもんでしょ
次戦は柏のコンディションも上がって熱い戦いになりそう




235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:28:52.07 ID:d7my+z+TO
トヨスタは駅からは遠くない
東海関西からならアクセスは悪くないはず
新幹線絡みで関東からの接続は絶望的なんだっけ

236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:30:13.53 ID:gJc7s4IF0
>>217
余裕では無理っ

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:00:59.39 ID:N78FpsMHO
名古屋は野球の土地だからな

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:20:18.61 ID:ncP5bP5z0
柏が世界一になったら、大会自体なかったことになるんだろうなw

239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:21:53.28 ID:XzXD4un10
平日だし仕方ないとは思うけど、ある意味では地域密着の弊害なのかな。

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 05:25:14.07 ID:TS/x7VYo0
他の地域の人は知らないのかもしれないがトヨタスタジアムは名古屋でもなければ
豊田市の外れの方の近くにでかい墓地があるところ
愛知の東側の方の人はサッカーを見るだけならトヨタじゃなく近くて便利な磐田に行くんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:36:55.54 ID:SY7Z0fVnO
>>134
マジレスすると柏サポ。
この試合と柏VSモンテレイは1チケットで2試合の販売。
まあ、柏の試合時間になってからくるかも知れないがw

8試合あるがチケットとしては5試合分の売り出し。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)