5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/MLB】日本ハム・ダルビッシュ、ポスティングによるMLB移籍を目指すことを表明 日本ハムもポスティング申請を発表★3

1 :丁稚ですがφ ★:2011/12/08(木) 23:11:15.40 ID:???0
プロ野球日本ハムは8日、ダルビッシュ有投手(25)が米大リーグへ移籍するために
ポスティングシステム(入札制度)の申請を行ったと発表した。
ダルビッシュ投手は自身の公式ブログで「ポスティングシステムを利用する事を決めました」
との声明を出した。

ダルビッシュ投手は昨季から動向が注目されており、登板試合には大リーグのスカウトが
詰め掛けていた。同投手はブログで「球団には本当に感謝してます。全てが決まってから
会見させていただきたいと思います」などとつづっている。

ダルビッシュ投手が海外フリーエージェント(FA)権を取得できるのは早くても2014年で
入札制度を利用しなければ米移籍はできなかった。大リーグ側では、ヤンキースなど
複数球団が関心を示している。

ダルビッシュは今季、18勝6敗で防御率1・44。276三振を奪い2年連続で最多奪三振の
タイトルを獲得している。(共同)

SANSPO.COM/共同通信
http://www.sanspo.com/baseball/news/111208/bsj1112081512005-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/news/111208/bsj1112081512005-n2.htm
日本ハム公式
http://www.fighters.co.jp/news/detail/2439.html
ダルビッシュ公式ブログ
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/day-20111208.html

前スレ:
【野球/MLB】日本ハム・ダルビッシュ、ポスティングによるMLB移籍を目指すことを表明 日本ハムもポスティング申請を発表★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323332283/
★1が立った時間:2011/12/08(木) 15:32:32.60

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:12:17.68 ID:Oku4z4QJ0
ダルヲタ自重してくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:12:22.78 ID:EPl1xUMy0
イガー

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:14:18.50 ID:geVjQWqX0
米メディア、ダルビッシュ米球界挑戦を大きく報道

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C81818A9997E2E7E6E48DE2EAE3E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

大リーグ専門局のMLBネットワークは日本ハムでの映像の他、
同じ剛腕としてノーラン・ライアンや、ロジャー・クレメンスと比較するなどした。 
USAトゥデー紙(電子版)はプロ野球前ロッテ監督で、
対戦経験の豊富なレッドソックスのボビー・バレンタイン監督が
「球界でベスト4に入る投手」と話したことを伝えた。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:15:14.75 ID:I0Nxf4qRO
日本のやきうはつまらなくなる一方ですな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:15:54.29 ID:+nA1njhD0
これ、去年の岩隈みたいに絶対なるわ
敵対球団が絶対妨害する

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:17:10.06 ID:xeWiaXd10
結局行かない事になりそうな悪寒

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:17:33.87 ID:dJa9/KAL0
豚で傷ついた日本投手の評判をどうにかしてきてくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:18:45.98 ID:Oku4z4QJ0
>>6
ポスティング100億
年俸が10年10ドルとか?

まあ、そうなったらポスティングの額をまるっとダルの年俸に当てるかw

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:19:25.64 ID:ZEY6sjgp0
ものすごい大金を手にするわけかハムは

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:19:29.66 ID:S00RWCKR0
正直ちょっと持ち上げられすぎて怖いな
あっちは逆に落とす時は容赦ないし

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:19:46.11 ID:zoDHkExx0
松坂以上は活躍しそうですか?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:19:58.13 ID:ZJjZgEghO
しかしサエコは年々ブサイクになっているな

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:23:14.17 ID:KIf+goak0
向こうの記者の面白いダルへの喩えないかなぁ
「走れるボッグス、守れるグウィン」ってみたいなw

あとなぜか和製マダックスって粗製乱造されてる印象強いw

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:27:45.83 ID:V/KXAQTv0
>>14
日本のほとんどの主力投手の与四球がイニングの1/3以下だから
コントロールよく思うんじゃないか>和製マダックス

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:27:57.44 ID:xRusHxkh0
ハラディ、バーランダー辺りと肩を並べる位の評価受けることを期待してるわ


17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:28:32.12 ID:F4/FonFiO
総額100億の投資だからな ほんと凄いわ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:02.87 ID:Bseujlg80
やべえwwwサエコの慰謝料がハンパねえ額になるぞwww

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:35.29 ID:HbIZtZNnO
ダルいないし栗山だしつまんないな

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:30:56.57 ID:F4/FonFiO
サイヤングとって日本に帰ってきてくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:31:18.13 ID:kLiCmYcl0
100万ドルビッシュ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:31:58.87 ID:wUwHvTdO0
>>15
でもマダックスは日本人投手では与四球が低い最上位の上原より
もっと低かったからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:32:45.97 ID:nHiXGis00
ペドロマルチネス並だからなぁ。
まぁ、通用するかどうかより、どれだけ長い間活躍できるかってレベルの投手だもんな。
松坂とかには良い刺激になるだろうな。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:37:48.93 ID:ez5NHjK70
残念だなあ。
ダルに勝った時の喜びは格別だったんだけど。。。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:38:22.45 ID:tCcoK0j40
ダルのメジャー行き容認してる人は、獲得球団がWBCにダルは参加させないと明言しても納得する人なの?
そういうの含めて容認してるの?


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:38:31.78 ID:geVjQWqX0
「非常に良質」「欲しい」=米球界、ダルビッシュに高評価
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011120800967

レッドソックスのバレンタイン新監督は「非常に良質の投手。球速もあり、
いい変化球を持っている。緩急自在に球を操れるのが強み」。
メッツのコリンズ監督は「どれくらいの費用になるかは知らないが、
欲しい投手が誰かと言われれば、彼だ」ときっぱり。
オリックス監督時代にダルビッシュを知っているだけに「力強く、スライダーもスプリットも素晴らしい。
ピンチを脱するすべを知り、投手に必要なものを全てを持ち合わせている。
健康なら、米国で大きな成功を収めるはずだ」と絶賛している。


27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:38:49.99 ID:geVjQWqX0
>>24
テレビゲームのこと?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:38:52.89 ID:V/KXAQTv0
>>22
与四球率が低いで思い出したが、
和製マダックスと呼ばれることはあっても和製エカズリーと呼ばれることはないな
さほど古い選手じゃないんだけどな

エカズリーの晩年の制球力はクローザーだったことを考慮しても異常

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:44:37.99 ID:wPRzrn5P0
させ子とはすっぱり縁をきったのか?
子供の親権をもらって、養育費という名の慰謝料を払わないでもらいたい。
もし向こうが親権を欲しがった場合は、養育費は一括1億で手を打て。
そこをきっちりケリつけてほしい。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:45:32.44 ID:t/VJC8Ae0
日ハムって菅野に振られダルにも振られ
まるで俺達だな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:46:55.08 ID:m+52A4rb0
菅野口説いてる時、ダルビッシュというお手本がとか言ってなかった?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:50:29.47 ID:Wld/aLnr0
沢山優勝しといて良かったな
ダルのおかげじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:52:36.98 ID:fvoAJJiEO
>>25
納得してるよ。

第一今回のWBCには日本選手参加しませんので。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:54:04.89 ID:DYWthkS70
こいつは「持っていない」
大一番でやらかす

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:54:08.75 ID:wPRzrn5P0
MLB関係者はさせ子のこともいろいろ身辺調査してるみたいだぞ。
ということは、入団時にアメリカの辣腕弁護士を専属でつけて、
その辺の後片付けもやってくれそうだな。
はやくさせ子をメディアから追放しろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:54:36.21 ID:zx/lB/df0
 菅野が日ハムに行く理由がまた1つ減ったな

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:55:13.38 ID:geVjQWqX0
>>35
ありえるな


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:55:49.85 ID:Wld/aLnr0
パリーグは残りカスだな

田中と中村ぐらいしかおらん

観客激減だな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:56:14.19 ID:2ujApt1o0
>>34
温存しておいた運はMLBで使ってもらいたい

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:57:11.41 ID:Wld/aLnr0
菅野のなんて大したピッチャーじゃないだろ一場大場に毛がはえたようなもん

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:57:30.53 ID:oxdqMChf0
まずはパ・リーグを整理し、次にセを配下に置いてマイナー化すれば
MLBのアジア戦略は9割方成功だな
ニグロ・リーグ化一歩手前で留めとけばおkなんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:58:09.03 ID:4pqyrx6T0
渡米後に離婚の裁判が始まったとすると日本とアメリカどっちの裁判所で戦うのよ。
日本の場合いくら辣腕でも米を拠点としている弁護士は弁護できるのかね。

遺産分配などについて少なからずあっちとこっちじゃ変わってきそうだが。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:58:31.15 ID:B0yIrcON0
そりゃ世界一の野球はメジャーにあるわけで低レベお笑いプロ野球なんか本物のアスリートからしたらゴミでしかないからな

ジャニーズとハリウッドどっちで活躍したいかと言われれば誰もがハリウッドを選ぶわ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:59:08.13 ID:+nA1njhD0
>>40
えらそうにこういうこと言うからアンチがどんどん増えていくんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:59:14.73 ID:jsJVvx9X0
栗山監督就任が嫌だったんだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:59:18.09 ID:geVjQWqX0
>>42
あるある

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:54:08.75 ID:wPRzrn5P0
MLB関係者はさせ子のこともいろいろ身辺調査してるみたいだぞ。
ということは、入団時にアメリカの辣腕弁護士を専属でつけて、
その辺の後片付けもやってくれそうだな。
はやくさせ子をメディアから追放しろ。


47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:00:24.23 ID:jDiTcbLa0
>>43
アメリカと日本と韓国ぐらいしかリーグがない、10個ないところで世界一とか
言ってる時点で滑稽だけど

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:00:53.03 ID:q7GbJ8Iq0
ダルがどうメジャーに適応していくのか楽しみだな
間違っても松豚みたいなことにはなるなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:01:03.96 ID:zx/lB/df0
>>40
まあ、日ハムがほしがるくらいにはいい投手なんだろ
振られたけど

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:01:16.88 ID:riqbpmTN0
長男はさせ子似で、次男はどちらにも似ていない・・
養育費がかさむのでまじDNA鑑定した方がよい。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:01:35.49 ID:wPRzrn5P0
それにしてもwktkが止まらない。
MLBファンとしては、打線が強くて勝てるチームに行ってもらって
野茂もなしえなかった200勝を目指してほしい。
とはいえ、西海岸や南部のようなとこよりは
NYYかPHIのような東海岸の強いチームがいいな。
BOSは松坂を西海岸あたりにトレードして、代わりにいれるならありだな。
年齢的にも素質的にも十分すぎる。
アメリカのルーキーでもおかしくない年齢だもんな。

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:03:21.05 ID:mjj3v/O/0
>>49
掘られたけど、に見えた

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:03:23.90 ID:JnGykv8/0
まぁ東京時代ほとんど腐れ球団だったのが、ダルのお陰で、しばらくは
常勝軍団の気分をしっかり味合わせてもらったからな〜。ありがとよ。
でまた、来年からは昔の腐れ球団に戻るんだろうなぁ。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:03:52.41 ID:0WuiezJ40
バイバイ メジャーの中継見てまで応援せんよ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:04:44.05 ID:geVjQWqX0
メジャーはつまらん

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:05:07.24 ID:Bseujlg80
これでまたサエコへの養育費の額が跳ね上がるな
サエコ勝ち組過ぎだろwww

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:06:02.79 ID:jMbPk63r0
メジャーの投手見てると、先発でランナー無しでセットで投げる投手いないと思うが
あれは何でだろうかwリリーフはだいたいセットだけどさ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:07:49.64 ID:JnGykv8/0
>>57
にわかが語るなよwwwいつの話してるんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:09:04.10 ID:39vcBObx0
なんか、ダルのツイッターの文章を見ると、あんまり気乗りしてないように見えるんだよな・・・
モチベーションの低下がすごく怖いんだが
まあ、メジャーのいいバッターと対決してメラメラ燃え上がってくれるといいんだが
頼むから凄いピッチング見せてくれ!

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:10:28.13 ID:Tex+k2ip0
さあ年収15億。
日本と違って低迷してないし。
ウザいサッカー野郎もいない。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:11:23.14 ID:rklEZTqs0
>>33
いや参加表明したじゃん
時間止まった哀れな人?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:12:46.20 ID:9Vl98I4m0
プホルズ、エンジェルス移籍ぽいね

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:13:55.65 ID:LyUhmBmIO
サエコのガキのDNA検査の目処がついたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:14:42.43 ID:/ffQcIrA0
【野球】WBC参加問題、結論出ず プロ野球選手会定期大会
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323351300/

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:16:44.69 ID:rklEZTqs0
>>64
ああそれね
ごねてるだけで結局出るよ、賭けても良い

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:17:57.68 ID:wFAPON0H0
さっきESPNのスポ-ツセンターで日本のNo.1ピッチャーがアメリカ行き表明ってやってたw

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:18:04.12 ID:mj3Sdwe40
プホルスは10年250MでLAAに決定
晩年は確実に不良債権化しそうだけど、向こう数年は強力な戦力になりそうだな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:20:06.48 ID:gyg8Zz910
サエコに高額の養育費を払わなければならないので、本当は日本でプレーしたい気持ちもあるが渡米

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:23:18.58 ID:qIjcfyp60
離婚拒否し続けて全部つかっちまえ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:23:33.61 ID:Yi1qi2OF0
スレ違いだがプホさん、イチローとのツーショット増えそうだなぁw

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:25:26.62 ID:ZGZkJNlg0
ハムとしてはFA前に売り抜けできて万々歳だな。

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:25:28.35 ID:rklEZTqs0
10年とかアホな契約すぎw5年とかにしとけばいいのに



73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:34.98 ID:iuUbvb7m0
NYだろうな
目だった補強していなかったからとんでもねえ金額が出てくると思う

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:40:34.32 ID:loNB8GdS0
ダル頑張れ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:42:46.96 ID:jcfNtuSA0
>>67
まじかよ、もっと行くべきところがあったろうに。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:38.85 ID:jcfNtuSA0
>>73
NYYだよな?w
確かにこのために資金を取ってある雰囲気。
中島だっけ?はした金だったし。
でもこれでNYYの放送が増えれば御の字。
今の西海岸の試合なんかどうでもいいから。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:58:05.35 ID:qiWzuP150
>>73
松坂(笑)で懲りてるって。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:01:04.82 ID:Sd7nEi1D0
>>77
それはボストン

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:01:41.41 ID:mj3Sdwe40
C.J.ウィルソンもLAAに行ったぞw
えげつない資金力だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:02:24.25 ID:s9A2xNR+0
今はもうメジャーの方が実力が上って時代じゃないのになあ。
日本は野球で、アメリカはベースボール。文化の違いだけだと思う。
そりゃ、高額な年俸を貰いたいっていうのならメジャーだけど。
ますます日本のプロ野球が面白くなくなるなあ。
俺はずっと日本のファンのために頑張るって言って欲しい

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:04:08.63 ID:Q71nxm4a0
西に邪悪球団が誕生しつつあるんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:04:34.55 ID:4P/fCA9x0
>>80
>今はもうメジャーの方が実力が上って時代じゃない

それをダルが証明してくれたらいいんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:05:30.76 ID:VrFyeqqR0
『メジャーはベースボール。野球じゃないです』 by羽曳野イラン人

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:06:07.97 ID:/ffQcIrA0
LAヤンキースだな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:06:56.02 ID:VrFyeqqR0
『メジャーはベースボール。野球じゃないです』 by羽曳野イラン人

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:09:11.55 ID:jcfNtuSA0
>>79
えげつねーな。LAAどうなってるんだ?
TEXの後塵を拝してるからとにかく必死なのか。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:11:49.61 ID:qiWzuP150
>>78
井川(笑)で懲りてるって。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:12:34.82 ID:jcfNtuSA0
ていうか、LAA行きだけはイヤだな。
監督が日本人に偏見もってそうだし、
そもそも投手はよくても、プホルズだけじゃまだまだ打線が弱い。
今TEXのナポリもくすぶってたからあそこは打者が
いまいち活躍できないイメージ。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:13:44.57 ID:teOo+jv60
ダルに中島に和田に杉内がパにいなくなる
来年はセが交流戦勝ち越しと優勝チームがでるチャンスやな

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:14:26.33 ID:U+O7FX2x0
エンジェルス強くなったら2強になってシアトルニンテンドーズますます地区優勝できなくなっちゃうじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:16:29.17 ID:jcfNtuSA0
>>89
MLB流出以前だって、パの有力選手が次々セに流失してたんだから、
流失先が単にセからMLBに代わっただけだろ。

パからしてみたらセに行かれて日本シリーズで仇で
返されるよりは、入札金も入るし、MLBの方がいいべ。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:17:22.56 ID:50Tk0/l30
球団が

FAで行くくらいならポスティングで行ってね

って頼んだんじゃね




93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:17:27.70 ID:qiWzuP150
ヨーロッパサッカーに年俸で逆転された落ち目なメジャーリーグ行くぐらいなら日本でやった方がいんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:17:53.72 ID:jcfNtuSA0
>>90
おとなしくOAKと最下位争いしてればいい。
そのうちアストロズもやってくるしみつどもえだなw

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:39:02.32 ID:8dQTreFW0
>>80
昔ほどの差はないけどそれでも歴然たる差がるよ。
逆はあってもNPB⇒MLBで成績あげた選手は先発、打者、抑えじゃ皆無。
打者じゃopsがほぼもれなく0.7ぐらいさがってたはず。

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:40:11.14 ID:jcfNtuSA0
>>95
まぁまぁ。
マトリックスの世界で夢見させてあげようよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:54:19.50 ID:jMbPk63r0
>>80
頑張ってるのが黒田一人で、川上、井川の空気ぶり見てそう思うのかw


98 :http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/base/1278905603/l50 :2011/12/09(金) 01:55:38.48 ID:jZQhGt0y0
209 名前:Mr.名無しさん :2008/06/24(火) 01:36:56
覚醒剤の特徴は
とにかく「だるい」「面倒くさい」という感情がいっさいなくなることだな
あれは恐ろしい薬物だよ

616 :Mr.名無しさん:2007/09/07(金) 02:29:15
草ぐらいはもう解禁してもいいじゃん

628 :Mr.名無しさん:2007/09/07(金) 02:30:23
大麻は世界中で合法化されている
実際中毒性はないし、酒よりも害が少ない
大麻を禁止しているのは日本だけだよ

662 :Mr.名無しさん:2007/09/07(金) 02:33:15
>>637
大麻の所有、供給、使用はアメリカ占領軍によって1948 年に大麻取締法として非合法化され、
それは現在まで続いている、つまりアメリカの押し付けによるもの

しかしそのアメリカでも大麻合法化の流れが生まれつつある
そしてアメリカ以外の国ではすべて大麻は合法化されているんだよ
大麻は麻薬ではない、これは世界中の共通認識なんだ

671 :Mr.名無しさん:2007/09/07(金) 02:34:00
宇多田ヒカルのBeautiful World聞きながら毒雑してるおれどう?
873 :Mr.名無しさん:2010/01/21(木) 04:04:56
大麻くらい別にいいじゃんっていうのがまともな大人の考え方だな
メディアに携わる人はそのことを声を大にして言えないから大変だな

886 :Mr.名無しさん:2010/01/21(木) 04:07:15
大麻自体は大したこと無いだけど、そこが入り口になるからな
エスカレーターして行くから

899 :Mr.名無しさん:2010/01/21(木) 04:10:32
>>893
僻み乙wwwwww
大麻の匂いすら分からんのんだろ?wwwww



99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:57:08.81 ID:AHSjvlBH0
うーん ダルビッシュ行っちゃうのか… ファルサッシュ有が
よく許したな まあ色々事情があるんだろう
なんだか栗山のことだから こうなると来年の開幕投手
ハ○カチーフが勤めたりする可能性が出てきたんだが…
(大一番に強いから とか言い出してね)

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:00:31.91 ID:Xkovd6VDO
>>93 50億程度の給料支払えずにストライキ起こされてるリーガエスパニョーラがなんだって??

ってか、サッカーなんかアメリカのスポーツに引き離されるばっかりだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:04:19.92 ID:qiWzuP150
>>100
サッカー界最高年俸エトー 年俸62億
メジャーリーグ最高年俸アレックスロドリゲス 年俸24億
あれれ?

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:06:56.48 ID:DPSlH2e+0
せめて田中を倒してから日本を出るべきだったよな。
このままアメリカに行っても、田中より劣る投手・・・ってイメージが強すぎて、
良くない気がする。

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:10:25.53 ID:Xkovd6VDO
>>101 息吐くように嘘つくなよ。そもそも、50億程度の給料払えないようなリーグが3大リーグの一つなんだから、サッカー選手なんかどこのリーグでもまともに給料支払われてないだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:12:40.79 ID:qiWzuP150
>>103
涙吹けよおっさんw
毎年アメリカが発表してるスポーツ選手収入ランキングでもサッカー選手にコールド負けのメジャーリーガー(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:18:00.76 ID:8dQTreFW0
>>101 >>104
エトーは3年契約で48億円じゃなかったか。嘘は良くない。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:21:09.55 ID:BQNnVUZN0
wilk見てみたところ
エトーは3年契約で年俸は約2000万?
Aロッドは09年が3300万$
ってなっているな


107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:23:05.91 ID:qiWzuP150
>>105
エトーは年俸手取り32億です。ロシアの石油系大富豪のチームにいます。税込みだと年俸60億こえてます。嘘はよくない。

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:24:38.74 ID:qiWzuP150
ヨーロッパサッカー界は年俸公表は税金引かれた後の金額な。これ豆知識

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:28:07.36 ID:38pFOH4b0
半分イラン人故に日本にイラン。勝手に米でやってちょ。

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:29:12.41 ID:GF0/wP5j0
>>107
ロシアは所得税高いな
欧州ではスペインが一番安かったな
日本は住民税入れたら半分税金で持っていかれる

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:30:52.00 ID:VsF+m0GA0
黒田がメジャーで10億貰ってるから日本とかじゃムリな金額
ダルビッシュだけはメジャー移籍しかないわ
日本じゃ5億が限度

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:33:16.15 ID:qA+ybFTX0
こうゆう話題のときってなぜわざわざ日本円に換算して報道するんだろう
普通にドル表記で分かるような・・(ユーロもしかり)

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:33:55.32 ID:+P5PYjf00
エトーは手取り22億だろ。野球風にいうなら40億くらい。手取り32億はデマ。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:34:43.98 ID:/qobyMjCO
>>102
ダルは毎年二番手のイメージしかない


115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:36:05.98 ID:NFglYcDr0
人材流出なんとかしないとマズイな、次から次に出てくるってわけでもないし

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:37:11.88 ID:qiWzuP150
>>113
ロナウドが手取り22億ぐらい。エトーがロナウドこえて球技では一番の高給取りになったてニュース出てたろ

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:38:57.76 ID:KZm+Vav50
サカヲタが嫉妬しているのか

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:39:33.15 ID:8dQTreFW0
>>113
22億って情報もあるな。
>>107
お前が言ってるのは多分移籍金。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:40:28.35 ID:+P5PYjf00
>>116
出てねーよ。おまえ頭おかしい人に思われるぞ。野球スレで迷惑かけるなよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:41:35.76 ID:BQNnVUZN0
サッカー選手の年俸の話はもういいよ
全世界の国々でやってるスポーツと
北中米カリブ+極東ぐらいしかやってない野球と比べてもな

ただ、その少ない国々でしか行われていない野球で
10億を超える年俸選手がゴロゴロいるんだから
やっぱりMLBってのは凄いわ
ってかアメリカが凄いのか


121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:43:20.62 ID:qiWzuP150
>>118
残念ながら移籍金じゃない
ま、来年のスポーツ選手の収入ランキング見ようじゃないか
今年は野球選手がサッカー選手に勝てるかな?w

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:44:46.63 ID:8dQTreFW0
>>121
いやいや逃げるなよwエトーの年俸は2000万ユーロで確定だから
お前さんの言う30億にはいかないぞ。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:45:52.00 ID:uX8pQuCs0
元広島の江藤なら知ってる

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:47:25.19 ID:qA+ybFTX0
>>120
世界最強の労働組合だからな

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:48:41.32 ID:8dQTreFW0
>>124
ハリウッドの俳優組合より巨大なんかな。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:50:43.07 ID:OrlBWg5q0
北京五輪
WBCで証明されたがダルビッシュはメジャーじゃ通用しない
国内限定の投手
その点、松坂は体重絞ればメジャーで全然行ける
よって日本のエースは松坂>>>>越えられない壁>>>>>>>ダル

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:51:41.01 ID:+P5PYjf00
>>123
うちのサカ豚がすいません。よーく言って聞かせますんで。
ダルビッシュさんの成功祈ってます。野球ファンのみなさんすみませんでした。
サッカーのエトーはカメルーン出身の今ロシアリーグに所属してるCFです。

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:52:48.19 ID:1KPHdZhV0
大リーグに行かない宣言してなかったかおい!
意味が解らない宣言だったな・・・
まあイラン人の行動だ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:53:52.89 ID:0aX94F1Y0
>>126
松坂も国際試合勝負弱かったよな昔は

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:54:44.37 ID:BQNnVUZN0
ダルが成功するかは分からんな
てか、本人のモチベーションはどうなんだろうか?
押し出される形で仕方なくMLBに行くなら危ないんじゃね?
とりあえずは、日本人が所属してるチームの方がいいんじゃないかな

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:55:39.07 ID:lWgoMjGPO
>>114
07年と08年は0.003差と0.01差の2位。トップタイとしていい。
とすると4年連続最優秀防御率。
過去にこんな投手は誰もいない。


132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:56:58.76 ID:6tnHGZss0
無双して帰ってきて欲しい

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:00:00.95 ID:8dQTreFW0
サイヤング5%ぐらいの可能性でとれるかも。初年度が一番可能性あるだろうから無双よろしく。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:01:21.94 ID:kLqS0oo80
北京五輪、2009WBCの時のダルは
進学してたら大学4年生相当の若さだったよ
その後経験を重ねても成長しないと思う方が不自然

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:02:28.66 ID:qA+ybFTX0
>>125
プロ野球選手会が同じぐらいの力持ってたらナベツネぐらい軽くひねるだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:14:12.43 ID:GshhkEkxO
2chじゃ、やたら国際試合で実力を判断したがる奴いるけど、数試合じゃ何も分からんだろ。
野球では選手の調子なんて一日でコロコロ変わるし、一流選手でも不調だと並以下のパフォになる。

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:14:59.94 ID:c1kJehP70
最低二桁はしてほしいね。松坂vsダルとかみたいけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:18:27.15 ID:sIn0lpg0O
>>126
その理屈だと国際大会で無敵を誇った上原が一番活躍してたはずだなw

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:18:39.49 ID:/KssG+mC0
高校時代から見てる身としては松坂を超えるガッカリになってほしいね

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:21:24.08 ID:KfsVxUxF0
>>138
5イニング投げるのがやっとな状態になってから行ってもな・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:21:40.63 ID:qA+ybFTX0
野茂より1歳若い年齢で行ける
ぜひ123勝を超えてほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:23:47.23 ID:kLqS0oo80
まあ 勝ち星は援護次第だよな
強力打線のチームに行けるかで決まる

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:24:00.62 ID:TAUvwF3Z0
ナリーグいってリンスカムと投げ合ってくれ
ついでにワールドシリーズいってくれ 頼む

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:29:20.77 ID:/sjUtq0p0
NHKがアメに大金貢ぐ口実になるだけ。
朝から晩までメジャー報道だろう。

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:55:49.37 ID:yJcNlCOlO
>>82
ダルが活躍したらダルの実力だろ?
なんで日本の実力になるんだ?

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:07:12.13 ID:12pg0AkR0
だったら西岡がダメなのも日本の実力じゃなくて、西岡の実力だろうよw矛盾してるぞw

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:09:13.53 ID:nMmKwCG10
来年から日ハムはどうやってAクラス狙えばいいのだ
今のままの投手陣では想像できない

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:09:58.22 ID:m+6VspsN0
>>5
何を今更…
日本のプロスポーツなんて、どの競技もつまらなくなる一方の斜陽産業じゃん。

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:12:54.33 ID:F7cEDxMC0
シアトルなら10勝は不可能だな。たぶん8勝14敗くらい。
これがボストンなら防御率4点台でも楽に10勝出来る不思議。

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:13:31.46 ID:NuWihNCBO
ハム専@なんU588
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1323363400/

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:15:30.94 ID:k8LEPb0h0
来年の日ハムって、
監督は栗山だし、
エースダルはメジャーだし、
即戦力のドラ1枠は無駄遣いしちゃったし、
ガチで終わってるだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:15:36.76 ID:AK5/uPxUO
裏切り者。育てた球団に無礼なことして…

しね

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:15:59.88 ID:2E2P+1fwO
>>149
それ松坂だけじゃないの
あいつは勝ち運あるからな

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:16:12.47 ID:zlu5F5bbO
マー様もいずれ行くのだろうか





・・・そういえば岩隈が話題に登りませんな。

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:18:09.20 ID:Vzqe2U0Q0
>>80
ふーん文化が違うから西岡さんが醜態晒すことになったってことねw

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:20:14.47 ID:OrlBWg5q0
日本のエース松坂がメジャーでもあまり成功しているとは言えないんだから(まぁあれは本人の体調管理に問題ある点もあるが)
それより下のダルビッシュが通用するわけがない。
松坂が今、日本球界にいたら余裕でダルビッシュ以上の成績残せてた
野手で例えれば
松坂→イチロー
ダル→松井みたいな感じでダルビッシュは期待外れの結果で終わる

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:22:51.25 ID:arvUcbaK0
>>4
ベスト4って事は、ベスト3は誰だろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:23:34.37 ID:arvUcbaK0
>>156
黒田がいるじょのいこ

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:24:28.70 ID:OrlBWg5q0
>>158
松坂がベストの調子なら黒田以上の成績は毎年残せてるからw

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:26:17.84 ID:fraRXWKkO
>>156
ダルビッシュの方が上だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:27:54.72 ID:OrlBWg5q0
はぁ〜ダルビッシュはボールのおかげで国内で実績残せてたって分からん香具師が大杉
松坂の方が普通に上だから

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:03:28.46 ID:plzVNNTt0
レンジャーズで上原建山とチームメイトか?

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:05:36.14 ID:/qobyMjCO
ダルも細かいコントロールないからなあ
5〜6回で100球行っちゃってQS率低そう

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:06:43.72 ID:qhRgGUFq0
離婚が成立したの?

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:16:43.52 ID:Y3zDU+gG0
>>161
出たw
自称専門家w
「ダルビッシュはプロで通用しない(キリッ」って力説していたクチだろw


166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:39:46.47 ID:QPqKZU2t0
米の法律じゃ離婚調停はどんな感じなんだろ?
米法律がダル有利になるなら離婚前に米国籍取得してとか
なんとか紗栄子ざまぁしてほしい
可能性があるとしたら次男DNA鑑定かな

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:40:46.09 ID:j17q6Z5m0
表明だな
挑戦なんて書いてるマスコミは何を考えてるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:50:17.18 ID:j75DlObj0
みんなダルには甘いから仮に打たれても何も言われないな
松坂ぐらいやれたら十分だなダルの実力だと

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:50:20.94 ID:4XKiz8xy0
ダルはメジャー球の大きさが合わないんだよなあ
松坂は滑る表面がダメだし
FAまでにボールに慣れてから行けばいいのに

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:11:19.10 ID:9fZS/jxW0
久々にメジャー見たくなるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:13:24.61 ID:P6zZn8ux0
>>91
村田兆治や山田久志、福本豊、佐藤義則、鈴木啓示、東尾修…
往年のパのスターは10年選手の権利を持ってしてもセには行かなかったぞ。

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:15:37.72 ID:P6zZn8ux0
>>156
松坂が日本にいてもあんだけ太ったら無理だろw

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:17:16.86 ID:X8Io7xKr0
なぜこの時期に発表したのか
それは、真珠湾攻撃70周年の日にぶつけるため

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:21:03.18 ID:m+6VspsN0
>>171


175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:27:13.85 ID:N7Arp7LDO
>>171
とっくにその制度は廃止


176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:59:42.14 ID:a99LAi+l0
何で今年後半は勝ち星が伸びなかったんだ?
25勝してもおかしくなかっただろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:09:58.68 ID:1rHCFxTyO
松坂は打線に助けられた所詮10勝10敗のピッチャーだったけどダルは活躍できると思うよ。FA前年まではハムにいて欲しかったけど。
日ハム?ハンカチとかいうのがエースになるから大丈夫じゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:10:03.14 ID:wE8JWp/q0
15億要求とか
日ハム今後の補強どうすればいいんだよ
もうポスティングは必ず移籍しなきゃいけない制度にしろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:19:10.93 ID:RwD8HTra0
ダルビッシュって腕は短いらしいけど手と指はどうなの?
メジャーの球でも合いそう?

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:20:44.74 ID:Lg9UMtG60
弟が暴力団じゃ日本ではこの先厳しいでしょ

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:24:59.26 ID:4DywjYDz0
栗山www

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:29:07.24 ID:aE1XUGIO0
これで日本のプロ野球で知ってるひとは1人もいなくなるな

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:31:02.27 ID:j6AWupMz0
スピード、コントロール、多様な変化球、スタミナと全て兼ね備えた
世界一の投手という評価だからな。

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:33:01.13 ID:jzFwoJTm0
>>179
球の大きさは一緒。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:35:57.02 ID:3k0+Z5lE0
>>111
弱小横浜がメジャー帰りで全く活躍できなかった佐々木に2年13億で契約したり、衰えてコスパ悪いラミレスと2年7億で契約してるんだし
金本に4億払ってる阪神辺りなら5年50億くらいわけないだろ
まぁ横浜は佐々木に金やりすぎて弱くなったが

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:38:40.55 ID:3k0+Z5lE0
>>184
統一球はメジャー球に比べてずっと小さいし手になじみやすい
メジャー球は日本のボールよりでかくて滑りやすい

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:45:24.81 ID:eY+hNKQy0
松坂が6年60億からすると妥当な要求にも思えるが、ただあの頃は日本人選手バブルだった
からな。3年20〜25億ぐらいが落としどころじゃないの。

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:59:29.02 ID:mjSY+26d0
>>154
田中は野村監督時代にマーくん英語勉強しとるってぼやかれてたからな

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:05:37.60 ID:ByPWZmqEi
かっこ悪りぃw

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:05:38.92 ID:RvkkMDJ30
ダル「15億って言ってもその内10億さえ子に持っていかれますけどね」

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:34:36.91 ID:VTpg14jK0
>>156
あまり成功どころか、レッドソックスにとって大失敗だろ。

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:00:36.11 ID:vP8YIoem0
>>80
言い訳するなよ
そういうのはドミニカ人、ベネズエラ人がどのくらいメジャーで活躍してるの調べてから言えよ
日本人しょぼ過ぎだから

>>95
おいおい嘘つくなよ
>逆はあってもNPB⇒MLBで成績あげた選手は先発、打者、抑えじゃ皆無
いるだろ
打者→ソリアーノ、ステアーズ
先発→ボーグルソン、大家友和、デセンス、ジャービス
抑え→ベタンコート、斎藤隆

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:51:43.48 ID:MsO/G2P10
カッコイイ事言ってても最終的には日和るんだよね

やっぱ売れても握手会やめないAKBが最強だな

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:36:12.63 ID:/YHzOCjo0
岩隈のときみたいに妨害入札されなければいいね

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:58:15.82 ID:PBCyGp+R0
冷やかし入札を除外するための2,000万ドル設定だな
これでも、やってくるところあるかも・・・
冷やかしだと、ダルもハムもエライ損した感じになる
岩隈みたいにならないためには、ダルとハムと交渉しとくべき
向こうの提示額低い場合、ポスフィーの何%貰うみたいなヤツ
冷やかし球団に痛い目みる方法をこちらも採っとく必要があるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:19:31.60 ID:UjphepiS0
ヨシッ!
これで多田野先発ローテいりだ。

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:32:17.46 ID:8dQTreFW0
>>192
微妙な嘘やめよう。斎藤隆はNPB時代先発。最後の3年は怪我して渡米して本格的に
抑えになった。で3年抑えした後は中継ぎ。

大家友和なんて高卒で投球フォームもできてない時期に日本にいただけ。
MLBでピッチャーとして完成した。それにMLB⇒NPBに復帰したときは成績上げた。

ソリアーノとか話にならんwメジャーいてもどっちにしろ2軍だから観光かねて
ルーキーイヤーに一年日本にいただけ。その他も同じ。

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:38:47.53 ID:ACjKkJD/0
>>197
日本でも佐々木がいなくなったから2年間抑えをやってたよ

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:46:20.83 ID:ACjKkJD/0
そういうえば、フィルダーもデトロイドが受け入れた唯一の輸入品と言われてたらしいな

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:55:19.06 ID:qaMXZjUI0
ハムの要望じゃね?

円高も米国不況もMLB不人気もあり、日本以上の年俸は無理だろ。
マウンドもボールも練習管理も日本と全然違って活躍できる保障もない。
イラン開戦も近いこの時期に好き好んで差別される米国に行くわけない。

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:11:04.29 ID:QacbwfVP0
しかし次男とダルが全く似てないな

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:12:35.00 ID:bMdq5GHNO
大阪の誇りだダルビッシュ
五回くらいサイヤングとって欲しい

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:13:20.68 ID:TaMedpIb0
ドーム好きなダルにはブルージェイズがお似合い
なんとなくハムのユニにも似てるしさw

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:48:40.00 ID:UGHC3gL90
失礼した、10年選手は75年までだったな

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:49:34.01 ID:jcfNtuSA0
>>171
なんだよそれw
よく知らないけど、そんな昔の話したつもりじゃないんだけどw

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:11:17.78 ID:VnjDN0CS0
>>197
釣りか?
嘘はお前だろ
ソリアーノは観光なんかじゃなくてドミニカンアカデミーだから
大家は渡米前年に2軍最優秀防御率だから
斎藤は02年頃にリリーフを経験しているから
適当な事をいうなよ

207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:19:53.24 ID:hKrf9P5a0
年間の選手の総年俸はヤンキース150億、レッドソックス120億だっけ
日本とは規模が違いすぎるなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:21:48.60 ID:eZ0y6dz60
シアトルに入ってほしい

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:32:25.55 ID:hKrf9P5a0
斉藤隆は大魔神の後の抑えだったな
ひげ魔人五十嵐がセットアッパーだったか

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:36:22.43 ID:QyR7q6xP0
江川とかレベルのひっくい投手がもてはやされてた頃が懐かしいな(*^^*)

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:45:18.06 ID:Yw8yNzedO
メジャー球の方が滑りやすいってのはあり得ると思うけど、球の大きさが違うって本当なの?

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:17:36.38 ID:5ituv49c0
レイズのムーアと新人王争いだな
あいつは化け物だし

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:40:26.62 ID:SKvJLITL0
アメリカでの評価ってメジャー1流クラスの評価なの?
たぶん日本でも映像やスカウト評価だろうけど向こうで活躍してないことにはなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 14:52:07.00 ID:5ituv49c0
>>213
ストラスバーグ、ムーア>>>>>>>>ダルの評価
ストラスバー、ムーアは1流になる素材だが

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)