5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】Perfumeが 3作連続アルバム首位 SPEED以来、女性グループ12年ぶり★2

1 :ポポポポーンφ ★:2011/12/08(木) 19:56:39.36 ID:???0
6日発表されたオリコン週間アルバムランキング(12日付)によると、3人組テクノポップユニット「Perfume」の
2年4カ月ぶりの新アルバム「JPN」(11月30日発売)が、発売初週で22万7000枚を売り上げ、初登場首位を獲得した。

「Perfume」のアルバム首位は、前々作「Game」(08年4月発売)、前作「トライアングル」(09年7月発売)に続き
3作連続。女性グループによるアルバムの3作連続首位は、SPEEDが「Carry On My Way」(00年1月3日付)で記録して
以来11年11カ月ぶり。また、今作で05年9月のメジャーデビュー以来最高の初週売り上げを記録。
自己最高となった前作「トライアングル」(09年7月発売)の初週売り上げを1万6000枚更新した。

「JPN」は、「Perfume」4枚目のアルバムで、「不自然なガール/ナチュラルに恋して」(10年4月発売)から最新曲
「スパイス」(11月発売)までのシングル5作品を含む全14曲を収録している。

▽まんたんウェブ
http://mantan-web.jp/2011/12/06/20111205dog00m200052000c.html

★1 2011/12/06(火) 22:15:41.00
前スレ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323177341/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:57:39.41 ID:gNNcwk/O0
w

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:25.02 ID:6/7lWwDC0
もうイイだろこのスレ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:33.25 ID:pITimYnB0

【ネット】 「韓国は、日本をコピーしまくり」動画が話題に…各国のネットユーザーに広まりつつある"嫌韓"★15
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317560053/


5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:58.09 ID:2ZFBBPpw0
>>1
乙カレー

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:59:23.95 ID:dVCNOz5m0
嘘も百回言えばブームになるニダ!
日本のマスコミに感謝ニダ!

KARA3千人 by めざましテレビ
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/0/a/0ab3d942.jpg
リアル3千人
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/2/1/21626df8.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/8/b/8bc68782.jpg

7 :名無しさん@恐縮です :2011/12/08(木) 19:59:29.60 ID:6B4GxdwA0
AKB48の一番の美少女 柏木由紀の写真
http://idlesyasinkan.blog.fc2.com/blog-entry-5.html


8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:00:43.89 ID:/e75K/0w0
全て掟ポルシェのおかげ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:01:08.54 ID:PuA7YENK0
     -‐―- 、                          - -―- 、
 /..::::::::::::::::::.丶                      /...::::::::::::::.. ヽ
./..::::::::::::::::::::::::::: ヽ       ,r"´⌒`゙`ヽ       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
i.::::::::::::」:::」:::」::」」i l      / ,   -‐- !、    /..:::/::::/::::// ヽ l:. l
|::::::::::/▲   ▲| |     / {,}f  -‐- ,,,__、)    l:::::!::::/●)  (●)|:: |
|:::::::::| "" .♭""l |   /   /  .r'~"''‐--、)   . !:::l::::l ~"  ,,   ~ l:i:l
|:::::::::|  、_, /. | ,r''"´⌒ヽ{   ヽ(●)ハ(●)}、   ヽ:i::!、 r‐― ァ, ノノ'
|:::::::::|丶   イ:::: |/      \  (⊂`-'つ)i-、    ` l\ヽ⌒ノ/
|:::::::::|\_フ.ヽ:i::::: |         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  ノ  \_フ.ヽ
|:::::::::|.     ヽ:::: |          l   `-" ,ノ    ヽ |_      ヽ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:06:13.96 ID:QwdDYM7z0
全員黒髪なのは好感持てる。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:09:11.61 ID:coV7ePAQ0


2011年間アルバム(2010/12/27付〜2011/12/12迄)

*1 *,903,336 *31,815 Beautiful World / 嵐 11/07/06
*2 *,826,676 **2,442 ここにいたこと / AKB48 11/06/08
*3 *,741,426 **1,636 願いの塔 / EXILE 11/03/09
*4 *,655,220 **3,272 BORN THIS WAY / Lady Gaga 11/05/23
*5 *,637,955 **3,132 GIRLS' GENERATION / 少女時代 11/06/01
*6 *,483,801 ***,503 Checkmate! / 安室奈美恵 11/04/27
*7 *,414,725 ***,*** MUSICMAN / 桑田佳祐 11/02/23
*8 *,413,134 ***,801 SMAP AID / SMAP 11/08/17
*9 *,395,220 **2,267 いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜 / いきものがかり 10/11/03 累計1,301,976
10 *,382,360 ***,968 C'mon / B'z 11/07/27
11 *,373,195 ***,475 まとめT / aiko 11/02/23
12 *,371,278 *96,072 スーパーガール / KARA 11/11/23
13 *,367,706 ***,665 Goodbye Lullaby / Avril Lavigne 11/03/02
14 *,345,978 ***,658 Mind Travel / Superfly 11/06/15
15 *,344,481 **1,051 Thank you, Love / 西野カナ 11/06/22
16 *,341,830 ***,394 まとめU / aiko 11/02/23
17 *,340,365 ***,*** COSMONAUT / BUMP OF CHICKEN 10/12/15
18 *,325,895 **1,460 YOU / JUJU 11/07/13
19 *,304,129 ***,560 M BEST / 加藤ミリヤ 11/08/03
20 *,291,455 **1,756 TONE / 東方神起 11/09/28
21 *,282,412 **7,822 FIGHT / 関ジャニ∞ 11/11/16
22 *,276,581 ***,846 ガールズトーク / KARA 10/11/24 累計442,766



12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:09:26.13 ID:3o0peV1J0
GAME>>>>JPN>>Δ

な印象。新曲がイマイチ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:10:33.53 ID:1YOnF1N+0
Perfume発売初週で22万7000枚
http://mantan-web.jp/2011/12/06/20111205dog00m200052000c.html

KARA発売初週で27万5000枚
http://mantan-web.jp/2011/11/29/20111128dog00m200056000c.html
            、z=ニ三三ニヽ、
 ゴ        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   ゴ     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     ゴ   lミ{   ニ == 二   lミ| 
    .    ゴ {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
         {t! ィ・=  r・=,  !3l 
           `!、 , イ_ _ヘ    l‐' 
           Y { r=、__ ` j ハゴ 
        .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ ゴ
        へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ   ゴ
     〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!      ゴ
     〈 \ \ノ つ | \ | \

14 :谷岡 ◆TNOK/THNIo :2011/12/08(木) 20:13:37.76 ID:7YmTrxFm0
アンチは相変わらず忙しいようだなwww

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:19:14.36 ID:i/NSZ1Uc0
朝鮮人と仲がいいとか言ってからめてくるキチガイまだー

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:28:59.92 ID:gOX7SBvg0
FNS歌謡祭の少女時代マンセースレにいる

17 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/08(木) 20:30:41.99 ID:hHrwdWy00
とりあえずおめでとう

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:51:03.68 ID:3o0peV1J0
アンチといっても
アンチPerfumeというより
アンチPerfumeヲタって感じだろ

ファンスレじゃないんだから
否定的な意見があるのも当たり前だろうに

記者までアンチ云々言い出すくらいだからちょっと異様だよなw

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:00:19.58 ID:xHF4XZk70
【音楽】Perfume Genius、新AL曲を「ゲイの自殺について」「ゲイのセックスについて」などと解説
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323264919/l50


20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:02:52.43 ID:ziVrlIuh0
ポポポーンはPerfume好きなのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:03:20.39 ID:gFLADbLm0
オリコンが見つける記録って本当に官僚みたいだな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:22:59.99 ID:A3vdTgip0
>>16
スレ覗いたらネトウヨ連呼してたwww

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:23:30.94 ID:CPk25ESJ0
--音楽市場の規模---

 ---日本----    (うち嵐の売上)   ----韓国---
                 

  3440億円   (144億円)    123億円

音楽売上げ国別規模  CD,ダウンロード等すべて込み(単位百万ドル)
1位 アメリカ 4632
2位 日本   4050
3位 イギリス 1574
4位 ドイツ  1533
 ・
 ・
 ・
・韓国    145
http://f.hatena.ne.jp/longlow/20141940


24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:27:59.57 ID:GrAvEmOk0
>22
マジだった。
せっかく新しい観察小屋ができたのに肝心の珍獣が寄って来ないんじゃなw


25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:33:33.96 ID:cZPBuQKI0
気をつけろ!トンスルが来るぞ〜


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:58:27.40 ID:xBldk4SA0
今後のテレビの予定は
Mステスーパーライブ
紅白
年末年始CDTVスペシャル?

そして、いよいよツアーだな!
しかし、練習する時間があるのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:08:06.26 ID:O8J8IN8a0
昨日のFNSはなんで出れなかったの?
口パクだから他の歌手と共演できないんだろう。

今日のアルバムランクは


5位です。
KARAは3位。

コメントどうぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:10:37.65 ID:xBldk4SA0
Mステスーパーライブは何をやるんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:13:59.63 ID:xBldk4SA0
紅白はレーザービームで確定だろうな!
中途半端なメドレーは勘弁だな!

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:14:22.97 ID:xjcZTmiS0
YouTubeで朝鮮人がKPOPの一員みたいに扱ってて
KPOPの宣伝に使われてたなw

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:14:43.82 ID:ohxpBDDk0
凄いじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:15:30.44 ID:Tm3ke6EQ0
perfumeってルックス的には微妙よね…

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:16:16.43 ID:T5rj3Ybc0
>>26
年末恒例のCDJも出演辞退してるし、今まさにやってる最中でしょう。いいライブになるだろう。
…問題は俺がもう3回も先行落ち続けてたまアリ確保出来てない事だけ(泣)一般発売は都市伝説…

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:16:31.57 ID:xBldk4SA0
ツアーがあるから
その前にアルバムの新曲はテレビではやらないだろうな!

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:18:05.79 ID:A3vdTgip0
>>27
KARA「スーパーガール」初回限定版
A:特典DVD
B:特典フォトブック
C:
※全商品共通特典
・オリジナルトレーディングカード
・メンバーソロDVD(各3000枚)応募券
・過去のアルバムに収録されていたのを含む3曲をボーナストラックとして収録


複数買い頑張ってくださいw
因みにFNSはKARAも少女時代も口パクだったのであまり関係ないかとw

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:18:48.94 ID:t4RPz3BI0
良かったね、KARAには何1つ勝ててないけど

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:19:59.32 ID:xBldk4SA0
>>33
今、ラジオの巡業に出てるのかな?
昨日は東京事変のライブに行ってたらしいけど、
多分、招待されたんだろうな!
だから、そういう付き合いもあってなかなか時間がないかもな!

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:20:43.91 ID:Ty6VAyzD0
加工してない音声聞いたこと無いんだが・・・素の歌声ってどんなの?美味いの?サンプルあったら教えて。

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:22:06.32 ID:7zzJrIzr0
>>35
これのすごいところは初回版A,B,Cがあってそれらが売り切れるまで通常版が出ないってことだ
信者は通常版が出たらまた買わねばならん

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:26:42.81 ID:xHF4XZk70
>>29
レーザービームかスパイスじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:27:47.29 ID:H1X2MrG60
>>39 信者× 在日○

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:32:52.83 ID:xBldk4SA0
>>40
個人的にはスパイスもやって欲しいね!
あのダンスはいい
でも、GLITTERもダンスも好きだな!
いずれにしろ長くやって欲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:36:52.53 ID:AK8IwSgi0
voiceのPVの人型くぐるのってどうやってるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:38:59.66 ID:HDQGIehT0
美人+ゴリラ+お菊人形のユニット
確かに斬新だな

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:39:50.78 ID:xBldk4SA0
>>43
あれはCGじゃなく実際にやってるよ!
しかし、昔のPVはCGメインって感じだった。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:40:53.98 ID:T5rj3Ybc0
>>37
事変のライブは直近の自分等のライブのモチベーションをより高める為に行ったんだろうね。
今回のは演出がどうなるか見物だわ。 …一般発売日、時間を止めるしか無いな。。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:43:26.07 ID:ABXA8Jv00
GLITTERのサビに入る前のAメロのところが好きだ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:44:04.98 ID:xBldk4SA0
>>46
この前のスマステもかなり刺激になった感じだったな!
でも、刄cアーのedgeなんて、あんな凄いものを見たのは初めてだよ!

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:44:20.89 ID:LNsGkGqZ0
>>39
なんだそれ・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:47:21.08 ID:AK8IwSgi0
>>45
とんねるずのもじもじくんみたいなやつを実際にやってるのか
踊った後にぐちゃぐちゃになりながらピターッと合わせんのが凄いなと思ったんだ


51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:48:41.35 ID:AuI30v2n0
>>27
他の奴らがPerfumeの曲歌えないだろ。
ヤスタカにお願いするのかよ。

しかしFNSでのKARAのダンスはやる気が感じられなかったな。
全然そろってないし。
疲労がたまってるのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:50:17.02 ID:TYvy3S/60
>>44
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1323346524625.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:50:25.59 ID:T5rj3Ybc0
>>50
3カットきれいに抜けるまで数時間かかって撮影成功した後あ〜ちゃん泣いてたけどなw
あの切り抜きのポーズ、無理ゲーに近くてタイト過ぎたんだよw

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:51:45.40 ID:xBldk4SA0
>>50
流石のPerfumeもあの部分は苦労したみたい

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:53:37.90 ID:SCWtlZ2DO
ニコニコのperfumenからPerfume好きになりました

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:58:57.98 ID:+f4hZxG40
>>27
まじでか
早くも抜かれたのかよ
まだ二週目だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:02:17.19 ID:AsSseiiS0
>>27
KARAってAKBにぼろ負けしてるけど

コ  メ  ン  ト  ど  う  ぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:03:16.10 ID:VSf8tDKMP
>>36
韓国勢だからわかりにくいけど、少女時代やKARAは本当にスターだな。
ルックス、歌唱力、ダンス力、どれをとっても本当に一流。特に少女時代は
楽曲も凄いしな。なぜ日本が同じことを先に出来なかったのかと悔やまれる。
やっぱK−POPは国家が支援してるってのが凄く大きいんだよ。
でも、日本の芸能界も遅ればせながら少女時代のような存在を作ろうとしている。
それがフェアリーズでセカンドシングルは凄く良い。久々に良いグループが
出て来たって思うわ。そうなると、パフュームの立ち位置がハッキリしてきた。
パフュームは基本はB級アイドルなんだよね。B級アイドルが創意工夫の末に
芸術的な方向に振れて、それがサブカル層にウケてブレイクしたって経緯がある。
でもやっぱりどこかB級アイドルの限界があって、どうしても大衆に広く届かない。
KARAがあっさりお茶の間の人気者になっちゃうのを見ると、単純にパフューム
の実力不足みたいなものが見えてきちゃう。でもそれがパフュームの立ち位置
なんだからしょうがない。クイーン・オブ・B級アイドルとして、なんとか正面突破
を図るしかないんだよね。

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:04:41.04 ID:3tJkkutz0
キチガイ早く病院抜け出して来いよー

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:05:31.96 ID:T5rj3Ybc0
この人もうすぐアKBとももクロは汗を感じるとか言う人だっけ?w

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:06:00.05 ID:xBldk4SA0
もうすぐラジオだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:08:06.02 ID:53QXZ8o50
なぜ松井珠理奈は成功し松井玲奈は失敗したのか
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/akb/1319727786/

63 :(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk :2011/12/08(木) 23:09:22.84 ID:+kCQNNRjO
あの感動はまるで恋だね

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:11:53.94 ID:T5rj3Ybc0
MY COLOR〜

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:12:29.50 ID:LEBV+BBr0
所詮、ヲタもアンチもわかったふりしかできないんだよね。
所謂、与えられる側だから

結局、楽しんだもん勝ちなんだよね。嫌いな物に無駄な時間を割くよりか

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:16:31.76 ID:T5rj3Ybc0
新曲マジで飛べるわww ブレイクあってここ!てのがハッキリしてる。あぁライブ行きてぇ。。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:16:49.49 ID:zoDHkExx0
JPN というのは
AKBへの牽制、対抗意識
日本人であることの証
そういうのを含ませてるのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:25:35.75 ID:xyt35OCe0
邦楽も落ちるところまで落ちたな
売れるのはAKBだのジャニーズだのパヒュームだの・・・
クソみたいなくだらない奴らばっかり
完全に邦楽終わってるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:27:50.25 ID:TH4rlS12O
>>68
セールスに囚われてるおまえもどうかとw
おれはジャパメタ好きだがいいバンド結構あるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:28:35.77 ID:T5rj3Ybc0
>>68
何が売れりゃいいの?w Perfumeが売れるてのは健全だと思うけどねぇ。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:28:57.48 ID:xBldk4SA0
>>63>>66
早くライブ行きたいね!
GLITTERも最高♪


72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:36:33.84 ID:XKGga9yr0
スパイスからThe Opening、レーザービームからGLITTER、ナチュラルに恋してからMY COLOR…
曲の繋げ方が凄く考えられていて聴いてて楽しい。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:36:38.75 ID:f9IQhDH70
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/cd/20111208-OYT8T00522.htm

今日の読売夕刊に掲載されたアルバム評
的確にPerfumeとアルバムのポジションを表してる

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:36:49.16 ID:VSf8tDKMP
>>68
何度も言うけどフェアリーズは有望株だよ。
ルックス、ダンス力、歌唱力、そして楽曲。どれをとっても一流。
まぁ、年齢が若すぎるのと、歌唱力が若干弱そうなのが気になるが。
こういうのが何個も出てくれば、日本の邦楽界も変わると思うよ。
ただこういうのを売り出すのには金がかかる。資金が続くかどうか。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:39:17.12 ID:b9kkL05y0
PerfumeというかヤスタカとPerfumeの組み合わせで生まれる音楽くらいしか
今の邦楽で価値あると思えるものないもんなあ。まあ当然のような気がする。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:40:53.29 ID:xBldk4SA0
>>72
ツアーのセトリも気になるね!

>>73
専門家や見る目がある人は分かってらっしゃるね!

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:47:20.13 ID:zAZMqZ3b0
おまけ 日本の英字紙のアルバム評

http://www.japantimes.co.jp/text/fm20111208l1.html

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:50:40.21 ID:GL9//eiYO
AKBざまぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:52:06.55 ID:MML8Vbb8O
AKBがすぐ抜く記録だよ。無駄な努力ご苦労様

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:56:18.83 ID:W2eNIY+W0
FNSでいいパフォーマンスをしたw-inds.、SPEED、フェアリーズは
同じ事務所です(`・ω・´)キリッ


81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:57:14.36 ID:zoDHkExx0
売り上げも大事だけど長持ちして欲しいね
最低でもあと5年以上
10年は解散せずにいて欲しいがな

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:59:54.35 ID:O8J8IN8a0
現代の歌謡音楽を語る上でのキーワードなんだよ


AKBは、ファンと一緒に売り方に対して大批判する一部世間と戦ってる。
AKB内では、ランク付けで戦ってる。それをファンは後押しする。

ももクロは、ゴレンジャイみたいな格好、リーマンみたいなスーツを着用。
オトコまさりに戦ってる。それをファンは後押しする。

K−POPとそのファンは、ネトウヨと戦ってる。
そして、当人はそんなことは小さな問題として、グローバルに世間にガンガン出て行く。
今日、日本だと思ったら、明日は北京、あさってはシンガポールみたいな。
世界と戦うその姿勢、疾走感、成長のスピードと当事者は戦い、ファンは後押しする。

Perfumeには戦いがない。
戦いを拒否してる。リスクを取らず、挑戦しない歌手というイメージだから
置いていかれる

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:00:32.56 ID:O8J8IN8a0
格闘。
それは今の女性歌謡音楽を語る上でのキーワードなんだよな

AKBは、ファンと一緒に売り方に対して大批判する一部世間と戦ってる。
AKB内では、ランク付けで戦ってる。それをファンは後押しする。

ももクロは、ゴレンジャイみたいな格好、リーマンみたいなスーツを着て、
オトコまさりに戦ってる。それをファンは後押しする。

K−POPとそのファンは、ネトウヨと戦ってる。
そして、当人はそんなことは小さな問題として、グローバルに世間にガンガン出て行く。
今日、日本だと思ったら、明日は北京、あさってはシンガポールみたいな。
世界と戦うその姿勢、成長のスピードと当事者は戦い、ファンは後押しする。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:03:13.51 ID:LbH7sbyD0
>>74
成長期まっただ中だから体型、身長差も出てくるし
学業専念脱退とかもいそうでグループ維持するのが大変だろうね。
事務所が長い目でみてくれればいいけど
なんか早く売ろうと無理してるようにも見える。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:04:42.14 ID:LbH7sbyD0
>>82
そのネタはこの前見たぞ。
新ネタはまだか?

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:05:02.91 ID:osOXXla20
はあ、そうですか。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:06:49.13 ID:2UMMeNTG0
JPNいいねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:09:58.33 ID:nIf/wZys0
>>83
お前もパフュヲタじゃなくて自分の課題と戦えw

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:13:54.39 ID:B9AOth9R0
>>83
マッチポンプな「戦い」に乗る程愚かにはなれないんですわ


90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:14:29.07 ID:QEQaymlP0
>>82
テンプレもネタ切れかwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:15:21.20 ID:dRPlcQSQ0
別にPerfumeに戦いなんか求めてるやつ居ないだろ
AKBやK-POOPみたいにガツガツしているのは下品だから嫌いなんだよね

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:15:47.30 ID:1XOghPBxO
今仕事終わりになか卯に酔ったら不自然なガール流れた
明日も仕事がんばろ


93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:18:49.15 ID:1fo35zZH0
> AKBは、ファンと一緒に売り方に対して大批判する一部世間と戦ってる。
そら汚い売り方してるもんなあw

> AKB内では、ランク付けで戦ってる。それをファンは後押しする。
メンバー同士の争いとか醜いねえ。

> ももクロは、ゴレンジャイみたいな格好、リーマンみたいなスーツを着て、
そういうやり方しないとやってけないってどうなん?

> K−POPとそのファンは、ネトウヨと戦ってる。
ネトウヨと戦ってるんだwwwやめてwwwハライテエwwww


94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:21:32.86 ID:+l+HX2IW0
ハックル先生に新ネタ教わってから来い池沼

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:25:29.03 ID:mwxSkqP60
3人のうちで一番マンコがくさいのは誰だろう
自分は意外にものっちだと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:25:43.39 ID:gxCPC8Q+0
KARAのスーパーガールには完敗か
昨年にKARAが日本デビューしてから負けっぱなしだな
やっぱ歌もダンスもPerfumeが劣ってるから当然っちゃ当然か

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:01.29 ID:avGfygaf0
かしゆかは俺の嫁

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:27:50.35 ID:QFL2ateK0
かしゆか out
きゃりーぱみゅぱみゅ in

これでPerfumeは真Perfumeになる

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:29:22.78 ID:56XO8by70
アルバムは2週目なのに、
発売3週目のKARAに2日連続デイリーで惨敗だね。

初週の売上げがパフューム歴代新記録だったから、
この勢いで突っ走るようなことをパフュヲタが血気盛んに
アピってたけどw

すでに気持ち悪いヲタしかいなくなったから、
ヴィジュアル系とかブサイク声優のCDの売れ方と同じで
2週目になるとドカーンと撃沈。

まぁそんなトコでしょうな。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:29:33.51 ID:708rf1HM0
このスレ日本語不自由な奴多すぎ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:30:16.71 ID:04Ar3NOI0
カラねぇw まぁ一過性のブームみたいのからはいつも距離置いたとこで活動してるから
比べるのはどうかて思うけどねw アKBが売れようがKPOPが売れようが活動に全く支障なく売れてるし。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:30:29.31 ID:GNDxEBCZ0
>>96
AKBに完敗してるじゃん
やっぱ歌もダンスもAKBよりKARAが劣ってるから当然っちゃ当然か

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:32:04.52 ID:nIf/wZys0
アンチVS信者、無制限一本勝負!
ファイッ!!

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:33:33.18 ID:56XO8by70
KARAから今度はAKBにケチつけはじめたらしい>パフュヲタ

さっきまで、きゃりーぱみゅぱみゅのスレを荒らしてたみたいだし
大変だねぇ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:08.40 ID:GNDxEBCZ0
AKBから今度はPerfumeにケチつけはじめたらしい>KARAヲタ

さっきまで、きゃりーぱみゅぱみゅのスレを荒らしてたみたいだし
大変だねぇ

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:29.62 ID:28qG6MJ+0
マジキチ新ネタ仕込むのに巡回してたのかよっwww

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:36:58.26 ID:ADR9I9fE0
Perfumeの3人が在日認定されてないのがあくまでも良い意味で不思議

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:37:01.30 ID:1fo35zZH0

いちいち他アーのスレ出張するのはAKBオタとKARAオタだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:38:44.77 ID:GNDxEBCZ0
KARAオタってなんでわざわざPerfumeスレに出張に来るんだろう
うらやましいのかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:39:28.99 ID:56XO8by70
それにしても笑えるよな

ニュー速や芸スポはヲタが寄り付かない、
もしくは、ヲタであることをおわせないという暗黙の了解
があるのに、堂々と、そしてあからさまなヲタレスを
繰り返すパフュヲタ

やはりズレてますw

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:41:29.81 ID:1fo35zZH0
へえ、そんな暗黙の了解があるんだ知らんかった。

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:42:12.17 ID:nIf/wZys0
>>110
なんでこいつパフュヲタにからむのが好きなんだろうと不思議に思うの俺だけ?
すげー不毛

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:42:46.11 ID:28qG6MJ+0
>>110
お前みたいなマジキチを晒しヲチするスレじゃねーのwwwww

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:43:35.31 ID:HdOzJyFu0
パフュームはどうでもいいけど
信者のおじさん達が気持ち悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:43:56.34 ID:v3F3B0Tf0
あの髪の長いおっとりした感じの鼻ぺちゃのコは
なんて名前?

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:18.05 ID:56XO8by70
経験則上、
スレタイの趣旨にそわずに、書き手に拘る連中のファンって
低レベルなんだよ。
そいつらが興味もってる対象も同じように低レベルの傾向が高いw

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:27.04 ID:mwxSkqP60
>>115
よし子

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:39.33 ID:a6ha6GU30
>>92
不自然なガールってあんまり話題に出ないけど良い曲だよな
あとジャケのこのかしゆかのグルっと回して前にだすポーズすごいな
やってみたけど不可能だったどうなってんだよ
http://i44.tinypic.com/xqdkxd.png

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:47:46.32 ID:JVEbk66NO
>>118
友達とやってみたけど細身で体が柔らかくないと無理っぽい

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:48:01.81 ID:1fo35zZH0
>>118
おっさんにはムリw

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:48:18.93 ID:8ClGbk4n0
>>118
身体が柔らかいのと手が長いのと腰が細いの3点があるから

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:52:12.53 ID:56XO8by70
ほら、信者しか来ないだろ

一番書き込みが増えるはずなのに、
なぜか、信者が芸スポに出張してきて
平然と書き込みしてる。変な連中だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:56:35.97 ID:dRPlcQSQ0
>>122
>なぜか、信者が芸スポに出張してきて
>平然と書き込みしてる。変な連中だよ

お前6時間前に少女時代のスレに出張してたじゃねえかw

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:57:08.17 ID:1fo35zZH0
>>122
お前も来てるし。

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:58:49.19 ID:a6ha6GU30
>>119
>>121
普通に体がやわからかければできるもんだと思ってたよ…
ある程度スタイルも必要なんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:00:30.28 ID:ADR9I9fE0
まぁあれだ
いずれイチローみたく勝手に在日認定されたらいよいよPerfumeは本物かもな
イチローはアメリカにいるからさ

嫉妬に狂う馬鹿、及びチョンのゴミレスは一切不要
書くな

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:02:47.78 ID:dRPlcQSQ0
>>99
Perfumeは初回限定版と通常版の2種類
KARAは初回限定版の3種類ね

因みにサウンドスキャンの週間売上げだと
個別の売上げはPerfumeの初回限定版にKARAの3種は全部負けていました

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:05:05.75 ID:Uit1Zqxu0
KARAとPerfumeでワンツーフィニッシュだな。
よしよし。これこそあ〜ちゃんの願っていた理想的な音楽業界だわ。


129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:10:00.89 ID:nIf/wZys0
>>128
ワンオクも三位くらいに入って欲しいんじゃね?w
まあ何もリリースしてないから無理だが

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:11:38.60 ID:MIjCk4IM0
ポリリズムしか良いと思わん
あと全部同じに聞こえる
たまには声にエフェクトかけないで地声で歌ってみなよw

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:12:48.60 ID:ujb17kZ20
>>118
新アルバムの中でフシガが再浮上してきた。
文字通りちょっと変な感じがパフュらしい。

新曲達は、80年代のエポとか矢野あきこ、90年代のピチカードを思い出して本来大好きな路線なんだけど、
GAMEと凾ェ好き過ぎて、今の所、古典回帰の直球路線は、何となくパフュらしくないかなぁ。。
でもこれまでもパフュの場合、PVやライブ見て聞き込んで、印象が全然変わったことが何度もあったし、まだ分からんな。


132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:14:37.55 ID:dRPlcQSQ0
>>130
ライブに行くかDVDを買ったらどうだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:56.31 ID:04Ar3NOI0
575とレザビを同じように聞こえると言われたらもう何も言えないw

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:20:39.70 ID:RkupUwsvP
>>130
なんか勘違いしてる人多いけど、
ちょっと前まで普通に歌ってたんだわ
でも、こんな生歌なんも嬉しくないだろw
口パクに徹したからこそPerfumeは成功したと思うわ

http://www.youtube.com/watch?v=4uoLgFjNkNw&feature=youtube_gdata_player

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:21:32.08 ID:nIf/wZys0
>>130
無理
あーちゃん以外壊滅的に音痴だから
生声だったら今の地位はない
だがポリリズムが一番いいって感性もどうかと思うぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:24:27.27 ID:1fo35zZH0
>>135
のっちは音痴じゃねえよ。音程は安定してる。
歌唱力は無いけどな。
かしゆかが不安定なのは認めるが壊滅的は言いすぎだろ。

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:28:36.56 ID:ujb17kZ20
>>134
やっぱり歌詞といい衣装といいシチュエーションといいどこか変だ。
そして色々と組み合わせが変だ。
つまりすべてが変だw

だがこの変さがいい。
このままでは到底売れなったと思うが、根本にある変さは失わないでほしいな。


138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:32:27.16 ID:Jd5GdmZf0
武道館で君が代歌ってお伊勢参りしておまけに玉串を拝んでる映像も有るから在日認定は出来ないんだろ

http://www.youtube.com/watch?v=BxLcJEiApBA

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:36:31.26 ID:nIf/wZys0
>>136
いやプロのレベルじゃない
のっちはビジュアル担当ってだけ
ソロで生歌出しても売れない

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:37:19.30 ID:Uit1Zqxu0
ボーカルの収録が声量上げて歌わず棒うたいで無感情・無個性に歌って2、3回レコーディングして
上手に歌わせずに終了してるんだから。
テクノポップに歌唱力はそんなに必要ないだろ。
歌の上手さはある程度必要だが。こしじまさんがいい例。
ダフトパンクってR&Bのディーヴァに比べてどれくらい歌唱力あると思う?クラフトワークは?
つーかYMO自体が(ry

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:43:09.64 ID:dRPlcQSQ0
>>139
お前のプロのレベルってどんな基準よ?

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:47:03.49 ID:nIf/wZys0
>>141
あーちゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:47:23.37 ID:69i+XRXY0
Perfume edge(-mix)
http://www.youtube.com/watch?v=FdLCZtZxbx8
Perfume NIGHT FLIGHT
http://youtu.be/aIxaX-Iwbvc?hd=1
Kiss and Music
http://youtu.be/VeryxSEv4C8?hd=1
Perfumeセラミックガール (Live)
http://youtu.be/gd2u9nMfi1g?hd=1
Perfume SEVENTH HEAVEN (Live)
http://youtu.be/-Fe0NDDAKOQ?hd=1


144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:49:47.57 ID:XsYLEYp80
AKBに全ての面において負けている
アミューズが大物っぽく見せてるだけ
バーニングと変わらんやり方

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:52:48.04 ID:WOZmlrqq0
いい曲は何回聴いてもいい曲だな!
MY COLORヤバイね!
しかし、GLITTERも負けてない
すごいアルバムだな

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:53:07.98 ID:MIjCk4IM0
>>134
ヒドすぎワロタwww
聞いてられん。嵐の放送事故並みに酷いんじゃないか?

>>135
人それぞれなのに感性にケチをつけられても困る

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:54:12.09 ID:1fo35zZH0
>>139
プロのレベルかどうか、じゃなくて音痴かどうか、な。
プロのボーカル聴きたいならMISIAでも聴くわ。

>>144
アミューズって何か大物っぽく見せるような事したっけ?
売れなくてもぬる〜く見守ってたのは知ってるが。

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:55:46.31 ID:SSfwBTTB0
売り上げの半分以上が(広い意味での)チョンマネーによるお買い上げである
K-POOPにここまで拮抗できるのは凄い。
しかも世間的な旬はとうの昔に過ぎ去ってるグループなんだぜ?
なにはともあれゴリラ万歳!!!!!


149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:56:54.07 ID:dRPlcQSQ0
>>142
アキハバラブとかつベで見ればのっちはあ〜ちゃんに大きく劣ってないのがわかるのだが
お前の基準はそんなシビアなのかw

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:00:21.29 ID:nIf/wZys0
>>147
いずれにしても下手ってことだよ
程度の差に異論はあれ

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:02:09.45 ID:XsYLEYp80
>>147
>>1

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:04:02.54 ID:9rHc/UFJ0
Perfumeは癒される

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:05:50.07 ID:1fo35zZH0
>>146
確かにそれは酷いんだよね。
ただ、メジャー前やデビュー当時の映像にしてもきちんと歌えてるから
歌い込みできてないだけだろうな。
>>151

売り上げがアミュの力とか言いたいわけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:07:15.04 ID:jE6MSWHe0
歌は上手くても声質がイマイチで売れない奴は腐る程いる
歌は下手だけど声質が良くて売れちゃう歌手もいる
日本の音楽界では後者の方が良いわけ

とりあえずPerfumeのリードボーカルはかしゆかな
3人合わさらないと意味ないから誰がリードボーカルとかないとか言うヲタもいるが
そんなのはヲタの親心というかフォローにすぎない
Perfumeを形成する上でかしゆかの声だけは代えがきかない

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:17:22.14 ID:1fo35zZH0
>>154
>そんなのはヲタの親心というかフォローにすぎない
いや、んなこたーない。
ユニゾンの耳への感触は異常。
かしゆかのロリ声にあ〜ちゃんの華やかさ、そこにのっちの芯が加わるからこそ
グリッタのAメロやココスポのサビといった心地よさが醸される。

実際かしゆかだけだとぐだぐだになるだろ。

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:17:43.19 ID:9rHc/UFJ0
誰の声も代わりは効かないよw

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:21:18.99 ID:RkupUwsvP
まあ、ゴロンゴロンの田舎娘三人をプロデュースすることなったystkが、
かしゆかの声聴いて小さくガッツポーズしたのは何となく想像できるw


158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:21:44.82 ID:J15IBcV00
>>154
そもそも中田ヤスタカの楽曲は歌う(生歌でパフォーマンスする)前提で作られてないもんな
一流の歌姫なり熱唱系を聴きたきゃPerfumeファンなんてやってないしね
たしかに声質は大事だと思うし、3人の合わさったユニゾンも素晴らしいと思う
中田ヤスタカの楽曲だとかしゆかの声はかなりの武器になってると思う

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:22:45.99 ID:JYy9wUooO
>>134
普通に可愛いしクオリティにこれからの可能性を充分感じられるレベル

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:26:36.31 ID:nIf/wZys0
生歌下手いから話がすり替わってる件

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:26:54.67 ID:UJEJfb+y0
まあ、ピコピコ歌謡やる上ではこの声は武器になるわ
http://www.youtube.com/watch?v=cGAok9L9sHc&feature=youtube_gdata_player


162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:30:37.57 ID:OApd0sN10
読売新聞の評
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/cd/20111208-OYT8T00522.htm
JPN/Perfume
 アイドルとアーティストの間。もしくは「カワイイ」と「カッコイイ」の
間。そんな絶妙な立ち位置にいるPerfumeの新作は、明らかに「アイ
ドル・カワイイ」側にかじを切っている。歌詞は等身大の恋愛模様。声の加
工が控えめだからキュートな地声が目立っているし、曲調もポップで分かり
やすい。
 でも「普通のアイドルになっちゃった」とは言えない。前2作のとんがっ
た印象はいまだに強烈だし、「スパイス」のように凝った音を適度にまぶし
てあるから。よって、評価は「アーティストがカワイイことやってる」とな
る。この立ち位置は強い。(徳間)

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:36:11.06 ID:8ClGbk4n0
>>155
分かるな
3人の声の相乗効果で長く心地よく聞いてられる

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:36:38.64 ID:9rHc/UFJ0
生歌聴きたければヤスタカプロデュース以前のPerfumeの動画を漁って楽しめばいいよ

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:38:21.34 ID:nIf/wZys0
生歌は聞きたくない
エフェクトがんがんかけてくれ
LTWみたいな曲作ってくれ

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:49:52.75 ID:jE6MSWHe0
3人の声質の違いもふまえた上、ユニゾンが良いのは百も承知の上でかしゆかだけは代えがきかん
ソロ曲があるわけでないかしゆか一人でずーっと歌われてもgdgdとかそういう話ではない

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 02:57:54.43 ID:OApd0sN10
Perfumeのメンバーとスタッフは、ライブでの生歌・生演奏をまったく
考慮していない中田ヤスタカの楽曲をライブでどう扱うか苦慮して、
無理矢理の生歌やかぶせなど試行錯誤を重ねた結果、最終的に、
リップシンク(口パク)に徹してダンスパフォーマンスやライブ演出を
見せる形がPerfumeライブのフォーマットとして定着した

生歌や生演奏はもちろん魅力的なものだが、音楽の楽しみ方はそれだけではない
『音楽にはいろんなカタチがあるのさ』(アレンジャーで東京事変ベースの
亀田誠治がPerfume東京ドーム公演を見たあとでブログに書いた言葉
http://www.ganso-makotoya.com/blog/2010/11/perfume/

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:04:22.75 ID:RkupUwsvP
あ〜ちゃんのマルシアみたいな歌い方こそ一番ヤバいだろ

よく、あ〜ちゃんは歌上手いとかいってキューティーハニーの動画貼る奴いるけど、
あれは痛い。あんな古臭い歌い方してたら一生ブレイク出来なかった
あれがダサいと感じないダサい奴がファンだと思うと心配になる

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:07:47.74 ID:nIf/wZys0
>>168
ブレークしたのは中田に魂売って、木村カエラからプッシュしてもらったからだろ
生声でも売れたなんて思ってる奴はさすがにいない

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:17:11.44 ID:9rHc/UFJ0
>>168
あ〜ちゃんの声の揺らぎは話題になったもんだよ
癒される

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:34:27.68 ID:0pKnNO0t0
お前ら自重しない信者のせいでPerfumeが汚れる
お願いだから本スレから出てこないで

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:06:36.40 ID:rnpwaFEm0
むしろこっちが本スレ

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:08:05.93 ID:dRPlcQSQ0
自重しない岩崎の間違いだろw

174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:19:41.23 ID:dOL7TdM/O
かしゆかの声は
酒焼けしたオンナと
すごく可愛い少女の倍音
ここすぽ最高

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:38:15.05 ID:9rHc/UFJ0
最近アイ板の本スレに書き込んでないな

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:49:17.78 ID:rh6gn/uh0
岩崎が嵐事件のスレにいたぞ
笑っちゃったよw

177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:27:02.25 ID:19fnpOVd0
「だからSPEEDは踊りながらでも口パクじゃなくちゃんと歌ってたって!」(越中談)

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 05:32:44.44 ID:rh6gn/uh0
Perfumeも歌ってんべ
被せだけどw

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:11:46.00 ID:76t3sVdg0
今起きたが例の人はまだ来てないのか、つまんねw
今のところ一番笑えたのは>110だな。
「暗黙の了解」ねぇw

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:13:59.07 ID:SgE1lUfi0
俺だけのパフューム

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:28:46.66 ID:z3LsdlN3O
ツンクだったらのっちを卒業させ5人のJKを入れてるだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 07:52:09.77 ID:FbEmPzM/O
テレビブロスの連載見たけど二人はきちんとコメントしてるのに
のっちだけアホっぽいコメントしてるのはなんなんだぜ?

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:08:12.97 ID:kguwqI1HI
あ〜ちゃんの声は癒し系

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:08:41.42 ID:ALMgEVcd0
今作にもpuppy loveを超える曲はなかった

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:10:04.19 ID:RWLfMOK80
こんな歌ならボーカロイドでいいやん

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:21:24.36 ID:MFHJX9k+0
>>171
普通はあっちに痛いのが隔離されて
こっちはライトなファンが立ち寄るものだが
まったく逆転してるよなw

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:24:52.77 ID:BhvA+Zk70
人格ラヂオにブログでdisられてた人達か

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:32:16.46 ID:C8b6e76I0
某女性グループは、三日会えば飽きる
Perfumeは、三年連れ添っていても飽きない。

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:34:58.21 ID:ckPzq5Ej0
Perfumeって再生回数が全然だわ
プレイリストの再生回数のTOP25にも入ってこない



でも動画の再生回数は1番だった

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:12.39 ID:L78ehQNf0
>>185
かしゆかのヘタクソ一歩手前の儚げな歌声はヴォーカロイドでは再現不能

191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:48:28.59 ID:SgE1lUfi0
小学校でSPEEDごっこしながらアクターズに入り、そして大人になった今でもSPEEDごっこしている徹底さに脱帽w

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:48:47.31 ID:kme2JVpb0
これマジかよ・・・嘘だろ・・・
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long196070.jpg
http://minihome.tvsori.com/userimage/2009322183227.jpg
http://www42.tok2.com/home/perfu2/kasi/pic/suuxi-to.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:03:08.39 ID:Uit1Zqxu0
K-POPの不自然なルックスに飽きてPerfumeのナチュラルな顔が新鮮で
K-POPから流れてくるファンが増加中


194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:24:52.73 ID:LbH7sbyD0
>>182
のっちはアホの子担当。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:26:14.33 ID:+mA4AFD+0
円高で買いたいけど、買えない。

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:36:06.89 ID:SAsv4VEg0
>>192
何を驚いてるんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:38:03.32 ID:SgE1lUfi0
海外のファンキター

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:39:46.61 ID:LLt8/XbNO
『無ぇ』 だけでもいいから吉幾三とコラボってほしい。

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:43:30.83 ID:tZp6BfZR0
>>192
化粧でしょ


200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:35:15.87 ID:q2cFUqaH0
音はともかく、この人達にはパワーがないからなあ

ちんまりとした、小手先ダンス。
説得力のない声質。
そして何より、ビジュアルの悪さ。珍奇なダンスに説得力を持たせるための
フィジカルがない。筋肉の存在感がないから、動きが甘いし衣装負けしてしまう。

この先も口パクで、中田の音源を続けるだけならば、せめて身体くらい
しっかり鍛えあげて、アスレティックな存在感を付けて欲しいものだ。

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:43:52.73 ID:A3McP+gD0
あ〜ちゃんは俺の嫁

202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:47:18.11 ID:Py9syOJu0
>>192
デビュー前の動画とかつべに落ちてるのに何がしたいのか分からない。

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:49:17.46 ID:Uit1Zqxu0
>>200
TVでちょこっと見ただけで言ってんのかな。
ライブ映像のセンターアングルで見ると全然違う。
全力疾走だわ。
http://www.youtube.com/watch?v=SWs7lCd2mYQ
http://www.youtube.com/watch?v=k8R1f3LjtK4

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:05:48.56 ID:cKRiHp0q0
かしゆか好きっす

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:22:57.69 ID:C+lCCOVF0
よく、edge三角をどうだ!とばかりに貼る人いるけど、
アレ、そんな自慢できるもんでも無いと思うよ
曲も演出も三人でやる限界に挑んでるけど、ギリギリアウトって感じじゃないかな
どうせ貼るなら代々木edgeの方がいいんじゃない

物量で見せてるという意味ではedge三角は畳二畳と対極にあって、
Perfumeの凄みは後者の方にあると新参としては思うね

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:27:59.35 ID:q2cFUqaH0
>>203
音を消して見るとよく分かる。全然迫力がないわ。

セットが豪華。動きが速い。見事にシンクロしている。だから何という話。
何だろう、この魂の入っていない感じは。



207 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:34:20.35 ID:AiOi2Ulq0
お、御出勤の時間か?w

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:34:38.66 ID:LbH7sbyD0
>>206
テクノに魂って・・・
君は一体を何求めてるのかね?

209 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:34:58.79 ID:L78ehQNf0
わざわざ音消して魂入ってないとドヤ顔()

210 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:36:44.95 ID:UHDyJi5h0
言葉で何を語ろうが映像の迫力に負けてるがな

211 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:39:20.31 ID:T6JXzys70
>>206

お前演歌でも聴いてりゃいいよw

小手先ダンスだと思ってんならお前の目は節穴だな。

212 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:48:03.37 ID:J0jvC/6eP
>>200
まぁ痛いところを全部突いてる感じだけど、
結局はMIKIKOさんの複雑な振付を的確に表現できる
三人組は、アイドルではパフュームしか居ないってことだろう。

ナチュラルに恋して Perfume
http://www.youtube.com/watch?v=Ymni4hrJnxc

このダンスはそう簡単には表現できないだろう。

213 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:51:05.99 ID:q2cFUqaH0
思考停止のヲタ信者じゃない者から見たら、所詮は小手先のチマチマダンスなんだよねえ。

ただただ、シコシコ動いてるだけ。意味を汲み取り得ない、何も伝わらない。
すなわち魂が入っていないということ。

特にNFのそれは、衣装のイモ臭さと相まって、見るに耐えない。

214 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:53:37.13 ID:zI3APtzl0
また来てるのかw
ダンスといえば巷で溢れてるダンスしか知らないのかな


215 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:55:34.93 ID:jE6MSWHe0
小手先 魂 のフレーズが気に入ったようです
手羽先でも食ってろw

216 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:56:43.56 ID:C+lCCOVF0
>>206
よく分かってるじゃん

テクノってのは人間味を無くして、機械のようにクールに振る舞うわけだから、
おまえの感じる違和感は正しいよ

例えばU2という暑苦しいバンドを皮肉って、ペットショップボーイズがテクノポップ調にカバーしたこの楽曲とかね
ここでダンサーがガッシガシ本気で踊ってたら台無しな訳ですよ

PSB Where The Streets Have No Name
http://www.youtube.com/watch?v=oxnU4flUXhY
U2魂の叫び(笑)より
http://www.youtube.com/watch?v=V-zqIS7vWbY

217 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:57:05.04 ID:T6JXzys70
魂の入ってるダンスってどんなだ?

218 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:59:51.64 ID:q2cFUqaH0
私としては、表現せずにいられない、何かこう切羽詰まったものを伝えるのが
アーティストの仕事だと考えるんですよ。

その視点から見ると、プロデューサーから声を奪われ、振付師から身体表現の自由を
奪われた田舎者の少女たちが、折の中でもがいている風にしか見えないんだよな。

生身の彼女らのエネルギーが伝わってこない。表現したい彼女ら自身が見えない。
不自由な踊り子さんたちだよねえ。かわいそうに。

219 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:08:47.44 ID:dRPlcQSQ0
>その視点から見ると、プロデューサーから声を奪われ、振付師から身体表現の自由を
>奪われた田舎者の少女たちが、折の中でもがいている風にしか見えないんだよな。

多くのダンスグループが否定されますが
みんなフリーで踊ってるわけじゃないんだぞw

220 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:10:03.03 ID:UHDyJi5h0
昨日のラジオ(アルバム新曲&ツアーへの意気込み)
http://www.youtube.com/watch?v=Qi7HBgPkqWQ
これを聞けば彼女たちの魂(wがわかる

221 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:12:39.31 ID:nLkHh1Ti0
アクターズスクールでどれだけ感情を込めて歌えるか踊れるかとやってきた三人が、
苦労に苦労を重ねテクノ道を極め、いまや岩崎先生に魂こもってないと太鼓判押されるようになるとは胸熱ですね



222 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:12:49.22 ID:q2cFUqaH0
>>219
他のダンスグループと、田舎者のパペット少女達の踊りが一緒に見えるのか。あはは。
恋は盲目なんですね、羨ましい限りだ。

223 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:15:27.89 ID:QTTVGKev0
他と同じ事しても埋もれるだけだよ


224 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:17:47.72 ID:dRPlcQSQ0
>>222
いやお前の文言をとったら多くのダンスグループが否定されるけど
Perfume叩きたいが為に無理な屁理屈語ってませんか?と言いたいだけでなw

>振付師から身体表現の自由を奪われた

奪われていないダンスグループってどんなの?

225 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:18:06.36 ID:QTTVGKev0
Perfumeは他のダンスも普通に出来るけど
他がPerfumeと同じ事やるのは、なかなか難しいだろうな


226 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:19:24.91 ID:J0jvC/6eP
>>218
そこが彼女らの不思議で面白いところじゃないの。徹底的に謙虚で無我なんだよ。
他のアイドルだとむしろ表現したいという自我が強すぎて、振付も楽曲も
そっちに寄っていっちゃう。むしろ振付も楽曲も自由がなくなる。
パフュームは異常なくらいに謙虚だから振付師も作曲家も好き勝手に
味付け出来るんだろうよ。

227 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:24:03.51 ID:a6ha6GU30
Perfumeみたいなグループが売れてなにが悪いのさ

228 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:27:20.34 ID:q2cFUqaH0
>>224
Perfumeを叩きたいんじゃなくて、お前みたいなキモヲタを叩いて遊びたいだけ。
いやあ、楽しくて仕方ないね。

>>226
自我のなさが、異彩を放っているように見える原因なんですかね。
最近の彼女らは、今みたいに売れ続けることが全てで、ここから先、何かを
成したいというものが見えない。
そこが物足りないなあ。

229 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:29:25.37 ID:dRPlcQSQ0
>>228
と言う事は何の理論武装もしていないで語ってるだけなのねw
良かったこんな頭の悪い理屈を本気で考えているかと思ったwww

230 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:31:45.76 ID:80c2MwvG0
魂って言葉はもの凄く曖昧な言葉だから馬鹿でも使えるよな。
物事をちゃんと考えてない人が安易に使うんだよ。


231 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:32:38.39 ID:LbH7sbyD0
おかしいなあ通称岩崎先生なら
クラフトワークから連綿と続くテクノ系譜にも詳しいはずなんだが


232 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:36:53.60 ID:jE6MSWHe0
>>218
音楽鑑賞むいてないんじゃね?
そんなに魂の解放やら肉体の開花が見たけりゃスポーツ観戦しなさい

見たくないものに自ら束縛されることもない
こんなスレでくすぶってないでお前の魂も解放してやれ 好きなところに飛んでゆけば良い

233 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:38:08.88 ID:QTTVGKev0
>>228
結局、文句言うために理屈引っ張り出してるだけで

中身が無いのはあんたの方だったかw


234 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:39:28.77 ID:J0jvC/6eP
>>228
何かを成したいって思ってる他のアイドルって誰よ?
女優になりたいとか、バラエティで成功したいとか、
そういう野心のこと?一応パフュームも世界進出したい
つってるけど。

235 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:43:39.30 ID:80c2MwvG0
Perfumeのダンスが凄いのは見りゃあ分かる筈なんだけどね。
特に細かいビートまでちゃんと取れている。
【Perfume】 love the world 篇 【踊ってみろ】
http://www.youtube.com/watch?v=oES8UnQmZNo

これみたいに遅くして観てみりゃちゃんと8分音符ぐらいまで
リズムがシンクロしてるんだよね。
ていうか「あきらめないで〜」の直前の所の腰の振りなんかは16分音符?

こんなアイドル他で観た事無いぜ。





236 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:43:48.79 ID:dRPlcQSQ0
ID:q2cFUqaH0みたいなのは答えるのに面倒臭そうな部分を突くと本性現すから楽だわw

237 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:51:21.23 ID:SsT45Bky0
http://yy71.60.kg/test/read.cgi/berryzkakiko/1267936107/379-390

プロのダンサー、振り付け師のPerfume評を置いときますね

238 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:02:43.84 ID:G0v6iEqU0
私たち汗なんてかかない、ってふうに見せてるんだよね?

239 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:35:11.14 ID:RweOtX+s0
>>58
K-POP路線は元々日本にあったものなんだけどねw
モー娘→AKBでそっちの路線は完全否定されてたわけだし。
結局沖縄勢の人材が韓国に流れてK-POPが急成長w
K-POPが躍進するきっかけをつくった。

240 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:38:11.08 ID:DwnHuEOG0
>>228
岩崎先生、お疲れ様です。今でもたかみなが至上のアイドルダンサーですか?

241 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:44:03.37 ID:x2tEU/kz0
>>238
踊ってる間だけはね。
MCに入った瞬間に暑いだの汗がだの言いだしてgdgdに。

242 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:44:46.48 ID:Jd5GdmZf0
戸田エリカが魂のダンスでしたよね

243 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:46:45.32 ID:Uit1Zqxu0
>>241
MCに入りながら水分補給だもんね
東京ドームのド真ん中で飲む水はうまいわ


244 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:58:25.34 ID:Ii+LWtgj0
チョンPOPの話ばっかりでドン引きw

JPNの出来はあまり良くないと思ったけど
そーゆー話はできなさそう

245 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:10:35.11 ID:QTTVGKev0
全く違うポジションなのに、向こうは気になってしょうがないらしい


246 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:19:38.82 ID:DFH29Jx10
KARAのアルバムに負けてるんでしょ

247 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:26:38.93 ID:J0jvC/6eP
>>244
どういうところが良くないと思ったか書けば良いさ。

248 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:27:52.98 ID:4Pl9v1HV0
>>246
売り上げの話?
キムチと奈良漬けの売り上げ比較してなんか意味あんの

249 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:32:05.24 ID:J0jvC/6eP
>>239
というよりも宇多田ヒカルの影響がデカかったんじゃないの。
ダンスミュージックが否定された。みんなもう忘れたかもだけど、
00年代の後半は米国的R&Bを歌うディーバばっかりだった。
パフュームのブレイクはダンスミュージックの復権でもあったよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:49:36.43 ID:C8b6e76I0
http://www.youtube.com/watch?v=QFDk6svVRSM
古いおつきあいの方の、JPN評

251 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:51:14.60 ID:YJ2nfipj0
向こうのメインストリームそのままなぞったのを日本人がドヤ顔でやっても
日本じゃそんなに受けないと思うけどね。スキル云々関係なく

252 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:01:54.44 ID:Qnbf8IW90
そんなにの基準がわからんしな〜。
人に伝えるって難しい><

253 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:13:48.74 ID:VETsSK/k0
ダンスミュージックの復権というか、マンネリでつまんなくなってたんだよ
音もダンスもな

Perfumeは、そのどちらにも衝撃を与えた

254 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:13:53.93 ID:YIJDQC66O
>>245
同じようなもんだろ。コイツらは作詞作曲もしないで中田に与えられた歌を口パクするだけだからKARAと同じ

255 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:16:47.70 ID:VETsSK/k0
中田だけではここまで売れないだろ
他のプロデュースもそう


256 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:16:57.97 ID:YYaysOD90


gooランキング 「ダンスやパフォーマンスが圧巻だと思う女性アーティストは?」
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/999/entame_37rEYIfUPJTL_all/


総計52976票

*1位 26247票 安室奈美恵
*2位 *6310票 KARA
*3位 *4438票 Perfume
*4位 *2776票 AKB48
*5位 *2485票 倖田來未
*6位 *2431票 少女時代
*7位 *2275票 SPEED
*8位 *1461票 BoA
*9位 *1395票 MAX
10位 **997票 ピンク・レディー
11位 **724票 黒木メイサ
12位 **429票 モーニング娘。
13位 **226票 GIRL NEXT DOOR




257 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:18:37.80 ID:oiUsEEyY0
この人達シングルのミリオンいくつあるの?
比べてみるとAKBの人気実力のレベルがいかに高いか分かるな

258 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:18:52.33 ID:VETsSK/k0
K-POPの作曲家なんて、名前も音楽性も浸透してないが
中田は向こうの奴でも知ってるんだねw

そういう事だよ

259 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:21:35.74 ID:YYaysOD90

「笑っていいとも」コーナー

アラゆる世代に聞きました
「歌がうまい!」と思う女性歌手といえば? (各世代1000人にアンケート。番組調べ)

    1位      2位       3位       4位       5位
20代 絢香     吉田美和   安室奈美恵  宇多田ヒカル Superfly
30代 吉田美和  絢香      宇多田ヒカル AI        MISIA
40代 吉田美和  絢香      松田聖子    岩崎宏美   和田アキ子
50代 美空ひばり 高橋真梨子  岩崎宏美    石川さゆり   天童よしみ
60代 美空ひばり 岩崎宏美   天童よしみ   石川さゆり   五輪真弓

http://www.tvais.jp/html/2009_09_23/it_2246241/


いいともの出演者が挙げた歌手一覧

01 *槇原&アリモニ「美空ひばり」 ○(100点獲得)
02 *キングコング「MISIA」 ○(10点獲得)
03 *有吉弘行「宇多田ヒカル」 ○(20点獲得・計120点)
04 *田中裕二「吉田美和」 ○(100点獲得・計110点)
05 *DAIGO 「安室奈美恵」 ○(10点獲得・計130点)
06 *マリエ「広瀬香美」 ×(計110点)
07 *おすぎ「石川さゆり」 ○(20点獲得・計150点)
08 *ピーコ「淡谷のり子」 ×(計110点)
09 *千原ジュニア「絢香」 ○(100点獲得・計250点)
10 *太田 光「松田聖子」 ○(10点獲得・計120点)
11 *槇原&アリモニ「AI」 ○(10点獲得・計260点)


260 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:21:59.24 ID:VETsSK/k0
>>237
読めば良いと思うよ
プロから見れば、AKBは素人集団としか思われて無いから


261 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:43:12.23 ID:T6JXzys70
>>259
吉田美和って実はそんなにうまくないんだよね。
そこに夏川りみが全く入ってないのが残念。

262 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:47:17.41 ID:a6ha6GU30
そういやAKBがライブでチョコレイトディスコやってたよな
一応生歌だったけど曲の良いところがなくなってた

263 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:15:22.07 ID:vt7VHUod0

韓流&k-popというものは、劣化したパクリであり、
独自性や発展性もなく、文化を衰退させる物です
支持している者は音楽の知識もセンスもありません
マスコミや韓流ファンは日本人とはとても思えません

ノーランズ - ダンシング・シスター(1980)
http://www.youtube.com/watch?v=4dt17_7mTBs
ミレーヌ・ファルメール - Sans contrefaçon(1987)
http://www.youtube.com/watch?v=AXqiwqaChOA
インシンク - Pop (2000)
http://www.youtube.com/watch?v=PN_vfV1lX1A

韓国・韓流  一般的な韓男の女性観
http://www.youtube.com/watch?v=t47P2NmdFnc
必見 まとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5223/1297121236/


264 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:24:39.75 ID:6OPC3riwO
KARAってトークできんの?ラジオやMCで笑わせられるの?
もちろん日本語でね

265 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:02:56.95 ID:dRPlcQSQ0
Perfumeの強みは世界を見ても同じ様なタイプのグループが居ない事だよね

266 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:40:09.97 ID:WOZmlrqq0
AKBヲタは1人20枚は買ってるから
Perfumeだったら200万枚になるな!

だが、そんなキチガイなことはやらないw

267 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:04:59.50 ID:bTCyN8Ck0
おいらが 叩けば 荒らしを 呼ぶぜ!


268 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:21:07.81 ID:xuRNrQE10
やくざは追放w

269 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:18:48.69 ID:A3McP+gD0
w

270 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:24:20.03 ID:qhANZJTH0
日本語で歌ってるのに「K-POP」と呼ぶことに違和感。
韓国人が歌うからというなら、J-POPの中にも該当作が多くあるんじゃない?

271 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:31:15.79 ID:fuheY46c0
日本必死だな、ねつ造までして
そんなに韓国勢が怖いのか

272 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:39:38.72 ID:6IwzDuCK0
音楽は怖くないけど整形は怖いな
犯罪に利用される

273 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:52:51.60 ID:56XO8by70
545 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/12/05(月) 19:18:15.54 ID:jvhLZlFe0 [32/74]
2010年紅白≪後半≫
順位   %
─────────────
01    48.9    SMAP
02    47.9    DREAMS COME TRUE
03    45.2    いきものがかり
04    44.9    坂本冬美
05    44.0    石川さゆり
06    43.9    小林幸子
07    43.9    氷川きよし
08    43.4    福山雅治
09    43.2    コブクロ
10    43.0    嵐
11    42.7    北島三郎
12    42.2    五木ひろし
13    42.2    植村花菜
14    41.5    TOKIO
15    40.3    倖田來未
16    40.0    aiko
17    40.0    加山雄三
18    39.8    郷ひろみ
19    39.5    Perfume
20    39.3    和田アキ子

2010紅白の順番
aiko → 郷ひろみ → Pefume → TOKIO → 倖田來未 → 五木ひろし


谷間www
不人気が証明されました
パフュヲタのコメント求む

274 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:54:05.69 ID:rnpwaFEm0
先生がいらっしゃいました

275 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:11:04.81 ID:56XO8by70
パフュヲタって、2chに常駐していて
必死でリロード繰り返してるド暇人なんだろうなぁ

オレが書き込んだら速攻でくらいついてきたw
>>274

276 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:12:52.17 ID:GNDxEBCZ0
心のスポーツがよい

277 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:13:57.12 ID:dRRmcHTqO
握手券なしだからすごい

278 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:16:20.22 ID:56XO8by70
本日付のデイリーアルバムランクでは6位
1週はやく発売されてるKARAは2位

アルバム発売2週目なのに、
発売3週目のKARAに3日連続デイリーで惨敗


初週の売上げがパフューム歴代新記録だったから、
この勢いで突っ走るようなことをパフュヲタが血気盛んに
アピってたけどw

すでに気持ち悪いヲタしかいなくなったから、
ヴィジュアル系とかブサイク声優のCDの売れ方と同じで
2週目になるとドカーンと撃沈。

279 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:17:52.00 ID:1fo35zZH0
ココスポのリピが止まらん

280 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:23:28.28 ID:dRPlcQSQ0
岩崎さんがINしました

281 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:26:01.90 ID:dRPlcQSQ0
>>278
KARA「スーパーガール」初回限定版
A:特典DVD
B:特典フォトブック
C:
※全商品共通特典
・オリジナルトレーディングカード
・メンバーソロDVD(各3000枚)応募券
・過去のアルバムに収録されていたのを含む3曲をボーナストラックとして収録


複数買い頑張ってくださいw
初回版がなくなり次第通常版も発売されるのでそちらも購入してあげてねw

282 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:30:23.83 ID:56XO8by70
複数枚についてネガティブ発言するならば、
パフュームは、限定版と通常版にわけずに、
1枚でやるべきだな。

パッケージを2つ用意してるわけだから、
複数枚買ってるやつがいるだろう。

他者の売り方についてケチつけるくせに、
よく観察すると自分達も似たようなことをやってるわけだ。

こーゆうのを偽善者というんだろうね

283 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:32:26.59 ID:uKqEB31TO
新曲がどれもよかった。
歌詞もいちいち可愛くて、「なの」とか「ないの」とかキュンってするw
特に心のスポーツが好き。

284 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:38:36.27 ID:56XO8by70
口パクを、あえて開き直って演ずることは
日本の歌謡曲、音楽の歴史において罪だと思う。

口パクというのは、ネガティブなものであるべき。
元来の口パクアイドルはややもすると心のどこかに罪悪感と、
それが露呈したときのリスクを抱えて口パクをやっていたわけだ。

要するに、口パクを平然とやってるわけではなく、
心のどこかで申し訳ないという心理的側面があるわけ。

そもそも歌手とは、歌い手と書くよう自分の声で歌い上げ
るべきものであるべき。
それを、開き直って、これが一つのパフォーマンスじゃーん!!みたいな
風土、土壌をつくってしまうと音楽界にとってマイナスにしかならない。

285 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:39:15.64 ID:dRPlcQSQ0
>>282
いつもの極論ですねw
こういう人間がAKB商法を増長させて音楽業界メチャメチャにするんだよなあ

こーゆうのを屁理屈者というんだろうね

286 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:40:14.86 ID:1fo35zZH0
ココスポのサビが絶妙
ほっぺたにキッスってw歌詞がかわいすぎる。

287 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:40:35.50 ID:EkEdx6/J0
>>282
パフュは岩崎の所とは違うんだよぉw
初回はDVD有り
通常はDVD無し

288 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:41:04.42 ID:dRPlcQSQ0
>>284
>日本の歌謡曲、音楽の歴史において罪だと思う。

AKBもKARAも少女時代もマイナスな存在でしかないということですね
アレだけ平然とやっているのでw

289 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:42:47.24 ID:56XO8by70
>>285
ネタを材料にして、他者を叩くならば、
叩く側は、純潔であるべき。

しかし、てめーも同じようなことやっていて、
あたかも”聖人”気取りで、偽善者気取って
んだからちゃんちゃらおかしいわw

鈴木宗男について、”疑惑の総合商社!!”と
国会で批判(=自分のPR)をしてた
辻本みたいな行為だな。

その辻本は、数ヶ月後にどうなったか?

要するに、その手のネタで偽善者気取ってるやつ
ってのは、たいていが、批判対象以上に腹黒かった
りする。オレの経験則上ねw

290 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:45:42.15 ID:56XO8by70
あのな、いくら特典をつけたとしても
人気がなけりゃ、支持が高くなけりゃあ、売れないんだよ。

じゃあ、AKBは昨年の紅白の視聴率はどうだった?
前半戦でダントツトップだよ。

じゃあ、Perfumeはどうだ?
>>273にあるように、ビリから2位w

これが答えですw

いくら特典つけようが、対象に魅力がなければ売れない。
自分が売れないことに対して、特典の有無で言い訳してる時点で、
特典をつけないことで、逆説的に効用を得てるんだよな
要するに、腹黒いんだよw

291 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:45:52.18 ID:EkEdx6/J0
>>289
だ・か・ら、岩崎の所とは違うんだよぉwww

292 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:46:45.48 ID:GNDxEBCZ0
>>290
何でそんなにPerfumeの売り上げ心配してくれるんですか?

293 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:47:16.41 ID:bTCyN8Ck0
荒らしを 呼んじゃったw

294 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:47:57.83 ID:56XO8by70
まぁ、批判というのは3パターンあると言われていてさ、
1番の低脳がやるのが>>291みたいなレッテル貼りw

295 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:51:08.63 ID:1fo35zZH0
AKBとPerfumeの視聴率は0.8しか違わないけどな。

296 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:52:11.03 ID:dRPlcQSQ0
>>289
屁理屈者らしい難癖だなw
犯罪者を裁く人に対して「お前はどんな軽い罪も犯した事がないのか!」って言ってるようなもんだw
程度がわからん馬鹿は大体こういう屁理屈を言いますwww

297 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:52:22.52 ID:EkEdx6/J0
そういえば、爆笑問題・太田に殺害予告して
逮捕された基地外コテハンは、Perfumeも同時攻撃してたなぁ。
今は執行猶予中で自宅に戻ってるみたいだねぇw

298 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:52:52.36 ID:kFzNOPI50
マジキチが火病起こしちゃってるよ〜wwwwwwww
ネタ切れで精神崩壊か

299 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:55:54.04 ID:dRPlcQSQ0
そう言えばサウンドスキャン調べの初週売上げは
KARAの一番売れた初回版AにPerfumeの初回版が勝っちゃったけど
この場合はPerfumeの方が人気があるで良いんですかねw
ハゲの論理だとそうなっちゃうけど

300 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:56:41.08 ID:J0jvC/6eP
>>284
AKBは握手券商法などの社会常識を逸脱したことをやって、
現在の凝り固まった社会通念と戦っている。パフュームも口パクを
やって、凝り固まった社会通念と戦っている。なぜAKBの戦いは
肯定されてパフュームの戦いは肯定しちゃいけないのか?
どうしてどうして??

301 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:56:43.93 ID:bTCyN8Ck0
とりあえず



しゃぶれよ

302 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:56:57.63 ID:QXI774XrO
>>284
口パクは業務命令なんで
あーさんは歌わせろと噛みついとるわ

303 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:57:45.88 ID:/86BvENy0
perfumeはもはやアイドルの枠を通り越してアーティスト。中田ヤスタカの手を放れた楽曲たちにはキャッチャーなダンスが加えられ、それは映像になり、世の中に発信され、
最高のエンターテイメントになる。そして彼女たちが踏んできた数々のステージ、ロックフェス、去年の東京ドームライブでの経験値は計り知れない。JPNツアー、かなり期待してます!

304 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:00:18.33 ID:rnpwaFEm0
>>275
なんだセンセイの自覚あるじゃんw

305 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:01:13.87 ID:cw0W8kMa0
パフュヲタは褒めることしかできないの?

306 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:02:03.26 ID:LbH7sbyD0
>>284
テクノに口パクって
坂本教授に造詣の深い通称岩崎先生にしてはネタが弱いんですけど。
新ネタはまだなの?

307 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:03:59.20 ID:yppYxuaR0
規模は違うがPerfumeだって握手会やってたし
複数買い推奨するような売り方も散々やってきた

無かったことにして他のアイドル叩くなよ見苦しい
売上げは負けたけど内容は勝ってますってことで良いだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:11:09.02 ID:LbH7sbyD0
AKBは掟破りの秋元商法炸裂だし叩かれてもしょうがないだろうね。
売上に比例して敵も増える。
秋元は作詞の才能は言うに及ばず商才もすばらしすぎ。
次はなにやるか興味津津。


309 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:12:07.99 ID:rnpwaFEm0
>>307
マジレスするとさ
そういうのは売れない時期にだけ許されるやり方だと思うんだよね
道義的にも物理的にも

たしかに昔Perfumeは店頭で握手会やったらしいけどランキングにたいした影響はなかったろ
それに毎度毎度100万回も握手をさせられるAKBの彼女たちがかわいそうだと思わないかい?

310 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:13:13.98 ID:04Ar3NOI0
>>307
時代の顔レベルの知名度になっても前を上回る規模でそれやって恥もしない輩が勝手にケンカ売って来てるから
反応する訳で。おかしい事をおかしいと言えないこんな世の中じゃw てか?

311 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:19:17.27 ID:dRPlcQSQ0
やっぱりさ
AKBのように握手の為にCDを買うって形にまでしちゃったらダメなんだよ
それはもう『程度』を超えちゃっているのは
基本的に反則技なのを反則じゃなくしちゃうのはいかんでしょ

312 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:20:52.98 ID:yppYxuaR0
>>309
その「Perfumeのは○○だから許される」という勝手な線引きが多すぎる

別な視点から見れば「売れてからも続ける」といってたのに
売れたらあっさり握手会もイベントもやらなくなった不義理なPerfumeと
売れてからも続けるAKBともとれるだろ(もちろん層は思わないけれど)

313 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:28:38.49 ID:rnpwaFEm0
>>312
いや 秋葉原の片隅でやってたうちはAKBもOKだったんだよ
おまえ今の異常な状態に気が付かないの?

314 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:33:57.23 ID:dRPlcQSQ0
スピード違反を10`も100`も一緒とは言えんもんな
どこかで線引きは必要なんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:34:22.04 ID:2UMMeNTG0
パフューム売れかけてるな
これ言いつづけてもう5年経った

316 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:35:24.21 ID:9wqp3MZA0
>>312
持論を自ら否定するお利口さんw

317 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:36:15.79 ID:yppYxuaR0
>>313
いまのAKBが真っ当だとは思ってないが
当時のPerfumeだってかなりなもんだったよ
そういうの棚に上げていろいろ理由つけてPerfumeのは正当化して
他のアイドルのは正しくないって言い分が見苦しいって事だよ

318 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:39:18.66 ID:WOZmlrqq0
あんなやり方で記録作って恥ずかしくないのかね?
AKBヲタは

319 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:39:53.94 ID:rnpwaFEm0
まぁいいか
今のAKBが真っ当じゃないという点で意見が一致したようだから
これ以上の議論はやめとくわ

320 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:40:14.45 ID:9wqp3MZA0
>>317
かなりのもんでセールスが4000枚以下
影響の大小を考慮しないのはいかがなものかな?

321 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:41:00.91 ID:04Ar3NOI0
大体接触しなくなったのが不義理て何だよw そんなトコに立ってるから
アKBなんぞを認めちゃううっかりさんになるんだよw

322 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:41:31.62 ID:WOZmlrqq0
人がゴミのようだ=ラピュタ

CDがゴミのようだ=AKB

323 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:41:59.81 ID:/d82zPXM0
顔真っ赤にしてファビョるハックル先生まだかいな

324 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:42:53.20 ID:WOZmlrqq0
KARAって在日に助けられてるんだろ!  だっせえ

325 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:43:59.63 ID:dRPlcQSQ0
普通のファンは握手会とかなんかはあくまでオマケである事はわかってるんだよ
それがいつの間にかオマケがメインになっちゃいかんよな

326 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:47:02.82 ID:yppYxuaR0
>>320
かなりのことをしてもそれしか売れなかったんだよ
オタの複数買いがなかったら売上げもっと酷かったろ
周りのオタ同士でオリコンの数字と比較したら相当な割合が自分らの購入分だったって話もあるし

327 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:47:27.75 ID:C8b6e76I0
選挙だ、センター争いだとか身内で争っていたり、
ギャラで揉めるとか、分裂騒ぎとかやる集団より、
10年一緒に活動しても、楽屋でトランプしたり、オフでも買い物同行したりするグループの方が
今のギスギスしている時代、好感が持てるなぁ。
一般人おぢさんとしては。

328 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:49:27.34 ID:nXL1T9DO0
握手会はまだ許せる
タレントの握手会のチケットが約1000円というのは金額的には妥当
(CDチャートに入れるなという問題はあるが)

人気投票(総選挙)の投票権が1票1000円ってのは絶対おかしいだろ??

329 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:49:41.72 ID:a6ha6GU30
perfumeは変なイベントとか関係無いキャンペーンみたいのしないからいいよな
あとソロとかな

330 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:50:16.62 ID:bMSohpuZ0
パヒュームの振り付けは誰がしてるんだろ。
3人のバランスが上手くて、目が離せなくなる。

かしゆかちゃんは、アメリカのコメディードラマ系、フレンズやアリーマイラブの
レギュラーっぽい雰囲気があるね。

331 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:51:16.81 ID:WOZmlrqq0
>>328
何回もファンが犯罪をしてる
妥当ではない

332 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:53:02.66 ID:J15IBcV00
>>330
MIKIKO
http://www.youtube.com/watch?v=6LkmVuQVQ6g

333 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:56:43.16 ID:yppYxuaR0
>>328
こういう言い分ならわかるわ。さすがに選挙はやってないからな

どちらかというと金銭的な問題ではなくメンバー内で
人気を競わせてファン心理を煽るというやり方に嫌悪を感じるが

334 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:04:05.91 ID:0HH/uQKI0
ID:56XO8by70

岩崎先生?

335 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:04:55.80 ID:epqBYev20
商売でやってるんだからどんな手を使ったって売れた方が勝ちなんだよW
今のAKBなら無音のCDだってミリオンに出来る
これが勢いってものさ

336 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:07:27.80 ID:8K5Qoj8n0
my colorいい曲だな
このグループは日本人っぽくていいな
まあ日本人なんだけど

何を言ってるか分からねえと思うが、オレも分からん

337 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:09:58.22 ID:LTXkkH760
>>333要するにお前が言いたいのはいろんな角度からみてみろってことだよな?
perfumeもAKBもアイドルの活動をしたことに変わりはないってことでどちらか一方を特別視するのはおかしいって言いたいんだよな?
しかし今のAKBはその活動が暴走しててえげつないと。
筋は通ってると思う。



338 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:10:14.10 ID:X1BYnfNk0
毎日でなくたまにこうして話題になるのがいいんだと思うわ

339 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:10:33.43 ID:ZB8/uIaQ0
>>317
売れたらドサまわりやドブ板営業は普通無くなるけどね。
トップクラスのアイドルはやらない。
AKBも売れっ子になったんだから止めたらいいのに、Perfumeみたいに。
忙しすぎて何人か倒れたり入院したりで死にそうじゃん。


340 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:12:28.72 ID:LTXkkH760
>>336
言葉にはできんが言いたいことは俺もなんとなく分かるw

341 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:18:07.69 ID:l3TuhDPX0
PerfumeとAKBは、全く土俵が違う。
比較しても意味が無いというか、双方比較の対象にすらならないだろう。

異論はあると思うが、Perfumeと少女時代は、同じ軸上にあると思う。
エレクトロダンスミュージックを精密な操り人形ダンスとシンクロ性で見せるというコンセプト。
当然、本家Perfumeのオリジナリティに勝るものはない。いくらハイレベルでも少女時代の評価はそこそこ。

KARAはPerfumeとある意味、対極にある。
多少雑な感じはするが個々のキャラクターというかそれぞれの持ち味を全力で出してライブ性を演出する。
Perfumeファンクラブに入っているヲタだが、KARAがツアーやったら掛け持ちするかもしれない。

http://www.youtube.com/watch?v=Xjnd0e8ll64
http://www.youtube.com/watch?v=4wakq-khSh4


342 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:24:01.89 ID:xNkBldeq0
Perfumeは解散商法とかせこいことやらないし

343 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:26:11.19 ID:ZB8/uIaQ0
おっとキャンディーズの悪口はそこまでだ

344 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:35:38.52 ID:LTXkkH760
山口百恵みたいな奴出てこないかなぁ


345 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:41:34.63 ID:+qM3y9hh0
「時の針」の音声が目覚ましになる置き時計。
アミューズさん、オフィシャルショップで、作って貰えません?

346 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:44:05.39 ID:GF8gnBG40
>>345
自分でやれば?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%9B%AE%E8%A6%9A%E3%81%BE%E3%81%97%E6%99%82%E8%A8%88+%E9%8C%B2%E9%9F%B3&lr=lang_ja

347 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:45:57.79 ID:r7NMnKG60
glitterのイントロから鳴り続ける音は雅楽の笛だね

348 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:51:20.39 ID:lgHPCGNB0


2011年間アルバム(2010/12/27付〜2011/12/12迄)

*1 *,903,336 *31,815 Beautiful World / 嵐 11/07/06
*2 *,826,676 **2,442 ここにいたこと / AKB48 11/06/08
*3 *,741,426 **1,636 願いの塔 / EXILE 11/03/09
*4 *,655,220 **3,272 BORN THIS WAY / Lady Gaga 11/05/23
*5 *,637,955 **3,132 GIRLS' GENERATION / 少女時代 11/06/01
*6 *,483,801 ***,503 Checkmate! / 安室奈美恵 11/04/27
*7 *,414,725 ***,*** MUSICMAN / 桑田佳祐 11/02/23
*8 *,413,134 ***,801 SMAP AID / SMAP 11/08/17
*9 *,395,220 **2,267 いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜 / いきものがかり 10/11/03 累計1,301,976
10 *,382,360 ***,968 C'mon / B'z 11/07/27
11 *,373,195 ***,475 まとめT / aiko 11/02/23
12 *,371,278 *96,072 スーパーガール / KARA 11/11/23
13 *,367,706 ***,665 Goodbye Lullaby / Avril Lavigne 11/03/02
14 *,345,978 ***,658 Mind Travel / Superfly 11/06/15
15 *,344,481 **1,051 Thank you, Love / 西野カナ 11/06/22
16 *,341,830 ***,394 まとめU / aiko 11/02/23
17 *,340,365 ***,*** COSMONAUT / BUMP OF CHICKEN 10/12/15
18 *,325,895 **1,460 YOU / JUJU 11/07/13
19 *,304,129 ***,560 M BEST / 加藤ミリヤ 11/08/03
20 *,291,455 **1,756 TONE / 東方神起 11/09/28
21 *,282,412 **7,822 FIGHT / 関ジャニ∞ 11/11/16
22 *,276,581 ***,846 ガールズトーク / KARA 10/11/24 累計442,766




349 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:54:38.77 ID:d7EGJV530
>>348
これは情弱ランキング?

350 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:55:34.84 ID:a8smbJno0
かしゆかの脚が好きだ

351 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:46.19 ID:+qM3y9hh0
かしゆかは、絶対いい嫁になれる!

352 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:58:58.67 ID:JFAlQ3+b0
3人の中で一番マンコがくさそうなのはかしゆかだと思う。
ケミカルなくささがありそう。

353 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:24:20.28 ID:RWgAgPVc0
亀戸のモノクロームエフェクトがキレまくってたと思うんだけど、
あれ、どっかに無いかな
是非、岩崎先生に論評して欲しい


354 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:35:30.70 ID:Pciskl1v0
JPNの初回盤、もうどこ行っても簡単には手に入らなくなってる
amazonでは定価3300円なのに5000円超えてるんだぜ
これじゃあ売り上げが急激に落ちるのも当然
大きな機会ロスだよ
海外でも売らないみたいだしもう徳間には何も期待していません

355 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:44:23.03 ID:xNkBldeq0
>>354
そういうことを書くと、
オレのところは大量に余ってるぜ!
とか言ってくるんだろうなw
まあ、あんなイイものを買うかどうかは別として
聴かない奴はどうかしてるよな!

356 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 01:46:25.03 ID:0SsG/+0t0
6000円君がまた来るぞ

357 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:38:28.11 ID:qtFoWD1vP
>>341
メジャーでやってる以上、受け手にとってはどれも同じ土俵のものでしょ
うちらはAKBとは違います、とかアーティストなのでお化け屋敷とか入れな〜いなんて
お金をもらっている者としてはただの寝言

358 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:39:18.88 ID:qtFoWD1vP
芸能人としては、ですね

359 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:48:49.14 ID:ZB8/uIaQ0
>>357
金もらってでもJUJUやカナやんや倉木やミリヤやAIやMINMIはやらないだろ。
同じくPerfumeも入りませ〜ん。
もっちーなら入るかもね。

360 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:56:11.62 ID:1wdLE/UC0
Perfume最高 フゥー

361 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 03:16:45.13 ID:QY9dTsYt0
>>357
何をレベルの低い土俵に落とし込もうとしてんだかw あんたらはマッチポンプで異世界開いて
ボッタクリバーやってんだからそっちでやってりゃよろし。

362 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:18:04.64 ID:1wdLE/UC0
そうだよ、小さい頃から鍛えてる人達に向かって失礼だよ

363 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:00:28.37 ID:02XrdsfP0
3人が小さい頃から組んでいるのに、背格好は同じぐらいで
統一感があるし、キャラは異なるから、本当に奇跡のようだ。

俺の中では、姫(ゴ○○というな!)、不思議ちゃん、ボーイッシュ
のクラスにいる3パターンを網羅している。
しかも、仲がいい。奇跡だろ、これは。

364 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:13:11.22 ID:1wdLE/UC0
http://www.youtube.com/watch?v=-Fe0NDDAKOQ
朝にぴったりな動画を貼ってみる

365 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:15:38.65 ID:ghtowaa90
t

366 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:27:35.43 ID:+oTTtxvCO
Perfumeの3人では誰が人気あるの?
AKBみたいに総選挙やったらランキングはどうなりそうなの?

367 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:28:06.77 ID:87QSaC9XO
そろそろ本格的な熱愛発覚で解散だろ

368 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:44:11.64 ID:1b+LQbNv0
>>366
中田が1位です

369 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:47:32.71 ID:r4F5H5SIP
本来少女時代やKARAのような存在は日本こそが作らなきゃ
いけなかった。でも、00年代後半、日本音楽業界は右肩下がりで
新人を育てたり売り出したりする金がなかったんだよね、たぶん。
そしてアイドルは地下化してしまい、アイドルヲタの資金を頼りに
細々と続けていくしかなかった。そうこうしている間にお隣の韓国では
国家による資金援助により、少女時代やKARAなどのモンスターを
生み出すに至った。で、日本では地下化していたアイドル文化が
花開いて、パフュームやAKBというまた違う形のモンスターを
生み出すに至った。現在あるのはそういう流れじゃないかなぁ。

370 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:54:08.88 ID:hMzXCXBO0
別にPerfumeはモンスターでもなんでもないだろ。
他もモンスターというよりゴーストだけどw

371 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:57:30.65 ID:1wdLE/UC0
http://www.youtube.com/watch?v=YiMKZA_-los
楽しい休日の朝用の動画

372 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:37:29.20 ID:PuJcQ9ZW0
>>366

ミクシーコミュニティー人数
・のっち 17299
・かしゆか 16821
・あ〜ちゃん 8967

373 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:49:04.52 ID:8apjDBHJ0
自演乙

374 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:20:58.42 ID:1wdLE/UC0
埼アリが文字通り瞬殺

375 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:24:57.44 ID:M/bKNup+0
このスレ朝鮮の宣伝スレになってるw

376 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:27:35.78 ID:CxFV6cWD0
要するにネトウヨがPerfume好きなのはなんとなくわかった。

377 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:32:05.55 ID:WmE9q3kJ0
パフュームのファンってどこにいるのかよくわからんけど
不思議と売れてるんだなw

378 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:32:23.98 ID:P367nARzO
最近のPerfumeのダンスの振り付けが複雑になった気がする
GAMEの頃の方がシンプルで可愛かったような

379 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:33:46.74 ID:QY9dTsYt0
チケ取れなかった… 追加公演やんないのかな?

380 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:34:08.92 ID:yYA8KMPw0
あ〜ちゃんはやさしいからな。
当時あまりの薄給にいつも腹を減らせてたかわいそうなKARAメンバーを
自宅呼んでごはんたべさせたりと国際ボランティア意識も高い。

381 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:37:31.86 ID:1wdLE/UC0
追加公演は当然あるものと思ってたけど、雲行き怪しいみたいね
広島はあったのに関東は未だ無しだから

382 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:38:12.71 ID:rdK7B7Ih0
おい!ツアーの一般チケ販売あっという間に終わっちまったじゃねーか!!!
ふざくんな!!!

383 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:38:59.16 ID:aImWVAXn0
複雑にしないと
素人に簡単に真似された上に
自分たちより巧くてルックスも上だったら立つ瀬も無いから

と思ってたけど
意外にそういうわけでもないんだなーというのが率直な感想

チョン流はそういう思惑でぱくったのに
欧米人はパフュームにしか興味もたないみたいだし

やはり 品 がないのがアレなのかね

顔も日本人風に整形して
ありとあらゆる部分を改造して
日本のスタッフの力をかりて、日本語で歌っても
隠せない 下品さ

384 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:45:29.67 ID:9/BVH9FGI
名古屋も素人に占領されてるw

385 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:52:39.82 ID:xNkBldeq0
関東だけ東京ドームにするべきだったなw
SSAでは小さかったってことかw

386 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:07:26.23 ID:QY9dTsYt0
うーんドーム2日いけたなマジで… セット無しでもいいんでゲリラ的に代々木ででもやってくれんかしら?
キッチリコンセプトからやるワンマン待ってたらヘタすりゃ再来年になっちゃう…

387 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:12:09.22 ID:jlaI2bm30
Perfume@サマソニ2011
http://www.youtube.com/watch?v=dedySCfDIbc

少女時代@サマソニ2011
http://www.youtube.com/watch?v=JS5TszVQtsM

388 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:33:30.34 ID:lmzl+n0f0
客www

389 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:43:13.83 ID:yJRTX0B/0
>>387
少女時代のダンス、バラバラじゃね?
キレも悪いし

それよりも客の盛り上がりが段違いだな
踊れるライブと眺めるライブの違いがよくわかるよ

390 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:45:20.46 ID:aImWVAXn0
>キレも悪いし

キレ悪いよね。とくにライブだとよくわかる。編集でごまかせないから。

391 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:45:58.64 ID:3TJaH3RM0
パフュの場合、他の会場でもライブやってる最中の開催
少女時代は、わざわざ他が全て終わるの待ってからトリで始めた


392 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:48:12.21 ID:aImWVAXn0
韓国のアイドルって
仕草とか所作に深みが無い。
場末のストリッパーにしか見えない…。

土台がそんなだから、なにをやっても下品にみえる。
でもそれはどんなに金をばらまいても得られないものだから、どうしようもない。
陰謀なんて儚いものだなあ。陰謀の限界を眺めている気分。

どんなに再生かい数操作にしても虚しいだろうねぇ。


393 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:50:06.43 ID:aImWVAXn0
少女時代@サマソニ2011
http://www.youtube.com/watch?v=JS5TszVQtsM

ニューハーフのステージショーみたい。
そこそこうまいんだけど、一流ではない。
顔もみんな整形で、体が元男なので足が細くて、背が高い。そっくりだ。。。

394 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:52:12.16 ID:epqBYev20
今時握手券無しのCDとか意味分からん
よっぽどヲタとの接触がいやなんだな

395 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:52:36.15 ID:1wdLE/UC0
一人一人の体捌きは上手だと思うからトレーニング積んできたのはわかるなあ
大人数というのもあるのだろうけど振り付けはシンプルだね

396 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:52:36.80 ID:yRgiGl+s0
>>392 だって国が率先して再生回数をあげてるんだもの。
なんか薄ぺらい感が蔓延してるな。だから半島の人間は嫌いだ。

397 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:52:52.18 ID:kmjxICKUO
いくらディスってもパフュームより少女時代のほうが人気なのは変わらん
いい加減認めろ

398 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:53:47.94 ID:nrhNa6o8O
ystk・capsuleのクラブ系の音楽やPerfumeのパフォーマンス(特にアルバムTrack)&オサレなVjは
GAGAのThe Fame Monsterツアーより私は好きだけどw

Butterfly
http://www.youtube.com/watch?v=PUuiXN6UxJw

ハウシーでフロア寄りのインスト系Trackから繋がるクールなエレクトロ、映像と光、ダンスパフォーマンスが格好いい
speed of sound&edge-mix Live
http://www.youtube.com/watch?v=j5_dBGrLo0E
Game Live
http://www.youtube.com/watch?v=B85t-kyys-o

エレファンクなビートにマイケルばりのダンスが格好いい
Kiss and Music
http://www.youtube.com/watch?v=aZX2Tbq54h8

オマケ
Perfume×capsule
STRIKER
http://www.youtube.com/watch?v=I-tIH5UkLG0


この頃は良かったけど最近の乙女歌詞うざいねwきゃりーといいw

399 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:55:46.48 ID:yJRTX0B/0
これだけライブが盛り上がるんだから、テレビタレント枠は少女時代とかに任せて、Perfumeは今まで通りのライブアイドル路線で行けばいいじゃん

オマイらもライブでニコニコしてる三人を見てる方がいいんだろw

400 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:56:41.77 ID:wwO1RN000
なんでこんなにチョンが多いんだよ
関係ない話題を入れるなペクチョン

401 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:59:09.46 ID:ulNpPRNCO
関係ないけどCarry on my wayってクソアルバムだったな。

402 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:59:43.76 ID:aImWVAXn0
2011 0504 博多どんたく ニューハーフステージ
http://youtu.be/iG0NkzloBY8

403 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:00:25.84 ID:R0Q6DomV0
ゴリラは俺の嫁

404 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:02:18.02 ID:aImWVAXn0
>>400
マークされているということは、、、、そういうことです。

本当に人気があるものには、工作員のマークがついて
執拗に下げられますから。

あちらは商売でやってるからこそ、そのへんの行動が
逆に証明になっちゃうという罠。

俺のみたところ、あちらの工作員にマークされてるのが
パフュームと安室奈美恵。

405 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:06:15.00 ID:1wdLE/UC0
>>399
サマソニの報道でPerfumeの名が出ず少女時代が出てるのを見てテレビは見限った

406 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:07:50.04 ID:02XrdsfP0
アムロは2時間のコンサート、MCなしでやりきるらしいからな。
それぞれスタイルもあると思うけど、それはそれでスゴイ。
だから、まだまだパフュームも目指すべき所はあるよ。

407 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:11:01.44 ID:QY9dTsYt0
少女時代TV需要無いじゃんw 何か型通りのうっすいインタビューといつも通りのつまんない曲の
パフォしか見た事ねぇ。どの番組でも同じ。つまんねぇよw

408 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:13:28.69 ID:1wdLE/UC0
Perfumeは安室奈美恵のLIVEにも行ったことあるはずだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:16:20.94 ID:NeuWnnTnO
握手券や投票券で複数枚買いさせで 売上ランキングを急上昇させる。
各種マスコミに売上急上昇アイドルとして報じられる。
露出が増えヲタ以外の一般のファンが増える。

AKBやK-POPもだいたいこんな手法 AKB商法だ。
何から何まで作られたランキングと偶像のAKBとK-POP

410 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:16:52.87 ID:HoL7FRfu0
みーみを澄まして〜♪

とか乙女歌詞なの?ヤスタカのお遊び満開だと思ってるんだが

411 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:51.48 ID:jQcO+XjM0
http://www.mediatraffic.de/albums-week50-2011.htm

世界的なCD不況なんだね
そりゃ出稼ぎに来るわな

412 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:31:53.76 ID:R0Q6DomV0
糞曲連発してるからな

413 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:33:56.67 ID:p+FD2oQwO
悪くも思わないけど良さわからん

414 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:41:20.61 ID:YcJF2RYE0
http://www.youtube.com/watch?v=qT9322d7ZcM
いちばん好きです

415 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:09:05.74 ID:ghtowaa90
e

416 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:17:04.72 ID:YuHMwtZoO
>>405
どっちも目糞鼻糞ですよ

417 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:18:31.40 ID:uAi04+xA0
このスレ、なんで朝鮮の人が
張り切ってんの?
Perfume関係ないじゃん

418 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 13:47:17.48 ID:l3TuhDPX0
今年のサマソニ、少女時代ばかり報道されたが、
客の盛り上がりはPerfumeの全然上。比較にならなかったよ。

http://www.youtube.com/watch?v=pkWIQ-qZjd4

前の方で見てたが半端なかった。本当に死ぬかと思った。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)