5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ブラーのアレックス・ジェイムス、クリスマスの飲み会の後にバンドのレコーディングをすると語る

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/12/08(木) 19:47:35.79 ID:???0
 ブラーのベースのアレックス・ジェイムスはクリスマスにバンドの面々と顔を合わせることを
明らかにし、「またレコーディングをする」と語っている。これまでもデーモン・アルバーンは
バンドがブラーとして定期的に顔を合わせてはレコーディングしていることを明らかに
しているが、アレックスはNMEとの動画インタヴューで次のように語っている。

「来週クリスマスの飲み会としてみんなに会うことになってて楽しみにしてるんだよ。
ぼくたちはしょっちゅう会ってるし、旅から旅へという暮らしをやってた頃よりも
よっぽどよく会ってるんだよ」

 さらにアレックスはこう続けている。
「ぼくたちはまたレコーディングをやるよ」

 ただ、アレックスはフル・アルバムとしてのリリースはないかもしれないということも
「そもそもアルバムなんていうものがもはや存在しているのかな? 音楽は常に12トラック
入りで売られなければならないのかな?」とほのめかしている。さらに音楽の内容に
ついては「デーモンがオペラを書いてるくらいだから」どうなるかわからないとしていて、
「ブルース・ブラザーズがまたよりを戻すようなものかな」とも語っている。
 さらに昨今の音楽業界について訊かれると、アレックスは次のように語っている。
「もしブラーが今現在現役のバンドだったら、契約にもありつけてないだろうね。
残念なことだけど、最近の様子じゃインディ・バンドなんてやってられなさそうだからね。
ハーフ・マン・ハーフ・ビスキットやクリスピー・アンビュランスみたいなバンドじゃ
今はもうやってけないんだよ。まるで稼ぎにならないからね」。

>>2に続く

ソース:RO69
http://ro69.jp/news/detail/61245
ブラー公式サイト

2 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/12/08(木) 19:47:53.37 ID:???0
 また、テレビの司会者やジャーナリストとして活躍するアレックスの親友の
ジェレミー・クラークソンがBBCテレビのトーク・ショーで業界ぐるみの年金改革に
加担するような労働者は銃殺されるべきだと語ったことについては次のように語っている。

「いや、ほんとにおかしなやつで思ってることをそのままずばずば言っちゃうんだよね。
人がなかなか言えないことをもっとバンド連中がしっかり発言してくれれば嬉しいんだけどね。
今じゃぼくたちに残された最良のロック・スターはジェレミーくらいのものだよ」。

 その一方で今年の夏にデーモンはブラーと詩人マイケル・ホロヴィッツとで毎年夏に
ロンドンで開催されるノッティング・ヒル・カーニヴァルを題材にした朗読作品を
レコーディングしていたことを明らかにしている。「今年のカーニヴァルが中止になってたら
出してたはずなんだけどね(8月のロンドン暴動の影響でカーニヴァル中止案が叫ばれていた)。
まあ、カーニヴァルが中止にならなくてよかったよ。この作品にはこの作品の生きる瞬間が
あったわけで、内容もカーニヴァル中止を回避するように請願する内容になってたんだ。
だからもう重要性も意味もない作品なんだよ。作ってる12時間くらいの間は意味のある
作品だったんだけど」。
 さらにデーモンはブラーと演奏すると今も「すごい気持ちになる」と語っていて、来年には
イギリスの外でブラーとしてライヴを行う可能性があるとほのめかしている。ただ、現時点では
自身のほかのプロジェクトとブラーとの調整をつけている段階だとしていた。

(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:48:09.76 ID:nf+FaOp20
うんこ

4 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2011/12/08(木) 19:48:30.41 ID:???0
>>1
公式サイトのURLが抜けてた
http://blur.co.uk/

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:50:23.38 ID:cshudnmsO
いまや少女時代の作曲の人

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:50:57.18 ID:+PuQBPug0
五輪に向けてファットレスでもやるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:51:13.19 ID:klNJJmvl0
オワコン

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:53:25.03 ID:lXLL/BZfP
もう役割終わっただろ、こいつらは

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:57:04.46 ID:y1IL7Nw00
オエイシスと差がついたな

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:03:44.22 ID:kfxh8+Oa0
この人のチーズって売れてんのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:40:46.53 ID:9aLJ5q8F0
ジェレミーって車の番組の?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:52:48.16 ID:kfxh8+Oa0
>>11
【海外】イギリスの労組がジェレミーに『トップギア』の降板を要求!公務員ストライキに問題発言「処刑してやりたいね。銃で皆殺しだよ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323273818/

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:48:05.62 ID:GDC8OLJjO
>>5
別人です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)