5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】萬田久子 書道特訓を経て、亡き夫の墓石に自筆の文字を刻む

1 :禿の月φ ★:2011/12/08(木) 17:14:10.50 ID:???P
 周囲の喧噪とは打って変わって、ひっそりと広がる東京郊外のある墓地。背の高いいちょうやもみじが鮮やかな黄色や
赤に色づいている。その墓地のいちばん奥に、ひときわ目を引く、たくさんのカサブランカが飾られた大きなお墓がある。
墓石には“佐々木家”と刻まれ、裏面には“建立十一月吉日 施主 萬田久子”と記されていた。

 ここは、今年8月にスキルス性胃がんで亡くなった、萬田久子(53)の事実婚の夫、アパレルメーカー
『リンク・セオリー・ジャパン』社長・佐々木力さん(享年60)が眠るお墓だった。

 11月中旬、この寺で百箇日法要が営まれ、納骨が行われた。
法要には、親族の他に、佐々木さんが生前親交の深かったファッション界、スポーツ界、
そして芸能界の友人たち30名ほどが出席した。現在、萬田と関係が途絶えている長男も妻子を連れて参列していたという。

「萬田さんは、新たにあつらえた真っ白な着物姿でした。
最近ではめったに着る人のいない白い喪服は“次の世界への旅立ちを送る”といわれていますが、
あえて白無垢を選んだ彼女の思いが痛いほど伝わってきました」(出席した芸能関係者)

 そんな萬田は、この日のために、あることを1か月以上も続けてきた。
「墓石に刻まれた“佐々木家”という文字は、萬田さんが書いたものなんです。書道の先生の指導を受けて、
毎晩2時間ぐらい、先生からいただいたという般若心経のCDを聴きながら、心を落ち着けて練習したそうです。
何枚も何枚も書き続けて、いちばんいい、納得したものを墓石に彫ってもらったそうです」(前出・芸能関係者)

ソース:NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20111208_74544.html




2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:20:43.07 ID:AnGSVYQ90
ここまでのびないとは2

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:21:28.93 ID:uSMXe64h0
萬久ベリマッチ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:23:08.72 ID:QtEV9njn0
>>3
0点

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:23:20.00 ID:BEoyhoYB0
>萬田と関係が途絶えている長男

前妻の子?
萬田の子??

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:24:21.54 ID:pi6R/vm80
>>5
萬田の私生児

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:25:23.96 ID:LkPRh/IW0
着物がエロイ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:28:55.66 ID:FNRtXG7b0


まんきゅう



9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:29:09.83 ID:BEoyhoYB0
私生児産んだときはまだ27歳だったんだな。
もっと老けたときだったように思ってた。


10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:34:58.13 ID:GSbjjsdq0
http://www.club-willbe.jp/zamma/img/1116_01A.jpg
http://www.club-willbe.jp/zamma/img/1116_02A.jpg
http://www.club-willbe.jp/zamma/img/1116_03A.jpg
http://www.club-willbe.jp/zamma/img/1116_04A.jpg

特訓しなくても上手かったんじゃないのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:39:24.08 ID:A/dhqJnU0
まんきゅうの筆おろし

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:57:00.51 ID:vnZF7Lys0
演技の特訓をすべき

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:37:38.63 ID:SeT8kcDN0
白い喪服って「はいからさんが通る」で紅緒さんが着てたやつか

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:40:57.27 ID:OLQbLcFn0
字が下手だと捏造中傷のうんこ団っていったい何のテロリストなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:26:49.53 ID:XVgX0pS70
夫じゃなく愛人だったんだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:59:19.05 ID:sy/ksuHw0
笑っていいともの時は、習字結構上手かったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:26:33.09 ID:yxvcrNbL0
旦那が亡くなった時マスゴミは、実際には誰も何も言ってないのにも関わらず「これから骨肉の争いが始まる」って散々書きたてたよな。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)