5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】アフシン ゴトビ監督 続投のお知らせ  清水エスパルス

1 :継続φ ★:2011/12/08(木) 11:28:32.82 ID:???0
エスパルスは、アフシン ゴトビ監督が2012年シーズンも引き続き指揮を執ることで
合意しておりますのでお知らせいたします。

http://www.s-pulse.co.jp/news/detail/15580/

画像
http://www.s-pulse.co.jp/uploads/news_columns_img/news_column_images145927.jpeg

【サッカー】韓国サッカー協会がチョ・グァンレ監督を更迭、後任候補筆頭に清水・ゴトビ監督を挙げていると韓国放送公社(KBS)が報じる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323266514/

【サッカー/アジア】韓国代表の趙広来(チョ・グァンレ)監督、一方的な更迭に不快感示す「理解できない」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323307486/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:29:18.24 ID:kFaNuskD0
ワロチ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:29:35.47 ID:2S1Rcl5I0
対応早いなw

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:30:18.29 ID:0KHPKPp50
ざまぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:30:30.59 ID:DUZDp0U40
いつも思うんだけど続投って野球用語じゃないのか
他になんて言ったらいいかわからんけどさ

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:30:45.66 ID:srg2bjvT0
残念だったなチョンw

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:31:08.11 ID:K3QEADmq0
チョンくううううううううううん

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:31:44.64 ID:h5AmJ+uK0
ゴトビ「韓国代表監督?誰が泥舟の船頭なんかやるかよwww」

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:31:48.88 ID:LWRJYYGC0
特約が本当なら、契約直後だろうと引き抜き出来るんじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:42.13 ID:HF2f5MiF0
>>5
続蹴

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:45.46 ID:fl4n41Ns0
メールとか電話とかしたんだろ
契約にサインするまで何があるかわからんからこんなリリース出す必要も無いんだがな

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:59.12 ID:Q7JUEecI0
二桁順位だったのに続投かよw
他にやりたがる監督がいなかったのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:33:21.15 ID:AtBjWBW50
楽しんご?

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:34:07.70 ID:v/yQ5E2Ui
>合意しております

明らかに意識した言い方w

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:35:13.78 ID:FWxdPAjQ0
ビッグクラブである清水から、監督引き抜けるわけ無いだろ>韓国サッカー協会





エスパルスは、サッカー王国・静岡を代表する名門クラブだぞ!





韓国の癖に、日本にちょっかい出すな!

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:35:31.41 ID:0KHPKPp50
複数年契約だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:35:39.63 ID:cxJ8zJoX0
>>11
そうだろうね で公式でも発表する旨確認の上、サイトにアップしたってことでせう
痛くもない腹探られてゴタゴタしたくないでしょうし

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:36:02.94 ID:ZOz3/sX50
続投は中国の故事にもある歴史ある言葉

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:36:20.38 ID:3uD6zjnd0
韓国の代表監督か清水の監督かなら
清水の監督一択だろjk

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:36:59.23 ID:dUuxmYyh0
おまえらが問い合わせしてうざかったから出したんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:37:33.09 ID:KnrBi0yj0
普通にいい監督だろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:38:06.75 ID:dCPMpgWC0
>>5
「留任」だろうけど
菅首相続投みたいな物にも使われるからな。慣用句として定着してるので気にすんな
「レッズ土俵際」みたいな物だ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:38:17.98 ID:FWxdPAjQ0
>>19

日本の名門クラブを率いるか、墜ちた韓国代表を率いるか
どっちか選べって言ったら、普通に清水の監督だよなorz

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:39:27.46 ID:w9bomT5M0
韓国の代表監督はオリンピック監督のホンミョンボでいいじゃん

来年の3月にホームでクウェートに負けて、予選落ちして欲しいと心から願う

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:39:30.27 ID:+bD5Q6kuO
韓国の監督は解任された訳だが誰が監督すんの

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:39:58.13 ID:xqJePcWu0
成績下がったけど主力が軒並み移籍したことを考えると
普通にいい監督だとは思う。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:40:31.52 ID:xsVhJHF+P
>>23
韓国代表監督と浦和監督だったら……?

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:40:58.68 ID:fHWEBHXRO
韓国率いる西野
うん、見たくない

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:41:11.86 ID:MXdreIXDP
清水対応はええなw

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:41:44.75 ID:wToHyDNL0
コリアン協会涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:42:06.55 ID:P5jktdZd0
まあ当然だろう。
方針の継続によって、これからもっと強くなる可能性があるし。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:42:30.55 ID:ucvap8bo0
清水がHPで怒って見せるのは
岡崎の件があるからわからんぞw

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:42:47.60 ID:FWxdPAjQ0
>>27
普通に浦和でしょ、ビッグクラブだし。
韓国代表は、最終予選にすらいけるか分からんし・・・


34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:42:48.86 ID:ICzkWPht0

契約うんぬんで岡崎の時揉めたのを反省してるのかw

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:43:06.56 ID:KGKk87/20
かわいそうだから韓国にはこの両名を派遣してやるよ
つ 牧内
つ 布

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:43:15.39 ID:pyZDfiYq0
コリアダメだ

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:44:02.15 ID:3V1FXniF0
韓国代表監督になる時だけ違約金100億ぐらいに設定すればよくね?ww


38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:44:03.88 ID:MXdreIXDP
>合意しておりますので

いらん所から突っつかれたから載せたんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:44:35.99 ID:gcdK6XNw0
ワロタw

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:44:36.22 ID:C3KFUFn20
事の真偽は、本人が会見するまで分からんね

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:45:19.64 ID:5JhYhb7S0
韓国代表も、キリが良いところで監督になってフリーハンドで色々できるなら行ったかもしれないが、
前監督が予選半ばで更迭された後釜で、しかも負けたら終わりの試合の前にいきなり監督になりたがる奴がいるかよw

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:46:09.83 ID:dW12eja50
下チョン韓国が、メディアを使って自国を礼賛、日本を貶めるような記事を書かせたりって本当だなw

宮市のレンタル云々ってちょいちょい出てくるけど、韓国スポンサーがイギリスメディア
に書かせてたりねwww

欧州では、韓国選手の高評価記事が出無くなり日本選手の陰に隠れると、アメリカメディ
アに韓国選手がアジアベストイレブンにズラリと並んだりするwww

そもそも、アーセナルの補強がフジテレビだけで大成功!で、特にパクを称賛するすぽると
には、恥という言葉を幼稚園に行って学んで来て欲しい!

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:46:21.62 ID:ZvcQcErL0
岡崎の時もそうだったけど清水はやたら対応が早いな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:46:40.01 ID:KRtj/EhV0
赤ペあげるから我慢しなよ、韓国さん。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:47:01.01 ID:3uD6zjnd0
>>33
フロントが口出さないって言えば浦和だな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:48:23.14 ID:HwXdO9qU0
    |┃三           _________
    |┃          /
    |┃ ≡ .∧_∧ <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:48:40.36 ID:/DGvGOou0
まあ、普通は韓国クラスの代表監督のオファーがくれば、クラブの監督よりそっちを選ぶだろうが・・・


48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:49:05.07 ID:A1mppEL30
しょうがないなあ、布でも牧内でももってけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:49:17.76 ID:bi9uwpzm0
韓国代表チーム新監督、チョ・グァンレに期待!

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:49:19.86 ID:cxJ8zJoX0
>>32>>34
そりゃそうだろ
岡崎の時、情報の発信がちょっと遅かったせいで
後手後手にまわった印象があったから
フロントの方でもリリースのスキームを見直したんだろ
ネット社会の今に則した正しい対応だと思うよ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:49:37.11 ID:s4qE1rjj0
あれw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:50:05.63 ID:zmWstbJwO
今の韓国代表は引き受けんだろ。
リスクが大き過ぎ。
清水とは、あと2年残ってんだからな。

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:50:22.82 ID:4US6ZtKm0
ヒディンクがロシア代表とチェルシーを兼任してたけどあれはロシアが許可したの?

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:51:11.34 ID:xsVhJHF+P
>>33
残念ながらウチがビッグなのはゴール裏のキチガイどもとタックル脳社長の勘違いっぷりだけなんです(´・ω・`)

>>45
あのタックル脳社長がいる限り5000%有り得ない

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:51:19.36 ID:FWxdPAjQ0
韓国代表より、日本の名門クラブだろ。
ユングベリやヨンアピンを自分で連れてきて、ここからの時に、清水から

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:51:33.52 ID:4HH8p/020
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もう勝てないニダ・・・今の監督じゃ無理ニダ」
修造 「そんな事無い、無いなんて事は無い!監督どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・ゴトビ・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「買ってくるニダ・・・」
修造 「そうだ買え!」
韓国 「買ってくる二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「買ってくるニダ!!!!!!!!!」
清水 「合意しておりますので!」
修造 「はい死んだ!君ん所の代表今死んだよ!」


57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:51:41.00 ID:/8VBuUW90
3次予選突破後、ならともかく自分のやり方なんか出しようもない状況で最後の試合だからなw

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:52:16.30 ID:1imXJL+gO
はしゃいでた他サポが涙目

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:52:22.52 ID:gCqgvVqtO
ざまあああああああ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:52:54.67 ID:3uD6zjnd0
>>54
口出すだろうな
サッカーはフロント五月蝿いと強くなれないイメージあるんだがな

まぁ両方選ばず他のクラブからのオファー待つのが吉だろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:53:25.97 ID:asmhH7dO0
>>46
なぜそんなに爽やかで嬉しそうなんだ?w

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:53:51.08 ID:7VJZLmZo0
エスパルスに報復するニダ
         /|
        / |
   ∧_∧,/   /
  <.`∀´/   /
 _/ つ/ テ /
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:53:54.12 ID:gCqgvVqtO
清水は良いボランチ取ったし、これからだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:54:50.89 ID:FWxdPAjQ0
サッカー王国・静岡の名門、清水エスパルスにちょっかいを出した罪は重いぞ。














Kリーグにいる韓国代表を引き抜いてやるぜ!

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:01.45 ID:GNvuwzQS0
>>5
病気だな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:31.11 ID:QHldGVhJ0
チョンの妄想ワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:33.81 ID:WrlOaGI40
クソワロタwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:40.08 ID:rKZ3I/S50
そしてユンジョンファン引き抜きを画策するのね

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:57.95 ID:I+uA1gYr0
南朝鮮代表監督に就任するんじゃなかったの?

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:57:06.14 ID:nVdQRkeJ0
早すぎわらた

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:58:53.14 ID:gZR6ZEz7O
>>55
清水より高い金額を提示した海外クラブがあるみたいだが、清水を選んだらしい
ゴトビは大宮でも仕事していたから、日本になじみがあるみたい


72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:59:36.70 ID:q14oHxPN0
まあ勝って当然、負ければ大戦犯って状態の韓国代表に行きたがるわけないわな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:01:04.19 ID:S/VPKBhE0
チョン涙目www

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:01:31.56 ID:FzJW7zOs0
タイミングwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:02:06.19 ID:2T4Xba4P0
このタイミングじゃ外から引っ張ってくるのは無理だろうな
シーズンが終わってる上に親善試合どころか合宿すら満足に組めないかもしれないのに

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:04:59.88 ID:3uD6zjnd0
てか韓国は次の試合負けフラグ立ってるな

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:05:30.99 ID:HFTkMCe40
さあどうする韓国w

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:05:51.67 ID:cEz4BoCz0
>>35
素晴らしい人選だね

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:08:50.30 ID:3uD6zjnd0
韓国の監督は催眠術師がいいんじゃない
対戦相手が日本に見えるように催眠術かければ反日ドーピングでいけるんでね?

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:09:13.74 ID:4LKarBkt0
>>24
試合は2月
正月明けから南ニダ代表は合宿開始で、怪我が治らず疲労が取れない
ホームだしクウェートには多分勝つが、最終予選は厳しいな

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:09:32.66 ID:Vl2TM2Kp0
これじゃあ選手を動揺させるだけだろうな
リアルに敗退見えてきたなw

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:10:19.94 ID:cgTvtp/D0
韓国協会迷走し過ぎだろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:10:31.93 ID:GN3LVsr10
清水か磐田が静岡全土に網貼って伸びそうな小中学生全員青田買いして
囲ってしまうくらいやってほしい
あかんなと見切りつけられた選手は部活とか他のユースに放流みたいな


84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:10:46.11 ID:uN0PqVDe0
>>35
いや、マイナスたマイナスをかけて、プラスになるかも?
足したらあかんけどなw

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:10:54.85 ID:xEIJg3Wm0
>>5
「布石をうつ」は囲碁用語だろってケチつけんのか

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:12:51.88 ID:FWxdPAjQ0
チョンが、サッカー王国・静岡のクラブから監督引き抜くとか有り得ないからw
ブランド力は、清水の監督>韓国代表監督だよ。



87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:13:25.93 ID:Aq38H7fU0
韓国は2002年の買収で欧州から総スカン。

金持ってても人材が来ませんw


88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:14:26.17 ID:98fJaUJ/0
日本サッカー黎明期には
日本代表を韓国人が指揮してたし、
韓国代表を日本人が指揮してもいいんじゃないの。
日本人の頭じゃ通用しないと思うけど。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:14:38.53 ID:ovxmIBI30
早速の対応ワロタww
静岡のユースとか自分から見て回って補強するのとか楽しそうだもんな
にしても韓国協会終わったろいろいろと

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:22:01.20 ID:v9RZSokf0
わらた

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:26:32.58 ID:Vj8LcGLW0
>>5
いろんな反応があって幸せものだなw

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:37:25.29 ID:Tii9jansO
清水サポだけど、確かにゴトビさんは人間的にはとてもいい人だけど、いい監督かどうかは微妙。

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:43:23.02 ID:R3LdKL9R0
>>92
でもいい選手いないよね
小野高原とかでトップ狙いするのは無理があると思うんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:44:49.67 ID:LCBDnFLD0
>>88
韓国なんかに行きたくない!
って事だね

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:46:26.05 ID:D23nT5EZ0
>>5
サッカー選手もボールを投げるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:46:28.35 ID:t7i8DlvU0
は?
あの戦力で一年目で上出来過ぎるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:48:01.95 ID:CSL+wsaK0
今正に沈みかかってる泥船に誰も乗りたくねーだろw
それにクェートに敗戦したら死ぬまでチョンにサイバーストーキングされるしなw

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:49:34.41 ID:t7i8DlvU0
翔さんも最後にゴールしたし今辞めたらつまんないだろ
あの打点高いヘッドはしびれるな

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:50:25.33 ID:CSL+wsaK0
これで来期翔さんのブレイクは確実だな!

100 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/08(木) 12:51:30.04 ID:KdMTJZ210



    http://www.youtube.com/watch?v=tUGrs6MKMhU#t=03m10s






101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:52:07.85 ID:Tii9jansO
ゴトビは静岡を「日本のカリフォルニア」と言って気に入ってるからそんなにすぐには出て行かないだろう。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:52:15.60 ID:FWxdPAjQ0
ユングベリ・ヨンアピン・アレックス・小野伸二・高原直泰・トヨグバ



スター軍団・清水を指揮出来て、ゴトビも満足してるんだろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:53:38.50 ID:N8SHGtDu0
この監督は人としても素晴らしいから長く日本にいてほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:56:42.61 ID:MEu0B7eq0
奥様はコリアン

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:08:09.70 ID:FnchKk/Y0
核兵器作るのやめろ

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:08:30.50 ID:wzEjueLi0
清水は完全に反韓チームになったな
自分とこはチョン抱えてて韓国フェアやってるのに他所様を言われもないのにチョンパルス呼ばわりする磐田ってなんなんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:14:30.28 ID:0Xdblyx70
まあ韓国代表監督になっても次の公式戦に負けたら
クビ確定→無職になるわけで
こんな大博打打ちたくないわなw

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:20:05.46 ID:zv6BkpPn0
>>15
お前ら毎年草刈場だろw

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:30:56.20 ID:FWxdPAjQ0
>>108

去年だけじゃねぇかw

清水は資金力があるから、ユングベリ・ヨンアピン・アレックス・小野・高木長男・トヨグバ・永井と他から選手を獲得出来る。


お前が応援している貧乏クラブじゃ、それは無理だろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:31:24.05 ID:LaKhM9850
そもそも後任が決まってないのにクビにすんなよって話。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:33:41.44 ID:G1aLB97O0
代わりに韓国にはみうみうを全力で推薦しようぜ!

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:33:45.45 ID:zv6BkpPn0
>>109
アラウージョ供給してくれてありがとう
でもおたくのキャプテンはあんま使えなかったわw
小野1億2000万は笑ったけど

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:36:59.70 ID:JVoDSt21O
ていうか韓国は次負けたらアウトだろ。
こんなタイミングで全部投げ棄てて、強豪国でもない韓国の監督引き受ける外国人なんていないだろ。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:38:43.30 ID:lTL+YeRg0
テストマッチなし、合宿もロクにできず、ぶっつけ本番で、
しかも負ければ二度と韓国の土は踏めない、と。

嫁さん韓国人なのに、このタイミングでゴトビが受けるわけないわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:39:52.12 ID:G1aLB97O0
統一教会とか壺とか健太とか、どうも清水には韓国の陰がちらつくな

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:40:25.47 ID:P151suPs0
あれ?
韓国は?

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:40:58.15 ID:LaKhM9850
チャブングンで良くね?

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:42:10.32 ID:6BA1sFOX0
ナイス清水エスパルスwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:42:13.66 ID:7TgBjTvMO
トルシエ紹介してやるよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:42:38.13 ID:B+89uDlt0
韓国代表監督候補
ゴトビ         清水続投決定済み
ホンミョンボ          固辞
全北現監督 チェガンヒ  固辞

なり手が居ません

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:42:58.10 ID:8jQmWi250
清水「合意しておりますので(怒)」

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:44:54.80 ID:lWx/2Rlw0
>>87
あの後、ずっと親善試合も組んで貰えずドイツW杯ではキャンプ候補地が現地で拒否られ続けて決まらず大変だったようだw

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:45:56.36 ID:kONTLSwy0
どうすんだろな
韓国の畜産協同組合

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:47:31.02 ID:KaqUFNtA0
あんな段幕かかげられても続けてくれるなんて

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:47:55.41 ID:P151suPs0
そろそろウリナラではヒディンク待望論が出るころだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:48:04.47 ID:FWxdPAjQ0
>>112

小野伸二に1億2千万払ってた、清水フロントもバカだが、
新監督に呂比須を連れてくる、ガンバフロントもバカだよな。



127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:50:42.07 ID:rc1lh69W0
>>5
サッカークラブを「球団」って書いた人がすげー叩かれるようなこの板なら、
お前のレスは絶賛されてしかるべきなのにかわいそうに

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:52:17.50 ID:3JIyMuCj0
清水は天皇杯とってACLでてくれよ
けさいじゃ戦力的にキツイわw 清水か鹿島がいいが鹿島は監督わからんしな

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:08:13.06 ID:jG8AVAGB0
来年の清水には期待出来るな(^-^)

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:18:48.93 ID:gk4/q0ya0
韓国の監督は
西野とかどうだろう



131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:24:25.17 ID:3V1FXniF0
韓国終了のお知らせ。


132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:27:37.94 ID:28f43UciO
ファンボカンが自分でやるんじゃね?
大分でもGMやってたのにそんなんしてたし

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:30:09.33 ID:RIItOxHo0
さすが清水さん続投表明して違約金ガッポリだね

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:31:07.25 ID:80nMZWws0
>>130
あってるよね。

フィジカル&攻撃好きだから。

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:37:19.35 ID:bi6rHSsOO
この人の名前見るとアナクレト・ムガビを思いだすよね?

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:40:33.56 ID:X31v4tePO
たが、清水の馬鹿サポはゴビト解任を望んでるんだろ?w

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:42:52.39 ID:7N0p2c+x0
このイラン人になってから
清水の後半失点率は異常

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:48:04.20 ID:2jEDacKjO
岡崎の事例から、清水の考え方が世間一般とはズレてるのは明らかなんだし、
来シーズン末まで契約を更新しましたって発表じゃなきゃなんの意味もない

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:53:52.77 ID:E8kSaSTo0
俺もそう思うわ なんか壮絶なフラグになる嫌な予感w

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:04:31.84 ID:DBcGoSQg0
>>138
佃のチンポ旨いか?

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:21:04.15 ID:FWxdPAjQ0
ゴトビもいいけど、西野エスパルスも見てみたかった。

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:28:30.28 ID:A9/c+PkI0
>>141
良くて健太、ダメだったら小林か反町だろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:31:24.90 ID:HEY1SWHqO
>>135
怖い…なあ…

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:32:39.83 ID:YMhYHgKQ0
まぁあの草刈り場にされちゃったチームをよく立てなおしたよ
大前、高木1号の成長なんて嬉しい限りだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:49:19.04 ID:nQS24sn6I
>>121
内柴「合意してたはず、、、」

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:55:19.92 ID:Oa/OoIoA0
ワロタ
やっぱりかwww

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:59:21.02 ID:JjDyKzSH0
実際のところ、「いつでも準備はできている」も「合意しております」も
本人に確認してない飛ばし合戦だったりする

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:02:42.34 ID:YeYnYNz30
公式の反応早すぎわろた

149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:14:23.61 ID:FWxdPAjQ0
ユングベリ・ヨンアピン・アレックス・小野伸二にトヨグバまで強奪してきたら、
清水は本格的に優勝争いに参戦してくるだろうから、ゴトビもまだ、清水で監督したいわな。


150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:27:44.03 ID:Aaq89BGh0
ゴトビのコメントはチョンの捏造だろうな
まだ清水の監督である最中にあんな発言はプロとして考えられないし

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:30:18.77 ID:6HJhwGARO
>>1
韓国「………」

152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:30:44.99 ID:FWxdPAjQ0
>>150

チョンのくせして、サッカー王国のクラブの監督にちょっかい出すとは生意気だよな。


153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:33:16.90 ID:5v2tm/2K0
すげー清水
軽くあしらったw

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:38:46.47 ID:OUNZiwKxO
朝鮮はヌーノ・マキウッチを取ると良いよ

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:39:01.69 ID:z6tCydZK0
<サッカー>韓国代表チームの危機?後任監督の選定に難航
ttp://japanese.joins.com/article/281/146281.html?servcode=600

候補のうち唯一の外国人アフシン・ゴトビ清水エスパルス監督(47、元韓国代表コーチ)は現実的に不可能だ。
大韓サッカー協会のある関係者は「ゴトビ氏は韓国監督職を引き受ける可能性はゼロ。指導力が不足し、
サッカー協会と関係がよくないため」と述べた。

ゴトビ氏は08年、イランのプロサッカーチーム監督当時、韓国五輪サッカー代表チームの
コサGKコーチ(ブラジル)を引き抜こうとして、韓国サッカー協会との関係が悪化した。
コサGKコーチは実際、08北京五輪を1カ月後に控えてチームを離れ、物議をかもした。

またゴトビ氏は09年4月から11年1月までイランサッカー代表を率いたが、
南アフリカW杯進出を逃すなど国際舞台でまだ検証されていない。

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:57:42.55 ID:wZZ0bTuv0
>>71
大宮で仕事してたの?
知らなかった。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:01:15.48 ID:Drh3TkSv0
>>155
持ち上げておいて思い通りにならないと分かると途端にネガキャン。
相変わらずですなあチョンはwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:03:44.93 ID:ip6ezCPMO
>>9
ゴトビが3年契約してるなんて初めて聞いたし、そんな約束してるとは思えん
第一、捏造大得意国家の記事だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:03:50.33 ID:SB2GTqcF0
>>145
ワロチ

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:28:55.76 ID:HubYdS980
「ゴトビ 中国へ行くの 止めろ」

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:47:39.66 ID:mV0OkjPu0
>>92
気長に見守ってやってほしい
評価が定まるのはむしろこれからじゃないか
大物や優秀な外人の登用に成功してるほうだし
データベースを活用した理詰めのサッカーが
どれほどのものか、J全体を通しての試金石にもなる

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:49:16.53 ID:M+bBaRyt0
そらそうだ

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:55:42.05 ID:FWxdPAjQ0
>>1

韓国代表監督か清水監督かだったら、清水の監督だよな。

ユングベリ・ヨンアピン・アレックス・小野伸二・高原直泰に加えてトヨグバ強奪だからな。
日本の名門クラブで落ち着いて監督したいだろ。



164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:27:28.86 ID:/1OIMmRl0
そもそも招集解散ありの代表監督ではなく、
自分の力で一つのクラブを最初からマネージメントして強くしたい、
ってのが清水に来るゴトビのモチベーションだったから、
イラン代表監督→清水(クラブ)→韓国代表監督はありえなかったんだろう。
さかんにAFCやクラブ世界一を目指す、って大きな事言ってるのも、
それが監督界?で自分の能力を発揮するのに最適なんだと思う。
そんで、大量解雇の清水からのオファーが丁度良かったと。
リーグである程度指揮をとって、ヨンアピンやユングベリを呼んだのも良かったし。

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:29:37.86 ID:/1OIMmRl0
オフ2週間だけ?ゴトビ監督“3カ国キャンプ”計画
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/12/08/kiji/K20111208002200910.html

やる気まんまんだし。

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:00:45.23 ID:MHaRfOlT0
>>155
袖にされた途端に手の平返しか
流石だなw

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:26:46.25 ID:bcjBBAWB0
>>1
アライグマ好きそうな笑顔

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:30:51.79 ID:D86B721k0
>>155

wwwwチョンww最低wwwwwwww


169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:33:19.73 ID:j9dFUWEF0
numberのゴドビ関連の記事呼んでたらとんでもない名将に思えてきた

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:39:38.01 ID:KWbuh1J60
>>155
チョン大好き?

171 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:41:09.53 ID:Y9s3oRYw0
韓国行けば良かったのにw

172 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:41:32.58 ID:ubtQ/sNZ0
おわったな

173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:42:12.00 ID:Ekt8pdAS0
韓国はイングランドの古きキック&ラッシュを徹底したほうが結果だしそうだ(アジアで)
下手にテクニカルなサッカーしても中東の餌食になるだけ。


174 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:43:13.06 ID:psBz+cS+0
ファンボカンにやらかしてほしいw

175 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:45:18.65 ID:JjDyKzSH0
そもそも、前監督も母艦も「美しいサッカー(笑)」を目指してるんだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:57:25.85 ID:nPsrnpfZ0
(* ̄ー ̄)y-~~~~~~ フ〜


177 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:16:31.64 ID:J7aqGh1D0
いっぽう、磐田には森下という聞いたこともない小物監督が就任した

178 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:10:58.44 ID:5NzZmdtg0
韓国代表wwww


大一番まであと3か月しかないのに
監督人事だけで1か月はかかりそうだなwww

179 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:15:51.33 ID:yoD70NLX0
イラン代表監督をやめたあとすぐに清水に就任したぐらいだからなあ
正直小野や高原の復活などがあったとはいえ、ゴドビの腕がなければ
本当に降格していたかもしれないからやめないでよかったよ
ゴドビのうちに何かしらタイトルをとってもらいたい

180 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:11:26.08 ID:5XdimjLW0
ざまあw

181 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:14:06.06 ID:Stej0ZUSO
安心ゴトビ

182 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:27:18.94 ID:lU665i7C0
イラン代表で1度失敗しているのに、また失敗はしたくないだろう
それも失敗の可能性が最初から高い状況で

183 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:48:05.80 ID:yQR2cJem0
>>177
来年は磐田よりも上の順位になろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:48:40.10 ID:CA4QFOTz0
ゴトピって才覚がある監督になのに何で茶畑の片田舎に拘るんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:50:42.60 ID:28f43UciO
合意してても契約してなけりゃーなw

186 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:53:18.29 ID:nF6BYV5gO
ゴトビさんナイスガイw

187 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:57:55.36 ID:WfzFq7kPP
>>184
テンジンヤの惣菜が気に入ったんだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:48:21.93 ID:HqqXKqk90
まさか韓国代表監督にオリヴェイラが就任しようとは
このときまだ想像すらしていなかった

189 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:21:44.09 ID:Tll+mMw10
>>188
オリヴェイラはボタフォゴの監督に就任したんでは?

190 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:30:03.45 ID:VCWIMnsN0
>>189
ブラジルは勝てないとすぐ首だから可能性は…ないないw


191 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:44:35.03 ID:bctcuw270
いまの感じだと、不安簿が自らいくしか

192 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:10:13.05 ID:Lm+bqcJQ0
韓国代表か清水か、というより
韓国に住むか、日本に住むかと考えれば、
答はおのずと決まるわな。

193 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:31:13.36 ID:CPBj8GPt0
清水やったなwwwww
ゴトビかっけえ

194 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:39:15.79 ID:td0pL13O0
>>187
天むすの味が落ちた上に置いてる店舗が少なくなった時点であそこは終わった

195 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:40:17.40 ID:9pKqPKus0
いい対応だ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 03:43:42.29 ID:vIAfv7PQ0
韓国にくれてやればいいのに
過去の成績見てもアマと女子でしか結果出してないじゃん
ゴトビがいい監督とは思えん

197 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:08:55.13 ID:Vgh6cqRGO
>>196
いい監督かどうかは別として一応イランリーグ獲ってるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:36.34 ID:N4j6bN+i0
いい監督だよ。
ホント。

199 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:52.62 ID:t4x3glLjO
>>192
奥さん韓国人だよ

200 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:43:35.48 ID:tIZwq1hv0
韓国オワタ

201 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:10:56.88 ID:WDj7Jwcu0
ユングベリや小野伸二がいる名門クラブを捨てて、わざわざ韓国代表監督になるバカはいない。



202 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:24:37.18 ID:5kdhp8kV0
勝手に絡んできて、思い通りにならないと、憎悪の対象にされる ・・・ まさに迷惑としかw

203 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:29:37.87 ID:pHQ1ffio0
岡崎のときにマスコミをまるめこまれて嘘ばかりのネガキャンをやられたから
今後はしっかりとプレス発信をしていこうってことなのかな。

204 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:08:06.71 ID:pqhQQsjqO
>>199
韓国人を一番嫌ってるのは韓国人じゃなかったっけ?

205 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:30:26.73 ID:GKTiF2V2O
守備の戦術はてんでダメだけどね。

206 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:37:56.72 ID:3tKpq+pT0
>>25
日本人には何の関係もない
とっとと死に絶えればいいじゃん糞チョンなんか

207 ::2011/12/09(金) 18:46:19.96 ID:FYFXLYY0O
昨季の主力ほとんど抜けて中位キープは長谷川より明らかに上

208 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:49:05.94 ID:6qLKX/FJO
この名前見るとアナクレト・ムガビを思い出さない?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)