5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】クイーン、アダム・ランバートとのツアーを計画

1 :禿の月φ ★:2011/12/08(木) 11:22:57.52 ID:???P
クイーンが、アダム・ランバートをフロントマンに迎えツアーを行なうことを検討中だという。
すでにランバートと話し合っているらしい。

ドラマーのロジャー・テイラーはBillboard.comにこう明かした、
「彼は本当に素晴らしいパフォーマーに育っている。あの声域を持つヴォーカルは驚異的だ。
彼とはまた一緒にやりたい。まだなにも契約は交わしてないが、ツアーの日程について話し合っている。楽しみだ」

オーディション番組『アメリカン・アイドル』出演時からクイーンに目をかけられていたランバート。
ロジャー・テイラー&ブライアン・メイとは同番組(2009年。このときはべつの出場者と共に)、
および先月ベルファストで開かれたMTVヨーロッパ・アワーズで共演している。

クイーンがグローバル・アイコン・アワードを受賞したMTVヨーロッパ・アワーズでは、
テイラーとメイはアダムをリード・ヴォーカルに「The Show Must Go On」「We Will Rock You」
「We Are The Champions」をパフォーマンスしショウを締めくくった。

 その後のBBCのインタビューで、テイラーはアダムを「素晴らしい天才である僕らの友人。スゴイ声だ」と称賛。
アダムは「クイーンで歌うことを頼まれたのは、ものすごい名誉だ」
「僕とフレディ(・マーキュリー)には共通点がたくさんある」と話していた。
賛否両論はあるだろうが、ヴォーカル/キャラ的にもポール・ロジャースほど違和感はないかもしれない。

ソース:BARKS ニュース
http://www.barks.jp/news/?id=1000075436
画像:http://img.barks.jp/image/review/1000075038/300.jpg
関連ニュース
【音楽】クイーンのロジャー・テイラー、故フレディ・マーキュリーのVoをフィーチャーした未発表曲集発売の噂を否定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323088605/
【音楽】NHK BSプレミアム『SONGS』がクイーン特集!60分拡大バージョンで放送
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323083396/

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:25:46.26 ID:6FGED8oS0
だーかーらーロジャーとメイだけなのにクィーン名乗るなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:28:35.49 ID:1K/C3PYXP
アダムってドラゴンアタックとかってトリビュートで地獄に道ずれのカバーやった人だっけ?
あんま似てなかった思いでがあるな〜

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:34:40.32 ID:31hoMI6VO
アメアイのラストでクイーンとコラボやったもんな。
あの後、一緒にやらないかって誘われたそうだし。
何気に面白そう。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:35:06.90 ID:GrgyDa7M0
歌は上手いよな

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:42:11.22 ID:DXxf+vTl0
アメアイ8はアダムだけ飛び抜けてたイメージ
だから準優勝になったのは驚いた
BLACK&WHITEが凄く印象に残ってる


7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:42:13.14 ID:MnImDzZ30
 デーコンは、?

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:02:30.36 ID:EFhs2uSt0
フレディがもっと若く今の時代にいたらこんなビジュアルになっていたかもと思わせる人だな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:17:36.71 ID:Tg8cfm+nO
ベースはなんで参加してないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:33:26.99 ID:T7D+OWUm0
ジョンは音楽界から身を引いたから表舞台には出てこないよ。ただ、何か行動を起こす時には相談してるらしいから今回も前もって話しはいってるのでは。
できればジョージマイケルの方が良かったけど、今大変みたいだしね…
二人が適任と思ったならいいんじゃないだろうか。

エアロスミスみたいに日本ツアーしてくれんかな。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:17:10.38 ID:+EU96sqT0
> 僕とフレディ(・マーキュリー)には共通点がたくさんある
カミングアウトか?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:29:58.08 ID:72oNodBb0
ジョージ・マイケルの方がいい。

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:33:54.06 ID:A1I/VVBfP
ジョージ・マイケルが新VoになったらQUEEN名乗ってもええよ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:38:37.63 ID:efjSOeoT0
だからホモのジョージが一番共通点あるだろ!

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:40:55.14 ID:a646Cxzg0
アダム・アントじゃないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:43:58.79 ID:OMFx3XeR0
たしかにフレディやれそうだな
声は良い

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:44:56.72 ID:sbihyDAr0
ホモじゃなきゃクイーンで歌えないのか


18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:45:26.41 ID:XJfkuL5E0
>>11
この人はもうカミングアウト済み

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:12:26.58 ID:AUuBn37D0
興奮するな。全ツアーついていきたいくらきだよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:32:38.80 ID:nfXKuf0U0
ポール・ロジャースの時ほど魅力感じない

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:19:02.07 ID:DTb4w3+N0
スクリームを多用するよりマッドワールド歌った
時のような声量抑えた曲の方が向いてるな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:17:56.34 ID:PS6t5WhWO
遂に来たー
早々にカミングアウトしたせいかアメアイ時の人気に比べ伸び悩んでるから
これをきっかけにまた活躍してほしい

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:28:33.48 ID:4iwdxmsx0
頑張れ、応援する

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:20:34.21 ID:cny2FLRo0
フレディよりジョンの居ないクィーンなんてクィーンじゃない。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:29:07.90 ID:R03qn4I20
こいつってゲイじゃなくてバイなんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:48:53.91 ID:iApaX8BdO
待ってました!

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:51:02.50 ID:n4DcMZNB0
あのときのパフォーマンス鳥肌もんだったもんな。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:00:48.29 ID:EAt3rb6y0
MTV EMAsのアダムwithクィーン 最高〜!

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:23:32.59 ID:1nCH1MGi0
>>25
フレディだってバイだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:46:22.87 ID:dSJnAwgwO
確かに良いVoだけど、クィーンのカラーには・・・?な感じ
ウィ・ウィル〜やウィ・アー〜はともかく、ショウ・マスト〜なんかは合うのかな?
そう思うとジョージ・マイケルはスゴかった

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:14:41.81 ID:7FnkQ/4T0
無知ですまんが、ジョージ・マイケルはクイーンとコラボした事ある?
あるなら、曲の題名とクイーンからの評を教えて下さい。

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:30:22.11 ID:7FnkQ/4T0
>>30
アダムはMTVのEMAでショー・マスト…を歌ったよ。私は一番好きだった。
本人の意向でアダムの名前は一度も呼ばれず、スポットライトも最初はクイーンだけ。
そして、最後までクイーンの名前だけを叫んで締め括った。
決してフレディーの物真似をせずに
子供の頃からのファンだというクイーンへのtributeに徹した姿勢は好感が持てた。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:35:42.73 ID:QxwEK9kp0
>>32
つべに動画あるかな

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:38:20.22 ID:p4AnE+D10
>>31
釣りなの?
「Somebody To Love」「39」やったじゃん。フレディ追悼コンで。
アダム・ランバートもよかったけど、ジョージ・マイケルもすばらしかったよ。

>>24
ジョンがそうやっていてくれるから、フレディファンもQueen+の活動を見てられるってところ
あると思う…
フレディのいない3人Queen+誰か、でずっと活動されたら悲しくてたまったもんじゃない。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:38:45.71 ID:PYD7zFaNO
実現までに随分時間掛かったね
クイーンのボーカルでって話しもあったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:40:57.78 ID:ckPzq5Ej0
結局Voするのか

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:43:00.56 ID:w8qfRAW3O
>>15(´・ω・)先に言われちゃった。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:45:18.02 ID:jH3ebQDi0

ttp://static.allkpop.com/wp-content/uploads/2011/11/20111107_bigbang_queen-460x343.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:46:55.19 ID:p8o3IJdP0
ジョンベーコン

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:47:39.42 ID:9YBPPiZU0
>>31
せめてググれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:49:52.66 ID:LdKHoR3CO
フレディ以外は認めません
ジョンもいないし魅力無い

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:53:53.17 ID:0zwaHirMO
今年相次いで発売されたデジタルリマスターCDがめちゃくちゃ良いぞ
とくにQueenIIが原曲の良さをそのままに音域が広く深くなった
別CDに入ったボーナストラックも初公式バージョンが多数あって
後期作もイニュエンドゥ収録曲のブライアンVoロジャーVoとかかなり斬新でたのしめるぞなもし

EMI盤に不満のあるひとない人試しに買って聞き比べて欲しいね

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:55:21.36 ID:qpW5mN9tO
フレディと共通点あるもんな
二人共アッー!

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:58:56.83 ID:MC3t3Ckk0
フレディーがいないのにクイーンとは
クイーンで回るのと
別名で回るんじゃ観客動員数ぜんぜん違うんだろな
ずいぶん稼いだんだしもーいいんじゃないの


45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 08:59:09.61 ID:0zwaHirMO
別バージョンはようつべにも幾つか転がってるから気軽に試し聞き出来るね
2011remasterとかで検索すれば出てくるはず
初期デモのインビシブルマンとか、案外良い

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:02:18.66 ID:RxiZyjwQI
アダム可愛いね
中学生のうちの娘の部屋にはアダムのポスター貼ってあるw
すぐポチャる体質みたいだから
クイーンやってるあいだはデブらないように体型キープ頑張って欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:05:45.13 ID:0zwaHirMO
あれだよな
タモリが電車ネタするときは原田芳男タンがいつもそばで安全確保しているし、
カンニング竹山が脱ぐときはいつもカンニング中島が皮剥いて保護してくれるんだろ

フレッドもいつもディーコンジョンのそばでクイーンの来し方行く末を見守っているよ
生暖かく見守っているよ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:09:29.25 ID:s6/FdB39O
楽しみ

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:11:52.02 ID:0zwaHirMO
東京タワーのクイーン博覧会、誰か行った?

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:53.26 ID:i/9MYpns0
1/2のクイーン・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:30:32.91 ID:cMvlvitM0
アダム・ランバートってお肉大好きな人ですよね?

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:39:10.46 ID:4zY/3Ifw0
ロジャーが言った言葉をマスコミが
いろいろなスパイスやトッピングで調理しなおしているだけ。
アダムはイベント的にクィーンと競演するかもしれないが
ツアーには出ないよ、というかアダムは自分のアルバムのほうに必死だから。
こんなスレたててくれて感謝はするけど・・・・・・・



53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:05:05.07 ID:9T31qNgi0
アメアイファイル前に
ゲイ写真が流出して
ユダヤ人であることがばらされたんだよな
アメリカ人って本当に差別好きだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:51:27.22 ID:4zY/3Ifw0
アダム本人が正式に否定しました。
「イベントなんかではあるが、クイーンのフロントマンではない」
セコンドへ向けてまっしぐらだからなぁ〜


55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:05:41.29 ID:WxUoqJcTP
甥がクイーンのファンだって聞いて驚いた。

まだ1−2歳のころは、私の部屋はお化け屋敷かなにかの
ように怯え近寄らなかったから。無理いれこむと引きつけおこしそうなほど
絶叫し泣き叫んいた。クイーンのポスターだらけだったからww
うちは2代でファンだ。

・・・でもな、いまやフレディーとジョンがいなくなってしまったら
熱烈ファンだった私には納得ができない。4人揃ってクイーンだ。
心の置き換えはできないよ。


56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:16:33.92 ID:LdKHoR3CO
>>55
だよね!
あの四人揃ってのクイーンだからね

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:19:48.37 ID:81wNdADG0
ただゲイなら誰でもフレディの代わりになるとでも思ってるのか
バカじゃないのか

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:20:55.44 ID:nOS9MVoJ0
やっぱゲイか

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:32:38.26 ID:7WeAprYx0
ロック系はアダムでバラード系はジョージ・マイケルのが
合っているような

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:35:40.99 ID:NDySBTHoO
ゲイゲイしいな

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:37:36.62 ID:q2ouAc1o0
うむ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:43:03.94 ID:9a9jI+b70
セールス的にはアダム、ガガ、ジョージの誰がきても期待できるだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 15:56:58.00 ID:7WeAprYx0
声質は一番フレディに似ているのはジョージだと思うけどな
ただロック系はアダムのがいいと思うけど

George Michael - Careless Whisper - Live (HIGH Quality- Remastered Sound
http://www.youtube.com/watch?v=nZcrJlyZpCc&feature=related

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 16:58:15.51 ID:KzNUc5Vi0
>>25
アダムって女のマンコ見て吐いたほどのガチゲイらしいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:23:21.61 ID:cMIFlnLO0
>>33
著作権法で殆ど削除されたけどこれだけ残ってた
http://www.youtube.com/watch?v=YlQ81GlLgE4

EMAのライブ後にブライアン、ロジャーと
http://www.youtube.com/watch?v=hrjozavNJqA

夏のイベントでアダムとやりたいとロジャーが語ったらしい
それが噂のオリンピック開会式なのかは不明

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:43:50.50 ID:QxwEK9kp0
>>65
ありがとう
むっちゃくちゃかっこいいじゃないか

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:40:42.36 ID:UlSKjC9cO
歌が上手いだけで魅力無いな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:05:46.23 ID:XwN7DYQR0
ただこれくらい爽やかな方がいいかも・・ジョージ・マイケルは
ちょっと変態度過ぎる・・

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:13:51.83 ID:Uj4WA0ym0
>>2
オリジナルメンバーが1人もいなくてもその名前で活動しているグループは結構ある

なのでオリジナルメンバーの半分もいるだけで良心的な方

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:21:17.10 ID:5XsxMjyU0
やっぱクイーン2はすげえわ
たまたまyoutubeで聴いただけで
一日中頭にのこって気分悪くなるもん

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:22:31.71 ID:oAJN8eHL0
ついにきた
これはファンってわけでもないが見たい
アダムはファーストアルバムが凡曲ばかりで
もったいなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:26:50.01 ID:2jit/Nky0
マルーン5のアダムでいいじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:13:04.59 ID:+8abXAHH0
ここで、ディレクターズカット版配信されたね、すごい
http://
mix1041.radio.com/2011/12/07/rumor-adam-lambert-to-tour-with-queen/#comment-19854


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)