5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】浦和新監督、G大阪の監督を退任した西野朗氏&前清水監督の長谷川健太氏が有力候補

1 :継続φ ★:2011/12/08(木) 10:39:59.55 ID:???0
J1浦和の新監督として、今季限りでG大阪の監督を退任した西野朗氏(56)と前清水監督の長谷川健太氏(45)が
有力な候補であることが7日、分かった。

山道守彦GM代行(48)は来季の指揮官について、日本人を優先し、Jリーグ指導者としての経験と実績を重視する方針を示唆した。
いずれが就任しても再建という役割を託す。

J1に昇格した01年以降、常に外国人監督の手腕に頼ってきた浦和が、再建のバトンを日本人監督に託す。
この日、山道GM代行は次期監督候補の具体像について口を開いた。候補者が日本人かどうか問われ、
「若い選手が多い。人にものを伝えるには言葉や態度や雰囲気があるが、言葉が重要。そういう方向で考えさせていただいている」と明言。
さらに「経験、引き出しのある指導者で、チームを安定化できる人」。経験と実績を重視する方向を明らかにした。

“実績のある日本人監督”として、西野、長谷川両氏が有力候補として浮上した。
地元浦和出身の西野氏はG大阪を10年率いて優勝1回を含む3位以内8回(年間順位)など抜群の成績を残した。

昨年まで6年間、清水の監督を務めた長谷川氏もチーム成績を安定させ、天皇杯、ナビスコ準優勝に導いた。
山道GM代行の筑波大の後輩というパイプもある。

浦和では5シーズンで5人の監督が指揮を執っている。一貫性のない方針に成績は下降線をたどった。
新監督には若手選手に日本語で思いを伝えることを期待。さらに「複数年は当然しないといけないと思う」と長期的に任せる考えもある。

「ターゲットはいくつか」と現段階で1人に絞り込めていないもよう。「速やかにレッズとしての狙いを説明して、
何とかアグリー(同意)していかないといけない」。早急に交渉を詰め、新監督の下で新生レッズの始動を果たす。

http://www.daily.co.jp/soccer/2011/12/08/0004668689.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:41:25.94 ID:YNvRiZ2Q0
さっかー(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:41:44.37 ID:53C5dPUw0
実績は西野、安いのは長谷川
昨日のスポーツ紙に西野氏断念を書いてたような・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:43:22.64 ID:Tz8AKbgr0
健太が赤いユニを着て指揮を取るのか

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:45:39.21 ID:JgmnMdn80
これ、どっちでも浦和はいい方向に行くと思う。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:47:08.92 ID:5EZlfGh/0
長谷川健太なんか来たら本気で終わるだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:49:44.31 ID:Ro36o3hr0
早々と水面下で動いていたのなら西野退任も頷ける話

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:50:57.61 ID:SB2GTqcF0
長谷川だろうな。
やつは二つ返事で受けるだろう
浦和は西野が欲しいんだろうが

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:59:11.43 ID:ayeCYPe30
長谷川で小野7000万でとりゃいいんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:24.38 ID:53C5dPUw0
福田は就任しないのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:34.92 ID:sFuyVUYQ0
アグリーw

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:38.80 ID:DwAl7Hob0
名が売れた日本人ならなんでもOKというように見えるんだが。
情報駄々漏れで
岡田NGだったから西野ー
西野の感触よくないから健太もー
って流れに見えちゃうのは要請される側気分よくないんじゃねーかねぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:01:41.87 ID:v7r6Q1wZ0
健太なら堀の内続投の方がマシだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:02:17.55 ID:fvHUHnjjO
いいですよ!!

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:02:58.66 ID:fl4n41Ns0
長谷川健太にすればいろいろ取れるんじゃないか?
浦和はこうなるだろうね

    原   矢島

岡崎          藤本
    伊東 本田
真希 高木 青山 市川

      西部


16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:03:09.07 ID:dFklzCuNO
そうかそうか

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:05:34.37 ID:QXeJJKsP0
>>12
岡田→西野っての観ると、サッカーの方向性とか全く考えてないようにみえる


18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:07:30.05 ID:MG/f5zII0
もうチョ・グァンレでいいよ
赤だし

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:07:44.70 ID:KUgpMpYy0
開幕3ヶ月持つかどうか

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:09:17.49 ID:Ku++OykkO
グアンレいいな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:09:29.53 ID:8QRNf6Kg0
Jリーグの日本人監督って同じ人達が持ち回りでやってる感じだな
まだ日本人監督が少ないのか

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:11:06.60 ID:Tz8AKbgr0
水内を監督にすれば「ひるおび」で取り上げてくれるぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:12:07.14 ID:Ku++OykkO
グアンレ呼んでパクチュヨン呼んでもらえ歓迎

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:13:12.62 ID:wToHyDNL0
健太じゃレッズの圧力に耐えられそうにないなwwwwww


25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:16:57.51 ID:yZjkwH290
>>13
堀之内は将来いい指導者になるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:17:10.24 ID:Ku++OykkO
健太はゴトビ韓国の場合後任最有力だろ清水

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:17:11.97 ID:P5jktdZd0
尚既浦断

監督に関してはもうこうなってんじゃね

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:17:48.02 ID:+TnloAtB0
健太来てもし本拓取れたらかなりの補強になるとは思うがな。浦和のウイークポイントだし。
まあ鹿島が出さないだろうが。

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:18:50.36 ID:Yyo1oqgGO
大分のレジェンド ファンボカンおすすめ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:19:26.54 ID:cxJ8zJoX0
>>26
アフシン ゴトビ監督 続投のお知らせ
2011年12月8日
http://www.s-pulse.co.jp/news/detail/15580/

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:22:19.68 ID:fHWEBHXRO
清水公式怒りの更新www

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:25:53.12 ID:NoUSyoY80
長谷川さんもか

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:26:47.96 ID:geAAGTh/0
>>30
やだ・・・かっこいい・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:27:25.21 ID:yyJ3DrKiO
>12
そう見えるね。
自分たちのチームの内情を考えてからそれに見合った人にオファー出せよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:02.66 ID:2S1Rcl5I0
アグリーか、たしかにアグリーだな
カタカナで書くと同じになるけどw

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:32:07.37 ID:zmWstbJwO
外国人監督ばかりだったのはフロント主導で運営したかったから。
フロントが無能なことを気づいたから日本人監督。
西野だろうな。補強の権限も西野。マンUのファーガソンみたいな権力を西野に与えるんだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:43:42.34 ID:y24/uv8F0
健太は残留力はあるかもしれないが優勝は無理だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:47:55.21 ID:bpP4bl810
ttp://ameblo.jp/beats-element/entry-11090395788.html

そして、もう一つのひそかな楽しみは、浦和のサポーターの応援。
二年前に、大分でトリニ―タと浦和の試合を観たとき以来ですが、やはりあの応援は凄まじい。
イングランドに留学してた時に体感した本場のあの鳥肌の立つような雰囲気と似たものを感じるのです。
クラブとしてはアビスパがもちろん好きなんだけど、
サポーターの応援スタイルでは、僕はやはり鳴り物ではなく、声で圧倒したいタイプかな。。。


悔しかったですね。
試合に負けたのももちろんですが、応援でも負けちゃってたこと。
そして帰り道も、地下鉄の中も、多くの浦和サポーターがいたこと。
これだけ地元福岡でアウェイサポーターを観たことはありません。

しかも若い人やカップルはもちろん、
おじちゃんおばちゃんから杖をついて歩くご年配の方や
車イスの方までがはるばるこの福岡まで応援しに来てました。
本当に浦和ではサッカーが生活の一部になってるんだな〜としみじみ実感しちゃいました。

試合終了後の夜には
うちの近くのCAFEにも浦和サポーター集まって、めっちゃ歌ってるし。。。

福岡の県民性としてよく言われるのが、福岡の人間は
「強くないと応援しない」とか、「流行りものに弱い」とか。。
「だってアビスパ弱いもん。。。」って言葉を何回聴いたことでしょうか。

強くない時も強い時もずっと生活の一部として応援する、
アウェイでもみんな大挙してやってきて選手の後押しをする、
そんな浦和が、なんだかイギリスやドイツで味わったカルチャーとかぶって、羨ましくも思いました。
それが本当の、地域密着のスポーツの在り方だと個人的には思うのです。

http://www.youtube.com/watch?v=O5PBfyatqng
http://www.youtube.com/watch?v=1vyZb-BmI6c



39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:50:45.97 ID:S6K/kRVc0
なんで岡田の次西野・・・
ビジョンも方向性も何もないフロントだな相変わらず

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:55:01.81 ID:ZfAGYZnX0
俺浦和の監督がアルディレスになる夢をみた

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:56:30.32 ID:RrYKnRH40
後輩のメガネが蹴ったゴタゴタした赤に行くわけがない
本人の第一希望海外だし要請なければ解説者で一年お茶を濁すだろうよ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:11:11.92 ID:wAqRhu3/0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

こんな感じで早野やラモスが裏でアップしてるかと
想像するだけで昼飯がうまいw

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:13:06.21 ID:i/NSZ1Uc0
埼玉スタジアムのこけら落としの試合で、解説の健太に「幼稚園サッカー」って言われてた浦和

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:15:15.42 ID:mBGsFnEf0
そもそもなぜ長谷川健太は清水の監督を自主的に辞めたの?

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:15:58.04 ID:Lpsej5GR0
もっと大物を呼べよ
マラドーナとかドメネクとか

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:15:59.34 ID:FWxdPAjQ0
予算

浦和56億円←←←
鹿島44億円
名古屋41億円

FC東京36億円
横浜35億円
川崎35億円
清水34億円
ガンバ33億円
大宮33億円
磐田31億円



広島25億円
セレッソ25億円
新潟22億円

http://www.j-league.or.jp/aboutj/document/jclub/2010-11/pdf/club2011.pdf



47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:16:20.68 ID:9w9oh7lK0
西野でも健太でも浦和が強くなるイメージが沸かないな
いまの監督にキャンプからやらせたほうがいいと思うけど

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:18:06.07 ID:JKLHNMgZ0
>>43
試合終了直後、カメラに抜かれた吉野がこっち向いて何故かニヤッとしてたのを覚えてる

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:18:29.56 ID:FWxdPAjQ0
>>44

長谷川健太は、清水の監督を続けたかったが、解任された。
今の浦和だったら、清水のお古が丁度いいだろ。赤ぺなんかよりはマシだと思うぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:24:29.92 ID:wwArq92p0
アグリーベティは面白いドラマだったな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:35:34.68 ID:hUXkgI3A0
まあ西野と健太は前任のモンテネグロ人よりは絶対まともだからいいんじゃねw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:36:01.04 ID:E1q4nM530
健太監督は田坂がいないとなぁ……

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:40:40.80 ID:894ERLo80
日本人監督でも、リーグ、ナビスコ連覇の名将、ナビスコ、天皇杯優勝の名将がフリーなんだけど

ナビスコ、天皇杯準優勝どまりの長谷川健太よりおすすめ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:46:00.51 ID:2XDzu8WLO
両者ともにこれを蹴ってもまたどこからか声はかかりそうだし、
あえて火中の栗を拾う真似はしないだろうな
フロントが譲歩しないと大物監督は成立しないかも

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:51:16.38 ID:CSL+wsaK0
健太「ん”ん”ん”」

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:51:34.77 ID:+DjCJFYwO
長谷川氏なら広島みたいなサッカーするのかな?
熊ペトロのサッカーに憧れてたみたいだからね。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:55:56.77 ID:Ly/BLCSPO
ラモスにしろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:02:06.01 ID:8jQmWi250
長谷川になりそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:24:01.77 ID:F4y23sS80
長谷川はヤバイだろw
もし長谷川でチームが上向かなかったら
間違いなくサポは長谷川批判をするよ
何で清水でタイトルを取れない奴を監督にしてんだよとか
清水が強くなったかとか
これじゃ今までと変わらないだろ
西野だったら万が一チームがJ2に落ちても
サポは西野を擁護して怒りの矛先は選手とフロント
になる
この位の差はあるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:24:39.46 ID:0MGcHwZ+0
浦和 補強は1人でじゅうぶん

浦和は7日、DF堀之内聖(32)と来季の契約を更新しないと発表した。
地元浦和出身で、02年の入団以来、10年間プレー。05年天皇杯優勝、06年リーグ優勝、

また、来季の契約を更新しない日本人選手はJ2栃木にレンタル中のDF堤と堀之内のみ。
補強はフロント主導で進めていく。「うちには有能な選手ばかりがいる」
「他を探す必要はあまりない」
「しいて言えば点の取れるFWを1人 これでじゅうぶん」
「西野さんならこれでやれるだろう」
前向きな自信をちらつかせ不敵な笑みを浮かべた
(nikkan)


61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:25:53.44 ID:H1PXcHY80
西野の攻撃サッカーって
日本人監督にしては異常だよね
頭のネジが外れてないと出来ないと思う
ガンバ=得点つうチームカラーはもう終わったと見ていいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:44:55.74 ID:3V1FXniF0
>>60
>うちには有能な選手ばかりがいる
金食い虫しかいないやん

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:21:26.71 ID:EMx+v8x10
>>60
バカもここまで極まるとむしろ清々しい

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:36:02.02 ID:FWxdPAjQ0
>>59

浦和は、清水のお古を使う運命なんだろうな。
サッカー王国の座も永遠に清水のまま。



65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:42:53.26 ID:HCvQTv7v0
どちらもいい監督なんだけど
噂に名高いあの糞社長がいる限り、どうなの?
健太じゃ不振に終わりそうな気がするし
西野じゃ大嵐が吹き荒れそうな気がする
ま、西野も自分がエゴイストなのは理解してるだろうから
強化方針が糞な時点で契約してくれなそうではある

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:30:11.18 ID:fJdBhfE50
健太なら走り込みだよ 怪我人多いチームだし走り込みだよ ひたすら走り込みだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:32:01.20 ID:fJdBhfE50
健太獲るなら、永井雄一郎もあげよう 伊藤翔でもいい

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:39:12.84 ID:rltydIorO
健太には重荷では?
西野は、面白がって受ける可能性もあるかもw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:44:47.15 ID:eYq4KTya0
実家に迷惑かかる可能性があるものを面白がって受ける、はないw

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:02:50.13 ID:1ULof8UQ0
任期まではココに居座るという社長の一貫性は素晴らしい。

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:18:27.91 ID:kI10TG100
西野にオファーはあるかもだけど、元日産の長谷川じゃ話自体があり得ないでしょ。

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:27:36.09 ID:vBr+6mrD0
大量の選手の入れ替えが必要ですぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:30:41.48 ID:HubYdS980
多分両方ともダメになるんじゃないか
つーか、堀の続投でいいだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:56:42.09 ID:MHaRfOlT0
健太って監督する前の解説やっていた頃幼稚園サッカーとか言ってなかったか?

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:32:14.33 ID:mJxKqPPD0
チョ・グァンレでいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:11:21.92 ID:OpPL7aC60
長谷川は清水の臭いが強すぎて、応援する気にはなれない。
実際現役時代にけっこうやられてるし。
違う人がいいなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:26:35.57 ID:GL9//eiYO
NHK-BSでの健太の安定度は異常
むしろ早野がいらない

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:28:14.38 ID:Y9s3oRYw0
健太の方がええで

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:34:07.85 ID:884WY79g0
レッズで監督失敗すると、その後の日本での活動にも影響しそうだしな

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:48:51.47 ID:gqqLH/g1O
二兎追うものはなんたらかんたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:17:47.03 ID:6Dcor2ec0
そうかそうか

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:28:17.81 ID:0KRwo0bb0
なんとなく西野って浦和サポと合わなさそう

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:47:27.18 ID:ip4VPQp+P
>>82
浦和サポと合うようなのっているのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:47:29.47 ID:+WQI/7550
同意しかかったが、浦和サポと合いそうな監督って誰だ。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:00:03.77 ID:hRPM3z2c0
ペトロビッチ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:31:49.07 ID:7gcvHmBE0
>>84
ラモス

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:16:58.03 ID:Dk9HJI4v0
>>83
武田とかラモス

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:43:03.97 ID:UHDyJi5h0
幼稚園サッカーかよ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:44:17.67 ID:OtCaN+Sv0
>>84
松木安太郎

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:45:30.41 ID:cLVXh4HO0
健太は創価だぞw

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:47:29.21 ID:UHDyJi5h0
>>84
西野(努くん)

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:55:16.33 ID:8c4/hD2E0
ロペスにしろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:55:19.98 ID:wZJkLsQd0
やっぱりここは早野の出番だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:21:18.44 ID:hWwZNTjb0
>>90
浦和にぴったりだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)