5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・田中将大、来季も吠える!雄たけび、ガッツポーズの継続を宣言…星野監督も「いい個性はどんどん出したらいい」と擁護

1 :かばほ〜るφ ★:2011/12/08(木) 10:25:03.37 ID:???0
マー君、来季も吠える!仙さんも擁護 2011.12.8 05:03

マー君はほえる!! 楽天・田中将大投手(23)が7日、大阪・北区のハービスOSAKAで
「スーパープレー賞」の表彰式に参加。11月の沢村賞発表時に元ヤクルト監督の土橋正幸氏(76)
から苦言を受けていた雄たけび、ガッツポーズを来年も継続させることを宣言した。

「雄たけびとか、ガッツポーズは自然と出ちゃう。ピンチの場面で叫ばない、とか考えていると
打たれてしまいます。来年も自然とピンチを抑えたら、やっちゃうと思います!!」

先月14日、土橋氏に「沢村賞をとるような優秀な投手は、打者をバカにするようなガッツポーズ
やパフォーマンスはやめてほしい」と苦言を受けた。もちろん田中は相手をバカにしているわけ
ではない。雄たけびは、打者に立ち向かうための重要な武器なのだ。

この日、会場にいた星野監督も田中を支持した。「パフォーマンスがあってこそ盛り上がる。
いい個性はどんどん出したらいい」とアシストした。2012年も杜の都には熱いマー君の
「ヨッシャー!!」が響き渡る。 (桜木理)
(紙面から)

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/baseball/news/111208/bsh1112080616001-n1.htm
来季もこのシーンがみられる! 田中が雄たけびの継続を宣言した
http://www.sanspo.com/baseball/images/111208/bsh1112080616001-p1.jpg

雄たけびNGに「アホな評論家」 星野監督かみついた
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2011120802000086.html
握手する楽天・田中(右)と星野監督=大阪市内で
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/images/PK2011120802100046_size0.jpg

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 10:27:42.06 ID:J5GXpOq00
ミキティー!!

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:27:48.10 ID:B33bl5pS0
どうせだからバレーみたいにストライク1球ごとにガッツポーズしてみたら

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:28:31.24 ID:IL0rC96R0
猛虎魂をビシビシ感じるで!!

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:28:34.52 ID:lZZxabVZ0
マーさんやダルがやるとかっこいい
吉見や内海が吠えたらキレそうになる

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:29:34.84 ID:c4UFWxko0
>>5
同意だな
内海むかつくのなんでだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:32:05.16 ID:cMzddLs60
ダルビッシュはかっこいいが、まぁーくんてなんかちょっとイラってする

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:37:02.11 ID:P4pMF9jMO
そのうち「この一球は絶対無二の一球なり!」とか言い出すぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:37:50.19 ID:BK/KLRQr0
76歳のおじいちゃんの言葉に反論してやるなよw
聞き流せ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:38:04.98 ID:WS2kS8pA0
ナゴヤドームでビジター側選手が三振した時の電子音の方がよほど不快だ。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:38:13.08 ID:0+I7e1e50
別に擁護される事は言ってないと思うが

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:38:58.10 ID:sdUEB6BF0
あれを見て、打者をバカにしてると思うのは相当鈍感だぞ土橋
自分に気合を入れてるだけだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:39:55.02 ID:8qO/HjIf0
>>3
疲れるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:40:29.41 ID:zl48ZhxE0
育成中

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:41:35.31 ID:Y0McCFHy0
冷静に見てて、プロ野球の投手が、ガッツポーズしてると寒いよね。
抑えて当たり前だし。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:44:01.15 ID:8dmfSWDXO
もっとやれ!

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:45:41.23 ID:LAq8n+os0
打者も本塁打打ったりサヨナラ打の後に
パフォーマンスやガッツポーズするしな
大リーグもガッツポーズはしなくても、指さしや神に祈るポーズしまくり

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:46:45.07 ID:s1SDq0Ks0
老害の言うことなんざ気にするな
ガンガンやれ

ただしガムクチャ勢は規制しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:50:41.31 ID:DDDHeTiYO
日シリでも浅尾とか和田とかガッツポーズや吠えたりしてたじゃん
何故にマーさんだけ言われるん?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:53:32.12 ID:49lej5qjO
どうせメジャー行ったらやらない癖に
人を見て態度変える奴は最低だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:54:52.71 ID:0zfEzij/O
パフォーマンス的にも面白いからやらせるべき

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:55:14.42 ID:vDCS9WpB0
このままなら確実にメジャー行くから
メジャーでも吠えるなら本物
大人しくなるならそこまでのパフォーマンス
やる必要も無かったと言う事
絶対的にやらなければならないもんでもないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:00.72 ID:9Ap2Jd6k0
これ何度見ても秀逸だよなw
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/y/a/k/yakyusoku/photo41.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:56:56.18 ID:jBwlZHNU0
さっさとメジャー行けよ

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:57:01.23 ID:d2BqLkW20
圧倒的な実力持ってるからな。さまになるよね。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:57:43.75 ID:LpPJDVz80
顔が気持ち悪い。マスクしてやれよ。 ww



27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:57:56.02 ID:+iikqhQ1O
岡村にキレた方の土橋か

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:59:27.31 ID:4eRROElw0
>>17
メジャーはガッツポーズしまくりだぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:00:32.65 ID:KE8DOOrl0
一場面一回ぐらいなら良いけどマウンド降りながら何回も吠えるのは正直見苦しい。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:02:29.22 ID:JZKX1DNVO
>>15
野球やったことないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:06:41.08 ID:gaBHFmvw0
沢村賞みたいな年寄りの気分で決まる賞なんかつき返してやればいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:07:15.01 ID:y1IL7Nw00
打者だって勝負どころでヒットやホームラン打ったときガッツポーズしてるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:10:18.72 ID:s1SDq0Ks0
>>32
投手に失礼()だよな
土橋って爺は打者だったんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:12:49.25 ID:y1IL7Nw00
>>33
サヨナラホームランとか鬼畜だよな
ホームベースのところで相手選手全員が騒ぐんだから
集団イジメかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:12:56.32 ID:G+eu7D6z0
文句言う奴は、中川充四郎とかいうクサレじじいだけだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:13:56.63 ID:lkUaxzZU0
1試合で1、2回ぐらいしか吠えないがニュースでは吠えたシーンばっかり使われる
だから試合見ていない人は毎回吠えているように勘違いする
選考委員の人はプロ野球ニュース見て決めているのかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:15:21.99 ID:Ktn0yzx90
打者を睨みつける目も、打者に向かって吠える顔も嫌い
というか気持ち悪い、生理的に受け付けない

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:15:48.04 ID:KloDBbnf0
もう沢村賞なんていらねーからってガンガンガッツポーズしてやれ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:17:48.72 ID:TDfQW4puO
>>32
そうそう。打者のガッツポーズも投手に失礼になってしまう。

10年後の田中がやると、また捉え方が違ってくるかもしれないけど、
いまは若者が全力を出して挑んでる感じで不快感感じない。



40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:19:00.95 ID:ViAhYd/C0
こいつ嫌いだけど吠えたりガッツポーズするのにケチをつけようとは思わん

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:20:15.18 ID:epg/ZK460
興奮のあまりマウンドでユニフォームを脱ぎ捨てて
上半身裸で吠えてほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:20:31.53 ID:Qu3zF3ob0
敵の攻撃力と魔法攻撃力を大幅に下げる

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:22:16.38 ID:jWDlvlcW0
おたけびをうまく使いこなしてこそドラクエ通

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:25:04.54 ID:ju6OsHqK0
これに関しては珍しく星野が正しい
相手を馬鹿にしてやってるならともかく、自然と出るものを抑える必要はないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:25:19.85 ID:IuMLuIZE0
高校野球手OKなんだっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:26:45.87 ID:M258lJ7p0
猛鯉魂を感じるで!

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:26:55.21 ID:ju6OsHqK0
というか去年の澤村賞投手のマエケンも
しょっちゅうガッツポーズしてる気がするが

あれについては土橋はなんか言ったのかいな?

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:31:41.86 ID:/5jtgHkA0
パだとぶつけられる危険が少ないからな
キャッチャーが被害に遭うかもしれんが

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:46:39.88 ID:3iLF1ebj0
まあ、今年は投球内容に文句つけようがないから
これくらいしか文句言えないしね

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:52:24.38 ID:0hPKuqnJ0
相手のこと慮れすこしはーー^^


51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:57:32.98 ID:CVdiNoSf0
>>23
これ、後ろの誰?
「Jun」ってリストバンドに見えるが。

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:07:44.99 ID:Wwc+1QuT0
全選手が淡々とプレイしててもつまらんしな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:21:20.81 ID:9Ap2Jd6k0
>>51
ミットに見えるからキャッチャーじゃないかな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:36:22.13 ID:I1crbxiCO
にゃー

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:49:10.22 ID:B6Og26Py0
土橋がバカすぎて腹立つな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:35:28.78 ID:pNwvlNv1O
ダルの雄叫びは首が伸びて気持ち悪い。
田中マーやマエケンは許せる。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:55:06.01 ID:v3ApQOmU0
>>51
Jin
なら中谷仁なんだけどどうだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:06:20.23 ID:kPvbUhT30
>>51
>>57
この試合覚えてるわ 2009年のCSだよな
中谷であってるはずだよ

雄叫びは好き嫌いはあるだろうから
その点でやれ、やめろって議論はまああってもしょうがないが
「相手を馬鹿にしてるから」って考えるのはないわー、と思う

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:07:29.54 ID:v3GRtGkXO
>>31落合がピッチャーだったらカネだけ受けて賞はいりませんとかいいそう(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:10:23.93 ID:/70nAwv9O
雄叫び、ガッツポーズ、威嚇。
感情を表現するくらい人間なんだから普通の事。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:12:19.59 ID:f8zPbJlM0
星野はバッターを指差しながら吠えて、完全に挑発してたからな

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:12:42.57 ID:I+fLUlhWO
まあ結果出してるからな
結果出なくなったらお前らも叩くんだろうが

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:12:47.77 ID:mefbqQYj0
最初から沢村賞受賞させなきゃいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:14:30.93 ID:/Nhmi7SI0
投手のガッツポーズを規制するなら、バッターのガッツポーズも
規制しないとおかしいもんな。
それとホームランバッターを皆で迎えるのも。
ピッチャーからすれば屈辱的なんだから。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:15:06.14 ID:LFQmOXYU0
完封勝利でも投球内容に納得がいかないと悔し涙を流して
監督ナインとの握手やヒーローインタビューも拒否して、
ベンチやロッカーで八つ当たりの大暴れがデフォぐらいの
ガッツある投手に大成してほしい。

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:20:28.92 ID:qLW5M8FuP
>>20
>>22
結局なぜこのような(マナー)批判が出てくるのかといったら
今の日本プロ野球界が「世界」(=メジャーリーグ)に対して主体性がないって
ことなんだよな
何が正しくて何が間違ってるのかという確固たる基準を持ってないから
でこの件に関して田中マーや星野にそういう主体性があるのかっていったら
(老人星野はともかく)田中にそういうものがあるとは到底思えないw
周りを見て有利か不利か日和見的な態度で決めてるだけ
でも田中だけがそうなんじゃない
むしろこういうヤツのほうが多数派なのが今の日本社会
そしてそれが問題だという意識すらない

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:31:37.69 ID:mefbqQYj0
感情をコントロールできないやつは人間じゃなくてただの動物だから

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:36:30.41 ID:8ZuMrIqv0
叫ぶにしてもバッターからは目線外してるよね。一応気は使ってるじゃん。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:36:41.89 ID:t999t1f/O
>>65
ただの糖質やん(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:37:51.02 ID:eVcSYYmbO
まだ23歳なのに、沢村賞とって
感情までコントロールできたら逆に怖いわw

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:38:36.66 ID:X3gWaPwQ0
田中からヒットを打ったバッターは、雄たけびを倍返しにしてやれ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:39:53.76 ID:9+ZUjV6TO
バレーボールでもサッカーでも皆気合い入ったら叫ぶよ。意識して出してる訳じゃないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:52:15.18 ID:LfzVqLD+0
福原愛のアレは不快だけど
田中のは全然OKです

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:55:53.87 ID:t3DEAY0C0
現NPBの宝>>>>>>>>>>>>老害土橋 ←ゴミクズうじむし

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:58:02.25 ID:C7Q5NKPR0
>>13
そうか!だからバレーは勝てないんだ!
疲れちゃってw

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:01:31.61 ID:3iLF1ebj0
まあ、世間の声はこんなもんよ

マー君らへの注文、87%がガッツポーズを「控える必要はない」
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=7329&wv=1&typeFlag=1


77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:03:20.07 ID:YVZtm4rzO
田中の金魚の糞みたいだな星野

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:05:47.81 ID:yze1OrW4O
別に馬鹿にしてるわけじゃないだろうし吠えるくらいいいだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:09:40.25 ID:TJoNj0uUO
俺はあれ、不快だなあ
なんか、「老害」「個性」とか強調しすぎで土橋達の方が必要以上に叩かれてるような
ガッツポーズとかスポーツ選手の感情の定義とかはどうでもいいんだがなあ
ただ単純に、田中のは不快で、うざいって話

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:12:41.28 ID:3iLF1ebj0
>>79
まあ君みたいな少数派がいてもおかしくはないね

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:00:56.76 ID:vLk9wqfX0
自然に出るだと?
メジャー行ったら今と同じようには絶対やらないくせになw

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:03:29.53 ID:3iLF1ebj0
>>81
情けないからタラレバで騒ぐなよw

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:09:03.33 ID:TJoNj0uUO
>>80
みんなの言ってることは重々わかってるんですよね
自然に出るもの、淡々としてつまらない、馬鹿にしてるわけじゃない、誰々もやってる・・・・
わかるんですが、あれはキモい。
そして田中の場合、「自然」にやってる行為じゃない、という勝手な分析もある。


84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:11:03.46 ID:84t7xKNV0
http://www.sanspo.com/baseball/images/111208/bsh1112080616001-p1.jpg
あどでー、ぼぐでー

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:12:39.22 ID:3iLF1ebj0
>>83
勝手な分析は、自分の心のなかにしまっておきなさいw

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:19:12.68 ID:hBrbBSnn0
田中は悪質だな

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:29:13.33 ID:J9h5f1ZG0
コイツは打者に向かって吠えるから、吠えられた外人打者がキレたこともあった。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:29:38.50 ID:suScZXGA0
土橋さんのコメントが聞きたいわあ

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:57:59.98 ID:vLk9wqfX0
>>83
メジャー行っても出るのなら「自然」だが絶対そうじゃないからなw

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:00:10.57 ID:vLk9wqfX0
>>79
程度にもよるがガッツポーズより「雄叫び」が不快だわ
コイツに限らず
シャー!というタイプの雄叫びはキモイし虫酸が走るw

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:21:12.54 ID:Y0iBlalF0
野球界の朝青龍

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:22:14.88 ID:CwPR9QO10
雄たけび→しまったという照れ笑い

これでさらにファンが増える

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:35:53.57 ID:kaweBeBd0
田中は打者に向かて叫んでいるから意図的でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:43:24.41 ID:vLk9wqfX0
雄叫びの中でも打者の方見てやるのは最悪だな
アメリカ行って「自然に」やって欲しいものだw

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:07:16.44 ID:VKOPUoU70
マークソって目を二重に整形してるよなアレで
元々はタワラちゃんみたいな目だ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:28:20.04 ID:GL9//eiYO
雄叫びは不愉快だが
土橋の方が死ね
おまえの存在が不愉快

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:38:32.85 ID:udc2HHN50
古くは長嶋がホームラン打ってスキップでホームベース一周とか、秋山がホームラン打ってバック転でホームインとか、
今やったらマジで出場停止もんだよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:39:16.61 ID:h98XqFZ40
大体イチャモンつける奴がイミフ

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:41:05.68 ID:E88MPNLz0
こいつはずっと国内でやってたほうがいいな
メジャーじゃスポーツマンシップ重視だからこういう奴は嫌われる

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:45:23.92 ID:jHVHfx3VO
田中とSEAのヘルナンデスが被るw

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:46:42.04 ID:5ai22penO
田中のは下品。桑田はかっこよかった

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:47:06.44 ID:HKdYO3e40
投手のガッツポーズがだめなら打者も禁止にすれば。サヨナラヒット、サヨナラホームラン打っても
相手を気遣って無表情でダイヤモンド一周。もりあがらねー。w

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:54:19.23 ID:XZ6Terjd0
雄叫び・ガッツポーズ云々はカモフラージュで、人間的に好きか嫌いかだ
前田へはスルーで、田中へは鬼の首取った様にクレームだから

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:56:42.44 ID:Mzykn6tF0
>>99とかメジャーを見てないのがすぐバレるわな

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:57:45.81 ID:AXzSRFcC0
ガッツポーズはねデストラーデのように小さく地味にやるのがかっこいいんだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:00:01.47 ID:VToF5Qkp0
アホはほっといて叫べばよし

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:02:40.17 ID:gNEFVCR60
誰も>>33に突っ込んでやらんのかw

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:10:53.13 ID:crJT66kn0
いいじゃねーかこのぐらい
バレーみたいのは死ねだけど

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:04:09.67 ID:sc5Zynro0
昔、亜仁丸レスリーと郭源治という抑えのエースがおってだな。。。

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:06:12.29 ID:RzjUKWRu0
>土橋氏に「沢村賞をとるような優秀な投手は、打者をバカにするようなガッツポーズ
>やパフォーマンスはやめてほしい」と苦言を受けた。

むしろ淡々と抑えた方がバカにしてる感じしないか?
手抜きしてるみたいな

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:07:32.99 ID:9+ZUjV6TO
グローブやバット投げたりベンチ蹴ったりするよりは当たり前に良いだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:08:08.83 ID:BpXFrKNC0
投手の気合に気圧されて( )成績に影響が出るとかいう軟弱者はプロじゃないだろ
結果が全てなんだから言い訳は通用せんわな

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:08:09.00 ID:28f43UciO
仙が良いこと言ってるぞ不思議

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:10:17.62 ID:eAEFKloSO
>>110
沢村賞取るような大投手が抑えてガッツポーズなんてむしろ嬉しいと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:15:48.30 ID:Ptn0fKNR0
テニスでも吠えてるじゃん、何が問題なの
これだから大正生まれは

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:18:44.06 ID:F2X2ngcu0
土橋に「ぶっ殺すぞ!」とブチ切れされて野球嫌いになった岡村

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:02:04.11 ID:wUJjQFSF0
今年はダルに勝てなかったけど、来年は勝てるように頑張ってほしいね

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:17:15.14 ID:ybr7HkaT0
>>113
つーか、楽天来てから、正論ばかり言っていて気味が悪い
デーブまで今の所いたって普通
揉め事の気配すらない

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:53:09.59 ID:X/y33lvN0
顔がまずいからお面つけてやればOK

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:57:33.80 ID:EkEcDbHc0
柴犬みたいでかわいいやん

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:58:04.92 ID:pum6G4ufO
>>116
それ宮本と仲良くなって野球チーム『リーリーリー』作る前の話だから
今はそれほど嫌いじゃないと思う、ただすぐ飽きたみたいだが。

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:03:31.88 ID:/t+usv+J0
マー君のガッツポーズは亀田のとかぶるんだよなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:10:03.70 ID:S7RFI4DxO
味方がギリギリ取れなかったりしたらグラブ叩き付けて
ブチ切れる下柳はカスだと思う


124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 10:10:55.02 ID:j8VYspOh0
>>114
俺がかけだしのピッチャーで
全盛期の落合にホームラン打たれてガッツポーズされたらむしろ嬉しいかもしれん

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:36:54.87 ID:RbSQzqux0
やめるべきは控室でのタバコだろw
特にSB

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:41:03.62 ID:E8UYpQoaO
土橋の時代の相手チームへのヤジのエグさは半端なかったらしいよw

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:45:14.05 ID:uDfn/aHQ0
田中のガッツポーズには品がないからな
ダルのとは違う

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 13:51:07.58 ID:UgWFY67P0
老害星野って本当に何もしてないよな、早く野球界から居なくなれよ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:01:15.21 ID:WdnXiO0e0
剣道で小さくガッツポーズしただけで
一本取り消しはかわいそうだった

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:03:49.88 ID:NhGakhwxO
サッカーだとゆりかごパフォーマンスとかユニフォーム脱いで駆け回るとか色々あるのに野球だとたかだかガッツポーツや雄叫びで相手に対する侮辱とか挑発とか捉えるのが意味が分からん

まぁサッカーは選手が観客に蹴り入れたり中指立てたり、観客が動物のマネして選手を侮辱するような野蛮なスポーツだから同列にすんのはおかしいのかもしれんけど

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:07:37.51 ID:uDfn/aHQ0
田中の下品なガッツポーズなんて誰が見たいんだよ
ダルのは許してやってもいいと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 14:12:38.61 ID:xNxtP4SVO
この爺さんの頭の中には
元ロッテのウォーレンが西武ベンチに中指立てた映像が未だに焼き付いてんじゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:10:35.64 ID:Apa5efvo0
>>131
はい論破

マー君らへの注文、87%がガッツポーズを「控える必要はない」
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=7329&wv=1&typeFlag=1



134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 17:59:12.56 ID:4LpWQFAE0
ダルビッシュのガッツポーズと田中の雄叫びは別物でしょ
田中の雄叫びは挑発行為

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 18:08:38.52 ID:DlQ0Jxnl0
そういえば田中の雄叫びが原因で乱闘になりかけたことはあったけど
ダルビッシュのガッツポーズが原因で乱闘になりかけたことはないのかな

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 19:35:31.05 ID:7SPqk8nF0
サッカーでいえば敵選手の目の前まで来て
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンってやってるようなものでしょ
田中のは

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:23:46.59 ID:8Gb0+4rw0
田中は相手に向かって吠えてるからな。
サッカーでも田中ほど悪質なのはないんじゃないの?
田中のは試合が盛り上がる個性でもなんでもないし。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:46:53.46 ID:HgnM05J50
>>133
あまりよく知らなくて「控える必要はない」に投票したものだけど
その後動画みてちょっと後悔したわ
あれは不快に思う人いるだろうね
私同様、雄たけび?よく見ずに投票してる人結構いるかも

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 00:51:05.18 ID:7IoaYd5S0
正直、田中のはやめたほうがいいと思うな

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 02:22:32.82 ID:qV+DdbKLO
審査員は田中とダルの両方に苦言を呈してるから、どこを見てるとか関係ないんだろうけど

でも田中もダルも相手に向かって吠えてるとか横向いて吠えてるとか思ったことないな
投げた後の勢いで前だったり横だったりするだけだと思ってたww
田中が横や後ろ向いて吠えたり、ダルが前向いて吠えるの見たことあるよw

141 :51:2011/12/10(土) 02:24:39.21 ID:1kVG4G5M0
>>57-58
ああスマン。よーく見たらJunじゃなくてJinって読めるな。
だとすればキャッチャーの中谷仁だわ。サンクス!

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:09:31.72 ID:29YYOcEn0
>>141
楽天グッズセールで、今100円で売られてるな
2009年に発売された唯一のグッズ2点が2年後も売れ残ってたか

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 15:29:47.00 ID:l37yi11n0
ガッツポーズはまだしも、雄叫びは本当に不快。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)