5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】亀田大毅の完敗に休養王者扱いとされた清水智信「複雑…」

1 :THE FURYφ ★:2011/12/08(木) 09:22:27.07 ID:???0
プロボクシング・WBA世界ダブルタイトルマッチ(7日、大阪府立体育会館)

今回のタイトルマッチを前に「休養王者」扱いとされた清水はこの日、
大阪で行われた大毅の試合とほぼ同時間帯に、東京・後楽園ホールで
行われた所属ジムの興行にスーツ姿で登場。リング上から「いま大阪で
タイトルマッチは行われているけど、正規王者は自分と思っている」と話し、
観客から大喝采を浴びた。

帰り際、報道陣から大毅の判定負けを知らされると、一瞬眉を動かして
「複雑…」とポツリ。「自分の中では“挑戦者決定戦”なので、どっちが勝っても
王者として挑戦を受けるつもりだった」と、勝者テーパリットとの
王座統一戦へ向けて気持ちを切り替えた。

8月末の世界戦で負った右眼窩底骨折は治り、今月5日からスパーリングも再開。
ジムの金子健太郎会長は「今後はテーパリットと(王座統一戦に向けて)
交渉していく」と、一連の騒動の早期収束を模索していく考えを明かした。

http://www.sanspo.com/fight/news/111208/fgb1112080504001-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:24:25.18 ID:0Bs+GC6n0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    まぁ、ここは日本だからいいけどさぁ…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:25:57.86 ID:6FGED8oS0
復帰しての統一戦がバ亀だと余裕だったもんな
確実に儲けられて勝てる試合が無くなったんだから
そりゃ複雑にもなるわな

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:26:21.91 ID:i/Pn3+JIO
勝てない事が分かったからな


清水 返上しないと


ヤバい

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:27:56.88 ID:FL2cMXIP0
亀田相手じゃないとギャラがぜんぜん違うから複雑だろうね

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:28:56.73 ID:hklDQ4K+0
  亀2のタイトル獲得の為に無理矢理「休養王者」扱いされる
→おいおいふざけんなよそんな姑息な手で王者になんのかよ
→と思ったら亀2タイトル奪取失敗
→ヽ(・ω・)/ズコー ←今ここ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:31:25.08 ID:y3NczRwz0
結局得をしたのは正規王者ど1800万をゲットしたテーパリさん。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:33:36.77 ID:mMXPqIKd0
ボクシング 階級 人気
http://hebe.fuma-kotaro.com/2011/0910_01.html

不人気階級でお山の大将失敗ww

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:41:40.85 ID:Y7TqGxAE0
ニート王者の俺がとおりますよ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:44:28.43 ID:yfpzZDqO0
今の内藤を見れば亀田と対戦してみたいと思うわな。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:46:57.84 ID:pLS4U8gaO
利用できるもんはしないとな。内藤と坂田の差を見ると。 内藤だって最初は誰こいつだったし

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:48:46.76 ID:cn9qhu/0O
>>4
清水なら勝てると思うけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:51:01.87 ID:OZ42tGVJ0
追い詰めれば投げを放って自滅してくれるからな。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:56:15.34 ID:nzyuJZlY0
>>2
結構面白い

15 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:57:47.22 ID:5b2CWpUT0
興業権は誰が持ってるの?清水は統一戦やるとしたらタイでやることになるの?
タイでやるならKO以外勝ち目は・・・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:16:56.82 ID:eSeJrP6j0
>>12
清水ってそんなに強いのか

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:25:38.51 ID:bD7WEXds0
>>15
オプションは亀田ジムが握ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:28:50.92 ID:pi6eRl/l0
戦って勝てると確信しているならいいが、
負けたら無様だぞ。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:30:09.96 ID:5b2CWpUT0
>>17
なんだそれ・・・・清水が悲惨すぎる・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:35:46.40 ID:sJkeTjnf0
ん、まぁ3Rまで倒されなかったら勝機は多いだろ
テーパリはスタミナなさすぐるw

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:38:29.13 ID:Ich9zJqy0
>>8
それ、嘘だからw
最近はツイッターとかウソをすぐ信じる子多いな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:39:05.20 ID:2FSJVfkj0
>>17
TBSは屑だなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:49:33.69 ID:bD7WEXds0
>>19
亀田ジム主催の興行で世界戦やったから、興行権(オプション)も握られてる。

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:02:55.75 ID:JsO2IPwN0
WBAが亀田王者を設立したらいいのに。
挑戦者はランキング10位以下とかに限定して。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:05:25.25 ID:+iikqhQ1O
亀を倒して知名度と賞金ゲット…

と思ってたんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:18:30.80 ID:S6EV6A2W0
亀って下位ランクと防衛戦して上位ランクが来ると
王座返還して階級変えるって言うけど本当ですか
詳しい人教えて下さい

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:26:05.65 ID:7qif70ad0
清水はボクサー。 亀2号は愚連隊。

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:27:47.36 ID:nsa3qNb90
清水なら上手くいなせるんじゃなかろうか、テーパリット
大毅の方が美味しいかどうかは良く分らんべ
色々ダーティーな追い込みかけるし

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:31:36.19 ID:pc2PyguH0
テーパリットが昨日の試合で負傷して休養すれば面白かったが、
あの傷1つない顔じゃどうしようもない

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:34:39.63 ID:z8RQwt8D0
2号とやったほうが客が入るだろうなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:39:36.65 ID:Ii5JlBcHO
清水なら勝てるんじゃないの
ショートレンジで打ち合わなきゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 11:49:20.35 ID:tjmVrSWnP
確実に勝てる上大金を得られる相手と試合できなくなったのは相当ショックだろうな・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:34:51.14 ID:bWr5JelaO
今や誰もが亀田とやりたがる時代

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:43:09.37 ID:ewAePpNtP
なんでダイキは本気のブレンバスター出さなかったんだ?八百長じゃないのかこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:43:54.01 ID:cn9qhu/0O
どっちが勝ったところで喜怒哀楽なんか表しようがないってことやろ。

清水ならテーパリット攻略できそう。
頼みの左は清水相手ならそんな当たらんやろうし右も決定力あるとは思えん。スピードもないし。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:59:08.11 ID:0P8JaSxU0
最強は無差別級でやらな、後は仲良しごっこ。

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:05:08.14 ID:6Z2nGD3h0
昨日のテーパリットなら清水が勝てそうだけど
ちゃんと仕上げてこられたら危ないな

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:29:43.65 ID:FDcB29Cr0
統一戦する場合、二人ともベルト巻いてリング上がるの?
どっちがチャンピオンコーナーに座るの?

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:57:58.93 ID:nsa3qNb90
>>38
どうなるんだろうね
でもチャンピオンコーナーとかは慣例であって決まり事じゃないだろ
適当に話し合って決めるのでは
まあ、正規王者が優位の話し合いになるのだろうけど

ベルトは、主催者が預かる形になるのだろうか

40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:52:13.67 ID:s1SDq0Ks0
テーパリットゴーキャット・ジム
って名前かっこいいな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:58:49.88 ID:ffRRLmFK0
>>40
ジム名が入ってるんだぜかっこいいか?

コウキ・カメダジム

ホンマやかっこええわ

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:29:38.63 ID:2gSsWEMSO
コウキ・カメダジムww
かっこよすぎワロタww

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:47:04.96 ID:V5MAMoP80
スローで確認したぞ!大毅よ、足を引っ掛けてダウンを狙おうとするのヤメロや


44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:55:58.50 ID:qwdcSNgz0
雑魚亀美味しいです。対戦させてください

45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:57:18.47 ID:8r8pUm1w0
清水はカサレスに勝ったぐらいだから普通に勝つんじゃない
テーパリットはカサレスより弱いから

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:59:42.52 ID:Yg81Kuj50
亀田負けたの?金が足りなかったんじゃないのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:09:33.50 ID:HBrNtbk20
どうでもいい雑魚島国王者

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:45:20.31 ID:FDcB29Cr0
清水のことを以前内藤とやって負けた奴、程度の認識しかない奴は今の清水の強さ見たらビビるよ。
内藤に負けてから世界を獲る力を蓄えるべくまず日本王座を奪取し、そうそうたる顔ぶれの日本の実力者たち
を相手に王座を統一し防衛を4度。国内では無双状態で、満を持してめぐってきたこの前の世界戦であのカサレス
を破った。内藤とやった頃と比べると100倍強くなってるよ。
本当はフライ級が本職なんだけれど・・・
テーパリに勝って防衛したら返上して本来のフライ級に戻してポンサクやマルケス、ロマゴンらとやって欲しい。
今の清水ならそんなビッグネームたちにも十分勝てる強さがある。

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:50:02.00 ID:oVytruab0
別に清水は2号のように真正面からただただ打ち合いに付き合う必要なんて無いからな。



50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:50:53.49 ID:uZrX2mZhO
>>48
内藤戦だって中盤まで圧倒してたでしょ
あのときですらチャンピオンになれる力はあったし運がなかっただけ

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:52:06.20 ID:B0yIrcONO
●本日発売の週間文春
仕組まれた“替え玉王座” 
橋下新市長が国歌斉唱 TBS「黒い亀田祭り」を告発する!
「休業王者」清水智信 怒りの激白!「俺が本当の世界チャンピオンだ」より

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

「びっくりしました。ボクシング界を“永久追放”になったはずの亀田史郎氏が会場に姿を現し、記者を睥睨するかのように、会場にどっかりと陣取っていたのです」(スポーツ紙記者)

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:53:32.05 ID:MbXi4zL20
清水はスーパーフライで戦える身体になってるの?
8月の試合だって直前でフライ級のマルケスからスーパーフライのカサレスに
変更になったんだから、ほとんどフライ級でしょ。

本人もフライ級にもどしたいとか言ってなかったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:54:14.65 ID:nsa3qNb90
>>50
KO負けを運のせいにしちゃいかん気もするが
でもあの時点でミスを犯さなければ世界を獲れる選手ではあったんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 18:57:45.04 ID:HBrNtbk20
調整失敗のカサレスに勝ったっことが自慢の相変わらずの島国王者

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:02:07.12 ID:AEavFhQm0
よかったじゃん。亀田相手じゃなくて。
亀田相手だと余計にややこしくなるだけだ。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:15:16.20 ID:BLfu9HkB0
肘を水平にして、ナックルパートをクイッと上げるように拳を握って肘を伸ばすと
高速のパンチを出せるぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:18:28.62 ID:33HNCQeY0
亀2相手だったら金も視聴率も↑だっただろうにな

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:18:31.86 ID:UhveIyNW0
お口直しに具志堅のKO動画貼るわ

世界一流の技術に破壊力ってこういうボクシングだよ


蘇るカンムリワシ伝説 具志堅用高世界戦KOダイジェスト

動画
http://www.youtube.com/watch?v=yOIaPeYpE5c




59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:21:52.55 ID:eusL1sZK0
>>58
昨日深夜の有吉・マツコの番組で具志堅さんの試合流してたw
えぐいKOシーン3つ揃えてました・・・
明らかにカメダへの嫌がらせとしか思えんかったわw

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:46:16.90 ID:udc2HHN50
確かに清水は数年前内藤に負けたころに比べると別人のように強くなった。
強くなったというか巧くなった。フットワークなんか特にフライ級近辺のポンサクとかマルケスを
凌ぐスピードとテクニックだよ。前後左右の出入りのステップワークは超一級品だよ。
まあロマゴンみたいなパンチ力はないが、テクニックだけでテーパリ程度は簡単に捌くと思う。
フライ級に戻してポンサクにリベンジして欲しいね。ロマゴンとも。マルケスには普通に勝つと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:52:00.79 ID:CUMBPu3XO
亀田絡みで大儲けするチャンスを失った挙げ句、
惨敗するのが見えてる相手とやらなきゃならないとか涙目過ぎる展開だなw

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 19:58:36.39 ID:0dKZE8ySO
>>57
それ以前に亀田は清水の挑戦は受けないよ。いつものように逃げ回って、謎のランカーと防衛戦。

63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:15:54.43 ID:9dvmxzzL0
テーパリットなんか既に雑魚だろ。
所詮亀を倒しきれない程度の奴だし。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:22:43.46 ID:ztNj3SOh0
そんなに強い王者ではないよな
ただ清水が勝てるのかどうかは分からんけど

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:53:00.78 ID:nsa3qNb90
清水はジミ強いよな
国内のサバイバルはきっちり勝ってきてるし
戴冠戦は難敵カサレスだ
積極的に攻め込んで相手を黙りこませるような強さが見えないだけに評価しにくいのだろうけど
攻略が難しいタイプのボクサーだと思う
テーパリに清水を追い込む足があるかね

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:09:01.29 ID:MbXi4zL20
>>50
あれは8ラウンドでポイント追いついたと思ったけどな。
公開採点で内藤も「追いついてたと思った」と言ってたし。
あの時はTBSが内藤を負けさせようとしたと言われてた。
亀が挑戦しやすいように。

まぁでもこの対戦も清水が日本タイトルとった直後で
本人はここでじっくりと力をつけたいと思ってたのに
大人の事情で内藤と世界戦をやることに。
たぶん勝っててもすぐに陥落してたと思うよ。

初めての世界戦も決まったのが1カ月前だし
8月の試合も直前に急遽変わって1階級上での対戦になるし
勝っても休養王者扱いにされるわで、ついてないな。

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:28:19.37 ID:YDYgDvVG0
大毅とやらないと金にならないからな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:30:18.38 ID:udc2HHN50
タイでポンサクに挑戦した試合開始早々、会場で爆発が起きてポンサクに抱えられて避難した清水。
この人坊ちゃん育ちのエリートではあるが、それ以上に自分の知らないところで運命に翻弄されてる苦労人でもある。

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:33:05.40 ID:MbXi4zL20
強くて儲からない相手が一番嫌われる。
弱くて儲かる相手はみんな大好き。

だから亀はいろんな選手から対戦を申し込まれてるだろうね。
真正のツニャカオとかカメラにむかって「カメダ、カメダ、カモン」と言ってたしね。
ただ、それだけに対戦相手を吟味している。
今回の相手なんて世界ランカーであることじだい怪しい。亀1の話ね。

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:43:50.55 ID:J1Uxw7WLO
清水智信こそ本物の王者だっ!

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:50:51.02 ID:lek1CySL0
>>58
それすごい試合ばっかりだけど、
出てくる相手がみんな同じアフロなのが笑える。

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:58:23.70 ID:HLQgDAHb0
毒要りオレンジって亀田どころの卑劣さじゃないと思うが。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:59:34.63 ID:OKKvkTJD0
>>16
テーパリクラスだったら完璧にアウトボックス出来るよ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:14:22.25 ID:MbXi4zL20
内藤とやったころと今の清水は違うからね。
まぁ内藤も清水と対戦した頃はもうピーク過ぎてたけど。
清水は今がピークかな?内藤はチャンピオンになる前のほうが強かった。

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:14:04.00 ID:MbXi4zL20
佐藤とどっちが強い?

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:17:39.12 ID:B0yIrcONO
「びっくりしました。ボクシング界を“永久追放”になったはずの亀田史郎氏が会場に姿を現し、記者を睥睨するかのように、会場にどっかりと陣取っていたのです」(スポーツ紙記者)

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

●本日発売の週間文春
仕組まれた“替え玉王座” 
橋下新市長が国歌斉唱 TBS「黒い亀田祭り」を告発する!
「休業王者」清水智信 怒りの激白!「俺が本当の世界チャンピオンだ」より

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:25:58.05 ID:+6FLtYKm0
>>41
いいと思うww

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:26:46.17 ID:cn9qhu/0O
亀田はメタルスライム、踊る宝石

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:27:52.35 ID:c0A+Syb9O
>>60
>>65
スーパーフライではパワーが足りないと思ってたけど
カサレス相手に遜色ないパンチを出してたからなあ
速さも保ってたし実は今の階級が適正だったのかもしれない

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:42:20.50 ID:cn9qhu/0O
>>50
圧倒まではいかんよ。
ポイントは僅差やし。
ていうか、あの試合は最初の4ラウンドとその後の4ラウンドとであからさまに採点基準が変わってて両者とも混乱したと思うね。
特に内藤は4ラウンド終了時の公開採点はリードしとったからそのままペース変えずに同じ感じで試合進めとったのに
なぜか8ラウンド終了時の採点は逆転されとったから無茶苦茶テンパっとったね。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:47:10.93 ID:cn9qhu/0O
>>48
俺は、あの時とそんなに変わってないと思うけどな。そりゃ安定感は伸びたと思うけど。
ていうか、あの時から世界チャンピオンになれる力はあったと思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:57:52.27 ID:B0yIrcONO
【やがて哀しき】亀田総合789【拳闘三兄弟かな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1323296611/

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:46:49.95 ID:9v7OEYY00
本心「ちょw帰ってから録画したの観ようとしてたのに先に結果言うなよw」

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:14:28.73 ID:QS9jG4080
タイのチャャンピオン
http://www.youtube.com/watch?v=zFZZjblTBCo&feature=related

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 01:18:37.52 ID:9a9jI+b70
坂田や殿下に勝ってるし、兄弟の中ではこいつが一番実力はあるかと思ってたがわからないもんだな


86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 04:59:33.05 ID:oXNM1/fo0
亀田相手じゃないとギャラが安いから複雑な心境なんだろうなw

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:05:49.96 ID:4XKiz8xy0
どーでもいいけど
WBAって何本ベルト作る気なんだ?
挙句にゃスーパーチャンプまでいるし
そんなベルトに価値あるのかねえ?

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:15:13.13 ID:riOV6JM10
テーパリットとやって防衛したら王座返上してフライ級に戻してポンサクとやってくれ。
さすがにポンサクも全盛期の力はないだろうし、逆に清水は今が全盛期とも思える。ポンサクとやっても十分勝ち目はある。
マルケスなんかには多分完封勝ち出来るだろう、今の清水なら。
フライ級を統一して、階級上げてくるであろうロマゴンを迎え撃つ。
ロマゴンが一番の難敵だろうなあ。ロマゴンには容易には勝てないだろうが、
もし勝ったらすごいこと。カサレス、ポンサク、マルケス、ロマゴンあたりのビッグネームに勝ったら
清水の評価は揺るぎないものになるだろうが、少々夢の見過ぎか。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:28:36.86 ID:THpLv4ps0
ロマゴンには先に井岡とやってもらいたい。まあ十中八九ロマゴンにKOされると思うが。
清水はポンサクにリベンジしたらライトフライに落として3階級制覇というのも期待されるよね。
いずれにしてもロマゴン、井岡あたりとはいずれぶつかることになる。



90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:55:02.10 ID:DTC6/RT10
勝てば亀田より上だけど、負けたら亀田と戦って2位決定戦でもしてもらわないとな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:11:28.97 ID:d126yQQe0
規定事実かのように、立ってれば必ず勝ちになる、って言ってたやつらはどこいったんだよw

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:39:45.84 ID:6V7X+kb50
亀田フィーバーのころならどんな内容でも立っていれば
亀田の勝ちだっただろうに時期が悪かったな

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:44:55.82 ID:AK3RTl/k0
亀退治して知名度も金もゲットできるから王者譲ってやったらアテが外れて複雑ってとこかね

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:52:26.01 ID:sIi91qrM0
>>85
デンカなんて完全に穴王者だよ。
王者だったころに浜田剛史の選手分析には
「WBOのナルバエスやIBFのドネアには手が届かないけど
この選手なら日本人選手には手が届く。強いチャンピオンじゃない」と紹介されてた。

あと坂田は完全に衰え。
坂田といったら後半に爆発的に良くなるのに、亀2の時には後半になるにつれ
動きが落ちていったからね。
あれほど対戦するの嫌がってたのに、急にOKだしたのは坂田の衰えが顕著だってわかったから。


95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 20:54:39.01 ID:46qEMFAq0
>>94
でも亀1よりは全然まともだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:04:04.71 ID:sIi91qrM0
亀2は暫定王者のコンセプションから逃げたからね。
フライ級じゃ勝てないって言って。
それで代わりに戦ったのが15位のオルティーヌ。
でもそれはあきらかに判定負けだったのに、やっぱりの亀判定で2−1で勝利。
視聴率も低くて話題にならなかったけど醜かった。
オルティーヌはかなり怒ってたけど。


ちなみにコンセプションはマルケスに負け、そのマルケスとやる予定だったのが清水。

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:08:57.57 ID:JRQz0w+W0
得意の反則技を駆使しての敗戦か?

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:33:34.10 ID:nZbdNaT70
想像以上に強かった暫定王者にビビリ入った?

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 21:38:27.00 ID:PAdA5oM30
>>76

バカ文春

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:23:47.28 ID:sIi91qrM0
ブログの更新はないようだね。
発言がいろいろ取り上げられるのをさけてるかもね。

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 22:41:41.48 ID:Byfm4PyC0
清水は勝って2号が挑むかどうか・・・
負けるだろうけどな。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:52:39.01 ID:46qEMFAq0
清水が勝ったら2号は負けるに決まってるのに挑まないだろう…
清水とならテーパリットのが強いと思う
清水と2号だったらどっちが勝つかな

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 23:57:43.41 ID:mU1sm2Vc0
次男はキャリア的にも厳しい星取になってきたな


104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 04:25:49.35 ID:u1i9qtcy0
>>94
最初は「坂田とは地球が爆発してもやらない」って基地外オヤジがいってたけど
その後の坂田の試合見て急に態度変えたからな

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:43:38.71 ID:Ue+7LOI20
清水は日本ならテーパリットに勝てると思うけど、タイで戦ったら無理だな。
テーパリットが正規王者になったから、日本にきて戦ってくれるかがカギになるな。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 07:51:17.39 ID:11ZZPaKzO
つまり、清水は次のテーパリとの試合では、亀を釣るために苦戦して勝つ必要があるわけだな

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:14:10.62 ID:v2RKGxJlO
清水が負けたら亀田1がダイキの仇討ちをするストーリー
バンタムの指名挑戦者はダルチニアンなんで絶対に逃げるw

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:30:16.37 ID:/dk7buN60
日本人が勝てなくても良いから
もう少し重いクラスのボクシングをTVで見たい。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 08:56:19.86 ID:/sarXBXAO
統一戦をどっちでやるかは大事な駆け引きなんだが…

清水はいい選手だがどうも運が無いなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:04:09.08 ID:/glld7500
折角亀田=ヒールが確定する試合だったのにな

という点で複雑なのかw

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:05:26.61 ID:egbPYVLR0
なんちゃってボクシングショーw

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:06:06.04 ID:ym/avUr/0
亀2はチャラいけれど、世界戦はガチだから良いよ。
問題は亀1、指名試合は逃げるし、ヤオだし。ガチでやると負ける

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 09:22:52.92 ID:4YO7tE310
次男は、強い奴とやりたいっていう意思は
あるんだな。それは認める。
こいつはダルチニャンとかでも平気でやるだろう。
兄貴はやらないだろうけど。

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:03:18.85 ID:d0Re8IFYO
結局ボクシングは亀の話ワロタ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:08:58.22 ID:rXE1h/ZI0
亀次男は決して強くはないが、気持ちが前に出たなかなかいいボクサーに成長したよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:24:58.48 ID:nkyNAnHj0
反則でしか勝てない亀田の大金星を期待したのかw

そりゃ強い奴が相手だと、複雑になるだろうなww
王者の言葉とは思えないw
そこが休養王者たる所以なんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:52:06.43 ID:H6QZkzNPO
あんなもんじゃーい!

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:44:45.45 ID:jI2F66Bl0
>>107
亀田家は亀1が中心
亀1はSフライは制覇してないからそういうストーリーは考えてただろうねぇ
でも清水に勝ったテーパリットに勝てるかなぁ
23歳で若いよ

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 11:49:02.82 ID:jI2F66Bl0
亀1って若い上位ランカー〜王者とやったことも勝ったことないんじゃない?
テーパリットレベルは無理だろう

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 12:23:55.94 ID:rXE1h/ZI0
亀2は早期引退して若いうちにアニメの専門学校にでも通っとけよ。

しばらくだらだらオタク生活を満喫したら、板垣恵助の事務所で修行させてもらえや。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)