5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】東海大のエース・村澤明伸が箱根駅伝で5区の山上り走る!東洋大の“新・山の神”柏原竜二に挑戦状

1 : ◆/J1JfvLhYQ @すてきな夜空φ ★:2011/12/08(木) 06:25:03.46 ID:???0
第88回箱根駅伝(来年1月2、3日・報知新聞社後援)に出場する東海大が7日、神奈川・平塚市の
湘南キャンパスで会見し、両角速監督(45)が前回2区区間賞で大会MVPを獲得したエース
村沢明伸(3年)を5区に起用するプランを明かした。村沢も意欲的で、東洋大の“新・山の神”
柏原竜二(4年)に、堂々と挑戦状をたたきつけた。

日本学生界の正統派エースが山を上る。東海大は、村沢と前回5区5位の早川翼(3年)の
2枚看板を擁するが、両角監督は「ともに好調ならば村沢を5区に使いたい」と明言した。
さらに「4区まで東洋大と競ることは難しいが、一緒にスタートしたら見応えあるでしょう」と柏原との
ガチンコ対決にも自信を見せた。

4月に長野・佐久長聖高から転身した両角監督の高校時代からの教え子でもある村沢は、恩師の
指令を正面から受け止めている。「柏原さんは実績がありますが、ヨーイドンで走れば、もちろん
負けたくない。先頭で(タスキを)持ってくることが僕の役割です」と落ち着いた口調で打倒・柏原、
さらには往路優勝へ意欲を見せた。

今年の日本選手権で1万メートル2位などトラックで抜群の実績を誇る村沢は“山”の適性も十分。
「村沢とはトラック練習より上り坂の方が力の差が出てしまう。柏原さんと同じ迫力がある」。
前回、柏原に抜かれた早川は同僚の力に太鼓判を押す。
柏原VS村沢。箱根の山中で、すさまじい戦いが展開されそうだ。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20111207-OHT1T00300.htm
5区の山上り挑戦に意欲を見せた東海大・村沢明伸
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20111207-826800-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:27:05.33 ID:HiE0ST4zO
普通に2区で鎧坂と勝負がみたいんだが

3 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:38:47.65 ID:lRBmOWak0
箱根駅伝2012の選手 好きな芸能人

柏原(東洋大):花澤香菜  
広瀬(明治大):阿澄佳奈
福田(青山学院大):平野綾  
三木(青山学院大):井上麻里奈
柿沼(國學院大):堀江由衣  
佐藤(上武大):花澤香菜
平迫(上武大):喜多村英梨  
斎藤(国士舘):豊崎愛生
細身(国士舘):豊崎愛生   
浅岡(東農大):小早川凛子
内藤(東農大):田村ゆかり(姫) ←原文まま   
上倉(神奈川大):豊崎愛生   
田村(東大):南條愛乃
高橋(東大):レニー・ハート    
梶原(関東学連選抜):平沢憂

4 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:41:43.79 ID:r6TlzQ8JO
イケメン対決か

5 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:44:31.28 ID:5Y2Kv8oJ0
眉毛剃りすぎて折角のイケメンが変な顔に

6 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:44:47.75 ID:tsvdR+ua0
東大一人だけ声オタの種類が違うだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:45:09.76 ID:7ZKb1Biv0
>>4は柏原

8 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:45:27.28 ID:S1aOIPpe0
これは凄い対決になりそうだな
早くも面白そうだ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:45:52.82 ID:8PJzWpqA0
柏原が山の神で今井は元山の神

10 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:46:17.41 ID:E88MPNLz0
>>3
大学生の間では本当に声優ブームだな
俺の周りも声優ヲタばっかりだわ
アイドルヲタとか殆どいねえw

11 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:49:08.17 ID:r4fJoP1GO
國學院の寺田はどこ走るんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:50:12.48 ID:fQyI4yTo0
前にいた伊達の二の舞になりそう

13 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:51:36.46 ID:zdJEjbqpO
普通に負けるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:53:37.20 ID:AM/bVbWpO
日本では古来より山の神は女と決まってんだが。
日テレ読売は日本の伝統文化を破壊したいのか?

15 :8月15日に生まれて@:2011/12/08(木) 06:53:58.65 ID:cL9QOE6j0
山の神・柏原を観れるのも今回で最後か…あの神走について行ける新しい新星
の登場を期待しつつ、柏原を応援しようっと♪( ´▽`)

16 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:55:10.11 ID:uFYQvZY8O
>>3
駒澤がいないぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 06:56:05.86 ID:sLMf2sFs0
>>3
約1名
「トーヨ−ユニヴァースィティー リュージー カシワバラ!!」
「トーカイ ユヌィヴァーシティー アーキーノーブー ムーラーサーワー」
といってる声優が好きだと言っている件について

18 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:02:14.72 ID:TG66ITmk0
読売(報知)と東海大は連携してるんだからしゃーない

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20080311ur01.htm
読売新聞東京本社は昨年4月、社会により貢献できる人材を養成することなどを目的に、
東海大と教育研究連携の覚書を締結した。

19 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:12:11.43 ID:yZiH8AFS0
柏原は山登りしか出来ない。
何故ならスピードはないがトルクだけは太いトラクター型だからだ。
実際平坦を走る他の大会では全く成績を残せていない。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:17:00.39 ID:l26qYNJA0
勿体ねーな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:20:34.28 ID:yYMz483PO
>>19
箱根でだけ輝くってのも良いじゃない

下手なメダリストより有名だしな

22 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:29:38.42 ID:IsNBQLrRO
各校のエースは俺の地元の4か7区を走れよな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:42:34.26 ID:WmVbw6GFO
東海は伊達を山登りに起用して轟沈したのに懲りてねえなwww

24 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:42:42.18 ID:vwebY5Af0
俺の村澤

25 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:44:58.10 ID:l4g9oNYF0
村澤はクロカン強いし馬力あるから、登りはこなせると思う。
ただ、相手は人間じゃねえから。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:45:15.61 ID:wWN8Cihv0
楽しみだな
ただどー考えても選手つぶしの区間だ5区はw

27 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:46:54.34 ID:t9bY37O20
アニオタのランナーを応援する

28 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:51:59.68 ID:ikuCb+O80
雨や雪が降ると村澤にはリスクが大き過ぎる気がするわ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:56:09.10 ID:aDt+slsh0
>>3
柏原ぶれないなw

30 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 07:57:03.67 ID:8aIIi+Hk0
去年だか早稲田が神に付いて行こうとして
大失速かまして瀬古が真っ青になってたな
ここ捨て区間にも出来ないし難しいね

31 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:09:52.75 ID:ExELig+sO
今だに伊達の話してる馬鹿が多いな。


32 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:12:14.69 ID:xMjGigQNO
村澤(・ー・)オワッタナ

終りだな


箱根の山登りなんて
将来マラソンやるためには何も役たたないのに

まだ下りは谷口浩美や川内とか輩出してるが

33 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:14:34.71 ID:BJaMFfie0
やめておけ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:14:52.76 ID:Z3s0MTSg0
>>32
イマイ「ぐぬぬ」

35 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:15:43.62 ID:oNKUHqaE0
>>32
でもないよ、マラソンも日進月歩だから。
柏原のまえの山の神もがんばてる

36 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:17:46.10 ID:Wb7x1uer0
結局各校が柏原に振り回されてガタガタになると思うけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:18:07.20 ID:7pXQuNyo0
>>19
そうでもない

歴代山の神は平地では使い物にならない奴が多かったが、
柏は2年まではトラックのタイムでも日本人学生ナンバーワンだった

3年以降伸び悩んでいる事と村澤の成長で今は抜かれたけど

38 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:19:15.21 ID:oNKUHqaE0
>>37
怪我がなあ。
治ったらまたいい成績出すんじゃない

39 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:22:40.30 ID:/HJx/OcQO
いつも思うんだが5区にクロカン慣れしてる黒人を投入する大学はなぜ出ないのか?


40 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:24:25.65 ID:tqML+4uO0
山の実戦なんて箱根以外ないんだから走るだけ無駄なのにwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:25:45.34 ID:eNCBuLz/0
今井も福岡じゃ負けたしなw

42 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:27:06.88 ID:oNKUHqaE0
>>41
川内に負けただけで日本人二位だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:28:02.22 ID:3lzUwafR0
14は浅はかな知識でデタラメを書いてはいけない
日本の山岳神道では男神が祭神の山は多い

44 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:29:55.40 ID:ImYLI3zy0
寺田は今年コース間違えない5区でしょ


45 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:32:05.06 ID:xMjGigQNO
6区の山下りはスピード強化になるがな

46 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:34:52.84 ID:Th61tyoe0
柏原こないだあんなに速かったのにまだ平地ではダメポ扱いになってるのはなんでか
教えて詳しいエロい人

47 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:36:43.68 ID:lRBmOWak0
>>3追加
福田雄大(青学) 平野綾
浅岡(東農大):小早川凛子
梶原(関東学連選抜):平沢憂
佐藤佑輔(日大) 律(過去:←りっちゃん←田井中律)

48 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:40:16.43 ID:Wb7x1uer0
伊勢での柏原の走り見てると、最後の箱根も期待できますね。 

49 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:43:17.79 ID:oNKUHqaE0
>>46
箱根しか見てない人が知ったかぶりで
書き込んでいると想像

50 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:48:53.23 ID:wWN8Cihv0
>>35
で市民ランナーに負けて2時間10分切れなきゃ世話ねえわな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 08:51:42.49 ID:oNKUHqaE0
>>50
市民ランナーてのはマスコミが通りがいいように言ってるだけだよw
実は川内って高校時代からいい選手で箱根も走ってる。
たまたま実業団に入らず、一人で競技を続ける道を選んだから
「市民ランナー」って言ってるだけww

そういえば谷川真理も「市民ランナーの星」と言われてたなあw

52 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:40:53.17 ID:Wb7x1uer0
殆どテレビに映らなくともオールスター感謝祭にいまだに連続出場している谷川は偉いと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:45:20.42 ID:GCXoo+jS0
実業団の選手だって市民ランナーだわなwwww
プロといえるのは高橋尚子だけ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:46:56.16 ID:H+6/d7/a0
村沢が2区走らないと何位でくるんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:49:27.82 ID:Fx7hLBpN0
東洋と違って総合力があるわけじゃないから2区で上位を走った方がいいと思うけど

56 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:51:21.43 ID:SViT0eaA0
ようし、早稲田もハホさん投入だ

57 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 09:58:47.06 ID:zSxWlg3/0
今井と柏原を完全に混同してて
いつのまに卒業…マラソンに…? しかも顔つきもかわってる! って2時間みてた

58 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:04:33.21 ID:f5FBRfIg0
伊達は発熱してなかったらもっと走れた

59 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:10:01.23 ID:xDXGnkNF0
>>54-55
普通にそれだよな
早川2区村澤5区よりかは村澤2区早川5区でいいと思うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:10:56.77 ID:VpXMWJGT0
柏原みたいにオフロードタイプの走りじゃないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:14:51.17 ID:ToOKrM/n0
東洋大の箱根ランナーといえば東武東上線で強制猥褻

・東洋大女子学生 ホームレスに放火 殺人未遂
・東洋大男子学生 息子を殴り急性硬膜下血腫
・東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
・東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
・東洋大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸
・東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火
・東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
・東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
・東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚
・東洋婚活ババア フェリス卒と学歴詐称 埼玉婚活大量殺人事件で逮捕
・09ミス東洋 kawaii専属AVデ
ビュー『絶対に声我慢しなきゃダメ』 『学校でセックchu』
・東洋大姫路野球部員が飲酒、友人ブログで発覚

62 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:16:00.72 ID:k93k5fTUO
これって村澤よっぽど自信があるのかな(・_・?)
普通なら有り得ないし
この間の全日本でも柏原に1分以上差をつけられて惨敗
なにより今、絶不調だよね・・・・


63 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:17:39.61 ID:+h8eHs3n0
柏原、一時は大学生で「平地でも」一番早かったんだけどね
山登りで差を広げないための起用だろうけど
2区でつけられる差と、5区で縮められる差では
どっちが大きいのか、悩みどころだと思うんだけどね…

64 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:22:51.37 ID:MTnl3cnb0
一番の心配は小鹿さんが出ないかどうかだ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:27:31.09 ID:wWN8Cihv0
近年なら考えるまでもなく5区が重要
早川がいるんだしそう目劣りはしないよ2区

66 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:31:01.90 ID:SHXIYc3oO
ムッサを5区に持ってきたって事は、モロさん布陣に自信あるんだな
でなきゃ、暴挙だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:33:30.40 ID:uzTRnWc4O
勝負はほぼ山上りで決まるからここに起用するのも悪くない。
前回早稲田が優勝できたのも急遽起用された選手が粘ったからだし

68 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:36:14.77 ID:SHXIYc3oO
自慢のクロカンコースは完成したのかな?
来年は優勝したい東海大学

69 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 10:40:38.20 ID:/Djp4hL+O
菅野の呪いとの戦い

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:21:42.82 ID:EOjVPQOf0
>>56
雑誌の瀬古とナベの対談で、早稲田は将来的に世界を狙うような選手は山を走らせない不文律があるとか言ってたが
そういう八木は走ったな。
八木さん・・・・・・。


71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:25:35.68 ID:unWoVsGc0
山梨学院のクロンボがペース配分ミスって失速するのが
その年のメシウマ初めなんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:26:11.64 ID:V6RRyEbaO
マラソンいつになったら強くなるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:28:13.23 ID:BQNfBKCx0
今の調子じゃ柏原に勝てるわけねえだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:32:04.39 ID:+OeMg+Cq0
去年5区走った早川だって悪くなかったんだから
今年も2区村澤5区早川でいいんでね?
むしろその方が勝ち目があると思うのだが
村澤の意地とかプライドからなんだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:32:46.72 ID:+OeMg+Cq0
間違った
去年→前回
今年→今回

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:33:09.35 ID:Uwk4VNPEO
>>70
早稲田はチームの勝ち負けより選手の育成が優先だからね。
それがなければもう少し勝てたとは思うが、このあたりの考え方は大学によって違うし、どれが正しいとは言えない。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:39:13.51 ID:UKHvzBtS0
ムッサの腰の位置が一定した軸のブレないあの走り方は山登りに適してるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:42:20.60 ID:BBj936Dp0
箱根は面白いよな。
才能の無駄使い感は否めないが。

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:43:28.79 ID:FSG6c9Ioi
声オタのすくつワロタ。

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:46:08.75 ID:HWrpTBAj0
早稲田は箱根駅伝5区は序列9番手6区は10番手
の選手が請け負うことは監督のナベが公言してる
トラブルなどを除いては

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:48:17.32 ID:AXrQFVQ30
こんなくだらない日本限定競技やってるからマラソンで全然勝てなくなったんじゃないか。
駅伝なんか禁止しろよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 12:53:41.62 ID:rsgNEjDL0
>>76
そんなことない。早稲田は勝ち負け優先。よって中山がはじかれた。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:07:09.01 ID:q+4VbWTc0
>>3
そうか東農大の内藤に注目すればいいんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 13:25:28.38 ID:QmfUew8L0
>>3
>高橋(東大):レニー・ハート

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:14:12.29 ID:2nPL/cCmO
早川二区は他チームに見劣りしないし、むしろ区間上位で来るだろう
村澤が柏原くらい走ればその方がメリットでかい
ただこの策は賭けだろうね、それだけ他の区間がやばいんでしょ
東海が上位かシード落ちかわからなくなってきた

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 14:56:13.20 ID:qpntH6SJ0
>>47
佐藤佑輔と田井中律の親密度が毎年上がってきている件

87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 15:41:44.31 ID:vyG318m+0
>>39
うむ、「キリマンジャロを駆け上がってました」なんて選手が来たら面白い。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:09:38.53 ID:t9Hn0BSy0
富士登山駅伝というキチガイ駅伝がもうちょっと目立って欲しい。

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:16:15.62 ID:b8YXn57c0
>>81
なくして10年後くらい立って、注目の箱根がなくなった事によって、
長距離やる選手が激減して、「あの頃は良かった。何で禁止にしたんだ」って言い出すんですね。


90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:23:50.82 ID:qlhLp2Mf0
今年は川内を輩出したと連呼されるのかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:24:19.60 ID:qlhLp2Mf0
今回の箱根駅伝は、川内を輩出したと連呼されるのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:30:56.52 ID:QBFf5dbJ0
マラソンも高速コースよりアップダウン厳しいコースのほうが見てて面白いよね

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:34:38.64 ID:v95FWZWw0
>>88
以前は中継あったんだけどな。
めちゃくちゃな山下りは見てて面白かったなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:55:07.69 ID:B7AY/XZ6O
元祖山の神今井もまだ無名の高校時代に
都道府県駅伝の高校生エース区間を区間2位で走ったスピードがあった

箱根5区を走ると山登りに特化した走りになってスピードが出なくなるのかねぇ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 16:57:01.09 ID:yjxv+j6j0
>>94
今井はこの前の福岡で日本人2位だよ。
頑張ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 17:42:42.75 ID:zTY8KD2v0
レニーハートと野中藍でラジオ番組やってたな

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:25:00.67 ID:Gfy//Tec0
2区で鎧坂vs村澤vs大迫vs出岐が見たいんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:49:27.01 ID:GL9//eiYO
三代目山の神かな

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:54:20.37 ID:uxAXIM2l0
>>64
小鹿さんが出れば視聴率UP!

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 20:59:45.42 ID:tgnv7FZS0
鎧坂も5区に出せ

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:01:20.27 ID:1XLLwaTj0
東海は佐藤を4年間2区で使わなかったりオーダーがおもしろいなw

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:01:29.73 ID:tgnv7FZS0
>>85
村澤は高校時代からクロカンの特訓してるから実は柏原より速いかも

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 21:07:14.90 ID:tgnv7FZS0
>>3
柿沼(國學院大):堀江由衣
高橋(東大):レニー・ハート

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:37:41.91 ID:k93k5fTUO
>>97
冗談だけど
これをそのまま5区で見たい
柏原vs鎧坂vs村澤vs大迫vs出岐vs窪田
正直、村澤5区は話題作りだと思う


105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:39:08.30 ID:32DuC0l00
いや村澤はもともと山の出身で山を走って強くなったので、
5区はあるかもよ。


106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 22:46:57.89 ID:Y1DwieII0
なんか、最後にコース間違えたけどギリギリシードだった人いたよね

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:00:41.20 ID:32DuC0l00
宮脇千博はいい選手だな。走りもマラソン向き。
日本記録更新も近い。


108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:06:18.19 ID:EOjVPQOf0
>>101
ただし東海は今年から監督が変わった

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/08(木) 23:33:26.02 ID:k/7oi1zQ0
地元の英雄、村澤がんばれ

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:09:35.32 ID:SnlbGD/o0
>>3
前回は記録への期待からの応援だったが
今回はガチで柏原応援するわ。

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 00:57:51.21 ID:oW0noMx30
学生といえども村澤は陸連の期待の星なんだから
大学の事情で山登りなんかさせちゃダメだ

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 06:50:40.80 ID:DTC6/RT10
村沢の股間を弄くりまわしたいな

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 09:13:27.60 ID:3rGZMFis0
そろそろ花澤さんも沿道に行ってあげたらどうだろう
区間新出るんじゃないか

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:46:59.20 ID:eMImy+DQ0
>前回2区区間賞で大会MVPを獲得したエース村沢明伸

普通に驚きなんだが。前回優勝校って早稲田だろ?
そのうえ区間新でもないのにMVPとったのか。

115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 11:56:00.11 ID:b6RJN1KVO
>>114
日本人では三代以来12年ぶりの66分台
2区の区間上位>つなぎ区間の区間新
実際村澤は2、5区以外なら全部区間新出せる力はある

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:00:43.23 ID:ciladmUUO
実業団とかで5区柏原より早いやついんのかね

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:09:42.59 ID:s/RkQIyB0
>>116
いるわけないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/09(金) 12:32:31.67 ID:qpW5mN9tO
実業団入れると佐藤悠基は脚の筋肉が山登りに適してそうで凄い記録が出ると思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/10(土) 10:01:29.50 ID:MiauTwj7O
カッシーが勝つ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)