■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【サッカー/オランダ】ユトレヒトの高木善朗、9月11日以来のベンチ入り。デビューはお預けも「チャンスをつかみかけている」
- 2 :継続φ ★:2011/11/26(土) 22:49:12.37 ID:???0
- 「仕方ないです」
練習でも高木の調子がいい――というオランダ人記者の情報が、こちらにの耳に届いていた。
10月半ば、エルビン・クーマン監督が辞任し、バウタースコーチが監督に昇格してから2度、高木はリザーブリーグの試合を免除されていた。
それは、トップチームでの試合参加も視野に入れてのことだったのだろう。AZ戦があった週のリザーブリーグにも高木はメンバー入りしていなかった。
「ドイツの2部、フォルトゥナとの練習試合では先発で、右で使われたり左で使われたり。
練習でもうまくやれるようになってきたし、なんか手応えまではいかないですけど、チャンスをつかみかけているところにいる。
たぶん、監督たちも出してみようかなあ、どうしようかなあ……みたいな」
プレッシャーに慣れ、ボールを持ったらしっかり1人かわすことができる特徴が、チームメートにも伝わった。
「4対4の練習だと、1対1になったら『こいつ1人外せるから』というんで、パスを出してドリブルをさせようとする。だから『お前、行け行け』みたいな感じ。
それで味方が動いてくれない(苦笑)。でも、前だと『早く出せ、早く出せ』と言われていた。今は『こいつは仕掛けるんだな』っていうのを分かってもらえ、
監督やコーチもそこを見ていてくれている。だから、練習の後は『いいプレーだったよ』とか言ってくれていますし、徐々によくなってきているとは思います。
これ以上、後退はできないんで、前に前に成長していきます」
8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.05 2023/04/05 Walang Kapalit ★
FOX ★