5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】名作映画『カサブランカ』を現代風にアレンジしてTVドラマ化

1 :破産王φ ★:2011/09/16(金) 15:50:11.04 ID:???0
米NBCが来季のパイロット版として、1942年の名作映画『カサブランカ』を現代風にアレンジした
ドラマの企画を進めていると米Deadline.comが報じた。

映画『カサブランカ』は、戦火が近づく仏領モロッコのカサブランカが舞台。ナイトクラブの経営者
リック(ハンフリー・ボガート)の元に、抵抗運動の指導者がナチスの手を逃れてやって来るが、
その妻が元恋人イルザ(イングリッド・バーグマン)だと分かり、リックとの愛が再燃する。

現在進行中の企画は、政治的に腐敗した東欧の国を舞台に、そこに駐在するアメリカ大使の姿を追った
ものになるという。また、その国でアメリカ議員が殺害されたため軍事作戦が展開され、指揮を執る
司令官が現れるが、彼の妻が大使の恋人だったという設定に置き換えられるそうだ。タイトルは今の
ところ未定だが、ロマンス以外にも、アクション、サスペンス、コメディの要素が加味される模様。

プロデュースを手がけるのはWonderland Sound and Vision。これは、『スーパーナチュラル』『チャック』
『ニキータ』などの製作総指揮を務めるマックGが、『The O.C.』『ゴシップガール』のクリエイターで
あるジョシュ・シュワルツと共に立ち上げた製作会社。脚本は、『ザ・ホワイトハウス』シーズン4&5に
脚本家として参加した経験を持つマイケル・オーツ・パーマーが書き下ろすとのこと。

http://dramanavi.net/news/2011/09/nbc-8.php

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:50:55.77 ID:v9F4oivo0
にゃー

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:51:57.02 ID:PW2NlU6a0
これってナチにもいい人がいるって話じゃなかったっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:53:24.74 ID:ZtqdO6oQ0
ボギー ボーギーー あんたの時代は良かった〜 ♪ ♪

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:53:45.89 ID:DkE4PhB80
>>4
くそ、先を越された

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:54:22.85 ID:GtXpOsgz0
ひっぺがすと痛いんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:56:16.76 ID:Rf8Ye/iy0
日本のテレビ局も企画に困っているなら昔の名作ドラマを現代風にアレンジして
放送すればいいのに。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:56:23.29 ID:JPGN4PZ70
>>6
カサブタやんか

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:56:56.00 ID:01G717cp0
BSドラマ 赤と黒   


(偏見を抜きにして)これを見ろ!




アイドル総出演の民放の薄っぺらい漫画原作のドラマとはまったく比べ物にならんくらい、素晴らしいぞ
見て損はしない

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:57:25.76 ID:uifPJLUA0
もろっこでの男出〜だし

11 :傘売らんカ〜、傘売らんカ〜:2011/09/16(金) 15:59:40.59 ID:YGB+sLbS0
         ) /  __,____    /  (
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^^^^     .(
         )/   ∧__∧    /   .(  
         )   (´・ω・)∧∧    .(
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ>   //( 
          )  (___  (○ __)     (  /   
   /.     )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
  __,____    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y /  
/// |ヽヽ\    /  / 〇 /
^^^^.|^^^^^^         O      /   /
   ∧__∧    /     o  //
  ( |´・ω・)       ∧∧  
((( (つ  )     /⌒ヽ >   //  /  /
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`


12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:00:39.46 ID:ryAZoDMd0
いい加減な撮影現場だったらしいな
バーグマンもくだらない映画に出たと思って晩年まで観たことなかったそうだ
実際観たら出来がいいんでびっくりしてた

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:02:44.01 ID:bpjKmB410
カサブランカは何が良いのかさっぱりわからなかったなあ。
昔の映画がもてはやされるのはその時代にそれしか
娯楽が無かったからなのか、たんに生きてた時代の違いなのか。
なんにしても年寄りの映画評論家の話しは何の参考にもならんね。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:09:30.94 ID:K9DR4F+YO
君の瞳に乾杯
とか
オサレな台詞が多かった

ボギーはこれより嫁と出たやつのが好きだ

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:10:50.02 ID:CNX3c0c/0
As time Goes By

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:11:41.75 ID:dYBIFKgU0
弾いてよ、サム

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:12:38.18 ID:Pm8ZAVau0
>>13
2ちゃん名物、知能程度と鑑賞能力の違いだとは一切考えない馬鹿
上下みりゃわかるようにお前以外の多くの現代人が普通に面白い凄いと思っている
コマンドーだけ一生見てろ


18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:13:18.30 ID:SmkRN4gy0
ピアノの下取りOK

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:14:18.81 ID:C4l2rPtR0
この前BSで「夜霧よ今夜もありがとう」を観てびっくりしました。
もろパクリでした…。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:14:54.77 ID:T2Q96f6B0
週刊空母

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:15:42.54 ID:bpjKmB410
>>17
いるよね、こういう押し付ける馬鹿。馬鹿過ぎて話にならない

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:20:09.41 ID:A2D+cbdj0
舞台はチェチェン共和国でスプラッター要素も盛り込んであります。

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:20:25.70 ID:bpjKmB410
まあ昔オサレ映画見て、ああカコイイとか思っちゃった
キモイジジイがカサブランカの良さがわからないのは
鑑賞能力が無いから!とか言っちゃうんだからw
もうすでに脳軟化症起こしてるんだねきっと。哀れすぎw

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:20:55.36 ID:zctDNib1O
ボギーって実は大根なんだよな
この映画の演技では気にならなかったのが不思議

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:21:27.04 ID:sRBN6eJ4O
君の瞳に乾杯って直訳?

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:21:30.18 ID:jPWudW/g0
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:23:14.87 ID:w2tKEXJk0
君の瞳に写った僕に乾杯

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:26:12.79 ID:vHoNfm09O
昔あった「カサブランカに愛を」っていうテキスト入力式のアドベンチャーゲームがダルすぎて投げた

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:26:46.86 ID:lqQVlJpcO
ボギーの声が渋い

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:28:06.24 ID:aN942H6G0
>>15
>>As time Goes By

名曲だよね、今でもバーに行くとこの曲がよくかかってる

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:28:17.31 ID:CNX3c0c/0
>>25
here's looking at you kid
を意訳したものだけど上手い訳だと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:35:03.65 ID:aN942H6G0
警察署長の寝返りには笑ったが


33 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/09/16(金) 16:38:03.88 ID:ELoHeE220
(#゚Д゚)っマックG=チャーリーズ・エンジェル

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:39:58.32 ID:D1Eq3FTg0
>>13
分からないなら語るなよみっともない

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:50:38.81 ID:pgdtuwIM0
そんな昔のことは忘れた

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:54:06.01 ID:chd7mD7b0
煙草はカットで台無しの悪寒

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:57:07.84 ID:LuAcN7IZ0
そんなに先のことはわからない

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:59:35.26 ID:Wpe2hWUyO
モンローとハンフリー・ボガートのファンだったがそれも今日限りだ!

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:59:52.68 ID:zvqH4SMv0
>>38
次元大介乙

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:02:02.22 ID:mGp+bv0EO
かっこよさげだけどそれだけだよね

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:04:54.18 ID:LuAcN7IZ0
米軍の侵攻作戦をバックにアメリカ大使がキザなセリフ飛ばすんかい。
オリジナルはナチの侵攻作戦をバックに酒場のノンポリマスターがキザなセリフ飛ばすんだよな。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:05:11.53 ID:OFW4a7Jo0
矢島雪乃さんバージョンを忘れたらいかんでw

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:30:04.58 ID:bMURqCG40
宝塚版の観に行ったがなかなか良かったぞ
女性がハマるのも分かる気がした

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:31:38.90 ID:Rf8Ye/iy0
ストーリー予想。
舞台はマニラ。リックの酒場は同じ。日本は中共に占領されている。抵抗運動の
闘士の日本人の恋人が、リックの元恋人。占領前の東京で別れて初めての再会。
酒場で大きな態度のシナ人。シナ国歌を大声で歌っている。とその時、ひとりの
日本人の女が君が代を歌い、酒場は君が代の大合唱となる。
最後は、リックが抵抗運動闘士を中共の秘密警察から逃がしてやる。空港での元
恋人との別れ等「カサブランカ」と同じ。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:32:33.66 ID:SdmWmfDQ0
男のやせ我慢粋に見えたよ

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:34:41.54 ID:sls0gny90
>政治的に腐敗した東欧の国を舞台に、そこに駐在するアメリカ大使の姿を追った

いつものアメ公の馬鹿映画じゃねーかよww

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:52:56.87 ID:K0Icv4IrQ
君の瞳に献杯

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:58:50.72 ID:B1dgcykO0
我らがなっちゃんなら
「君の瞳に乾杯」
はどんな翻訳すると思う?

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:29:42.87 ID:dF7X8nld0
君の瞳に映った僕に乾杯

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:50:20.93 ID:YGB+sLbS0
君の太と目に完敗

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:58:39.99 ID:lg17Hwno0
国家のために活動する女が勝手に消えたとかで飲み屋のオヤジが拗ねてる映画

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:02:13.42 ID:lg17Hwno0
とはいえ中身がないのに面白いのはカリ城も同じ
ノスタルジックな娯楽作品

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:02:10.24 ID:hYta86QS0
早川雪洲

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:31:25.30 ID:T2Q96f6B0
君の瞳をタイホする

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:10:57.88 ID:rEr6CBA10
石原裕次郎で日本を舞台にしてリメイクすればいいじゃん


56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:13:58.30 ID:B6moILrp0
>>52 カリ城って、宮崎駿の?
あっちの方が細かく工夫がこらされてて面白い。
妙に男女の役割などが古臭く分けられてしまっているという点については
両者はちょっと似ているとは思うけど。
いわゆる古い価値観の体現という意味ね。



57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:16:14.98 ID:QdTL4z7H0
おみゃーにカブサランカ

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:17:53.87 ID:NYPBlUmW0
コメディ?

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:19:20.81 ID:nxEqFquo0
>>56
>古い価値観の体現

富士子ちゃんのことは「頭のからっぽな強欲な色気のあるねーちゃん」という
ステレオタイプでは描かなかったけどねー

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:37:25.46 ID:T93UoUq/0
映画は観たことないが、
昔よく見たシカゴの曲のPVがカサブランカをモチーフにしてるというので
ずっとこういう内容の映画なんだと思っていた。
今考えてみると前半はもろインディジョーンズだなw

Chicago- Along Comes A Woman (Music Video)
http://www.youtube.com/watch?v=2HWwW3NUDtU

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:03:58.05 ID:EkLfS+yq0
東欧でアメリカの議員が殺されたから軍事侵攻

こんなのを恋愛ドラマの設定にできるアメリカ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:25:37.08 ID:7U/PbsCu0
つか元々反ナチの国策映画だ。
しかし製作意図とは関わりなく
名作って生まれるんだよね。


63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:34:16.96 ID:KggC1hsi0
カサブランカ

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:43:16.17 ID:8TuI+JCq0
「カサブランカ」のヒロインはグーで殴れるな。
あ、あとシザーハンズのヒロインも。

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 23:03:28.07 ID:7nDCPYdW0
カサブランカに愛を

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 23:13:17.46 ID:8yTqrgbt0
てつをといえばホワイトジーンズ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)