5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】紅白目指す!フォーリーブスの江木俊夫、あいざき進也、狩人の高道、フィンガー5の晃ら70年代アイドルが集結

1 :禿の月φ ★:2011/09/16(金) 14:20:30.97 ID:???P
 フォーリーブスの江木俊夫(59)、あいざき進也(54)、狩人の高道(51)、
フィンガー5の晃(50)=T・AKIRA=の4人によるアイドルユニット「s4」が15日、
大阪市浪速区のサンスポ編集局を訪れた。10月7、8日に大阪で行う「同窓会コンサート」をPR。
平均年齢53・5歳とキャリアは長いが、「気分は新人。目標は紅白出場」とブチ上げた。

 往年のアイドル4人が編集局に集結!! 懐かしい顔ぶれに、局員から拍手が起きたほど。
平均年齢は53・5歳。今後の目標は「紅白出場!!」と豪語。
“舌妙”なトークもウリの4人だけに、晃が「徹子の部屋に出演」と付け足した。

 70年代の歌謡シーンを沸かせた面々が、史上最高齢のアイドルユニットとして昨年7月に結成。
ユニット名「s4」のsは、スター、シンガー、ソング、シニア、昭和などいろんな意味があるという。
同窓会コンサートを中心に活動し、今年6月にデビューシングル「夢のつづき」を発売した。
>>2>>5あたりに続きます)

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/110916/gnj1109161106018-n1.htm
http://www.sanspo.com/geino/news/110916/gnj1109161106018-n2.htm
画像:アイドルらしい笑顔で来社したs4の(左から)江木俊夫、晃、あいざき進也、高道
http://www.sanspo.com/geino/images/110916/gnj1109161106018-p1.jpg




2 :禿の月φ ★:2011/09/16(金) 14:20:49.02 ID:???P
>>1からの続きです)
 晃は「30年ぶりに踊るのは抵抗あった。1からやり直し」。高道は「元々、踊りながら歌いたかった。
実はじっとして歌うのつらい」とぶっちゃけるが、それぞれのヒット曲を歌う心境は、「新鮮」と全員が口を揃える。

 キャリアは一番短い高道でも35年だが、気分は“新人”。
個性は強いが、お互いの感性や才能を認め合う仲だ。
「コーラスが皆取れるから、全員がメーンボーカル」(あいざき)。

 曲やダンスの振りは当時を忠実に再現。「お客さんは字幕見ないで歌ってる。
僕は見るけど(笑)。たまには懐かしんで、“力”になれれば」と江木が語気を強めた。

 東日本大震災復興支援「同窓会コンサート」大阪公演は10月7日、吹田市・メイシアター、
8日泉佐野市・泉の森ホールで。約1年ぶりの大阪で「昭和世代には懐かしく、
僕らを昔のスターと知らない若い人が見ても新しいと思う。全員が楽しめる場に。大阪らしい演出も!? 
一生懸命な姿を見て」と江木。当時のファンだった世代は韓流に流れているが、日本の元アイドルが復権目指してひた走る。(了)


3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:22:27.19 ID:ZtqdO6oQ0
マグマ大使〜 ピーヒョロピーピー 

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:22:34.56 ID:qVtnehCiO
ヅラレイパー

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:22:50.98 ID:9TcGmNKL0
いずれも、活躍した絶頂期は10代の頃。

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:23:10.08 ID:ch1Bpwbu0
こっそり睡眠薬を飲ませて悪いことしてたでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:23:22.26 ID:YRdbaKeR0
エロ禿げ

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:23:26.49 ID:CsdXVw+10
江木俊夫ってヤクザかなんかの集まりで挨拶してる映像見た事あるな


9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:23:51.53 ID:CfAKe6wH0
江木俊夫はヤクザとズブズブ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:24:04.42 ID:S/wO1TX00
聖なるブス麻薬大使の江木俊夫

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:25:13.91 ID:U0N8RRpg0
でかくなったなマグマ大使ww

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:25:18.04 ID:up9aYpX60
後藤組後藤会長の新築披露パーティーで見事な司会を勤めた
江木俊夫さんなら紅白し司会でいいんじゃないか

13 :名無しさん@12倍満:2011/09/16(金) 14:25:54.54 ID:Un0EuTyc0

飛び出せ、釣り仲間!

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:26:14.90 ID:UNV8shRS0
江木俊夫
あんたは_

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:28:23.10 ID:esQRy1pH0
今ホットな江木俊夫www

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:29:21.08 ID:LnLGjw/60
あ? ファブリーズがどうしたって?

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:29:36.45 ID:BINabDJx0
一番右の顔の大きさが右から二番目の倍ある

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:30:26.86 ID:mLV15rLE0
ジャニーとアッー!の人だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:30:32.67 ID:Bb8OXFbP0
ぺろんなろんりが〜ん♪

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:32:00.26 ID:vpSD5siv0
江木俊夫だけはこのユニットのメリット
ありそうだけど(ソロで歌は無理)
他のメンツは安くなっちゃうイメージだな。
特に狩人の高道はこんなところに混じるのはもったいないな。
狩人解散って本当にもったいなかったと思う。
この間、他の演歌歌手2人が狩人の曲歌ってたけど
やっぱり今一だった。

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:32:22.53 ID:vt6Hz7VB0
楽しんごがいる

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:32:32.52 ID:DXzKEc/d0
江木、アウト〜!

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:32:36.95 ID:70sZjRrz0
紅白のコンセプトは時代遅れ&悪い意味で世界とかけ離れてる

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:33:21.66 ID:muZDIeDU0
いやギャグで言ってるんだろw紅白

25 : 【東電 81.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 14:34:18.01 ID:eukV8TZh0
ヤクザ御用達のみなさん

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:38:46.46 ID:2HJddL/x0
江木はダメだろ
ヤクザのパーティで司会してんのにw

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:40:08.29 ID:zxsnFXvy0
当然例の笛も吹いてくれるんだよな?>江木

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:40:35.04 ID:smupg81f0
江木ズラ夫

29 :カツラ三枝:2011/09/16(金) 14:40:39.66 ID:9BMIAuwh0
これは間違いなくフォーリーブスファンは呆れてるよ。
ター坊死んだらもう見切りつけて金儲けだからな。
フォーリーブスファンて結構過去の不祥事にも大らかなんだが
この江木の裏切りは許さないはず。

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:41:23.44 ID:xgDGqEM00
お引き取りください

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:42:11.20 ID:8JbT4KE30
画像開いた一瞬 モノマネ司会の井上順かと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:42:41.33 ID:smupg81f0
本名 亀田 学


33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:42:46.47 ID:p+DatX5O0
江木俊夫、他のメンバーとは格違いなのにこんなユニットを・゚・(つД`)・゚・
というかもう事件の禊は済んだの?

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:42:54.20 ID:rZ3lm2gPO
歌唱力ある狩人なら単独ライブも可能
江木は芸能事務所経営に失敗し薬で逮捕歴あり
その時保釈金出してくれたのがフォーリーブス仲間だった故青山孝
フォーリーブス再結成で再起

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:45:20.31 ID:7GDyVuQU0
江木俊夫って女の飲み物にシャブ入れて捕まった人だっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:45:51.13 ID:eH6trPDR0
江木俊夫は菱の後藤組会長の誕生会で司会をやってるな
つべに残ってる

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:47:47.50 ID:qQQehgpa0
あいざきさんって小顔なのな
アイドル時代には全く気づかなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:48:12.60 ID:MrWRdilLO
そういや武田久美子は今どうしてるんだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:53:04.53 ID:dW1jlLGi0
江木俊夫に関しては後藤関係でNHKへ警視庁から警告だされてるから完全に無理

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:54:29.81 ID:rZ3lm2gPO
フォーリーブス恩人の青山亡きあとの変わり身の早さを見て、ファンはもうメンバーだと思ってないだろうな
もともと口は達者だけど歌も踊りもダメだったし

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:56:26.80 ID:Mr081w8C0
そう言えばガムは途中で入れ替わったな

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:57:00.61 ID:mG9ZW5eb0
口だけアイドル、レコード大賞

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:57:06.62 ID:14IszbkF0
江木は真っ黒だろw 

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:58:01.67 ID:2z2rt+Pj0
今朝のラジオに出てたな

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:58:50.73 ID:ePObcG1K0
毎年こんなのが出てくるけど、紅白出た試しが無い件。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:05:54.75 ID:QS//xfY/0
豊川嬢も入れてやれよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:07:00.18 ID:MvIfUQ2H0
こんなの誰が見たがるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:07:34.58 ID:kET0WdpO0
ヤクザの前でヘーコラしてる映像がネットででまわってるのに
紅白なんか出れるわけないだろ カス

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:07:49.10 ID:aGsGPLUS0
ずうとるびは?

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:09:51.52 ID:16QQhrwE0
あいざきさんとクイーンのボーカルってなんか関係あったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:10:34.97 ID:Lb9FcYy30
ブルドックは正直かなりかっこいい曲

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:10:40.39 ID:MvIfUQ2H0
左から
井上順 ゴン中山 楽しんご でっかい顔

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:14:32.16 ID:9lF0eGoC0
江木out
山田くんin

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:14:58.48 ID:L/41F1oc0
誰得

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:22:54.26 ID:/JsFOj0QO
フォーリーブス再結成しろよ。4人ともまだいけるだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:22:57.27 ID:926A6crT0
江木は歌も踊りも下手糞だけど、喋りは達者
SMAPで言えば中居くんポジション
そういえば中居くんもヤバいという噂が・・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:26:34.43 ID:KV3RK2AO0
クスリのニオイがする!


58 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/09/16(金) 15:32:42.04 ID:4szF3mPL0
>>55
マジレスしちゃう
青山死去

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:42:11.06 ID:/JsFOj0QO
>>58 え、青山死んでたの?全然知らなかった・・・ スリーリーブスになってしまったのか。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:45:24.91 ID:RbKQSBGX0
北こうじ(←なぜか変換できない)も薬だったっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:51:37.08 ID:KmD/75OPO
年取って醜くなった姿を
誰が喜ぶんでしょうか、、
思いでは美しいまま心の片隅に置いておいておけはまいいのです。
今更出てこなくて結構です。

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:56:27.85 ID:t6/t862fO
青山孝史がいないんじゃフォーリーブスはダメだけど狩人は再結成すればいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:59:47.36 ID:NHK8XEHr0
紅白に出たいと
わかりました。
許可致します。

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:09:11.98 ID:XvL5s9wA0
にっちもさっちもどーにも

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:13:29.82 ID:m5RRkWQMO
ブルドォーック!

ワオ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:40:28.77 ID:sA4v8cYB0
紅白は無理だろw
暴力団と癒着してるしw

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:42:51.97 ID:zS1cUxw70
顔のサイズがバラバラできもい

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:47:53.26 ID:EkLfS+yq0
江木はフォーリーブスより、マグマ大使だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:58:04.16 ID:cEfcnqu70
なんか見てるのが辛くなるような組み合わせだな…

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:24:41.21 ID:ZDkdl+550
そろそろ例の基地外ババアが出張してくるはずだが…



71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:32:27.54 ID:zVf0sh8eO
オレこの同窓会コンサートが地元に来たときに見に行ったけど
結構面白かったぞ
懐メロ詳しい人には特にそうだろ
ピンでコンサート打つのは無理な昔の人でも
こうやって束になって全国回れば、ちゃんと仕事ができる
そして江木の司会っぷりがすばらしい(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:35:43.22 ID:g2iRTEf70
>>59
しかも自殺じゃなかったっけ・・・ってそれは青い▽定規か。スマソ

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:40:22.07 ID:1T//KUto0
フィンガー5の晃ってもう孫がいるんだよね、結婚早かったから
妹の妙子も孫いるんじゃないかな

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:46:30.90 ID:1T//KUto0
>>38
アメリカ人の旦那と娘とハワイかどっかで暮らしてる
旦那は雑誌に載っていた写真で見る限り、さえないけどまじめで優しそうなおっさんだった

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:49:30.22 ID:1T//KUto0
>>51
歌詞がけっこうドS入ってるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:16:25.83 ID:HhXfODdb0
フォーリーブス、マジでカンベンでチュー!!

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:22:48.68 ID:RyN3LNCS0
チェンジ


無理です

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:25:58.34 ID:Bn4H8XtCO
江木は密接交際者

さらに、ヅラw

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:27:32.06 ID:h7TCrdC20
再結成デビュー曲は


「光GENJIへ」

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:30:27.89 ID:e/o3MQzeO
こういう公演こそ、893がいろいろ裏でチケットさばいてるんだろうなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:34:16.75 ID:aTcbx5c10
フィンガー5とあいざき進也はアイドルばりばりのあの時代、紅白一度も出演できなかったのにw
歌唱力はあったし、NHKの歌番組やレッツヤンなんかにも出てたのに、
なんで出られなかったのか。

あいざき進也は歌唱力あるけどだんだん曲が売れなくなってったからまぁいいんだけど、
あの都倉俊一お抱えのフィンガー5が出なかったのはいまでも不思議不思議。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:37:36.82 ID:slz/NPhp0
>>1
こうやって見ると、あいざき進也って楽しんごに似てる
キモイ

83 :名無しさん@恐縮です :2011/09/17(土) 02:38:39.30 ID:oOcgT2wK0
45歳以上独身のスレはここですか

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 04:08:21.49 ID:XTFwZ/LuO
8○3から逃げようたってダメだよ
逃げれば逃げるほど8○3に近づくってわけ
だって地球は丸いだもん

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 04:26:23.09 ID:0T3UKOZm0
>>68
それを言うなら「天国と地獄」も忘れるな

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:11:24.47 ID:ZC0+2GXQ0
>>81
当時の紅白が21時始まりで
妙子が未成年労働にひっかかったから
じゃまいか?

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:39:20.06 ID:8jDijVD20
>>71
なにげに羨ましい。
フォーリーブスは動画サイトで知ったんだが、一度見てみたいもんだ。
江木のスライカバーがかなり好きだ。

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 11:44:21.97 ID:inxQleCM0
狩人の弟って、東北地方で本当の狩人になったと聞いてたんだがな?

89 :名無しさん@恐縮です :2011/09/17(土) 11:51:24.72 ID:rWQ97rvB0
保育園の頃あいざきしんやのコンサートに母に連れられ行きましたw

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 11:58:00.70 ID:60I2VCtFO
江木ちゃんって司会進行上手いよね
意外だったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:00:25.43 ID:SdGNu8zR0
>>81

労働基準法第6章 年少者
第61条(深夜業)
使用者は、満18歳に満たない者を午後10時から午前5時までの間において
使用してはならない。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:03:29.27 ID:bTToHI13O
イルカに乗り損ねた少年、は?

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:10:09.11 ID:pY0sfw7e0
江木は無理だなw

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:13:57.67 ID:dUITjO0S0
江木も出ていいよ
サブちゃんも平気で出てるんだから

NHK=ヤクザとの関係容認ということでOKですね

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:30:08.13 ID:ajBjQtly0
マグマ大使に出てた時すでに童貞じゃなかったとか

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:33:11.68 ID:nFKoPBL/0
ずうとるびの新井と江藤も入れろよ
山田は無理だろうが

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:42:38.84 ID:/xUMVwpE0
この間広島で城みちる見ながら
あいざき進也の方が好きだった、今どんなになってんだろ
とか思ってたら、あら
楽しんごになってたでござる すごい小顔だったのね

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 13:04:07.93 ID:60I2VCtFO
以前、祝事に関わることがあって出席したんだが
タレントが数人来てたっけ
名前は出せないけど一人は大ヒット曲を歌ってたから一応は大物だったのかな?
そいつは裏方をゴミのように扱ってたのが印象的だった

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 14:22:54.11 ID:gS32okVF0
ttp://www.youtube.com/watch?v=bYUOgQ0_aug

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:47:34.62 ID:OFn+u5I00
声変わりしたらおしまい

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 19:31:51.67 ID:hIFrAyHp0
Raaichyさんが暴れてそうなスレだなあ

【フォーリーブス】北公次とRENがヤバイ件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1269429501/

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 19:38:14.02 ID:hIFrAyHp0
wikipediaにも明記されてるけど、青山の生前(当然フォーリーブス解散前) に
すでに北公次はソロデビューの餌に釣られて青山とフォーリーブスを裏切っているんだよね。
青山さん死去&解散後ならどんな活動しようが別にいいんだけどね。
過ぎたことはしょうがないけど、北の過去の行動が後ろめたいからって
「フォーリーブスを裏切ったのは江木!!」と2chで工作するのがセコいんだよw>オフィスREN

4 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 20:28:31 ID:9Ldu6kCx0 [4/6]
FLコンサート動員激減&活動がメディアからプツっと取り上げられなくなったとたんに
現役ジャニコンと同じ照明スタッフ&現役アーティストと同じ
ヘアメイク、舞台監督、ダンサー・バックバンド・スタイリストを揃えたライブ・CDをお膳立てした
ソロアーティストデビューというエサにつられて
青山さんを裏切ってREN設立
予約金だけとってDVD出さず2年以上放置
当然一言も連絡も説明もなし
2chで非難される

385 名前:ななしじゃにー[] 投稿日:2010/09/27(月) 00:16:12 ID:eucUSj6d0 [1/2]
ソロアーティストK.Kojiで再デビューの餌に釣られて自分から
青山さんの反対を押し切って事務所設立したからねー
調子に乗ってネットで北さんイメージアップや宣伝活動(他メン誹謗中傷して北さん擁護)
くりかえして、気がついたら総スカンwww

それでも層化が積極的に力入れてバックアップしてた頃は
フォーリーブスが無くてもソロで食っていける調子に乗ってたRENさん。
去年夏に本体四つ葉が解散した後はライブに来るオタが減少www
焦って去年末から急にソロライブで四つ葉メドレーしたり他メンバーに擦り寄り開始w
それまでは四つ葉シラネ、新生ソロアーティストK.Kojiです!!ってソロ活動だったのにねw
それでも再結成が難しいとなると>>379の例みたいに
創価お家芸の誹謗中傷や脅し嫌がらせで他メンを追い込み、無理やり再結成を迫るRENさんでした。

【フォーリーブス】北公次とRENがヤバイ件 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1269429501/

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 20:38:25.97 ID:d3XYQEMD0

781 :恨み:2008/06/26(木) 12:36:52 ID:Sop5uYlS
北公次の大阪ライブのDVDが8900円!ファンはみんな主婦なんだからお財布事情考えてくれよ!
前科者のくせにそんな金額つける価値あんの?

782 :恨み:2008/06/26(木) 12:43:05 ID:Sop5uYlS
自分だけ個人事務所構えちゃって奥さんが代表取り締まり役なのよ!
北はライブやイベントどこにでも奥さんと子供を連れて来てファンから散々ブーイング来ているのがわからないのか!
噂によると奥さんはすごい焼きもちやきらしい。北がファンに手をつけないように監視してんのか!


104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 20:41:34.51 ID:d3XYQEMD0

631 : 昔の名無しで出ています : 2010/01/12(火) 21:51:18 ID:??? [907回発言]
あと、現役のアーティスト、それもドームや大ホールクラスの
スマップ、カツン、岩崎宏美のコンサートと同じ照明スタッフ(東京○光)に
コーラス、ダンサー、ヘアメイク、舞台監督とお膳立てたさたコンサートやCDといった餌につられて
事務所とファンクラブ設立して、気がついたら誰もいなくなって孤立。
七十年代のまだ現役芸能人で人気があった当時ならともかく、
今の北さんに唐突にありえないほどおいしい話がくるわけないでしょ。
普通の人はそんな話につられてグループそっちのけで食いつかないよ。

北さんも周囲もみんな変だ。自分(北)にはそれだけの価値がある、当然だと本気で思ってたのが。

635 : 昔の名無しで出ています : 2010/01/13(水) 19:21:21 ID:??? [907回発言]
フォーリーブスは「なつかしのアイドルグループが昔の名前で出ています」ノリ。
しかも06年から07年にかけて動員数が激減して開催するホールものきなみ縮小。

そんな時に美味い話を持ちかけられた北さん。
グループ本体が大変な時に
そんな話に乗って個人事務所やファンクラブ設立するほうもするほうだけどな。
餌をもちかけた側はあくまでもK.KOJIという名前のソロアーティスト路線だと強調。
コンサートの衣装、音響、舞台装置もグッズ・キャッチコピーのデザイン・コンセプトも
全て破格の予算で用意されて、現役の人気ソロアーティスト並にお膳立てされてたからね。
アルバム曲はすべてプロ作曲家が手がけて、UGAにまで配信されてたよ。
今思えばなんだったんだい、ありゃ。
なんの実績もないのにそんなうまい話あるわけないだろ。青山じゃなくても反対するわ

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 20:52:38.80 ID:d3XYQEMD0
解散直後の8月にフォーリーブス事務所を辞めた途端に北ソロライブの客が激減して、
四葉の夢よもう一度と江木らに擦り寄るも失敗して、あげく
2chで江木を誹謗中傷しまくる北公次嫁REN&Raaichyさんw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 19:28:57
事実上の解散になったのは青山の死去はともかく北が金銭的な面(フォーリーブスでの活動は)6;4になるから嫌気がさしたと言う事実。江木やおりもはそれでも満足してるのに北がフォーリーブス辞めると言い出したらしい。

751 : 昔の名無しで出ています : 2010/02/06(土) 22:15:03 ID:??? [907回発言]
北さんと江木さんのオバヲタのみしか行けなかったんでしょ?ミュージアムw

RENさん、ソロアーティスト北公次!!ってさんざん鳴り物入りで
サイ結成活動中に独立しておいて
ソロの集客が寂しくなった途端にFさんおりもさん江木さんに
すりよる変わり身の早さがわかりやすくて笑える。

個人事務所だのファンクラブだの生前の青山さんに
迷惑をかけておいて、青山さんのいない再結成を望むなんて・・・。
歌唱クオリティ的にも無意味だしありえない。

727 : 昔の名無しで出ています : 2010/01/30(土) 16:33:48 ID:??? [907回発言]
>>725
>昨年の最後のライブやツアーまで参加したし

これはみんな知ってるよ。

問題は3年も前に他メンバーの反対を押し切って
個人事務所設立&有料ファンクラブ設立。
8月の解散と同時にF辞める。
以後、プライベートでも仕事でも接触ゼロ。

9月にソロライブ再活動するものの、予想外の客の減少に
手の平返したRENさん。時は既に遅し。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 21:11:56.35 ID:d3XYQEMD0
362 : 昔の名無しで出ています : 2009/08/08(土) 22:27:17 ID:??? [605回発言]
まだFLが存続中なのにRENを設立してファンクラブ作ってソロ活動。
ブログ、テレビ出演などFL再結成活動が上手くいかなくなる。
ター坊の酒量がさらに倍増→体調を崩しても酒量が減らず奥さんがメモを取り始める。
結果・・・だから黄は青と絶縁したの?

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1224922419/
>785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/29(水) 23:16:47
>ター坊が亡くなったのはともかく三人でもフォーリーブスやれない事はないのに北公次だけがやる気なくてトシ坊やマー坊が悲しい思いをしてる。要するに仲間割れと言う事。

>841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/08/03(月) 19:08:31
>>>840
>緑の病状が深刻な時期にやったから罰が当たったのでは?

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/jan/1238204416/
>147 :ななしじゃにー :2009/07/30(木) 00:36:51 ID:S5coZKhoO
>公ちゃんが個人の事務所オフィスレンを設立した時にター坊が反対したりとフォーリーブスは徐々に仲間割れの兆しがあった。

>204 :ななしじゃにー :2009/08/01(土) 00:01:07 ID:wk9KIvL90
>REN設立直後、一度だけ青ライブに顔を出した黄色のおじさん
>「公ちゃんソロもいいけど、フォーリーブスのコンサートにも来てくださいね(笑)」と一言
>親友の苦悩を慮ったからこそ出た発言なんでしょうね
>内心相当複雑だったと思われ
>当然その後は顔を出さないまま今に至る・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 21:41:36.44 ID:d3XYQEMD0
青山さんの闘病中(危篤状態の2009年1月)に個人事務所で
二度目の誕生日ディナーショーを開催した北公次さん

658 :昔の名無しで出ています:2009/05/11(月) 12:01:15 ID:???
>>655
リーブ活動停止前から既に…。今年のBDディナーショーは2回公演が1回に。
会場も華厳2分の1に縮小変更されたんだっけ?調子に乗って事務所設立して帰る場所も失って。悪妻だよね・・・

672 :昔の名無しで出ています:2009/05/11(月) 17:36:36 ID:???
>>658
ター坊の病状が深刻な時に還暦ディナーショー決行したのか……。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:29:16
今年1月のライブが本人も進行もボロボロ
ネットに感想書くの禁止されたほどだからもう無理よ
ライブの感想を書けない公式BBSなんて・・・
FLを偲びたい人はマー坊ライブで行きましょう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:08:31
>>840
緑の病状が深刻な時期にやったから罰が当たったのでは?

※緑=青山孝史

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 21:50:57.55 ID:d3XYQEMD0
829 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2009/08/02(日) 11:26:17
北さんの体操教室?の会費や、お茶会参加費は いくらですか?
特にお茶会は、容易には参加出来ない訳だ。
そのお茶会の内容も知りたいな〜。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 02:54:24
濃いファンではないので詳しい事は解らぬが聞いた噂によると体操教室の月謝が月、8000円。
そして体操教室の入会金が12000円。お茶会は濃いファン達が裏でコソコソやっている事なので解りません。
一部のファンしか参加出来ないイベントがあるなんてファン差別もいいとこ。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 14:20:26
100万カラオケに引いた会員多し

842 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2009/08/03(月) 19:56:31
1回はっせんえん???ありえねーわ!
都心部にある有名な先生の教室だってこれの半分以下の料金。
自治体主催の教室なら専門の資格や肩書を持ってるトレーナーが
タダ&タダ同然の料金で教えてくれるよ。
高額な設備や器具も要らない、気功やエアロビクスや板野くんのリズミックスと違って
技術も不用、DVD見ながら年寄り向けのストレッチをやるだけだから労力いらず。
元手がかからなすぎるよ。歌手活動がダメになっちゃったから新たな集金企画ですか。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 19:07:07
3年前の7月に北の地元の江戸川でライブがあったから行ったけどチケットも確か、6000円でリーズナブルだった。二部構成でライブ後に握手会もあって。あの頃の輝いていた北は何処へ行ったの?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2009/08/04(火) 23:47:58
REN創立前だよね
RENに行ってからは金払うかCDやグッズ買わないと握手できなくなったよね
参加費+なにかにつけてオプション料金払ったり

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 06:17:50
昨年の田辺ツアーの時もツーショットの写真代1000円取ると言う事を事前に決まってなかったのに
当日いきなりそういう事になって皆が大ブーイング。やる事がせこいのよ。全く嫁はやり手ババアだな。金、金って娘の教育上、どうかと思うわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 07:51:14.04 ID:LcThQf6U0
北公次やその仲間達って自分から
自分から辞めた古巣の事務所の暴露悪口に
同じグループのメンバー(江木)のネガキャンをやってるわけだよね。

それなのに「フォーリーブスはテレビに取り上げられない」
「糞ジャニの陰謀」をよく主張するなんてアホかいな?

自分達が取り上げにくくしてきたんだろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/20(火) 13:37:07.25 ID:Z9aWZAL6O
あらら
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DbYUOgQ0_aug&v=bYUOgQ0_aug&gl=JP

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)