5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】10月15日のラウドパーク11にアニメタルUSAの出演決定

1 :破産王φ ★:2011/09/16(金) 13:38:28.78 ID:???0
10月15日にさいたまスーパーアリーナにて開催される<ラウドパーク11>に、アニメタルUSAの出演が決定。

アニメタルUSAは、アニメタルに刺激を受けた御大が組み上げた純米国産アニソンカバー・メタルバンド。
マイク・ヴェセーラ、クリス・インペリテリ、ルディ・サーゾ、スコット・トラヴィスという重鎮によって
組まれたアニメタルUSAが、<ラウドパーク11>の会場を震わせるわけだ。

<ラウドパーク11>
2011年10月15日(土)さいたまスーパーアリーナ
出演バンド
・LIMP BIZKIT
・WHITESNAKE
・ARCH ENEMY
・THE DARKNESS
・TRIVIUM
・UNISONIC/KROKUS/STRYPER
・AMARANTHE/AUGUST BURNS RED
・ANIMETAL USA and more!!

アニメタルUSA
http://img.barks.jp/image/review/1000072972/300.jpg

http://www.barks.jp/news/?id=1000073290

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:41:43.06 ID:5aY7/yZnP
へ〜ダークネス復活してたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:41:43.69 ID:gq3vGOTG0
2なら公開オナニー

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:46:10.56 ID:XLd9xa6U0
本家ってまだやってんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:46:23.04 ID:ME8Fpk9Y0
鳥ビームでるんだ
素直に見たい

今年はDIR EN GREY出ないの?
去年良かったからまた呼ばれてもいいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:48:45.96 ID:zo8nTK3T0
そうきたかw
しかし今年は微妙なメンツ過ぎ。

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:54:11.37 ID:E3Bm6mOP0
小野加入後のガルネリとかアンセムの新譜もいいけど
やっぱ本家に復活してほしい。。

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:35:46.59 ID:+yyBHmXz0
アニソンはオルタナ

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:46:44.30 ID:QT6C6zlJ0
>アニメタルUSAは、アニメタルに刺激を受けた御大が組み上げた純米国産アニソンカバー・メタルバンド。

誤 

正: 仕事がない元有名ミュージシャンを集めて、日本のレコード会社が企画したバンド

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:24:15.37 ID:32jqyZgp0
プリンセス・ジブリは出ないのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:36:42.59 ID:uFhFk4Ln0
リンプは駄目でアニメタルは大丈夫という事になるとメタラーは意味分からない奴らだなと思うわ。
いや、既に意味分からない奴らなんだけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:54:42.03 ID:rbJy8FDy0
メンツショボすぎだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:00:41.77 ID:NiC2BVhp0
インペリテリ全然楽曲売れないのかな?


14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:02:50.63 ID:mMihnpOf0
メタルヲタはリアクションしづらそうだなwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:05:22.24 ID:uQ0u9pUUO
まあ、メンツだけなら豪華だし…
アニソンしかやらないけど…


16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:01:26.10 ID:KK/P+qLb0
THE DARKNESS再結成って兄貴も?

17 :!:2011/09/16(金) 22:11:44.18 ID:jEL6Sl8S0
今年は見たいバンドが全然無い…

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:17:04.67 ID:0PptUMTJO
クロークス!

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:17:46.12 ID:Fcpn4PIk0
>>9
政則さん、なにしてはるんですか?

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:18:57.59 ID:507retiB0
やべぇ、ちょっとかっこいいw

巨人の星
http://www.youtube.com/watch?v=KJxhP_oblEM

宇宙戦艦ヤマト
http://www.youtube.com/watch?v=AW9oSOfOyy4

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:21:45.09 ID:PZAI5wRu0
53 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 22:20:42.13 ID:PZAI5wRu0
786 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2011/09/16(金) 16:14:34.07 ID:XyV48UnbO [2/2]
ハードロック/ヘヴィメタルを「時代遅れの音楽」と揶揄する奴らが多いが、
3、40年も前にデビューしたバンドが今もなおファンから忘れられずに
第一線で活躍出来ているなんて、このジャンルだけ。
そういう意味では「時代遅れ」ではなく、「時代・世代を超える音楽」。
時代遅れなどと言ってる奴は、自分こそ時代遅れなのだと自覚したほうがいい。

791 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 16:51:57.39 ID:8+qDpmoX0
>>786
完全に正しい

824 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 19:59:28.69 ID:Wby+Cp8p0 [4/5]
アニメヲタク=メタラー >>786 そしてメタルは時空を超える

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:29:28.73 ID:3SIMe6L1O
ボーカルがいまいち。リッパーとかマトスがよかった

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:32:45.27 ID:3SIMe6L1O
>>11
日本人はメロディアスなピロピロメタルが好きな人が多いからね
ゴッドスラック、ステインド、ディスターブド…ラウドロックは人気ないね

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:42:25.02 ID:nhQ+TsKjO
ネタとしては面白いし、メンバーも結構豪華…色物物扱いだけどね。Dir en greyよりは遥かに良い。

何気にストライパーとか懐かしいバンドが出るのね。

白蛇がトリでリンプはトリ前でいいと思うんだけどな〜。

日本からはアンセム出てくれ…

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:44:10.41 ID:T3qCzDZL0
なんかメンツはそこそこ大物でもバックステージで肩身が狭そうだな
デビカバからすげえ軽蔑の目で見られそう・・・
ルディなんか黄金期のホワスネメンバーなのにどんな顔してデビカバと会うんだろうなwww

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:46:37.19 ID:YlLaIx7L0
ていうかインペリが普段やってる音楽もまた臭メロながらも一応メロディアスだが
ヤマトとかはアニソンは更にメロディアスだからな
インペリもいい勉強になっただろう
作曲的に最近マンネリ化に陥ってたからな

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:51:48.81 ID:CsdXVw+10
>>20
ヤマトすげえいいね

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:58:45.46 ID:PZAI5wRu0
>>24
ディルアングレイは別に好きではないが、こんなネタバンド以下にするのは同意できませんな。
もちろんリンプもだけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 00:43:49.71 ID:pZ96M2h20
ドラムの人、プリーストでツアー中だけどどうするんだろ
ディルより遙かに聴けるじゃんw
去年、ラウパでディル見た時はフェスに出るバンドじゃないと思ったよ
自分達だけが気持ちいいナルシストオナニーバンド

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 11:13:03.83 ID:Q1hDDQtH0
スコットトラヴィスのドラムの鳴りはすげえな
レーサーXのときから思ってた

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 16:44:01.54 ID:U+CuVEHi0
>>29
そこで代打屋ポートノイさんの出番ですよ
ジェフ・マーティンさんでもいいかもw

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 17:57:02.20 ID:9uWdJ2NB0
アニメタルUSAの評価が微妙なのは
企画以前に選曲が古すぎてメタラーはおろか、アニヲタも手が伸びない。
あと、最近のアニヲタは打ち込みが好きだからメタルみたいなのは聴かない。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 18:57:29.96 ID:R0e1oXzvO
去年のクニと良いご飯食べる時間を用意してくれるクソマンは
マジ良心的やね 誰がこんなの聴きたがるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 19:14:27.70 ID:t9V9XLgM0
いや、たぶんオープリニングアクトだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)