5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム、梨田後任“最有力”は球団OBで現横浜2軍監督の白井一幸氏

1 :かばほ〜るφ ★:2011/09/16(金) 11:04:43.49 ID:???0
梨田後任“最有力”は白井一幸氏 ドラフト後初の生え抜き監督実現か

日本ハム来季監督に球団OBで現横浜2軍監督の白井一幸氏(50)の就任が最有力であることが15日、分かった。

同球団はこの日、梨田昌孝監督(58)の今季限りでの退任を発表。水面下では後任人事に着手しており、
03〜07年までトレイ・ヒルマン前監督の下でヘッドコーチを務め、野球理論と育成の手腕に定評のある
白井氏に白羽の矢を立てた。白井氏の監督就任が実現すれば球団初のドラフト入団による生え抜き監督となる。

大社啓二オーナーは次期監督について「スカウティングと育成という球団の方針を理解してくれる人。球団が
やってきたことを継承してもらいたい」と話した。その条件にピタリと当てはまるのが白井氏だった。

01年は日本ハムの2軍監督、ヒルマン政権下ではヘッドコーチも務め、日本一に貢献した生え抜きの球団OB。
駒大時代は主将を務め、プロ入り後もリーダーシップを発揮し、周囲の信頼は厚かった。また、今では当たり前の
ウエートトレーニングにいち早く取り組むなど、現役時代から野球理論は卓越していた。

球団も白井氏の指導者としての資質を早くから見いだしていた。96年に現役引退すると、ヤンキースのコーチ研修
に派遣。将来を見据え、英才教育を施した。白井氏自身も、ヒルマン前監督が指揮を執るロイヤルズで特別コーチ兼
スカウトアドバイザーを務めるなど実績を積んだ。

球団はかつての万年Bクラスからメジャー方式のスカウティングと育成で、チーム強化に成功。今後もその方針は
変わらないが、転換期を迎えているのも事実。ダルビッシュは今オフにポスティング・システム(入札制度)を行使
してメジャー挑戦する可能性が高い。稲葉、金子誠も40歳前後となる。陽岱鋼(ヨウダイカン)や中田ら若手の
成長に合わせたチーム再編を迫られている。

続きは>>2-5あたりに
スポニチ http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/16/kiji/K20110916001631970.html

2 :かばほ〜るφ ★:2011/09/16(金) 11:05:15.93 ID:???0
>>1からの続き

順調に進めば、球団にとっては92年の土橋正幸氏以来、4人目の生え抜きOBによる監督誕生。日本ハムが親会社
となってから入団した選手としては、初めてとなる。来季は北海道移転から9年目。北の大地に新政権を迎え、
新しい日本ハムが始動する。

◆白井 一幸(しらい・かずゆき)1961年(昭36)6月7日、香川県生まれの50歳。志度商―駒大を経て
83年ドラフト1位で日本ハム入団。96年オリックスに移籍。通算1187試合に出場し打率・246、
49本塁打、334打点。87年に二塁手としてベストナインとゴールデングラブ賞に選ばれ、91年には
最高出塁率のタイトル獲得。96年に現役引退後、97〜98年に日本ハム球団職員としてヤンキースの
コーチ研修に派遣。00年に日本ハムの2軍総合コーチ、01年に同2軍監督を経て、03年、1軍ヘッドコー
チに就任。06年にはヒルマン監督の下で日本一に貢献した。今季から横浜の2軍監督を務めている。
[ 2011年9月16日 10:00 ]

日本ハムの来季監督に浮上した白井氏。現在は横浜の2軍監督を務める Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/16/jpeg/G20110916001633180_view.jpg

依頼ありました
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316066254/132

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:05:21.11 ID:r42SJMfl0
シンJOYたのむわ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:07:49.49 ID:H2Z7JHq1O
白井一幸と言えば、延長時間切れ寸前でのサヨナラホームランで大沢親分との抱擁を思い出す。
あれから18年経過したのか〜。

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:08:33.05 ID:lQRE1XVY0
随分、地味というか無難な選択をしたもんだな



6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:08:48.21 ID:eLhr8doN0
誰?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:09:03.86 ID:watn3Il6O
白井ってもう1人いたな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:09:25.83 ID:+W1LcubK0
終わったな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:09:49.36 ID:Q9DqOoxY0
まあ一番妥当な選択
ここ十年近くは白井さんが中心になってチームを作ってきたようなもんだし

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:11:01.76 ID:J/xPVK/D0
横浜はそんな名将を2軍監督にしていていいのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:11:16.64 ID:t4LvUjye0
なんて言ったらいいんだろうか。伊原や松井さん(ヤクルトコーチ、楽天二軍監督)のニオイがする。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:11:46.31 ID:wlMNxsSAO
白井一幸って誰?


白井って人もロッテの西村やヤクルトの小川と同じタイプの地味な監督?

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:11:53.18 ID:ICnVyyql0
無難な選択かな?

集客とか考えて変な選択するよりはいいんじゃないの。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:11:59.95 ID:frqNiolN0
二軍で苛められてるのって誰だったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:12:00.47 ID:GuIcHg/B0
順調に監督候補としてステップを踏んでたのに、横浜の二軍監督なんてやるから
過去を掘り返されたりしてミソがついた。
他球団で指導者修行するのはいいけど横浜だけはやめとけよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:12:08.95 ID:soxst/di0
えー?
岩本監督 広瀬ヘッド 下柳選手兼Pコーチを期待してたのに

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:12:28.96 ID:tZOQTYDV0
新庄監督、張本ヘッドコーチでいいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:13:14.08 ID:ckwV31u30
喝って怒鳴ってるボケ老人にしとけよ
ハム監督経験者だし丁度いいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:13:29.81 ID:qKp/sF760
白井は渡さないよ 新庄監督でいいだろw

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:13:49.99 ID:XDGbOE3EO
浜二軍のイジメ問題で名前挙がってたんじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:13:57.46 ID:edNtaT4z0
そりゃ現時点で現場に携わってるひとから選ぶのは当然だ
引退後なんの勉強もしないで遊んでるだけの新庄など論外だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:14:20.35 ID:ajECNPFT0
一番まともな話しだけど横浜が手放すかな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:14:29.05 ID:9uyzq488O
横浜は今のうちに白井を監督、尾花を投手コーチ、大矢をバッテリーコーチに

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:14:30.92 ID:Fg6uWb5lO
>>12
ヒルマン時代の名参謀
アメリカにコーチ留学しにいったりしてる苦労人

横浜行ったのは多分岡本の人脈だろうけど

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:15:08.69 ID:ekwuOqBJ0
白井って駒澤時代にイジメを率先してやってたクズだよ。
いいの?こんなクズを監督にしちゃって。
英語話せるってだけだろアピールポイントは。

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:15:38.85 ID:6c2NKZTV0
栗山でいいよ。チーム崩壊する姿が見たい

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:16:28.08 ID:4GaNeaiH0
白井?
べく

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:16:33.39 ID:UwtaoALM0
シンジラレナーイ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:16:44.72 ID:yrPrvu2v0
>>12
ヒルマンの相方で今のハムを作り上げた功労者の一人戦術面でもいい仕事してくれたし人間関係でも選手と監督の間に立って立ち回ってた
この人がいなかったらヒルマンもあそこまで成功してなかったと思う

当時2軍で賢介の送球を良くしたのもこの人だしね

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:17:58.27 ID:pRD2uqej0
横浜取られるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:18:07.16 ID:IYrD1CXN0
本来の監督候補として育ててきていた人だから妥当だな
OBの監督というと誰以来?土橋さんか?
>>22
監督に迎えるということで巨人から尾花を引き抜いたんじゃなかったっけ?
だからオファーがあったら断れないんじゃないのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:19:31.07 ID:iKcToKju0
横浜にそんな優秀な人材がいるとはしらなんだ。
そんなんいるなら一軍の無能と交換しろよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:20:39.52 ID:aGeY0oYF0
白井氏手放さない?横浜の次期監督候補 ただあの問題が…
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/16/kiji/K20110916001634240.html

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:20:54.68 ID:iiuUXP620
いちどフロントとケンカしたはずだが(ハマ行ったのもそれが遠因)
そのへんの関係修復は出来たのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:21:06.49 ID:vfI8aPae0
能力があればいいんじゃないかな。
「名選手→監督」は年俸がバカにならないからね。

ロッテの赤字補填額の大幅削減でわかる通り、
(巨人・阪神を除く)各球団の親会社は、
これまでと同額の赤字補填額さえ捻出するのもキツくなっているのが実情だから。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:21:32.67 ID:d31m9pLj0
新庄、栗山よりずっと良い
監督が前面に出るチームは好きじゃないし

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:22:04.76 ID:iWFB2s010
白石さんか。
ま、無難なところですね。

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:23:40.38 ID:tnaoEj0k0
外国人監督がいいよ
ソレイタ監督、グロス監督、パットナム監督

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:23:43.10 ID:yrPrvu2v0
ヒルマン時代を知ってるハムファンからするといじめが事実であるとは思えないな

ヒルマンと選手の意思疎通の中継役をやってた人だしいじめをするような人ならそういう役割は務まらないだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:25:03.17 ID:BiboUQey0
ホモ差別しなければ誰でもいいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:26:13.99 ID:t4LvUjye0
>>31
生え抜きじゃなければ大島康徳(2000-2002)
生え抜きだと、土橋さんまで遡る。

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:27:00.38 ID:GdE12sjd0
横浜行った時点で、もうハムにはお呼びではない、と思ったんじゃないかな。高松出身で先代のオーナーにも
気に入られてたはずだし、現役最終年だけオリックスへ行ったけど、ヒルマンのヘッドまでは完璧に幹部候補生
だったが。ヒルマンの次にやって当然だと思ってたが、何となくフロントや選手と一筋縄では行っていない部分
もあるとも聞いた。まあ、監督やるべき人材だとは思うが。
ハムを辞めた直後にTBSの永六輔氏の番組に出てたが、川崎の自宅周辺から出ていた。まあ、札幌に居を構
える人が監督やる時代はかなり先か。

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:27:06.19 ID:pE4yO42B0
地味

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:27:21.75 ID:hIWjQYsaO
イースラー監督もお忘れなく。ゴルフがうまくなるぞ。

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:27:22.99 ID:A+BWRl3T0
2軍監督経験者が1軍監督に就任するのはいいよな。こういう流れが普通になってほしい。
名前だけでいきなり1軍の監督、コーチになれるのはプロ野球をバカにしてるのか?という感じだし。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:29:17.30 ID:4v1Uv2yb0
>>38
ソレイタは(´;ω;`)ウッ…

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:29:32.94 ID:y+AUxdr80
アマチュアの二軍監督からプロの一軍監督とは大栄転だな

ただ日ハム出身者の途中休養の多さは気になるが

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:30:28.87 ID:WXHNLpceP
まぁ妥当

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:30:53.88 ID:tP5bX5QyO
ウィンタース監督だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:31:51.19 ID:13jZdksA0
組織的、計画的人事をするいい球団だな。
情実とか怨念とか金銭闘争とかが渦巻いている某球団とはえらい違い。
強くなるべくして強くなったと思う。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:33:26.43 ID:wv7KcQ4c0
>>35
個人的には現役で成績残したから監督って考えは正直理解できん
どうみても監督にしちゃいけないのが指揮取ってるチームあるし

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:34:56.94 ID:jgxSidrD0
>>42
稲葉監督まで待たないといけないな

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:35:33.38 ID:Xaf93DbX0
ハムは堅実でいいところだな。
一過性の強さじゃないのがよくわかる。
それにくらべて、横浜は・・・。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:35:35.82 ID:PoK4LEMg0
ダルいなくなるし低迷して叩かれるだろうなw

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:36:40.13 ID:TFsJu9yF0
ハムでヘッドコーチだったらしいが
横浜で結果でなかったひとで大丈夫なのか

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:38:15.84 ID:xKo1HuBl0
むしろ横浜にはもったいない

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:38:26.83 ID:wv7KcQ4c0
>>45
メジャーなんかその点きっちりしてるね
マイナーで結果残した人を監督にしていく
確かヒルマンもマイナーで10年近く監督やってたって言うし

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:40:12.85 ID:fR613A4M0
そんな人白な井

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:40:27.23 ID:U3IoBWQR0
中西太(1974〜1975)
大沢啓二(1976〜1983)
植村義信(1984〜同年途中)
大沢啓二(1984途中〜同年終了)
高田繁(1985〜1988)
近藤貞雄(1989〜1991)
土橋正幸(1992)
大沢啓二(1993〜1994)
上田利治(1995〜1999)
大島康徳(2000〜2002)
トレイ・ヒルマン(2003〜2007)
梨田昌孝(2008〜2011)

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:40:29.36 ID:u/mILxFa0
梨田には猛虎魂を感じる

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:40:50.22 ID:LRwZQixW0
大島より白井
栗山より新庄

白井と新庄なら・・・白井だと手堅い路線だけにBクラスとなると厄介
新庄ならBクラスでもまーいーかと笑って済ませる・・・訳ねーか
実際新庄なんてあり得ないし白井なら順当

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:41:38.13 ID:oNXbWU7j0
いじめの波留コーチも一緒に移動かなw


63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:41:43.01 ID:sx1evMxg0
>>23
それやれれば多少は持ち直すだろうな。もう手遅れだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:42:11.63 ID:BgFX7VnOi
>>55
どんな名監督でも無理だあふぉ

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:43:24.71 ID:+upbV/zY0
若松さんは腰痛が酷いから監督できないんだっけ?

まあハムのOBの順列なら、白井が監督やるのは妥当なんだろうけど
ちょっと前に出たベイス二軍の選手イジメとか見ると、あれはどうなったんだろうか

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:45:10.54 ID:xXkSaU3Q0
栗山監督に長嶋ミナヘッド体制じゃなかったの?


67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:46:52.04 ID:t4LvUjye0
白井さん自体、現役時代は怪我が多くて、そこからメンタルトレーニングの勉強(福島大の白石豊先生ところ、
白石先生の本の教材にもなってるし、白井さん本人モメントレの本を書いてる)もしてるし、
最晩年は日ハムクビになってオリックスだし、苦労はしてるわな。

晩年オリックスは流行るのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:46:57.85 ID:LBcLfoIcO
白井 性格悪いし…

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:50:14.94 ID:jgxSidrD0
>>65
大の飛行機嫌いというのもある
ヤクルト時代、東京から広島への移動も
自分だけ新幹線を利用したほど

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:52:48.30 ID:Tkrc9GrH0
先代オーナーと同郷のうどん県人だから、幹部候補生だったんだっけ。
駒大出身というのが引っ掛かるが・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:54:41.35 ID:hwVnEJ0I0
中日 バンドー監督
日ハム オバンドー監督

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:54:44.14 ID:+upbV/zY0
>>69
飛行機嫌いもあるのか。なら仕方ないか。パだと飛行機移動が日常だし。

若松さんはとっかのチームで監督してほしい人材だけに勿体ない

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 11:56:21.37 ID:se8nR4S20
しかしなぜ栗山が監督候補なんかになってたんだ?

実績もイマイチ
野球理論がどうのこうの言う割に、コーチ実績もなし
日ハムOBでもない

単にTV出てるから?

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:00:45.77 ID:sx1evMxg0
横浜二軍の勝率
2007 .548
2008 .538
2009 .556
2010 .544
2011 .444 ←白井就任

横浜には合わない

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:00:58.04 ID:EO6ytoJe0
>>12
地味な人だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:02:31.55 ID:zkCiqd6c0
>>68
それはたまに耳にする
梨田みたいな温和なタイプではないね

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:10:59.26 ID:U8J4PFASi
清原と三番会組んでいたけど、
一茂が入団してそのポジションをとられて、三番会クビになった人か?

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:11:19.65 ID:hZXLwLm00
若松監督で、名実共に"道民球団"となる。

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:15:37.58 ID:edNtaT4z0
>>73
宗教上の理由によるものと思われる

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:16:01.68 ID:P8CErbD/O
【大洋OB】横浜ベイスターズ糞フロント【アマチュア】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1310093851/


◆ガメツイ横浜スタジアムを牛耳る関係者◆事の本質はナベツネ&ベイvs稲川&横浜スタジアム
@林文子横浜市長 「経営には口を出せないが、とにかく横浜で頑張ってほしい」
A鶴岡博横浜スタジアム社長(球場建設運動時の横浜青年会議所の理事長、若葉運輸、Bar Bar Bar)
「TBSは球団経営にやる気がない。経営を圧迫?球団に努力する姿勢がないだけ。
誰がやっても、あれだけ借金になるとは思わない」と統合案を一蹴。
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20101002/bbl1010021400002-n1.htm
B800口の市民株主によるオーナーズ・クラブ
C藤木幸夫横浜スタジアム会長(藤木企業、横浜港運協会会長、横浜エフエム放送(株)社長)
森監督解任のときに山本哲士(TBS批判、外様嫌い)http://hospitality.jugem.jp/ 【森降ろし】山本哲士【八百長薬物礼賛】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sports/1230689338/
とともにフロント揺さぶったのもこの連中
「尊敬する人物は、田岡一雄・山口組三代目だ」と公言
http://gyazo.com/d363b7287b039add8bac4c0a12dd8a47.png

◆ガメツイ横浜スタジアムを牛耳る関係者◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1285994978/

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:18:28.09 ID:P8CErbD/O
横浜陰湿いじめ 波留、山下コーチが中堅野手を!!
 これでは最下位を独走するわけだ。超低空飛行を続ける横浜で、「陰湿いじめ」が起きていたことが分かった。
二軍の波留敏夫、山下和彦の両コーチが、一軍経験もあるA選手を事あるごとに“かわいがり”。
あまりに行き過ぎたパワハラを見かねた選手が、白井一幸二軍監督に抗議する事態にまで発展しているのだ

http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php



82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:21:46.47 ID:4rzrrrMj0
>>51

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            { ,'/ ̄       ̄\   |     |
.             i」__/,二ヽ   ノ二ヽ、  '、 ,-、|
 ─w√レ─v─wヘ,.l゙|._'ノ__・ノ〉⌒{ ヽ__・\ヽ_/|/ノi } ─v─w√レ─v─w√レ─
            .ヽ|...`二.'/ ;  ヽ.`二..´ノ   | .ノ,'
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:22:20.75 ID:pGwk9kev0
白井さんは断食が趣味。シーズンオフにはいつもやっている。
ファイターズ選手に強要しなきゃいいけど(笑)。

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:23:29.85 ID:hNDsRNP90
>>83
既に賢介もいつもやってるよん

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:25:11.86 ID:7VzaGdIL0
熱中先生国際派w

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:26:20.42 ID:0MtH4aKe0
日ハムも在日だらけだな

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:26:28.97 ID:UduCFxzl0
横浜の上でやんじゃねぇの?

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:26:48.83 ID:qJep4JyLO
Bクラス常連チームになる

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:28:03.39 ID:OAavFVmCO
白井氏が後任ならいーんでない?古参も札幌移転からのファンにも納得だろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:29:58.67 ID:ZXK1fXoFO
横浜が交渉しないなら白井で決定やろ

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:33:23.86 ID:MCBHsrTj0
横浜ファンはこれでいいのか?
尾花よりいい監督だぞ?

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:34:53.98 ID:Zk6+2yKs0
>>39
人間ってそんな単純じゃないでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:35:43.22 ID:dsgAmjsA0
>>73
そうか

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:36:03.27 ID:jgxSidrD0
中日次第で落合は?OBだし

早めに決めたいなら伊東はどうだ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:39:06.04 ID:wlMNxsSAO
話題作りに大沢あかねを監督にすれば?

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:41:24.68 ID:lAZOGeRmO
若松さんは打撃理論とか指導とかはちょっと欲しいなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:41:50.75 ID:OsPHC7cN0
>>93
栗山ってあの高校出身だったのか。今初めて知った。
こいつがマスゴミで重用されるわけが分かったわ。
どうして、学芸大卒くらいであれだけ露出してたのか不思議だった。

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:42:17.72 ID:LsPlgvRX0
梨田を欲しがる球団
阪神、楽天、横浜
こんな感じかな

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:43:20.87 ID:b1i+Kxf20
おぅ、グレート・セントラルー(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:44:31.51 ID:/SziZjZsO
白井さんなら納豆食える
栗山だけは無理

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:47:04.58 ID:hOcPjQAw0
横浜とか楽天は
古参のファンに采配させると大きく勝ち越しそう

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:47:32.57 ID:cnWTczV+0
これが本当なら良かったんじゃね?

栗山とか新庄とかの名前が出てきた日には、いくらなんでも・・・としか思えなかったからなあw

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:49:28.47 ID:hu07o10d0
無難だし、適材な人材だな
ただ選手時代を北海道のファンは殆ど知らないだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:53:08.29 ID:sfi0R6J1I
白井だけはやめとけ。
こいつ性格悪くて、有名だから。
1001の方がまだマシ。

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:57:55.39 ID:jgxSidrD0
>>98
同級生の真弓がヘッドに招聘するんじゃないか。
梨田も近鉄で真弓をヘッドに呼んだし
関西に戻れるからやるだろう。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:58:20.79 ID:cnWTczV+0
自称読書家ってのは他人を見下しがちなところもあるし、賢介とのエピも頑固なところは伺えるし
どういう目が出ますかね。

超が付く読書家 白井一幸氏 指導方針は“怒らず 教えず やらせず”
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/16/kiji/K20110916001632020.html
 知的で紳士。そんな風貌に似つかわしく、白井氏は野球関連書から純文学まで年間70冊は読破する。
読書することで、「ものを考える」癖をつけるのだという。指導法も同じだ。

 同氏が抱いていた従来の指導者のイメージは「怒る、教える、やらせる」。01年に日本ハム2軍監督に
就任したのを機に、常勝チームをつくるための指導法を再考。「怒れば、怒るほど選手は萎縮する。教え
れば、教えるほど考えなくなる。やらせれば、やらせるほどサボる」。怒る代わりに励まし、教える代わり
に質問を投げかけた。

1年近く口をきかなかった田中賢介 初のシリーズで白井氏に笑いかけたワケ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/16/kiji/K20110916001634190.html
 白井氏が2軍監督時代に、特に厳しく接したのが今や球界を代表する二塁手となった田中賢介。ノックの
際は連日「これが日本シリーズの優勝を決める最後の打球だと思って捕れ」と口うるさく言った。感情の行き
違いから、田中が1年近くも口をきかない時期もあったという。

 それでも06年の中日との日本シリーズ中に、田中は「とても初出場の日本シリーズだとは思えません」と、
当時ヘッドコーチだった白井氏に笑いかけた。選手との強い絆があるからこそ、退団後も同氏は「離れてい
ても、心は日本ハムの一員」と言い続けてきた。

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:59:20.24 ID:/ODbN+q/O
今なら春と塩もつけてこのお値段
もちろん金利手数料はベイが負担させて頂きます

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:59:21.48 ID:Stymv3CR0
栗山は横浜いけばいいだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:59:46.88 ID:qIyFC3xs0
張本でいいじゃんw
で、古臭い精神論ぶちまけてダルビッシュと大喧嘩してほしいw

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:02:05.49 ID:rX30K9g00
栗山さんよりは100倍いいんじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:07:44.25 ID:WJo2OtRz0
OBの落合じゃないのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:09:38.09 ID:4jJv/gHb0
田中幸雄と仲が悪いとよく聞くが具体的なエピソードでもあるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:10:36.00 ID:WX/wEnQE0
横浜の二軍監督も強奪とか…
オフシーズンも横浜いじめか

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:11:42.35 ID:HVJ+XS270
まぁ順当だな、斜め上とか期待したのにw

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:16:52.84 ID:XFtGmGTr0
つまらん。
強くなってもつまらんかったらしゃーない。
二軍でスターを育ててほしい。

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:17:17.11 ID:jrY/j8UbO
ヘッドコーチか作戦コーチは高代にしろよ
白井との関係は知らないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:17:40.98 ID:ixyPjwcO0
白井さんが性格悪いのは有名。高校の時は天狗で特別扱いされて
当たり前で監督も手を焼いてたから
香川で好きな人はいないよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:20:54.60 ID:qx3SUoz80
まあでも白井さんのほうが無難なんじゃないの
元ハムで選手時代の成績も悪くないし

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:23:23.94 ID:mqVheavMO
落合希望

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:24:39.98 ID:gbwI592Q0
>>60
しゃれになってないかもしれんぞw

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:25:52.89 ID:jrY/j8UbO
>>117
高校野球なんてそんな奴珍しくないぞ
特に超名門じゃなけりゃすば抜けた存在なら天狗になるし実際にそいつしか頼りにならないんだから周りもそんな扱いになる

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:26:59.36 ID:str2gBL10
イースラー監督

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:27:01.34 ID:RnIyNMR70
うま味コーチを監督に昇格させて下さいオナシャス

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:27:42.52 ID:gbwI592Q0
>>84
そういや、賢介と白井って
すげえ仲悪かったんじゃなかったっけ?

何年か前、賢介が白井とずっと口きいてないとか言ってたような。

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:29:03.42 ID:0bz3LyXDO
マッキントッシュを監督にしようよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:32:19.15 ID:UO4BdmagO
まあ妥当。 江夏ならハムを見直す。

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:34:26.16 ID:KVhmlRb00
賢介は白井に「2番らしいバッティング」をうるさく言われてた。で、08年白井がいなくなったとたんホームラン連発
してた。

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:34:40.37 ID:1hl956Xf0


129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:35:15.65 ID:jgxSidrD0
>>124
未だに立てつくようなら容赦なくトレードだな
巨人の二塁が空いてるで

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:37:36.62 ID:gbwI592Q0
コユキが監督昇格じゃだめなんかね?

ヘッドは白井で。

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:37:50.76 ID:9guBCg3UO
こいつ、二軍で特定の選手のいじめしてた奴だろ
クズじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:38:00.30 ID:ORt5eguQ0
バナザードの殺人スライディング事件では苦労したし良いんじゃないの

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:38:01.67 ID:Rj9JIF9mO
横浜から強奪するとか本当に屑だな蝦夷は

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:38:49.14 ID:h4LGReDI0
まぁこれが一番無難だな。栗山とか話にならん

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:39:34.65 ID:gbwI592Q0
>>129
ますます巨人の皮をかぶったハムになっちゃうぞw

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:40:30.63 ID:ixyPjwcO0
>>121
そんな人珍しくないからと言って傲慢だったことへの免罪符にはなりません。
あれだけ控え選手をpgrしてたくせに今は「ナイストライ!」とか
言ってんだから笑うわ。

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:41:13.10 ID:zj/fFxZK0
なるほど、コーチとして英才教育を施したあとで、
「勝てないとこんなボロボロになるぞ」というのを
見せてるわけだ。すごい教育だな。


138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:41:31.50 ID:KVhmlRb00
オリックスの背番号10

〜92   藤井康雄(SB打撃コーチ、松永阪神移籍で空いた8に変更)
94〜95 岡田彰布(オリックス監督)
96    白井一幸(横浜二軍監督)
97〜06 谷佳知(巨人現役)
07〜   大引啓次(オリックス現役)


139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:41:54.96 ID:zj/fFxZK0
>>135
スケールズが当たりだったんで、賢介出しても困らないな。


140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:42:00.27 ID:Tkrc9GrH0
>>134
栗山がベイスの二軍監督になれば丸く収まる

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:42:12.59 ID:IHaDDdx+0
賢介のFA巨入りは規定路線

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:43:50.72 ID:zkCiqd6c0
>>139
1番セカンドとしての総合力なら断然賢介だが


143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:44:51.57 ID:4v1Uv2yb0
>>133
時期がずれたけどひちょり⇔白井って事で勘弁を

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:45:15.48 ID:jrY/j8UbO
>>136
お前には呆れるわ
いかにも運動できない引きこもりが野球部の平和な妄想しか頭にないって感じだな


145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:45:45.84 ID:h4LGReDI0
>>81
これ見ると白井がイジメてたワケではないのか

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:47:46.93 ID:h4LGReDI0
>>136
高校生の頃から変わってないと思ってるのかよ
人間大人になっていろんな経験積めば変わるよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:53:19.29 ID:rB4t6MFxO
>>109
み、見たい(ゴクリ

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:55:24.33 ID:R9xa9V9P0
>>144
ゆとりを舐めちゃいけない
ましてや体育会ってのをわからないゆとりはな
今なんて体罰だとか暴力だとかで騒ぐからそんなワンマン我儘なんて知らないんでしょ
高校までワンマン我儘でプロ入りして簡単に潰されたの何人もいるからな


149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:58:26.52 ID:UnD0MMwB0
いいんんじゃないのかな 実をとるってことだしさ
全国人気には知名度のある監督のほうがいいんだろうけどそういう時代じゃない
野球も地元密着で生き残る時代さ
だから無名監督に無難に采配ふるってもらって選手が前にでたほうがいい
実際、ハムは梨田監督人気じゃなく選手人気だからね
ヒルマンは結構人気あったけどな

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:58:26.67 ID:u9AgP8cn0
俺は広瀬がいいと思うけどね
やつも駒大魂を受け継いでるし

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:59:50.58 ID:DqNUDIPGO
栗山とかありえないだろ

お話があったらなんて言うこと自体、人間が軽すぎる

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 13:59:54.31 ID:qIyFC3xs0
張本でいいよ。
精神論で若手と思いっきり対立してほしいw
で、開幕からダントツ最下位でいいやw

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:03:40.70 ID:zj/fFxZK0
>>150
広瀬はダメだ。
指示されてるのか質問されてるのかわからなくて、
選手が混乱する。


154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:05:03.57 ID:u9AgP8cn0
>>105
梨田がヘッドw
来年真弓の代わりに責任取るだけのために呼ぶのかw

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:06:06.03 ID:u9AgP8cn0
>>105
梨田がヘッドw
来年真弓の代わりに責任取るだけのために呼ぶのかw

156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:08:34.65 ID:Bz/c5aDyO
白井さんは北海道で知名度はそこそこあるんでないかい
若松さんの方が人気はあるけど

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:10:55.76 ID:UnD0MMwB0
人気だけの監督はいらんわ
あと先進的な取り組みは協力者がいないとなかなか実を結ばない
その点、日ハムはあってると思う
監督の仕事としてスカウトも重要 まあ最終判断だけだろうけど
といっても巨人のように金かけていい選手をとってくるという金は日ハムにはない
スケールズも最初は糞外人とってきちゃったかなあとおもっていたら
ボカスカ打ち始めてビックリした そういうノウハウがあるんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:11:18.32 ID:XoAtgIyH0
駒大出身ということは
あと数年でマー君がFAする頃
その時、ハンカチも芽が出てなくて
ハムにエースがいなかったら
迎え入れるのに駒大ルートはつかえるね。
大学と高校と違うけど同じ駒澤という繋がりは
プロに入ってもあるみたいだし

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:14:41.65 ID:zj/fFxZK0
>>158
駒大と駒大苫小牧ってパイプあるのかよ?
マーくんは北海道に愛着あるとは思うけど。


160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:18:47.78 ID:ixyPjwcO0
>>144>>148
ゆとりじゃないっつーの。下手な奴にはボール投げつけたり殴ったり
蹴り入れたりさんざんやってたんだから、相手から恨まれるのは
当然だろ。優れた選手なら何されても許さないと駄目なんか?
おたくらがそれを肯定するならそれでいいわ。
地元からガチで嫌われてるのは変わらんし。


161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:20:13.06 ID:aBJLynCb0
>>158
道民のマー君ストーカーうぜええw
楽天からメジャー直行、帰ってきたら巨人だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:30:38.22 ID:2K0KIUjR0
>>141
賢介がヌけたら大変だなー(棒

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:30:47.14 ID:764NBivQO
波留と山下の若手イジメ放置してたんだろ?
そんなのに任せてやっていけるのか

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:37:08.02 ID:514FEFpVO
駒大ってカスばかりの印象しかない。中畑、石毛、野村…

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:37:18.50 ID:whUqPEzm0
白井→コユキっていう生え抜きライン作る気ぽいな
コユキの次はマックかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:38:07.67 ID:suLXXYuU0
ケチな日ハムがわざわざアメリカにコーチ留学させた人だから、
順当な人事なんだろうな。
まあ、石毛みたいに、満を持して準備して監督にさせても、
まるでダメというケースもあるが。

167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:38:54.25 ID:BNdL4mg/0
>>74
2軍は成績なんてどうでもいいんだよ
勝敗にこだわって振り回すだけのクズを育ててきたのが去年までのベイスターズ

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:40:02.98 ID:bHqqcYH4O
若手イジメの人だっけ

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:42:21.19 ID:pOFNantv0
吉井でいいよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:43:53.48 ID:p8RPawEV0
信頼の駒大ブランドか

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:55:42.89 ID:BjVAwMVF0
>>164
あと大矢も。まあ高校はハンカチの先輩にあたるんだけど。

172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:58:17.11 ID:+upbV/zY0
>>164
ワラタw

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:58:36.81 ID:6KMAjkVN0
中畑がアップを始めますた。

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:59:46.96 ID:zj/fFxZK0
>>164
選手としてはいい選手ばかりだよ。選手としては。


175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:01:18.53 ID:xtfd1wO20
新庄か清原の二択だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:04:41.12 ID:ieJHeHxUO
164
大下

177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:07:58.43 ID:MCBHsrTj0
>>160
まあ餓鬼のころはやんちゃしてたし、お前さんや香川人が嫌いなのはわかるが、
おっさんになった今も十代のころと同じと考える方が無理がある。

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:12:31.76 ID:U0XfYsJG0
江川まだー?

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:13:47.83 ID:UNwDM3oK0
西崎なにしてんの?

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:19:47.58 ID:VPx/8H3gP
梨田さん梨田さん梨田さん、


来年から新潟に移転するヤクルトで、監督やってくれませんかお(^ω^)?

181 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 株価【E】 【東電 83.3 %】 :2011/09/16(金) 15:20:27.36 ID:heDf/C3Y0
モミーは?

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:21:15.59 ID:wHv3KFux0
白井って初期のパワプロで変化球が4種類あった奴か

183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:21:50.06 ID:X6R1lh9z0
何で誰も白井最強って書いてないの?

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:26:48.72 ID:4v1Uv2yb0
>>182
二塁手じゃないの?

185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:33:11.30 ID:hHnflAA30
でもヒルマンの後任候補だったのに自分で拒否したんじゃなかったか?

186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:33:46.23 ID:wHv3KFux0
>>184
本当だ
俺が言ってたのは白井康勝だった

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:33:56.87 ID:EMerwKbCO
監督:白井一幸
ヘッド兼打撃コーチ:田中幸雄
打撃コーチ:大村巌
選手兼打撃コーチ補佐:稲葉篤紀
内野守備コーチ:奈良原浩
内野守備走塁コーチ:三木肇
選手兼内野守備コーチ補佐:金子誠
外野守備コーチ:井出竜也投手コーチ:吉井理人
投手コーチ:芝草宇宙
選手兼バッテリーコーチ:中嶋聡


将来こんなもんでどうや?



188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:35:53.22 ID:fCOdxXJUO
ちょっとでも負けたら、にわか道民が発狂しそうだな。
古くからのファンからしたら、ようやくの人事だが。

189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:38:06.29 ID:IkiuO6GcO
>>187
中嶋はいつまで現役続けるんだww

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:42:03.59 ID:zkCiqd6c0
最近守備だけじゃなくいろんなプレーが雑すぎるから、
細かい部分引き締める意味でも白井でいいんじゃない


191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:42:34.23 ID:PeAhBZA90
>>188
古くからのファンは負けても許すって事か?

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:47:24.78 ID:8ucuuKYC0
五十嵐信一なら、ハムオタで反対する奴いないだろ


193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:51:35.61 ID:YbTL6W4b0
>>180
小川監督は阪神で

194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:54:22.43 ID:EMerwKbCO
白井さんはある試合でセカンド牽制で滑り込まず帰塁してアウトになった現ヤクルト川島慶三の怠慢にブチ切れて即2軍に落とした人だから、チーム全体が引き締まると思うし結構いいと思う。

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:56:29.02 ID:2jq4aIBM0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i


196 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:58:06.24 ID:CAirV6Me0
順当すぎてつまんねー
栗山報道を引っ張ってアンチ梨田の精神を崩壊させ続けてほしかった

197 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:00:19.56 ID:Uqbcf05/0
東京ハムを微力ながら盛り上げてきた生え抜きの
西崎とか広瀬とか岩本とかを大切にしろや

198 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:00:26.07 ID:Lb9FcYy30
しかし古参はヒルマン嫌いだったよな。
しかも優勝されたもんだから古参は道民に八つ当たり。
古参って生きてて恥ずかしくなってこないのかね?
てめえらがやってきたことは忘れてないからな!
マジ古参はもう黙れよ。 

199 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:01:57.56 ID:t4LvUjye0
>>187
奈良橋が戻ってくるんだったら、田村も戻してやれよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:03:02.51 ID:qY18oOt60
高田繁さんがいいと思うんだが。
GMやってたし、ヤクルト監督時代も悪くはなかった。


201 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:03:37.51 ID:zkCiqd6c0
>>199
奈良橋が入るなら相馬も入れろよ

202 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:04:56.55 ID:OC5ngGdE0
>>164
森繁和、辛い、武田久

203 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:06:07.01 ID:vZDBz0Gc0
野球音痴で茶坊主の栗山がならなくてほんとに良かった


204 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:06:22.18 ID:gbwI592Q0
>>198
西崎はもうハムOBってより西武OBなんでないの?
なんとなくハム在籍は黒歴史と思っていそうな気がする。

205 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:07:16.20 ID:zkCiqd6c0
>>204
OB会の会長

206 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:08:55.95 ID:qY18oOt60
正直若松、高田、白井、幸雄、水上の中なら誰でもいい

207 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:10:04.69 ID:cgwzprAGO
>>200氏ね

208 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:10:31.41 ID:lDTBe+PZ0
>>200
高田は現場向きじゃないのは証明されちゃった。
つうかどっかのGMやればいいのに
運営能力は高いんだから。


209 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:10:44.96 ID:B+u/QPB10
今年で解雇引退の可能性がある坪井監督で

210 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:12:04.09 ID:zkCiqd6c0
全然名前出ない人

福良



211 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:12:28.88 ID:qY18oOt60
>>207
お前が氏ねや
高田さんいい監督だろ
一応ヤクルトをクライマックスに出場させたし。
暗黒時代のハムの監督やってたけど、あの時も選手層が薄い中田中幸雄現コーチとか育てたし。


212 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:12:40.69 ID:lDTBe+PZ0
>>206
若松の名前は良く出るけど
ミスターヤクルトスワローズだからな。
現役コーチ監督とあれだけ結果出した人を
いくら北海道出身だからといってもらうのは気が引ける。
ヤクルトファンはやさしいから何もいわなさそうだけどw

213 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:13:22.15 ID:gbwI592Q0
>>205
あ、そうなんだ。こりゃ失礼。

ハム→西武移籍のとき、口には出してなかったと思うが、
そうとうハムに対して遺恨を持って出ていったような印象が
あったもんで。
好きな投手だっただけに、悲しかった記憶があって。

当時の思い違いだったのかな。

214 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:14:01.91 ID:9guBCg3UO
>>200
子供「高田、人間やめちまえ」

215 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:14:38.12 ID:qY18oOt60
>>210
福良、清水、真喜志あたりの名前が出てこないな

216 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:18:11.01 ID:1bfv10irO
栗山が顔を真っ赤っかにして一言↓

217 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:18:46.22 ID:zkCiqd6c0
>>213
いや、球団とのいざこざはあったよ

本心はわからんけど、多少のわだかまりはまだあるだろう
ただ西武OB面するにはちょっと肩身狭いんじゃないかと思うし
ハムOBでいったほうが何かと便利かも
番組もやってるし

218 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:20:42.30 ID:rWLNmlDR0
つまんね
伊藤ハムに身売りしろ

219 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:20:58.99 ID:RQwvsitC0
無田を監督に据えて、ヒルマン政権功労者の白井らを片っ端から放逐して
いまになってその梨田を切り捨てて白井に帰ってきてもらおうとする。

この世界はなんでこう行き当たりバッタリなんだろうね。

220 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:21:00.33 ID:zkCiqd6c0
>>212
それはあるな
移転直後ならまだしもとは思う


221 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:21:38.86 ID:pV5ot4rz0
西崎って結構ズケズケいうから
煙たがっている人が多いと聞いた。
監督やコーチに呼ばれないのはそれが理由かも。

222 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:23:02.99 ID:yV3/3b1w0
>>211
ヤクルトで無能の烙印押された高田推しとかw
釣としてもひどすぎw

223 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:23:39.62 ID:I+CMHHNaO
イジメが起きるのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:24:58.19 ID:7zt/Jp5b0
地味ながらいい選手だったよね

225 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:28:16.46 ID:I+CMHHNaO
ウインタースも呼んでくれ

226 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:31:37.68 ID:gbwI592Q0
>>225
ウィンタースはハムの駐米スカウトじゃなかったっけ。
今でもそれなりに、というかそこそこチームに貢献してるような。

227 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:31:42.11 ID:+YmW0rdO0
日ハムがつよいっといったって、
ダルがいるから
球団がうまくやっているとかいうじげんじゃないわw

228 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:32:25.89 ID:Z7yrK2Of0
白井じゃ地味すぎてツマンネ

229 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:34:39.89 ID:zkCiqd6c0
>>226
ウィンタースが連れてきたので当たりはいたっけか
もうひとりのスカウトは有能っぽいが

230 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:34:51.29 ID:I+CMHHNaO
>>226
そうだったんだ…
また、ファンサービスのパフォーマンスやらないかなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:37:00.98 ID:1rIp84i50
順当に考えれば白井だろうな。

232 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:41:19.67 ID:6VXJttUu0
ヒルマンの後にも名前が挙がっていたのに
選手の人望がなくておじゃんになってたんじゃなかったっけ

233 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:43:52.19 ID:gbwI592Q0
>>229
二人体制になったのって、割と最近、2、3年前ぐらいからだっけ?
確かにその後のほうが、辺りは多いかもw

234 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:46:51.23 ID:SoXvLBhF0
落合だと思うよ
一応OBだし

235 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:48:31.33 ID:epP9bzQH0
松岡修造監督を希望
アチクなれよ。 『崖っぷち編』

236 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:54:03.23 ID:a1NIt+900
ミラバルとかグロスでいいよ

237 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 16:56:41.85 ID:u1BQ5CDu0
うちのタマでいいよw

238 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:05:06.38 ID:PCJ+3cVGO
白井は英語得意だけど日本語も英語っぽいよなw

239 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:07:19.48 ID:FvJ2tk8/0
伊集院光監督で一年見てみたい

240 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:08:00.69 ID:IKrppfXV0
良いけど地味
やっぱり新庄だよ!新庄!

断られたら白井で良いじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:10:24.53 ID:dBKmqVPG0
ヒルマン時代の壊れた信号機なイメージしかない

242 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:17:49.14 ID:Qn+Wx4I30
今日の東京スポーツ 昨日、東京ドームで日本ハムファン50人に緊急アンケート
「日本ハム次期監督は誰がいい?」

1位 13票 白井一幸
2位 11票 野村克也
3位 9票  岩本勉
4位 4票 高田繁、清原和博
6位 2票 トレイ・ヒルマン、田中幸雄
8位 1票 稲葉篤紀、新庄剛志、若松勉、福良淳一、腕のいい外国人監督



243 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:21:53.38 ID:zkCiqd6c0
ヤフーでもアンケートとってるな
ttp://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=7142&qp=1&typeFlag=1

栗山、新庄、白井、その他の4択w


244 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:23:11.50 ID:v9ApUVny0
1軍
監督:落合博満
ヘッドコーチ:白井一幸
投手コーチ:西崎幸広
バッテリーコーチ:中島聡(選手兼任)
打撃コーチ:田中幸雄(こゆき)
内野守備コーチ:広瀬哲朗
外野守備走塁コーチ:上田佳範

どや

245 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:26:53.43 ID:0rHTyD9n0
なんで弱小横浜から引っ張ってくんねん

246 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:27:06.64 ID:mPUZgpM30
新庄さんがいいわ

247 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:38:15.09 ID:oNXbWU7j0
>>244
仲間割れ確実だな

248 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:40:45.63 ID:bDKafhhs0
新庄はまずコーチから経験しないと

249 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:41:51.69 ID:bDKafhhs0
マジレスすると桑田がいいと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:43:06.51 ID:5l0YtR4r0
ヒルマンはMLBのベンチコーチやってるのだっけ

251 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:43:24.09 ID:+0kbbcb80
>>187
守備走塁コーチ:平野謙

結構日本一に貢献した人だったと思う。

252 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:50:43.63 ID:q5gJIY750
>>244 守備コーチは奈良原が良いんじゃない?

253 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:27:49.47 ID:qY18oOt60
>>251
平野さん今韓国でコーチやってなかった?

てか水上の名前が全然でないのが意外。仮にも元2軍監督なのに

254 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:46:45.46 ID:wcO2K2XB0
駒大出身の監督って、アマだと香田さんみたいな優秀な人もいるからなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:19:42.22 ID:t3x1zG0NO
高田繁は育成お繋ぎ監督としちゃ悪くないが、今来ても余り意味が無いな…。


256 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:41:56.33 ID:jgxSidrD0
>>244
落合なら普通に森繁とか辻、苫篠、田村、高代、早川らを連れてくるだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:42:48.27 ID:hHnflAA30
>>124
険悪だったのは一時期だけだよ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/16/kiji/K20110916001634190.html

258 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:08:07.76 ID:zSx79Nn90
駒大の先輩方

大矢、大下、ノムケン、石毛、中畑

259 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:16:54.69 ID:sfi0R6J1I
白井だけはやめとけ。
長嶋一茂の立教の後輩?
矢作だっけ?こいつ公クビになって、野球の取材で、
公行った時の白井の態度、負け犬のくせになにしに来たみたいな
ことを、矢作にいったのをいまでも、はっきり覚えてる。
わしが育てたの方がクビになった連中でもフォローするだろ。

白井なんて論外。因みに、オレの近くにいる白井も碌でもない奴。

260 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:21:30.52 ID:m0hxnahYO
日本ハムにいじめが横行すんのかw
確かに駒澤出身の監督て成功した奴がいないなw
PL出身は意外にも尾花が初だったんだが、最低勝率で終わりそうだw

261 :国士焼肉ぷらす@大五郎 ◆JUU/.JUU/. :2011/09/16(金) 22:22:55.99 ID:ZOUE6sAs0
いつかは岩本への布石か。

262 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:24:39.45 ID:6gtV6mBb0
主力の流出が止まらないからヒルマンの後を嫌がって横浜に行って
二軍でいじめてた人?

263 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:25:12.36 ID:8VHMHmlKi
北海道のニワカどもは誰も知らないんだし
東京に戻ってきたらどうだ

白井には東京ドームが良く似合う

264 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:26:41.20 ID:8S0izzt7O
白井がなったら、八木とかくすぶってる奴等は横浜にサヨナラか。

265 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:28:45.85 ID:ycaeDsTk0
白井はやめとけ
マジで

266 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:31:00.88 ID:NbkCv58l0
>>11
その2人の共通点がわからんw

267 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:43:26.03 ID:GuIcHg/B0
>>266
ヘッドコーチとして優秀だからって監督やらせたら別だと言いたいのでは

268 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:47:01.40 ID:1tVhBXLT0
桑原助かった

269 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:03:03.14 ID:X8VLCXuq0
香川県出身で長生きした最後のプロ野球選手だな。

270 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:05:17.79 ID:jgyAc/Ry0
まあおかしくはない、かな?

最初栗山の名前が挙がったとき何のギャグかと思ったが。

271 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 23:49:18.82 ID:A1sywHOL0
白井がやるならヒルマンの後にやってるだろ
あそこで昇格すれば一番丸く収まったんだし
また戻す意味がない

それにハムの監督像は若くてさわやか
年だし、性格悪くて有名で、条件に当てはまってない

272 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 00:20:24.09 ID:ukOrfCzS0
>>4
これだな。

お前ら、この動画を見てから、白井についてコメントしろ。
http://www.youtube.com/watch?v=z9JtA6SnpQA

273 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 00:22:14.19 ID:XokVFts2O
>>271
ちょうどヒルマン辞任辺りにハムフロントに不信感持っての辞任らしいよ。
それまでは順当コースだっただけに諦められないファン多いと思う。
吉井とか何故か出世コース歩んでるのもいるからホント時の運だな。

274 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 02:31:23.76 ID:QwopgIBK0
性格に難のある人らしいな
誰になるかはまだ分からないけど他のひとが良いなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:11:20.92 ID:lt7/MDOv0
白井を望んでるやつなんてニワカくらいだろw

276 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:15:42.24 ID:Pw7tFXWMO
梨田続投でいいじゃん。 あの人よくここまでいいチーム作ったし。
投手王国で守備は鉄壁。 今年は打線イマイチだが。


277 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:22:21.68 ID:BbVW1ri+0
>>270
栗山は創価、日本ハムフロントは創価大好き
野球解説者ですらない、スポーツキャスター兼大学教授が肩書きの
栗山が監督候補に挙がる理由はこれしかないでしょ

>>276
本人が辞めたいと言ってるのだから仕方ない

278 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:23:35.71 ID:jaNg9DeY0
>>276
本人が辞めるって言ってるんだから。

279 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:24:51.59 ID:ckIGy/F4O
誰がいじめの対象になるんだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:45:43.68 ID:MD1CmBsu0
>>272
中井美穂が昔の盂蘭盆に出てそうなファッションセンス

281 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 10:12:11.68 ID:wcuE8DHm0
>>272
白井さんと大沢親分の抱擁に泣けた

282 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:01:28.17 ID:G+QUgqyn0
横浜の2軍監督って点だけが気掛かりだなw
どんでんは仰木監督時代のオリックスだから良い経験だろうけど横浜は…

283 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 22:00:32.28 ID:wcuE8DHm0
応援歌が好きでした

284 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 22:12:12.80 ID:dWHEEddl0
そろそろ鈴木啓示にやってもらえよ
投手コーチに村田兆次
打撃コーチに張本

精神論丸出し、昭和のド根性野球で野球人気の復活だ!!


285 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 22:20:42.69 ID:gHmhmy8y0
ttp://shirai90.ashita-sanuki.jp/e463768.html
> ファイターズからオファーは来ておりません。
> 私はベイスターズと2年契約を交わしております

終了

286 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 22:27:00.65 ID:V9V8A2jY0
で梨田は自分から辞めたのか、クビになったのか、どっち?

287 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 23:31:07.56 ID:XUOUtUywO
どーでもいいから早く北海道を去れよ糞球団
散々応援してくれた人を見限った時みたいにさ(笑)

288 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 23:38:33.63 ID:RgleSm6fO
>>242
岩本ってバカか

まあ俺はよそだから大歓迎だがw

289 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 23:57:43.45 ID:mDe6WUvSO
監督 白井一幸
ヘッド 五十嵐信一
投手 佐藤義則 
打撃 平野謙 大村巌 田中幸雄
バッテリー 田村藤夫
守備走塁 奈良原浩 新庄剛志

どだ!
井出とか ソフバンで壊れた信号機扱いされてるからなー。

290 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 23:57:54.61 ID:WTdHd4GW0
大穴で衣笠とかどうよ

291 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 00:06:50.71 ID:KjfWfs/i0
水上さんの解説は言ってる事が一々筋が通ってるし、
女子チームの監督もやったりしてるから経験もあると思うけど、
プロのコーチ経験とかはないんだっけ?

292 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:14:32.75 ID:wb4T3e+4O
289
田村はハムでコーチやったけど無能で解任された

293 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:15:46.13 ID:2igYMc+10
まあ、白井も悪くないけどさ、勝つためには、
川上哲治、西本幸雄、広岡達朗から選ぶべきだよ。

294 :国士焼肉ぷらす@大五郎 ◆JUU/.JUU/. :2011/09/18(日) 01:18:55.65 ID:Y/5yUVy60
ベンチを棺桶にしてくれるな。

295 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:22:14.57 ID:HsSDyS510
>>273
そうだ、後任は吉井でいいんじゃね?

296 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:22:28.76 ID:G6iIPT0PQ
広瀬でいいんじゃない
監督がムードメーカーてのも乙だろ

297 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:53:39.28 ID:4Q/79GE40
>>289
田村藤夫=無能
田中幸雄=イマイチ
平野謙=打撃コーチとしてはイマイチ
佐藤義則=ハムを解任された時揉めたのでない楽天に残るだろうし


298 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:26:15.51 ID:/Kj7JC2X0
白井なら、東京時代のファンは誰一人知らない訳がないし、
北海道のファンも、ヘッドで色々知ってるから、適任だな。

299 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:30:44.72 ID:y+vSRpUrP
日ハムにベイスターズイズムを叩き込んでくれ (´・ω・`)

300 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:34:28.73 ID:JMdWOtjIO
>>289
最悪

301 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:50:48.61 ID:5C0zw9YpO
広瀬は意外とありそうな気がする。

302 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 03:10:03.08 ID:XY6+A+WV0
広瀬は職人イメージなのにコーチ経験ないのは以外だな。
表向き明るい感じなだけになんか問題あるのかな?
あとパリーグのなかでも珍プレー好プレーどっちも常連だったから
そこそこ知名度あるし。

303 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 09:48:00.60 ID:e70OPFFP0
白井って、大学の後輩の片瀬(元広島)をいじめて中退させたって本当?

304 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 09:49:43.11 ID:8XgVUFagO
しらかず

305 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 09:52:32.62 ID:ozww9JQR0

18 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/09/16(金) 11:13:14.08 ID:ckwV31u30
喝って怒鳴ってるボケ老人にしとけよ
ハム監督経験者だし丁度いいだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 09:54:51.03 ID:HnZkc07r0
この人、2軍の選手が鬱になってもなんもしなかったクズ?

307 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 09:56:14.20 ID:fD1XrqEAO
>>289
そもそもあんな追い出され方された井出が戻って来るとは思えない

308 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:10:31.42 ID:5yaXerFg0
まぁ、広瀬は釧路市に家持ってるからな。白井で粘れば、あとは金子、稲葉だから悩まず済む。

309 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:19:12.95 ID:+20wImnnO
二塁出身の監督って意外に多いわなw
落合や原や真弓も二塁守ってた時期があったしなw
遊撃出身は大昔の広岡かムッシュしかいないなw
後は鬼平とかノムケン位か?

310 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:27:25.78 ID:+20wImnnO
一番大事な失敗例忘れてたw
けがなく明るくの人をw

311 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:41:21.03 ID:2L89Krq30
広瀬待望論

312 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:43:05.14 ID:9K2A/Xwx0
監督として安心と信頼の駒大ブランドですね

313 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:49:13.62 ID:uEm40I5BO
>>309
80年代のロッテ西村現監督も。

314 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:54:08.32 ID:kw95lkGzO
>>309
負広も二塁手

315 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 10:56:20.57 ID:kw95lkGzO
>>309
どんでんも二塁手だな

316 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 11:10:55.54 ID:/WrOqwHbO
>>309
故・土井正三

317 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 11:33:10.37 ID:HLa86BTxi
>>198
伊集院光のことか?

318 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 13:05:26.23 ID:leXwqXoq0
>>309
三原脩、仰木彬、岡本伊佐美、近藤昭仁、高木守道…

319 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 14:53:41.94 ID:QY/NXMm/0
>>313-318
そこで金子誠監督の誕生ですよ

320 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 15:04:36.35 ID:NX3fTTt20
ヒルマン退任の時どう考えてtも規定路線だった白井ではなく梨田が招聘されて、フロント入り要請されたのに
固辞してたよね。
球団と何かしら軋轢があるんだと思ってたけどそうでもないのかな。


321 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 16:25:52.94 ID:ms5aamyt0
栗山か新庄で暗黒時代になってほしいのに

322 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 18:46:05.34 ID:NCLTJ7ovO
レッドソックスやレッズ、国内では巨人、日ハムとあらゆる角度から野球経験してきたオビスポ監督に一票

323 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 18:47:47.68 ID:HF5crs9YO
白井さんならええわ

324 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 19:16:16.67 ID:uZrLABA30
白井ってウルフの先発転向に
私ならしないって言ったんだってね。

325 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 23:37:23.53 ID:9CHrExO70
男白井 闘志を燃やせ 打てよ白井 フィールド駆けろ

326 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 16:03:42.88 ID:AiNT/dvoO
     ____
   /      \
  /  ─    ─\   
/.   =⊂⊃=⊂⊃=\  梨田監督が今季限りということはファイターズ新監督就任の可能性も十二分に有り得るお
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /  
(  \ / _ノ |  |   
.\ “  /__|  |
  \ /_____ノ

327 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 16:07:44.17 ID:isZVXscfO
横浜の暗黒臭再びお( ^ω^)

328 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 16:24:13.43 ID:XeXE7478O
ノムさんいたころのヤクルト 楽天の野球は面白かった。
ボビーも守銭奴とはいえその采配は楽しかった。
日本じゃキャラクターのある監督が指揮しないといくら勝っても報道はジリ貧。

ただ、落合だけはよくワカラナイ。

329 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 16:58:21.28 ID:HEyHC9rCO
>>94
落合がベイスの監督だと面白そう
ハマの癌はフロントは勿論、OBやベテラン

330 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 18:39:00.80 ID:lIRTkOnk0
>>291
ハム元二軍監督w 俺も有りだと思う

331 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 19:05:13.85 ID:k6m9cgub0
白井は横浜が
尾花が休養→白井が「代行」→よければ一軍監督へ昇格
で招聘したと思っていたがw


332 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 19:54:27.81 ID:72/7kNN10
与田剛が就任しそうな気がする
人当りよさそうだし、OBだし、何より女にだらしない奴に優しい球団だから

333 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/20(火) 00:16:21.27 ID:lQUQHgH30
それはない

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)