5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/海外】ジョージ・クルーニー、『ER 緊急救命室』に出演したことで人生が大きく変わったと振り返る

1 :破産王φ ★:2011/09/15(木) 22:09:07.65 ID:???0
今や俳優としてだけでなく、プロデューサーや監督としても手腕を発揮するジョージ・クルーニー。
そのキャリアや人生が大きく変化するきっかけとなったのは、1994年から1999年までダグラス・ロス医師役
を演じた大ヒット医療ドラマ『ER 緊急救命室』であったと本人自らが語った。

先日、コロラド州で開催されたテルライド映画祭にてQ&Aセッションに参加し、ステージで『ER』に出演し始め
た時の思い出を明かしたジョージ。自身が有名になったと実感した瞬間について聞かれると、次のように答えた。

「ちょうど『ER』シーズン1の放送が半分終わった頃かな。マンハッタンを歩いてたんだ。以前からTVドラマには
出ていたから、世間の人たちにとって僕は"あの番組に出てる人"程度の認識だと思ってたけど、"よう、ジョージ"
って声をかけられた。今までと違うと実感したよ。道行く人たちが僕の名前まで知ってるなんてね」。

それからというもの、ジョージはひたむきに仕事に取り組んだという。
「他人の不平不満を聞きたいと思う人なんていないだろう? だから僕は言わないことにした。
『ER』以来、状況は一変して複雑になってしまったけどね...。当時、『ER』は常に視聴率トップをキープしてた。
僕にとっていろんなことが本当に大きく変わったよ」と語った。

また、ジョージは『ER』以前に出演した作品の裏話も披露。彼は1988年から1991年にかけてプロデューサーで
女優のロザンヌ・バーのシットコム『Roseanne』に出演した当時について、「『Roseanne』のシーズン1はすごく
楽しかったよ。しかも、彼女に初めて会った時、言い寄られたんだ。"あなたは本当にハンサムね。一緒に
ステージ裏へ行って、悪いコトをしましょう"ってね」と明かすと、会場は笑い声に包まれた。

http://dramanavi.net/news/upimg/201109/201109150010000thumb.jpg

http://dramanavi.net/news/2011/09/er-13.php

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:10:23.38 ID:nEmlijXB0
人生が変わったって自由にコーヒーが飲めなくなったって?

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:14:26.44 ID:O+AdHchd0
ロス役がジョージのイメージを定着させたんだろ
 

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:14:52.70 ID:BU2LI0GfO
豚が天国いっちゃった時じゃないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:15:13.12 ID:VLoJbisE0
俺も2ちゃんに出会って人生が大きく変わった

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:17:06.61 ID:g/P03lqE0
オレのERも小児科医のロス先生が目当てだった
出演しなくなって見なくなった

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:17:39.88 ID:wcICPX9W0
人の悪口は自分のPRだからな

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:18:14.37 ID:P2gVyxK30
ロス先生かっこよかったもんな
グリーン先生の葬式にはきて欲しかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:19:13.80 ID:dGVSdr/v0
ERはシーズン10以降ぐだぐだ過ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:20:01.52 ID:ha/lSIGa0
ジョージ・クルーニーの元恋人がヌードを披露
http://p.tl/eKJL
服を脱ぐことに理由はないと思う。

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:20:30.85 ID:CtgL9nNbO
ERはロマノが不憫でならない

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:21:00.98 ID:dyLj2smK0
アメリカだとドラマが大ヒットしても
映画では端役しか貰えないジョージ・クルーニーの様に
映画で主演まで行く人はとても珍しい


13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:21:46.22 ID:AI6dquyn0
自分も女にだらしないけどカッコイイ小児科医のダグ・ロス目当てにER見てた

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:21:50.77 ID:Ras8BSxr0
もうNHKは地上波でERとかデスパレートな妻たちとか放送しないの?
尻切れトンボな感じで残念


15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:22:35.00 ID:hYMCjd8HO
フロムダスクティルドーンじゃねえのかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:22:48.55 ID:XcUCyvy/0

 10月からWOWOWの無料枠でERを放送するっていうスレですね

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:23:56.44 ID:xp6/1DET0
ジョージ・クルーニーって俺のチンポが好きそう

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:24:00.35 ID:AlC4GQflO
>>14
ホワイトハウス2もやってほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:24:06.40 ID:WjXzuZTK0
小山力也の人生も大きく変わった

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:25:32.12 ID:KOPqCGPH0
>>19
ロスとジャック・バウアーで人生が大きく変わったな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:28:18.42 ID:gkqtcnoI0
濃すぎる!くどすぎる!
こんな男そばにいたら暑苦しいだろうな。
香水と体臭でめまいがしそう。


あー抱かれたい。


22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:28:52.52 ID:MjZ/LGox0
ダグあなたはあっちこっち目線送りすぎだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:29:12.40 ID:eOEBmUwq0
>>1
ER観てないので俺の中ではいまだにセス・ゲッコー

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:30:20.71 ID:GHNIFEty0
リターン・オブ・キラー・トマトに出たときはあまり変わらなかったんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:30:24.96 ID:UM+27MjcO
>>12
マイケルJフォックス
トムクルーズ
ジョニーデップ

けっこういるじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:30:26.03 ID:EB99km7EO
フロムダスクティルドーン以外はツマンネ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:31:38.55 ID:77nQFw1+0
逆に『バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲』に出演した事は
役者人生最大の黒歴史らしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:32:36.04 ID:r1vNYDdbO
>>11
たった一人にしか理解してもらえなかった上に
ファイナルデスティネーションみたい最期だもんな
あのシーズン全体的に悲しい事ばっかりだった気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:32:50.58 ID:Zm/2TuvS0
ピースメーカーは面白かったがそれだけで、別にジョージ・クルーニーじゃなくてもよかった

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:33:02.29 ID:VYqBwrd50
ロスがいた頃は確かに面白かったが、
脚本の完成度はそれこそカーターさえ去った後の方が、
抜群に高いよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:33:13.25 ID:3p/JG9RO0
>>27
シュワちゃんの黒歴史でもあるな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:35:12.23 ID:SOoaMz0PO
トップスターの仲間入りした後も
「ERには恩義があるからシーズン5?くらいまでは出るお(`・ω・´)シャキーン!」
とか言ってたな。

90年代末に人気絶頂だったアニメ・ポケモンにもポケモンドクター役でロス先生が出てきた。
声優はもちろん、力也のアニキw
アニメの中でも女を口説いてたw

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:35:17.42 ID:H2+RAkSSO
ロス先生を見てジョージ・クルーニーのファンになったのは私ですw

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:35:27.22 ID:3p/JG9RO0
ロス先生は小児科医だったっけ
女たらしの子供好き

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:36:30.74 ID:UxxqTOEXO
グリーン先生亡くなったの?たぶん4か5シーズンまでしか見てないから知らなかった。
あらすじでも探して見てくる。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:37:05.93 ID:2Xgyauyn0
たまにあるサプライズパーティーが好きだった

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:37:32.89 ID:uAKDHrtZO
最終回に出てくれてありがとう
ER最高でした

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:38:11.03 ID:us+60Lby0
え?
バットマン出演じゃなかったっけ?


39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:38:53.01 ID:Kurp9cdM0
ER最後出たけどあと数年早く終わってたら出演したかなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:39:28.43 ID:G0gg/0h30
>今や俳優としてだけでなく、プロデューサーや監督としても手腕を発揮するジョージ・クルーニー。

さすがスーパーメディアクリエーター
クルーにーやな

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:39:47.09 ID:sSZC9x8w0
>>27
ロビンやってモッコリだっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:40:03.62 ID:uAKDHrtZO
>>14
地上波でもまたやると思うよ
地上波だとレイの両足が無くなったシーズンまで放送済

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:40:31.12 ID:1L+lqcmuO
サウスパークのゲイの犬の声がベストモニュメント。

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:41:14.87 ID:FCtH26GUP
ロス先生は美味しい役だったからなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:41:42.79 ID:uAKDHrtZO
クレメンテ先生も何気に好きだわ


46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:41:57.17 ID:neGQakJx0
ワム!の頃とまったく変わらないセックスシンボルだな

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:42:05.85 ID:HqJrm5qZ0
>>27
でもバットマンシリーズの中で一番繰り返し見てしまう作品がそれだわ
くだらんとわかってるから安心して楽しめる

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:42:26.98 ID:EB99km7EO
フロムダスクティルドーンのセス・ゲッコー役のカッコよさは異常

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:43:17.71 ID:l4fnxLDgO
女たらしのダグ先生がこの人の一番のハマリ役。

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:44:38.65 ID:NmOQxNtMO
アタックTHEキラートメイトはダメか?

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:45:17.40 ID:46RdY44j0
>>15>>23>>26
同志がこんなに!

自分的にはジョージ・クルーニー出演作という括りではもちろん、
全ての映画の中でもベスト3に入るくらい好きな作品

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:45:20.90 ID:uAKDHrtZO
やっぱりダグとキャロルが1番のカップルですね

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:45:21.18 ID:EAGJmXSN0
ER、最初の方のシーズンはホント面白かった。

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:45:25.62 ID:WSefDJt0O
>>45
クレメンテ好きがいたw嬉しいw

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:46:43.62 ID:L7DtajHq0
「ピースメーカー」が良かったな

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:46:57.98 ID:2v1PBFvB0
首も大きく傾いたよね

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:47:30.44 ID:yTGhM4/p0
>>14
韓国ドラマよりシーズン途中のドラマを再開して欲しい
Dr.Fooは結局NHKではなくCSにいったみたいだな
あのドラマおもしろかったのに

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:47:33.08 ID:uAKDHrtZO
>>54
どうしようもないけど憎めないキャラで好きです

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:47:44.23 ID:3p/JG9RO0
「フロムダスク〜」でタランティーノと兄弟役で共演してるのって今思うと奇跡に近い配役だなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:47:45.15 ID:wIDXMYRV0
ダグはおいしかったな。
池の中で子供見つけるシーンはいまだに思い出せる。



が、俺がすきなのは、キャサリンだ。

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:48:22.89 ID:wIDXMYRV0
キャサリン手誰だ・・・

キャロルだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:48:24.99 ID:yTGhM4/p0
>>32
シーズン1の後半には1本8000万くらいのギャラになってなかったっけ
途中で、製作側があきらめたのかね

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:48:27.79 ID:iaVgKaB10
>>38
ERで人気が出て映画スターに

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:48:46.61 ID:Xlnbl7kX0
フルハウスのジェシーおじさんも出てなかった?

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:49:41.07 ID:JcGSRbJu0
>>61
ハサウェイとロス先生のカポーはほんとうによかった
けしてその後のアビーでは満足できない

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:50:10.32 ID:uAKDHrtZO
>>64
おいたん出てるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:53:58.65 ID:084Ir1000
ハリウッドで成功しちゃうと、ドラマの方には背を向けるのに
この人はキャロルの話の締めにも、何とかやりくりして出てくれたり
ほんといい男だと思った

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:54:16.60 ID:9Sk6yR3v0
クルーニーの最新作って何?

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:54:25.41 ID:52TK5kFx0
ロザンヌ・バーで画像検索したらキルト縫ってるおばさんの画像が出てきたんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:56:12.82 ID:1rOcE01O0
>>66
おいたんの声優がドベンコ先生やってたから
おいたん役の人がキャストに入っても違う人がやってたな
あんま違和感なく見れたけど

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:56:15.78 ID:iaVgKaB10
>>67
ERの製作陣がいい人達ばっかりだったのかも

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:59:20.48 ID:P2gVyxK30
パーフェクトストームも結構好きだな

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:01:30.82 ID:RJe/nJS5P
バットマンは終わってからぼろ糞にいってたじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:01:32.00 ID:LiFXw7mQ0
ジョージクルーニー?
セス・ゲッコーだろ。
なにがロス先生だよ。知らねーっつの

75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:07:54.26 ID:UywYeF6n0
で、白黒の変な映画作ってまた人生が変わった

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:09:22.83 ID:+52h6BRdO
オ…オーシャンは?ミーハーなのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:11:48.96 ID:f3DFlmJD0
ERはハゲのドクターの方が売れるかと思ったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:13:50.12 ID:glwrNRDE0
「よう、ジョージ」・・・向こうじゃお笑い芸人みたいな扱いなのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:14:16.38 ID:INAVK5kfO
シカゴホープwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:14:41.12 ID:XCuORc0R0
おいらもロマノ先生のあの死に方はつらかった。
どこのドイツが外科医の腕をちょん切るなんて筋考えたんだ…。
リジーともうちょっと仲良くなって復活してほしかった。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:15:20.73 ID:9Sk6yR3v0
>>67
ダメージって、なんであんなに映画の俳優が出るんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:16:49.54 ID:yI84DUA50
タランティーノ映画蹴ったことがアダになって売れなくなったアホオジサンじゃん
まだ俳優やってたのか

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:18:20.17 ID:pBUpvIYKO
>>74 だよな。一番かっこいい

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:19:15.43 ID:gMnaLaFp0
典型的なハリウッド芸人

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:21:06.01 ID:Oh2TQB4ki
ダーマとグレックやってくれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:21:40.59 ID:Pj78FJfU0
>>6
> オレのERも小児科医のロス先生が目当てだった
> 出演しなくなって見なくなった

最終シーズンはみろよ
ロス先生とキャロルがry(あとは自分の目で確かめてくれ…

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:21:41.63 ID:jbGBD0Fy0
>>11
そうそう
ロマノ先生は気の毒すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:22:23.00 ID:tegm4JJ20
>>72
リアルパーフェクトストーム

http://www.youtube.com/watch?v=ZqhKzMNTdZ4&feature=fvst

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:22:25.11 ID:1L98s1TP0
いまどきこんなハリウッドらしい俳優いないんじゃないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:30:45.84 ID:QkdV957O0
ロマノってところどころいい人に裏返りそうなエピソード挟みながら
嫌われモンとして死んだ珍しい登場人物だよな

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:35:00.74 ID:uAKDHrtZO
ロマノの死に際もだけどルーシーを助けられなかった時のロマノも切なかったね

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:36:49.38 ID:vQbPw/iU0
マイレージ、マイライフは凄く良かった

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:37:24.98 ID:uAKDHrtZO
>>70
そうだね。私もドゥベンコもゲイツも違和感なく見れた。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:38:12.57 ID:uABZeNSHO
素晴らしき日は唯一見れるラブコメ

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:40:00.20 ID:1L98s1TP0
マイレージ、マイライフは彼女の家に行くところが悲しすぎる
あんな役がはまってると思った

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:40:55.46 ID:S9udIkpG0
昔は凄くガツガツしてたけど、ある時期から
仲間と楽しくワイワイ作る映画に出ることが多くなったね

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:43:00.79 ID:Bxl1vdI70
ロマノたんはツンデレ
ルーニーに似てるw


98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:44:51.57 ID:Uk5i4PYo0
アメリカは
CM<テレビ<映画だけど
日本は
テレビ<CM<映画

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:46:48.86 ID:GQ1l3pot0
この人と、丸メガネの人と、デカい黒人しか覚えてないが
今も違う役で活躍してるのは、この人くらいなのかな。

イメージが定着しすぎるのも大変だよね。
24あたりの人たちも、違う役で違う存在感を出すのは難しそうだ。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:50:41.95 ID:T6k0lYXm0
>>86

ネタバレしてほしい。

もう観る気力なしwww

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:04:37.58 ID:JsyToOW/0
ロスが出ていた頃のメンバーが一番面白かったなあ。

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:11:59.94 ID:IQimdRFn0
>>98
もう日本はテレビ<映画<<<CM状態だと思う…

103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:21:01.05 ID:kb45o+/00
ニーラとアビーが愚痴りながらとことこ歩いているののがかわいかった。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:21:46.51 ID:Xcn+seF10
ERの最終シーズンに出てきたグリーン先生は新たに撮影された物?
部長の回想みたいのに出てたけど

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:31:29.17 ID:Jxj0wksB0
ジョージ・クルーニーがセクシー俳優っていうのは
日本じゃ認められないんだろうな
日本じゃ痩せて中性っぽいほうが人気が出るんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:36:16.68 ID:Myk6K0iTO
>>99
24に出てきたロマノはロマノにしか見えなかった

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:36:58.27 ID:Myk6K0iTO
>>104
新たな撮影はしていない

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:39:18.52 ID:flxxK1APO
コーエン兄弟のおかげじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:40:03.19 ID:6ZgYR7TA0
ER懐かしいな
タランティーノが監督した話もあったがイマイチだった記憶が

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:43:47.80 ID:VpeWImoc0
毎年レンタルDVDで一気に見てる

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:53:47.73 ID:fmLFYd+HO
ひさびさ観たらパゲ先生が腕無くて照明につぶされて死んでた
ひどすぎない?

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:57:24.32 ID:Xcn+seF10
>>111
誰にも気づかれずにヘリに潰されてたな
あの頃までのモリスはクソ野郎だったのに
すっかり出来る医者になってプラットいなくなったら
より頼もしくなってた

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:59:12.73 ID:Xcn+seF10
>>107
じゃああの若い頃メイクの部長とのからみは合成か
カメラワークで一緒に居るように見せてたか

114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:14:48.04 ID:Vzg8po5q0
シーズン3までが最高に面白かったな。

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:38:40.42 ID:rKCoRHsE0
シーズン3までは面白かった
6あたりになるとどうでも良くなった

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:46:34.25 ID:JqZY6DWq0
カーター人気ねーな

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:54:12.48 ID:A/FhO7hu0
>>1
人生が変わったのはジョージ・クルーニーだけでなく、
日本で彼の吹き替えを担当していた小山力也もなのだが、
きっとクルーニー自身はその事を知らないだろうなぁ・・・w

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:59:06.85 ID:CmUnEoj40
>>117
そうなんだ
人気声優になるきっかけだったの?

119 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/09/16(金) 02:02:44.10 ID:IXkKRgW70
(#゚Д゚)<ナイトはもったいなかった!!!

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:03:24.05 ID:KjBNniQH0
確か声優デビューがer
んで、アニメにも出てラジオやったら
その番組が異常な人気になったり
一般層にはジャックで有名になったり

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:04:13.31 ID:sWCc7zi30
小学生の時ERのロス先生を見てからオヤジ好きになった

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:04:18.65 ID:92S5Fs5e0
地上波でしか見てないけどここ数年グダグダになってるのでもう最終回しか楽しみがない
残りシーズンやらなくていいから早く最終回やってくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:07:24.45 ID:gad2qjBO0
ダグ役が当たり役すぎて他の作品が霞む

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:07:53.38 ID:kazp+vU80
ERで一番出世したよな。
他の人はここまで有名になってないもんな。

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:13:39.89 ID:A/FhO7hu0
>>117
と言うか「ER」が声優デビュー作

その前に特撮の仮面ライダーブラックRXで俳優として出てるのだが、
この事を知ってる人って案外少ないんだよねw

それとカーター役の声を担当してた平田広明も、
この作品がブレイクするきっかけになったように思えるね。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:14:11.51 ID:01DGfAAHO
だいぶ前に、あれ……両足が無ぇー! ってシーンでビビったけど、ERって無駄に惨たらしいシーンが多いよな

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:24:31.70 ID:4+1O6buZ0
ERで人気でてタランティーノがERファンでフロムダスクティルドーンに抜擢
で一気に火がついてバットマン>ピースメーカーだったね。

小山力といえばロス先生なのにジャック・バウアーのイメージついちゃってるのが誠に遺憾である

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:34:26.55 ID:PvUa5uGW0
ERも24も終わっちゃって寂しい
最近のシーズン観てないんだけどw

ERはグリーン先生とベントン先生が好きで、ダグはあんまり‥
クルーニーは最近ラストターゲット観て好きになった

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 02:51:38.73 ID:YyffQpkM0
ER色男枠の一代目か・・・懐かしいな
ファイナルシーズンの終盤で
ダグがその後もキャロルとちゃんと続いてるのがわかって安心した

ファイナルシーズンには歴代スタッフが次々出てきて
もう死んでいない人々の思い出を振り返るようなエピソードも多かったから
最初からずっと見てたファンへの恩返しシーズンて感じだったなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 04:15:44.26 ID:7vJs5NHe0
シリアナの一択

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:38:40.89 ID:Myk6K0iTO
ルカとアビーの結婚式は見てられなかった。
ダグとキャロル、グリーンとエリザベス、ピーターとクレオのカップルが好きだった。
グリーンとスーザンもよかったな。カーターはどれもいまいち。

24のジャック見てもダグだし、ジャックスパロウやサンジ見てもカーターだし、アンビリーバボー見てもモレッティだし、ニュース見てもエリザベスだし、私の中での声優はER基準だな。

グリーンの手紙は今でも読めば泣ける。お葬式みんな集まってほしかったなー。

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 14:41:47.72 ID:C5u4br92O
バーンアフターリーディングに出てきたオナマシーンみたいなのには笑った

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 15:20:36.46 ID:hmlkJxRd0
ER見てたな〜最初は何気なく見てたのが面白くて欠かせなくなった。
グリーン先生、ロス先生、便トン先生とジョンカーターの頃が一番楽しかった。

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:29:24.87 ID:qu1k2eKNi
>>98
>>102
日本は映画やテレビそのものではたいして稼げないから
何回か撮影するだけで数千万円のギャラをもらえるCM契約のために
売れてるドラマ俳優とか実力派映画俳優って肩書きが必要なだけ
スポンサー企業を騙せれば俳優の肩書きが嘘でもいい
あっちは映画のボックスオフィスだけでいっぱい稼げるから

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 17:52:19.35 ID:mbqXAfgB0
>>126
アイツは悲惨だったけど、最後まで見れば少しは胸のつかえがとれる
詳しくは書かない

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 18:32:37.60 ID:XYEFdjeo0
ロマノの最期はポール・マクレーン自身の要望って話
地味な悪役が多かったから派手な演出をということで
因縁のヘリコプターの下敷きにと・・皮肉をきかせてるし
その後の閑散とした告別式も印象深くて良い回だった
ロマノで内田直哉のファンになったわ

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:41:46.26 ID:Myk6K0iTO
ロマノが居ない事に誰も気付かず、ヘリを上げても気付かず、葬儀にはエリザベスだけで、ER一同のカードを燃やすエリザベスも切ないしロマノはずっと寂しかったね。

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:44:34.29 ID:Z2OSSHln0
誰もヨシ・タカタを覚えてないのか。

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:47:09.41 ID:28yJwZuQ0
ERの病院って定職率低いよなw
実際の病院もあんなにコロコロとスタッフがが入れ替わるん?

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 19:55:44.14 ID:3fZ+5N+a0
>>82
kwsk

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:20:42.08 ID:N/lX8qsB0
オペ看シャーリーが好きだった

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:36:53.04 ID:CmUnEoj40
>>131
カーターはなんか最悪だったわw
最後いきなりわけわかんない黒人と結婚しちゃうしw

143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 20:52:00.88 ID:U8qfLAIz0
THE EVENT にローラ・イネスが出てるが違和感ありまくり
ERのイメージが残りすぎるのもなあ・・

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:15:26.29 ID:Myk6K0iTO
ケリーはイメージもだけど身体にもERが染み付いたね。役柄から本当に体壊しちゃったね。


145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:16:16.13 ID:NyVYiVj+0
ジョージ・クルーニーに匹敵するくらい
ドラマから大スターになった役者って誰かいる?
俺が知らないだけで居るのかな

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:20:15.20 ID:Myk6K0iTO
>>138
タカタもマリクも覚えてるよー

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:28:53.15 ID:l0S56keH0
>>107
嘘だろ?
明らかに老化してたぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:28:55.31 ID:nBRZsr/+0
ジョージ・クルーニーが去ってから、ERの主役と言っていい存在に
なったノア・ワイリーは、結局BIG STARにはなれなかったな

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:30:06.12 ID:c65tsAUR0
>>127
そーかー?
声優だと一歩の鷹村でチ○ポ言ってる方が好きなんだが。

なんせ霞のジョーのインパクトが強かった。
ディケイドに出てほしかったなあ。光太郎は出たんだし。


150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:31:00.30 ID:qMqgYkST0
ERの前に長髪の頃、ハーレー刑事みたいなドラマがTBSでやってたよな

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:31:13.14 ID:fpI/8ceH0
ハリソン・フォードがSWに出てなかったらどうなっていただろう?

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:31:33.86 ID:kFzvzZmQ0
>>145
ブルース・ウィルスじゃない?
「こちらブルームーン探偵社」っていう
一話完結探偵ものドラマからブレイクした

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:34:30.81 ID:vdFgYUwB0
>>145
どう考えてもダイハードのハゲの方が上だろ
マイケルJフォックスとかもいるし

154 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/09/16(金) 21:35:18.38 ID:4szF3mPL0
>>145
スティーブ・マックイーン

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:44:54.85 ID:NHFq0Tx70
クリント・イーストウッドもブレイクのきっかけはテレビシリーズ

156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:47:05.70 ID:kl98AwWH0
ERは3rdくらいまでしかみてない

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:47:51.61 ID:qMqgYkST0
1980'だなー
http://www.examiner.com/images/blog/replicate/EXID26325/images/george_clooney_facts_of_life_breastfeeding.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:55:07.41 ID:Myk6K0iTO
>>147
旧キャストが再登場したのはエリザベス、スーザン、キャロル、ダグ、ベントン、ケリーだけ。

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:56:40.27 ID:Myk6K0iTO
>>158
カーターもだな。忘れてた。

160 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/09/16(金) 21:57:10.48 ID:4szF3mPL0
Xファイルは長くやり過ぎたな
ジリアンもドゥカブニーも未だに色が消えない

ERはインドに期待したんだが役柄的に狭いかね

161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 21:57:51.69 ID:D6QDTioq0
>>20
あとR1

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:08:57.24 ID:gJnmj+UlO
>>1の画像だとショーン・コネリーみたいだな
どちらも女たらしな役が似合う

ERではグリーン先生がトップガンに出てたと知って驚いた記憶がある
そこでも死ぬ役柄というのは皮肉

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:20:31.31 ID:wSvRVYDH0
>>145
クリント・イーストウッド

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:28:09.93 ID:wSvRVYDH0
>>158
モーゲンスタンもいるじゃん
適当な嘘を言い切るんじゃねえよ

グリーンも新撮影だぞ?
http://www.tv.com/shows/er/heal-thyself-1228457/
こんなシーン合成できると思うか?

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:36:57.56 ID:Xcn+seF10
特にオープニングに多いけど
長回しの撮影がいつ見てもすごいよね
カメラがぐるぐる回りながらキャストよけながらどこまで
ついて行くんだよってくらいについて行く
違うキャストに話し変わってるのにまだとまらかったり臨場感がすごい

166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 22:55:07.98 ID:tHxyYql60
>>158
ジェリーやリディアを忘れるとはけしからん

167 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/09/17(土) 05:20:18.72 ID:ZC0+2GXQ0
>>162
死なないグリーン先生を見たかったら
スーザン・サランドン主演『依頼人』オヌヌメ
スーザンの助手の脇役で蝶ネクタイがかわゆすw
出番時間的には『トップガン』のメグ・ライアンぐらい

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 17:10:20.77 ID:6zJR/y9sO
>>166
デルやドイルも出たよー

マルッチも出てほしかった

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 17:20:31.48 ID:BI87B4fl0
>>11

おいらもあまりに不憫すぎると思ったけど
ああいう悲劇的な最後はロマノの役者さんが望んだことらしいね

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 17:34:57.20 ID:XLSQTi9v0
ERのギャングどもへ

今は夕方の5時半。ビーチに来ていてエリザベスは隣でジュースを飲んでいるが、僕はマイタイ一本やりだ。
太陽は傾き、レイチェルはエラの足を海につけながら完全な形の貝殻を探し続けている。
僕ってこんな時に馬鹿なことを考えているんだよ。何だかわかる?
ジョギング中の男が呼吸促迫で倒れて僕が竹べらを持ってかけつけて手際よく挿管する。
もしこうなればこの浜辺のシーンは完璧だ。そう思うほど君たちと汚い仕事場がとても懐かしい。
別な仕事を選べば良かった、開業すれば良かったと何度思ったことだろう。楽して儲ける方法はいくらでもあった。
確かに今、愛する家族と一緒に過ごせて、僕は幸せの絶頂にいる。
でも思い返すと君たちと共に日々汗した人生は、最高に充実していた。
誰でも過去を懐かしがるものだと、きっと君たちは笑うだろう。僕がいないとERはやっていけないと出来れば思いたい。
でも君たちは世界一素晴らしいドクターと看護師のグループだ。その技術と思いやりと熱意には誰もかなわない。急患がくれば僕がいないことなど問題じゃないだろう。
しかし友情と仲間意識は永遠だ。去るにあたって僕はいつも通りに振舞って厳しいことを言ったが、それは決して君たちを評価しなかったわけじゃない。
大体僕は人を褒めるのが下手な性格なんだ。長年の付き合いで僕が君たちをどう思ってるかは察しがつくだろうが、でも僕は・・・

エラが手を振って笑っている。貝殻を見つけた。



今朝逝きました。6時4分です。
マークの一番好きな日の出の時間に。皆さんへの熱い想いを伝えたかったので送ります。
彼を忘れずにいてくれてありがとう。

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:51:43.89 ID:QGvEBXrIO
>>170
グリーンの手紙はいいな
カーターの手紙は訳分からん

172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:57:14.47 ID:4H4xT0zFO
>>167
ゾディアック見た?

あと、ダウンタウンは主演だぜっ

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:00:43.71 ID:ZEm8BksPO
ロマノ、クレメンテ、マルッチが好きだった。

174 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2011/09/18(日) 02:07:22.25 ID:M08vHukq0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira041260.jpg

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:35:17.11 ID:sOqqeyBw0
あー、ほんとにいいドラマだった

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:46:42.52 ID:sLZfFtbA0
>>145
亀で申し訳ないが、スティーブ・マックイーンを越えてはいないと思う。

177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 16:07:01.05 ID:t2VfTzAFO
神映画フロム・ダスク・ティル・ドーンのジョージ・クルーニーのカッコよさは異常

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 16:18:08.58 ID:QGvEBXrIO
マルッチのラスト

ケリー「あなたは大っ嫌いよ!」

デイヴ「お前は血の通っていない鬼ババアだ。みんなそう思ってるさ。みんなお前を嫌ってる。なんでお前がこのERにしがみついてるか教えてようか?仕事以外に何もないからだ。イカサマ野郎!」

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 16:18:37.18 ID:QGvEBXrIO
>>174
チュニー綺麗

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 17:16:20.62 ID:HMe1GMcT0
ジョン・トルーマン・カーターという役名は反日民主党臭いな。

181 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 19:04:57.39 ID:7cExJpp9O
ぶくぶく太っていくスーザンを観ながら
お前は松下由樹か!?とツッコミ入れてた思い出

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 07:25:15.19 ID:Cp9x9oqIO
松下由樹とスーザンはでぶってもなぜか許せる



183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 07:26:26.56 ID:Y2PXHw4p0
最後は必ず大怪我か大病して出演者が消えるドラマw

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 08:50:20.45 ID:l4L8q8nhO
ゲッコー兄弟のお兄さんか。アウトオブサイドでゲッコー兄弟脱獄のニュースがテレビで流れてて吹いた

185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 16:00:01.30 ID:yc5r8fUIO
>>183
必ずって言い切るなwちゃんと見ろよ

186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 16:19:39.15 ID:PrpMbUQW0
キャロルが1話で死ぬはずの役だったて事にびっくりした

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 20:11:13.44 ID:fpM1ZxBl0
>>182
それで退場したのはグリーン、ロマノ、プラットぐらいのもんだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 20:29:27.43 ID:xFQlK9+70
>>187
ガラントが一番のトラウマ

189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 20:55:31.87 ID:yc5r8fUIO
ガラントよりルーシーかな
悲報再びのロマノも
グリーンとプラットは泣きまくった。チェンのお父さんもかなしかったね。

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 20:55:34.54 ID:fpM1ZxBl0
>>188
ガラント忘れてたわ

191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 21:07:31.42 ID:Feo9r/E30
酷い死に方ランキング

1位ロマノ
ヘリコプターに片腕千切られ医者のキャリア台無しにされた挙句ヘリコプターが落ちてきて圧死
プラット「前世でよっぽどヘリコプターをいじめたんだな」

2位プラット
マフィアの報復爆破の巻き添えを食い
病状を知り手の施しようがないのを理解し苦しみながら死んでいく

3位ルーシー
キチガイ患者にメッタ刺し

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 22:00:24.85 ID:TUJBYazy0
プラットの父ちゃん役がダニー・グローバーだから
その後も関わりあると思ってたから最終シーズン初っぱなで居なくなると思わなかった

193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/20(火) 01:56:33.45 ID:sIEAG2lo0
受付のデブ男にまでスポットが当たるほど、終盤の人のいなさに笑った

194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/20(火) 18:31:43.95 ID:TXeHgE6O0
シーズンファイナルのグリーン先生再登場エピだけ見た

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/20(火) 19:58:18.20 ID:G5WdOhpq0
>>193
以前から受付は出番多かったポジションだと思うけどな
レギュラーで出てる看護士よりも活躍してた印象あるし

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)