5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大相撲九月場所五日目 日馬綱獲り厳しい3敗目、欧洲は4敗 白鵬落ち着き5連勝、奨菊・稀勢も土付かず 磋牙司豪快「一本背負い」

1 :丁稚ですがφ ★:2011/09/15(木) 18:01:59.12 ID:???0
           東   決まり手   西
○ 大道    3勝2敗    おしだし .   宝智山  2勝3敗 ●
● 土佐豊  2勝3敗    おしだし .   翔天狼  2勝3敗 ○
● 隆の山  0勝5敗   よりきり.   玉飛鳥  2勝3敗 ○
○ 芳東    2勝3敗  うわてなげ  黒海    4勝1敗 ●
● 木村山  2勝3敗  はたきこみ.  朝赤龍  4勝1敗 ○
○ 北太樹  4勝1敗   よりきり.   安美錦  3勝2敗 ●
○ 臥牙丸  4勝1敗.  よりたおし  旭天鵬  4勝1敗 ●
■ 舛ノ山   2勝3敗     不戦.     玉鷲    2勝3敗 □
○ 魁聖    3勝2敗    おしだし .   豊響    0勝5敗 ●
○ 磋牙司  2勝3敗 いっぽんぜおい 栃乃若  3勝2敗 ●
○ 雅山    3勝2敗.  ひきおとし  富士東  1勝4敗 ●
○ 若荒雄  2勝3敗  はたきこみ.  時天空  3勝2敗 ●
● 栃ノ心   3勝2敗.  きりかえし  豪栄道  3勝2敗 ○
● 高安    2勝3敗   おくりたおし  栃煌山  4勝1敗 ○
○ 琴奨菊  5勝0敗.   おしたおし  豊真将  3勝2敗 ●
○ 鶴竜    3勝2敗   よりきり.   阿覧    0勝5敗 ●
● 隠岐の海2勝3敗   よりきり   .稀勢の里5勝0敗 ○
● 日馬富士2勝3敗  うわてなげ  豪風    1勝4敗 ○
○ 若の里  2勝3敗.   すくいなげ  琴欧洲  1勝4敗 ●
● 豊ノ島   1勝4敗   よりきり.   把瑠都  3勝2敗 ○
○ 白鵬    5勝0敗  はたきこみ.  嘉風    1勝4敗 ●

全勝:白鵬、琴奨菊、稀勢の里

今日の中入り後の結果
http://www.sanspo.com/sports/sumo/11aki/20110915.html

     明日の横綱・大関戦
東前. 2  若の里 - 把瑠都  西大関
東大関 日馬富士-  阿覧   西小結
西前. 3  栃煌山 - 琴欧洲  西大関
東横綱   白鵬  -  豪風   東前 3

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:02:51.30 ID:J+sYO7hZ0
一本背負いスゲー

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:03:04.22 ID:ngF/kYUeO
隆の山ああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:03:12.19 ID:5xVfgT760
朝青竜いないとつまらん

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:03:45.24 ID:ZQMFmbtA0
3敗なんか優勝しても駄目だろw
今の腐り加減だとあるかw

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:05:27.67 ID:Edd4ejvZ0
暇も大関と言うぬるま湯に浸かるのだ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:06:57.38 ID:X7Vrwq/k0
一本背負いとヒマスカロスな一日
チェコは負けたけどやっとらしさ出て来た

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:09:57.57 ID:EDrwnzv80
>日馬綱獲り厳しい3敗目

なぜハッキリ「今場所の綱取りはなくなった」と書かない?


9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:09:57.71 ID:hup8kH0dO
キセノンはどうせ上位陣に負けて10ー5ぐらいで終わるんだろ
チェコの山がんばれ


10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:10:35.80 ID:oxwI7zV30
ホマショ

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:11:44.56 ID:Oy+EAMMP0
一本背負いは見事に決まった

12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:12:23.83 ID:EuxXf2cJ0
新大関の場所で連敗記録を作ったり、
精神的に弱いんじゃないか?
カロスと元会長も精神的に弱かったけどね。

13 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/09/15(木) 18:12:58.38 ID:Us6w8W3U0
チェコなかなか勝てんね

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:14:43.70 ID:HqMZhSZq0
一本背負い見てー
170kgを投げたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:15:34.69 ID:j4fIdapy0
一本背負いは見たいな。
重量級相手によくやるわw

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:16:56.63 ID:x81sx6yK0
磋牙司小さいからなぁ〜


17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:31:48.84 ID:0kz3Qxhm0
稀勢の里、超頑張れ

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:36:48.77 ID:eZ2JlmMb0
マショー…

大関全撃破、関脇小結全敗あるで

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:42:17.16 ID:bNYmmfQw0
チェコ人がんばれ!

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:45:23.61 ID:woYWofosO
暇、横綱になりたくねえんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:47:30.11 ID:JcGSRbJu0
テレビでやってなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:49:09.70 ID:vu2d54y30
稀勢の里って何勝すれば大関の可能性がでるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:50:19.90 ID:y2i6rcET0
日馬富士は横綱になるとすぐ引退に追い込まれるから、大関のまま時々優勝を考えているな

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:51:13.30 ID:D4028c700
>>22
優勝すればな。

25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:55:10.00 ID:6jG1PMAOO
>>14
夜中にやるよ
見事だったw

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:57:36.94 ID:zzLeup+O0
カロヤンがんがれ

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 18:57:47.21 ID:JaZ1TgCv0
ハルマに横綱は荷が重いから、まあいいんじゃないでしょうか
豊真将は考えすぎたな
このままだと菊が大関になってしまう

>>22
期待しないでw

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:00:09.20 ID:5hZ7OMzq0
チヨスwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:02:03.43 ID:rAHxQ3YR0
横綱になんてなったら、長く稼げなくなるんだから、当たり前だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:03:29.40 ID:QBDrEdkB0
NHKのアナが3敗で横綱昇進なしを何度も強調しててワロタ

これか魁皇とかだったら「厳しくなりましたが、来場所につなげるためにも」とか
まだまだ望みありそうなこと言うのに

ホント角界は人種差別好きだな

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:04:23.47 ID:FiQMVuHs0
幕内を上がったり下がったりしながら
現役生活を永らえる寺尾みたいなのが最高の相撲人生

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:04:49.62 ID:CDo83v2s0
とにかく日本人に頑張って欲しい

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:08:49.18 ID:+PxxnhLkO
安馬ごときが横綱になったら萎える

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:08:55.50 ID:GwfWp7rmO
欧州の手抜きが酷い
来場所8勝すれば何の問題も無いていうのが甘すぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:10:01.96 ID:V9INxX/Z0
今の状態じゃ、朝青龍がいても集客は見込めないと思う。
強くて通好みの日本人力士が誕生しないことには人気復活は有り得ない。
少なくとも若貴バブルの頃の人気は、この先絶対に無いと断言できる。
白鵬みたいなぶりきり外人では盛り上がらない。

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:10:22.55 ID:JZEosVpx0
上を狙える力があったのにわざと行かない力士もいるらしいね
高見山はそういうタイプだったとか

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:10:49.09 ID:Oy+EAMMP0
横綱の給料を大関の倍にしないと割に合わんな

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:11:56.58 ID:nNPorWyE0
綱取りどころか勝ち越しも危ないだろwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:12:35.84 ID:gGpx8S1R0
春馬富士また負けたのか

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:13:20.97 ID:HHlv/zvg0
八百長やろうがやるまいが関係ないなw

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:14:28.83 ID:QBDrEdkB0
>>35
強くて通好みの外人じゃなんでダメなの?

現状を見ろよ
日本人力士は腰高で脇が甘くてブヨブヨでセンスのないのばかり
外人力士は締まってて腰が落ちてて運動力学を理解しているセンスのある俊敏なのが多い

日本人が劣等なんだから仕方がないんじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:15:14.74 ID:2hwghQ/k0
ここぞって言う時にダメなやつは大きくはなれない

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:15:17.63 ID:1Dr2JENj0
一本背負いしつつ足を跳ねあげてたろ
山嵐じゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:18:44.85 ID:JaZ1TgCv0
若貴のときは、お父さんが現役の頃から知ってるファンも喜び、本人たちも子供の頃にメディアに顔をだしていたという環境に
天賦の才能が結びついてのブームだったから
今の角界でその条件に当てはまるのはいないものなぁ
大鵬の孫の顔も知らないし

宇多田ヒカルがデビューしたとき、お母さんを知っているからCD買ってみたという層がいたから
あれだけの売り上げあげたみたいなもので

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:32:01.07 ID:rzwOGpjf0
だいたい一回優勝したくらいでじゃあ次は綱とりだってのがもうね
だれがどうみてもまだ無理だろこいつは
ちょっとまえなんてすげえ不調だったじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:32:33.66 ID:PGMPf/YV0
チェコの山なかなか初日でないなあ(´・ω・`)
ヒマスは相変わらず序盤コケるとgdgdになる傾向があるね
終盤になったらちゃんと盛り返すんだろうけど

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:43:29.23 ID:oxwI7zV30
天馬に改名しろ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 19:56:30.14 ID:JcGSRbJu0
>>44
宇多田は売れる頃に母親のネタなんかなかったよ
もうブームになってて売れてその後に出たんだからぜんぜん違うよ

49 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/09/15(木) 20:05:37.41 ID:L8hVsduZ0
日馬富士、尻の痛み大丈夫

 名古屋場所を制し、秋場所(11日初日、東京・両国国技館)で綱とりに挑戦する大関日馬富士(27)
=伊勢ケ浜=が8日、千葉県松戸市の鳴戸部屋に出稽古した。前日に臀部(でんぶ)の痛みを訴えて病院で
治療したが、関脇稀勢の里相手の申し合いでは23番取って18勝5敗。不安を一掃した。
 「手術をすると2週間かかる。場所中は投薬などの治療で乗り切るしかない」と日馬富士。症状が悪化し
たのは5日ごろ。「そんきょして力むと痛む。でも、青森合宿でたっぷり稽古は積んできた。ひどくなった
のはここ数日だけだから、心配ない」と話した。
 最終調整の相手に選んだのは、初入幕が同じ2004年九州場所で、「お互い気持ちが伝わる」という稀
勢の里。大関は持ち前の低く鋭い当たりでライバルを寄せ付けず「場所前でちょっと疲れていたかな」と余
裕の気遣いも。「ずっと尻を締めてとっているので、逆に力が入っていいかもね」とけがの功名を強調した。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sumo/news/CK2011090902000052.html

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:09:51.05 ID:PkjweNpM0
今こそ互助会の力を発揮するときだな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:10:26.55 ID:dv2vScVX0
相撲はメンタルのスポーツだからな
綱取りのプレッシャーに押しつぶされたか
心から鍛え直せ

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:15:00.09 ID:JaZ1TgCv0
>>48
デビューシングルでなくデビューアルバムが売れはじめたときにはすでに母親ネタはでていたよ
宇多田ヒカル名義でデビューする前のキュービックU?時代にも「徹子の部屋」で母親自身が宇多田の自慢もしていたし

で、売れてるCDがある→母親が藤圭子?面白そうだから買ってみるかとおじちゃんおばちゃんまで手を出したから
800万枚売れたという

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:22:25.18 ID:TNjkVKNZ0
な?互助会がないとつまんねえ千秋楽になるだろ?
と、思い知らせる作戦だよな

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:32:23.73 ID:QsiriRP+0
>>48
藤圭子の名前は出てたよ。ジジババにはインパクトあったはず。

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:38:21.07 ID:NaVGwpit0
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?v=1pb1DuwNPUw

iPhoneからなんで見れるかわからないけど、一本背負い

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:53:54.34 ID:nBjmaaLa0
>>22
Xeは15勝で当確。14勝だと内容次第。

菊次は12勝で当確かな。

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:55:45.00 ID:nBjmaaLa0
>>8
いまから上位総崩れで12勝で優勝⇒昇進って可能性一応残ってるから。

58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 20:59:08.78 ID:xvcO5T56O
キセが15勝>AKBじゃんけん8連単

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:31:14.68 ID:YrpYPFjH0
チェコの山は先々場所まで幕下だからな。
十両力士大量解雇、幕下から十両大量昇進の恩恵で新十両で4枚目まで上がって、
で、その大量解雇&昇進の影響で普段よりレベルさがってる十両で大勝ちして新入幕だから。
いきなり今までより2段階レベルが高いとこで戦うことになったって感じ。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:47:40.34 ID:VGkr/pAJ0
FOMAは何故好調なのに立合いで変化する

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:50:58.12 ID:XyAIqAiL0
ニュースで一本背負い見た、大相撲でもあるんだなw

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:52:14.29 ID:axS0Z65i0
一本背負いすげえな
こういうド派手な技があれば世間は盛り上がる

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 21:59:25.79 ID:7rcDipWs0
カロス 1-4
ヒマス 2-3
バルス 3-2

合計 6-9

やっぱり名誉会長が引っ張ってくれないと互助会はダメなんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:20:04.32 ID:SkOKYXSo0
磋牙司は昔ならとったりで済まされてたな

大関どもの不甲斐なさを見るにつけ、会長が曲がりなりにも皆勤場所で負け越さず大関を勤められた理由がよくわかる
こいつら弱すぎる
ヒマスも初場所は会長に星もらって漸く8番だったしな

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:23:01.44 ID:LtMWSzPO0
しかし、八百長騒動でごっそり抜けたせいで
よく知らん名前が多いな

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:25:01.96 ID:1l0U38D20
情けない大関陣のせいで今場所も白けムード

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 22:47:09.02 ID:reMbwptk0
>>55
スマホからみれた Thanks

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:32:13.93 ID:SDTehY0W0
>>1
いっぽんぜおい がキラリと光ってますな

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:36:03.27 ID:YrpYPFjH0
幕内も十両、幕下も平均体重自体はさほどかわらないんで、
チェコの山は幕下で200kg級の徳真鵬や前田や鳥羽の山を鮮やかに投げたりしてたんだが、
幕内あがると単に自分よりでかいだけでなくて、立合いの厳しさも圧力も巧さもあるから
なかなか小よく大を制すとはいかないな。

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:37:23.54 ID:kyoUIUBX0
日馬を横綱になんかしたら、とんでもない事になっちゃうなw

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:44:40.10 ID:YrpYPFjH0
とんでもないというか、小兵横綱栃ノ海みたいに
早々と引退に追い込まれるだけ。
栃ノ海とか若貴の若乃花みたいに、上がらなければ名大関だったのに
横綱なったばっかりに短命でおわったって結果になる

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:48:58.25 ID:/IAQ7M4N0
マサル氏が一本背負い使ったのは覚えてる。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:57:04.74 ID:7XXKw4co0
http://www.youtube.com/watch?v=72xPwjqxmoA

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 23:57:36.18 ID:YrpYPFjH0
磋牙司とか豪風とか、たまに一本背負い試みるよね
失敗することもあるが。
まー苦し紛れの逆転技だけど。


75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:04:36.13 ID:DAf4sS+L0
>>52
そうじゃないと800万枚なんてべらぼうな数字にはならないだろうしな。

今はCDも売れない時代になってるしこの記録は「およげたいやきくん」のシングル枚数記録以上に半永久的に残るだろうな。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:09:24.78 ID:OCCKCDuk0
隆の山よりさらに約20kg軽い81kgで十両筆頭までいった維新力。
当時は250kg超の小錦もいたし幕内平均体重は今と変わらない

http://www.youtube.com/watch?v=mQpOr-XYPnU

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:10:44.22 ID:816bFgrc0
カロヤン・・・
膝さえ壊さなければ横綱も夢ではなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:13:24.57 ID:z33fo2ze0
警察むかつきますね

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:14:25.56 ID:DAf4sS+L0
>>57
もし今場所12勝で優勝しても「昇進見送り」になる可能性が高いとは思うけど。
一応昇進条件は満たすけど最終的には横審が決める事だから。
白鵬に比べて明らかに見劣りする力士を慌てて横綱にする必要は無いと相撲協会も判断するだろうな。


80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:16:05.32 ID:Hgyc06ba0
ハルマフジは横綱以前に勝ち越しすら危うい

81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:17:20.27 ID:VHRo8b+e0
大関三人と関脇三人の番付入れ替えたほうがいい

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:35:40.12 ID:OCCKCDuk0
三種のチーズ牛丼に卵、納豆、青ネギ、おろしポン酢トッピングが至高。

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:36:22.23 ID:OCCKCDuk0
誤爆した

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:41:09.04 ID:ld8pBSoH0
動画ないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:48:55.28 ID:7Suc0TIC0
今のカロヤンが勝てる相手っているの?
ガップリ組んでくれる栃ノ心や旭天鵬ぐらいしか思いつかない

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:49:49.63 ID:sk/kw6eZO
>>1-,>>863


87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:50:43.39 ID:sk/kw6eZO
>>1->>863


88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 00:51:30.82 ID:oNXbWU7j0
>>81
入れ替えたとたん、負け出しそうな奴ばかりw

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:11:27.66 ID:9F/Wx8obO
>>85
今のカロスじゃ栃ノ心の方が強いんじゃないの
下半身の安定感なんか比べ物にならない

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 01:20:02.03 ID:3A8hCTqt0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/899865.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/899868.jpg


91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 04:16:03.28 ID:skpis+uJ0
http://www.youtube.com/watch?v=72xPwjqxmoA

朝縄の見事な一本背負い

ちなみに、もっとでないのは↓のそり技、特に撞木反り
http://sumo.goo.ne.jp/kimarite/41.html

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 06:07:09.15 ID:mbF6UVH20
たまーに大関陣が優勝しても次の場所だとズタボロだよな
そして全く優勝に絡まない日本人力士

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/16(金) 12:25:08.64 ID:ac25m7ln0
( ;∀;)o彡゜カロヤン!カロヤン!

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 17:50:44.57 ID:UigfW7sE0
大関維持するので精一杯なのに綱取りとかw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)