5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】マリアノ・リベラが史上2人目の600セーブ達成 「貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って」と盗塁失敗のイチローも賛辞

1 :五十京φ ★:2011/09/14(水) 20:22:38.76 ID:???0
名門一筋、栄光の歴史=リベラ、600セーブ達成−米大リーグ

史上2人目の600セーブまであと1人。1点差の九回2死一塁。一塁走者のイチローが二盗を狙った。
これが失敗し、その瞬間にヤンキースのリベラが600セーブを達成。
遊撃手のジーターから手渡されたボールを「特別な場所に保管する」と大事そうに受け取った。

マウンド上でチームメートの祝福を受けたパナマ出身の41歳。1995年のア・リーグ地区シリーズで中継ぎとして活躍し、
96年に初セーブを挙げ、99年にはワールドシリーズMVPを獲得。
名門ヤンキース一筋で17年、栄光の歴史を積み重ねた。

打者の手元で微妙に動くカットボールで並み居る強打者に空を切らせてきた。
イチローはリベラについて
「(持ち球を)貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って。貫けるかどうかでしょ、生き方として」とたたえた。

次はトレバー・ホフマン(元パドレスなど)の601セーブ、そしてその更新が目前に迫る。
「自分の仕事を続けるだけ」と、チームの勝利を最優先する姿勢は不変だ。(シアトル時事)

(2011/09/14-17:59)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&rel=j7&k=2011091400670

2 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:23:21.41 ID:oebSsvbU0
リベラてまだやってんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:25:07.52 ID:kqxGACRK0
都合の悪いとこ削除すんなよwww

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110914/mlb11091416390012-n1.htm
イチロー「(九回に二盗に失敗したが)僕の価値というのは、
ああいう局面で次もいけるかどうか。
ああいう局面でスタートを切るというのは、なかなか勇気のいることなので」(共同)


4 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:25:27.47 ID:SIekq5pB0
ホフマンは抜けないと思ったもんだけど
リベラは安定してるなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:25:40.01 ID:P5ynf+zG0
無様な幕切れで泥塗っといて上から目線

6 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:25:48.28 ID:Tjv5gv+x0
ゴキロー場を冷ますようなことすんなカス

7 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:26:41.37 ID:NaUXbJom0
まだ現役だったか

8 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:26:48.04 ID:o+2l01Bg0
リベラへの賛辞と見せかけて自分の自己中なプレースタイルを正当化するつもりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:29:01.33 ID:+aph/GXw0
盗塁失敗=やっちゃった感

10 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:29:37.03 ID:2942Qxin0
マリナーズ対ヤンキースのリーグチャンピオンシップ(そんな年があったんだよw)で
リベラが投げたら外野に球が飛ばないんだもんな

11 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:30:15.91 ID:gb8lIebD0
最近メジャーって見ないけど、今でも登場シーンにはメタリカが流れてるんだろうか


12 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:30:43.98 ID:jf9ps0hq0
この年でバリバリの超一線級の成績
最低45まではやっていけそうな勢い

リベラの通算成績
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/1846702

13 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:31:17.06 ID:Ih0AJ5k70
ヒット打っても一塁からじゃ帰ってこられないし、一点差九回二死一塁で盗塁を企てるのは間違いじゃないと思うけど・・・。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:31:26.66 ID:Ylz/0iapO
いろいろと痛い人だなw

15 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:31:29.48 ID:hqIQShs60
ま〜たセリフみたいなもってまわった言い回しで上から目線か。DJホンダかぶってたヒップホップのイチローさんはどこへいったんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:32:03.81 ID:wqQnZuzW0
ゴキロー偉そうだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:33:06.67 ID:LBdo7phV0
>>12
化け物だな

18 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:33:18.07 ID:RVHoDBtq0
そのうち100勝も達成しそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:33:37.69 ID:PQ44sZhF0
日本の恥のくせに生意気なんだよ、ゴキロー

20 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:33:42.70 ID:e7QpCzhSO
盗塁失敗して、審判の判定に抗議したイチローが退場になったら笑えたな

21 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:34:48.34 ID:RxcA/xye0
誰か1000Sとかする奴でてこないかな?
昔ペイジが2000勝したっていうけれど
そこまでハイペースに投げろってわけじゃないしな
年50Sを20年間、途切れずやればできる……
……やっぱ無理か

22 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:35:41.63 ID:VD+cvS1qP
冷めた
イチローが上から目線でコメントするたびに冷めるよな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:36:27.46 ID:HXcYciZoO
イチローは貫くのがお好き

24 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:38:23.68 ID:SoXKde9z0
リベラの記念すべき600セーブという舞台の
主役の座をヒットで出塁して盗塁失敗でゲームセットという荒業で
奪いとったイチローさんがニヤリとほくそえんでいたw














イチロー「ヒャッハーwww」


25 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:39:07.45 ID:0yl/lnObO
リベラに対して何いっちょまえな口利いてんの?
この猿

26 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:40:00.77 ID:jf9ps0hq0
大魔神の佐々木は
日本では防御率0〜1点台が当たり前だったのに
MLBでは防御率3点台ばっか

いかにリベラがすごいのかがわかる

27 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:40:06.41 ID:02GxyaPzO
田中要次にそっくりなリベラさん

28 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:40:57.44 ID:j1gJmNpI0
スレタイに何か苦言が呈されるのかと思いきや

29 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:41:30.83 ID:RpSeXs9s0
「(持ち球を)貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って。貫けるかどうかでしょ、生き方として」

とてつもなくうざい

30 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:42:16.44 ID:kqxGACRK0
勘違いゴキ猿氏ね

31 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:43:13.84 ID:e7QpCzhSO
ゴキヒットを貫く価値はあるのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:44:07.94 ID:n4Mm2yrV0
ゴキローwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:45:07.57 ID:sli9TDK80
>>26
防御率で判断するなら斎藤隆が一番すごい。36歳からきて防御率2.1でリベラを以上

34 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:48:00.48 ID:e7QpCzhSO
カッター1本、ヤンキースでずっと抑えのエース

リベラ、スゲーわ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:48:04.89 ID:lH8+yuaL0
リベラはポストシーズンがありえないスタッツだ

36 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:48:20.87 ID:CoI3u76o0
昔阪神にいた人?

37 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:49:23.77 ID:N5yJvZuMO
ゴキさん自分のことを価値ある人間だとアピってんのが痛いんですけど…

38 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:49:25.38 ID:HHuvFiiU0
160キロのカットボールだからな
打てるかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:49:58.78 ID:dcfsQc1e0
>>33
それも凄いね
日本では大魔神が1位だと思ってたが

40 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:50:32.93 ID:jf9ps0hq0
>>33
ああw
斎藤隆はすごい
日本で守護神やってたら大魔神以上だったんだろうな・・

41 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:51:02.15 ID:zEqA463d0
優勝に貢献したリベラと
オナニー最下位請負人

中身が全く違うな

42 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:51:03.85 ID:n4Mm2yrV0
200安打なんかどうでもいいw

43 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:51:21.51 ID:6eze47p80
イチロー、偉そうに話すなよ。


44 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:51:59.99 ID:PQ44sZhF0
200安打なんて誰も目指してない自己記録のために
チームを殺してる選手は言うことが違うな

45 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:53:23.40 ID:lH8+yuaL0
パナマ県パナマシティ生まれ。父親は漁船の船長をしていたが、暮らしは決して裕福ではなかった。
リベラが初めてのグローブを父に買ってもらったのは12歳の時である]。少年時代のリベラは
友人とサッカーで遊ぶことも多く、野球は遊びとしてとらえており、プロになるという考えはなかった。
高校卒業後は、父の船でイワシ漁やエビ漁の手伝いをしながら、アマチュアの野球チームでプレイしていた。

1988年当時、リベラのポジションはショートであったが、ある日チームの投手があまりに不調であったため、
自ら志願し代役としてマウンドに立った。このことがきっかけで、彼はピッチャーに転向することになった。
投手として本格的な指導を受けたことがないにもかかわらず、140km/hの球を投げるリベラを目にした
ヤンキースのスカウトは、将来性に期待し彼をトライアウトに招待することに決めた。
偶然にもその一年前、ヤンキースの別のスカウトがショートとしてのリベラの獲得を見送っていたため、
投手としての彼をスカウトすることになったという事実はヤンキースの編成部内に驚きをもたらした 。

母はプロ入りに反対であったものの、父の後押しを受けて1990年2月17日にドラフト外でヤンキースに入団し、
マイナーで先発投手として育成されるようになった。

今ではリベラの代名詞ともなっているカッターだが、これは偶然をきっかけに習得されたものであった。
抑えを任されるようになって数ヶ月したある日、ブルペンでラミロ・メンドーサを相手に投げていた際、
ストレートのつもりで投げたボールがメンドーサから見て右にスライドしていった。リベラによれば、
メンドーサはこのことにかなり立腹したそうである。数日後、デトロイトでキャッチボールをした際にも、
ボールが右にそれる癖は抜けないままだった。そこで2人で話し合って「試合で投げたらどうなるか試してみよう」ということになった 。

46 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:53:40.02 ID:kqxGACRK0
101敗2回、17連敗を達成した価値ある人

47 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:54:03.06 ID:jf9ps0hq0
日本の先発で一線級やってるやつの中で
まだまだメジャー級の守護神が埋もれてそうだ

マー君とか今からでもすぐ通用するだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:54:06.54 ID:X3wZHOt+0
盗塁失敗で達成ってwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:54:20.96 ID:MR3JvqgQ0

>イチローが二盗を狙った。これが失敗し、その瞬間にヤンキースのリベラが600セーブを達成。


なにアシストしてんだよ、イチロー!!!!!!!

50 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:55:40.27 ID:7s2rqj4r0
ゴキロー、相手を称えたこといってるのにバカっぽくて
損している件・・・

なぜだ?悪意あることデンデン言ってないのにアホみたい・・・不思議だな

51 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:56:18.90 ID:PQVwqaad0
イチローwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:56:19.58 ID:hrEim7DIO
>>40
本人はアメリカの空気があったとか言ってなかった?

53 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:57:06.05 ID:e7QpCzhSO
>>47
釣りだとは思いますけど

メジャーって化け物揃いだから
日本人には非常に厳しい場所だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:57:09.88 ID:CTGscplL0
背番号42ってメジャーの永久欠番じゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:58:33.82 ID:Ko4FANgjO
ゴキローてまさか自分が価値ある人間だと思ってるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:59:07.05 ID:jf9ps0hq0
>>52
斉藤はもともと故障持ち(ヒザ?)で
日本の湿気が高い土地だと調子が良くないらしい

で、アメリカの西海岸あたりの気候だと
その古傷の調子が安定していいらしい

57 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 20:59:35.60 ID:WDW4M9n60
>>54
なる前に付けてた


じゃなかったけ?


58 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:00:06.46 ID:MHWN+YYxO
まー糞ヲタうざ(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:00:54.42 ID:1pJXBzQw0
相当節制してる体型だよな
見た目細身で筋肉しか無い感じ

60 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:01:02.13 ID:VYANKtrF0
単純計算で年平均35S以上とかなんだそれ

61 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:01:11.91 ID:RPuGBSh10
怪人

62 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:01:21.97 ID:0zaTkO28O
投手としては記録かかってたら三振で締めたかっただろうな
実況もさほど盛り上がらなかったに違いない

63 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:01:28.54 ID:3/mrVgGfi
リベラ「よし、三振で決めてやるぜ」

イチロー盗塁失敗!

リベラ「…」

64 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:02:29.48 ID:QIOC5Lzr0
ゴキブリに触ったボールを保管するのか

65 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:02:56.92 ID:Ij1lkrrG0
200ポンガー アンアスーガー

.340 Adrian Gonzalez 197
.335 Michael Young 195
.321 Jacoby Ellsbury 190
.307 Starlin Castro 190
.300 Melky Cabrera 183
.301 Michael Bourn 181
.305 Robinson Cano 176
.302 Alex Gordon 176
.332 Miguel Cabrera 175
.320 Joey Votto 173
.313 Hunter Pence 173
.300 Dustin Pedroia 172
.316 Matt Kemp 172
.274 Ichiro Suzuki 170
.329 Ryan Braun 170
.286 Juan Pierre 167
.297 Brandon Phillips 166
.281 Nick Markakis 166
.333 Jose Reyes 164
.295 Justin Upton 164
.304 Aramis Ramirez 163
.304 Troy Tulowitzki 161
.293 Billy Butler 160
.324 Victor Martinez 158

66 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:03:10.36 ID:eTZZ85nA0
>>40
佐々木もリベラも先発失格で抑えやってただけだからな
ぶっちゃけ今10勝以上してる先発投手が全員抑えにまわったらこいつら全員クビになるよ
先発失格でクビ寸前の上原でさえも抑えなら一流だから
こんな記録なんの価値もない

67 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:03:11.17 ID:e7QpCzhSO
イチローさんの個人プレーの前では
リベラの偉業も霞むな

68 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:03:21.38 ID:jf9ps0hq0
>>53
MLBが超人ぞろいなのは知ってるけど
斉藤隆の例があるのなら可能性はあると思う
もちろん日本人には厳しいことは承知の上で

マー君いけそうだけどな
制球力あるし直球に近い変化球もキレ味満点だし
ある程度の直球もあるし
度胸あるしプレッシャーに強いし
スタミナもあるし
あとはMLB型にうまく変形してくれれば・・・

いけるだろw

69 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:04:08.17 ID:jf9ps0hq0
>>54
永久欠番が決定する前にリベラが42つけてた
決定前の人は使用OK

70 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:04:59.95 ID:v3hq4VF90
>>57
その通り

71 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:05:07.21 ID:gdgygqU90
どっかのバカのせいで、
キャッチャーの盗塁阻止で記念すべき600セーブ目がついちゃったリベラ。


イチローとかいうのが200安打(笑)を内野ゴロで決めて、
みのが「せこいよゴキローw」っていうのとはちょっと違うけど

72 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:05:18.67 ID:e7QpCzhSO
>>68
ダルと田中には期待している

てか、他に見当たらないw

73 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:07:39.65 ID:xe4STRzi0
さすがリベラの1000奪三振記念の試合でサヨナラホームラン打つだけあるわ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:08:17.52 ID:J3ctZN5t0
>>68
つっても齋藤はリリーフだしな。
先発で成功って言うと野茂、黒田の二人だけ。

田中は逃げの投球が出来ないからわからん。
ダルはボールさえ合えば(一時的にじゃなくてローテで投げても負担にならないなら)大丈夫だと思うが、カットボールがどれくらい打たれるかによるな。


75 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:08:41.68 ID:jf9ps0hq0
>>66
たしかにそうだね
一流の守護神たちってみんな先発失格ばっかだもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:09:47.19 ID:jL1DVfgz0
ルンバww
ゴキさんww

77 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:10:01.34 ID:kqxGACRK0
>>64
汚いゴキ汁ついてるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:10:01.45 ID:PAX8Tyl+0
ゴキロー、記録で目立って良かったじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:10:22.45 ID:ZIzcGpk20
プレーもコメントも屑すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:10:58.84 ID:gdgygqU90
チンチンゴキロー金玉は〜♪
デレクに殴られボッコボコ♪
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?c_id=mlb&content_id=19192921&topic_id=16992138

          , '"  ̄ `_ 、
        ./    ((.´ヽ'.ヽ
       /      ‐*.- ヽ
       | ,' ___'`=''__.l 
      ! i -<_______,`ゝ
      /  〈.  ,=・=、 ,=・=、}-、  
        !{   }  °  ,ハ ゜ !f/   
        ヽ._ ノ  ゜ ,‘,,-,,', ゜ .!ノ    
         i.ヽ. ゜,'"・==='' ゜;|      うえっ・・・ぐへっうぇぇっ
         \ \;; `''';;;'''´;/     チンチン痛かったおおお    
         /、`ヽ、`ー''ー'i´      
        /  /ノ ( ,人) 
       (  / ゚  ゚|  |
       \ \__, |  ⊂llll ちんちん カサッ! カサッ! カサッ!
          \_つ ⊂llll  
         (  ノ  ノ   
          | (__人_) \  
         |   |   \ ヽ
         |  )    |   )


81 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:11:32.18 ID:nLpA/yRu0
>>72
メジャーで常負球団がさ
ダルマーをセットで奪ちゃえよ
ワールドワイドな下克上アニメを日米で堪能できるかも

82 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:12:25.33 ID:Bq5/WLbX0
マジかよ。。。。    ゴキオタやめるわ・・・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:12:27.36 ID:gJn04vkJ0
野茂はナリーグでは通用したけど、アリーグではダメだな

松坂は2008年だかは良かったな
それ以外はダメだけど

黒田はアリーグで3点台安定して残せれば本物だな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:12:37.74 ID:jf9ps0hq0
>>72
ダルとマー君がMLBで通用しなかったら
もう日本に未来はないよw

ダルとマー君はがんばってくれないと困る
他に期待できるやつはいない・・

85 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:14:34.48 ID:pq9AvRbPI
2003年のレッドソックスとのプレーオフで
サヨナラ勝ちした時にマウンドで泣き崩れてるの見て
重圧が半端じゃなかったのかなと思った

86 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:15:13.86 ID:zXqlFHEe0
>>84
あたしの佑ちゃんならサイヤング間違いないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:15:50.64 ID:YBQkO4ZtO
>>66
中継ぎになるんじゃなくてクビになるんだw

88 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:16:08.95 ID:PfALqtWh0
リベラは登板するときの曲が格好良いな

89 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:16:50.13 ID:Kj2tZWUX0
>>13
馬鹿かw
1点で追いつくんだぞ。
100%成功できるタイミングじゃなきゃ走るべきじゃない。

90 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:18:00.80 ID:72XagzqS0
二塁打じゃだめなんすか?イチローさん。

91 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:19:03.27 ID:me2yEFwd0
>>12
09年に打点1でワロタ
どんな状況だったの?

92 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:19:48.66 ID:C0zKBFTGO
ゴキローはとことんゴキブリだなw
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110914/mlb11091416390012-n1.htm

糞ボール空振り三振も安打ほしさに振り逃げせず「ファール」と糞演技する自己中ゴキブリのコメントw
お前がそれ言うな!何言ってんだかって感じw

93 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:19:59.19 ID:jf9ps0hq0
>>74
先発はきびしい
マー君に期待してるのはMLBの守護神w

野茂、黒田もボチボチの通用具合だもんな
野茂なんて年度を重ねるごとに通用しなくなってきてたし

先発で超一線級の通用具合を求めるのは
日本人には酷なのかもしれない


ダルも手サイズが普通すぎるのが気になる
ボールの合う合わないってのはすごく大事な要素
自分もそういう経験をしたことがあるからわかる

松坂も手サイズは普通だったんだよ
MLB来てから制球力がガタ落ちになった
すべりやすいこともあるけど
手サイズは重要

94 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:20:05.66 ID:/Z1Y9LJi0
ゴキナーズ球場で良かったよw
これがヤンキースタジアムだったらゴキロー死ね大合唱だったわwww

俺の今日の出来事で
ゴキローのファン辞めるわ…

95 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:21:11.38 ID:kqxGACRK0
 ■イチローの話 「(通算600セーブ達成のリベラについて)人の価値というのは(自分のスタイルを)貫けるかどうかでしょ。貫いているのはすごい。(九回に二盗に失敗したが)僕の価値というのは、ああいう局面で次もいけるかどうか。
ああいう局面でスタートを切るというのは、なかなか勇気のいることなので」(共同)

96 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:21:44.72 ID:kqxGACRK0
>>94
いや、SEAファンからもブーイングされてたw

97 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:23:13.37 ID:ZGcyaPjCO
>>83
松坂は日本で投げすぎWBCで投げすぎでしゃあない。
まだ終わってない。
あと、MLB打者相手ならダルビッシュより田中!

98 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:23:15.17 ID:e7QpCzhSO
>>95
まるで反省の色なしだな…
イチロー

99 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:23:27.41 ID:RPuGBSh10
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=19196267

100 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:23:46.73 ID:jf9ps0hq0
>>91
通算成績みたけど盲点だったなあ・・・
生涯唯一の打点1
謎だなw
おいらはどういう状況だったのか知らないw

101 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:25:09.04 ID:Kj2tZWUX0
リベラと自分を同じレベルだと思ってるのが痛いわw

102 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:27:26.14 ID:pmN6roxb0
      _____
     /∧_∧ \
   ./  <;`∀´>、 `、      
  / /\ \つ  つ、ヽ            
  | |  ,\ \ ノ  | |            ゴキローのファン辞めるわ…
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[朝鮮人禁止]' /
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||


103 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:30:08.54 ID:ywZS44KK0
偉大な記録にクソ付けるって、
朝鮮人みたいだったな、イチロー


104 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:30:48.14 ID:v3hq4VF90
>>91
8回裏のピンチで登板
9回表に二死満塁から押出し四球を選ぶ
らしい

105 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:30:58.84 ID:2942Qxin0
>>100
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=5306329
これか?

106 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:31:29.54 ID:TH63FGs9O
記念すべき600セーブを台無しにするとか
さすがにありえん
イチロー好きなんだがなあ・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:31:44.74 ID:6p1g0AIY0
ボール速いのに それでいてめっちゃ変化させて来る選手か

108 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:35:03.72 ID:tzogyS8Xi
リベラは元々1球種しかないんだっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:36:04.16 ID:v3hq4VF90
>>108
速くて曲がる球くらいか?

110 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:36:32.29 ID:6p1g0AIY0
メジャーリーガーの先発投手で長く(10年とは言わないまでも5、6年)成績も文句なしの活躍してる選手は誰?

111 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:36:46.17 ID:jf9ps0hq0
>>105
満塁からの押し出し打点かよww

112 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:38:02.67 ID:9ZH3aLW40
他人のマイルストーンなどリスペクト不要、自分の帳尻盗塁王の方が遥かに重要(本音)。

113 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:39:09.74 ID:pq9AvRbPI




ID:jf9ps0hq0









114 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:40:53.38 ID:ZTF6aF+f0
ホフマンの記録抜いてほしくないなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:43:16.76 ID:ywZS44KK0
>>112
&松井のマイルストーンは気になるゴキブリだよなw

116 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:44:07.97 ID:aNGMqR5U0
>>114
あきらめろ

117 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:49:24.29 ID:jf9ps0hq0
>>110
歴代も含める

Roy Halladay
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A4

Randy Johnson
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3

Pedro Martinez
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8D%E3%82%B9

Roger Clemens
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%B9

Greg Maddux
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

Nolan Ryan
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3

Fergie Jenkins
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B9

Tom Seaver
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC

118 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:52:03.37 ID:8OErVboi0
30セーブでも20年かかるしある程度の強豪チームでである必要があり
なにより各チームにひとつしか需要のないポジションということを鑑みると
300勝クラブに勝るとも劣らない偉業だよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 21:57:16.57 ID:2wmuTki5O
「俺自身もそうだしね」って
言外に含んでそうなコメントw

120 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:01:33.18 ID:X+5ZwY+Q0
この盗塁って意味あるの?それとも自己中プレー?

121 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:17:09.95 ID:6p1g0AIY0
>>117
おーすごいね ありがとう

122 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:20:48.99 ID:LIERqYWk0
プレーオフの常連でヤンキースのセーブ王として不動の実績のあるリベラと、ルーキー
イヤーにチームメートのおかげで、かろうじてプレーオフに出たっきり、二度とプレー
オフの経験のない消化試合男が同等のはずがないだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:20:56.26 ID:6p1g0AIY0
ピッチャーは特に長く活躍するのが大変だけど
メジャーは日本以上に栄枯盛衰激しい?そんなイメージがある

124 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:22:15.68 ID:aNGMqR5U0
600セーブの内盗塁死で終わったのが4度目
ホフマンの601セーブ目も盗塁死で終わりだとさ

125 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:23:42.87 ID:PPwSifTB0
これはマジですごい
化けもんだ・・

126 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:23:55.09 ID:o+ys/ha80
ゴキブリが勝手にカサりすぎて台無し。

127 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:25:58.62 ID:frZKAhiH0
スゲー最悪なことしてる人がいたな。想像以上に酷かった。

128 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:26:31.19 ID:AdCMJzLP0
ちょっとKYだったよね
さすが自己中

129 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:26:34.75 ID:3LjpGQmE0
ヤンキース対インディアンスのプレーオフをたまたまBSで見た時に投げてたのがこの人だった
投げる球がグニャグニャしててなんだこいつはwwwって思ったわ
そしてそんな球を完璧に捉えてスタンドに放り込んだサンディアロマーもかっこよかったなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:28:30.08 ID:Y1lBrxBj0
こういう数字見ると日本の250Sで名球界入りは甘いと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:30:58.63 ID:kqxGACRK0
ゴキ主婦「セーフにしろよ」「スーパーサイヤ人いっくんの登場だあああああ」

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37843/1284117975/l10
二盗を狙うも判定はアウトー><
どう見てもセーフです、ありがとうございました
てかビミョ〜な判定ならセーフにしろよここはシアトルだぜ?
前にもジーターがタッチしてないのにアウト判定されましたな、忘れもしないあのスライディングキャンセルw
明日はいやっちゅ〜ほど、走りまくったれえええええ

今日もお得意さんのバーネットやったのに打てんかったすなぁ
何かいっくんここに来て、打席で集中出来難くなってる気がしました
いろいろ考えちゃうんでしょうけど、最後にリベラからヒットを打てた事で雑念は振り払えたと信じます
リベラと対戦出来て嬉しかった筈。その単純で純粋な野球の喜びを思い出してくれたら、明日からきっと
スーパーサイヤ人いっくんの登場だあああああ

132 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:39:04.97 ID:9ZH3aLW40
>>130
鞄本プロ野球名球会ことカネダ企画の社友にされるという罰ゲームには調度いい。

133 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 22:50:30.95 ID:/qxqZyGJ0
リベラはここ数年カッターだけじゃなくてツーシームも結構投げてることはあまり知られていない

134 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:04:32.60 ID:9xXfrb2qO
投手は先発完投が基本
サッカーでいうスーパーサブ

135 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:13:58.88 ID:C0zKBFTGO
>>95
リベラ「糞ボールを空振り三振も安打数に執着し、振り逃げせずにファールと糞演技する自己中ゴキブリのお前と一緒にしないでくれ」

136 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:14:54.76 ID:Q6MipvPv0
ジャンニ・リベラは『超頭脳』

137 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:16:35.96 ID:tzogyS8Xi
しかし同じ600Sのホフマンは殿堂入りは厳しいらしい
抑えの評価は決して高くないよね

138 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:18:43.01 ID:TauxPsDS0
リベラの自己連続セーブ記録を途切れさせたのがイチローでした
そのときはサヨナラHR
そのかわり600セーブをプレゼントしたのもイチローでした
盗塁死
リベラへのお詫びみたいなもんなのかね?w

139 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:24:21.51 ID:fSM6UP/90
安打数なんてタイトルないよね

140 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:28:17.70 ID:l0sap+X+O
つーか、これからっしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:30:55.10 ID:sli9TDK80
盗塁死で終了って行ったらヤンキースvsカージナルスのWSでの
ベーブ・ルースの盗塁死で終了が有名だな

142 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:31:28.46 ID:ot0ufRF80
ヤンキース・リベラの談話

いい気分だ。これは偉大な数字。妻、子どもたち、チームメート、ファンが、自分の仕事を全うするためにサポートしてくれた。
自分の数字より、ワールドシリーズで勝つことのほうが大切だ。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201109/2011091400586&rel=y&g=spo

≪≪≪自分の数字より、ワールドシリーズで勝つことのほうが大切だ≫≫≫

ゴキローとは大違いですねw


143 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:31:46.22 ID:qD8sGNZO0
>>138
確か2年前の9月だったよね?
生で見てたからよく覚えてる。
その時はオオッ、あのリベラからサヨナラHRかよって驚いたがそんな記録がかかっていたのね・・・
あの時はイチローがこんなに劣化するとは思わなかったなあ・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:32:12.63 ID:ZsGheMmY0
盗塁失敗ってふざけてんのかこいつ

145 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:32:29.69 ID:fSM6UP/90
つーか東京電力のリスクゼロじゃん
こんなんじゃ安全対策なんかやるわけねーよ

146 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:32:53.56 ID:TeQHe5DU0
もうこの人の700セーブ達成とかあったりして……
まあもうセーブ記録はもう抜かれることはないだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:34:35.86 ID:ywZS44KK0
ゴキローが審判に向かって「ファックニダ〜!」って抗議しているのが惨めに見えた

148 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:35:33.79 ID:E/AaOGZX0
Fロドリゲスも年間セーブ記録のときもサイヤング票は少なかったように思う
クローザーはそれほど評価されんね

149 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:37:54.33 ID:OGrBz6k+0
30セーブ20年
50セーブでも12年 凄すぎる。

バーニー・ウィリアムスとペドロ・マルティネス、リベラが好きだったな。
メジャーリーグなんてこの3年くらい見たことない。
松井イチローあたりは稼いだんだから帰ってこいや。

150 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:38:06.63 ID:o+ys/ha80
左バッターのアウトコース、ボールゾーンからクイッと曲げてストライクゾーンを削っていく150kmの高速カッター

あれ気持ちいいだろうな 一度投げてみたい。

151 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:40:20.62 ID:9xXfrb2qO
槙原だってもっと早くクローザーに転向してれば佐々木を上回ってただろう
やはりクローザーは二流と言わざるを得ない

152 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:42:08.43 ID:Q6MipvPv0
ビクター・リベラは『黒い核弾頭』

153 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:46:53.45 ID:goAbBll20
>>151
チキンハートの槇原はあれで精いっぱい
ピンチになると目が泳いでそわそわし出して、ボールがバラついて
見ててあれほどあからさまなPはいなかった


154 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:46:57.92 ID:qnN+LsYY0
先発でもクローザーでもメジャーで名の通った選手として活躍してくれたら、
それでいいんだがな。最近パッとしないんじゃないか?野茂や佐々木の頃は
日本人も中々やると思ってみてたけど、最近の松豚や川上の体たらくみると
泣きたくなるね。

155 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:48:03.03 ID:kqxGACRK0
おい、ゴキオタが600セーブ冒涜してっぞ

499 名前: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2011/09/14(水) 23:35:29.37 ID:BERWm5Ub
イボータ風に600セーブを腐してみました

・最初からクローザー目指す投手なんていない。隙間産業。
・メジャーは試合数が多いからね。沢山投げただけ。
・1イニング投げただけで1セーブですかw 先発投手は5回投げなきゃ1勝できないから、
先発の1勝=5セーブだな。通算120勝くらいの価値じゃねw
・先発投手こそ打線で言えば中軸。クローザーなんてリードオフみたいなもの。

どう?イボータっぽいかな?w


156 :名無しさん@恐縮です:2011/09/14(水) 23:57:48.51 ID:Q3khK/aY0
ゴキブリ盗塁失敗と牽制死多すぎない?
今年何回やってんの?

157 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:11:39.03 ID:HNIg1Fd50
まだイチローにWBCで滅ぼされた在日沸いてんのか
相変わらずキモイ民族だな

158 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:14:00.87 ID:hj/mhMbj0
リベラも長げーーーーーーな

159 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:17:39.73 ID:wLhP7WlQ0
イチローったパッパラパーなのに人と違うコメントを言おうとして常に滑ってるよね
色々批判されているのを理解しているみたいで聞かれていないのに自分を正当化するコメントが多い

160 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:21:46.87 ID:3kgf85G10
「(主婦の口をチンポで)貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って。貫けるかどうかでしょ、生き方として。じゃあ口でw」


161 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:22:08.78 ID:+obsc+2T0
>>142
www

162 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:24:54.43 ID:cGuudzzK0
>>142
>自分の数字より、ワールドシリーズで勝つことのほうが大切だ。

これ、ゴキロー絶対言えないじゃんw
ゴキ「ワールドシリーズ?何それ?俺WBCで優勝したから!」

163 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:28:58.24 ID:4EB1MyGT0
リベラのカットもさすがに切れが鈍ってきてるよな

164 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:35:54.27 ID:gVctlLaW0
>>142
ゴキロー唯一のアリーグCS(対NYY)での成績

18打数4安打 打率222 本塁打ゼロ 打点1(大敗での帳尻)

165 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:41:35.41 ID:F776O2gR0
イチロー最高のシーンはリベラからのサヨナラHR

166 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:55:41.72 ID:T5lqyXLr0
去年はHRかますし、リベラには嫌がらせしかせんな
イチロー最低

167 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 00:55:49.64 ID:AFDxYcY40
通算成績ふりかえるとほんとにバケモノだなあ
しかもカッターしか投げないんだっけ、それであんだけ抑えるならそれこそ魔球じゃん
他の投手じゃ投げられないような変化するんだろうけど

168 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:23:11.20 ID:qmNPAXGG0
ヤンキースファン「ちょ!イチロー空気嫁!」
マリナーズファン「それは今年200本打つより難しいわ」

169 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 01:31:09.62 ID:0T8w7iIZ0
>>142
それは常勝チームでWCが義務付けられてるから言えるコメントだろうな
大金持ちが「人生はお金じゃない」「お金よりも愛」って言ってるのと同じ
イチローがやってることは貧乏人のがめつさに似てる

170 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:16:47.33 ID:WpovDl+Y0
>>169

イチローの口から>>142に倣って、
「自分の記録よりもプレーオフに進出することのほうが大切だ」
などという発言が果たして出るであろうか?
まあ、99.9%出ないと思うけどw

171 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:29:57.30 ID:RjEi3sus0
>>170
シーズン前のインタビューでゴキさん言っていた。
このチームでワールドシリーズで優勝したいって。
~~~~~~~~~~~~

真剣な表情には見えなかったし、
このチームに残ってセコセコとやりたいが為の大義名分っぽかったけど
~~~~~~~~~~~~



172 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:32:36.52 ID:JcisQe/a0
イチロー「貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って」

ゴキアンチ「口先でチームプレーを語るのは素晴らしい。それこそが人の価値」

173 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:33:42.60 ID:0tH70mnr0
>>65
出塁率とOPSも追加で頼む

174 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:38:27.44 ID:3THHX8X90
> 「(持ち球を)貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って。貫けるかどうかでしょ、生き方として」とたたえた。


いやいや、どう見てもダメなものを貫かれても、周りからしたら迷惑なだけなんだけど
なんでも貫けばいいってもんじゃないでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:40:58.20 ID://SVqgGR0
リベラの場合レギュラーシーズンの成績も凄いけどプレーオフになると
さらに凄くなるからな

176 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 02:48:11.96 ID:r5XGQk0j0
なんで記録達成させたやつがなんか偉そうに言ってんねん

177 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 03:12:58.13 ID:2v67qlA40
150kmのカッターが80%、150kmのストレートが15%、150kmのシュートが5%
緩急の差とか縦の変化なしで長い間無双し続けてるのがすごい

178 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 03:29:44.26 ID:KtfekHGz0
ユニフォーム着てなきゃホント普通のおっさんに見える
スター選手にも見えんし金持ちにも見えん

179 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 03:48:35.30 ID:c3Z9hHaF0
語気を強めるゴキロー。

180 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 04:27:16.99 ID:fH9wuCBVP
600セーブ達成は「カッターで三振」で決めて欲しかったのに・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 04:29:09.49 ID:+Cw53KPO0
イチロー、わざとやったよね?

182 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 04:30:48.79 ID:+Cw53KPO0
アメリカのスポーツニュースで
「リベラが600セーブを達成しました!」ってニュースと共に、イチローの盗塁死の映像が流れると思うと笑えるなw


記録達成の瞬間は、盗塁してはならないとかの沈黙の了解wは無いのw

183 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 05:25:49.24 ID:0E0vnnhwO
まぁイチローも盗塁王狙ってんじゃね
さすがに空気嫁と思うが

184 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 05:31:19.17 ID:uFbqFT+n0
まったく 誰かさんのせいで、最大の見せ場で主人公にフォーカスせんかった。 あいつをカットしてうまく編集するしか無い。

185 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 05:56:00.62 ID:I1Hvli9x0
>>174
糞ワロタwwwwwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 07:44:29.84 ID:Ku478Zl40
>>180
ほんとそうだよな
リベラ自身もそういう瞬間を夢見ていたかもしれないのにw

187 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:22:37.84 ID:ETpEF83s0
ゴキローは飼い犬にアナル貫いてもらえよw

188 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:27:05.96 ID:kYCh1Iro0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110915-00000056-spnannex-base
イチロー“KY”?盗塁死でリベラの大記録アシスト
>結果的にあっけない幕切れでの大記録達成に、米メディアの中にはイチローの盗塁を疑問視する声もあった。「空気を読め!」というわけだ。



189 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:36:30.78 ID:Xsu/aUxP0
リベラの1000奪三振達成試合で逆転サヨナラ2ラン浴びせたイチロー

190 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:37:29.64 ID:tHN94uolO
嫌いやわ〜

191 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:43:31.76 ID:xq7R4U3W0
ゴキヒットを貫くということか

192 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:44:32.95 ID:R2SoTE5g0
リベラのカットボール、ウェイクフィールドのナックル
投げる球種わかっていながら打てないなんてメジャーのレベルも知れてるよな

193 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 08:45:09.90 ID:Nkm0H6sM0
この人、変な時にコメント出すよね。
結局、自分が何かを演じたときしかコメント出さない。
そんな奴がチーム最高年俸。
そりゃ8年間で6度の最下位も頷ける。

194 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 09:39:12.46 ID:0RweMdYLO
変人に見られたくて仕方ないんだよ
でも普通の人だから粗が出る

195 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 10:46:22.48 ID:aIEbv49LO
変人に恋いこがれる40近いおっさんか
それもまた悪くない

196 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:00:50.16 ID:I1Hvli9x0
キャンタマみがきたいとか言ってたしなwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:04:32.46 ID:e3Fg7FDRO
さすがに二死一点差で盗塁死は無いわ
どんだけ自分勝手なんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:05:45.93 ID:/m6ysoiq0
>>89
馬鹿はお前だ
ヒットが1本出て、その上で何か(ワイルドピッチとか)がないと取れないんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2011/09/15(木) 11:07:39.61 ID:eK8zGocsO
9回2アウトで1点ビハインドなら盗塁するだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 00:37:03.98 ID:1I+BdZ2Y0
>>197
これ以上なく盗塁する意味がある場面だと思うが

201 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 00:49:23.73 ID:a/EPw/ALO
ゴキロー「内野安打、命!」

202 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 01:30:29.25 ID:/ka7EWpUO
>>200
ないよゴキヲタ

203 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 03:00:51.10 ID:VjMmf6nC0
ルール知らないけどこのゲームセットの仕方ってすげぇ恥ずかしいんじゃない?

204 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 03:14:05.43 ID:/7D1yVJN0
>>184
リベラが600セーブに便乗してテレビに映りたかったんじゃないの

205 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 04:41:34.37 ID:/7D1yVJN0
>>203
まあ恥ずかしいといえば恥ずかしいが、この日の主役はリベラで
誰もが三振を期待してるのに変な終わり方で水を差すなと

206 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:02:44.21 ID:C9sg1JOVO
現時点のマリナーズが勝っても意味ないのに都合がいい時だけチームの勝利の為の盗塁とか言ってるゴキヲタは頭がおかしい

207 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 08:07:22.86 ID:yasmYwnY0
ゴキローが盗塁する理由「数字のため」

「毎年やろうとしたら駄目ですけど、今年は他の数字がしょぼいので、やっておきたかったというのはある」。
「毎年やろうとしたら駄目ですけど、今年は他の数字がしょぼいので、やっておきたかったというのはある」。


208 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:28:05.61 ID:Br0MAmPh0
>>205
SeattleのHomeGameなのに水を差す?
おまえどんだけ蛆が湧いた脳を持ってんだw

イチローって2009年の対NYY戦
やはりシアトルHomeのゲームで
同じリベラが1000奪三振を記録した試合で
そのリベラが1000奪三振を奪って2アウトになったまさにその直後に
逆転サヨナラ2ランホームランを放ってシアトルの野球ファンを興奮の坩堝に導いて
歓喜熱狂させていたよな

今回イチローを二塁上で刺してリベラの600セーブを祝福するジータそれに応えるリベラ

イチロー、リベラ、ジーター
殿堂入り確実といわれる特別な選手達はやっぱ絵になるわ

209 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:36:04.31 ID:DvyVRLqkQ
これイチローでも監督に怒られるレベルじゃない?

210 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:43:42.69 ID:mN5Bj7Gt0
名球会に2回入れるな

211 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 09:57:24.39 ID:yasmYwnY0
>イチロー、リベラ、ジーター
>殿堂入り確実といわれる特別な選手達はやっぱ絵になるわ

そのときゴキローがSEAファンからブーイングくらってたことは内緒な


212 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 11:48:34.79 ID:U+CuVEHi0
>>211
アメリカ人ってアホなんだなw何でブーイングするか分からんw


213 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/09/17(土) 11:50:36.16 ID:EXzTRlpO0
リベラとイチローじゃ違うわ

214 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 11:53:31.06 ID:JtfduWx8O
>>212
アホなのはお前だよ。
駄目なプレーは駄目。
お前みたいにイチローなら何してもいいと思ってるわけないだろ。
勿論、じゃ口で、なんて論外な。

215 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 11:59:32.12 ID:SUGIvFBFO
今年のイチローはヤバいわ

216 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:06:08.12 ID:U+CuVEHi0
>>214
お前は矢野の引退で花束を贈った村田にブーイングする阪神ファンかw

217 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:14:39.16 ID:VADZFDQa0
相変わらずだな、イチローよ。
貫くだけじゃ人の価値は決まらないんだよ。
時には柔軟に物事を考えないとな。
貫いた結果が6回の最下位と言う結果になってるのに何も変えないのは単なる馬鹿だ。

218 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:44:52.32 ID:C9sg1JOVO
>>208
チームの勝利を追求した結果、大記録を達成した2人と同列に語るなゴキヲタ

219 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:50:21.50 ID:IXcb04QqO
チームの勝利につながる「貫く」と自分の記録だけのために「貫く」のを同列に語るのはなあ


220 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:52:24.26 ID:DgUY0K7a0
600セーブて・・・
ただでさえ何年も続けるのがしんどいクローザーなのに
ホフマンとこいつはマジで化物だな

221 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 12:53:25.61 ID:dYPCogn10
リベラも限界だとここ数年言われながら粘っているな

222 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 13:01:47.12 ID:5LHfF4Ui0
リベラとイチローじゃ格が違う
もちろんイチローが格上だけど

223 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:07:27.66 ID:NgAmdIfMP
にわか乙

224 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 15:52:59.27 ID:5nseQ7cZO
リベラ、ホフマンの600セーブは素晴らしいの一言。
・・・なんだが所詮セーブに過ぎないんだよなあ
エリック・ガニエの例を持ち出すまでもなく
ホフマン、リベラどちらにしろ先発として成功したかは甚だ疑問
3点差の最終回限定投手で勝てばセーブが付く規定は考えようによっては楽
2アウトなら5点差で満塁ホームランを打たれても
次打者を抑えればセーブが付く規定でもあったハズ
まあDHよりは遥かにマシだがな

指名打者のみに与えられるエドガー・マルチネス賞の
その当人マルチネスが今年殿堂入りの資格を得たが
殿堂入りに必要な投票率75%に遥か届かずに得票率30数パーセントであえなく落選

あのマルチネスですら殿堂入りは適わない事がほぼ確定
指名打者の評価の低さをあらためて浮き彫りにしたが

さてリベラ、ホフマンはどうか?
よもや指名打者のような低評価はないと思うが・・・

225 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 16:01:15.03 ID:VlI0QBx20
>>224
セーブは楽じゃねえよw
勝敗に直結するプレッシャーの重圧がハンパじゃない
前半の1〜6回までの勝負気配と
後半の7〜9回までの勝負気配とでは
勝負に対する駆け引きの重圧が違いすぎる

勝負に対する重圧度では
前半が楽
後半が苦

もちろん単純なスペックだけを考えるなら
先発の方がクローザーよりはるかに高い

226 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 16:02:43.14 ID:ffINb4pT0
イチローに汚されたリベラ

227 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 16:05:20.76 ID:JOCguw98O
>>224
馬鹿が長々と語りやがってww

228 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 16:06:07.77 ID:aME77em10
> 特別な場所に保管する

便所の上の棚か・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2011/09/17(土) 17:18:42.22 ID:3pi8+h5E0
四球捨ててまで打にこだわる君は凄くないからね
一応言っとくけど

230 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:12:46.19 ID:KIRotctt0
偉大なる600Sがイチローの盗塁死で穢された翌日、
オメエのクソ記録なんか知るかボケって勢いで敬遠されて、
貴重な打撃機会を奪われていたのはワロタ

231 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 01:16:17.80 ID:tFJVxqzk0
リベラってチェンバレンが出てきた年終わりかけてたのにね
成績見ると2007だな
あれから4年クローザーやってんだ

232 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:17:24.78 ID:nZp+BuurO
まあ新記録の時じゃなかっただけ良しとしよう
しかし本当にKYな男だな

233 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:25:32.46 ID:BYvDNlgx0
ダントツ最下位のチームで試合にも負けて人の価値を語るな気持ち悪い
見苦しいから髭剃れ

234 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:30:24.37 ID:7uQwGF3l0
>>230ああなるほど
ヤンキースGJwwww

235 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:36:52.43 ID:rkGoA3yZ0
>>208
シーズンだけでなくプレーオフの舞台で大活躍してる二人と
8年で6度の最下位、空前絶後の一億ドルで100敗達成のシアトルの害虫と
一緒にしないように

236 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:41:03.22 ID:WvITi+C0i
プロの試合で初出場でダルビッシュから
一試合三本のホームランを打った化け物中学生と

レベルの低い日本の試合で長い年月かけて通算868本の
ホームランを打った凡人と

大リーグで10年連続20本塁打の日本人の英雄

大リーグで10年連続200本安打の日本人の天才

世界選手権でレスリングや自転車で10連覇確実の超天才

世界最年少で100m走9秒8出して一日の成績で世界的伝説になった日本人中学生

本当に凄いのはどちら?


237 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 02:48:38.97 ID:j5UOdWXe0
ゴキローは内野安打にしがみつくな

238 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 03:15:30.23 ID:rkGoA3yZ0
>>208
セーフコでやってたのか
これだけの前人未踏の大記録かかってるのに客ガーラガラで
NYY戦なのに半分も埋まらん
しかも変なのに水を差されてリベラさんかわいそうだわ

22,029 月曜日
18,306 火曜日
20,327 水曜日

239 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 15:35:43.70 ID:aQp0UwAw0
イチローさんミッキー・マントルの安打数越えたらしいな

240 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 16:04:59.49 ID:W32/mUsdP
勝ちに貢献しない安打数って空しいな

241 :名無しさん@恐縮です:2011/09/18(日) 19:15:20.73 ID:Dkc8NhG00
内野安打を貫く生き方かよwww

242 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 10:10:26.63 ID:FEUvm7EU0
イチローのヒットって内野安打の割合多いの?

243 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 14:50:11.00 ID:CpbsrNOEO
リベラのカッターの価値と自分の内野安打の価値が同じとでも思ってんのか
同じ貫くでも目的も性質も価値も天と地ほど違うわ

244 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 14:54:07.55 ID:qYReHEE20
リベラの大記録に自分の安打記録を投影させるなw
全然過程が違いますから!残念!

245 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 15:07:59.48 ID:IdsYZse9O
批判してる奴は、イチローがリベラからさよならホームラン打った事も知らないんだろーな

246 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 17:26:25.07 ID:rQFnD74pP
>>245
だからなんだよ
節目の試合くらい空気読めっていってだよバカチンが

247 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 17:30:13.85 ID:ryGkS/Z70
韓国人はいまだにイチローのこと根にもってんのか。
そりゃ日本にいつまでたっても勝てんわ。
ずっと日本のワンワンだな韓国は。

248 :名無しさん@恐縮です:2011/09/19(月) 17:32:54.51 ID:y6NjjzWE0
>「貫くのはすごいよね。それでしょ、人の価値って」と盗塁失敗のイチローも賛辞

スレタイうまいなw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)